全室オーシャンビュー&ゆったり客室が人気の温泉コンドミニアム☆

勝浦温泉
圏央道「市原鶴舞IC」より約40分、JR外房線勝浦駅よりタクシー5分/徒歩20分(駅送迎はありません)

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスのクチコミ・評価

tatuyaさん

当日予約

急に、予定が変わり予しました。
部屋は、広く古かったですがとても開放的でした。
ただ、とんでもない強風の日に当たってしまい音がとてもうるさかったです。
天気が、良ければ景色も良いのかなと思います。
駐車場が少し離れています。
他は、良かったです♪

マンモスさん

【板長おススメ!】舟盛り&穴子が主役!彩り豊かなミニ会席膳プラン/夕朝食付

まるでマンション暮らし

リゾートマンションの1室に滞在している雰囲気です。トイレも充分広くベランダにも出られのんびり出来ます。食事は普通ですがそれで良いと思います。
スタッフは真面目に働いていますがほぼ全員に笑顔が無いのは若干残念でした。

としぼうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%オフ×素泊まりプラン【全客室ゆったり58〜80平米】
4ベッド 食事なし

部屋が広かったです。

【良かった点】
晴れていたので、開放感あふれるロビーと部屋の広さ、景色はとても良かったです。また、徒歩10〜15分程に大きなスーパーがあるのも◎別荘みたいに、自由に過ごせます。
【気になった点】
普段ホテル等では全く気にならないのですが、
今回は上の階の部屋の物音が結構気になってしまいました。

のりはまさん

見晴らしが良いです

お部屋は広くて見晴らしが良くて良いですが、駐車場がすぐ一杯になって、離れた場所になるのが結構不便です。

みっこさん

4ベッド 食事なし

リピートしています。

勝浦に行く時はほぼこちらです。
家のように寛げて、立地も便利、温泉もいいです。
徒歩での移動は坂が急ですが、朝市も行けます。
新しくパン屋さんやブルワリーができて、さらに楽しくなりました。

ノブさん

【じゃらんのお得な10日間】直前予約にも◎20%オフ×素泊まりプラン☆■全客室ゆったり58〜80平米■

温泉がある

2回目の利用です。温泉があるから選んでます。部屋も普通のマンションタイプなので広々です。勝浦に行くときはまた伺います。

なおさん

4ベッド 朝・夕

部屋が広くてよかった!

2家族母娘旅行で勝浦に用事があり利用。
部屋が2つのツインルーム+リビングになってて、お互いプライベートは守られつつの夜なべも出来てとてもよかった!
昔流行りののリゾートマンションだったんだろうなと思われ、作りには歴史を感じられたけど、お掃除はきちんとされてたので問題なしでした。
あんなに大きな建物なのに、レストランが小さくてびっくり。あまり食事付きでは泊らないのかなと思いました。確かに連泊なら外食やテイクアウトで部屋でゆっくりするのもいいかなと思いました。食事は値段の割には舟盛がついたり、コスパは良かったです。朝の豆乳のスープも煮卵、角煮が入ってて食べ応えもあり身体にも優しい朝食でした。
マンションは高台で周りに歩いて行けるところはないので、買物を済ませてのチェックインがいいと思いました。
次は連泊で住むように過ごしたいです。

manaさん

朝市を楽しむ

今回はスーパーで買い出しをして調理。キッチンには大抵のものは揃っています。
海を眺めながら食事、自分の家のようでリラックスできました。
翌朝6時にウォーキングがてら朝市へ。干物やわらび餅、ミカンの試食をしながら海まで散策し海鮮丼を食べてまた歩く。町を楽しみました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様が当ホテルのキッチン設備をご利用になり、ご自身で調理されたお食事を海を眺めながらお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルでは、お客様にまるで自宅のようにリラックスしてお過ごしいただける環境を提供することを心がけておりますので、そのように感じていただけたことは、私たちにとっても大きな喜びです。
また、翌朝の朝市でのご体験についてもお聞かせいただき、ありがとうございます。地元の干物やわらび餅、ミカンなどのご試食や、海沿いを散策しながらの海鮮丼のご堪能、町の魅力を存分に楽しまれたご様子が伝わってまいります。当地の文化や食を体験していただくことは、旅の醍醐味の一つですから、お客様が素敵な思い出を作られたことを大変嬉しく思います。
お客様のご滞在が快適であり、地元の魅力を満喫されたご様子を伺い、私たちも大変幸せな気持ちでいっぱいです。またのお越しを心よりお待ちしております。次回お越しの際も、さらに楽しい体験と素敵な思い出を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご来訪を心からお待ちしております。

返信日:2024/4/9

みわきちさん

【連泊限定】2泊以上で早期割引同額☆キッチン&洗濯乾燥機付のコンドミニアムStay/素泊まり

景色に癒されに

とても広いお部屋で洗濯機・乾燥機があるのは嬉しかったです。小さいながらも大浴場があったのは良かった。
部屋から見える勝浦の海の景色に癒されました。
ただ料金もお安いので仕方ないのですがクローゼットの中の床は綿埃、ラグマットの端はほつれ、ドレッサーの椅子のクッションは古い…。フロントで掃除機を借り掃除しました。でも楽しい時間を過ごせました♪ありがとうございます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉、特に当ホテルの広々としたお部屋や設備、そして勝浦の海の景色に癒されたとのご感想をいただき、大変嬉しく思います。また、大浴場もお楽しみいただけたようで何よりです。
しかしながら、クローゼット内の清掃状態やラグマット、ドレッサーの椅子のクッションの状態につきまして、ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、清掃および設備のメンテナンスには常に注意を払っておりますが、今回はその点でお客様の期待に応えられず、申し訳ございませんでした。
お客様がフロントで掃除機をお借りになられた件につきましても、ご不便をおかけしたことを重ねてお詫び申し上げます。今後はより一層、客室の清掃およびメンテナンスの徹底を図り、皆様に快適にお過ごしいただける環境を提供できるよう努めて参ります。
お客様には今回のご滞在で楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、心より嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

あゆさんさん

【出汁香る】目覚めのカラダに優しい『食べるスープ』が主役の和朝食プラン♪/朝食付
その他 朝のみ

記念日旅行

勝浦に初めて行った際に宿泊しました。
リゾートマンションのような感じで完全にお家みたいでくつろげました!リビングには大きなソファも置いてあります。
別荘にきたみたいで楽しめました。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけるような空間を提供できたこと、大変嬉しく思います。当施設がお客様にとって「別荘のような場所」と感じていただけたとのことで、私たちも大変光栄です。
リビングに置かれた大きなソファでのくつろぎのひとときが、お客様の素敵な思い出の一部となっていることを願っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。次回も、より一層のリラックスと楽しみを提供できるよう、努めてまいります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、楽しみにしております。

返信日:2024/4/5

マスターさん

【お子様歓迎☆】小学生まで添い寝無料!全室キッチン&ランドリー完備で別荘気分♪/素泊まり

素泊まりで充分

特に接客などは気にならなかったが 建物の中が吹き抜けなので雨の時は少し気になる なので一階のお風呂から部屋に帰る時冬は寒いです お風呂の広さは5〜6人でいっぱいかな 後ホテルの周辺の食事処は20時ぐらいには大体終わってしまうので気おつけた方がいいかも!
部屋は広くて良かったです

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

また勝浦へお越しの際には当ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。

エミさん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%オフ!舟盛り&穴子が主役☆彩り豊かな会席風御膳プラン/夕朝食付
4ベッド 朝・夕

豚系食べません。

豚系の料理食べませんので、出した料理を大満足でした。美味しかったでした。また利用するかも知られません。ありがとうございます。

いそちゃんさん

【平日限定×早期割引】45日以上前のご予約でお得にコンドミニアムステイを満喫/素泊まり

老夫婦の温泉めぐり

眺めも、良く、設備も、良くて、何回も、利用させて頂いています。ドアが潮風のせいか、少し腐食しているのが、気になっておりましたが、今回は、取り替えて、綺麗になっておりました。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

出来得る限り、設備の更新に努めてまいりますので、今後ともぜひご利用くださいませ。

まきちゃんさん

4ベッド 食事なし

ゆったりとしたリゾートマンション生活を満喫

家族旅行(3名)で初めて利用しました。ツインベットのベットルームが2つに、15帖ほどのL+Kの部屋で、まずその広さに満足しました。
キッチンがあり、食器も備付で、車で3分ほどのスーパー(ベイシア)で
弁当や食材も揃うので、寝るためだけのホテル利用はもったいない感じです。
窓から見える太平洋の景観も素晴らしく、チェックアウトも11時なので、ゆったりとしたりリゾートマンション生活の気分を味わうのも良いかと思います。
なお、ホテルはマンション併用の運営のため、1階の温泉大浴場はマンションの各部屋の所有者の方と一緒の利用となりますので、子供の大騒ぎなどは注意して利用された方が良いかと思います。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

詳細な記述及びご提案ありがとうございます。いただきましたご意見は、より良い施設にするため参考にさせていただきます。

まつりさん

広い部屋

近場なので入浴の為にたまに素泊まりします。
お部屋
 とても広くきれいにされておりいいと思います。
 ただ毎回周りの部屋の話し声は抜けるようでうるさいです
 皆さんテーブル・ソファの移動?をするのかすごくうるさいです。
 逆に大人数でワイワイやるのであれば良いかと思います。
お風呂
 平日・日曜のみで休前日は泊ったことがないので分かりませんが
 大体混雑していますがお湯はすごくいいと思いました
その他
 駐車場はすぐにいっぱいになってしまうので臨時駐車場に停められます
 ただ、そこそこ距離と起伏あります。
 接客はないに等しいです呼んでもなかなか出てこないです。
 コンドミニアムの管理人さんかと思うので仕方ないかと思います

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。

くまさん

【温泉ひとり旅×素泊まり】最終チェックインは24時☆ビジネスや思い立ったご旅行に

広い部屋ロケーション最高

今回ホテルと思って宿泊しましたが、造りが滞在型リゾートホテルで部屋が広く綺麗で長期滞在するための洗濯機乾燥機も備付で快適でした。改めて家族を連れて行こうと思ってます。大浴場があり窓から海が見えて楽しかったです。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

よろしければ、後日、ご滞在の上で、更にごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

よこちんさん

家族時間を満喫

低予算でと思い、素泊まりを選択。部屋に何があって何がないかわからなかったので、スーパーで晩御飯と朝食を買い込んでからチェックイン。
部屋には、IHクッキングヒーターに電気ケトル、電子レンジ、冷蔵庫完備。フライパンや食器までありましたが、そこまで調理するなら持参がいいかも。
子どもは、なにげにスーパーで買ったカップラーメンを喜んで食べていました。
お風呂は、一階にあり茶色い温泉?でした。午後のみサウナが利用できて、よかったです。
自宅にいるかのようなプライベート感があって、楽しめました。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

館内の詳細なご記述ありがとうございます。皆様に当館の様子が伝わるよう願っております。

秘密さん

【じゃらんのお得な10日間】今だけ20%オフ!ご夕食は3種の御膳からお好みで/夕朝食付

小さいけれど掛け流し温泉

温泉が好きで、関東近辺の温泉宿を訪問させていただいています。
こちらの温泉は黄色味がかった色の温泉でお肌がスベスベになります。
ただお風呂そのものが大きくなく、湯舟は5人程度までで、それ以上は窮屈になります。洗い場も5人プラス1名ですので10人以上入ると満員かな〜・・・
ただ入りませんでしたが、サウナもあるのであと少しの人数まで許容できるかも ^▽^
お食事は1Fのレストランで朝食と夕食です。
宿泊費がお安いので仕方ありませんが、やや貧弱です。
お部屋はコンドミニアムなので広めではあります。
ただ、家族と旅行と言うよりは仲間同士でのほうがお勧めかな。

ようちゃんさん

4ベッド 朝・夕

コンドミニアムのお部屋が良かった

勝浦ビッグひな祭りに行くのに、家族で1泊しました。
早く着いてしまったけど、2時頃にお部屋にチェックイン出来たのは、嬉しい配慮でした。
お部屋は、コンドミニアムなので、広くて開放的〜
13階からの景色は最高でした。
お風呂は、洗い場も少なく、ちょっと狭いですね。
でも、一応、天然温泉なので気持ちがいいです。
朝のお風呂…7時からは、ちょっと遅いですね。
せめて、6時から入れたら良かったです。
食事は、2食付きで、夜は、刺身の舟盛りに穴子懐石…
ボリュームもあり、なかなか美味しく頂きました。
朝食は、豆乳の大きな豚汁がメインのご飯でしたが、おかずが、もう少し有れば良かったです。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

お食事含め、今回のご旅行、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。

たまさん

プライベート感は高い

マンションの1部屋を貸し切りといった感じでプライベート感は高く、のんびりと過ごせました。ただ、施設自体は古く、何とも言えない独特な匂いがして、慣れるまでは少し嫌な感じでした。食事は期待していたほどではなかったのですが、満足感は得られました。大浴場は狭いわりには利用者が多く、ゆっくりは入れませんでした。

mondoさん

【温泉ひとり旅×夕朝食付】選べる御膳&目覚めに優しい和朝食で気ままな一人旅を満喫

眺めがよかった

海側の部屋だったので眺めはよかった。部屋は広くソファーが大きく、自炊もできる設備もあり友人たちと行くのもいいのかな。

yuuさん

贅沢な自宅

旅館や普通のホテルではなく、たまには広々とした空間を贅沢に使いたいと思いこちらを利用させて頂きました。
マッサージチェア付の部屋で簡易なキッチンや洗濯機、乾燥機もついています。家のようなつくりで(コンドミニアムなのでそうなのですが)自宅にいるみたいなのに掃除をしなくて良い贅沢さ!
1階に大浴場(温泉)もあり、あまり混んでいなかったのでのびのび出来ました。他の宿泊客とタイミングが被ると狭いかもしれません。
ご飯は朝夕と予約させて頂きました。どちらも丁度良い量で美味しく頂きました。近くの朝市は朝方の雨の影響で中止だったので、予約しておいて良かったです。
そこそこ近くにベイシアもあるので、買い込んでも良いかもしれません。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

ご滞在いただける宿泊施設として、選択肢の一つとしていただければ嬉しく存じます。

コスモカレンさん

貸別荘

案内された部屋には食器から鍋・包丁まで調理用具はひととおり揃っていました。すぐ近くにあるベイシアで食料品を買ってきて料理をすることが可能です。ただし調味料は持参しなければなりません。
温泉は、九十九里の白子温泉と同じような茶色いお湯でした。お湯はかけ流しというのもポイント高いです。
宿は丘の上にあるので、勝浦灯台までは、そんなに上り下りをしなくても行けます。だけど太平洋の絶景が見たかったら、その先にある八幡岬まで歩いて行ったほうが良いです。すばらしい景色でした。

こんぶわかめひじきさん

コスパ良し!

手頃な価格で広々とした部屋でゆっくり寛ぐことが出来ました。
一階には宿泊者が利用できる温泉もあるので嬉しい限りです。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

今後もご滞在いただける宿泊施設として、選択肢の一つとしていただければと存じます。

どんままさん

勝浦旅行

リゾートマンション風のホテルでした。大人2人、小学生2人で泊まりました。部屋がとても広くて子供たちの大はしゃぎ。食事もアレルギー、好き嫌いの対応をして頂いて、とても助かりました。プールがあったので次回は夏に泊まりたいです。

Jさん

【新年厳選】20%オフ×素泊まりプラン!■客室広さはゆとりのある58平米以上■
4ベッド 食事なし

絶景!オーシャンビュー!

母の誕生日の記念旅行。天気も良く、部屋からの景色は最高でした!お部屋も広く、快適な旅が出来ました。お風呂も温泉で、日頃の疲れも吹き飛びました。

しろぴいさん

4ベッド 朝・夕

料理はおいしい清掃をあと一歩

料理はミニ懐石ということで期待していなかったが、素晴らしいボリュームで十分にそれぞれが感じた。朝食も美味しくて満足。眺めもよい。客室内風呂の下部にカビがあきらかにあったこと、ベランダ側(部屋内部)に設置のエアコン吹き出し口が埃だらけだったこと、夜ギョーザのような配管の臭いが上がって来て大変だったことは困ったことだったが、基本的にはスタッフの皆さんが丁寧で嫌な感じはなく過ごせました。今後とも頑張ってほしいです 部屋からの眺めも素晴らしいです

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

ご投稿ありがとうございました。

美代ちゃんさん

部屋がゆったりして良かった。

部屋と部屋からの景観は良かったです。ただちょっとビックリしたのが朝の大浴場は7時からとの事でしたので7時ちょうどに入ったら入口と脱衣室が真っ暗でしたが利用者が数人いてビックリしました。聞いてみたら居住者の方で7時前から利用できるかとの事でした。一瞬ビックリでした。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

当館はリゾートマンション内のコンドミニアムのため、マンション居住者の方のみのサービスもございます。ご承知おきくださいませ。

返信日:2024/2/4

のりまるさん

また是非リピートしたい

お住まいの方とホテル利用がまざる感じでの、リゾートマンションみたいでした。泊まった部屋は十分広く、綺麗で、広い窓からは、海が一望、景色独り占めみたいな贅沢感でした。部屋は、旅館泊というより、自分のウチみたいに寛ぐあしらいでした。キッチン、居間の家具も必要十分で、連泊したくなりました。
フロント対応の方も、テキパキ丁寧で
安心でした。大浴場もゆっくり出来ました。個人の好みでは、やや熱かったですが、眺望、お湯ヨシでした。

返信日:2024/1/25

かよりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】20%オフ!ご夕食は四季の味覚をご自室で【夕凪御膳プラン】/夕朝食付
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

景色が最高!

リゾートマンションになっている一部をホテルとして活用しているため、観光地で生活しているような錯覚を覚えました。部屋からの眺めも抜群で、夕方から夜にかけてと朝日が昇る時は、寒くてもベランダに出て眺めてしまうほどでした。夕食の船盛は魚の種類も豊富で、揚げ物や蒸し物も温かいまま部屋に運んでいただきました。欲を言えば朝食の豆乳仕立てのどんぶり豚汁を半分くらいにして、せっかく新鮮なお野菜が地元でたくさん採れると思うので、野菜サラダを付けていただくとバランスが良いのではないかと感じました。また、違った季節に訪れたいと思います。

返信日:2024/1/25