宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  勝浦・御宿 >  勝浦ヒルトップホテル&レジデンス >

 >  3世帯で3部屋かりました - 勝浦ヒルトップホテル&レジデンス

勝浦温泉
圏央道「市原鶴舞IC」より約40分、JR外房線勝浦駅よりタクシー5分/徒歩20分(駅送迎はありません)

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスのクチコミ・評価

りんごさん

【お子様歓迎☆】小学生まで添い寝無料!全室キッチン&ランドリー完備で別荘気分♪/素泊まり
4ベッド 食事なし

3世帯で3部屋かりました

コスパが良く、食事なしプランでも車で近くのスーパーに買いにいけるのでお酒やつまみを購入し楽しめました。
また機会があれば利用したいです。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスからの返信

りんご様
いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
今回のご旅行、ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく存じます。
またこちら方面へお越しの際には、是非当ホテルへご宿泊くださいませ。
りんご様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/15

3.9

勝浦ヒルトップホテル&レジデンス

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスの他のクチコミ

その他の他のクチコミ

まつりさん

素泊まりプラン◆客室広さはゆとりのある58平米以上◆

広い部屋

近場なので入浴の為にたまに素泊まりします。
お部屋
 とても広くきれいにされておりいいと思います。
 ただ毎回周りの部屋の話し声は抜けるようでうるさいです
 皆さんテーブル・ソファの移動?をするのかすごくうるさいです。
 逆に大人数でワイワイやるのであれば良いかと思います。
お風呂
 平日・日曜のみで休前日は泊ったことがないので分かりませんが
 大体混雑していますがお湯はすごくいいと思いました
その他
 駐車場はすぐにいっぱいになってしまうので臨時駐車場に停められます
 ただ、そこそこ距離と起伏あります。
 接客はないに等しいです呼んでもなかなか出てこないです。
 コンドミニアムの管理人さんかと思うので仕方ないかと思います

ネコヒゲさん

【タイムセール】20%オフ×素泊まりプラン!■客室広さはゆとりのある58平米以上■

部屋は広くて使いやすいですが、調理するなら調理器具は持参がおすすめです。

部屋は標榜の通り大変広いです。コスパは良いと思います。
温泉は、夕方から23時までと朝7時からチェックアウト迄の限定
レジデンスがありますので住民の方もお住いの様です。
部屋には IHの鍋、フライパン等が付いていますが、いずれも
蓋なし、調理面に傷などがあり調理はきれいにできません。
車の方は調理器具を持参することをお勧めします。
もう一点、壁につけておいてある調度品と壁クロスの間、額の周りに長期についた綿埃が目立ちました。ランドリーの床面(排水面)にも埃が多過ぎでした。

shinagawaさん

【じゃらんのお得な10日間】20%オフ×素泊まりプラン■全客室ゆったり58〜80平米■

案外良かった

客室数の割に住民と共用の大浴場の定員が少なすぎるのがイマイチですが、それに目をつむれば良い宿でした。混雑防止もありますが、浴槽が広くはないので妥当な制限ではあります。建物そばの駐車場は枠が狭く、隣の車の車幅が1800mmを超えるとこちらが5ナンバーでもドアを開けるのにかなりギリギリでしたが、道路沿いやパチンコ店跡地の駐車場は余裕がありました。まずは建物近くに停めて荷物を降ろし、離れた駐車場を利用するのが良いと思います。今時珍しく客室で使う湯量に制限はありますが、普通にシャワーするくらいであれば問題ないかと思います。確か1日300L台だったはずで、客室に注意書きがあります。今回は素泊まりでしたが、食事の評判も良さそうなので今度は利用してみたいです。

てるりんさん

【早期割30】早期予約でおトクにStay!ご夕食は5種から選べる御膳/夕朝食付
4ベッド 朝・夕

温泉浴場が小さめ

オーシャンビューで見晴らしがよく、部屋の広さも十分すぎるほどです。
2寝室あるので夫婦+両親の組み合わせとかでも使いやすそうです。
冷蔵庫は冷蔵・冷凍と別れているタイプで小さすぎず良かったです。
レストランは1階ですが、名前の通り丘の上の建物なので眺めが良かったです。(夕食は窓側、朝食は内側の席でした)
温泉浴場が小さく感じました。洗い場が5人程度、サウナの定員は2人です。外からサウナの様子が分からないので、ドアに「空いている」「使用中」の札があってもいいのかなと思います。営業時間が〜23時と7時〜9:30で、マンションのオーナーの方も利用されるので、混みやすいかもしれません。
食事は大変おいしくいただきました。ご飯の量を直前に聞いていただけると、無駄がないように思います。自分で言ってもいいとは思いますが。
蛇足ですが、朝市へは車がお勧めです。途中急な坂があります。

りんごさん

4ベッド 食事なし

久しぶりの旅行

友人達と久しぶりの旅行の計画を立て
調べていて
綺麗そう、泊まってみたいとみんなの意見が一致し宿泊に至りました。
到着時間の兼ね合いでチェックイン遅くしてましたが早く着きそうで電話したら大丈夫ですと言っていただきありがたかったです。
部屋は広く全体的には綺麗でした。景色も夜も朝も良かった(*´∀`)
バス、トイレ別もありがたい。
友人はマッサージチェア喜んでました。
夕飯は近くのスーパーで買い物し作りました。
色々ないと思って調味料も持参したけど
キッチンペーパーとかも必要だったな、、
温泉も久しぶりに入れて
気持ち良かったです。
※気になった点は
ソファーや布団の染み
(友人が寝た布団の方には染みがありちょっとひいたと言ってました)
椅子のがたつき
(これはメモ書きし置いてきました。)
あとは大丈夫かな、、
パッとは思い付きませんが、、
全体的には良かったし
みんなでまた泊まりたいねと話をしています。
久しぶりに楽しい時間を過ごせました。

のりまるさん

【板長おススメ!】舟盛り&穴子が主役!彩り豊かなミニ会席膳プラン/夕朝食付

また是非リピートしたい

お住まいの方とホテル利用がまざる感じでの、リゾートマンションみたいでした。泊まった部屋は十分広く、綺麗で、広い窓からは、海が一望、景色独り占めみたいな贅沢感でした。部屋は、旅館泊というより、自分のウチみたいに寛ぐあしらいでした。キッチン、居間の家具も必要十分で、連泊したくなりました。
フロント対応の方も、テキパキ丁寧で
安心でした。大浴場もゆっくり出来ました。個人の好みでは、やや熱かったですが、眺望、お湯ヨシでした。

takataka hoppyさん

【夕食を3種類の御膳からお好みで選べる】 1泊2食付きプラン<じゃらん限定>

眺望とお部屋の広さは大変満足

良かった点
・眺望が良く、海に沈む太陽が見えます。
・お部屋が広くゆっくりできます。
・お風呂が温泉で気持ち良いです。
・ご飯が美味しかった。
やや不満な点
・部屋のお風呂、洗面所が下水臭い。
・部屋が少し古い。カウンターの椅子の破れ等。
・椎茸嫌いで、穴子のひつまぶしには椎茸がたっぷりでチョットがっかり(個人的でごめんなさい)
全体的に満足です。
2食付きでこの値段なのでまた行ってもありだなぁと思いました。

toritonnさん

眺めがよく、居心地がよかったです。

部屋がリゾートマンションのような作りなので、住んでいるような気持ちになって楽しめました。青い海を眺めながらコーヒーを飲む気分は最高です。翌朝、早朝散歩をして朝市や漁港や神社を見て周りました。磯の香りがして気持ちよかったです。温泉は千葉では珍しいかけ流しです。1階にありますが、高台にあるので展望風呂のような雰囲気です。ただ、カランが5つと立ちシャワー1つで浴槽も狭めなので、もう少し広かったらいいなあと思いました。2名ほど入れるサウナとジャグジーの水風呂もありました。夕食、朝食ともに丁度良い量でした。朝散歩のときに神社ののぼりや提灯が飾られ清掃をしている方々がいたので、お祭りがあるのかと思い朝食会場にいたスタッフの方に質問したところわざわざ調べて教えてくださいました。朝食後部屋に持ち帰れるコーヒーがあったのもうれしかったです。

勝浦ヒルトップホテル&レジデンスの宿泊プラン