宿・ホテル予約 >  東京都 >  渋谷・目黒・世田谷 >  渋谷 >  渋谷グランベルホテル >

【渋谷駅西口★徒歩7分】ビジネスからデート利用まで。

渋谷駅南改札西口より左手の歩道橋を渡り正面階段を降り、コーヒーショップ先のすきや右手の坂を上がり左手

渋谷グランベルホテルのクチコミ・評価

ケンさん

満足

急な夜間仕事で宿泊しました。
現場から近くなのでよかった。
チェックインが暗くなる前なので分かりましたが、分かりにくい入り口でした。

やうき〜さん

海外旅行客を意識したオシャレなホテル

宿泊はスーペリアツイン、LIVEの為に渋谷でホテルをとりました。JR西口から近く大荷物でも歩道橋と商業施設エスカレーターを利用すればほぼ平坦アクセス。ホテル入り口は説明があっても一瞬素通りするほどわかりづらいので、地図アプリ使った方が良いです。
部屋は値段相応、泊まり慣れてない人は一寸感動するレベル。駅近なので景色は部屋によります。
オシャレさは欧州都市圏のちょい贅沢ホテルクラスで、日本らしい盛りだくさんなアメニティやコーヒーマシンなどが充実しており(お茶系は置いてないので飲みたい人は持って行ったほうが良いです)、お風呂や洗面所トイレなど広くキレイです。コンセントもベット枕元にある。
渋谷なのに外の店で食事するより、部屋のソファで寛ぎながら過ごしても良いかもです。Wi-Fiも問題ないです。
何事も無ければ褒める点ばかりですが、辛口な点を少々。
チェックイン時にスタッフが新人なのかカード発行に時間がかかると言われ、他の宿泊客がインしていく中待たされおかしいと思い別のフロントスタッフに聞くと、部屋の準備が終わってないと違う事を言われました。その後用意されたカードで部屋に入ろうとしたら、カードキーが使えずフロントに逆戻り。用意された部屋は禁煙で予約していたのに喫煙ルームという、ちょっとありえない感じでした。
同行者が喫煙者だったので、私達はそのままでも問題は無かったのですが。
ここまでで30分近くロスしたのはマイナス点です。また最初から遅れる理由は誤魔化さずに本当のことを話すべきですね。色々なホテルを利用している顧客は、気付きますし心情的にかえってよろしくないです。
対応した先輩スタッフが優秀ない気遣いをする方でしたので、勉強していただきたいです。
総じて満足は出来ましたので、またどこかで機会があれば利用してみたいです。

ぴよさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ☆《素泊り》

便利な立地

結婚式があり遠方だったので宿泊のみで利用しました。
渋谷駅の近くで周りにお店もたくさんありとても便利でした。
リーズナブルで、お部屋も綺麗でフロントのスタッフさんもとても丁寧な対応でした。
また機会がありましたら利用したいです。

はなちゃんさん

【ショートステイ】1泊限定お得なショートステイプラン

おもてなしは良いが部屋が微妙

・シャワーの温水が出るのがとても遅い
・ドライヤーで髪を乾かしながら鏡が確認できない
・入口のコンセントがほぼ使えない
・枕元にコンセントがない
・冷蔵庫が冷たくない
・水道水が白く濁っている

はなちゃん 様
しかしながら、お部屋に関しましてご不便をおかけしてしまい、申し訳ありません。
今後は清掃には更に注意を払い、清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度は貴重なお時間の中でご意見下さいましたことをお礼申し上げます。
この一件に懲りず、宿泊を再度検討していただけたら幸いでございます。
何卒よろしくお願いいたします。

返信日:2024/5/16

メグリンさん

外国のホテルのようです

フロントには、黒人の従業員が日本語ペラペラで素晴らしい対応。外国人の宿泊客も多く、フロント脇には多目的部屋があり、コーヒー自由とか、まさに外国のホテルのようでした。照明が明るすぎないのも良かった。
部屋は眺めこそ良くないですが、風呂と洗面所が広く、部屋での食事もゆったり寛げました。また泊まりたいです。

メグリン 様
渋谷グランベルホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お部屋でのご滞在、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

返信日:2024/5/16

あおちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定★お得なシンプルステイ【素泊り】

リピーター

東京に来るたびに利用しています。渋谷駅からのアクセスも良い割に静かです。
部屋の広さが丁度良く落ち着きます。スタッフさんも感じが良いです。
サクラステージが開業し始めたので食事もホテルの近くで
食べれるようになるのを楽しみにしています。

あおちゃん 様
いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。また、チコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も皆様に良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
サクラステージに入っているお店も続々とオープンしているようです。
あおちゃん 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
渋谷グランベルホテル
フロント

返信日:2024/5/3

しんさくさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定♪お得なシンプルステイ【素泊り】

まず、受付の方たちが感じが良かったです。きれいな部屋でした。
ただ、シャワーの温度調節が難でした。急に熱くなったり、冷たくなったり。シャワー室の床が、濡れると滑りやすかったです。

渋谷グランベルホテルからの返信

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。お客様からの温かいお言葉が励みになります。しかしながら客室のシャワーの温度、でご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい気持ちでございます。今後同様なことがないよう設備の点検に努めて参ります。僭越ながら、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度は大変お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

キョウコさんさん

渋谷の隠れ家的デザイナーズホテル

ピアノコンクールの為、宿泊しました。
大きな木の扉を押して中に入ると、外の喧騒とは別世界の空間がありました。建物や部屋の造りが、オシャレながらどっしりとした落ち着きを出していて、良かったです。空調もしっかりしていました。夏だったのでバスタブ無しでも充分でした。
ベッドサイドに携帯充電用のコンセントがあればもっと良かったです。
また、余談になりますが、ホテルの隣にレンタルピアノスタジオがあり便利でした。
機会があれば、また泊まりたいです。

渋谷グランベルホテルからの返信

この度は渋谷グランベルホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。
コンセントに関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。延長コードをフロントにてご用意しておりますので、よろしければお声がけいただければと存じます。
キョウコさん様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は大変お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

ミツベイさん

【ショートステイ】1泊限定お得なショートステイプラン

寝るだけでしたが

最近定宿が値上がりの為、先月に続きこちらに宿泊。無料の水もあるし、部屋に必要最小限のアメニティも揃っており問題ありません。渋谷ですから値段も仕方ありません。遅いチェックインにも対応いただきありがたかったです。また、金額が合えば利用させていただきます。

渋谷グランベルホテルからの返信

この度は渋谷グランベルホテルご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。
ミツベイ 様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。この度は大変お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

ミツベイさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプルステイ♪【素泊り】

超久々に利用

何故か13,000円以下で空室があり予約。久しぶりの利用で周りの景色が変わりすぎてて戸惑いましたが、何とか到着。相変わらず、コンセントが少なくテーブル下の電源タップを引っ張り上げて利用… せめてテーブルの上に置いて欲しいです。空気清浄機を使うと目に見えるコンセントが無く、ドライヤー使用・スマホ充電が出来ません!ご注意下さいませ。

渋谷グランベルホテルからの返信

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊頂きありがとうございました。
頂戴しましたご意見をもとに、コンセントに延長コードをつなぎ、テーブルの上に置かせていただくように改善をいたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。