心斎橋に上質なカプセルホテル誕生。快適な和空間をご体感ください

心斎橋駅徒歩6分 本町駅徒歩6分 長堀橋駅徒歩6分

HOTEL Cargo Shinsaibashiのクチコミ・評価

4.9

りくくんさん

出張応援プラン♪♪QUOカード5000(大浴場完備)

手頃・綺麗・快適

料金が手頃で、ホテル内は清潔感があります。スタッフの対応も丁寧で笑顔が素敵です。温泉やアメニティの充実度も高く、満足度が高いです。24時間利用できるフリースペースがあり、簡単なドリンクも楽しめます。
これまで利用したカプセルホテルの中で最高だと感じました。改善点としては、エレベーターが一階への直通があれば良いと思います。

JOさん

大人の秘密基地

大阪観光に最適です。
個室は一般的なカプセルの窮屈さはありません。荷物を並べる程度のスペースはあるし、寝るだけなら丁度よい空間で、秘密基地感もあって最高です。
また、大浴場付きなのがポイント高いです。市内観光で歩き疲れたあと、湯船につかれるのとそうでないのとでは雲泥の差です。
このホテルを利用する客の多くが大阪市内であれこれ飲み食いするわけで、一階イートインにあるインスタントみそ汁が目覚めの一杯として、絶妙に有り難いサービスだと思いました。

あっちゃんさん

初めてのカプセルホテル

カプセルホテルは男性・狭いのイメージしかなかったけれど、ホテルカーゴ心斎橋は男女別フロア・部屋は清潔・静か・大浴場ありの最高のホテルで驚きました。また予約したいです。

えりさん

女性一人でも安心

下手に安いビジネスホテルに泊まるよりもずっと快適で綺麗でした。フロントの方も皆さん感じが良い方ばかりでした。

りなさん

【ECO連泊割】清掃不要でお得にステイ(大浴場完備)

また一人旅で行く時は絶対利用します。

心斎橋駅から徒歩でいける距離にあり、安いこともあって予約しました。普通のカプセルホテルよりも広く、ベッド以外に荷物を十分に広げられるスペースがあります。枕元の横にも小さいサイドテーブル的なものも備え付けられてあります。金庫も各部屋についており、貴重品はその中に入れておけます。アミニティも充実しており、ホテルにあるものだけで十分でした!
各フロアにシャワー室も3つありましたが、私は上の階にある大浴場を利用しました。大浴場自体はあまり大きくありませんが、誰にも会わずにゆったりと利用できました。こまめに掃除をして下さっているようで、髪の毛やゴミ箱など綺麗にして下さっていて気になることはありませんでした。個人的には髪の毛ツヤツヤになるLOUVREDのドライヤーが置いてあったのが最高でした笑
観光地はどこもそうですが、外国人観光客の方が戻って来ている為、このホテルも外国人の方が多く泊まっていました。後から伺ったところ理由があったそうですが、客室で結構大きな声で喋っていたのが気になったのですが、フロントの方に連絡したらすぐ対応して下さりとても助かりました。その後は外国人の方も小さな声で話をしていたので、音については気になりませんでした。
1階はフリースペースになっており、いつでも自由に使えたのでそこでご飯など食べました。ポットもあり、お茶も自由に飲める様になってました。
すごく快適に過ごせました!大阪に1人で行く時にはまた利用します。

ゆうこさん

【ECO連泊割(2泊〜6泊)】最大35%OFF・清掃不要でお得にステイ(VOD見放題♪)

初めてのカプセル

初めてカプセルホテルを利用しました。想像していたよりはるかに清潔で使いやすかったです。2泊しましたが、初日夜は向かいの方の大いびきがよく聞こえました。また、海外の方が深夜帯にずっと電話でお話をされていたのも気になりました。翌日はとても静かでした。私自身もなるべく音を立てないように、いびきテープを使ったり、静かに過ごしました。
私のように色々気にしてしまう性格にはカプセルホテルは向かないなぁと勉強になりました。
しかしながら、スタッフの方の接し方やお部屋の使い勝手・シャワールームのアメニティ、清潔感はとても良かったです。他の宿泊者のマナーに対して思うところがあっただけで、施設への不満はありません。

ちゃんめいさん

【お部屋おまかせ】上段・下段指定なしでお得にステイ ♪♪ (大浴場完備)

カプセルでは一番好き

カプセルにしては部屋が広くて、スーツケースを広げられます。
とにかく施設が綺麗!清掃が行き届いていて素晴らしいです。
他のカプセルにも泊まったことがありますが、ここはダントツで快適だし、よく眠れました。大浴場がありのんびりできるし、アメニティも豊富です。男女でエレベーターから分かれているのも良いです。
ひとりで大阪に泊まることがあればまた利用したいです。