宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠 >  ホテルルートイン札幌駅前北口 >

クチコミ・評価(6/7)

◆札幌駅北口から徒歩1分◆全客室WOWOW無料視聴可◆朝食無料

JR札幌駅・西改札北口から徒歩1分と、JR札幌駅から近くて便利です。

ホテルルートイン札幌駅前北口のクチコミ・評価

4.1

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1
女性/40代 出張

RIKAさん

2024年8月宿泊
【早期割プラン】 ●30日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口

出張に最高!

まずは部屋のお風呂ではなく大浴場なのがいい!足を伸ばしてお風呂に入れるので、出張疲れが取れちゃう!そして朝食、バカンスが考えられたおかず、さらに手抜きしてないお味噌汁!他のビジホよりリーズナブルなのに、サービスは格段に上!みなさーん、出張にはルートインですよー!

RIKA 様
この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにもご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
全てにおいて満点と数々のお褒めの言葉をかけて頂きまして、大変嬉しく存じます。
お疲れの中で当ホテルでのご滞在がお客様の疲れを癒し、朝食でしっかりと力をつけて頂き、
お仕事や観光への活力と繋げて頂けるのが当ホテルとしての一番の望みでございます。
再度札幌へ出張や観光でお越しになられる際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
RIKA様がまたお越しになる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/10

もとさんさん

シングル 朝のみ

いつもありがたく利用させてもらっています

複数回利用させてもらっています。スーパーも近く、出張族には助かる立地です。また、この度は、業務都合でearly check in serviceを使わせてもらいました。車や駅とは違い、長時間会議にも負荷もなく過ごせました。

もとさん 様
数あるホテルの中で、当ホテルをいつもご利用頂きまして、感謝申し上げます。
こちらの出来る限りのサービスでお客様の役に立てたのは大変嬉しい限りです。
ご連絡頂ければ、追加代金は頂く事になりますが、通常より早くお部屋にお通しする事も
できますので、早めのご入室希望であれば一度ご連絡頂ければと存じます。

返信日:2024/9/10

女性/30代 出張

あやさん

2024年7月宿泊
【早期割プラン】 ●10日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口

駅近

駅に近くて便利なホテルでした。ロビーにはコーヒーマシンがあり、何度か利用させてもらいました。朝食はおかずの種類が多くてよかったです。古そうなホテルでしたが、清掃が行き届いており清潔感がありました。

あや 様
朝食や清掃面でお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は約40品目からなる和洋食バイキングとなっており、
連泊されるお客様が飽きる事のないよう、日替わりでメニューを変えております。
日によってはスープカレー等の北海道の有名メニューも出ていますので、
好きなメニューをおなか一杯召し上がって頂ければ幸いでございます。
あや様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/8

マサさん

シングル 朝のみ

JR駅がすぐ目の前のホテル

今回は出張で利用させてもらいました。選んだ理由は駅に近いこのホテルに、すぐ隣にはコンビニに飲食店と最高の立地です。また利用したいと思います。

マサ 様
また、お忙しい中、口コミにもご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
また利用したいと仰って頂けたこと、心より嬉しく存じます。
当ホテルはJR札幌駅から徒歩1分程の立地にある為、ビジネスや観光のお客様から
大変好評を頂いております。
また、近隣には居酒屋、デパートのフードコート、ラーメンと言った
飲食店もございますため、大変利便性は高いと自負しております。
マサ様がまたご来館になられる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております

返信日:2024/9/2

睦月さん

2024年7月宿泊
【早期割プラン】 ●75日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口

駅近で良い

北口から近いのでJR 利用するかたには便利です。コンビニむま近いしウエルカムコーヒーもあります。大通公園やすすきの駅からは遠いですが地下鉄利用すれば良いし夜は出歩かないのでこちらのホテルを利用しています。
朝食もあるし大きなお風呂はやはりゆったりできますね。

睦月 様
この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミにもご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在が睦月様の満足に繋げることが出来まして、大変嬉しく存じます。
JR札幌駅から徒歩1分という立地に位置している為、多くのビジネスや観光のお客様から
好評を頂いております。
更に、札幌市内の観光スポットである、テレビ塔や時計台、大通り公園、すすきのは
最寄り地下鉄で1本で行くことが出来ますので、荷物をお部屋に置かれてから、
お出かけして、目一杯お楽しみ頂けるのも良いかと思います。
また、当ホテルの近くには大丸、ステラプレイスといったデパートもある為、
お買い物においても、大変利便性が高いのも魅力でございます。
是非、また札幌にお越しになる際には、是非とも当ホテルをご利用頂ければと存じます。
睦月様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/31

女性/30代 出張

sakiさん

セミダブル 朝のみ

アクセス良好、清潔感も◎

初めて利用しました。アクセスが良いので、電車移動がメインの出張では大変助かります。
時間の関係で朝食が食べられなかったので、次は食べたいです!

saki 様
全てにおいて満点と評価頂きまして、心から嬉しく存じます。
電車移動されるお客様からは大変利便性が高いと評価を頂いており、
ビジネスや観光のお客様から多く利用頂いております。
朝食は約40品目から構成される和洋食バイキングとなっており、
日替わりでメニューを変更している為、運が良ければ北海道のソウルフード「スープカレー」
等をお召し上がり頂けますので、次に機会がありましたら、是非ともお召し上がりくださいませ。
saki様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/31

emiさん

セミダブル 朝のみ

駅近最高!!

荷物が多かったので、とにかく駅近で探していました。ビジネスホテルだから…と思っていましたが、予想以上に部屋が広く感じ、大浴場は旅の疲れがとれて、元気に旅行を楽しめました!

emi 様
この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中、クチコミにもご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
高評価して頂いた事、何より当ホテルでのご滞在が旅の疲れを癒し、元気よく旅行を楽しめたご様子で、心から嬉しく存じます。
北海道の旅行は心に残るいい旅となったでしょうか。
北海道は四季によって、街の景色や自然の変化が大きく感じられるのも魅力の1つでありますので、
違う季節にお越し頂き、その変化を感じて頂くのも一興かと存じます。
その際には、また当ホテルをご利用頂ければ、幸いでございます。

返信日:2024/8/30

chihaさん

2024年8月宿泊
【早期割プラン】 ●45日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
シングル 朝のみ

朝食もしっかりとって出かけられる

徒歩圏内に歩いて回れる観光施設が多く、便利でした。フロントの方にわからないことを質問すると丁寧に答えてくれました。お風呂は部屋にもついていますが、大浴場があることで、疲れをいやすことができたのでありがたかったです。

chiha 様
また、お忙しい中、クチコミにご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルにお泊り頂いて、旅の疲れを癒すことが出来たようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃面ではあまりご満足頂けなかった様子で、大変遺憾でございます。
今回頂きました評価を元に、清掃面等を見直しをさせて頂きます。
正直なご意見を仰って頂きまして、ありがとうございます。
次の機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/30

かましゅんさん

2024年6月宿泊
お得にとまれる!【日曜・平日限定●特価プラン】 札幌駅から徒歩1分のアクセス!当日・直前でもOK!

駅目の前

やはり札幌駅の目の前立地は最高です。繁華街からは距離があるので遊びたい人は良くないかもです。是非ご利用ください。

かましゅん 様
また、お忙しい中、クチコミにご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
高評価とお客様から利用して下さいとお勧めいただけまして、感無量でございます。
本当にありがとうございます。
当ホテルはJR札幌駅から徒歩1分ほどの位置にある為、大きな荷物を持っての移動の際には
利便性は非常に高いと存じております。
しかし、札幌の繁華街「すすきの」までは歩いて20〜30分、お車で10分ほど離れている為、
その点は少々お手間をお掛けしてしまうかもしれません。
必要でしたら、当ホテルからタクシーを手配する事も出来ますので、その際にはお問い合わせ下さいませ。
札幌へお越しの際には、再度当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
かましゅん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

sendoさん

定宿

立地よく、朝食もおいしい。
大浴場もあり、お得感があります。
建物は少し古いですが、掃除は行き届いており、スタッフの方々の対応もよく、良いお宿だと思います。

sendo 様
高評価と数々のお褒めの言葉をかけて頂けまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR札幌駅から徒歩1分と近くにある為、ビジネスや観光のお客様から大変好評を頂いております。
お仕事や観光からお戻りになりましたら、まずは大浴場で足を伸ばしながらお風呂に浸かって頂き、
お部屋でゆっくりとお寛ぎになり、疲れた体を癒して頂ければと存じます。
起床後は和洋食の朝食バイキングをしっかり召し上がっていただき、元気にご出発頂ければ
当ホテルとしてはこれ以上ないことでございます。
今後も良い宿とお客様から思っていただけるよう、今後も精進していく所存でございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

makonaさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得で嬉しい★駅近1分!ルートイン札幌駅前北口に泊まろう!:7月

部屋の勝手な変更

以前、北海道での出張で地震があった時以来の宿泊ですが、シングルで予約したにも関わらずツインの部屋に案内されましたが、スーツケースを開くスペースがなく予約の通りシングルに戻してもらう様にお願いしましたが、フロントに行き新しいカードキーを貰いましたが、鍵が開かず、再度フロントまで行き、事情を話し一緒にエレベーターで6階まで行きやっと部屋の交換が終わった次第です。ホテル側として良かれと思った事が私にはかなり迷惑でした。
部屋はかなりタバコの臭いが染み付いていて、消臭スプレーをかなり使いました。部屋も古くさく感じます。朝食は系列ホテルではほぼ同じですが、余り良くなかった感じがします。
一番はこんな事があって1泊\13500って高く無いですか?個人的には幾らホテル代が高騰しているとは言えこの内容ではちょっと納得出来ないと思います。

makona 様
この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミにご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお泊りいただいたにも関わらず、数々の不手際があり、深くお詫び申し上げます。
当ホテルの事情が絡んでしまい、大変申し訳なく存じますが、
例えばシングルルームで御予約いただいたお客様のお部屋を
セミダブルやツイン等のグレードの高いお部屋に変更させて頂く場合がございます。
こちらの事情でお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
この度頂きましたご意見をお預かりし、今後のサービス向上に向けて検討して参ります。
末筆でございますが、当ホテルのご利用並びに貴重なご意見をありがとうございました。
暑い日が続いておりますので、お身体をご自愛くださいませ。

みきおさん

シングル 朝のみ

良いホテルが見付かりました。

札幌駅から本当に近いです。信号をはさんで徒歩30秒です。
対応は笑顔で、親身でした。お部屋も広くて、清潔です。
ロビーで朝刊が自由に持ち帰れます。
地下に大浴場があります。
次も是非使いたいです。

みきお 様
様々なお褒めのお言葉とまた利用したいと思っていただけたこと、大変嬉しく存じます。
大浴場ではゆったりとお入りになれましたでしょうか。
当ホテルでは、ご宿泊になられるお客様へ無料の読売新聞がございます。
朝起きてから朝食までの間や、朝食後のご出発前までの時間などにお部屋で
ゆっくりとお読みいただけるようご用意しております。
また、お持ち帰りいただくことも出来ますので、移動中にお読み頂くことも可能でございます。
再度当ホテルにお越しになられる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

iwate324さん

2024年7月宿泊
【当日・直前予約●大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します! 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口

駅近で快適

札幌駅から歩いて1分ほどなので早朝の特急列車に乗るのにとても便利でした。バイキングも朝6時30分から早めに始まるのも良いですね。栄養バランスが良いメニューばかりです。

iwate324 様
全てにおいて最高点の評価とご満足いただけたご様子で心から嬉しく存じます。
その後のご予定は順調に進みましたでしょうか。
当ホテルはJR札幌駅から徒歩1分という距離ですので、JRをご利用されての移動の際には
ホテルから駅までの移動時間をさほど気になさらなくても良いのが魅力の一つと存じております。
また、朝食は約40品目からなる和洋食バイキングとなっており、野菜、メイン料理、ご飯、パン等
様々ご用意している為、栄養バランスを考えながらお召し上がりになれるかと存じます。
また、札幌にお越しになられた際にはホテルルートイン札幌駅前北口をご利用いただければ、
幸いでございます。

みずきさん

旅行

値段か、とてもリーズナブルで良かつたし、
従業員の方も分かりやすく対応して頂きよかったです。
朝ごはんも、助かりましたし美味しかったです!

みずき 様
この度はホテルルートインをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
みずき様が当ホテルのご滞在に関し、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は約40品目から構成される、和洋食バイキングとなっている為、
お仕事の前や観光の出発前にしっかりと召し上がって頂ければ、
その日の活力に繋がる事間違いなしと存じております。
みずき様が再度当ホテルをご利用になられた際には、更にご満足いただけるよう、
スタッフ一同精進して参ります。

シルバーさん

場所は最高

札幌駅北口出たらすぐにホテルがあります。遊んで疲れて帰って来てもホテルの立地が抜群だから助かりました。隣にコンビニもあり
言うこと無し!朝早く起きて北大散策に行きました。イチョウ並木や北大セイコーマートや蓮池など歩いてまわりました。
ホテルから徒歩で行けるのも魅力的だと思います。朝食も内容が
色々あり楽しめました。また札幌観光の際は利用したいと思います。

シルバー 様
また、お忙しい中、クチコミにもご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在に満足頂けた様子で、大変嬉しく存じます。
北海道大学のイチョウ並木や蓮池はお楽しみになれましたでしょうか。
当ホテルの近くには北海道大学の植物園等もございますので、是非機会がありましたら、
ご覧になられてみてはいかがでしょうか。
四季折々の変化を札幌市内では目と肌で感じられますので、
違った季節にご来札になるのも一つの楽しみではないかと存じます。
当ホテルでの再度のご利用時に、よりご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/8/5

まみちゃんさん

駅にとても近くて便利

駅やコンビニが凄く近いのでかなり前より何度も利用させていただいています。人口温泉、コインランドリーもあります。一応、脱衣所に一台あります。ちょっとお部屋のベッドは硬め、部屋のトイレやお風呂は狭め、昔よりこのご時世なので朝食の質は落ちているかもしれません。今回は、バスルームに髪の毛があったり、ベッドやカーペットのダニ対策などしているのかな?とちょっと気になることもありました。

まみちゃん 様
折角ご滞在頂いたにもかかわらず、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございません。
また、清掃にも不備がありました事を心からお詫び申し上げます。
今回頂きました意見は今後の清掃改善に向けて、清掃スタッフに共有させて頂きます。
カーペット等は日々の清掃でしっかりと綺麗にしております。
清掃のみならず、朝食やサービスの改善に向けて、スタッフ一同、
今一度気を引き締め、精進して参ります。
貴重な意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

usidakaさん

駅近で助かります

7月27日と28日に宿泊。雨模様の日だったので、駅から1分掛からない場所は大変助かりました。
部屋はちょっと狭いけど、都心のビジネスホテルなら及第点だと思います。空気清浄機もありました。
朝食は無料と言うことを考えると十分な美味しさと品種です。1Fと地下1Fが朝食会場だとチェックインの時に言われたけど、2日目は地下1Fの会場は空いていませんでした。宿泊客の人数に応じて地下1Fの会場は空けないこともあるようです。
お風呂は空いている時間に利用したので、気兼ねなく利用できました。
二日間の総額が24,000円でした。以前の感覚だと高いと思いますが、最近はこんなものでしょうか。
次回も利用したいと思ったホテルです。

usidaka 様
この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在に関し、高評価をして頂き、大変嬉しく存じます。
朝食レストランはお客様の仰るように、本館1階「花茶屋」と本館地下1階「NAGOMI」と
2つ会場をご用意しております。
しかし、地下1階の「NAGOMI」に関しましては、不定休となっている為、
定期的にオープン日に関するPOPを掲示しております。
大変お手数ですが、そのPOPで営業日のご確認をお願いしております。
大浴場は気兼ねなくご利用頂けた様子で何よりでございます。
また、当ホテルにお泊りになられる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

kazさん

駅から近いだけ

古いホテルでした。別館に宿泊しましたが、エレベータは小さく薄汚れた感じでした。部屋はカーテンを開けられる感じではなく、朝食も北海道感は無い上に非常に込み合いました。雨の日だったので駅から近いのは助かりました。チェックインの時間もきっちり15時からで待たされました、客が列を成す場合は少しくらい時間前からでも入れたらどうでしょうか。
冷たい感じの受付の人々でした。最近はずっと米系チェーンホテルに宿泊していたので、通常のビジネスホテルのサービスレベルが解らないかもしれませんが、ご報告まで。

kaz 様
当ホテルの接客や様々な点でご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
しかし、ご不快な思いをされている中、ご貴重な意見を仰って頂きまして、ありがとうございます。
15:00前からのご入室に関しましては、お部屋の清掃の兼ね合いもあり、
今現在はどうしても基本15時からのご案内となっております。
しかし、早く準備出来た際には、15時より少し早くお部屋へのご案内を開始する場合もあります。
その場合には、すぐにお待ちのお客様にお声がけを致します。
今後の運用見直しの際の貴重な意見として預からせて頂きます。

hiroさん

駅近で便利

札幌駅に極近なのでとても便利です。
今回は出張で利用させて頂きました。
荷物が多かったので駅近で予約しました。
また利用したいと思います。

hiro 様
この度は数あるホテルの中、ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございます。
また当ホテルを利用したいと仰って頂き、大変嬉しく存じます。
お客様の仰るように、当館はJR札幌駅から徒歩1分ほどと極めて近くにある為、
ビジネスや観光で沢山のお荷物を持って移動されるお客様から好評を頂いております。
チェックインの当日は事前にお荷物を預かる為の専用ロッカーもご用意しておりますので、
一度当ホテルで荷物をお預けし、身軽なまま、お仕事やまたは札幌市内を観光頂く事も
可能でございます。
チェックアウト後はお昼の12時まで、フロントでお預かりする事も出来ますので、
その際にはお気軽にお声がけ頂ければと存じます。
hiro様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 その他

ピーちゃんさん

シングル 朝のみ

朝食&アクセス最高でした。

札幌駅北口が目の前でとても便利でした。札幌ドームにラグビー観戦でしたがアクセスが良いのが最高ですね。朝ごはんが北海道って…感じでとっても美味しかったです。大浴場もあったみたいですが利用はしていないです。また宿泊したいです。

ピーちゃん 様
当ホテルの朝食バイキングでご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
朝食バイキングは約40品目のメニューから構成される和洋バイキングとなっており、
ご出発やお出かけになる前にお腹一杯に召し上がれるものとなっております。
また、ご連泊されるお客様が朝食内容に飽きることがないよう、
日替わりでメニューを変更しております。
ご連泊された際には日々変化する朝食バイキングをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
大浴場は人工ラジウム温泉となっており、湯あたりが優しく、無味無臭の温泉ですので、
どなたでもゆったりとお寛ぎ頂ける温泉となっております。
次回、お時間ございましたら、是非ご利用頂ければと存じます。
ピーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

のーんさん

シングル 朝のみ

駅からとにかく近い!

スタッフさんの接客がとにかく丁寧で気持ちがいい!!
お部屋もキレイでしたし、とにかく駅から近いです。
朝食も無料で付いており、美味しかったです。
また北海道に行くときは利用します。

のーん 様
最高点の評価とスタッフの接客やお部屋、朝食と様々な点でお褒めの言葉をかけて頂き、
心から嬉しく存じます。
誠に勝手ながら、頂きましたコメントをスタッフで拝読させて頂きました。
スタッフ全員大変喜んでおりました。改めてありがとうございました。
ご宿泊頂きましたお客様皆様がのーん様のように、心から満足頂けるように、
これからも精進して参りたいと存じます。
当ホテルに再度ご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうゆさん

駅前で大変便利

駅前にあり、旅行には最適のホテルです。観光バス乗り場も目の前でとても助かりました。大浴場があるので、1日の疲れを癒すことができました。部屋の照明がとても明るいのも気に入りました。フロントには、毎日沢山の新聞が置かれていたので、お部屋に持って行き、ゆっくり読むことが出来ました。

ゆうゆ 様
当ホテルでのご滞在がお客様の疲れを癒す結果となりました事、大変嬉しく存じます。
当館はJR札幌駅北口から徒歩1分と好立地にある為、JRでの移動や高速バス、観光バスへの
アクセスしやすいことも魅力の一つと存じております。
また、ご宿泊されるお客様用の読売新聞の無料配布サービスを行っておりますので、
起きて朝食までの時間や朝食後のご出発までのお時間の間に
お部屋でゆっくりと新聞をご覧になれますので、お気軽にご利用頂ければと存じます。
※新聞の部数には限りがございますので、その点はご了承くださいませ。
ゆうゆ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ジジイさん

ツイン 朝のみ

快適な常宿

札幌駅の目の前の立地で、コンビニも近くて大変便利。大浴場が仕事の疲れを癒やしてくれます。朝食はバイキングでしっかり食べています。食後、無料のコーヒーと新聞を部屋に持ち帰り、出発までのひと時を過ごしています。空いていれば第一優先でチョイスのホテルです。

お客様、
大浴場や朝食バイキングについてのお褒めの言葉、並びに第一優先でお選び頂いているとの事、
私共としては大変嬉しい限りでございます。
お仕事や観光でお疲れになった体を、人工ラジウム温泉の大浴場で足を伸ばしながら、ゆったりと
浸かり、お部屋でゆっくりとお休み頂いた後、当ホテルの無料朝食バイキングをしっかりと召し上がって頂いて、疲れた体を癒し、その日一日を元気よく過ごして頂くことが従業員一同の願いでございます。
またご来館頂けた際には、大浴場や朝食バイキング等、ご満喫頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております

Fuminさん

シングル 朝のみ

総合的に満足です。

駅からすぐで、移動が便利でした。お部屋は狭めでしたが、清潔でしたし問題ありませんでした。朝食は種類が多くて2日間でも手をつけられない料理があったので1週間位いたかったです(笑)大浴場もゆっくりできました。また利用したいです。

Fumin 様
数々のお褒めの言葉をかけて頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食は約40品目をご用意しておりますので、私もよく食べる方ではございますが、
全てお召し上がりになるのは大変かと存じます。
またお泊り頂けた際には、様々な料理を心行くまでご堪能いただければと存じます。
Fumin様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

マッキーさん

シングル 朝のみ

とても快適でした。

今までビジネスホテルであまり熟睡できなかったのですが駅から近いわりにとても静かで快適に眠れました。細かいところでお客さんの目線で考えられているなと思いました。ベッドも柔らかすぎず一人で寝るには十分な大きさでした。電気もリモコンで調節できて便利でした。朝食もバラエティに富み、二泊しましたがメニューが変わっていたのには驚きましたし味も満足できるものでした。是非また利用したいです。

マッキー 様
総合点の満点や数々のお褒めのお言葉をかけて頂きまして、大変嬉しく存じます。
何より、お客様が当ホテルで快適にお休みになれたのが、一番嬉しい限りでございます。
今現在、全館客室の電気系統の改善工事を行っており、まだ時間はかかりますが、
全客室の照明の明るさをリモコンで調整できるようになります。
朝食につきましては、ご連泊されるお客様が飽きる事の無いように、
一からメニューを考え、その日の活力に繋がるよう、日々ご用意をしております。
栃木

@ositeositeさん

エスコン観戦宿

駅から近い、セコマも近い。そんで大浴場あり。
もう千歳方面でも、ファイターズ試合ある日の宿確保はなかなかのミッション。なので前述の条件満たして札幌なら、お値段は仕方ないのかな。こちらが特別高い訳じゃないし。
北口なので、駅前が空いてるのもいいです。

@ositeosite 様
今はエスコンフィールドで野球観戦のお客様が多数当ホテルでもお泊り頂いております。
料金につきましては、先日のニュースやSNSでお伝えされている通り、
原材料などの高騰により、ひと時よりお値段は上がっております。
なるべく当ホテルとしても値段を上げないように尽力をしておりますが、
大変心苦しい限りではございますが、ご了承頂ければ幸いでございます。
またエスコンフィールドで野球観戦される予定がございましたら、再度当ホテルをご利用頂ければ
幸いでございます。

くみさん

駅近でとても便利

三連休手前から三連休に利用しました。駅近で近くにコンビニやお土産屋さんもありとても便利でした。早めに到着し荷物を預けに行った時にチェックイン手続きして頂いたので、実際のチェックインの時はスムーズに部屋に入ることが出来ました。また機会があれば利用させていただきます。

くみ 様
最高点の評価とまた利用したいとお言葉をかけて頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR札幌駅から徒歩1分と近くにある為、札幌市内の観光やお買い物では
大変利便性が高いものと存じております。
当ホテルでは、お早めに到着された際には、お昼11時ごろよりチェックインのお手続きと
お荷物をお預け頂くセルフロッカーのご案内をさせて頂きます。
ご不明な点がありましたら、お気軽に当ホテルまでお問い合わせ下さいませ。
くみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ひでさん

場所は最高にいい

場所は最高にいいです。目の前が札幌駅、コンビニ至近。惜しむらくは客の多さに朝食会場がパンク状態。ピークをずらすためにチェックイン時に来店目安時間を聞くなど工夫はしているのだけど。
料理が無くなったときの提供もやや遅いのが残念。

ひで 様
この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食レストランでご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
今現在、ありがたいことではございますが、日々沢山のお客様が当ホテルにお泊り頂いております。
しかし、それに伴い、朝食レストランがどうしても混み合ってしまう傾向がございます。
チェックインの際に、混雑緩和に向けての取り組みを行っておりますが、それでもお待たせしてしまうケースも多くございます。
各お部屋のテレビから朝食会場の様子を確認する事も出来ますので、よろしければご活用頂ければと存じます。
今回頂きましたご意見を参考にし、今後の朝食レストラン営業の運営の改善に繋げたいと存じます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

benさん

シングル 朝のみ

駅が近くて迷子にならない

札幌出張でよく利用しています知らない土地に来て飲んで帰る時も迷子になる事はありません大浴場も有り気持ち良く過ごせます。早い時間の朝食会場は混雑が予想されるとホテル内に掲示されていて心配しましたがそれほど困ることは有りませんでした。また札幌に行くときにはお世話になる予定です。

ben 様
高評価とまた利用したいと仰って頂けて、大変嬉しく存じます。
何より、お客様が当ホテルでのご滞在に満足頂けている事が何よりの喜びでございます。
当ホテルはJR札幌駅から徒歩1分と近くにあることもあり、市内の飲食をお楽しみ頂いたり、
野球観戦やイベントの参加の際にも、アクセスしやすいのが魅力だと存じています。
今後もよりご満足頂ける様、スタッフ一同これからも精進して参ります。

kenjiさん

シングル 朝のみ

受付の方の応対が素敵です

7月の札幌の出張とあって、半年前に予約でお手頃の値段で予約できました。
チェックインの際、受付の方が懇切丁寧に対応頂き、とても好感か持てました。朝食、お風呂のサービスがあるのですが残念ながら今回は使わず
評価できませんが、駅より徒歩1分、ほんとすぐそばです。

kenji 様
高評価と、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当日対応したスタッフにお伝えしたところ、本人はとても喜んでおりました。
当ホテルへお越しになるお客様が安心してご滞在頂けるよう、
フロントマンとしてこれからも精進してまいりたいと存じます。
また当ホテルへお泊りの機会がございましたら、朝食バイキングと大浴場をご利用頂ければと存じます。
kenji様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。