宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠 >  ホテルルートイン札幌駅前北口 >

◆札幌駅北口から徒歩1分◆全客室WOWOW無料視聴可◆朝食無料

JR札幌駅・西改札北口から徒歩1分と、JR札幌駅から近くて便利です。

ホテルルートイン札幌駅前北口のクチコミ・評価

シルクちゃんさん

お得にとまれる!【日曜・平日限定●特価プラン】 札幌駅から徒歩1分のアクセス!当日・直前でもOK!

アクセス抜群

今回は出張で利用しました。前回、風邪で熱を出し水枕をフロントの方が用意していただき感激したことを思い出し、利用させていただきました。
交通アクセスの良さは抜群で迷うことなく到着しました。朝食も出来立ての提供で美味しくいただきました。また利用したいと思います。

しんごろうさん

【じゃらんタイムセール】春一番♪♪―駅近1分で便利・朝食&大浴場・ルートイン札幌駅前北口に泊まろう!

札幌北口からすぐの便利さが良い

一人での札幌泊まりは必ず利用しています。が今回はいつもと違う部屋で 残念な事にバス・トイレの隅々がホコリだらけでテイッシュを濡らし拭いてからトイレを利用しました。後 ベッドカバーに粉のファンデーションらしき物が付着していたのと 床のジュータンには長い髪の毛等がかなり落ちたままで…それと大浴場の湯船近くの洗い場あたりがドブ臭い匂いがしてたのですが配管等の消毒は常にしてほしいと思いました。

小松さん

駅近。

宿泊当日は雨予報、駅からホテルまで信号を渡って徒歩1分程度でホントに近い。ホテル自体もキレイで掃除も行き届いてる。空調の冷暖房の切替が一括なので、季節外れの時、暑がり寒がりの人は要注意。ホテルの従業員さんはいつも気持ち良いあいさつが来て心地よいです。大浴場は5.6人まで、それ以上は窮屈に感じます。でも風呂さ的に標準サイズではないかと。
朝食はビュッフェですが、もう少しおかずのバリエーションが欲しいところ。本館の部屋は窓から隣のビルが見えるだけで、別館はどうだったのか?高い所が苦手な私には10階はドキドキします。

めいさん

長期滞在に最適

駅近くて移動に便利でした。
部屋は少し狭いですが過ごす分には十分でした。
大浴場あって嬉しかったですが、狭くて洗う場所が4?5箇所と少なくて時間帯によっては後ろで待たれてたりしてゆっくりは出来なかったです。
朝食は美味しかったです。
チェックアウト後の荷物は12時ぐらいまでなら預かってくれる言われましたが、戻ってこれる自信がなかったのでやめました。

めい様
この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミにもご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食や立地についてお褒め頂きまして、ありがとうございます。
しかしながら、大浴場ご利用の際にゆっくりとお寛ぎになれなかったこと、チェックアウト後のお荷物お預かりの際にお力になれず、誠に申し訳ございません。
大浴場は仰るように、洗い場のカランが男性は6個、女性は5個となっており、
ご利用のお客様が多い際には、順番にお待ち頂くことがあるのが現状でございます。
また、チェックアウト後のお荷物のお預かりにつきましても、当ホテルのお預かりスペースの
兼ね合いにより、現状お昼の12時迄のお預かりとなっております。
お客様にはご不便をおかけしてしまい、大変心苦しいですが、ご理解頂けますと幸いでございます。
頂きました貴重なご意見は今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また札幌にお越しいただいた際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
めい様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

仁川のリキちゃんさん

【早期割プラン】 ●45日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口

気兼ねなしに利用出来るホテル

今回の宿泊は、3月15日のJR北海道ダイヤ改正に伴う、廃止駅廃線予定の撮り鉄旅の最終日、旭川駅から早い目のホテルに撮影機材等、チェクイン迄預かり依頼?別館フロアーでコインロッカーならぬカードロッカー方式採用!助かりました。身軽で市内散策!後、ホテルイン!今回、部屋は、13階、が、やはり、眺望無理でした!期待するのが間違いでした!残念!朝食は、1階フロント横レストランで、いつも通りの出来合い料理?
それなりに美味しく戴けました!私の撮り鉄旅、道内の玄関口?外せないホテルです!次回もお世話になります。

仁川のリキちゃん 様
お客様の札幌市内散策の際に、当ホテルのセルフロッカーがお役に立てたようで、嬉しく存じます。
また、道内の玄関口として、当ホテルは外せないと仰って頂いて、光栄に存じます。
当ホテルではチェックインされるお客様が事前にお荷物をお預けになる際に、
ナンバー式のセルフロッカーをご用意しております。ロッカーにはスーツケースやバックパック、
お手提げのバッグ等、様々なお荷物に応じたロッカーになっております。
事前にお荷物をお預けの際には、フロントにお申し付け頂き、ご利用頂くロッカー番号をお知らせしますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
お部屋につきましては、当ホテルが高層ビルに挟まれていることもあり、生憎、当ホテルのお部屋からはあまり眺望が望めないのが現状でございます。誠に申し訳ございません。
またJRの撮影の旅や今後開通予定の北海道新幹線の撮影の際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/4/18

まあさん

【早期割プラン】 ●75日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口

駅近くでとても便利です!

駅の近くで、隣がコンビニで、とても便利でした。
コーヒーサービスもあり、お風呂や朝食会場にはパジャマ&スリッパのまま行けるので、気取らず、ラフに過ごせて、とてもありがたかったです。
ただ1つ残念ポイントを挙げるとすれば、コインランドリーが壊れていたがとても残念でした。ランドリーでの洗濯を考慮して、荷物を減らしていったので、洗濯ができなかったのはちょっと不便に感じました。
また、フロントの方にお聞きしたところ、すぐに直す様子が感じられなかった(すぐ直せない理由も特に説明なかった)のもちょっと残念でした。
コインランドリーが使えるかどうかが重要な場合もありますので、そのあたりはご検討いただければ幸いです。

まあ 様
この度はホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
コインランドリーの件でご迷惑、並びにフロントスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
急遽コインランドリーが故障してしまい、業者に修理依頼を行っておりましたが、
業者の予定の折り合いがつかず、お客様がお泊りの時にはご利用頂けない状況でございました。
本来であれば、お客様がフロントにお問合せ頂いた際に、上記のことをお話しすべきところ、
それを怠っていた為に、二重にご不快な思いをさせてしまいましたことは、猛省しております。
今現在は復旧し、ご利用頂けるようになっております。
ご滞在のお客様が不便な思いをされぬよう、館内の設備点検を徹底して参ります。
また機会がございましたら、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂ければ幸いでございます。
重ね重ねになりますが、誠に申し訳ございませんでした。

てるさん

チェックイン

チェックインで混んでいました。少し早めに着いたひとには早めにチェックインがてきれば緩和できるかと思います。お風呂があるのはいいですね。コーヒーは無料利用できますが、水が飲める機械を設置してほしいです。

てる 様
チェックインの際にお待たせしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
てる様の仰るように、早めのお客様をご案内出来ればと存じますが、
清掃の兼ね合いもあり、どうしても15時からの案内となってしまうことが多くございます。
お水につきまして、当ホテルのお部屋の水道水は飲用水としてご利用頂けますので、
お部屋のお水をお飲み頂ければと存じます。
この度頂きました貴重なご意見は、今後の運営の検討点としてお預かりさせて頂きます。

mmmwwwさん

駅近でおすすめ。

駅が目の前なので、どこへ行くにも大変便利です。
朝食もあり美味しい。
また利用させていただきたいと思います。

mmmwww 様
お忙しい中、口コミにもご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
全て満点の高評価をつけて頂きまして、大変嬉しく存じます。
何よりお客様が当ホテルでご満足頂けたことが、何よりも嬉しい事でございます。
mmmwww様が再度お越しになられた際にも、よりご満足頂けるよう、
スタッフ一同現状に満足することなく、精進して参ります。
mmmwww様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

iPhone XXさん

リーズナブル

急な出張で泊まりました。
駅そばでアクセスよく、値段も朝食付きではかなり
リーズナブル。
別館はやや古い感じはありましたが、清掃も
行き届いており、全く気になりませんでした。

iPhone XX 様
お忙しい中、クチコミにもご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂けまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR札幌駅から徒歩1分と好立地に位置している為、ビジネスや観光で
沢山の荷物を持たれているお客様から好評を頂いております。
また朝食も無料サービスとなっており、日替わり40品目のメニューで構成された
和洋食バイキングとなっており、一日のスタートの活力をつけるには
最適かと存じます。
お客様の再度のご来館頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

take chan!さん

【QUO】 1000円クオカード付プラン♪--駅近1分★ルートイン札幌駅前北口

大浴場は大感激

札幌出張の際には100%、利用させて頂いてます。札幌駅迄徒歩1分、その立地条件と、朝食バイキングの質感、大浴場付きと至れり尽くせりのホテルです。年に2〜3回、北海道への出張がありますので、またお世話になります。

take chan!様
全て満点と高評価をして頂き、心から嬉しく存じます。
また、札幌の出張の度に、当ホテルをご利用頂いており、深く感謝しております。
今現在、札幌は雪が解け、春の香りが近づいてきております。
また、直近で出来た"coconoすすきの"といった新しい施設や、札幌の新幹線開通に向けて、
市内も変化しておりますので、四季の変化と街並みの変化をお越しの際に、
感じて頂ければと存じます。
お客様が再度当ホテルをご利用頂けるのを心よりお待ち申し上げております。
これからもご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/4/3

しほさん

駅近最高!!

JR札幌駅の北口出てすぐ!雪の日でしたが、移動が楽でした。チェックイン前にも荷物を預けることができたので楽ちんでした。また利用したいと思います。

しほ 様
荷物も多く、雪の中で大変だったかと存じますが、当ホテルがお役に立てたようで
何よりでございます。
ビジネスや観光でお越しになる際に、駅近ということもあり、
札幌市内の観光やお仕事の前に、荷物を当ホテルにお預けになり、
身軽なままで外出されるのも当ホテルの魅力の一つだと自負しております。
これからもよりご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

ヒロノブさん

いつも利用しています。

価格も手ごろでよく出張に利用しています。
朝食が品数豊富で良いと思います。
駅から近いところにあるのもたいへん便利です。

ヒロノブ 様
高得点並びに朝食や立地面でお褒め頂きまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は日替わりで約40品目のメニューで構成している
和洋バイキングとなっており、日によってはスープカレー等の地元料理も提供しております。
立地としても、JR札幌駅から徒歩1分という好立地にある為、
ビジネスや観光で多くの荷物を持たれて、お疲れの中でも
アクセスしやすいのがルートイン札幌駅前北口の魅力の一つかと存じております。
今後もご満足頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

たけさん

JR札幌駅に最短距離

JR札幌駅に超近い、横断歩道渡ったらすぐホテル、位近いので出張に便利です。大浴場があると嬉しいのでこちらを選びました。朝食バイキングも北海道の料理もあっておいしかったです。

たけ 様
当ホテルでの滞在に関しまして、ご満足頂けた様子で、大変嬉しく存じます。
JR札幌駅から徒歩1分という好立地にある為、ビジネスや観光のお荷物を多く持たれている
お客様から利便性が高いと好評を頂いております。
また、朝食に関しましては、日替わりで約40品目のメニューで構成された
和洋バイキングとなっており、スープカレー等の札幌の名物料理もご用意しております。
様々なメニューをしっかりと召し上がりになり、1日の活力に繋げて頂ければ幸いで御座います。

駒北ちゃんさん

便利でリーズナブル

立地の良さとお手頃な宿泊代金から、よく利用させていただいています。無料の朝食やコーヒーのサービスもたいへんありがたいです。施設は新しくはないですが、清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせます。
 ただ、しばらくぶりに泊まったのですが、チェックアウト後の荷物預かりが12時までとなっていて、ちょっとがっかり。荷物を預かってもらえるのがけっこう大きいポイントだったのですが…。駅のロッカーだと、空きを探すのが大変だし、出した後荷物を詰めなおしたり整理をする場所がないので、ホテルのロビーでゆっくり片付けられるのがありがたかったのです。有料(できればお安く)でもいいので、預かって頂けるようにはならないのでしょうか。

駒北ちゃん 様
また、お忙しい中、口コミにもご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの清掃や朝食、サービス面でご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お荷物のお預かりについて、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
チェックインのお客様用のセルフロッカー新設に伴い、お荷物をお預かりするスペースが
少なくなってしまい、現在はお昼12時までのお預かりとさせて頂いております。
お客様から頂きました貴重なご意見を今後の運用への参考とさせて頂きます。
札幌にお越しになる機会がございましたら、駒北ちゃん様のご利用を
心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

駅そばで出張向き

駅チカで非常に使い勝手が良かった。雪まつり期間中で料金はちょっと高め。
あと、別館の部屋番号と階数が連動しておらず混乱した。

ゆう 様
別館のお部屋番号の表記が分かりにくく、申し訳ございません。
別館は2●●●と表記されており、最初の2が"別館"を意味しており、
その次の数字がフロア数とお部屋番号を表しております。
本来、チェックインの際に詳細にご案内すべきところ、混乱を招いてしまいまして、
誠に申し訳ございません。
もし、次にお泊り頂くことがありましたら、ご不明な点がある際には、
お気軽に当ホテルのスタッフにお申し付けくださいませ。
ゆう様が再度当ホテルをご利用頂けることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぴりかさん

【早期割プラン】 ●10日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口

駅から超近いので大変便利

恐ろしいほど駅から近いので、悪天候の日は特にありがたい立地です。朝食のメニューは種類が多く、宿泊するたびにメニューが少しずつ変わっているので素晴らしいと思います。大浴場はいつも混んでいて使用できないので、「中浴場」にした方が良いと思います。また、部屋が高層階だったせいなのか浴室の水道の勢いが凄く弱く、バスタブにお湯を入れるのにかなりの時間がかかりました。今までそんなことはなかったので理由を知りたいです。後は満足しているので、また宿泊する予定です。

ぴりか 様
朝食に関しまして、お褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様がよりご満足頂ける様、朝食スタッフが毎日日替わりのメニューを考え、
ご用意しております。
しかし、大浴場とお部屋の水道でご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の水道はどの階のお部屋であっても、水圧は変わらないようになっているのですが、
お部屋の中のお湯、お水の元栓に何か問題があった可能性がございます。
こちらで早急に確認と修理対応を行って参ります。
ご迷惑をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
日々、確認をしては居りますが、もし次にお泊まりになる際に、
問題があった際にはフロントで確認と簡易的な修理対応、お部屋の変更等
対応させて頂きますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。
またご来館頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひびきさん

【当日・直前予約●大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します! 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口

良いです

前日も道内で他のルートインに泊まったので比較になりますが
接客、サービス、清潔感は文句なしです
部屋は少し狭かったので評価1つ下げ
朝食は前日泊まった所より北海道感が少し足りなく感じたので評価1つ下げ
風呂は前日泊まった方は温泉でサウナも有ったので評価1つ下げ
と比較したので厳しめの評価となりましたが部屋も他には文句無いし
朝食も美味しかったし風呂も最初から作らなきゃサウナも出来ないしで
総じて満足でした、何より大浴場が有るだけでも良いです
(大浴場有りの条件でこちらに行きつきました)
駅前、コンビニすぐの条件も良いです。
館内色々お客の声を聞き改善したと思われる所も多々有り好感が持てます
またお願いします。

ひびき 様
様々な部門で高得点をつけて頂けて、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食やお部屋の面でご満足頂けなかったことが、
私どもとしても残念でございますが、お客様が総じてご満足頂けた様子が何よりでございます。
当ホテルとしても、お客様がより満足頂けるように、お客様のお言葉を真摯に受け止め、
サービス向上にこれからも精進して参ります。
札幌にお越しの際に、再度当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のんさん

駅が近い

通院の為、利用させて頂いてます。
とにかく、札幌駅が徒歩1分で助かってます。足が悪い母と宿泊してますが、地下鉄やバスに乗りホテルへ向かうのが今までは大変でした。食事を食べるにもホテル付近にたくさんあるので困りません。
部屋は、ビルに囲まれているために窓の外は隣のビルで日当たりはゼロ その為か、携帯の電波は2本で繋がりにくいです。最低限、必要なアメニティは揃っていますので困りません。
朝食は、とても美味しいです。手作り豆腐など手の込んだ料理が並んでいます。

のん 様
お客様の通院の際に、当ホテルがお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの近隣には居酒屋、イタリアンレストラン、お寿司屋さん等様々な
レストランがございますので、当ホテルでのご宿泊の際には、お好きな夕食レストランを
探されるのも楽しみの一つかと存じます。
朝食も日替わりで40品のメニューのバイキングレストランとなっておりますので、
しっかりと一日の活力を付けて頂けるかと存じます。
しかしながら、お部屋につきまして、仰るようにビルに囲まれている為、
景観をあまりお楽しみになれず、少々狭く感じてしまうかもしれません。
また札幌お越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

われこまさん

出張で利用

出張にて利用しました。こちらのミスで予約日を間違えてましたが、スタッフさんが丁寧に対応して下さりお部屋を確保出来ました。基本的にはビジネス利用において全く問題はありません。後日、領収書の送付依頼をしましたが、その際もこころよく対応してくださりました。

われこま 様
お忙しい中、クチコミにもご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご滞在日の変更など、少しでもお役に立てたようで、何よりでございます。
全く問題はないと仰って頂きまして、誠にありがとうございます。
領収書もお手元に届いたご様子で、安心しました。
こちらで出来る事でご希望がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
また札幌にお越しになる際には、ホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/17

kuchanさん

駅近!徒歩1分【禁煙・空気清浄機完備】・朝食バイキング無料(日替わり40品目)**ルートイン札幌駅前北口**

受験旅行

受験旅行での予約でしたが直前に前期合格となって航空機ホテルのキャンセルが出来ないため前期校入学手続きを素早く済ませて 札幌観光旅行となりました。素晴らしい立地の美しい大学でした。ホテルは手荷物を時間になるまで預けられない点を除けば素晴らしいホテルでした。

kuchan 様
高評価をして頂きまして、大変嬉しく存じます。
お子様の受験が合格との事、誠におめでとうございます。
北海道大学は当ホテルから徒歩10分圏内にあり、敷地内が四季折々で変化をするため、
大学生の方はもちろんのこと、一般の方々も楽しめる所となっております。
札幌の旅行を楽しめたようで何よりでございます。
お荷物につきましては、ご不便をお掛けしてしまいまして、誠に申し訳ございません。
その日にいらっしゃるお客様のお荷物の預かりスペースの兼ね合いもあり、
チェックアウト日のお昼12時までのお預りとさせて頂いております。
恐れ入りますが、ご理解頂ければ幸いでございます。
また札幌にお越しの際には、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
kuchan様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

いなキングさん

安心・安定のホテルです。

札幌駅北口前なので移動に便利です。 周り飲食店、コンビニもたくさん有り全く不自由は無いです。ただお部屋が暗く感じました…。 それ以外は、流石ルートインホテルって感じです。

いなキング 様
流石ルートインホテルと仰って頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋が暗く感じてしまわれた事、誠に申し訳ございません。
別館は築年数が経っており、お部屋の照明が天井からの直接照明ではなく、
デスクランプといった間接照明である為、若干薄暗い造りのお部屋となっております。
次回機会がございましたら、本館のお部屋は直接照明となっておりますので、
宜しければご利用頂ければと存じます。
また、お客様の仰る通り、当ホテルはJR札幌駅から徒歩1分と好立地に位置しており、
ホテル周辺にはファミリーマートさんや、セブンイレブンさんといった
コンビニエンスストアが多数ある事。
また、大丸などのデパートが近くにある為、お買い物等の際には利便性は高いかと存じます。
いなキング様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

シナモンさん

【早期割プラン】 ●30日前までの予約でお得に宿泊● 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口

無料朝食がとても良かったです!

駅近でここを選びました。駅からのアクセス良くJR乗場が近いのも良かったです。スタッフの方も丁寧な対応で快適に過ごすことができました。それから、正直、あまり期待していなかった(ごめんなさい)朝食が種類もありとても美味しくて驚きました。大浴場はあまり広くはないですが、清潔感あり充分満足です。北海道へ行く際は、またぜひ利用させていただきたいと思います。

シナモン 様
当ホテルでのご滞在の際に、朝食や大浴場でご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食バイキングは約40品目の和洋バイキングでございまして、
スープカレー等といった札幌の地元料理も、日替わりではございますが、ご用意をしております。
大浴場は、人口のラジウム温泉でございまして、お湯ざわりが優しく、
疲れて冷えた体をゆっくりと温めてくれることでしょう。
札幌は四季折々の景観が楽しめますので、札幌にお越し頂けた際には、
是非ともホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂ければと存じます。

返信日:2024/3/9

あやぶさん

【早期割プラン】 ★75日前までの予約でお得に宿泊★--駅近1分★ルートイン札幌駅前北口

札幌駅北口からすぐ近くにのホテルです

息子の受験のために連泊させて頂きました。新しいホテルではないですが、部屋などは清潔に保たれておりました。浴場は夕方の早い時間や早朝はすいていて、のんびりできました。朝食のいももちがとっても美味しかったです。

あやぶ 様
ご滞在中に、大浴場や朝食でご満足頂けたご様子で嬉しく存じます。
受験は緊張を伴う大事な時でございますので、お子様と親御様はお疲れになるかと思いますが、
当ホテルで、大浴場やお部屋にて少しでもゆったりと過ごして頂ければと存じます。
更に、受験勉強や受験当日に向けて、朝食バイキングをしっかりと召し上がっていただき、
これまで培ってきた成果を発揮して頂くことが、当ホテルに出来る応援でございます。
もし、観光で札幌にお越しになることがございましたら、当ホテルを再度ご利用頂ければ
幸いでございます。

返信日:2024/3/9

あおちゃんさん

素晴らしいホテル

札幌駅から近くで、部屋もきれいにして頂き、スタッフさんの対応も素晴らしいホテルでした。また、札幌に来たときには、宿泊したいと思います。

あおちゃん 様
この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
更に、数々のお褒めのお言葉とともに、
素晴らしいホテルと評価頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
勝手ではございますが、当ホテルスタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お客様が当ホテルにご宿泊頂いた際に、安心し、満足してご滞在頂けることは
従業員全員にとって一番の願いでございます。
より多くのお客様にご満足頂ける様、サービス向上にこれからも邁進して参ります。
お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

issiさん

じゃらん限定【 ポイント3倍♪ 】料金そのまま●除菌シート付プラン ルートイン札幌駅前北口

駅近で便利

2月ということで足元が悪い中、札幌駅から1分での距離にあるので非常に助かりました。大浴場や朝食もついている点もよかったです。

issi 様
更に、お忙しい中、口コミにもご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在がお客様にとって満足頂けた様子で、大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR札幌駅から徒歩1分という好立地にある為、
お越しになられたお客様から好評を頂いております。
更に、ご宿泊の皆様には朝食バイキングを無料でご提供をしており、
本館地下1階には大浴場を設けております。
お仕事又は観光といったご多用で疲れた体を大浴場の湯にゆったりと使ってから、
お部屋のベッドでゆっくりとお休み頂ければ、気分リフレッシュ&疲労回復になるかと存じます。
更に、朝には朝食バイキングをしっかりと召し上がりになり、その日1日の活力に繋がって頂ければ、
当ホテルとしてはこれ以上ない喜びでございます。
札幌にお越しになられた際には、再度当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/2/25

たかちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】札幌駅北口から歩いて1分●大浴場●朝食付き●ルートイン札幌駅前北口:1月

無料の朝食

無料の朝食だが、そこそこの物が食べられて良かった。味も良かった。
接客やスタッフの応対も良かったです。

たかちゃん 様
当ホテルのご滞在に関し、朝食や当ホテルのスタッフの応対でお褒め頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は宿泊者のお客様は無料で召し上がる事が出来、
約40品目の朝食バイキングをご用意しております。
メニューの内容も、連泊のお客様が飽きる事のないよう、日替わりで変更を行っております。
もし、機会があり、2泊以上される際には、朝食バイキング内容の変化もお楽しみ頂ければ
幸いでございます。
頂きましたお褒めの言葉を糧に、今後もスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
たかちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、クチコミにご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

まむさん

駅近快適滞在

札駅北口からホントにすぐで周りにコンビニもたくさんありとても便利でした
お部屋もとても綺麗でスタッフさんもとても感じが良かったです
朝食もふた会場あったお陰で静かに落ち着いて頂けました

まむ 様
当ホテルのご滞在に関し、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルの近隣のコンビニエンスストアは複数ありまして、
・ファミリーマート:徒歩1分
・ローソン:徒歩3分
・セブンイレブン:徒歩3分
・セイコーマート:徒歩5分程
と数々のお店がございますので、急遽のお買い物でもとても利便性があるのではと存じます。
朝食も落ち着いてご利用頂けたようで何よりでございます。
当ホテルの朝食は基本本館1階の「花茶屋」でバイキングをご用意しておりますが、
日によっては、本館地下1階「NAGOMI」のレストランでも同内容のバイキングをご用意し、
お客様が比較的スムーズにご利用頂けるよう行っております。
営業日については、フロント並びにエレベーター内でご案内をしておりますし、
フロントに確認頂ければ、改めてご案内を致しております。
これからもご満足頂けるよう、慢心する事無く、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

daikichiさん

大浴場がお気に入り

旅行の後泊で利用させていただきました。
駅近でお気に入りです。大浴場もほっとできます。だだ年齢のせいか、室内灯が暗く感じるようになりました。
もっと明るいのが安全だと思っています。

daikichi 様
駅近でお気に入りと仰って頂き、大変嬉しく存じます。
室内灯について、薄暗かったとの事ですが、
詳細にお伝えしますと、別館の建物が築年数が経っている建物で、
お部屋内の照明が天井からの直接照明でなく、ベッドサイドランプやデスクランプといった
間接照明のみの作りとなっている為、若干薄暗く感じてしまわれるかと存じます。
もし、次に機会がございましたら、本館のお部屋であれば直接照明の為、
別館のお部屋よりも明るい中でお過ごし頂けるかと存じますので、
ご利用頂ければ幸いでございます。

かんちゃんさん

フロントスタッフの接客がとても良いです!

仕事柄いろいろなホテルを利用しますがチェックイン前に荷物を預かってもらったり予定より遅くに入ることも度々ですが最近のフロントはどこも笑顔の接客が少ないと感じていました。こちらのホテルはどのスタッフさんも大変感じ日の良い笑顔の対応で仕事後の疲れも少し癒され嬉しかったです!朝食はメインとなるものが無く少し残念でしたが近場に飲食店が多いので問題なし。立地的に札幌駅に激近で移動にも便利。ビジネスでの宿泊には向いていると思います!

かんちゃん 様
この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様が滞在中快適にお過ごし頂けたようで安堵致しました。
笑顔での対応をスタッフ一同意識しておりましたので、大変嬉しいお言葉頂き嬉しく思います。
今後とも接客サービス向上目指して努めて参ります。
立地は札幌駅北口出てすぐ目の前にございます。
最近は道路が雪でかなり滑りますので、当館は便利かと存じます。
またお仕事で札幌にお越しの際がありましたらお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間でクチコミにご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
フロント 笹原

返信日:2024/2/21

おえさん

駅近くで便利

とにかく駅に近いので電車で移動する方にはオススメのホテルです。冬の札幌は雪が多くスーツケースを持って屋外を移動するのが大変です。ことホテルだと駅からスーツケースが雪に触れることなくチェックイン可能です。大浴場もあり満足です。

おえ 様
この度はルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
オススメのホテルと仰って頂き、私共としてはとてもありがたいお言葉でございます。
当ホテルはJR札幌駅から徒歩1分という好立地に位置しており、
お荷物を持っての移動も少ないこと、また札幌駅の北口を出ると
すぐ左前方に当ホテルの看板も見える為、迷うことなくアクセスしやすい点が
当ホテルの魅力の1つでございます。
また、移動やお仕事、旅行でお疲れになった体を大浴場で
足を伸ばしながら、お風呂に浸かり、お部屋でゆっくりとお休みになれば、
気分も体もリフレッシュされることと存じます。
ご出発前に、当ホテルの無料朝食バイキングを召し上がり、
その日一日の活力になれば、私共としても大変嬉しく存じます。
おえ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中、クチコミにご投稿頂きまして、ありがとうございました。

返信日:2024/2/20