投稿日:2025/10/25
駅前のよさ
いつもお世話になっております。駅から近く、迷うことなくホテルにたどりつけます。探すストレスもありますが、このホテルは問題ありません。全国チェーンなので、とても安心・安全・安定ですね。
クチコミ206件
ホテルルートイン札幌駅前北口
詳細情報・予約へ投稿日:2025/10/13
出張で利用しました、ホテルを選ぶ時は朝食を必須にしていますが、予算内に収める必要もありました。そのため、「朝食無料」と書かれ、金額もリーズナブルだったルートインさんに決めました。無料ということは、軽食程度なのだろうな…と、正直全然期待してなかったのですが、想像以上に素晴らしい朝食で、大満足でした。品数も十分、2泊だったのでメニューもかなり変わっていました。会場も2つあり(日によって2つ開放されるようです)、地下の会場を利用しましたが、カウンター席が多くて1人でも利用しやすかったです。部屋のテレビで混み具合を確認できるようにもなっていて(地下の会場の確認の仕方はわかりませんでした)、便利でした。
お風呂は2日とも大浴場を利用しました、女性用はセキュリティコードをチェックイン時に教えて貰えたので、安心して利用できました。洗面台は2箇所、荷物置き場は3×3の9箇所で混むと少し困ってしまいましたが、ドライヤーがひとつSALONIAで個人的に嬉しかったです。
部屋はシンプルで十分でした。所々古さはありましたが、特に気にならず。清掃も行き届いていました。
札幌駅西改札から北口へ、出口からすぐの素晴らしい駅近でした、とても有難かったです。
2泊、お世話になりました。
また是非利用させてもらいたいです。
投稿日:2025/9/18
男女の各大浴場に洗濯機・乾燥機があるので、防犯上は嬉しいものでした。ただ、男性の方は2つずつあるようなのに、脱衣場の床面積の関係なのか女性の方には1つずつしかないのが残念です。このホテル周辺にコインランドリーもかなり少なく、稀に乾燥機のみ使われることにより濡れた洗濯物を持って乾燥機の空き待ちをする可能性もあります。お洗濯のタイミングはかなり限られるでしょう。
とはいえ、駅北口から本当に近いこと(コンビニもすぐ近く)、小さなトラブル時のフロントの方のご対応が大変丁寧だったことは、とても良かった点です。朝食もおいしかったです。
投稿日:2025/9/5
札幌駅でて徒歩1分で長旅だった人には最高のアクセスの良さです。受付の方も丁寧に対応してくださりました。大浴場もあり疲れが取れます。朝食は種類がちょっとビジネスホテルとは思えない品ぞろえと味でした。ギリギリの時間に言って、まだ受け付けていただけて食べ物の種類も量も残っているのはとても有難かったです。
ほんの少し気になったのはフードロスです。バイキングですので仕方ない点もあるかと思いますが、わたしのような遅く来た人には品揃えが少なくなっていても納得しますので、ぜひ企業の理念をアピールする文メッセージうまく考えていただいて、これからのグローバルレベルでの企業として食料倫理にも貢献する方法を考えていってほしいです。
投稿日:2025/9/27
仕事の疲れを癒してくれる大きなお風呂、こぢんまりだけど、小柄な私には充分なシングルルーム、そして噂以上のメニュー数で美味な朝食。設備の古さを補ってあまりあるサービス。どこも清潔、新聞やコーヒーの無料サービスにWOWOWも無料視聴、なんといってもスタッフさん全員が素晴らしかったです。季節の折り紙やチャームのプレゼントにも優しさが。仕事で急に予約したのですが大満足でした。キャラクター「ルートン」が可愛すぎてマスコットも購入しちゃいました。駅近でチョーオススメホテル、また利用したいです。
投稿日:2025/9/13
初北海道でした。空港から直にエスコンナイター観戦後札幌駅西側北出口直ぐにルートインさんの屋根看板が見える安心感。笑顔で迎えて頂き別館=旧館で後悔しなければと不安でしたが杞憂でした。部屋は狭くなく清掃具合も良好、個別空調でないが夜だと暑くはなくシャワーカーテンもきれいベットの位置がユニットバスの裏側に頭を入れる感じで変わっていましたが反って安眠できたかも。楽しみな朝食はルートインさんが力を入れている通り種類も多くおいしく頂けました。テーブルが小さかったかな。
翌日は小樽行きの電車に乗り戻ってからも北大へ散策しJRタワーからすすきの方面へいろいろ立ち寄りながら向こうのに都合良かったです。
今回は時間の都合もありせっかくの大浴場を利用しなかったですが冬場だと体の芯から温まりうれしい設備ですね。お世話になりました。
投稿日:2025/8/25
翌朝早くに大切な会議がある際や、荒天で交通障害が発生しそうな時に宿泊する常宿です。
今回は学会参加者が札幌中に滞在していた日程なので、どこのホテルも宿泊料金が平素の倍に高騰し満室で途方にくれていたところ、直前にこちらの宿泊プランを見つけ、即座に予約しました。
満室近いので朝食会場の混雑を心配していましたが、1階と地下の2会場に振り分けられ、おかげさまでゆっくり食事ができました。
ロビーの無料コーヒーの提供も、コーヒー好きの自分には欠かせないサービスでありがたかったです。
またお世話になると思います。
合計(税込) 13,800円〜
(6,900円〜/人)
合計(税込) 14,000円〜
(7,000円〜/人)
合計(税込) 13,000円〜
(6,500円〜/人)
| ページの先頭に戻る |
| [ホテル]ホテルルートイン札幌駅前北口 じゃらんnet |
他のホテルを探す場合はこちら
ホテルグループから探す
全国のルートインホテルズ> 北海道のルートインホテルズ> ホテルルートイン札幌白石 | ホテルルートイン札幌北四条 | BIZCOURT CABINすすきの―ルートインホテルズ― | ホテルルートイン札幌中央