宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

展望風呂付客室が充実!季節の食材と和ジビエの魅力体験に

ひらふ温泉 (ニセコ)
JR倶知安駅よりバス・タクシーで約15分。ニセコグランヒラフに位置。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・評判

カツちゃんさん

ビックリ

今回、カードを使った前払いにはチョッとビックリしましたが、良いシステムかも。温泉付き部屋はいつ行っても最高でした。夕食には珍しい竹の子も有って美味しかったです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネット限定】 函館・渚亭(グループホテル) 先行リニューアルオープン記念 ♯展望風呂付客室 和室 朝・夕

たかちゃんさん

展望露天風呂

外観は古い感じでしたが、部屋は和モダンな感じで
ゲレンデを真正面に望む展望露天風呂付の部屋は
最高でした。
お湯も肌がすべすべになる美人湯でした。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ネット限定】 函館・渚亭(グループホテル) 先行リニューアルオープン記念 ♯展望風呂付客室 ツイン 朝・夕

sashさん

癒やされました

オフシーズンなのかとても静かでゆっくりと過ごせました。
お風呂も空いててゆっくり出来ましたし、夕食と朝食のビュッフェも混雑していなく料理も充実して美味しいものが多かったです。
最高の休日になりました。
また何度か利用したいです。(オフシーズンに)

【2018年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊2食付】  季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン ダブル 朝・夕

メリーさん

職場の旅行で利用しました。

夕食時間の飲み物を注文したが、人数分11個頼んだのに、9個しかなく催促して初めて追加分が届いた。温泉も素晴らしいし、修学旅行生とかぶったが特に混乱はありませんでした。

【2018年05月宿泊  団体旅行】

尚子さん

満足しました

温泉の泉質は素晴らしく、体が軽くなりました。食事は、一つ一つ丁寧に作られていて天ぷらを揚げてくれた方の対応が気持ちよかったです。全体に落ち着いた雰囲気の中スタッフさん達も笑顔が多くて快適に過ごせました。また、利用したいと思います、

ヨシさん

お風呂が良かった。

客室展望風呂がとても良かった。気兼ねなく直ぐに入れるのってすごく良いものですね。2人で入っても狭くなく、湯質がトロッとしていて、お湯がとても気持ちが良かったです。
食事はあまり良くなく感じました。温かいものが冷めていたり、これといった目玉に感じる料理もなかったです。
従業員の方は皆さん親切で感じが良かったです。
とても休まりました。また利用したいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

イルバチオさん

のんびり

客室風呂があり、いつものんびりできます。
やっぱりニセコなので羊蹄山を眺めながらの入浴は最高
今回は、お任せプランでしたが…
大浴場は女湯だと羊蹄山が見えるので、男女入れ替えがあれば良いかと思います。お気に入りなので、また行きたいと思います

ヒロ繭さん

春の山菜料理に大満足

楽しい時間を過ごせたので 大変良かったです。
夕食も朝食も 温泉も堪能する事が出来ました。
また泊まりに行きたいです。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

マキさん

高齢者におススメ

足が弱くなり大浴場に一人では入れない父
露天風呂付きのお部屋で
何年かぶりに父は温泉に入れました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】  季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン 和室 朝・夕

らぶちゃんさん

部屋の露天風呂が良かったです

なかなか、手頃な金額で露天風呂つきの部屋がなくて探して、こちらのホテルにしました。小さなお風呂ですが、気兼ねなく好きな時間に入浴できるし嬉しかったです。夕食のステーキや、天ぷらが凄く美味しかった。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

AOさん

夕食と温泉最高です

久し振りに泊まりました。今回で3回目の宿泊。
こちらの宿は夕食が楽しみ。
ニセコの新鮮な食材が並び、一品一品とても美味しかったです!
また温泉も綺麗でゆっくりのんびり楽しめました。
お部屋は初めてダブルベッドにしてみましたが、狭くて古くて清掃状態があまり良くなくちょいと残念でしたが、なんといっても夕食と温泉が素晴らしかったので、かなり満足です。
また泊まりに行きまーす!

reeさん

食事、温泉中々良かったです。

ゴールデンウィークに利用しました。スキーも最後となり、ニセコは少し空いているかと思って利用しました。
部屋は普通ですが、チェックイン機械が有り中々スムーズに利用出来ました。ウェルカムジャガイモや甘露水がロビーに有り楽しいですね。温泉は泉質良くお肌すべすべって感じです。
食事は夕食バイキングでジビエ肉も上手に調理されて美味かった。又山菜料理も多く年配の方々には良い感じでした。ステーキも程よく板前さんの調理の腕が伺えました。
前々から気になっていたホテルでしたので、来て良かったと思います。また利用させて頂きます。

【2018年04月宿泊  恋人旅行】

モモちゃんさん

スキーで宿泊

スキーで3泊4日で利用しました。
食事は朝食バイキングとしては良いですが、夕食としては種類が乏しいと感じた。あと北海道だからカニ食べ放題だと思ってましたが、カニは無かったです泣
今回、露天風呂付き客室を利用しましたから、スキーから戻ってすぐに入れたから嬉しかったです。
ただ洗い場は寒かった。ちょっと改善希望です
スタッフの方の対応は良かったですよー(^^)
あと清掃不要にしたら、館内で使える500円券がもらえました。食事の時のビールとかにも使えて嬉しかった(o^^o)

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇冬シーズン・連泊Ecoプラン◇ 【1泊2食付】 季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン 和室 朝・夕

モモちゃん様
この度は当館のご利用、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バイキング、客室内洗い場へのご指摘ありがとうございます。お客様のご意見をもとに随時改善に取り組んでまいります。また、スタッフへのお褒めのお言葉大変うれしく思います。当館では、ご連泊の際には「ルームメイク不要」また、和室限定の「お布団敷不要」をご用命のお客様には、お礼がてら館内利用券を進呈しており、お客様から大変ご好評をいただいております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みーさん

温泉の質は最高

2泊しました。フロントスタッフはいい意味で親近感がわく接客でした。ですが、馴れ馴れしいなと思う部分が多々あります。スキーシーズンという事で海外の方が殆どでした。朝食のみでしたが、ソーセージやベーコンは冷たく硬くなり温めていて欲しかったです。味噌汁の具材も、もう少し増やして欲しいです。お部屋は清潔で、隣の部屋の声も聞こえてきませんでした。和室なので敷布団でしたが、固めでした。部屋の温泉は最高! 部屋と大浴場のシャワーがお湯が出るのに5分くらいかかります。物凄く寒いのに40度ほどしかお湯が出ません。これが本当に辛かったです。海外の方が多いので、大浴場のお風呂ににスリッパがあったり、タオルで入浴してる方が多々。これは文化の違いなので致し方ありません。浴衣ではなく作務衣でgood ! 部屋の加湿器もgood ! フロントスタッフが売店も見ているのでフロントで待たされました。 スキーで行かれるかたは、部屋にブーツ置く場合、場所がなく結構困ります。あと、乾燥室がありません。いい面、悪い面合わせての評価をさせていただきました。コンビニは遠いので、坂が辛かった〜!

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇冬シーズン◇ 【1泊朝食付】  和室 朝のみ

みー様
この度は、当館のご利用、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館へのご指摘の中で良い面、悪い面で色々なご意見をいただき、お客様が滞在中、様々な角度から当館をご評価いただいたことに感謝いたします。また、ご指摘いただいた悪い面は早急に改善し、良い面はさらに向上させ、お客様にご満足いただけるようなホテルをつくってまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

みーさんさん

客室風呂付きが良かった

当日に客室風呂付きのプランに空きがあり急遽泊まりにいくことになりました。
お部屋は最上階で山側でしたがリニューアルされていて、広めのツインベッドで十分な広さで洗い場、お風呂も綺麗で良かった。
ただ、加湿器を使ってもかなり乾燥していた。
残念だったのは夕食。ディナーの内容にしては種類が少ないのとクオリティが低い。朝食は期待していなかったがやはり普通以下。
客層が外国人が多いので和洋中をわかりやすくわけてボリュームとメニューを増やしより美味しい料理が食べたい。
数年前に同じく客室風呂付きで羊蹄山側に泊まったが料金が倍以上になっていてビックリ。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◇冬シーズン・事前決済限定◇ 【1泊2食付】 季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン ツイン 朝・夕

みーさん様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様がお泊りのお部屋でございますが、昨年8月に6Fフロアー客室展望風呂付エリアを全て改装し、リニューアルオープンいたしております。また、本年も4Fおよび5Fフロアー客室展望風呂付エリアを改装しており、本年夏以降にリニューアルオープンの予定でございます。ぜひ、ご利用下さいませ。また、バイキングについてのご指摘は、真摯に受け止めお客様の貴重なご意見として今後に反映させてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ふちゃぎさん

オフシーズンが狙い目。非常によいコスパ。

友人と2人で、客室露天風呂付のお部屋を利用させて頂きました。
以前家族が利用していた際に、味に非常にうるさい父が「品数は多くないが、どれを食べてもおいしいビュッフェ。特に入り口側にあるチキン焼きは美味しかった」という評価に違わぬ、美味しい食事でした。
朝食もどれもそつなく非常においしい。
冬のメインシーズンはどうしてもスキー場利用のお客メインになり、値段が割高になってしまうため、スキー場利用でなければ少し割高だが、オフシーズンにちょっとした慰安旅行としてはこれ以上ないコストパフォーマンスのホテルだと思う。
部屋も食事もサービスもよい。
客室露天風呂も非常によかった。
残念だったのは、1Fのバーが改装中?だったのか利用できなかった事位かな?
オフシーズンの利用、お勧めです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 リニューアル記念 お試しプラン 〜展望風呂付客室に泊まろう!〜 ツイン 朝・夕

ふちゃぎ様
お父様ともどもご家族のみなさまの当館自慢のバイキング料理への高いご評価をいただきとても嬉しく思います。今後も、そのお言葉に慢心することなくさらなる向上を目指し励んでまいります。オフシーズンにおかれましても、ここ最近のニセコでは様々なアクティビティ、アウトドアがとても盛んになってきております。ご宿泊とセットのプランもご用意しておりますので是非お試し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

ボーンさん

スキー

スキーのゲレンデにつながっているところがいい。ただしゲレンデまでの階段は初めて利用したせいか少し長く感じました。家族3人だったので和室を選択しましたが、広く使えてリラックス出来ました。布団を敷きにきた従業員の方はとても若くテキパキとしていて、それだけで好感がもてました。羽毛布団も快適です。自分で布団を敷けば値引もあったようですが後で気づきました。料理、お風呂とも満足です。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇冬シーズン◇ 【1泊2食付】 季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン 和室 朝・夕

ボーン様
当館はグランヒラフエリアのファミリーゲレンデの中に立地しており、最下部リフトに直結しており、ご好評をいただいております。お部屋は広めの和室をご利用いただいておりますが、ご家族3名様には十分な広さでご満足いただけ嬉しく思います。また、布団敷きスタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。当館には「お布団敷不要」というサービスがあり、お客様がお好きな時間帯にご自分で敷いた場合、お礼を兼ねて「館内利用券」を差し上げております。レストランや売店などでご利用可能な金券でございます。次回は是非ご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

チュウギさん

スキー旅行

和洋室の部屋でした。非常に広く、快適でした。食事もバイキングですがバラエティーに富んでおり、おいしい。また、宿泊したい宿になりました。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◇冬シーズン◇ 【1泊2食付】 季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン 和洋室 朝・夕

良かった

とても良かった。年末年始のやや高い時期でしたが高いだけあります。
部屋もきれいで満足てす。事前決済も結果、現地で便利でした。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◇冬シーズン◇ 【1泊2食付】 ベッドルームプラン ツイン 朝・夕

二人では狭い

ダブルとわかって予約したが、やはり手狭でした。
値段が安いので許容範囲ですが、ベッドは女性二人でも狭いと思います。前日はシングルユースしましたが快適でした。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◇冬シーズン◇ 【1泊2食付】 ベッドルームプラン ダブル 朝・夕

良かった

年末年始のやや高い設定ながらも、一人で泊まれることや、食べ放題の夕食がプラス2000でつけられるのは良かった。
事前決済も不便かと思いきや結果、当日楽かつスムーズに出来たのが良かった。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◇冬シーズン◇ 【1泊朝食付】 ベッドルームプラン ダブル 朝のみ

すうさん

フロントの対応がよかったです。

久しぶりに家族でスキーに行き、1泊しました。概ね満足です。ジビエが売りのバイキングでしたが、ジビエ料理の品数が少なかったのと、味付けがうすめだったのが少し残念でした。部屋に子ども用の作務衣が用意されていなくて、電話したらすぐに持って来てくれましたが、一緒に子ども用のスリッパも持って来てくれたらよかったな、と思いました。お風呂は気持ちよかったです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇冬シーズン・事前決済限定◇ 【1泊2食付】 季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン 和室 朝・夕

かんちゃんさん

リフレッシュ

前回は客室露天風呂にカーテンが無くて、外から丸見えでしたが、今回はカーテンをつけていただいて、妻も安心してゆっくり、入浴出来ました。ありがとうございます。

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 リニューアル記念 お試しプラン ツイン 朝・夕

ぴーさん

割高に感じました

食べ物はジビエ以外珍しいものもなく、チキンやマグロの刺身などごく一般的なメニューでファミリー向けな印象でした。店員さんの印象は、丁寧で親切でとても良かったです。お風呂は、湯元と言うだけあって温度、泉質共満足でした。一番の不満は値段に見合わなかったとの印象だった事です。これなら、クリスマスシーズンである事を差し引いても1人1万5千円位が妥当だと感じました。外国人観光客専門なら仕方ないですが、日本人リピーターはいないのではないかと思います。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】

みゆんたさん

質が落ちましたね

何度か利用していますが、楽しみにしていた夕食の質が落ちています。
炭焼きのステーキは相変わらず良いのですが、食材の質、味、全てにおいて
以前から比べて落ちているように感じます。子供向けのメニューも少ないように思います。
建物設備の老朽化は致し方ないですが、その分食事やサービスに力を入れるか
若しくは値下げするか、しないと次の利用は無いと感じました。
早く着いてしまったのですが、フロントの女性の方の対応がとても良く、
すぐに部屋を用意頂けたのは良かったです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】《じゃらん限定》【羊蹄山側】温泉展望風呂付客室がお得!!(ポイント10%) 〜2食ビュッフェ付〜 和室 朝・夕

てまこさん

最高の思い出になりました!

彼の誕生日祝いに利用しました。事前にケーキをお願いしたら、いい頃合いで部屋まで運んでいただき、歌まで歌ってくれました♪気さくなスタッフの方々に感謝です。
お部屋についているお風呂は湯加減もよく、十分な広さでゆったり楽しめました。部屋の内装も素敵で綺麗でした。
夕食のバイキングでは洋食も和食もしっかり楽しめて、大満足です。朝食の手作りオムレツがとても美味しかったです。
ぜひまたお世話になりたいです!

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

がっくんさん

小学生以下無料

客室露天風呂付きでこの価格は文句無しです。小学生と幼児と乳児だったのでありがたいプランでした。バイキングにしては良い方だと思います。温泉はお肌ツルツルで芯から温まる良いお湯でした。お布団を自分で敷くと500円の館内利用券が貰えます。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】小学生以下のお子様は無料!!家族旅行応援プラン 和室 朝・夕

まちゃこさん

文句なし。

夫婦で小旅行で利用させてもらいました。
露天風呂付きの禁煙部屋を予約しましたが、前泊者が喫煙したとの事で、お部屋をグレードアップして頂き感激しました!
夕食、朝食のバイキングも品数、味も申し分なし。接客も素晴らしい。
コストパフォーマンス以上で大満足です。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

まあさん

御風呂良かったです

客室露天風呂、温泉でゆっくりはいり、何回も入りのんびり出来ました。
夕食、朝食バイキング料理は、まずまず美味しかったです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】

わさん

綺麗なお部屋に満足しました

デラックスツインを利用しました。
大きなベッドに綺麗な室内で大変心が休まりました。
客室露天風呂は他口コミがあるように工事中でしたが、週末だったからか人もいなく特に気になりませんでした。
洗い場も丁度良いスペース、何より清潔感があり気持ちよく入ることができました。
リニューアルした綺麗なお部屋で大変癒されました。

【2017年11月宿泊  恋人旅行】