宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

展望風呂付客室が充実!季節の食材と和ジビエの魅力体験に

ひらふ温泉 (ニセコ)
JR倶知安駅よりバス・タクシーで約15分。ニセコグランヒラフに位置。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・評判

りゅうりゅうさん

少し残念でした

大浴場も個室露天風呂も温度が低いと思いました。
特にシャワーはぬるいというより、いつまでたっても冷たかったです。設備の問題だったのか、ここは改善された方がいいかと思いました。

【2020年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】 オフシーズンだけの特別プラン #6000円OFF 和洋室 朝・夕

あーさんさん

比羅夫の名湯

いつ行っても お湯がいいです。
露天風呂から眺めるグランヒラフのスキー場は
格別。
10回 お湯を頂きました。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】◇冬シーズン・事前決済限定◇ 【1泊2食付】 季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン ダブル 朝・夕

旅好きさん

スノボで利用

スノボをする為に宿泊しました。立地条件が良かったのと、客室露天風呂付きの部屋があるのが魅力的でした。施設自体は古いですが従業員の接客態度は良かったです。宿泊フロアーの廊下では音楽が流れているのですが食事会場は無音で寂しかったので(宿泊客が少なかったので尚更)音楽があるといいなと思いました。連泊だったので食事内容は同じなのかなとあまり期待はしていませんでしたが、微妙に内容が変わっていたのでそこは良かったです。
連泊だとエコの取組で清掃が4日に1回らしいのですが、部屋に埃がめちゃくちゃ溜まるので空気清浄機を設置するか、クイックルワイパーなどあると助かります。さすがに綿埃が漂う部屋で寝るのは辛かったです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◇冬シーズン・事前決済限定◇ 【1泊2食付】 季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン 和室 朝・夕

北海道さん

昔は良かったのに…。

昔、ニセコに行く際には必ず利用していました。今回、久しぶりに1人旅で利用したのですが…。
まず、フロントの方の対応が不親切でした。
お部屋の掃除も残念だし、お風呂のシャワーもいつまでも暖かくならないところがたくさん。。
懐かしさはありましたが、正直、改善を求めたいです。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◇冬シーズン・事前決済限定◇ 【1泊朝食付】  ダブル 朝のみ

MAMIさん

ゲレンデサイドで良かったです

スキー旅行で利用しました。
夕食も朝食もビュッフェでたくさん食べられて大満足、
お風呂も気持ちよくて朝晩入りました。
ゲレンデサイドですぐ出発できて、
帰りもホテルの目の前まで滑り降りれて便利でした。
ウェルカムセンターまで徒歩5分くらい、
上り坂なのが荷物を担いでしんどかったです…。
フロントの方は気さくにお話して下さり楽しかったです。
2泊3日でニセコ全山みっちり楽しめました!

【2020年02月宿泊  恋人旅行】

琴似の住民さん

展望風呂付客室がお薦め

幼児連れて3人で展望風呂付の部屋を利用しました。
外観はやや年季が入っていますが利用した部屋は改装したてで快適でした。
夕食のバイキングは鶏肉をグリルしたものを提供されており、
牛肉の成形肉を使用していないところが個人的には嬉しかったです。
デザートにお汁粉があり、かなり美味しかったです。
売店を利用していた際に子供が大人用のスリッパを履いていることに気づかれて、部屋まで子供用スリッパを持ってきてくれました。
サービス共に満足しています。
また近いうちに利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】 オフシーズンだけの特別プラン #6000円OFF 和室 朝・夕

琴似の住民様
この度は、数あるお宿の中から湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭をお選び頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。
今回は、ご家族様で「展望風呂」でゆっくりとなされたご様子で、私達も大変嬉しい限りでございます。
また、お食事でもお褒めの言葉、ありがとうございます。炭火焼きのステーキでございますが
仰るとおり、当館では成形肉を使用しておりません。これはお客様に炭火で焼いた「肉」本来の
歯ごたえ・味を堪能していただきたい思いがあっての事でございます。
デザートの「お汁粉」も隠れファンが多く人気の一品でございます!
最後になりますが琴似の住民様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いちごさん

小学生の子供とスキーに

スキー場まで、すぐだったのでとても良かったです。
部屋も何年か前よりリニューアルされていてとてもきれいでした。ただ残念なのは、外国人の人が多く、お風呂で後ろの外国人シャワーがかかってきたり、履いてきたスリッパ家族でまとめておいたにもかかわらず1人分だけなくなっていたりしたのが困りました。
外国人だから、お風呂のマナーを知らないとは想うのですが、やっぱり…。

【2020年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◇冬シーズン・事前決済限定◇ 【1泊2食付】 季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン 和洋室 朝・夕

いちご様、
この度は数あるお宿の中から湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋にございます「展望風呂」のご利用に、ご満足して頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場では快適にお過ごしいただく事ができず、大変申し訳ございません。
スタッフの清掃巡回を強化し、都度対応にあたらせていただきます。
ご再訪の際は更にひらふ亭を楽しんでお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同より一層精進してまいります。
いちご様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

うーたんパパさん

ひらふスキー場から至近、温泉良い、部屋も清掃がしっかりされていた

久しぶりに宿泊しました。
温泉は変わらず泉質が良く、チェックアウトまで何回も入浴しましたが、湯疲れする事はありませんでした。
ちなみに、露天風呂からひらふスキー場のゲレンデが見える…かなり距離近く、滑っている人達が良く見えるので、個人的にかなりお気に入りです。
今回はスキー場で滑る予定はなかったが、上から見ているとついつい滑りたくなりました…次回は道具持参で、滑って楽しみたいと思います。
部屋はかなりお洒落な感じの和洋室で、清掃もしっかりされており、使い勝手も良かった。
料理は以前…多分10年ぐらい前の焼きたてのステーキが美味しかった事もあり、全体的に料理は以前の方が美味しかったように感じた。
全体的にかなり満足、また都合良い時に、利用したいと思います。
最後に、大所帯で宿泊だったので、部屋を並びで用意、備品のリクエスト、食事場所の席の確保をして頂き、ありがとうございました。

【2019年12月宿泊  団体旅行】

うーたんパパ様
この度は数あるお宿の中から湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
ニセコの雪は「極上のパウダースノー」と皆様から大変喜ばれております是非!!
この度は数々の嬉しいご感想をありがとうございました。うーたんパパ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わだひさん

カップルや大人の人と来るのがおすすめ

恋人と了解しました。
落ち着いたちょうどいい広さの部屋!!
客室露天風呂も最高でした!
浴槽もうちょっと大きいのがよかったです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

わだひ様
この度は数あるお宿の中から湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「客室露天風呂も最高でした!」とのお褒めの言葉、まことにありがとうございます。
春や夏は新緑、秋は紅葉の風景もお楽しみ頂けますので、是非季節を変えての入浴も、
最高ですよ!
わだひ様に、また利用したいと思っていただけるような宿になるべく精進して参ります。

けーぎさん

妊婦さんにもオススメ

子供が生まれる前にと、妻と利用しました。
ホテルの外見は多少古いような感じもありましたが、中に入ってみるとすごく綺麗でオシャレなところでした!
オフシーズン料金で安く客室露天風呂付きの部屋に泊まることができた。
部屋に温泉があると妊婦でも安心して入ることが出来ていたようなので、私も安心できた。
客室露天風呂はずっとあったかいのでいつでも自由に入れるのも良い。
子供連れなどにも大変ありがたいと思う。
少し残念なのはバイキング。写真では刺身など海鮮が多いように見えたのだが、私たちが行ったときは刺身が3種類しかなくてショックだった。
イメージしていたものより残念なものが多かったが、味は美味しかった!
そのほかの点では大変満足しました!
また子供が産まれたら利用したいと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】 オフシーズンだけの特別プラン #6000円OFF ツイン 朝・夕

けーぎ様
ご感想より、ひらふ亭をご堪能していただけたようで何よりでございます。
ご利用頂きました「客室露天風呂」は大浴場同様に温泉を利用しております。
ぜひ今度はお子様と一緒にお楽しみください。
ご再訪の際にまたひらふ亭を楽しんでいただけるよう、日々精進して参ります。けーぎ様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆみさん

接客が素晴らしい!

シーズンオフのお得なプランで広い客室露天風呂付きのお部屋に宿泊出来ました。
食事はステーキや天ぷら、牛スジの煮込み等が美味しかった。
お刺身は種類がもう少しあったら嬉しかった。
子供の好きなサーモンとかあれば◎
ホテルの方の接客が良く、子供達にも優しく対応していただいてありがとうございました!
また利用したいと思いました(^^)

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

ゆみ様
この度は数あるお宿の中から湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
「お部屋、お風呂、接客」にとお褒めの言葉、大変嬉しい限りでございます。
ご再訪の際にはニセコの魅力をさらにお届けできるようにスタッフ一同精進してまいります。
またゆみ様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

龍ママさん

露天風呂付部屋

子供連れ家族には最高の部屋です。露天風呂付なので周りの迷惑を考えることなく利用できるのは最高だと思います。一人親のため…まして子供は男の子なので年齢制限があり、女風呂に一緒には入れず困ることもあり周りの目を気にすることなく利用できるのは良いです。また利用したいと思います。

龍ママ様
この度は「湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室にございます「温泉」お子様とゆっくり堪能出来たご様子で、私達も嬉しい限りでございます。
外の空気を感じながら入るお部屋の「温泉」は別格ですよね。
またニセコにいらっしゃるご予定がございましたら、
今一度「湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭」をよろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ラッチさん

初めてのニセコ宿泊

北海道に住み始めて40数年経ちますがニセコに宿泊するのは初めてです。このエリアのホテルを調べ、プランの内容&価格で貴ホテルに決めました。ホテルの外観は、周辺のホテルに比較すると見劣りするものの、フロントマンの対応の良さ(笑顔・丁寧な館内説明)で気分は一変気持ち良くなりました。館内は一流ホテルを感じさせる色合いやデザインが施され、特に部屋の照明やベッドの配置、床の感覚など、今まで色々なホテルに泊まりましたが感覚的に一流感を感じました。ただ残念だったのは、「眺望おまかせ」プランのはずが、窓からの眺望は、半分は壁で半分が山肌だったことです。女子風呂からは夕日に染まった羊蹄山が見て最高のシチュエーションだったようです。料理もステーキや揚げたての天ぷらを始め、地場産のもの、旬のもの等、多種に渡り良かった。次回は、夏場に泊まろうと思います。

ラッチ様
この度は、湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊をお楽しみ頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより質の高いサービスができるよう、従業員一同励んで参ります。ありがとうございました。
ラッチ様の又のご来館をお待ち申し上げております。

メミさん

部屋が臭い

母の誕生日に妹夫婦と泊まりに行きました。
妹夫婦の部屋は大丈夫でしたが、私達の部屋の匂いが公衆トイレの匂いが漂っていて、フロントに消臭の対応をして頂きましたが、ぜんぜん改善はせずに一晩を過ごしました。
部屋はキレイに清掃をされている様子でしたが、何故あの様な匂いがするのは疑問です。
それ以外の温泉などは、とても良かったので非常に残念でした。

メミ様
過日は「湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の臭いの件では、原因が私共も分からず不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
可能な限り、対処できるよう努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
メミ様のご家族皆様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

スモさん

接客が素晴らしい

家族旅行で利用させてもらいました。先月、子供がインフルエンザにかかり、キャンセル料金を免除していただきありがとうございました。
リベンジしたくて、今回、予約させて頂きました。
部屋も綺麗で、客室露天風呂も気持ちよく入れれました。
子供が、大浴場でのぼせてしまい、ぐったりしている所、お水とタオルを持ってきて頂きました。
その後、お部屋に布団敷きに来た際、対応してくれた方で、大丈夫ですか?と心配していただき、とても優しい方で、嬉しく思いました。
また、利用したいです。

スモ様
過日は湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋.温泉にとご満足していただいたようで、大変嬉しく思っております。
今後もお客様のお声を第一に一生懸命改善に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました

たこちゃんさん

ニセコの温泉でゆったりとした一泊旅行

ひらふ亭での宿泊は初めてです。今回は、ネットを観てシーズンオフで露天風呂付のお部屋がとてもお安く予約。雪交じりの寒い日でお風呂付の部屋は何度も入浴出来又、かけ流しの湯で最高でした。大浴場も広々としており露天風呂がとても満足でした。チェツクイン時の支払いは、朝に混み合う事を考えるととても楽でしたね。 今回の金額で又宿泊可能な時が有りましたら連泊したいです。

たこちゃん様
この度は数あるお宿の中から湯元二セコプリンスホテルひらふ亭をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
当館のシステムとして、すべてのお客様にIN時清算を清算機にて対応していただいております。
ご理解いただきまして、ありがとうございます。
是非季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
たこちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

まりさん

リーズナブルに客室露天風呂

シーズンオフということで大変リーズナブルに客室露天風呂付のお部屋に宿泊できました。清潔感もあり、のんびりできました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

まり様
この度は数あるお宿の中から「湯元二セコプリンスホテルひらふ亭」をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋の温泉にご満足いただいたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
ご利用いただきました客室温泉は「ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉」とお風呂あがりでも
体が冷えないで「ポカポカ」するとご宿泊いただきました、皆様にも大変喜んでいただいております。
何度来てもお楽しみいただけるよう、のんびり出来る様、私どもスタッフ一同も日々精進して参ります。
この度は嬉しいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。まり様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております

しろくま君さん

久しぶりのヒラフ亭

久しぶりの夫婦二人旅でヒラフ亭を選びました。なんか実家に帰ってきたみたいでゆっくりできました。やっぱり露天風呂付き客室はゆっくり出来て、時間も気にせず入ってられるので最高です。今回は6千円引きのプランで泊まりました。いつも通りの従業員の接待に心から満足し夕食は温かい物は温かいうちに食べられるし、品数も変わりなく安定感があります。私はいつもは朝御飯たべないのですが、ヒラフ亭に来ると朝からご飯2膳もおかわりするくらい美味しくいただいております。本当に一度は来てみて下さい、ガッカリしませんから。ただ、ステーキの所は混み合いますので時間をみて食べて下さい。また行くのでレビュー書きます。本当にありがとうございました。

しろくま君様
この度は、数あるお宿の中から「湯元二セコプリンスホテルひらふ亭」をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉、お食事も満足して頂いたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
次回お越しの際にも、しろくま君様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
しろくま君様に再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております

ちゃこさん

とっても楽しい旅行になりました!!

98歳の婆ちゃんを含む、家族4世代で旅行にいきました。長い時間の移動も大変なので、比較的近くて安いという理由で選んだのですが…行って良かった!泊まって良かった!
接客が素晴らしかったです。足の悪い婆ちゃんにはローベッドはちょっと…と思いフロントへ相談に行くとすぐにもう1枚マットを用意してくれて…子供への対応もとても優しく、子供も喜んでました!
夕飯時に子供がジュースを倒してしまったのですが、すぐに気がついて片付けて頂き「まだ飲んでなかった…」と落ち込んだ息子に新しいのを用意してくれました。
皆さん笑顔でこちらも楽しい気持ちが倍増でした。
婆ちゃんもとっても喜んでいました!婆ちゃんが元気なうちに、必ずまた泊まりに行きたいと思っています。
楽しい家族旅行をありがとうございました!!

ちゃこ様
この度は、ひらふ亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族4世代でのご来館、心より感謝いたします。
当館は、このニセコ地区あって昔ながらの老舗温泉旅館でございます。
ご家族皆様でのご利用にはうってつけの施設でございます。
また、フロント、レストラン、各部署へのお褒めの言葉をいただき、とても励みになります。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちしおております。

ひかるんさん

久しぶりの家族旅行

全体的には良かったですが、受け付けスタッフの対応が機械的で、残念でした。また、決まった時間以外は、真っ暗で活気がなかった。おもてなしは、感じられませんでした。いいホテルなのに残念。

ひかるん様
全体的に良い評価をいただきながら、スタッフへのご指摘、また館内の明るさにつきましては
再考のうえ改善させていただきます。ご指摘いただきありがとうございます。
ぜひまたご来館いただけますよう努力してまいります。

じゅんさん

数十年ぶりに。

数十年ぶりに私達夫婦とお姉さん、3人で宿泊しました。外観はやはり古さを感じましたが部屋がリニューアル?されたのかモダンな部屋になっていました。料理は可もなく不可もなくといった印象でしたがスタッフの方々が笑顔で接客していて良かったです。

【2019年09月宿泊  その他】

じゅん様
この度は、ひらふ亭へお久しぶりにご来館いただき誠にありがとうございます。
当館は、昨年、一昨年とお部屋の改装を行い、新しいお部屋でお迎えしております。
また、スタッフへのあたたかいお褒めのお言葉が何より励みになります。
ぜひまたお越し下さいます様、心よりお待ちしております。

ティミ〜さん

シャワーが・・・

今回初めてニセコヒラフ亭さんを利用させて頂きました。
口コミなど高い評価で期待を込めて行きましたところ、口コミどうり部屋も広く綺麗で食事も朝、夕とまぁ〜品数もありお腹が苦しくなるぐらい食べまくりました。
大浴場も丁度いい湯加減でいつまでも入っていられるくらい良かったし又、
露天風呂もいい感じかなぁ〜外は真っ暗で周りは何も見えませんがいい湯加減でいつまでも入っていられる露天風呂だったなぁ〜。
展望風呂付きの部屋を選びコレまた最高〜でした。
ほんといつまでも入っていられる湯加減です。
まぁ〜強いて言うなら展望風呂にあるシャワーが冷たくて温かくなるまで時間がかかってしまうトコが残念かなぁ〜入るたびに温かくなるまで時間がかかるトコを改善出来れば改善してほしいトコかも。
でも、またお世話になりたいトコの一つです。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

ティミ〜様
この度は、ひらふ亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お食事、当館自慢の温泉への高評価をいただきありがとうございます。
ご指摘の点につきましては、早急の改善をさせていただきます。
ぜひまた機会がありましたら、ご来館下さいませ。
スタッフ一同心待ちにしております。

女帝 楊端和さん

客室露天風呂からの絶景!

羊蹄山を露天風呂から眺められるホテル。
ニセコは新しくキレイな宿泊施設も多数出来ているので、ひらふ亭の外観の古さは目立ちますね。
一瞬、ここかぁ〜と残念な感じになります。
でも、館内に入れば明るく丁寧なスタッフ。
特に名前は忘れましたが小柄な女性スタッフさんは、丁寧な説明で夕食の予約の提案から予約まで行って頂き、さらには夕食会場でも働かれていて、ご苦労様です。
夕食会場では男性スタッフがキビキビと笑顔で働かれていて好感触。
記念のスパークリングワインも注いで頂きました。記念の写真にも!
レストラン会場のスタッフは良い感じでした。
客室はリニューアルされ、とても良い感じ。
外観のからは想像出来ないくらい客室数は多いです。
今回は最上階の角部屋。
この部屋、眺めが最高かも!
羊蹄山が目の前、絶景です。
部屋の作りも今風で良い感じ。
寝室とリビングがセパレート?
的な感じでインテリアも白いウッドの床に和紙のロールカーテン。
露天風呂付きですので最高の眺めで湯に浸かれます。
絶景は早朝、早起きして湯に浸かりながら日の入りを待つ!
この贅沢な景色は最高です。
朝靄と朝日のコラボに羊蹄山が輝きます。
スタッフは概ね笑顔で明るくスピーディーで好感触。
お願いした事は、しっかりやって頂きました。
食事はビッフェスタイル。
夕食はチキンとビーフの鉄板焼き等もあり、混雑必至でが、チェックイン時にテーブルの予約が出来るのでお願いしました。
朝食は朝イチだと割と空いています。
朝食は、タラコが沢山食べれるので、ご飯がススム君でした。
出来合いのモノも多いですが、品や味は可もなく不可も無い普通に美味しいですね。
特に北海道ならでは!の品は特にありませんが、それなりに満腹になれます。
リニューアルされたホテル。
部屋もオシャレ。
客室露天風呂からの羊蹄山の絶景。
それくらい客室露天風呂は満足度の高い泉質と眺めでした。
あえてマイナス点としては、
季節的なものなのか?
部屋にカメムシやハエや季節の妖精たちが沢山来ていたので、寝る前に殺生しておきました。
10匹は殺生しました。
何処から入ってきたのか疑問ですが、
殺生しても中々数が減らなかったです。
妖精達さえいなければ満点かな。

女帝 楊端和様
この度は、ひらふ亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、様々な視点からの貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
外観にはいつもご指摘を頂いており、チェックイン前の初めの印象としては
いつもマイナスからのスタートです。
スタッフへのお褒めのお言葉、とても励みになります。
ぜひまた機会がありましたら、ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

なつりゅうさん

予想以上

ホテルに着いて えー
他のホテル等新しい建物が多くちょっと不安
展望風呂付和室に宿泊 見た目狭そうに感じましたが風呂は3人でもオッケー
大浴場でゆったり入浴 部屋の展望風呂ではおしゃべり
お湯もお肌にぴったり風呂から上がっても発汗が暫く ガウンに包まれ
またおしゃべり、まったりヽ(´ー`)ノゆったりの旅になりました。
皆の感想はすごく良かったと
ただ大浴場風呂入口前の段差は危ない
注意喚起がもっと必要かなと

なつりゅう様
この度は数あるお宿の中から湯元二セコプリンスホテルひらふ亭にお越しいただきまして,
誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の温泉泉質「ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉」とお客様から「体がポカポカするねと」
大変喜んでいただいております。
これから二セコは雪一色になります。真っ白になった「羊蹄山」やライトアップされた
「ナイタースキー場」の幻想的な景色をご覧いただけます。機会がございましたらぜひ
冬のひらふ亭にもまた足をお運びくださいませ。
最後になりますが、なつりゅう様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

温泉ゆるゆるさん

どこに泊まるか迷って当日に予約したけど大満足

フロントの人たち素朴ながら親切でした。食事会場では笑顔の可愛い若い女性スタッフに癒されました。
お部屋はリニューアルらしく綺麗でした。窓を開けたら網戸は付いてるものの内側に虫が2匹。山の中だから仕方がないです。たぶん最盛期はもっと入るのでは?カメムシ退治用にガムテープを置いておいて欲しいです。
温泉は源泉掛け流しでは無いらしいのですが、でも少し油の匂いのあるグッと温まる力のあるとても良い温泉でした。雨だったので裾しか見えなかったのですが晴れていたら露天風呂から羊蹄山がドーンと見えそうです。
夕飯の炭火焼きのステーキ柔らかくて美味しかったです。アイスやケーキやメロンのお餅?みたいのも美味しかったです。朝は自分で作れるホットサンド良かったです。コーヒーがあまり美味しくなかったのがちょっと残念でした。コーヒーって最後の〆なので。

温泉ゆるゆる様
この度は数あるお宿の中から湯元二セコプリンスホテルひらふ亭をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
虫に関しまして、大変申し訳ございません私共の施設は国定公園内に位置しておりまして、まさに大自然の中に立っております。
再度、温泉ゆるゆる様にお越しいただいた際にもお褒めのお言葉をいただけるように、日々精進して参ります。またお会いできる日を、ひらふ亭スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たっかさん

最高の誕生日プレゼントでした

この度は、自分の誕生日のお祝いとして、そちらにお世話になりました。天気も最高の秋晴れ、紅葉狩りにはピッタリの日でした。
到着すると女性スタッフのおもてなしが凄く素敵でしたよ。
露天風呂付の和室最高でした。羊蹄山を見ながらゆっくりさせてもらいました。
スタッフの皆さん全てが接客も良くて、素晴らしい誕生日プレゼントになりました。
百点満点でしたよ。
来年また来ます。

たっか様
ご宿泊当日は大変天気も良くお部屋にございます、「温泉」から羊蹄山を見る事ができました事、私達も嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めのお言葉、今後もお客様のご滞在がより良いものになりますよう、
おもてなしの心を忘れず日々精進して参ります。

machineworksさん

温泉三昧でした

紅葉のニセコを見るために高齢の母を連れて宿泊させていただきました。母が少し足が不自由なので、展望風呂付のお部屋を選択したのですが、久しぶりの温泉に大変喜んでおりました。浴室に手すりがあればもっと入りたかったと言っていました。もちろん私は何度も入りましたが…。要望があるとすればその点だけですね。夕食朝食も、ともにおいしいと満足だったようです。中でも夕食時の天ぷらと海老焼売が気に入っていたようです。お部屋のほうもリニューアルしておりきれいな部屋で、ぐっすり休むことができ、快適に過ごせました。スタッフの方々にも気持ちよく挨拶していただき、良い休日を過ごすことが出来ました。ひらふ亭さんはニセコ周辺ではこの時期では間違いなくコストパフォーマンスに優れた宿だと思います。また利用させて頂きたいと思います。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

machineworks様
ご家族でのご旅行に、ご満足いただき、ゆっくり過ごせれた事に私達も大変嬉しい限りです。
お食事に関しましても、季節にあわせた食材を皆様に提供出来るように、これからも努めて参ります。また machineworks様と皆さまとお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しゅさん

客室露天風呂

前回誕生日に利用し、今回は四年記念日に利用しました。お部屋も綺麗で広く、とても素敵な時間過ごすことができました。客室露天風呂からみえるニセコの自然。朝の雲の低さ。とても良かったです。また来年も泊まりにきますね!!

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

しゅ様
いつも湯元二セコプリンスホテルひらふ亭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は四年記念日に利用との事で満喫頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
客室露天風呂からの景色「雲海」はとても感動しますね。
これからの時期は雪の積もった「羊蹄山」も非常に神秘的でおススメです。
ぜひ季節を変えてご再訪お待ちしております。
しゅ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チャッキーさん

笑顔のおもてなし

展望風呂付きデラックスツインを利用させていただきました 落ち着いた色合いの部屋はとても綺麗でリラックスでき また展望風呂は浴槽が床より低い位置にあるので 跨ぐことなく すんなり入浴できるのが嬉しいですね
スタッフの皆様 とても感じのイイ人ばかりです
中でもチェックイン時の詳細な説明と笑顔の接客していただいたスタッフさんには感動しました  そのスタッフさんには ダイニングでも素敵な笑顔で接客していただき 印象に残りました
心に響く笑顔だったのと 展望風呂付き客室に満足したので また是非利用したいと思います

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭からの返信

チャッキー様この度は、湯元二セコプリンスホテルひらふ亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。又、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同、嬉しく感じているところであります。これからも、お客様のお声を聞きながらよりよい接客サービスを目指して参ります。又冬季は、白銀の世界に変わり、雪質もパウダーの状態です。機会がございましたら、ウィンタースポーツを楽しみにいらしてください。チャッキー様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みやさん

部屋風呂とてもよかったです!!

部屋に温泉風呂!!天気はあまりよくなかったですが、とても気持ちよく入れました!!
子供が二人いて、好きなときにいつでも入れるのがとてもよかったです!!
子供たちも何回も入っていました。
ご飯もとても美味しかったです。

【2019年10月宿泊  子連れ旅行】

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭からの返信

みや様この度は、数あるお宿の中から湯元二セコプリンスホテルひらふ亭をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご感想より、食事をはじめお部屋の露天風呂と、広くお褒めのお言葉を頂戴いたしまして非常に感激でございます。従業員一同みや様のご感想を大変嬉しく感じております。
ひらふ亭スタッフ一同より一層精進してまいります。みや様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。