宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

展望風呂付客室が充実!季節の食材と和ジビエの魅力体験に

ひらふ温泉 (ニセコ)
JR倶知安駅よりバス・タクシーで約15分。ニセコグランヒラフに位置。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・評価

• あさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/05/03

あさんのクチコミ

展望風呂付きの客室に惹かれて行きました。
晩御飯は18時にバイキング、会場に入るまでに検温などの長蛇の列、チェックイン時に時間は指定済みなのですが手袋などの感染症対策が無駄になるほどでした。中年の男性スタッフが一人で何役もこなしており人手不足かつ忙しいようで慌ただしかったですが、彼が居なければ回ってなかったと思います。
部屋の棚や電話などはホコリがかぶっておりとても掃除したとは思えない状態でシャワーは節水のためか水圧が極端に低くチョロチョロとしか出なく、部屋の展望風呂の窓についてたカーテンは穴が何個も空いており古い。温泉がとても良かっただけに残念でした。
今回はお値段に釣られた私達の学習料だったということにします。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付】 オフシーズンだけの特別プラン #6000円OFF!

温泉が。

とてもよかったです!
今回は部屋に露天風呂があったので、
大浴場には行かず、部屋でのんびり入れたので大満足です。
念願のトシローズバーにも行けたし、
エステもとてもよかったです!

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【スタンダードプラン】  季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン #1泊2食付

接客対応大変満足、部屋が綺麗

当日、弾丸旅行と称して夜に向かいました。
チェックイン時間が大幅に過ぎてしまい夜22時に入りました。
遅い時間でしたが快く対応していただき大変好印象でした。
チェックイン時間が遅すぎたため夕食はいただけませんでしたので評価対象外にさせていただきます。
部屋も露天風呂付き客室に入り若干シンプル目な雰囲気でしたが清潔感があり居心地が良かったです。
客室露天風呂もちょうどいい湯加減で大変気持ちよかったです。
今度時間に余裕をもってお伺いしたいと思います。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/17

ニーガン様
この度は、数あるお宿の中から湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭をお選び頂きまして、
誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、
重ねて御礼申し上げます。
夜遅くにチェックインお疲れ様でした。
お部屋の温泉はもちろん、いつでも好きな時間にご入浴できます。
スタッフへのお褒めの言葉、並びに施設につきましてもご満足いただき
嬉しい限りです。
今後も「また行きたい」と感じて頂けるよう精進して参りますので、
是非季節を変えてのご来訪をご検討下さいませ。ニーガン様のまたのお越しを、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コスパ良し

建物自体はそんなに新しく無いですが、全体的に中は綺麗。客室は確か近年リフォームされていたと思います。
室数限定のデラックスツインのプランでしたが、綺麗かつ広くて快適。
客室露天風呂が多いホテルとの事でしたが、コロナ禍でそちらの部屋が人気なせいか、露天風呂無しの自分達が、大浴場使うと、人が少なく、貸し切りか?くらいの快適さでした。
食事は2食付きで、どちらもバイキング。こちらもさほど混まず、快適。料理も美味しかったです。
今回、週末で1人8,000円程度。ニセコの温泉に春休み期間でこのお値段は、コロナ禍のせいとはいえ、得した気分。
久しぶりにリフレッシュ出来ました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/04/12

重ねて御礼申し上げます。
「久しぶりにリフレッシュ出来ました。」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ぜひご再訪の機会がございましたら、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
hhiro1121様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初、春スキーにやってきました。

天気とゲレンデコンデションが良くはありませんでしたが、初めてスキー場オンシーズン時に泊まりにきました。去年、夏と秋に2回宿泊させてもらい客室露天風呂付きに宿泊させて頂きましたので、今回も同じプランで宿泊させていただきました。チェックインも少し早かったのですが、客室用意の確認ができ次第ご案内致しますとの話があり時間がかかるかと思いやすぐに案内がありすぐに客室に入る事が出来ました。案内頂いた女性従業員さんは前回、秋に宿泊した際にチェックアウトの際に玄関口にてにこやかに写真お取りしましょうかと声をかけて頂いた方でしたのでまたお会いできてよかったです。ネームプレートをつけていらっしゃらなかったので名前がわからなかったのですが、フロントやレストランでテキパキと仕事こなして4月から入られたであろう新入社員の指導教育など大いに目を見張るものがあり感心いたしました。後から聞いた話ですが、夕食後には女性浴場の清掃も新入社員さんの指導していたとか…翌日も朝食レストランでもお見受けしましたし、チェックアウト時には売店で対応されていました。私も以前にホテルで働いていた事があったものですからすごい気になってしまいました。
今後とも色々大変な事も多いと思いますが頑張って欲しいとおもいます。そして彼女ような頑張っているひらふ亭にはまた是非宿泊したいと思います。その時はまた宜しくお願い致します。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/12

ナナ太郎様
この度は、数あるお宿より湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭へ
お越し頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申しあげます。
ご滞在をお楽しみ頂いたようで何よりでございます。
更に、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮ではございますが、嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊頂いた時より更にニセコを楽しんでお過ごし頂けるよう、ひらふ亭スタッフ一同より一層精進してまいります。
ナナ太郎様の4度目のご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

もう少し…

お食事にもう少し力をいれてもらいたいです。
お部屋も畳が古いだったり壁にヒビがあって残念でした。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◇冬シーズン・事前決済限定◇ 【1泊2食付】 季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン

• 返信日:2021/04/03

みなみん様
この度は数ある宿より湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭へお越し頂き、
誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
とても貴重なご意見であると真摯に受け止め、運営改善に努めていく所存でございます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

コスパも良くてゲレンデも歩いて行けます。

建物は古めですが、コスパ的には全然OKです。
女性の方はわかりませんが、男性用の浴室はゲレンデを一望できてサウナもあり、とても良かったです。
食事は朝夕とバイキング形式でエゾシカや北海道ならではの食事も堪能できます。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/15

旅は道づれ様
この度は、数あるお宿の中から湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
男性大浴場からの眺めにお褒めいただき、ありがとうございます。
温泉に浸かりながらのゲレンデを眺める、ニセコの雄大さがとても分かります。
ついつい長いしてしまいますよね。
女性大浴場からは蝦夷富士「羊蹄山」がご覧になれます!
今後もお客様が快適にお過ごしいただける環境づくりに従業員一同精進して参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

スキーにおすすめ

13年ぶりにこちらのホテルに来ました。外観は変わってないようでしたが、中はとても綺麗になっていました。
ただ、部屋にタオルをかける竿がなく大変不便でした。
風呂は温度もちょうど良く露天風呂の景色も素晴らしかったです。
夕食、朝食は美味しかったですが、ほとんど料理が冷めてたのが残念でした。保温付きのプレートに乗せるなど改良を願います。
牛すじカレーは美味しいのにぬるくて本当に残念でした。
また機会があれば泊まりに行こうと思います、お世話になりました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/15

イッシー様
お食事でのご指摘に関しまして「ほとんど料理が冷めてたのが残念でした」との事で
残念な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。機会がございましたら、
ひらふ亭へのご再訪を検討頂けると幸いでございます。
貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。

ひらふで温泉、2食付きの貴重な宿

スキーで冷えた身体を温泉で温め、そのままご飯を食べて寝れる貴重な宿です。
良かった点:スキーロッカーを出るとすぐにゲレンデ(ただしロッカーまでは階段で少し距離あり)
お風呂がとても広く、洗い場も十分な数。
夕食は種類も多く、目玉的なものはないが、丁寧に作られていて美味しい。
ホテル内のバーはノーチャージで軽く1杯に最適。
浴衣ではなく、作務衣が用意されており、リラックスして過ごせる。
良くなかった点:洋室だったが、ベッドの掛け布団、シーツ、カバーが滑る素材ですぐバラバラになってしまい、寝心地が悪かった。
また利用したいので、掛け布団カバーが改善されるといいなーと思っています。

【2021年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/13

みかん様
当館はスキー場コース横に隣接しており、アクセス便利です。特に今年は積雪も多いので、春スキーも楽しめます。
最後になりますが、頂いたご意見を基により良いご滞在をご提供できるよう誠心誠意努めて参ります。みかん様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

立地は良い

チェックイン時間より早く着きましたが、部屋の準備が整っているということで早くに通していただきました。展望風呂付きの和室にしましたが、展望風呂からスキー場が見えるので楽しかったです。(向こうから見えないようにカーテンあり)部屋ですがあちこちに髪の毛が落ちていて不潔感があったのが残念ですが、ウォシュレットのノズルは綺麗に掃除されていました。(ノズルが掃除されていないホテルは意外と多い)ヒラフ通りにある立地、ホテル内のトシローズバーにすぐ行けるのを考えると金額的にも助かります。また利用したいので清掃面が改善されるのを望みます。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◇冬シーズン・事前決済限定◇ 【1泊朝食付】

和室 朝のみ

• 返信日:2021/02/18

旅好き様
重ねて御礼申し上げます。
お部屋にございます「展望風呂」でゆっくりつかれたご様子で嬉しく存じます。
しかしながら、清掃の部分で不備もあり、申訳ございませんでした。
頂きましたご感想はすぐに全スタッフに共有させていただき、
今後このようなことがないようダブルチェックの徹底を致します。
今回ご宿泊頂いた時より更にひらふ亭を楽しんでお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同より一層精進してまいります。
またのご来訪を、心よりお待ち申し上げております。

スキーインが出来て便利なホテル

他の方の口コミにあった清掃面は問題なく、綺麗でした。
展望風呂付客室にしていたため、思いっきりスノーボードを楽しみ疲れた状態でもすぐに部屋で温泉に入れたので、楽でした。また泉質がよいのか、体は温まるし疲れも楽になった気がします。
スタッフの皆様の対応も非常に良く教育が行き届いている感じでした。
連泊しましたが、料理の内容も少し変化させてあるし美味しかったです。
ホテルに併設のバーも、雰囲気はよくおしゃれで素敵なお店だし、お酒の種類も多かったように思います。
行き帰りスキーバスの場合、帰りは上り坂になる為、大荷物だときついです。
歩道はロードヒーティングの為、歩けました。

• 返信日:2021/02/13

アムール様
この度は湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭へお越しいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
皆様から温泉に入った後「ポカポカして良いですね」と沢山のお褒めの言葉
頂戴いております。
アムール様も、温泉につかり日頃の疲れがとれたご様子で
私達も嬉しい限りでございます。
誠心誠意努めて参ります。
アムール様にまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

良かったー

12月のオンシーズン前に利用させて頂きました。
 客室露天風呂の部屋に泊まりましたがとても良く、最高でした。
 gotoトラベルで安くも泊まることが出来、大変満足して帰って来ました。
 今年もまた行きたいです

• 返信日:2021/02/13

vyuvyu様
重ねて御礼申し上げます。
「客室露天風呂最高でした」とのお褒めの言葉を頂きまして、
スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今回ご宿泊いただきました、「客室露天風呂」蝦夷富士「羊蹄山側」の眺望で
とても雄大な景色をご覧になられたと思います。
客室温泉からの眺めにつきましては「スキー場」側の眺望もあり
冬季間はスキー場のナイター照明も見ることができ温泉につかりながら幻想的な気分も
お楽しみできますので、ぜひまたお越し下さい。
vyuvyu様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室露天風呂が良かった〜!

スタッフさんの優しさに触れ、客室露天のお陰で、ゆったりとリフレッシュすることができました!また訪れたい場所のひとつになりました。本当に素敵な記念日をこの場で過ごせたことに感謝です。

まっきー様
重ねて御礼申し上げます。
「また訪れたい場所のひとつになりました」「ゆっくりとリフレッシュできた」と
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからも、より良いご滞在を提供できるように誠心誠意努めて参ります。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。
まっきー様のまたのご来館心よりお待ちしております。

沢山滑りたい方におすすめなホテルです

数少ない父と息子の二人でのスノボ旅行にこのホテルにして良かったです。ナイターまで滑れるゲレンデが目の前だしスタッフも親切な方でホテルのサプライズもありとても記念となる旅行をありがとうございました。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◇冬シーズン◇ 【1泊2食付】 季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン

ヤス様
重ねて御礼申し上げます。
ご家族での記念旅行に「にこのホテルにして良かったです」とのお言葉を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
コロナ禍の中でも皆様に安心してご利用いただけるよう、またおもてなしにも磨きをかけてまいりたいと存じます。
従業員一同、ヤス様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

露天風呂が良かった

お部屋もきれいで特に部屋の露天風呂がとても良く、スキー場を眺めなかわら好きな時に何度も入れて、とてもリラックスできました。

ちー様
重ねて御礼申し上げます。
お部屋にございます、「温泉がとても良くリラックスができた」とのお褒めの言葉を頂戴し
ご満足頂けたご様子が伝わり大変嬉しく存じます。
温泉に浸かりながらスキー場ナイター照明に映し出された光景も、今時期しか
堪能出来ませんよね、
ひらふ亭では季節ごとに様々なアクティビティをご用意しております。
ご再訪の際は更にニセコを楽しんでお過ごし頂けるよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
ちー様にまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

湯治目的

客室露天風呂付きの部屋なのに お安く泊まれて コスパ最高でした。テレビが
BS対応なので 良かったです。
また同じ部屋に泊まりたい位 客室露天風呂が気に入りました!

• 返信日:2020/12/24

あっちゃん様
重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルスの影響で不安な日々をお過ごしのこととお察しいたします。
今回のご滞在で少しでも非日常感を味わっていただけましたなら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております

お風呂がサイコー

娘と疲れを癒すために前々から予定を立てて宿泊をしました。
すっかり雪景色でワクワクしながらチェックイン。
驚いた事に予約が漏れていたようで、フロントの女性が、今日の予約ですか??と尋ねてきたので、てっきり私が日にちと宿を間違えてしまったのかと一瞬思いました。
お待ち下さいでもなく裏のカーテンに消えて行き、娘と呆然。3分は放置。
男性スタッフが出てきて、予約は入っております御安心下さいと。
不安な気持ちのまま署名していると、どちらから予約しました?タイムラグがありますので、と。
は?私11月3日に予約したのにタイムラグて何??私もホテルマンです。何も知らないと思ってなのか、完全に予約漏れなのに…がっかりしました。
ただ温泉は本当に素晴らしく、最高のお湯でした。コロナの影響なのか朝の大浴場は貸し切りでのんびりできました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

ゆかもん様
ご滞在の中、ご予約に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、「温泉は本当に素晴らしく、最高のお湯でした。」とお言葉を頂戴し、
恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
今後もひらふ亭へお越しくださった全てのお客様にご満足いただけるよう、
より一層精進して参ります。
重ね重ねではございますが、ご満足いただくご滞在の提供が叶わず大変申し訳ございませんでした。ゆかもん様から頂いたご意見を基に、より良いご滞在を提供できるように誠心誠意努めて参ります。

部屋に温泉が付いて何度も入浴。羊蹄山が湯船から見える

スキーシーズンを前に、ストレス解消に温泉が何度も気兼ねなく入れるので泊まりました。
コロナ禍もあり、安全にゆっくり入れて気持ちよかったです。
泉質も肌がつるつるし、肌に炭酸が付くなど効能もあるようです。
食事も、てんぷらやステーキ肉などその場で調理するなど美味しかったです。

• 返信日:2020/12/24

なるちゃん様
重ねて御礼申し上げます。
ひらふ亭自慢の客室にございます「温泉」はおっしゃる通り、
完全プライベートでございますので
コロナ禍でも安心して「温泉」を楽しむ事ができます!
また、お食事でもご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
なるちゃん様の素敵な想い出の一つになっておりましたら、幸いでございます。
ご再訪の際は更にひらふ亭を楽しんでお過ごし頂けるよう、
スタッフ一同より一層精進してまいります。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております

フロントの対応が良かった

客室露天に泊まったが、夜に露天の電気を付けると外から見えるとのこと。
高さ的に湯船に入ると見えないのだろうが入るまでのちょっとが気になった。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

ちひろ様
この度は数あるお宿の中から湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭をお選び頂きまして
誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在のご感想をお寄せいただき
重ねてお礼申し上げます。
宿泊いただいた皆様に、楽しんでいただき笑顔になってお帰りいただけるよう、
引き続きサービス向上に努めてまいります。
ちひろ様のまたのお越しをお待ちしております。

久しぶりに来ました

1年ぶり位で来ました。
お風呂目的です。食事は以前もそうでしたが、食材が豊富なニセコにあるのに
何がメイン料理かわかりません。冷めていて残念でした。
お風呂目的の方にはオススメです。

こうちゃん様
この度は、数あるお宿の中から、湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭をお選び頂きまして、
重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。

Go To利用して露天風呂付き客室に

ちょっとだけ贅沢して泊まってみました。 部屋は狭かったけどまぁまぁ。 露天風呂から羊蹄山が見える和室8畳の部屋に宿泊。 展望露天風呂付きの為か、窓がなく、圧迫感がある。 夕食朝食ともにビュッフェ形式。 クチコミにあった通り、グローブは片手分のみ?品数も少なくガッカリ! 対策として。アルコール除菌シート持参。 安いプラスチックグローブでいいので、両手分用意した方がいいと思います。 席間の仕切り等も無かったし、感染対策が不十分だと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援】  季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン #1泊2食付

キー様
この度は数あるお宿の中から湯元tニセコプリンスホテルひらふ亭をお選び頂きまして
重ねてお礼申し上げます。
ご投稿のご感想よりお食事に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまいました事
大変申し訳ございません。
いただきましたご意見をスタッフ間で共有し、配置や配列等改めて見直しと改善策をご検討させていただきたく存じます。

客室温泉は良かったです。

温泉の質はとても良かったです。夕食、朝食共に何を食べてもいまいちでしたが、料理が足りない事のないようにスタッフは動き回ってました。
今回、客室温泉、足湯のある部屋でした。部屋はスッキリしていて良かったです。足湯の網戸が外れており、カメムシが入ってきていたため、網戸を直してもらうようにお願いしましたが、帰室してもそのままで、再度確認した所、自分でテープで補強すれとテープを渡されました。また、明日の朝にお詫びに伺います。と言いながら、チェックアウトの時も何も言って来なかったです。こんな対応は初めてなのでビックリしました。

もぐりん様
重ねてお礼申し上げます。
お泊りいただきました、お部屋、温泉をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、私共スタッフの接客対応につきましては残念なお気持ちにさせてしまいました事大変申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見は、スタッフ間で共有させていただきます。お越しいただきます皆様に快適なお時間をお過ごしいただけますよう、心をこめて温かみあるおもてなしに努めて参ります。

どれも選びたくなるバイキング

外観は正直、古い。入る時に少々の後悔をしたものだが部屋に着いたとたんにその評価は覆ることになる。とにかく部屋の温泉の風情が良い。照明、浴槽のデザインが秀逸だと感じた。部屋付きのテーブルが小さいのとコンセントの少なさがPCを使う身としては気になった。掃除が少し雑な印象で、隅に埃がたまっていたりする。水道も鉄の味がするので注意書きするなりした方が良い。加湿器はあるが空気清浄機が無いせいか鼻水が出る。
部屋の風呂もそうだが大浴場はかけ流しの温泉となっている。温泉らしい温泉という感じで良かった。
夕食のバイキングはジビエだけでなく天ぷらや海戦もあり種類が豊富かつ美味。道産食材を生かしたシンプルな料理が多い印象で、メニュー名が長くて何だかわからない美味しそうな「ような」ものが並んでいて選びにくい、みたいなバイキングではないのも好印象。
お土産コーナーの中身の薄さは残念だが、美味しい料理と素敵な部屋付き風呂、この二点で十分に価値のあるホテルだった。
また利用したい。

テル様
この度は、湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋の不備につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
清掃後に再度お部屋全体をきちんと確認するダブルチェックを行い、
お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
そんな中「美味しい料理と素敵な部屋付き風呂」におきましてはお褒めのお言葉を賜りまして、
ニセコは一年を通して魅力溢れるところでございます。その時期に最適なアクティビティも
多くご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてまたお越しいただけましたら幸いでございます。
テル様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

久しぶりの旅行

今回コロナ感染が心配な中、旅行できる機会を与えて頂けたので大好きなひらふ亭に決めました。二人で旅行した初めての宿がひらふ亭でした。ですが、3年ぶりに行ったら、私たちが好きだった部屋の雰囲気ではなく、部屋も狭くガッカリ。おまけに部屋の洗面台の壁には歯磨きをした時に飛び散った跡だらけ。歯磨き粉までついてました。あれは不快でしかない。宿泊先で過ごす時間はとても大切な時間なので清掃する方も自分達がその部屋で快適に過ごせると思えるような清掃をして頂きたいと思います。それ以外はご飯も美味しく頂き、温泉も満喫できて、リフレッシュできました。ありがとうございしました。

ベーシックメンソール様
お部屋の清掃につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度客室清掃におきまして、清掃後のダブルチェック等、
お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
そんな中、温泉/お食事にご満足頂き、誠にありがとうございます。
ご来館いただくすべてのお客様が気持ちよくご滞在できるよう、お客様に寄り添ったサービスに取り組んでまいります。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

客室露天風呂

客室露天風呂付きツインベッドで泊まりました。結婚記念日40年目で、露天から見える羊蹄山が素晴らしかった、特に朝日が登ってくる羊蹄山は感動でした。色々な事忘れさせてくれます。湯加減も良くいつまでも入っていられ湯質も良く身体もあったまります。又利用したいと思います。

ババ様
お部屋から温泉に浸かりながらの「羊蹄山」(蝦夷富士)に癒されたご様子
私共としましても、大変嬉しい限りです。
季節を変えて是非お越しいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭

客室展望風呂が最高!

今回、妻の誕生日御祝いで、客室展望風呂付きの部屋に宿泊させてもらいました。部屋からは羊蹄山も見えて、展望風呂に入りながら羊蹄山も眺められて、大変ゆっくり過ごすことが出来ました。好きな時間に好きなだけ入れたので、チェックアウトするまでに4回も展望風呂に入り、子供も妻も満喫してました。夕食、朝食ともにバイキングで種類も豊富でコロナ対策もしっかりしてあり、満足でした。ただ、夕食のバイキングで子供の飲み物(ジュース)が有料だったのが残念でした。朝食では無料だったのに・・・。けど、全体的に部屋も風呂も食事も大変良く、妻も子供もまた来たいと言っていたので、近々また絶対利用させてもらいます。妻の良い誕生日祝いができました。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

まこと様
お部屋の温泉に大変満足されたとのお言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
ニセコ地区には四季それぞれの魅力があり、いつの季節にお越し頂いても一期一会の美しさがございます。これからの冬の季節には、辺り一面が銀世界となり神秘的になります。
まこと様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

家族旅行に

お部屋もお風呂もとても良かったです。スタッフの方も親切で有難かったです。ご飯は物足りないラインナップでしたが、値段を考えたら妥当だとおもいます。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/02

ちょ様
また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
「お部屋、並びにスタッフへのお褒めの感想」
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご再訪の際は更にひらふ亭を楽しんでお過ごし頂けるよう、より一層精進してまいります。
ちょ様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

• pmaさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/13

最高のエグゼクティブ

エグゼクティブルームに宿泊しました。
部屋には足湯と岩風呂がついています。
湯加減も最高で暇があれば入浴していました。
部屋も広くてキレイで言うことありません。
食事が正直イマイチかなと思いましたが、そんなの気にならないくらい最高の部屋でした。
また、スタッフの方の対応もユーモア溢れていて気持ちがよかったです。
必ずリピートします!

• 返信日:2020/12/02

pma様
重ねてお礼申し上げます。
客室露天風呂へのお褒めの言葉、「最高のお部屋でした」との感想
大変嬉しくありがとうございます。
温泉に入りながら雪化粧をした「羊蹄山」を見るのは最高に癒されますよね。
しかしながら、お食事に関しましては、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、より一層精進してまいります。

露天風呂付き客室最高!!

オフシーズンというのもありお客さんが少なくゆっくりできました!
夜ご飯はどれも好きなものばかりでまたオフシーズンかスノボーするときに利用したいと思います!
一つ気になったのがホテルについて部屋に入ると布団が敷いてありせめてご飯の時にしてほしいなと思いました!
あとホコリや髪の毛があり掃除がずさんだなと思いました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/22

かずき様
この度は、数あるお宿の中からニセコプリンスホテルひらふ亭をお選び頂きまして、
重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の中で色々苦慮しながら取り組んでおります。
お越しいただいた方々の笑顔を見るのが嬉しくて日々対応させて頂いております。
お客様のご期待を裏切ることのないよう次に繋げて参ります。

外観がホームページの写真と違って古くてびっくり!

「この建物じゃないよね〜」と1度通り過ぎてわからなかった程…テンションだだ下がりでチェックインしました。が、お部屋はリニューアルされていてキレイで安心しました。
眺望おまかせ露天風呂付きデラックスツイン大人2人と3歳児で予約。
広くはないですが、靴を脱ぐ部屋なので動き回る3歳児にはとっても良かったです!
露天風呂の正面には羊蹄山の景色が見えてとても良かったです。
が、温泉だからある程度仕方ないかな?水回りがもう少し綺麗だといいな…と思いました。
でもすぐに温泉に入れるのは最高!
大浴場も行きましたが広くないので客室露天で充分でした。
閑散期に行ったのでどこも空いていましたが、大浴場やエレベータホールにアルコールがあると良いと思いました。
あとフローリングの埃がすごかったので(子どもが動き回るので…)クイックルワイパー的なのが置いてあるとよかったなと思いました。
加湿器常備は嬉しかったです!
部屋は暑かったです。
食事ははマスクと手袋着用でのバイキングでした。
ハズレなくどれも美味しかったです!
若い女の子と男の子のスタッフがとても感じよくすごくよく周りをみて対応してくれて感心しました!
コロナ対策は入館時の検温と食事のマスクと手袋くらいで正直あまり徹底してる感じはありませんでしたが、閑散期とGOTOで安く泊まれて良かったです!

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/22

さき様
重ねて御礼申し上げます。
感想からこの度のご滞在がさき様にとってより良いご旅行になったとお伺いすることができ、
大変嬉しく存じます。
チェックインの際には検温を行い、レストランご入場の際には手指のアルコール消毒を行って頂くと共に、お食事をお取り頂く際にはマスクのご着用をお願いしており、感染症対策には万全を期しております。
冬季時期の山々の景色も素敵ですのでまたお越しくださいませ。
これから寒さに向かいますのでお体ご自愛くださいませ。