宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

展望風呂付客室が充実!季節の食材と和ジビエの魅力体験に

ひらふ温泉 (ニセコ)
JR倶知安駅よりバス・タクシーで約15分。ニセコグランヒラフに位置。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・評判

ねこまたさん

心遣いがありがたかったです

車椅子の母と子連れの三世代で利用しました。
車椅子のことは事前にお伝えはできなかったのですが、何もお願いしなくても食事の時に一番料理に近い席を朝夕共に取っておいてくれました。
食事は、様々なホテルのバイキングと比べてしまうと規模は決して大きくなくこぢんまりはしていますが、スタッフの気配りは行き届いていて、味もどれもとても美味しく、大満足でした。朝だけでなく、夕食時にも子どもが楽しむ程度のソフトドリンクはあると更に嬉しかったかな…。本当にゆったりと楽しめた居心地のよい宿でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】  季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン 和洋室 朝・夕

なすさん

初の客室風呂!

初めてニセコ温泉!リーズナブル価格で客室風呂付に!
凄く良かったー!いつでもお風呂入れるので、気にせずゆっくりと‥
夜にクモ出たのが。だけどフロントの方がすぐ対処してくれました!ま、山なのでその辺は仕方ないです。ご飯も美味しく、種類も沢山!朝も夜も〜 味は普通です。文句なし。後は、フロント対応がすごく良く気分良く楽しめました!また機会があれば是非行きたいです!!

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ネット限定】 函館・渚亭(グループホテル) 先行リニューアルオープン記念 ♯展望風呂付客室 和室 朝・夕

ミヤパパさん

全体的には良かったです

老朽化なのか廊下は汚れが目立ちます。
でも部屋は清潔でした。
ご飯は美味しかったです
接客は嫌な顔せず、素早く対応してくれました

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】小学生以下のお子様は無料!!家族旅行応援プラン 和室 朝・夕

ユースキンさん

割り切った方が良い

家族でNACアドベンチャーに行くために泊まりました。接客はどの口コミ通りどの方も良かったです。本当に。
ただ、施設が古いのも外観から観て察しがついていたとは言え残念な気がするくらい古い感じがしました。お風呂も露天風呂はヌルいなんなら冷たいよりのヌルい。絶景は全くありません。夏だからなのかもしれませんが。サビも酷いですし。
料理は美味しかったです。ジビエで鹿がでましたが他では出てた所が無かったので良かったです。種類は少ないようにも感じましたが、あれくらいでいいのかもしれません。
お風呂のアメニティも少なくや他でよく見る感じのサービスは特にありません。本来はそんなものなのかもしれませんが多い所に行った回数が多いせいかサービスが足りないと思ってしまいました。すいません。
ニセコで探せば安い方なのだと思いますが仕方ないのかもしれませんが総合すると高く感じてしまいました。素晴らしい従業員の方々へのお金だと思っておきますがおそらくお風呂が新しくならないなら行かないと思います。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】  季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン 和室 朝・夕

MYBさん

温泉と食事で大満足

子供が「夏休みにひらふ亭に泊まりたい!」とのリクエストがあり利用しました。
部屋に付いてる露天風呂は、好きなときに入れるので、とても良いです。お湯も最高です!
夕食のバイキングは、ジビエ料理を楽しめ、定番の?ステーキ、天ぷらもあり、この日はお蕎麦もありました。デザートもちょうどいい品数です。
スタッフの方が、こまめに補充をしてくれていたのが良かったです。
大浴場に行って、履き物を脱ぐ場所が判りにくかったのですが、それ以外は大満足です!
また利用させていただきます。

hanyさん

スキーしに来るならよいのでは

お風呂は脱衣所も綺麗で広いです
女湯からは羊蹄山が綺麗に見えます。男湯はリフトしか見えないようですが(笑)お湯も良かったですよ。
ただシャンプーや化粧水は今時見ないような業務用のものがあるだけで、給水機すらありませんでした。ただ、とても広いので、スキー客には使いやすいと思います。
夕飯のビュッフェは美味しくいただけ、子供も喜んでいました。
ビジターは5400円と書いてありビックリ。そこまでのクオリティでは…半額なら出しても良いかな。
朝食は普通のビュッフェです。
しかし申し訳ありませんが、もう2度と泊りません。まず部屋がタバコ臭い。空気清浄機はありましたが、付けたら埃の塊が舞い上がり、絶句。
隣の部屋に変えてもらいましたが、準備しますと待たされた割に部屋着もお茶菓子も用意されておらず、何の準備していたのか?と思いました。連泊したのに部屋着を持っていかれてしまうし、部屋の清掃の後なのにテーブルがそのまま端っこに。駐車場の使用状況から見て大した人数泊まっていないのにこんなに雑なんだなーと。
スタッフも少なく、自動チェックアウト機が置いてあり、お迎え・お見送りもなし。
素泊まりの安宿と同じレベル。
温泉宿と思ってはいけない。スキーを満喫しに来たついでに立地で泊まる宿と考えれば良いかも。
もう一度言います、2度と泊まらない。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

まなてぃさん

悪魔でもスキー場併設のホテル

2人のお誕生日旅行で利用しました!ケーキをお願いすると、シャンパンをサービスしてくださり美味しくいただきました。ありがとうございます(^^)
お部屋は決して広くないですが、リニューアル後なのでとても綺麗で利用しやすかったです。ただ、冷蔵庫がとても小さくて後で食べようと思ったケーキを入れるのに四苦八苦。飲み物数本しか入りません。
夕食は少し残念でした。スキー場のバイキング夕食といった感じ。お肉も天ぷらもコックさんがいるけど、作り置き状態で冷めて固くなっていたり、カラッとしていなかったりと少し残念でした。また、デザートコーナーにご飯があったりと導線もよくなかったように思います。ソフトドリンクや冷たいお茶が有料なのにも驚きでした。
反対に朝食は普通のバイキングかなといった感じでまずまず美味しくいただきました。パンがせっかくの北海道なのにあまり美味しくなかったりペラペラで、でも自分でサンドイッチにできるのは良かったです。
夏のオフシーズンはもう少し食事に力を入れてくれたら嬉しいです。
でも、お部屋付きの温泉で、のんびりまったり過ごすことができたのでとても素敵な思い出になりました!また、併設のバーもとても良かったです!

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ネット限定】 函館・渚亭(グループホテル) 先行リニューアルオープン記念 ♯展望風呂付客室 ツイン 朝・夕

かんちゃんさん

癒しの旅

食事内容もステーキあり、揚げたての天ぷらがあり、温泉も良くて申し分がないのですが、ただ部屋にサービスのミネラルウォーターがありましたが、普通であれば冷蔵庫で冷やしてあるのに、常温でテーブルの上にあり、ぬるかったです。もう少し気を使って下さい。

ナルさん

温泉が良かった

温泉がイイ、食事もビュッフェで食べ放題です。満足です。設備はやや古いけど、広くて、ゆったり出来ました。

【2018年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【1泊2食付】  季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン ダブル 朝・夕

ニコニコさん

満喫!

ゆっくり、のんびりできました!
お湯はサラサラベタつかず、お風呂上がりでも快適に過ごせました!
また利用したいと思います!

【2018年07月宿泊  その他】

あいうさん

空いててよかった

お部屋がとても綺麗です。部屋付きのお風呂も2人で入るには十分です。
ただ窓が全面にあるので、露天ではありませんでした。
夕食、朝食はおいしかったのですが、北海道としてはそんなにレベル高くないです。
スタッフが少なかったようで、夕食も朝食もカウンターにスタッフがいなくて呼び鈴もないので、勝手に入っていいのか待ってていいのかわからなくてちょっと困りました。
大浴場はそれほど大きいわけではありませんが、羊蹄山が正面に見えてよかったです。
男性浴場のほうは反対側だったので景観がよくなく、入れ替えもないので残念がっていました。
冬の場合、リフト乗り場が本当に近くて最高だなと思いました。
価格も安かったし、全体的に満足しています。

るぅちゃんさん

展望露天風呂付客室って最高!

結婚記念日旅行で利用しました。
展望露天風呂付客室は初めてでしたが、何て楽チンなんでしょう!
気が向いたら、温泉に浸かり月を眺めて…
本当にのんびり過ごせました!
食事もゆったり美味しくいただきました。
ありがとうございました!また利用したいです!

さゆりさん

部屋風呂が良かった

つい先日渚亭に宿泊して系列のひらふ亭にもと思い宿泊しました!
部屋の古さは目に付きましたが露天風呂は最高に良かったです!露天風呂からの景色はイマイチですが何回も入り身体を休める事が出来ました。
夕食のバイキングはステーキ、鶏肉が炭火焼で美味しかったですがお寿司がのり巻きしか無いのは残念でした!
朝食はそれなりに品数もあり美味しかったです!

コバさん

数年ぶりに行きました

すっかりリゾート地区に変わったひらふに行って見たくなり宿泊しました。
部屋も新しくなり清潔な感じがありました。部屋の温泉もスベスベになりとても気持ちが良かったです。ただ夕食、朝食バイキングが品数も少なく暖かくして食べたい料理も皿に盛られているだけでしたし味も濃かったり薄かったり残念でした。ただ従業員の皆さんは優しさが感じられました

なべちゃんさん

展望風呂からの眺めが最高でしょう

残念ながら、曇りで羊蹄山が半分位しか見えませんでしたが、晴れれば目の前に見られると思います。部屋の構造上でしょうか、風呂は入るだけで、流しは隣のシャワーブースを利用することになりますので不便です。部屋は、リニューアルされており綺麗です。なお和洋室となっていますが、和モダンというか洋室ツインに近いですね。鹿料理を期待していましたが、小さなローストビーフ風で味付けも薄く、他の人の口コミを見ていましたので、他の料理もその通りかな。

mihoさん

露天風呂客室でゆっくり

部屋は和室で奥に露天風呂が付いています。
景観は良くないですが川の音が聞こえ風流で何度も入りました。
夕食のバイキングは、閑散時期でゆっくり食べることができました。
朝食は、セルフサンドイッチやホットサンドが良いです。
女性の大浴場からは羊蹄山が見えていい景色でした。

こまちゃんさん

夫婦で二回目利用

前回露天風呂付客室で利用したので今回は、普通の洋室で利用しました。食事は、前回も良かったので期待通りの美味しい食事でした。部屋が狭くテーブルも無しで部屋は期待はずれベットも硬くて朝起きた時には背中や腰が痛くてガッカリ。これなら和室の方が良かったねと話した所です。

ちーさん

お部屋が広い!

羊蹄山側の露天風呂付客室を利用しました。お風呂が付いて、二人だと充分過ぎるくらいのお部屋の広さで、この価格は安いと思います。
足湯もあったのですが、そちらは匂いが気になり入ることができませんでした。露天風呂は外から見えてしまうのでは?という心配があり、夜は電気を消して入りましたが、お湯は適温でしたし、入りたい時にいつでも入れるのが良かったです。
食事は朝も夜も品数豊富で満足でした。夜は焼きたてのステーキや、揚げたての天ぷらがとても美味しかったです。
従業員の方たちも感じが良く、また利用したいホテルの一つになりました。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】  季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン ツイン 朝・夕

星の王子様さん

チェックインの際の精算

チェックインの際に、カードキーを使用して、自動精算機で精算するシステムは、ビジネスホテルでは良くあることですが、このようなホテルでは初めてでしたね。レストランもカードキーですべてが管理されており、飲料もカードキーを提示すると、自動で料金がカウントされるシステム。とても合理化されていてホテルの従業員も最低限の人数が居れば対応出来るので、便利といえば便利ですね。何故、このようなシステムを採用したのか興味があるので聞きたいところです。そして、和室の布団敷きを自分達で行う場合は、レストランや売店で利用できる,500円のチケットが貰えるのも斬新な企画で良いですね。まだ機会があれば利用したいと思います。

しゅうさん

部屋の風呂に満足

はじめての利用でした。接客は皆さん親切でした。部屋の温泉が気持ち良く体が暖まりました。食事も美味しかったです。部屋の枕のにおいが気になり、その点が残念です。

かおちゃんさん

客室露天風呂初めてでした

今回は1ヶ月前にバタバタとホテル探しを始めて希望していた場所、ホテルが予算内で取れず急遽予定変更して初めてのニセコ、初めての客室露天風呂のあるお部屋に決めました。決め手はコスパ
お部屋は広くはなかったのですが大人2人に子供1人で十分でした。大浴場のシャワーが弱かったのが残念。お部屋の露店はとっても満足でした。シャワーの圧も良かった。スキー場側で土砂降りでしたが、やっぱりお部屋の露天風呂に浸かり外が見られるのはとても気持ちが良かったです。
そして何よりフロント、レストラン、コックさん、帰り際のお掃除のおばちゃん達まで従業員の方々が親切で感じか良くまた行きたいなと思いました。
お誕生日のワインまで頂き素敵な思い出になりました。
今回は夏お邪魔したので是非冬にまた来てみたいです(o^^o)

【2018年07月宿泊  友達旅行】

あやさん

客室露天風呂がないと。。

客室露天風呂付きのプランで利用しました。大浴場も行きましたが大したことなく、ご飯も特に美味しいと思うものもなく、品数はなかったです。客室露天風呂付きで2万円台は一般的に安いと思いますが、この安さでないといかないかな。けど、部屋の中のお風呂は良かったです!タオルをもう少し多く置いておいてほしいかな。

kenさん

朝の大浴場でお湯が出ませんでした

ニセコの大きなホテルと言えば、多くの外国人が宿泊というイメージだったのですが、予想に反してほとんど日本人でした。食事はバイキングですが、質・品数ともに十分満足できました。部屋の展望露天風呂は小さめの風呂なので、大浴場を利用しました。大浴場は、ほぼ独占状態でゆっくりと解放感を楽しみました。翌朝も大浴場を利用したのですが、洗い場のお湯の温度が高くならず、水でシャワーを浴びることになってしまいました。これだけが残念です。
チェックアウトの自動精算機は初めての経験でしたが、館内は全てカードキーで精算できるし、良いシステムと思います。

しょうちゃんさん

初の露天風呂付客室

人生初の露天風呂付客室でお世話になりました。
想像以上に居心地が良く、何度も入ってしまいました!
閑散期かつ平日ではありましたが、この値段で泊まれたのは非常にコスパ高いです!またお世話になると思います。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

さっちゃんさん

キレイだった

部屋、大浴場ともにキレイでとても良かった。ただ、エレベーターの中の臭いがとても臭かった。鼻にツンとくる臭いだった。

サチさん

改装中でした

エレベーター内が何か木材のような。。ホテルとは思えない様な匂いがすると思っていたら改装中でした。私達の階には止まるエレベーターですが、途中の階には止まらないように細工されていました
チェックインの時に何も聞かされていなかったので出来れば教えていただきたい。
客室展望風呂からの景色は目の前に大きな建物の建設中。
宿泊料金がそれほど高くないので仕方ないと納得し窓から何も見えないようにして温泉を楽しみました
食事会場の職員さんがお年寄りに親切にしている姿を何度も見かけました。
丁寧なお仕事していると感じました。

つうさん

露天風呂付き客室は最高!

ひらふ亭さんに宿泊するのは、実は10年以上ぶり。
ホテル周辺はすっかりリゾート地として整備されていて
隔世の感でした。
久々の露天(半露天ですが)風呂付きのお部屋。
いつでも好きなときに湯に浸かれる環境は最高ですね。
(チェックアウトまでに7回も入浴しました)
眺望はゲレンデ側にて、緑の斜面が見えるだけでしたが、
夜は蛙。朝は蝉の鳴き声が聞こえて風情ありましたよ。
夕食ビュッフェは時期的に、ちょうど春の山菜、タケノコの提供が
終わっていたのが残念でしたが、炭焼きステーキは牛・鳥の二種が提供。
鹿のジビエ料理を含め内容的には十分満足。
朝食も手作りオムレツをはじめ、和食食材もふんだん。
ホットサンドを自作できるのも面白かったですね。
また、ぜひ宿泊したいです!

絢華さん

展望風呂付客室よかったです(o^^o)

展望風呂付客室を予約!
部屋はホテル側のチョイスだったので、ゲレンデ側だったのでチョト残念でした。
でも、客室にお風呂が付いてるので時間を気にせず好きなだけ入れたのには満足でした。

みかりんさん

主人の誕生日プレゼント

ニセコが大好きで、毎年この時期に訪れています。
今年はあまり天気が良くなく、この日も曇り空でした。
団体客、外国人観光客が多いと聞いていましたが、
この日は外国人はあまりおらず、家族連れが多かったです。
客室風呂付のお部屋で、露天風呂ではなく半露天の様な感じ。とっても良かったです。
お食事もバイキングでしたが、季節の野菜や、ジビエなどがたくさん盛り込まれており、とてもおいしく頂きました。旬のたけのこが特に美味しく感動しました。
大浴場も行こうと思っていたのですが、部屋風呂で十分満足してしまい、行けませんでしたので、次回は是非入りたいと思います。
客室風呂付でこのお値段はかなりお得でした。

カツちゃんさん

ビックリ

今回、カードを使った前払いにはチョッとビックリしましたが、良いシステムかも。温泉付き部屋はいつ行っても最高でした。夕食には珍しい竹の子も有って美味しかったです。