宿・ホテル予約 > 北海道 > ニセコ・ルスツ > ニセコ・倶知安 >

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安

展望風呂付客室が充実!季節の食材と和ジビエの魅力体験に

ひらふ温泉 (ニセコ)
JR倶知安駅よりバス・タクシーで約15分。ニセコグランヒラフに位置。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・評判

こたねこさん

赤ちゃんも安心して泊まれます。

露天風呂付の部屋でハーフバースデーを兼ねて温泉デビューをしようと宿泊しました。
部屋付きの露天風呂の温度もちょうどよく赤ちゃんを温泉にいれることができました。
フロントのかたも親切に対応してもらいました。
夕食時もベビーチエアーを用意していただき、食事を楽しめました。
赤ちゃんを連れて行っても安心な宿だと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定】客室リニューアル記念プラン ♯初披露&2周年 和室 朝・夕

かんちゃんさん

温泉に癒されて

露天風呂付き客室に泊まり、温泉の温度も丁度良く、とても良かったです。夕食の内容もとてもバランスが良く、味も最高に美味しかったです。

【2018年09月宿泊  その他】

ゆとさん

カメムシとてんとう虫

温泉はとてもいいお湯でした。
ただ、せっかくの展望露天風呂付客室なのに、カメムシとてんとう虫が大量に入って来ていて気持ち悪かったので、安くはないお金を出してこれはどうかなと思いました。
温泉が良い分、残念でした。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】  季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン 和洋室 朝・夕

おいささん

スタッフさんがすごい面白くて暖かくてすごい幸せな気持ちになりました
お風呂あがりもポカポカずっとしていて寝る時まで暖かくてぐっすり寝ることができました
日常生活の疲れを癒すことができました
ただエステルームに関しては、カウンターに男の人がいて、奥の部屋にも男性がいて、女性の姿が見受けられず、怖い印象がありました。
とても頼みにくかったと思いました

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定】客室リニューアル記念プラン ♯初披露&2周年 ツイン 朝・夕

ダァィさん

母の還暦のお祝いで

母の還暦のお祝いで展望風呂付きのお部屋に宿泊しました。お部屋は清潔感がありよかったです。いつでも入浴ができるお風呂と足湯に癒されました。しかし、換気ができる窓が無く、また室内は冷房が入らないため部屋の温度が下がらず困りました。食事はどれも美味しかったです。ただテーブルとテーブルが近いため、椅子がぶつかり合ったり、後ろを通るのが大変でした。フロントの方はどの方も笑顔な対応でとてもよかったです。ありがとうございました。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】  季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン ツイン 朝・夕

monoさん

残念でした。。。

妊娠中なので客室風呂が付いてる部屋を予約しました。ですが、お風呂にてんとう虫が大発生していて入れませんでした。ホテルの方に来てもらいましたが、きりがないと思って途中で、処理を辞めてもらいました。結局大浴場を利用しました。
あと、部屋が暑すぎてとてもつらかったです。部屋に暖房しかなくて、窓を開けるにもお風呂の場所にしか窓がなく、お風呂にもてんとう虫がいて難しいし・・・。暖房を切っても暑いので、ずっと寝汗をかいている状態でした・・・。
対応してくれた女性のスタッフの方はとてもよかったです!ただ疲れがまったく取れない旅になってしまったので残念でした。

huangさん

朝食バイキングが美味しかった

和式で喫煙室だったのですが、消臭がしっかりされていて特にタバコの匂いがありません。露天風呂の温度は高めです。朝食バイキングも通常より美味しかったです。
ただ祝日の料金プランは圧倒的に平日より高かったので、平日利用の方がコスパが良いと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊朝食付】 チェックインが遅くてもOK! 和室 朝のみ

イノさん

客室露天風呂

客室露天風呂からの羊蹄山がよかった。客室がリニューアルされていて快適でした。
ただ、期待していた食事が種類はありましたが、いまいちおいしそうな品がなかった。昔利用したときよりレベルがさがったようです。

ひろさん

露天風呂最高です

露天風呂付きの和室に宿泊しました。新しいお部屋で余計な置き物など(笑)一切無駄の無くしたシンプルで、和モダンといった感じです。 露天風呂は何時入っても湯加減最高、子供達も何度も入ってました。

【2018年09月宿泊  家族旅行】

バナバナさん

バナバナさんのクチコミ

部屋の露天風呂は古さを感じたけど、綺麗に掃除されてる感じで良かったと思う。部屋の洗面所は、髪の毛が一本落ちていたのが残念。夕食は時間前から行列が出来るのて早く並ぶか時間をずらすと良いかも…

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】  季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン 和室 朝・夕

バナバナ様
この度は、ひらふ亭ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
お部屋の清掃での不備、大変失礼致しました。
今後はお客様の貴重なご意見を元に、更なるチェック体制で取り組んで参ります。
ニセコはさわやかな秋の陽気に包まれ、大変心地良くお過ごし頂ける季節となりました。
四季折々の風景をお楽しみ頂けるひらふ亭へ、またのお越しをお待ち申し上げております。
またお近くへご旅行の際には当館でお迎え出来ます事を、スタッフ一同心より楽しみに致しております。

田村さん

客室露天風呂が良かった

客室露天風呂付きの部屋に泊まってみました。部屋はとてもきれいで、露天風呂からみえる羊蹄山を眺めながら入る風呂は最高でした。
食事はバイキング。ジビエを使っていたり、工夫されている印象が見受けられました。妻が体調が悪い旨をチェックイン時に伝えると、レストランの入り口から近い席を予約してくれ、とても助かりました。

田村様
この度は湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました、お部屋ご満足いただき私共も大変嬉しいです。
そして今回ご利用されたバイキングレストラン「ジビエ料理」でのお食事もご満足頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。他メニューに関しても季節に合わせて旬の素材をお楽しみ頂けるお食事をご用意しております。田村様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

のりたぬさん

満足っ

急に思い立って予約
まずはロビーに入ってウエルカムとうきびでテンション上がる
自動チェックイン機でチェックイン
お部屋に入った瞬間に綺麗でまたまたテンション上がる
バイキングはお肉がやわらか〜
新人の従業員さんの対応が夜も朝も笑顔が素敵で好感が持てました
客室にお風呂があったので大浴場は行きませんでしたけど
充実した休日を過ごしました
また、利用したいです

のりたぬ様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館では季節ごとにウェルカムの品を変えてお出迎えをしております。次回もしお越しいただける際にはご期待下さいませ。お部屋はリニューアルしたばかりの洋室で大変好評をいただいております。また、レストランスタッフへのお褒めのお言葉をいただき大変励みになります。またのご来館をお待ちしております。

サクラさん

リニューアル後はさすがにキレイ

リニューアルされたばかりのお部屋ということでニセコにドライブがてら温泉旅行に。部屋に入ってまず広いと思いました。靴脱ぎ場が広くとってあり入ってすぐにトイレと荷物置き場、ハンガーラックが。スキー客にも十分対応できる広さだと思いました。中に入るとお部屋は落ち着いた色合いで、ベットは今はやりの和モダンスタイル。さすがにキレイです。そして窓の外には半露天風呂。目隠しもなく心配になりましたが、ちゃんと木製のブラインドがあり安心して入ることが出来ました。浴槽も思ったより広くお湯加減もよく、滞在中は大浴場に行かずにお部屋で十分満喫することができました。夕食朝食ともに少なすぎず多すぎずの品ぞろえでした。どの従業員の方の接客態度も素晴らしく、快適な滞在となりました。あえてあげると言えばお部屋に珈琲の備え付けがなく、またフロントでどこか珈琲を飲めるところはありませんか?と確認したところ「ない」とのことで、近くのコンビニまで珈琲を買いに行った事くらいです。せっかくお茶などの備え付けであるのに珈琲がないのは残念でした。それでもトータル的には大満足で、ぜひまた訪れたいと思います。

サクラ様
この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうごさいます。新しいお部屋への様々なご評価をいただき大変光栄です。また、当館自慢のビュッフェ、およびスタッフへのお褒めのお言葉大変ありがたく思います。ご指摘いただいた点については、改善させていただきたいと思います。またのご来館をお待ちしております。

やすさん

二回目の利用

今回二回目の利用をさせていただきました。夫婦で温泉につかりながら一杯が大好きなため、客室露天風呂の宿は限られてきますが、こちらは今回も湯温も景色も素晴らしくとても満足できました。朝日がかかる羊蹄山を見ながらの温泉、最高でした!

やす様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。ご夫婦での大切なひとときを当館にて満喫していただきとてもうれしく思います。また、羊蹄山は季節毎にその様相を変え、私たちの心を落ち着かせてくれます。月明かりに照らされた山陰もまた格別です。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

たくちゃんさん

残念でした

久しぶりに露天風呂付きのお部屋を選んで宿泊しました。
お部屋はリニューアルしたこともあり綺麗でしたけれどできれば普通のベットにして欲しかったかなと思います。
ただ非常に残念だったのが夕食です。
確かに午後6時から8時半までの時間なので7時ごろに行ったのですがすでに品数も少なくてまた料理も少なくて選ぶにも選べず補充すると思い待っても出てこなくてがっかりしました。
温かい料理も冷めていてまたスタップも料理を作るのかと思っていてもただ周りを見ていっこうに作る気配がありませんでした。今まで色々な宿泊施設を行きましたが今時このようなホテルは初めてです。
また朝食も同じ内容でした。
せっかく楽しみにして行ったのですがとても残念でした。
もう少しスタッフの皆さんももう一度色々な所を見直さないとお客さんは宿泊しないと思います。
あえてきついことを言いましたがもう一度お客様が満足するホテルを目指して下さいお願いします。

たくちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただいたビュッフェについては大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。お客様の貴重なご意見を無駄にすることなく該当部署への指導を徹底させていただき即座に改善いたします。またのご来館をお待ちしております。

じゅん1990さん

ちょっと背伸びがしたいときに

当日の予約にも関わらず、快く受け入れていただきました。
小さい頃から聞いたことがある宿でしたので、機会があれば泊まりたいと思っていました。
結論から言えば、満足です。
さすが温泉宿だけあって、温泉でくつろぐことができました。
個人的には、北海道じゃらんの温泉スタンプラリーの対象だったこともプラスポイントです。
食事も、夕食、朝食とも美味しく、お腹がいっぱいになりました。
揚げたて、焼きたてをいただけるのは嬉しかったです。
部屋も、リニューアル記念というプラン名からわかるようにとても綺麗です。
全体的にすごく合理的な作りだなと思います。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【WEB限定】客室リニューアル記念プラン ♯初披露&2周年 和洋室 朝・夕

じゅん1990様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。幼い頃からお気に留めていただきとてもうれしく思います。当館はこのひらふ地区でもすでに老舗の部類に入る温泉宿でございます。泉質には自信をもっております。また、当館自慢のビュッフェへのお褒めのお言葉ありがとうございます。ぜひまたお越し下さいませ。

父ちゃんさん

従業員がよかった

フロントのメガネをかけた若い女性の方の観察力。私が履いていたサンダルを見るや、すぐさま大きいサイズのサンダルを持ってきてくださった。それと同時に、少しの間、外へ出たのですが、上着も持ってきてくれる配慮。また、レストランのホールの若い男性も笑顔がよかった。若い方々の頑張りがすごく印象に残った良いホテルでした。ただ、意外に部屋が狭かったかな。

父ちゃん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。フロント女性スタッフへの数々のお褒めのお言葉大変うれしく思います。各部署のスタッフは日頃よりお客様によりよいサービスをご提供できるよう日々心がけております。今後もさらにみなさまにご満足いただけるよう努力いたします。またのご来館をお待ちしております。

soonさん

5部屋10人で利用

お得なプランで利用させて頂きました。
今回は車仲間の1泊ツ−リングで利用、駐車場の係りの方のご配慮で皆まとめて車を停めさせて頂き感謝いたします。
只、チェックインの際、食事の時の時間帯で全員まとまっての座席確保の件で少々有り、最終的にはその場で座席確保はして頂けたのですが、少々残念なやり取りでありました。お部屋はリニュ−アルしたてのツインル−ム、とても洗練されていて素晴らしいと思います。正に和、洋室という感じですね。1部屋だけ温泉付きのお部屋でしたがこちらも広さ共に素晴らしく大変満足していた様です。夕食会場に行くと震災の影響なのか海外からの団体の方も少なく落ち着いた感じで食事できました。座席確保の件は何だったのかとこの時再度考えてしまいましが・・・しかし、飲み物の注文などでお世話してくれた若くて可愛らしい従業員さんの笑顔にとても癒されました。ありがとうございます。皆満足してくれたようで良かったです。また仲間皆で利用できれば嬉しいですね。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

soon様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。私共も、すばらしいお車の数々を間近で拝見できて感動いたしました。予約席の確保についてご指摘いただいた点につきましては、担当者への指導後、すぐに改善させていただきました。また、新ルームへのご評価、レストランスタッフへのお褒めのお言葉など大変うれしく思います。是非また次の機会のご来館をお待ちしております。

ヒロ繭さん

今年2回目

今年2度目のひらふ亭 リニューアルした部屋に泊まらせて貰いました。 清潔感があってとても良い部屋でした。お風呂は勿論の事 部屋のお風呂から見た 早朝の羊蹄山は 雲海も出来ていて圧巻でした。
絶対に羊蹄山側の部屋がオススメなので行ってみてください

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

ヒロ繭さま
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。新ルームでのご宿泊にご満足いただけたようでとてもうれしく思います。羊蹄山の眺望は、当ホテルの立地からは遮る物がなにもなく客室展望風呂からは眼前に全体が広がります。まさに絶景でございます。またのご来館をお待ちしております。

マックさん

全てのスタッフ対応が良かった!

宿駐車場に到着直後に女性スタッフが登場し自然な対応でお出迎えしてくれました!
震災直後でキャンセル報道が多く出ている中、笑顔でストレス無くチェックイン。
夕食会場でも同じ女性スタッフが問いかけにかしこまった感じも無く応答で
何かうれしくなりました。
仕事が忙しかったので、客室露天風呂でとにかくのんびりしたかったので、
とても良かった一泊でした。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

マック様
この度は湯元ニセコプリンスホテルひらふ亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に関しましてお食事、お風呂、スタッフの対応にとご満足頂けたご様子で、
更にはお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
次回、お越しの際はぜひ季節を変えてのご宿泊もご検討頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まー坊さん

最高な宿

友達同士で利用しました。接客サービスがよかったです、気持ち良く宿泊出来ました。外観が懐かしいのが(笑)改善すると最高!

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ネット限定】 函館・渚亭(グループホテル) 先行リニューアルオープン記念 ♯展望風呂付客室 和室 朝・夕

まー坊様
この度は当館のご利用、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービススタッフへの温かいお褒めの言葉、スタッフ一同、深く感謝申し上げます。
現在は館内、客室を中心に改装を進めさせて頂いております。
今後とも、さらなる進化を遂げる当館に、ぜひご期待くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ゆまさん

快適でした

北海道旅行最後の日に利用させていただきました。
フロントの方の対応がとてもよかったと思います。また、そこでエステも利用させていただきましたが、長旅長距離運転でパンパンだった足をフットマッサージしてもらい、鳥肌が立つ程気持ち良かったです(笑)おかげでスッキリしました!
食事は、夕食がとても美味しかったです。朝食のパンは、あまり美味しいとは思いませんでした。朝はパン派なのですが、お粥を食べれば良かったと思いました、すみません。
ですが、良い旅になりましたのでこの評価で!

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊2食付】  季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン ダブル 朝・夕

ゆま様
この度は、当館のご利用、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
とても温かいお褒めのお言葉にスタッフ一同、深く感謝申し上げます。
今後もお客様に少しでもご満足頂ける様努めてまいりたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

めぐもさん

室内がとても綺麗でした

初めてニセコの温泉に泊まりました。到着した時は、小ぢんまりとした外観、年季が入っている感じのする外壁に驚きましたが、中に入ると一変し、部屋に関してはモダンでおしゃれで綺麗で最高でした!
宿泊料が前払いで機械支払いというのも初めてでした。フロントにはお水ととうもろこしが用意してあり、自由に食べたり飲んだりが出来るようになっていました。
温泉自体はとても小さいのですが、人が少なく、ゆっくり出来てとても良かったです。また、お肌がツルツルになる泉質なのも嬉しかったです。
たまたまかもしれませんが、珍しく外国人の宿泊客がおらず、久し振りに静かな温泉に行けたように思います。
バイキングのご飯は、ジビエを謳っていましたが、それほどジビエの割合は高くなく、ジビエがあまり得意でない私は、ジビエを食べなくても他に食べるものが沢山あって良かったです。
朝食は、宿泊者が取り分けるスピードと、食べ物の補充のバランスが悪く、食べたいものが出てくるのを暫く待たなくてはならないのが残念でした。
でも、とても癒されたので、またぜひ泊まりたいと思います。ありがとうございます。

めぐも様
お客様がお泊りのお部屋でございますが、今年8月にフロアー改装してリニューアルオープンいたしております。また、客室展望風呂付エリアも改装しており、次回はぜひ、客室展望風呂付客室もご利用下さいませ。また、バイキングについてのご指摘は、真摯に受け止めお客様の貴重なご意見として今後に反映させてまいります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

みつさん

客室露天風呂が最高です

お部屋の空きがあったので急遽旅をすることに。以前泊まったのが2年前とフロントで教えて頂き、その頃から変わった点を教えて下さいました。カードキーになっていて、とても便利でした。そして、お食事会場は広く、お食事はどれも美味しく頂けました。そしてお部屋のお風呂。小さい子連れなので、安心して入れられて良かったです。虫も入ってこないようになっていて安心でした。また利用させて頂きます。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【お子様歓迎】小学生以下のお子様は無料!!家族旅行応援プラン 和室 朝・夕

こうさん

はじめて

はじめてのニセコがあまりにも寂しくてつまらなかった。外国人向けなサービスが多く値段が高い。温泉のお湯はいいが施設内も寂しくて夏には期待できない。冬のスキーシーズンに期待したい

【2018年07月宿泊  家族旅行】

ちょくさん

客室露天風呂付き

お部屋のリニューアルということ、客室露天風呂付きにお安く泊まることができました。お部屋も露天風呂もとてもきれいでよかったのですが、露天風呂のお湯が熱く長く入っていることができなかったことと羊蹄山側ではなく工事現場が目の前で景色が見れなかったのが残念でした。
夜ごはんのブュッフェは口コミ通り牛肉と鶏肉のステーキや天ぷらがおいしかったです。もう少し品数があればもっとうれしかったです。
夜、一階にあるバーにも行ってみましたが、オリジナルカクテルがとてもおいしくお店の雰囲気も素敵ですごく楽しめました。
冬はホテルからすぐにスキー場に行けるようになっていたので次は冬にまた来たいなと思いました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

miruさん

客室露天風呂を満喫!

客室露天風呂付・羊蹄眺望の部屋を利用しましたが、あいにくの天気で期待していた眺望を楽しむ事は出来ませんでしたが、好きな時に露天風呂に入れるのは最高でした!館内の浴場は広いですが、お風呂の数が少ない為、自分的には不満でした。
夕食・朝食バイキングはいたって普通、料理の数は少ないかもです。
接客対応は笑顔で気持ち良かったで!

パンダさん

夏の北海道旅行

宿泊3日前に変更して泊まったホテルでしたが、食事も風呂も全て満足でした。スタッフも皆笑顔で、過していて楽しかったです。リフォーム
2周年記念で風呂付洋室でこんなに満足できるとは思いませんでした。また行きたいと思います。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

ほったんさん

露天風呂から蝦夷富士が眺められる

お盆休みの旅行でお世話になりました。
フロントの対応や説明が良かったです。旅館っぽいけど自動精算機だったことや、客室係がいないところが、なんだかビジホ寄りな感じがしました。気軽に泊まる分にはいいですね!
夕食も朝食も、種類が豊富で美味しかったです。
露天風呂から羊蹄山が見えたのが癒されました。
建物が古い感じがしましたが、お部屋や館内は綺麗でした。
次は冬にスキー旅行で訪れたいです。

ピノさん

お盆の家族旅行で2回目の利用です。

やっぱりご飯が美味しい!2回目の利用ですが時期によって食事内容が違うのか、前回宿泊した時と料理の内容が少し変わっていた。
がしかし料理はとても美味しかったです。
温泉良し料理良し接客良し
また宿泊したいです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】