宿・ホテル予約 >  北海道 >  ニセコ・ルスツ >  ニセコ・倶知安 >  湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭 >

 >  部屋風呂これにつきる - 湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭

ひらふ温泉 (ニセコ)
JR倶知安駅よりバス・タクシーで約15分。ニセコグランヒラフに位置。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭のクチコミ・評価

もも5さん

【1泊2食付】 オフシーズンだけの特別プラン #6000円OFF!

部屋風呂これにつきる

いつも布団に寝たくて和室にしていたが腰掛イスがなかったので今回は洋室にした。イスはあったが改装のせいかどこに置いてもテレビは真横か斜めからかろうじて見れるくらいで ベットの真正面ではあるが正座か横にならないと見れないので 目や腰が大変。外の景色はお風呂を挟むのであまり見れず ビミョーでした。ただ部屋風呂目的ではありましたので何度もゆっくり入り放題は大満足。リニューアルされた部屋も清潔感ありました。洗面所のライトが明るくてドライヤーも風量があって嬉しい。夕食は豪華さは感じないけれどお肉も軟らかく焼いてくれて普通においしい。朝食はお粥とたらこが気に入って沢山食べちゃいました。あと 朝食会場を後にして廊下で会った笑顔の若いコックさんに おいしかったです と声をかけたら満面の笑みで ありがとうございました と深々と頭を下げてくださいましてとても気持ちよく食事を終えられました。それからずっと気になっていたのですが、最近の傾向なのかリニューアル部屋の和室に座椅子しかない事。部屋が広く素敵なつくりではありますが 足腰弱ってきますと 座ったり立ったりがことの外大変になりますので 腰掛イスがあると 風呂上りにすっと座ってホットできますし 外の景色もみていられます。座椅子で一度足をのばして座ってしまうと立つのたーいへんなんです・・歳のせいかもしれませんが・・是非検討していただければと思います。とはいえとにかく泉質が良い。肌キュッキュッつるつる また行きたいと思わせてくれます。お世話になりました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

いっちゃんさん

◇冬シーズン・事前決済限定◇ 【1泊2食付】 季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン

ローケーション最高 スキー場へも街へも

なんとホテル地下からスキーロッカー経由すると リフト乗り場は直結。又はスキーの帰りはホテル裏までスキーに乗ってローカーへ戻れます。フロントではそういう細かい案内はありません。全てのお部屋専用のスキーとブーツロッカーがあります。靴かスリッパをそのロッカーの中に置いておかないと帰りはスキーブーツでお部屋に行く事になります。階段はありますがお部屋で十分にブーツを乾かすならそれもありです。自分たちはそれを知らずスキー場まで徒歩3分ですが、スキー担いでチェックインしました。2泊以上泊まるならスキーロッカー活用必須です! しかしながらホテルのロケーション自体は最高です。目の前のヒラフ坂はロードヒーティングでとても歩きやすいです。2月で2人で一泊48000で朝夕食ブッフェ込みですが周辺のホテルだと10万円でも食事なしでした。ヒラフにのみ行きたいのであればリピートありです。ただスキー場自体が大きいですが迷うと上級コースに行ってしまうので、中級以下の人はマップ熟読か初日で慣れてくださいね。
あと一つ日本人の私には温泉のお湯の温度が緩いです。露天風呂はフェンスでせっかくのお外の雪景色見えませんでしたが外国人の夫には温度もちょうどよく景色も男風呂は半分しかフェンスはなく半分は雪景色で喜んでいました。

かずさん

初ひらふ亭

今回は客室露天風呂付の宿を探して、料金も予算内のプランを見つけ初めてニセコひらふ亭を利用しました。昔から名前は知っていたので楽しみに!外観は古く心配になりましたが部屋はとても綺麗で今風でした。何より客室風呂から羊蹄山が目の前で風呂からの眺めは素敵でした。大浴場は一回だけであとはずーっと客室風呂でした!
大浴場には男湯と女湯の真ん中にゆったりとした休憩スペースがあるので湯上り待ちにはとても良いです。
夕食は正直、残念ながら期待とは違ってて、ただお腹を満たすだけでしたが…逆に朝食は一品一品美味しかった!
おすすめはホットサンドです。夕食より朝食の時間の方が長くレストランに居座りました!

三奇人さん

露天風呂付客室がいい

北海道内で近距離の旅行に夫婦で行こうと思い、折角、温泉に宿泊するなら露天風呂付客室がある温泉がいいと、値段とのバランスを考慮してこの宿に宿泊しました。
たまたま部屋付きの温泉から羊蹄山(蝦夷富士)が望める部屋に宿泊でき、景色を眺めながらの入浴はとても楽しめました。
食事は、夕、朝食ともバイキングでしたが、品数も十分にあり、満足できるものでした。
ただし、バイキング会場(特に夕食時)が若干、寒く感じ、女性は館内着では寒いのではと思いました。(季節的なものもあると思うので常に寒いわけではないでしょうが・・・)
普段は食事時にお酒を飲むのですが、私も妻も寒かったため、アルコール(有料)はそれぞれ1杯しか頼みませんでした。
私が宿泊したのは9月で、このホテルがあるニセコエリアでは閑散期なのでお安くお得な宿泊ができたと満足しています。

まりりんさん

【スタンダードプラン】  季節の食材と和ジビエが人気のビュッフェプラン #1泊2食付

客室露天風呂が最高でした。

還暦祝いで利用しました。夕食も朝食もとても美味しく、お料理も美味しかったのですが、白米がとても美味しく、近郊でとれている新米だそうです。
大浴場もとてもキレイで清掃もされており、外に見える羊蹄山は絶景でした。
客室露天風呂のあるお部屋でしたが、お湯がとてもキレイでとても温まり何度も入りました。
お土産も売っていましたが、もう少し名産品が販売していたら良かったと思います。
また泊まりに行こうと思っています。

ぽぽさん

紅葉ドライブ

天気も良く両親も体調が良かったのでニセコでも、ドライブした後に温泉にでもと…、以前のクチコミが、あまり良くなかったので、どうかなと思いながら、露天風呂付部屋があったので、当日予約して、チェックイン、
スタッフの方々の配慮など、とても暖かく父が車椅子なので、レストランの席なども、夕食、朝食にも、車椅子が停めやすい席を予約席として用意してくださり、とても気持ち良く美味しく頂きました。部屋に座椅子はあったのですが、椅子が無かったので、フロントに聞いてみても、対応が、とても良く、椅子2つ、持ってきてくれたスタッフの方も、とても良い笑顔で、嬉しかったです。帰りの見送りまで、父の車椅子の対応で雨に濡れているのに、とても良い笑顔で送って頂き、両親もとても、良い感じのスタッフの方々に喜んでました。もちろん、お風呂も、かけ流しで、良かったですが、1つは熱めの浴槽があったら良いなと思いました。が、今度行くときは連泊確定(^_^)v!ほんとに、良い1日を過ごさせて頂きありがとうございました。

のぶりんさん

お部屋の露天風呂からの眺めは最高!

展望露天風呂付エグゼクティブルームを母と私たち夫婦、小1、3歳の5人で連休に利用しました。ホテル前に車を停めても誰も出向かへには出てきません。ベルボーイもしくはポーターがいないのかもしれません。お部屋は改装後なのかとても綺麗です。もともと二部屋だったのをつなげたような構造でした。なので露天風呂は二つありますが一つは足湯として利用できるように板が渡してありクッションが2つ用意され湯も浅くなっていました。露天風呂から見える羊蹄山は格別です。欲を言えばもう少し外窓のガラスが綺麗だったらいいのにな〜と思います。ソファーがベットとして使用されベットルーム横の小和室にも布団が敷いてありました。過去に2度ほど宿泊していますがいずれも露天風呂付のお部屋だったので大浴場を使用したことがありませんでしたが今回は利用してみました。客室に露天風呂がある部屋が多いせいか大浴場はあまり力が入っていない印象です。室内には細長い湯舟と小さな寝転がれる湯舟、それとサウナ用の水風呂、サウナには時計はありませんが砂時計(5分計と思われる)が一つだけありました。サウナ用のクッション置き場は何も書いていないのでどちらが使用前でどちらが使用後なのかわかりにくいです。露天風呂からはニセコアンヌプリが見えます。眺めの一部は阻害されています。夕食は品数は少なめですが押さえどころがしっかりしてるのかコスパからすればどれもおいしく満足できるもので不満はありませんでした。私的には麺類はうどんよりはラーメンか蕎麦の方がよかったかな。朝食も同様です。繁忙期ではないので従業員数を絞って営業しているのかもしれませんが従業員の接客態度は大変良いです。皆優しく気が利きます。フロント前のBARは残念ながら閉店してしまいました。

こっころりんさん

控えめに言って最高

2度目の利用です。
前回の癒しが忘れられずオフシーズンを狙って泊まりました。
食事以外はほとんど客室内の温泉に浸かっていました。
部屋で好きな時に好きなように温泉に浸かれる喜びは何物にも代え難い癒しです。
前回は食事の印象があまりなかったのですが、今回は夕食も朝食もどれもおいしく頂きました。
こちらの泉質は炭酸泉ということでとにかく汗がダラダラ出てきますので、バスタオルがもう1枚あったらより気持ちよく温泉に入れると思います。
あとトイレに入った後は部屋を通って洗面所まで行かなければならないのでちょっと遠くて億劫に感じます。
まぁそんなことはどうでもいいくらい食事も温泉も大満足でした。
またいつかお邪魔します。

めんめさん

客室露天風呂が最高です

今の時代は6歳から母親と温泉に一緒に入る事が出来なく、ママと温泉入りたいなぁという息子の願いを叶える為に客室に温泉がついている、こちらにお邪魔しました
(*^^*)
フロントの方はじめ、みなさん親切にしてくれて
ありがたい気持ちでいっぱいです。
部屋についている温泉に子供達はおおハシャギでした。
みんな一緒に温泉入れて息子も また来たいなぁと、何度も言っていました。
お料理も美味しく頂きました。
5人家族だと、なかなか気軽に来れないですが
シーズンオフ時期にまた来ます( ゚∀゚)ノ

キム銀さん

コスパ高し

部屋付き温泉を期待しての宿泊。景色も泉質も良く、想像通り良かったです。
また部屋全体に関しても外見からは想像できないくらい綺麗で良かったと思います。清潔感もありました。
そして今回驚いたのは食事。夕朝食ともビュッフェでしたが、この規模の大型ホテルのビュッフェはどこも美味しくないのが定番。ですのでまあマズくても仕方ないね、という気持ちでいたら非常に美味しくてビックリ。品数や料理の種類は普通ながら、「美味しくない」と思う料理が一つもなく、逆にセンスある味だなあと思う料理がいくつもありました。
温泉付き部屋でこの値段の宿はかなりの高コスパ。また機会があればお世話になりたい一軒となりました。

湯元ニセコプリンスホテル ひらふ亭の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室