宿番号:327103
天橋立 和のリゾート 文珠荘のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
※投稿日順に表示
【丹後・初夏の味覚 “岩牡蠣”を食すプラン】 一般的に牡蠣は冬の食べ物のイメージがありますが、 丹後の海で育った『岩牡蠣』は春から夏にかけてが旬とされています。 ミネラルなどをたっぷり含み白くずっ...
平素は文珠荘をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。 このたび、5月7日〜7月19日(予定)の期間、 当館 「舞の棟」の一部客室をより快適に心地よくお過ごし頂くため 改装工事を行わせて頂きます。 本館...
文珠荘でのご夕食・ご朝食をご用意するレストラン「MON」。 広々としたレストランホールやオープンキッチン、窓からは天橋立を真横から眺める事ができる 開放的なレストランは、旅中でのひと時であることを満...
文珠荘は、天橋立運河に全室面した旅館。 どのお部屋からも、天橋立を間近で眺めながらお過ごしいただけます。 また、ご好評頂いているもう一つのポイントがお食事場所。 旅先の非日常と寛ぎやすさを大切にした...
【運気上昇 天橋立飛龍観を望む】 〜当館から徒歩2分で天橋立ビューランド入口。 京都市内から近くなった天橋立をごゆっくりお楽しみ下さい〜 天橋立への旅行といえば、やはり多くの方が見物に...
【小さなお子様と一緒のご家族はもちろん、三世代のご宿泊にもおすすめです。】 ケーブルカーやリフトで登って眺める景色が人気の「天橋立」。 大人は普段見慣れない景色で心を休め、お子さんは普段乗ることの...
寒さの厳しい冬から春の陽気へ。 日本海に面した天橋立は、この時期になると日々春の訪れを 感じさせる毎日に変わります。 そんな春の訪れを食で楽しむ季節限定の特別会席。 春野菜や鯛といった当地の春の味...
「お部屋から見える運河の向こうは天橋立。日本三景を心からごゆっくりお楽しみ頂けるのが文珠荘です」 記念の旅行だからこそ新鮮なお刺身を鮮やかな舟盛りで! お刺身が大好きな方、思い出に残るインパクトが欲...
本日、発売しました「関西・中国・四国じゃらん11月1日発売号」に当施設が掲載されております。 イチオシのプラン情報を始め、当施設での過ごし方を具体的にイメージしていただけるような情報を掲載しております...
【丹後の味覚食材 松茸デラックスプラン】 高級食材といわれる松茸の魅力は、なんといっても食欲をそそる芳醇な香り、 秋の味覚をぎゅっと詰め込んだ『松茸』の土瓶蒸し、『松茸』ごはん 『特選和牛』と『松茸』...
【丹後の味覚食材 松茸プラン】 高級食材といわれる松茸の魅力は、なんといっても食欲をそそる芳醇な香り、 秋の味覚をぎゅっと詰め込んだ『松茸』の土瓶蒸し、『松茸』ごはん 『特選和牛』と『松茸』のすき焼き...
天橋立ビーチサイドBAR「Les pins」2018 8月25日(土)26日(日) 17:00〜22:30(ラストオーダーfood22:00 drink22:15) 幻想的にライトアップされた天橋立砂浜にて 二夜限りのBARが登場! 海の京都エ...
【有名ブランドの種牛として知られる『但馬牛』か『あわび』をお選びいただけるプランです】 多くのお客様にご好評いただいている当館料理の「焼き物」。 レストランのお席からもご覧頂ける石窯は、瞬間最大...
【天橋立全体でもてなす、夏だけの限定イベント。 楽しい夏休みを天橋立でお楽しみ下さい】 夏の天橋立といえば、当館から徒歩約3分程で行ける、 「天橋立海水浴場」はじめ、海の季節。 ただ泳ぐだけでなく...
本日、発売しました「関西・中国・四国じゃらん6月30日発売号」に当施設が掲載されております。 イチオシのプラン情報を始め、当施設での過ごし方を具体的にイメージしていただけるような情報を掲載しております...
【3名様以上のグループ旅行をお考えの方におすすめのプラン。天橋立を美しく見れるよう設計された木造のお部屋をお楽しみ下さい】 ゴールデンウィークの賑わいから一息つき天橋立も、落ち着いた時間が毎年流れま...
本日、発売しました「関西・中国・四国じゃらん6月1日発売号」に当施設が掲載されております。 イチオシのプラン情報を始め、当施設での過ごし方を具体的にイメージしていただけるような情報を掲載しております。...
【丹後の味覚食材を使った岩ガキと特選和牛が付いたプラン】 一般的に牡蠣は冬の食べ物のイメージがありますが、 丹後の海で育った『岩牡蠣』は春から夏にかけてが旬とされています。 ミネラルなどをたっぷり含...
本日、発売しました「関西・中国・四国じゃらん2月1日発売号」に当施設が掲載されております。 イチオシのプラン情報を始め、当施設での過ごし方を具体的にイメージしていただけるような情報を掲載しております。...
【楽しく味わって♪ 鯛&筍 春の味覚会席】 ★鯛しゃぶ! ココがポイント★ 貴方だけの?!お好み鍋。 まずは、鍋物にて豆乳で湯葉を作って、お好みの柔らか加減でどうぞ♪ その後、いよいよ豆...
本日、発売しました「関西・中国・四国じゃらん12月1日発売号」に当施設が掲載されております。 イチオシのプラン情報を始め、当施設での過ごし方を具体的にイメージしていただけるような情報を掲載しております...
本日、発売しました「じゃらんMOOKシリーズ 大人のちょっと贅沢な旅 2017−2018冬 11月9日発売号」に当施設が掲載されております。 イチオシのプラン情報を始め、当施設での過ごし方を具体的にイ...
本日、発売しました「関西・中国・四国じゃらん11月1日発売号」に当施設が掲載されております。 イチオシのプラン情報を始め、当施設での過ごし方を具体的にイメージしていただけるような情報を掲載しております...
本日、発売しました「じゃらんMOOKシリーズ 大人のちょっと贅沢な旅 2017−2018秋 8月12日発売号」に当施設が掲載されております。 イチオシのプラン情報を始め、当施設での過ごし方を具体的にイ...
【丹後の味覚食材 松茸、丹後ぐじ・特選和牛プラン】 秋の味覚をぎゅっと詰め込んだ「松茸の土瓶蒸し」 「京のブランド産品」として認証された「丹後ぐじの酒蒸し」 多くのお客様にご好評頂いている「特選和牛...
『鱧』と秋の味覚の王様『松茸』をしゃぶしゃぶで、鱧と松茸は非常に相性がよく、とても贅沢な味わいを醸し出します。 秋から冬にかけてが旬の『のど黒」を濃い口醤油で少し甘めに煮た伝統の味付け、口の中でとろけ...
秋の味覚をぎゅっと詰め込んだ「松茸」の土瓶蒸し 「京のブランド産品」として認証された「丹後ぐじ」の酒蒸し 有名ブランドの種牛として知られる『但馬牛』を瞬間最大500℃まで温度が上がる特製の石窯で調理した...
「当館イチオシ!!」のプランです♪ 豪華に美味しいものをたくさん堪能したい!!という方はこちら。 天橋立運河に面した石窯レストラン「MON」にて 丹後の新鮮な旬の味覚をふんだんにご用意致します。 ...
本日、発売しました「関西・中国・四国じゃらん6月1日発売号」に当施設が掲載されております。 イチオシのプラン情報を始め、当施設での過ごし方を具体的にイメージしていただけるような情報を掲載しております。...
京都市内、大阪市内から車で2時間かからないの天橋立。 観光に便利な文珠エリアに位置する老舗宿です。 散策をお楽しみいただいた後は、 お肌がしっとりツルツルになる美肌の湯に浸かり、 料理長が腕を揮う丹...