宿・ホテル >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(2/12)

2024年ワンちゃんと泊まれる露天風呂付特別室リニューアルOPEN☆

鳥羽駅から15時から18時まで無料送迎バスあり。伊勢神宮まで車で約20分。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.7

ゆうさん

2026年2月宿泊
【大人気2022リニューアル】話題の『満白』ルームで楽しむ絶品バイキングプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お気に入りの宿です。

今回3回目の訪問でした。前々回は卒業旅行、前回は新婚旅行、今回は交際記念日の旅行でした。記念日の贅沢としていつも利用してます。何より食いしん坊なので、ご飯が朝晩ついて、質のいいものを食べ放題できるのが素晴らしいです。特に大内山直送の牛乳でミルクコーヒーを作って飲めるのが嬉しかったです。今回奮発してはじめて部屋に露天風呂がついてるプランにしましたが、好きな時に人目を気にせず家族でゆっくり入れるのが良かったです。なかなか予約困難なお宿ですが、今度は連泊したいねと夫と話しています。何回来ても素晴らしいお宿です。

ゆう 様
このたびも大切なご記念日のご旅行に 「鳥羽グランドホテル」 をお選びいただき、誠にありがとうございます。卒業旅行、新婚旅行、そして交際記念日――歩みの節目ごとに当館へお帰りいただいていることを思うと、私どもはまるでアルバムの片隅にそっと写り込ませていただいているような、そんな光栄な気持ちでいっぱいでございます。温かなご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
“食いしん坊”と微笑ましく表現されておりましたが、当館の夕朝食バイキングを存分にお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。伊勢志摩の海の幸を中心に、ライブキッチンで仕上げる出来たて料理や季節替わりの品々をご用意し、「好きなものを、好きなだけ」という旅ならではの贅沢をお届けできるよう努めております。中でも、大内山直送の牛乳をミルクコーヒーとしてお召し上がりいただいたとのこと、その光景を思い浮かべるだけで、こちらまで頬がゆるんでまいります。
今回お選びいただいた露天風呂付き客室もご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。鳥羽湾から届くやわらかな潮風を感じながら、好きな時間に、誰にも気兼ねなく湯に身をゆだねるひとときは、まさに“時間を所有する贅沢”でございます。ご家族水入らずの湯浴みが、またひとつ大切な思い出となっておりましたら幸いでございます。
「次は連泊したい」とのお言葉まで頂戴し、これ以上の励みはございません。なかなかご予約が取りづらい日もございますが、その分お越しいただいた際には「待った甲斐があった」と感じていただける滞在をご用意できますよう、これからも精進してまいります。
最後になりましたが、冷たい空気の奥に、ほのかに甘い潮の香りが混じりはじめる頃となりました。海面にきらりと揺れる光の粒が、春の足音をそっと知らせております。どうぞお健やかに、そしてまた次の記念日にお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

しもやんさん

2026年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】人気のバイキングプランをこの価格で!
和室 朝・夕

大浴場良かった!

大人4人で伺いました。夕食、朝食のバイキングも品数が多く満足でした。小さいお子さん連れでも満足出来ると思います。建物自体は古さはありますがリノベーションしており清潔感があり満足でした。大浴場はかなり広くとても気持ち良く入浴出来ました。また鳥羽旅行に行った時には利用したいと思います。

しもやん 様
このたびは大人4名様でのご旅行に「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、誠にありがとうございます。さらに温かなご感想までお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
「大浴場良かった!」との率直で力強いお言葉、とても嬉しく拝見いたしました。当館の展望大浴場は、鳥羽湾を望む開放感あふれる造りとなっており、広々とした湯船でゆったりとお寛ぎいただけるのが自慢でございます。海を感じながら湯に身をゆだねるひとときは、まるで日常の輪郭がふっとやわらぐような時間かと存じます。気持ち良くご入浴いただけたとのこと、何よりでございます。
また、夕食・朝食のバイキングにつきましてもご満足いただけたご様子、大変光栄でございます。伊勢志摩ならではの海の幸をはじめ、和洋さまざまなお料理を取り揃え、世代を問わずお楽しみいただける内容を心がけております。小さなお子様連れのご家族にも安心してご利用いただけるよう、キッズ向けメニューや取りやすい配置なども工夫しております。
建物につきましては年月を重ねておりますが、順次リノベーションを行い、清潔感を大切に整えております。「古さの中に、きちんと手をかけた心地よさ」を感じていただけましたなら、これほど嬉しいことはございません。
「また鳥羽旅行の際には」とのお言葉を励みに、次回はさらにご満足いただける滞在をご用意できますよう努めてまいります。皆様での再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、凛とした空気の中に、どこかやわらかな陽射しが混じりはじめる頃となりました。海風も少しずつ表情を変えてまいります。どうぞお健やかにお過ごしくださいませ。

くぼたさん

眺望とお料理が最高

夫婦で一泊お世話になりました。
フロントやお部屋からの眺望が素晴らしくずっと眺めていられます。
お夕飯、朝食とも新鮮な海鮮が中心ですが、彩りよくお洒落なお料理もありとても美味しく頂きました。
スタッフの皆さんの接客も良く期待どおりのホテルです。
清潔感のあるホテルでお腹も心も大満足な旅行になりました。
またお世話になります。

くぼた 様
このたびはご夫婦での大切なご旅行に 「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、誠にありがとうございます。さらに、このような心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
フロントやお部屋からの眺望を「ずっと眺めていられる」とのお言葉で表現していただき、大変嬉しく存じます。
当館は鳥羽湾を望む高台に位置しており、ロビーや客室、そして展望大浴場・露天風呂からも穏やかな海と島々の景色をご覧いただけます。時間とともに移ろう海の色は、まるで静かな舞台のように、刻一刻と違う表情を見せてくれます。その景色が、おふたりの語らいのひとときにそっと寄り添えておりましたなら幸いでございます。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子、何よりでございます。夕食・朝食ともに伊勢志摩ならではの新鮮な海の幸を中心に、彩りや盛り付けにも工夫を凝らし、目でも舌でも楽しんでいただける内容を心がけております。「お腹も心も大満足」とのお言葉は、調理スタッフにとりまして何よりの励みでございます。
また、スタッフの接客についても温かいお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。“期待どおり”と感じていただけたことに甘んじることなく、次回はその一歩先の感動をお届けできますよう努めてまいります。
最後になりましたが、清らかな空気の中に、どこかやわらかな気配が混じりはじめる頃となりました。海に映る光も、少しずつ春の準備を始めているようでございます。どうぞお健やかにお過ごしいただき、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

あっちゃんさん

2026年2月宿泊
【ペット】お部屋で家族とワンちゃんも一緒にお泊り♪松阪牛入りおやつ付≪お食事はバイキング》

ペットと一緒

4回利用しています。なかなか予約が取れなくて苦労します。
従業員の方は親切で快適にすごせました。
旅館が好きで周りの観光地はほとんどまわりました。
予約が取れればまた行きたいです。

あっちゃん 様
いつも「鳥羽グランドホテル」 をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回で4回目とのこと――幾度も足をお運びいただいておりますご縁に、心より感謝申し上げます。また、貴重なお時間の中でご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご予約が取りづらく、ご不便をおかけしておりますにもかかわらず「また行きたい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館ではペットとご一緒にお泊まりいただける専用客室をご用意しており、大切なご家族の一員と同じ時間を共有していただける空間づくりを大切にしております。和の趣を感じながら、鳥羽湾を望むロビーや展望大浴場でゆったりとお過ごしいただけるのも当館の魅力のひとつでございます。
周辺の観光地もほとんど巡られたとのこと、鳥羽の地を知り尽くしていらっしゃるご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。観光を楽しまれたあとは、館内でほっと肩の力を抜いていただける――そんな“帰ってくる場所”のような存在でありたいと、日々努めております。
スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。いただいたお声を胸に、これからも親切さにひと工夫を添えたおもてなしを心がけてまいります。
最後になりましたが、澄んだ空気の向こうに、かすかに春の気配が揺らぎはじめる頃となりました。海風もどこかやわらぎを帯びてまいります。どうぞご自愛いただき、またご予約のご縁が結ばれます日を心よりお待ち申し上げております。

ゆかさん

バイキングがよかった

母の誕生日で利用させてもらいました。建物は古いみたいですが改装してて綺麗でした(1部古さを感じましたが)部屋のお風呂、最高でした。無料のドリンク、果物もあってリファのドライヤーなどあってよかったです。1番はバイキングがよかったです。伊勢海老も食べ放題で種類も多くて今までのホテルのバイキングの中で1位でした。スタッフの方も外国人が多かったのですがきちんと接客されていてよかったです。1つ微妙だったのが大浴場です。もぅ少し種類があれば…あまりゆっくりできませんでした。総合的にはかなりよかったのでまた利用したいと思います。

ゆか 様
このたびはお母様のお誕生日という大切な節目に「鳥羽グランドホテル」 をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご家族の記念日にご一緒できましたこと、そして丁寧なご感想をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。
館内につきましては、年月を重ねた建物ではございますが、順次改装を行い、快適さと清潔感を大切に整えております。一部に古さを感じられたとの率直なお声も、今後の改善の糧として大切に受け止めてまいります。そのような中で、お部屋のお風呂を「最高」と仰っていただけたこと、大変嬉しく存じます。客室内で気兼ねなくゆったりと湯浴みをお楽しみいただける時間は、何よりの贅沢でございます。
また、ウェルカムサービスやReFaのドライヤーなどの備品にもご満足いただけたご様子、何よりでございます。小さな“うれしい”を積み重ねることで、ご滞在がより心弾むものになりますよう心がけております。
そして「今までで1位」とまでお褒めいただいたバイキング――この上ないお言葉でございます。伊勢志摩ならではの伊勢海老をはじめとする海の幸を中心に、和洋さまざまなお料理を取り揃え、目にも楽しく、選ぶ時間さえ思い出になるよう工夫しております。調理スタッフにも早速共有させていただきます。
スタッフにつきましても温かいお言葉をありがとうございます。当館では海外出身のスタッフも多く在籍しておりますが、言葉だけでなく“心で伝わるおもてなし”を大切に日々努めております。
一方で、大浴場の種類についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。より湯巡りを楽しんでいただける空間づくりについて、今後の課題として検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
総合的に「また利用したい」とのお言葉を頂戴できましたことが、何よりの励みでございます。次回はさらにご満足いただけるご滞在をご用意できますよう、心を尽くしてお迎えいたします。
最後になりましたが、凛と澄んだ空気の中に、どこかほころぶ気配が忍び寄る頃となりました。海に映る光も、少しずつやわらかさを帯びてまいります。どうぞ皆様お健やかにお過ごしくださいませ。

virusmilkさん

和洋室 朝・夕

絶景のオーシャンビューと丁寧なおもてなしに大満足!

今回、夫婦での旅行で利用させていただきました。
まず、お部屋に入って目に飛び込んでくるオーシャンビューが幻想的で、本当に素晴らしかったです。お部屋自体も大変広々としており、日常を忘れてゆったりとくつろぐことができました。
また、到着時のウェルカムフードのサービスも嬉しく、スタッフの皆様のご案内も終始丁寧でとても親切でした。接客のレベルが高く、ほぼ最高と言える素晴らしい滞在になりました。
一つだけあえて気になった点を挙げるとすれば、お部屋に置かれていたビーズクッションから少し匂いがしたことです。こちらのお手入れや消臭が改善されれば、さらに快適で完璧な空間になるかと思います。
それ以外は本当に素晴らしく、全体を通して非常に満足のいく滞在でした。また伊勢志摩を訪れる際には、ぜひ利用させていただきたいです。素敵な時間をありがとうございました。

virusmilk 様
このたびはご夫婦での大切なご旅行に、「鳥羽グランドホテル」 をお選びいただき、誠にありがとうございます。さらに、心のこもったご感想までお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋へ一歩足を踏み入れた瞬間に広がる鳥羽湾の大パノラマ――その景色を「幻想的」と表現していただき、大変光栄でございます。当館は高台に位置しており、ロビーや客室、そして展望大浴場からも海と空が溶け合う景色をご覧いただけます。時間帯によって表情を変える海は、まるで一枚の絵画のように、静かに旅の時間を彩ってくれます。
また、ウェルカムサービスやスタッフのご案内につきましても温かいお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。私どもは「お越しいただいた瞬間からお帰りまでが旅」という思いで、おもてなしに努めております。“ほぼ最高”とのお言葉は、胸にそっと飾っておきたい宝物でございます。
一方で、ビーズクッションの匂いにつきましてはご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。客室備品の点検および消臭管理を改めて徹底し、より快適な空間づくりに努めてまいります。率直で温かみのあるご指摘に感謝申し上げます。
「また訪れたい」とのお言葉ほど嬉しい約束はございません。次回お越しいただける際には、今回以上に心ほどけるひとときをご用意できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、潮の香りの中に、わずかにやわらかな風が混じりはじめる頃となりました。海の色もどこか軽やかさを帯びてまいります。どうぞお身体を大切に、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

せなママさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆伊勢海老の陶板焼き・牛フィレ肉・お寿司も食べ放題☆

接客がとても丁寧

食事の評価が高いので、期待してました。お値段の割には良いのかなと思いました。外国の方でしたが、接客がとても丁寧で、感じが良かったです。シャンプーバイキングや、色浴衣などあり、とても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

せなママ 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」 にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。さらにご丁寧にご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お食事にご期待を寄せてお越しいただいたとのこと、ありがとうございます。当館では伊勢志摩の海の幸を中心としたバイキングをご用意し、ライブキッチンで仕上げるお料理や旬の味覚をお楽しみいただけるよう工夫を重ねております。「お値段の割には良い」とのお言葉は、率直なお気持ちとして真摯に受け止め、これからは“お値段以上に心へ残る滞在”と感じていただけるよう、さらに磨きをかけてまいります。
また、外国籍スタッフの接客について温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。国や文化が違っても、おもてなしの心はひとつ――その思いで日々お客様をお迎えしております。「丁寧で感じが良かった」とのお言葉は、本人にとりまして何よりの励みでございます。
シャンプーバイキングや色浴衣のサービスもお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。お好みの香りを選ぶ時間や、彩り豊かな浴衣を選ぶひとときもまた、旅の楽しみのひとつ。温泉だけでなく、その前後の時間まで思い出にしていただけましたら幸いでございます。
これからも、言葉を越えて伝わるあたたかさと、小さな楽しみを散りばめた滞在をご用意してまいります。ぜひまた鳥羽へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、凛とした空気の中に、ほのかにやわらかな気配が差し込みはじめる頃となりました。海の色も少しずつ軽やかさを帯びてまいります。どうぞ季節の移ろいとともに、お健やかにお過ごしくださいませ。

男性/40代 友達旅行

モモスケさん

三重旅行

スタッフの皆さんも笑顔で接客してくださりとてもよかったです。
1つ気になって点は部屋の匂いが独特な匂いがして個人的に少し気になりましたが、夕食も朝食も美味しくとても満足です。

モモスケ 様
このたびは三重旅行の折に「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、誠にありがとうございます。さらに率直なご感想までお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
スタッフの笑顔や接客について温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。旅先で出会う笑顔は、景色や料理と同じくらい記憶に残るものと存じます。お客様の三重でのひとときに、私どものおもてなしがそっと彩りを添えられておりましたら何よりでございます。
一方で、お部屋の匂いにつきましてご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。清掃や換気には日々努めておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、改めて点検と対策を徹底してまいります。貴重なお声をお聞かせいただき、ありがとうございます。
ご夕食・ご朝食にはご満足いただけたとのこと、安堵いたしました。当館のバイキングでは、伊勢志摩の海の幸を中心に、出来立てのお料理や旬の食材を取り入れたメニューをご用意しております。朝は鳥羽湾を望む景色とともに、爽やかな一日の始まりを感じていただけましたなら幸いでございます。
いただいたお言葉を励みに、そしてご指摘を道しるべに、これからもより心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。ぜひまた三重へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、冷たい風の中にも、どこかやわらかな光が混じり始める頃となりました。海面にも春待ちのきらめきが見え隠れしております。どうぞ季節の変わり目、お健やかにお過ごしくださいませ。

脳筋ハムスターさん

2026年2月宿泊
【露天風呂付特別室】お部屋は贅沢に☆お食事はリーズナブルに♪お食事バイキングプラン☆

バイキングが豪華で大満足

誕生日のプチ旅行で宿泊しましたがお部屋、接客、食事、全て大満足でした!行く前にSNSバイキングの写真など見てて1番楽しみにしてたんですが予想以上に豪華で美味しかったです!ほぼ満室との事で人も多かったのですが、伊勢海老などの人気の品も補充が早いので食べ損ねる事もなく目当ての物は全て食べる事ができました。お刺身の新鮮さはもちろんの事、天ぷら、ステーキがとにかく美味しい!何を食べても美味しくて幸せでした!朝食バイキングも種類豊富で朝からあれも食べたい、これも食べたいと迷ってしまいました笑
接客も多国籍な方が多いのに皆さん笑顔がとても素敵でとても丁寧な接客で本当に素晴らしいの一言でした!
また鳥羽に行くことがあれば泊まりたいです!

脳筋ハムスター 様
このたびは大切なお誕生日のご旅行に、「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、誠にありがとうございます。さらに、胸が躍るようなご感想までお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在のすべてに「大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同思わず笑顔になりました。とりわけ楽しみにしてくださっていたバイキングがご期待以上とのこと、調理スタッフにとって何よりのご褒美でございます。ほぼ満室の日で賑わいの中ではございましたが、補充体制にも目を配り、皆さまにしっかりお召し上がりいただけるよう努めております。お目当てのお料理をすべて制覇していただけたとのこと、何よりでございます。
また、朝食バイキングもお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。海を望む会場で「あれも、これも」と迷うひとときは、旅先ならではの贅沢かもしれません。朝から幸せな悩みをお届けできましたなら幸いでございます。
接客につきましても温かいお言葉をありがとうございます。当館では多国籍のスタッフが在籍しておりますが、言葉や文化を越えて「笑顔でお迎えする心」は共通でございます。“素晴らしいの一言”とのお言葉は、全スタッフにとって大きな励みとなります。
ぜひまた鳥羽へお越しの際には、再び当館で記念日のお手伝いをさせていただけましたら光栄でございます。次回は今回を超える“おいしい驚き”をご用意してお待ちしております。
最後になりましたが、澄んだ空気の中に、ほんの少しだけ柔らかな気配が混ざりはじめました。海辺の光もどこか春支度を始めているようでございます。どうぞ季節の変わり目を健やかにお過ごしくださいませ。

gonさん

【露天風呂付特別室】至福のひととき!お食事は優雅にお部屋食
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

鳥羽旅行

部屋食と言うことと、12時チエックアウトが魅力で予約しました。従業員の方々は皆様親切でした。特に外国スタッフが丁寧に接してくれました。食べきれない食事量でした。お部屋の温泉も大変気持ち良かったです。

gon 様
このたびは数あるお宿の中から「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、心あたたまるご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋食と12時チェックアウトのゆとりに魅力を感じてご予約いただいたとのこと、大変嬉しく存じます。お部屋でゆっくりとお食事を楽しみ、翌朝も時間に追われることなくお過ごしいただけるのは、当館ならではの贅沢な滞在スタイルのひとつでございます。旅先だからこそ味わえる“時計を気にしない朝”をお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事につきまして「食べきれないほど」とのお言葉を頂戴し、光栄でございます。伊勢志摩の海の幸を中心に、季節の味覚を盛り込んだ会席料理は、目でも舌でもご満足いただけるよう心を込めてご用意しております。客室での温泉もご堪能いただけたとのこと、誰にも気兼ねなく湯に身を委ねる時間は、旅の醍醐味でございます。
また、スタッフへの温かいお言葉も誠にありがとうございます。特に海外出身スタッフの接客をお褒めいただき、大変励みになります。国籍を問わず、すべてのスタッフが「心を尽くすおもてなし」を胸に日々努めております。その姿勢を感じていただけたことが何よりの喜びでございます。
これからも鳥羽湾を望む景色とともに、ゆったりとした時間をお届けできる宿であり続けたいと存じます。
最後になりましたが、冷たい空気のなかにも、やわらかな春の気配が静かに漂いはじめる頃となりました。どうぞお身体を大切に、穏やかな季節の移ろいをお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

bundaiさん

2026年2月宿泊
【お部屋食・人気1位!】新鮮伊勢海老のお造りが付いた食材にこだわる「三ツ島会席」
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ホスピタリティの高さに感心

チェックイン後直ぐに入浴したので、ウェルカムドリンク(アルコール)で早くからロビーで海をみながら寛げました。パーキング、フロント、お部屋食の係の方、お布団敷きに来てくれた方等々スタッフさんお一人おひとりが本当に感じが良くて感心しました。とりわけ夜遅く5年生の孫が男湯からなかなか戻ってこなくてフロントに助けを求めたところ、直ぐに走ってくださり本当にありがたかったです。必ずリピートします。因みにお部屋の−1点はドライヤー。新しいものにランクアップを是非お願いします。

bundai 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、また心あたたまるご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
チェックイン後すぐにご入浴され、その後ロビーで海を眺めながらウェルカムドリンクをお楽しみいただけたとのこと、何とも贅沢で素敵なひとときでございます。当館のロビーは鳥羽湾を一望できる造りとなっており、アルコールを含むドリンクサービスとともに、旅の余韻をゆったり味わっていただける空間づくりを大切にしております。
また、駐車場係、フロント、客室係、お布団敷きのスタッフに至るまで、お一人おひとりへの温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。私どもは「館内すべてがおもてなしの舞台」との想いで日々努めております。その姿勢を感じ取っていただけましたこと、大変光栄に存じます。
とりわけお孫様の件では、ご心配なお気持ちの中でフロントへお声がけいただいたとのこと、さぞご不安でいらしたことと存じます。無事にお戻りになり何よりでございました。お困りの際にすぐに駆けつけることができましたこと、そしてその対応に「ありがたかった」とお感じいただけましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
お部屋のドライヤーにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。快適さをより高めるための設備面の向上も重要な課題でございますので、今後の改善検討事項として大切にお預かりいたします。
「必ずリピートします」とのお言葉を胸に、次回お越しいただいた際も変わらぬ安心感と、さらに磨かれた快適さをご提供できますよう精進してまいります。
最後になりましたが、冷たい潮風の中にも、どこかやわらかな光が差し込みはじめる頃となりました。どうぞご家族皆さまで健やかに、春の足音を感じながら穏やかな日々をお過ごしくださいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

52さん

2026年1月宿泊
◆2024年リニューアル♪ペットと泊まれる◇客室露天風呂付 特別室【和音(わおん)】バイキングプラン

ワンコ連れに最高

今回2度目の利用になります。
前回は夜ご飯のバイキングが美味しいし産地のモノをいただけるし、食べ盛りの息子もお肉お魚好きなもの食べれて大満足でした。
前回はワンコ連れのお部屋が残念でしたが、今回お部屋もリニューアルされきれいで広くなり最高でした!
ホテルの方も皆様対応も丁寧だし。
ホテルからの夕日もすごくきれいでした。
毎年お伊勢参りに行かせていただきます。
また是非泊まりに行きます♪

52 様
このたびも「鳥羽グランドホテル」へお帰りいただき、誠にありがとうございます。再び大切なご旅行の宿にお選びいただき、さらに温かいご感想までお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
前回に続き、夕食バイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。伊勢志摩の海の幸や地元食材を中心に、ライブキッチンで仕上げるお料理をご用意し、お肉もお魚も思う存分お召し上がりいただける内容を心がけております。食べ盛りのご子息様にもご満足いただけたご様子が目に浮かび、私どもも思わず笑顔になりました。
また、今回はリニューアル後のワンちゃん同伴のお部屋にご宿泊いただき、「きれいで広くなり最高」とのお言葉を頂戴できましたこと、何よりの喜びでございます。前回はご期待に沿えない点があったにもかかわらず、再び足を運んでくださったことに感謝の気持ちでいっぱいです。これからも愛犬とともに安心してお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただき、誠にありがとうございます。皆さまの旅がより心地よいものとなるよう、笑顔と丁寧なご案内を大切にしております。ホテルから望む夕日の美しさもご堪能いただけたとのこと、鳥羽湾に沈む夕日は私どもにとっても毎日が特別な光景でございます。
毎年のお伊勢参りの際にご利用いただいているとのこと、ありがたいご縁に深く感謝申し上げます。これからも変わらぬ安心感と、少しずつ進化する快適さの両方をお届けできる宿でありたいと存じます。
最後になりましたが、冷たい潮風のなかにも、ほのかに春を思わせる光が差し込みはじめる頃となりました。どうぞ皆さまとワンちゃんとともに健やかな日々をお過ごしくださいませ。次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

IwachansFamilyさん

ペット連れで利用

退職の記念旅行で利用されていただきました。
今回はペットの柴犬を連れての旅行でしたが、部屋も清潔で広くて愛犬も喜んでおりました。露天風呂も付いており大満足でした。以前にも利用させていただいておりましたので、素晴らしいホテルであることは承知しておりましたが、以前と変わらず高クオリティの料理とおもてなしに妻も大変喜んでおりました。従業員の皆さんの接客も非常に素晴らしく、本当に良かったです。期待を裏切らない素晴らしいホテルで、何度でも利用したいのですが、すぐに予約が埋まってしまうのが非常に残念です。

IwachansFamily 様
このたびは退職という大きな節目のご旅行に、再び「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、誠にありがとうございます。さらに心のこもったご感想までお寄せいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
今回は大切なご家族である柴犬ちゃんとご一緒のご滞在とのこと。お部屋が清潔で広く、愛犬も喜んでいたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。当館のペット同伴可能なお部屋は、ワンちゃんにも快適にお過ごしいただけるよう配慮しつつ、飼い主様にもゆったりとお寛ぎいただける空間づくりを心がけております。客室露天風呂でのひとときもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
以前にもご利用いただいていたとのことですが、「以前と変わらず」とのお言葉は、私どもにとりまして何より重みのあるお褒めの言葉でございます。伊勢志摩の海の幸を中心としたバイキング料理、そして鳥羽湾を望む大浴場や館内ラウンジでのサービスなど、変わらぬ安心感と、少しずつ進化する魅力の両立を目指しております。奥様にもお喜びいただけたご様子を伺い、胸が温かくなりました。
また、スタッフの接客についても高いご評価を賜り、誠にありがとうございます。お客様の大切な節目の旅に寄り添うことができましたことは、私どもにとっても光栄であり、励みでございます。
ご予約が取りづらいとのお声につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。特に人気のお日にちは早期に満室となることが多くございますので、ぜひお早めにご検討いただけましたら幸いです。それでもなお「何度でも利用したい」と仰っていただけることが、私どもの誇りでございます。
最後になりましたが、冷たい潮風の奥に、ほのかにやわらかな光が宿りはじめる頃となりました。どうぞこれからもご夫婦と愛犬とともに、穏やかであたたかな日々をお重ねくださいませ。またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ももさん

恋人との記念日旅行

記念日旅行だったので奮発して部屋にお風呂が着いている部屋を選びました。部屋に入るとウェルカムサービスで赤福、ドリンク、フルーツのサービスがありました。
お風呂もいつでも入れる状態でとっても良かったです!
夜に入る時気づなかったですが朝に入る時にお風呂の端っこの方が少し緑にカビていたので少し気になりました汗
がそこ以外はとってもよかったです!今まで泊まったホテルの中で1番良かったです。

もも 様
このたびは大切な記念日のご旅行に、「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。特別なひとときを当館でお過ごしいただけましたこと、そして心あたたまるご感想をお寄せくださいましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
先ずは、露天風呂付き客室でのご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。お部屋にご用意いたしました赤福やお飲み物、フルーツのウェルカムサービスも、記念日という特別な時間に彩りを添えられておりましたら幸いでございます。お好きなタイミングで何度でも湯に浸かれる客室風呂は、誰にも邪魔されない“おふたりだけの温泉時間”をお過ごしいただきたいという思いからご用意しております。
しかしながら、朝ご入浴の際に浴槽の隅に清掃が行き届いていない箇所があったとのこと、せっかくの記念日のご滞在にもかかわらずご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。清掃・点検の徹底が行き届いていなかったことを真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。
それにもかかわらず、「今まで泊まったホテルの中で一番良かった」とのお言葉を頂戴し、胸が熱くなる思いでございます。これからも、特別な日を安心してお任せいただける宿であり続けられるよう精進してまいります。
最後になりましたが、冷たい空気のなかにも、どこかやわらかな光が差し込みはじめる頃となりました。どうぞこれからも、おふたりの記念日があたたかな思い出で重なっていきますように。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ケイコさん

親切です。

初めて利用させて頂きました。外国の方が働いていらっしゃいましたが
日本語も万能で接客も素晴らしく、常に笑顔でいらっしゃいました。他の家族連れの方の子供が食事中ダイニングで走り回り危なくぶつかりそうでしたが、そういう場面でも一言ちゃんと言って下さりしっかりとしているホテルだと感じました。気配りや丁寧な対応をして頂けるホテルです。又是非利用したいと思いました。この度はお世話になりました。

ケイコ 様
このたびは数ある宿泊施設の中から「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、さらに心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
初めてのご利用とのことでしたが、ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。当館では海外出身のスタッフも多く在籍しておりますが、日本語でのご案内や接客マナーの研修を重ね、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。笑顔やおもてなしの姿勢に温かいお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
お食事での場面につきましてもご評価いただきありがとうございます。バイキング会場では、小さなお子様からご年配の方まで幅広いお客様にお楽しみいただいておりますが、皆さまが安全かつ快適にお食事をお召し上がりいただけるよう、スタッフがさりげなく目を配り、必要に応じてお声がけをさせていただいております。「しっかりとしているホテル」と感じていただけたことは、私どもにとって何よりの誇りでございます。
当館は、鳥羽湾を望む開放的な大浴場や露天風呂、伊勢志摩の海の幸を中心としたバイキング料理など、景色と味わいの両方を楽しんでいただける空間をご用意しております。その中で、目に見える設備だけでなく、目に見えない“心配り”まで感じ取っていただけたこと、本当に嬉しく存じます。
「また是非利用したい」とのお言葉を胸に、次回お越しいただいた際にも変わらぬ笑顔と、さらに磨きをかけたおもてなしでお迎えいたします。
最後になりましたが、潮風の冷たさの奥に、ほのかに春の気配が混じりはじめる頃となりました。どうぞ健やかに、やわらかな季節の訪れをお待ちくださいませ。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

さとちゃんさん

和室 朝・夕

リニューアル前の方が好きだった

リピートしている宿ですが。。。
前の雰囲気の方が好きかも
いつもの大好きな部屋が空いていなかったので妥協したせいもあるけれど。。。

さとちゃん 様
このたびも「鳥羽グランドホテル」をご利用いただき、そして率直なお気持ちをお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。いつも繰り返し足をお運びいただいておりますこと、スタッフ一同たいへんありがたく、まるで旧知の友をお迎えするような気持ちで拝見いたしました。
今回は、いつもご利用くださっているお気に入りのお部屋が満室で、ご希望に添えなかったとのこと、心苦しく感じております。また、以前の雰囲気のほうが良かったと感じられた点につきましても、大切なお声として受け止めております。館内では近年、客室やロビー、レストラン会場などを順次リニューアルし、より快適で現代的な空間づくりを進めておりますが、その一方で「これまでの落ち着いた雰囲気」を愛してくださっていたお客様もいらっしゃることを改めて実感いたしました。長くご利用くださるお客様の記憶に残る心地よさも大切にしながら、これからも調和を意識した館づくりを続けてまいります。
当館では、鳥羽湾を望む大浴場や露天風呂、海を眺めながらおくつろぎいただけるラウンジ、そして地元食材をふんだんに使ったバイキング料理など、ご滞在そのものを楽しんでいただける空間をご用意しております。次回はぜひ、またお気に入りのお部屋で、いつもの安心感とともにゆったりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、寒さの中にも、ほんのり春の気配が混じりはじめ、旅先の海風もどこか柔らかさを帯びる頃となりました。どうぞ体調を崩されませんよう、ぬくもりをまといながら穏やかな季節の移ろいをお楽しみくださいませ。次回のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

hmznさん

露天風呂が残念

食事は同じようなメニューが多いので、メニュー数を少し減らしてでも取り合わせの改善をすべき。大浴場はなかなか良いが、露天風呂が大浴場から離れている点が残念。

hmzn 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」をご利用いただき、さらに率直なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。貴重なお時間を割いてお声を届けてくださり、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、メニュー構成に関するご意見を頂戴し、真摯に受け止めております。当館の夕朝食バイキングでは、伊勢志摩ならではの海の幸を中心に、幅広い年代のお客様にお楽しみいただけるよう和洋の料理を取り揃えておりますが、内容の重複や組み合わせについては、より満足度の高い内容となるよう今後の改善課題として検討してまいります。量だけでなく「選ぶ楽しさ」と「味の印象」が心に残るお食事となりますよう、調理スタッフ一同工夫を重ねてまいります。
また、大浴場につきましてはご満足いただけたとのこと、安堵しております。当館の大浴場は鳥羽湾を望む開放的な空間が特徴で、旅の疲れをゆったりと解きほぐしていただける場所としてご好評をいただいております。一方で、露天風呂の位置が大浴場と離れている点について、ご不便をおかけし申し訳ございません。構造上すぐの改善は難しい部分もございますが、ご移動の際もできるだけ快適にご利用いただけるよう、案内表示や動線の見直しなど、できるところから工夫を重ねてまいります。
当館では他にも、海を望むラウンジでのウェルカムドリンクサービスや、夜に不定期で開催される二胡の演奏会、館内各所から楽しめる鳥羽湾の眺望など、ご滞在そのものが旅の思い出となるような空間づくりに努めております。次回お越しいただける機会がございました際には、「前よりも心地よくなった」と感じていただけるよう、さらに磨きをかけてお迎えしたく存じます。
最後になりましたが、寒さの中にも、ほんのりと次の季節の足音が混じり始める頃でございます。どうぞ温かな時間を大切に、心ほどける日々をお過ごしくださいませ。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

Mさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リニューアしたお部屋は綺麗でした

ウェルカムドリンクのクッキー美味しかったです
お部屋もとても綺麗でした
バイキングの料理も丁寧に作られていて美味しかったです
みんながつかうトイレに除菌スプレーがあるとよいなとおもいました
お風呂のジャグジーは入浴時間によってはとめられていたのは残念でした

M 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、さらに温かいご感想までお寄せくださいましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
先ずは、リニューアルいたしました客室につきまして、「綺麗でした」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ウェルカムドリンクとともにご用意しておりますクッキーもお気に召していただけたとのこと、旅のはじまりのひとときに、ほっと一息ついていただけたご様子が目に浮かび、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お部屋でのご滞在に加え、夕朝食のバイキングもお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフにとりましても何よりの励みでございます。当館では、ライブキッチンでの出来立て料理や地元の海の幸を中心に、お子様から大人の方まで楽しんでいただける内容を心がけております。
一方で、共用トイレへの除菌スプレー設置のご提案や、ジャグジーの稼働時間につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。除菌設備につきましては、より安心してご利用いただける環境づくりの参考として今後の検討課題とさせていただきます。また、ジャグジーは清掃や設備保全のため、時間帯によって停止させていただく場合がございますが、ご期待に添えず心苦しく思っております。より分かりやすいご案内と、快適なご利用環境づくりに努めてまいります。
これからも、お越しいただくたびに「来てよかった」と感じていただける宿であり続けられるよう、館内の設備とおもてなしの両面を磨いてまいりますので、ぜひまた鳥羽の海を眺めにお越しくださいませ。
最後になりましたが、寒さの中にも、ふとした瞬間に春の足音が聞こえ始める頃となりました。どうぞ温かな日差しを楽しみに、健やかにお過ごしくださいませ。

rekotanさん

心地よく過ごせました

バイキングの料理も豊富でおいしく、お風呂もゆったりと広くて心地よいです。
スタッフの方々はほとんどが外国の方ですが、皆さん礼儀正しく、きちんと教育されている印象でした。
食後の二胡(にこ)の演奏も楽しめました。

rekotan 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、また心あたたまるご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
「心地よく過ごせました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、海からのやわらかな風を受けたような嬉しい気持ちで拝読いたしました。ご滞在のひとときが、旅の疲れをほどく穏やかな時間となっておりましたなら、これ以上の喜びはございません。
ご夕食・ご朝食のバイキングでは、伊勢志摩の海の幸を中心に、世代を問わず楽しんでいただけるよう種類豊富にご用意しております。お気に召していただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、大浴場では鳥羽湾を望む開放的な景色とともに、広々とした湯船でゆったりとお寛ぎいただけますが、そちらもご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
当館では海外出身のスタッフも多く在籍しておりますが、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、言葉遣いや所作、心配りの研修を重ねております。皆の応対に温かい評価をいただき、スタッフにとって何よりの励みとなります。
さらに、食後の二胡の演奏もお楽しみいただけたとのこと、大変光栄でございます。潮の香り漂う夜のラウンジに、どこか懐かしく優しい音色が溶け込み、旅の余韻をより深めるひとときとなるよう願いながら演奏を行っております。こうした館内での時間も、旅の思い出の一頁に加えていただけましたなら幸いでございます。
これからも、訪れるたびに新しい心地よさを感じていただける宿を目指し、館内設備やサービスの向上に努めてまいりますので、また鳥羽へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、寒さの向こう側に、春の足音がそっと近づいてくる頃でございます。どうぞお身体を大切に、やわらかな季節の訪れを楽しみにお過ごしくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ジョニーさん

和洋室 朝・夕

出産祝いで夫婦二人きりで

今回、嫁のために妊娠から出産後から育児で大変だったので、嫁のためにリフレッシュ旅行計画で、伊勢志摩鳥羽を選択して夕食や朝食も豪華だったのでこちらのホテルを予約しました。
15時にチェックイン後、すぐに嫁と温泉に行きました。
問題はそのあとにありました。。。。
温泉を終え、部屋に戻ろうとしたら
エレベーター付近や階段で団体の客がが大きな声で騒いでおり、
正直「近くの部屋だったら嫌だな…」と感じていました。
そしたらまさかのその団体のお客の隣室と隣室でうるさく、物音や出入りの音も重なり、廊下でも騒いだりしており、嫁と二人で少し我慢していましたが、落ち着いて過ごせない状況でした。流石にこれは迷惑だわと思い、フロントに相談したところ、状況を丁寧に聞いてくださり、別フロアのお部屋へ迅速に変更していただけました。
移動後はとても静かで、安心して滞在できました。
スタッフの皆さんの対応は最初から最後まで本当に素晴らしく、
トラブルがあったにもかかわらず、気持ちよく滞在を終えることができました。
対応力のある宿だと感じます。
ご飯も美味しかったので、トラブルはありましたが満足です。

ジョニー 様
このたびは大切なご旅行に「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、さらに心のこもったご感想をお寄せくださいましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
まずは、妊娠・ご出産、そして日々の育児を頑張っておられる奥様への労いのご旅行という、大切な節目のご滞在に当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。ご夫婦お二人だけで過ごす貴重な時間の舞台としてお迎えできましたこと、私どもにとりましても忘れがたいご縁でございます。
チェックイン後すぐに温泉へ向かわれ、鳥羽湾を望む大浴場で旅の疲れをほぐしていただけたとのこと、本来であればその後もゆったりとした時間をお過ごしいただくべきところ、近隣のお部屋や廊下での騒音により、ご不快な思いとご不安をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくのご滞在において、静かな時間を守ることができなかった点は、私どもとしても大変心苦しく感じております。
そのような中、フロントへご相談いただき、お部屋のご移動後は落ち着いてお過ごしいただけたとのお言葉に、少しではございますが安堵いたしました。
ご滞在中に少しでも気になる点がございました際には、可能な限り迅速に対応できるよう努めておりますが、「対応力のある宿」とのお言葉を頂戴できたことは、何よりの励みでございます。
また、お食事につきましてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。当館のバイキングでは、伊勢志摩ならではの新鮮な海の幸や出来立て料理をお楽しみいただけるよう工夫を重ねており、ご家族旅行から記念日旅行まで、さまざまな場面でご利用いただいております。
今回のご滞在が、奥様にとって少しでも心と身体を休める時間となっておりましたら、私どもにとってこれ以上の喜びはございません。次回はぜひ、ご家族皆さまでお越しいただき、お子様の成長とともに新たな思い出を重ねていただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、冷たい海風の中にも、どこか春の気配が忍び寄る頃合いでございます。どうぞご家族皆さま健やかに、やわらかな季節の訪れを楽しみにお過ごしくださいませ。またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

あやかさん

和室 朝・夕

バイキングがおすすめで子連れでも楽しめる

ホテルに着いた瞬間スタッフの誘導が素早く、スタッフさんの対応がとても良かったです。子供にも皆さん愛想良く対応して頂きまた次回もって思えました。朝と夕のバイキングも色々あって子供も大人も大変満足しています。子連れでもホテルの近くにポケモンの公園があり楽しめました。

あやか 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、また心あたたまるご感想をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ご到着時のスタッフのご案内や、お子様への対応につきまして温かなお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。長旅のあと、ホテルに足を踏み入れた瞬間が旅の印象を決めるとも言われますが、そのひとときが安心と笑顔で始まったのであれば、私どもにとってこれ以上の喜びはございません。お子様にも楽しくお過ごしいただけたとのこと、スタッフにとって何よりの励みでございます。
お食事につきましても、朝夕のバイキングをお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。当館のバイキングでは、新鮮な海の幸をはじめ、ライブキッチンで仕上げる揚げたて天ぷらや焼きたてのお料理、さらにお子様にも喜んでいただけるメニューやデザートコーナーなど、世代を問わず楽しんでいただける内容をご用意しております。ご家族それぞれが好きなものを選び、同じテーブルで笑顔を囲む時間は、まさに旅の醍醐味でございますね。
また、ホテル周辺にはご家族で楽しめるスポットも点在しており、近隣の公園や観光施設と合わせてご滞在を満喫いただけたようで何よりでございます。館内でもキッズスペースや貸切風呂、海を望むラウンジなど、小さなお子様連れでも安心してお過ごしいただける環境づくりを心掛けております。
「また次回も」とのお言葉を頂戴できましたことを胸に、次のお帰りの際にも、さらに心地よい時間をご用意できますよう努めてまいります。
最後になりましたが、冷たい風の中にも、どこか春の足音がそっと混じり始める頃となりました。どうぞご家族皆さま、あたたかな笑顔あふれる毎日をお過ごしくださいませ。またのお越しを、鳥羽の海とともに心よりお待ち申し上げております。

ひろ美さん

また泊まりたい宿

今回も朝夕のバイキング景色お部屋お風呂等全て満足しました。
食事会場も個室風の広いテーブル席だったのでゆったり食事が出来てよかったです。
スタッフの方も皆さん笑顔で親切で気持ちよく過ごせました。
青い潮のお部屋はお風呂から海が見えてよかったです。
昨年の10月のお部屋の方が海が一面に見えたのとお部屋にタオル掛けがなかったのがちょっと不便でした。
早めに予約しないとなかなか泊まれませんが次回も又泊まりたいねと主人と話しています。
是非又お世話になります。

ひろ美 様
このたびも「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、さらに心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
朝夕のバイキング、お部屋からの眺め、そしてお風呂と、ご滞在全体にご満足いただけたとのお言葉を拝見し、私どもにとりまして何よりの励みでございます。お食事会場では、周囲を気にせずゆったりとお楽しみいただけるよう、個室風の広めのテーブル席もご用意しており、ごゆっくりお食事の時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ライブキッチンで仕上げる天ぷらやお寿司、伊勢志摩ならではの海の幸を、景色とともに味わっていただけるのも当館の魅力のひとつでございます。
また、スタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。お客様が心から寛げるひとときをお過ごしいただけるよう、笑顔と真心を大切に日々努めておりますので、その想いが伝わりましたことを大変光栄に感じております。
今回ご宿泊いただいた「青い潮」のお部屋では、お風呂から海をご覧いただきながらのご入浴をお楽しみいただけたとのこと、鳥羽湾の景色が旅の思い出のひとつとなっておりましたら幸いでございます。一方で、以前ご宿泊いただいたお部屋のほうが海をより広くご覧いただけた点や、タオル掛けの設置についてご不便をおかけしましたこと、貴重なご意見として今後の設備改善の参考とさせていただきます。客室タイプによって眺望や設備が異なりますので、次回のご予約時にもご希望がございましたらぜひお知らせくださいませ。
人気のお日にちは早くから満室となることも多く、ご不便をおかけしておりますが、それでも「また泊まりたい」とご主人様とお話しいただいているとのこと、そのお言葉こそ私どもにとって何よりのご褒美でございます。次回のお帰りも、心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、冷たい風の向こうに、どこか春の足音が混じり始める頃となりました。どうぞご夫妻ともに、穏やかな季節の移ろいとともに、健やかにお過ごしくださいませ。次回のお越しを、鳥羽の海とともにお待ちしております。

3兄弟ママさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

毎年恒例のクリスマス旅行延期の家族旅行。

露天風呂付き客室で宿泊。露天風呂付き客室が有るホテルを探して宿泊していますが、今までのホテルの中で部屋の造りは好みで、部屋でゆっくりでき大浴場には行かなく部屋風呂だけで満足でした。茶菓子は赤福 冷蔵庫にはフルーツや飲料が無料で用意され、チェックインして直ぐにビールを呑んでいました。他の方の口コミを見ていたので、飲料の数は大人4人でも大人2人の数と一緒なんだなぁ。そこまで用意されていたら部屋の満足度は大満足だなぁと笑いながら話してました。
下の階が大浴場だからなのか、とても暖かく寝ている2部屋の暖房は消し、バルコニー入口の暖房のみ可動させカーテンも開けて寝ました。2月なのに朝は日差しで暖かく部屋中の窓を開けて、チェックアウトの12時近くまでゆっくり過ごす事が出来ました。
お食事の味は濃い薄いありましたが、夕食の牡蠣や伊勢海老.伊勢うどん.お寿司と海鮮のお食事も多く
朝食は鯛茶漬け.和食.洋食があり美味しく頂けました。
今度は夫婦旅行でお部屋食でゆっくり過ごしたいなぁと思いました。

3兄弟ママ 様
このたびは、ご家族様での大切なご旅行に「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、また温かいご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。
毎年恒例のご旅行が延期となりながらも、今回こうしてご家族皆様でお越しいただき、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。数あるお宿の中から、当館をお選びいただき、「今までで一番好みのお部屋」とのお言葉まで頂戴し、大変光栄に存じます。
当館の露天風呂付き客室は、お部屋で景色と温泉を独り占めしながら、思い思いの時間をお楽しみいただけるよう設えております。大浴場へ足を運ばずとも、客室だけでご満足いただけたとのお声は、まさに私どもが目指す滞在の形であり、何よりの励みでございます。
また、お部屋にご用意しております茶菓子や冷蔵庫内のお飲み物も、ご到着後すぐに旅のひと息をお楽しみいただけるようご用意しております。ご家族で笑いながらお話しされていたご様子が目に浮かび、旅の和やかなひとコマを想像しながら拝読いたしました。いただいた貴重なご意見も参考に、よりご満足いただける形を今後も検討してまいります。
お部屋の暖かさにつきましても、下階に大浴場がある構造や日差しの入り方などが重なり、心地よくお過ごしいただけたようで何よりでございます。窓を開け、海を感じながらチェックアウト近くまでゆったりと過ごされる時間は、まさに旅の醍醐味でございますね。
お食事につきましても、伊勢志摩の味覚をお楽しみいただき和洋さまざまなお料理をご堪能いただけたとのこと、調理スタッフも大変喜ぶことと存じます。当館ではバイキングのほか、お部屋でゆっくりお召し上がりいただけるお部屋食プランもご用意しておりますので、次回はぜひご夫婦で、より静かな時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
これからも、ご家族旅行やご夫婦旅行など、さまざまな節目に思い出を重ねていただける宿であり続けられるよう努めてまいります。
最後になりましたが、冷たい風の中にも、どこか春の気配が忍び寄る頃となりました。次の旅の計画を胸に、どうぞ穏やかな日々をお過ごしくださいませ。またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ラブちゃんさん

蒸し牡蠣、ご馳走様

今年も牡蠣の出されるうちに行くことができました。
例年より小さい感じでしたが、数で勝負。
ホテルの口コミも好評ですが納得。だから何年もリピーターしてます。
利益を客に還元してるなと思います。
いつも利用する部屋でもトイレ、テレビが変わっていました。ロビーやレストランも変わってました。
食事内容もランクが落ちてなく満足して帰ってきました。
元気なうちはグランドホテル利用は続きます。宜しく。

ラブちゃん 様
このたびも「鳥羽グランドホテル」へお帰りいただき、そして温かいご感想をお寄せくださいましたこと、心より御礼申し上げます。長年にわたり当館をご愛顧いただき、毎年牡蠣の季節にお越しいただけることは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
今年も旬の牡蠣を楽しみにお越しいただいたとのこと、例年よりサイズが控えめに感じられたとのお声も真摯に受け止めておりますが、「数で勝負」と楽しんでいただけたご様子に安堵いたしました。伊勢志摩ならではの海の恵みを心ゆくまで味わっていただけるよう、調理スタッフも日々工夫を重ねております。
また、ロビーやレストランの改装、客室設備の更新にもお気づきいただき、大変嬉しく拝読いたしました。当館では、お客様により快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではございますが設備の改善やリニューアルを進めております。客室のトイレやテレビの更新など、これまで何度もお越しいただいているお客様ほど変化を感じていただける部分かと存じます。
お食事につきましても、内容の質を落とさずご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同、大変励みになっております。海を望む大浴場や露天風呂、オーシャンビューラウンジなど、館内のどの場所でも、訪れるたびに安心と新鮮さの両方を感じていただける宿であり続けたいと願っております。
「元気なうちは利用を続けます」とのお言葉は、私どもにとってこれ以上ない宝物でございます。これからもお客様の旅の節目にそっと寄り添える場所であり続けられるよう、心を込めてお迎えしてまいりますので、どうぞ末永くよろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、寒さの中にもやわらかな潮風が春の気配を運び始める頃、どうぞお身体を大切に、次の旅の計画を楽しみながら穏やかな日々をお過ごしくださいませ。

女性/30代 子連れ旅行

みわさん

最高でした!

家族旅行で宿泊させていただきました。
とにかくスタッフの皆さんの接客がとても良かったです!
どこにいっても皆さん笑顔で接客してくださり嬉しかったです。
お部屋は満白ツインを利用させていただきました。
清潔感のあるお部屋で窓が大きく景色も楽しめました。
ホテル好きな娘はお部屋に入った瞬間から大喜びでした(。>∀<。)
夕食バイキングは種類が多くどれもとても美味しかったです!
家族みんな楽しめてまた絶対宿泊したいと思いました。
ありがとうございました!

みわ 様
このたびは数ある宿泊施設の中から「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、また心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ご家族旅行という大切なお時間を当館でお過ごしいただき、「最高でした!」とのお言葉まで頂戴できましたこと、私どもにとりまして何よりのご褒美でございます。さらに、館内のどこでもスタッフの対応に温かさを感じていただけたとのこと、日々お客様をお迎えしているスタッフにとって大きな励みとなります。
今回ご宿泊いただきました「満白 洋室」は、大きな窓から広がる鳥羽湾の景色と、白を基調にした開放感あふれる空間が特徴のお部屋でございます。お部屋に入った瞬間のお嬢様の喜ぶご様子を思い浮かべ、まるでお部屋自体が旅のサプライズになったかのようで、私どもも思わず頬が緩んでしまいました。旅先での“最初の歓声”は、きっとご家族の思い出の中でも特別な一場面として残ることと存じます。
ご夕食のバイキングにつきましても、伊勢志摩ならではの海の幸をはじめ、ライブキッチンで仕上げる出来立てのお料理や季節のメニューなど、ご家族皆様で楽しんでいただけるよう趣向を凝らしております。館内には海を望む大浴場や露天風呂、オーシャンビューラウンジもあり、時間帯ごとに異なる海の表情をお楽しみいただけるのも当館ならではの魅力でございます。
「また絶対宿泊したい」とのお言葉を胸に、次回お越しいただく際も、今回以上に笑顔あふれるご滞在をお届けできるよう、スタッフ一同さらに精進してまいります。ぜひまたご家族皆様で鳥羽の海に会いにいらしてくださいませ。
最後になりましたが、潮の香りの向こうに、やわらかな春の気配がそっと顔をのぞかせ始める頃でございます。どうぞ皆様、ぬくもりの訪れを感じながら穏やかな日々をお過ごしくださいませ。

ヨシヨシさん

2026年1月宿泊
【冬厳選】【絶品バイキング】☆伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司も食べ放題☆

伊勢神宮とシーパラへ

口コミ通り、夕食バイキングの海鮮が特に美味しかった
刺身、伊勢海老、蒸し牡蠣などたくさんあり、ついついビールも飲み過ぎてしまうほど
スタッフの方も笑顔で対応していて、とても好感度が持てました
翌朝も日の出を見ながら露天風呂に入り、朝食も美味しく頂きました
ブイヤベースもありましたよ
お部屋に関しては、予約時に残り1部屋しかなく、泊まった部屋からは駐車場の音が少し気になりました
次回は高層階に泊まりたいなぁとも思いました

ヨシヨシ 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、またご旅行の大切な思い出とともにご丁寧な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。伊勢神宮やシーパラダイスへのご旅行に際し、当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
ご夕食のバイキングでは、お刺身や伊勢海老、蒸し牡蠣など伊勢志摩ならではの海の幸をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。海の恵みに箸が進み、思わずお飲み物も進んでしまったご様子が目に浮かび、旅の楽しいひとときをお過ごしいただけたことに私どもも頬が緩む思いでございます。
翌朝には露天風呂から昇る朝日をご覧になりながらのご入浴、さらに朝食ではブイヤベースもお楽しみいただけたとのこと、まさに旅先ならではの贅沢な朝時間でございます。鳥羽湾を望む大浴場や露天風呂は、時間帯によって異なる海の表情を楽しめる当館自慢の空間でございます。
また、スタッフの対応にも温かなお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。お客様に心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、笑顔と心配りを大切に日々努めておりますので、このようなお言葉は何よりの励みとなります。
一方で、今回ご宿泊いただいたお部屋から駐車場の音が気になったとのこと、ご不便をおかけいたしました。当館ではお部屋タイプや階層によって眺望や設備、雰囲気も異なっており、高層階のお部屋ではより静かに海景色をお楽しみいただける場合もございます。次回お越しの際には、ぜひご希望などもお聞かせいただければ幸いでございます。
またお越しいただいた際には、今回以上にゆったりとしたひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同心を尽くしてまいります。
最後になりましたが、海から届く風にもどこかやわらかな気配が混じり始め、春の訪れが静かに準備を整えている頃でございます。どうぞ温かな季節への橋渡しとなる穏やかな日々をお過ごしくださいませ。またのお帰りを、鳥羽の海とともにお待ちしております。

洋ちゃんさん

過去最高のお部屋

夫婦2人で客室露天付きの満白に2泊宿泊しました。
部屋に入って、あまりの凄さに思わず笑ってしまいました。開放的で、シンプルで綺麗で、今まで泊まってきた部屋の中で一番でした。お食事はどれも美味しく、2日目は伊勢海老を追加してもらえて、とても嬉しかったです。
従業員の方は外国の方がメインな感じでしたが、どなたも接客態度がとても良く、大変満足しております。
温泉は大浴場のでかさに驚きました。客室露天は常にちょうど良い温度になっていたので、いつでもすぐに入れて良かったです。ただ、泉質が単純温泉との事で、色も無色、温泉臭もほぼ無臭で温泉感があまり感じられなかったのが残念でしたが、こればかりはしょうがないですが。
あと、部屋に関しては、2点改善されたらより良くなると思ったのが、玄関上がって最初の段差。嫁が何度か気づかずにずっこけてたので、スロープか、もう少しわかりやすく目印などつけると良いのかなと思いました。後は、部屋の電気のスイッチが、どれがどこに対応しているのかが全く分からなかったので、シールなどで目印付けるとわかりやすくて良いかなと思いました。
総合的に大変満足しております。また鳥羽に来ることがあれば利用させてもらいます!有り難うございました。

洋ちゃん 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数ある旅の思い出の中で「過去最高のお部屋」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同、何よりの喜びでございます。
今回ご宿泊いただきました「露天風呂付客室 満白」は、白を基調とした開放的な空間と大きな窓から望む鳥羽湾の景色をお楽しみいただけるお部屋でございます。お部屋へ入られた瞬間、思わず笑みがこぼれるほど感動していただけたとのご様子が伝わり、私どもも胸が温かくなる思いで拝読いたしました。
お食事につきましても、追加の伊勢海老もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。当館のバイキングでは、伊勢志摩の海の幸を中心に、職人が目の前で仕上げる料理や出来立ての温かい一皿をご用意し、連泊のお客様にも旅の楽しみを感じていただけるよう工夫を重ねております。
また、スタッフの接客についても温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。当館では海外出身スタッフも多く在籍しておりますが、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、言葉だけでなく心を添えたおもてなしを大切にしております。
大浴場の広さや客室露天風呂の温度管理についてもご満足いただけた一方で、泉質についてのご意見もありがとうございます。当館の温泉は肌にやさしい炭酸水素塩泉でございますが、より温泉らしさを感じていただける演出やご案内方法について、今後の参考とさせていただきます。
さらに、客室内の段差や照明スイッチ表示につきましても、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。いただいたご意見を参考に、より安心して快適にお過ごしいただける環境づくりを検討してまいります。
総合的にご満足いただき、また鳥羽へお越しの際には当館をお選びいただけるとのお言葉を頂戴できましたこと、何より嬉しく思っております。次回も今回を超える心地よい時間をお届けできますよう努めてまいります。
最後になりましたが、海の色にもどこか柔らかな光が混じり、春の足音が遠くから聞こえてくる頃となりました。どうぞお身体を大切に、次の旅の計画を温めながら穏やかな日々をお過ごしくださいませ。またお会いできます日を、鳥羽の海とともに楽しみにお待ちしております。

やっちゃんさん

冬旅行

久しぶりの三重県旅行でした。
駐車場の担当者から最後の会計まで外国の方がたでした。
とても日本語も上手で親切な接客で、気持ちよく過ごせました。お風呂も大きく気持ちのいいお風呂でした。
お部屋もキレイにお掃除されていました。
食事は、バイキングでしたが、お寿司や天ぷら、ステーキなどは、注文をしてから作ってもらい出来たてでいただきました。伊勢海老の陶板焼き、1人鍋など種類も色々ありました。最後のデザートまで最高に美味しかったです!
友達や同僚にも薦めたいホテルです!

やっちゃん 様
このたびは数あるお宿の中より「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、またご旅行後のお忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。久しぶりの三重県へのご旅行が、心地よい思い出として残りましたこと、大変嬉しく拝見いたしました。
駐車場でのお出迎えからご出発前のご精算まで、スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。当館では海外出身のスタッフも多く勤務しておりますが、「言葉だけでなく心で伝えるおもてなし」を大切に日々お客様をお迎えしております。気持ちよくお過ごしいただけたとのお声は、何よりの励みでございます。
また、大浴場でゆったりと旅の疲れを癒していただけたご様子や、清掃面についてもお褒めのお言葉を頂戴し、清掃スタッフも大変喜んでおります。鳥羽湾を望む当館の大浴場は、時間帯によって海の表情が変わり、朝夕それぞれ違った趣をお楽しみいただけるのも魅力の一つでございます。
お食事につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。夕朝食のビュッフェでは、職人が目の前で仕上げる握り寿司や揚げたての天ぷら、焼き立てステーキなどのライブキッチンをはじめ、伊勢海老の陶板焼きや一人鍋など、三重の味覚を存分にお楽しみいただけるようご用意しております。最後のデザートまでお楽しみいただけたとのお言葉に、厨房スタッフも笑顔になることと思います。
さらに、ご友人や同僚の方へもおすすめしたいとのお言葉まで頂戴し、これ以上ない光栄でございます。次回お越しいただいた際にも、「やっぱり来て良かった」と思っていただける滞在をお届けできるよう努めてまいります。
最後になりましたが、海辺の風にも少しずつ春の気配が混じりはじめ、旅心がふわりと動き出す頃となりました。皆様の次のご来館の日を、鳥羽の海とともに静かにお待ちしております。どうぞお身体を大切に、穏やかな季節の移ろいをお楽しみくださいませ。

ちまきさん

やっぱり良かったです

2回目の宿泊です 今回のお部屋は満白、お風呂はシャワーだけですが、とても素敵なお部屋でアメニティーも可愛くラッピングされていました。勿論朝夕のバイキングもとても美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。夕食の後ロビーで二胡の演奏があり、素敵な時間を過ごさせて貰いました。又リピートさせてもらいます。

ちまき 様
この度は再び「鳥羽グランドホテル」へお帰りいただき、誠にありがとうございます。
「やっぱり良かったです」とのお言葉を拝見し、私どもの胸に小さな花がふわりと咲いたような気持ちでございます。重ねて、温かい口コミをお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今回お選びいただいた「満白 洋室」のお部屋は、シャワーブースのみのお部屋ではございますが、アメニティのデザインや使い心地にも遊び心を忍ばせ、旅の余白を楽しんでいただけるようご用意しております。可愛らしいラッピングにお気づきいただけましたこと、大変うれしく存じます。
朝夕のバイキングにつきましても、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。ライブキッチンでは、出来立てのお料理を五感で味わっていただけるよう心がけており、「ついつい食べ過ぎてしまう」というお言葉は、調理スタッフにとって最高の褒め言葉でございます。
また、夕食後のロビーでの二胡の演奏もお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。鳥羽湾を望むロビーに流れる柔らかな音色が、一日の締めくくりにそっと寄り添うひとときとなっておりましたら幸いです。
「またリピートさせてもらいます」とのお言葉を励みに、次回も変わらぬ安心感と、ほんの少しの新しさを添えてお迎えできるよう努めてまいります。
最後になりましたが、吐く息が白く、海の色が一段と深みを増すこの頃、どうぞお体を大切にお過ごしくださいませ。次にお越しの際も、冬の名残がそっと微笑む鳥羽の高台で、再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/31

さばこさん

和室 朝・夕

予約とりにくいけど鳥羽旅行行く人におすすめしたい

夫婦で2泊しました、ラウンジはとても綺麗で景色も綺麗でとてもよく、ウェルカムドリンクサービスなどもありました。お部屋は建物の年数もあるので少し古く感じますが日当たりもよくとても綺麗ですが、日当たりが良すぎて冬でも少し暑く感じました。朝食3部制で夕食は2部制です、夕食に出てくるクッキーがとても美味しいので是非食べてほしいです。夕食に出てくるクッキーはラウンジのお土産コーナーで購入できます。他にも館内にはレトロゲーム機、ゲームセンター、漫画などがありました。早めにチェックインした際に時間潰すこともできるのでとてもいいと思います。有料サービスにはなりますがホテルから釣り道具を借りて桟橋で釣りをすることができます。釣りのサービスをためしましたが、釣糸がかなり切れやすいのと、浅瀬なので岩に根掛かりしやすいです、自前の釣竿持ってきてる人が多いなと思いました。よくフグが釣れます、浅瀬であまり深くないのでお子様との釣りこられても楽しいと思います。

さばこ 様
この度はご夫婦での大切なご旅行に、数あるお宿の中から「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、さらに心のこもった口コミまでお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。拝読しながら、まるでご一緒に館内を歩いているかのような気持ちになりました。
ラウンジの景色やウェルカムドリンクサービスをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。当館のラウンジは鳥羽湾を一望できる特等席で、到着後のひと息や夕暮れ時の海の色の移ろいを味わっていただける場所として、多くのお客様にご好評をいただいております。また、夕食時にご提供しているクッキーにまで目を留めていただき、大変うれしく存じます。お書き添えいただいた通り、ラウンジ内のお土産コーナーでもお求めいただける“密かな人気者”でございます。
お部屋につきましては、建物の歴史を感じられつつも、清掃や手入れにより快適にお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。日当たりの良さゆえ、少し暖かく感じられたとのことも、鳥羽の冬の陽だまりらしい一面として受け止めさせていただきます。館内にはレトロゲームコーナーや、漫画コーナーなどもございまして、早めにお越しいただいた際や湯上がりのひとときに、肩の力を抜いてお楽しみいただける空間をご用意しております。
また、桟橋での釣り体験についても率直なご感想をありがとうございます。浅瀬ならではの特徴や注意点を詳しくお伝えいただき、これからご利用を検討される方にとっても、貴重な道しるべになることと存じます。多くのお客様がお子様との思い出づくりの一幕として、海と触れ合う時間をお過ごしいただけましたら私どもも幸いでございます。
「予約は取りにくいけれどおすすめしたい」とのお言葉、何よりの勲章でございます。次にお越しいただく際にも、今回以上に心ほどける滞在をお届けできるよう、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、冷たい空気の奥に、ほんのわずか春の気配が忍び込みはじめる頃となりました。どうぞご夫婦で過ごされた鳥羽の海の記憶が、日常の中でふと温もりとしてよみがえりますように。またお目にかかれる日を、潮騒の聞こえる高台にて心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/1/31