宿・ホテル >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(2/12)

2024年ワンちゃんと泊まれる露天風呂付特別室リニューアルOPEN☆

鳥羽駅から15時から18時まで無料送迎バスあり。伊勢神宮まで車で約20分。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・評価

4.6

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.6

たいちゃんさん

2025年11月宿泊
【ペット】お部屋で家族とワンちゃんも一緒にお泊り♪松阪牛入りおやつ付≪お食事はバイキング》
和室 朝・夕

梅酒がなくなっていた。

毎年数回宿泊させていただいてます。ペットと泊まれる部屋は人気で空きが少なく今年やっと予約が取れて行きましたがウェルカムの梅酒がなくなっていました。毎回あの美味しい梅酒を飲みながら景色を見て優越感に浸ってました。復活を願います。
部屋、サービス、朝の日の出等最高ですよ。
おすすめします。

たいちゃん 様
この度も「鳥羽グランドホテル」へ足をお運びいただき、そして温かなお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中から、毎年何度も当館をお選びいただいていること、言葉では足りないほどのありがたさで胸が満たされております。
ペットと泊まれるお部屋につきまして、「やっと予約が取れた」とのお言葉、大切なご旅行に当館を思い出してくださったことを何よりの励みとして受け止めております。わんちゃんと快適にお過ごしいただけるよう、滑りにくい床材やペット用品のご用意など、今後もより一層快適な空間づくりを目指してまいります。
また、ウェルカムサービスの梅酒につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ロビーから望む海景を前に、あの一杯を楽しみにしてくださっていたとのこと──その旅の楽しみをそっと彩っていた存在だったのだと感じ、胸がきゅっといたしました。いただいたお言葉はスタッフ全体で共有し、再開に向けて前向きに検討してまいります。
お部屋、サービス、そして海辺から昇る日の出をお気に召してくださり、「おすすめします」と背中を押すようなお言葉まで添えていただけたこと、私どもにとっては何よりのご褒美です。
最後になりましたが、海風に少し冬の匂いが混ざり始めるころ、旅先で温もりを感じていただける時間をお届けできますよう、これからも心を込めてお迎えいたします。
また次回、わんちゃんとご一緒にお会いできる日を、静かにきらめく鳥羽湾とともに楽しみにお待ち申し上げております。

トレーシーさん

2025年11月宿泊
【大人気2022リニューアル】話題の『満白』ルームで楽しむ絶品バイキングプラン
和洋室 朝・夕

何でも最高すぎ!

部屋・食事・温泉・サービスが良すぎて大変満足しました。おかげで初めての三重旅行が大成功しました。ありがとうございました!

トレーシー 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、また心温まるクチコミをお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お部屋やお食事、大浴場・露天風呂、そしてスタッフのサービスまで「最高」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。当館では、海を望む開放的な客室からの眺望や、朝夕のバラエティ豊かなバイキング、心落ち着く露天風呂と大浴場、さらには小さなお子様やご年配の方にも安心してお過ごしいただける丁寧なサービスを心がけております。初めての三重旅行を当館で素晴らしいものにしていただけたことは、何よりの喜びでございます。
また、旅の思い出に残るひとときとして、海風と共に心身をゆったり解きほぐしていただけたなら幸いです。次回はぜひ、さらにゆったりとした時間をお楽しみいただけるよう、新たなプランや季節の魅力もご用意してお待ちしております。
最後になりましたが、季節は深まり、海の色も空気も少しひんやりとしてまいりました。どうぞ温かくお過ごしになり、また輝く海と笑顔に包まれるひとときを楽しみに、鳥羽グランドホテルへお越しくださいませ。

ヒロさん

2025年11月宿泊
【絶品バイキング】☆伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司も食べ放題☆

食事が最高

三世代で泊まりました。偶然空室が出て他のホテルをキャンセルして予約しました。評判通り食事が最高で特に伊勢海老の銅板焼きが食べれ大変満足です。朝食も食べたいものがたくさんあり、お腹いっぱいになりました。
接客もおもてなしの心が十分感じられとても気持ちよかったです。
ただ大人4人には部屋が手狭で荷物の置き場に困りました。
総合的にはとてもよかったので、また鳥羽方面に伺う時には宿泊したいです。

ヒロ 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
偶然の空室を見つけてのご予約とのことでしたが、三世代の皆さまでお楽しみいただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。特に伊勢海老の銅板焼きをはじめ、朝食バイキングの豊富なメニューまでお楽しみいただけたとのことで、海の幸あふれる料理を存分にご堪能いただけたことに、私どもも喜びを感じております。
また、接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき、心から感謝申し上げます。スタッフ一同、「おもてなしの心」を何より大切に日々努めておりますので、その思いが皆さまに届いたことは大変光栄でございます。
一方で、お部屋の広さに関してはご不便をおかけし申し訳ございません。当館ではさまざまなタイプのお部屋をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるお部屋のご提案もさせていただければと思いますので、お気軽にお問合せいただければと存じます。
最後になりましたが、海辺の風がひんやりと心地よくなる季節、澄んだ空気と海の香りを感じながら、また笑顔あふれるひとときを鳥羽グランドホテルでお過ごしいただけましたら幸いです。皆さまの再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
潮風が運ぶ穏やかな波音とともに、あたたかな時間をどうぞお楽しみくださいませ。

ノブユキさん

2025年11月宿泊
◆2024年リニューアル♪ペットと泊まれる◇客室露天風呂付 特別室【和音(わおん)】バイキングプラン

満足

部屋も綺麗で従業員さんの挨拶も丁寧でした。
男性風呂が一階にあり階段だったのが残念でした。

ノブユキ 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、また貴重なご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。お部屋の清潔さやスタッフの挨拶にご満足いただけたとのお言葉、心より嬉しく拝読いたしました。スタッフ一同、日々の細やかな対応がお客様の心地よい滞在につながっていることを励みにしております。
当館では、海を一望できる開放的な客室や、大浴場・露天風呂など多彩な施設を整え、ゆったりとお過ごしいただける環境作りに努めております。ご指摘いただきました男性大浴場への階段の件につきましては、安全面・利便性を考慮した改善策を今後検討してまいります。快適さと安心感の両立は、私どもにとっても常に大切な課題でございます。
最後になりましたが、少しずつ秋の空気が深まり、海風にもひんやりとした季節を感じる頃となりました。またお越しの際には、景色と温泉、そしてお料理や館内の雰囲気をゆっくりお楽しみいただけますよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

みゆきさん

2025年10月宿泊
【ペット】お部屋で家族とワンちゃんも一緒♪松阪牛入りおやつ付≪伊勢海老造付三ツ島会席!夕食お部屋食≫
和室 朝・夕 夕/部屋出し

わんこ連れ家族旅行

今回2回目の利用で娘家族と一緒にわんこ連れで宿泊させていただきました。スタッフの方々はみなさんとても親切でウェルカムドリンクやお菓子のご用意もあり、主人も孫も大喜びでした。
娘家族と食事ができるようご配慮いただき、わんこも一緒の部屋で美味しい食事ができとても良い時間を過ごさせて頂きました。
2年前にお伺いした際は孫がまだ小さく一緒にお風呂に入ることができませんでしたが、娘と孫と初めて温泉に入ることができたのも幸せな時間でした。孫は大きなお風呂に入るのをずっと楽しみにしていたようで、露天風呂のライトアップを見ながら入るお風呂がキラキラして綺麗だととても喜んでいました。
わんこは普段から朝日を浴びるのが好きで、部屋の窓から見える朝日を浴びてとてもリラックスしていました。
部屋の畳もわんこの足にも優しく配慮されているなと思いました。
来年もまたご縁があればお伺いしたいなと思います。

みゆき 様
このたびは再び「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、さらに心温まるご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。ワンちゃん連れでのご家族旅行をお楽しみいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同、心より嬉しく感じております。
当館では、愛犬と一緒に快適にお過ごしいただけるよう、客室の畳や設備にも配慮し、家族皆さまがご安心しておくつろぎいただける空間作りに努めております。また、ウェルカムドリンクやお菓子のご用意、さらにご家族皆さまでお食事を楽しんでいただけるお席も配慮し、細やかな心遣いを大切にしております。今回、娘さまご家族と一緒にお食事や温泉をお楽しみいただけたとのこと、また露天風呂のライトアップや朝日を浴びるわんちゃんの姿など、旅のひとときがご家族皆さまにとって素敵な思い出となったこと、私どもも胸が温かくなる思いで拝見いたしました。
さらに、わんちゃんが快適に過ごせるよう工夫した客室や、朝日を浴びながらリラックスできる環境をお気に召していただけたことは、私どもの大きな喜びでございます。これからもご家族全員が笑顔で過ごせる空間と時間を提供できるよう、スタッフ一同より一層努めてまいります。
最後になりましたが、少しずつ肌寒さを感じる季節となりました。海と朝日のきらめきが心地よく迎えてくれる日々が続きますように。。次回もご家族とわんちゃんにとって、より特別で楽しいひとときをお届けできますことを心より願っております。

ゆかりさん

また泊まりたい

部屋のドアを開けた瞬間に思わず声が漏れるほど素敵な部屋でした。部屋の雰囲気も眺めも最高です。更に露天風呂が本当に良かったです。自動でお湯が張られてるのでいつでも入れる露天風呂に何度も入りました。
ガラス窓から見える景色を眺めながら飲むビールは忘れられません。
夕食も朝食もバイキングで、種類も豊富でした。食べる場所が区切られていたのでバイキングでも落ち着いて食べる事ができました。
早めにのチェックインが絶対にオススメです。
朝焼けも朝日が降り注ぐ海も本当に綺麗に見るとこができました。
是非また泊まりたいホテルです。

ゆかり 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、心温まるご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋や眺望、そして露天風呂を心ゆくまでお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。露天風呂付客室では、いつでも気軽に海風と景色を楽しめる贅沢な時間を演出できるよう工夫しておりますので、何度もご利用いただけたこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また、バイキング形式の夕食・朝食もお楽しみいただけたご様子で、特に各テーブルに区切りを設けることで落ち着いてお召し上がりいただける空間づくりを心がけております。朝焼けや海に降り注ぐ光景をお楽しみいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
早めのチェックインをおすすめいただいた点も含め、次回のご滞在に活かしていただける情報として大変ありがたく感じております。これからも、訪れる皆さまに心からくつろいでいただける時間をご提供できるよう努めてまいります。
最後になりましたが、澄んだ海と朝の光が心地よく感じられる季節、どうぞ温もりあるひとときをお過ごしくださいませ。次回のご来館を、波のささやきと共に心よりお待ち申し上げております。

なおさん

鳥羽のおすすめ宿

近くに住んでますが、大好きなホテルなので毎年泊まりに行ってます。最近はSNSの影響で、予約が出来にくくなって少し困ってますが、ホテルが潤うのはいい事だと思います。ロビーからの景色もとても良く、またバイキングは美味しくていつも食べ過ぎてしまいます(笑)スタッフさんの対応も良く、これからも毎年泊まりに行きたいと思います。

なお 様
このたびも「鳥羽グランドホテル」へお越しいただき、そして心温まるご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。地元にお住まいでありながら、毎年わざわざ足を運んでいただけるとのこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
ロビーから望む海の景色は、季節や時間によって表情を変え、お客様の旅の始まりを優雅に彩る場所でございます。また、バイキングでは地元の新鮮な海の幸を中心に、洋食・和食の多彩なメニューをご用意しており、つい「もう少し…」とお腹がふくらむまで楽しんでいただけるのが嬉しい限りでございます。笑顔での接客もお褒めいただき、スタッフ一同、大変励みになっております。
SNSの影響で予約が取りづらくなってしまっているとのお声も、私どもにとってはありがたい現象でございます。より多くのお客様に快適な時間をお届けできるよう、予約システムや館内のサービス改善にも努めてまいります。
最後になりましたが、海の風が少しひんやりと感じられ、空気も澄みわたるこの季節、どうぞお身体を温めながら、心穏やかにお過ごしくださいませ。次回のご滞在も、海の光と共に心地よいひとときをお届けできるよう、私ども一同楽しみにお待ちしております。

じゃがりこ冒険家さん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】人気のバイキングプランをこの価格で!
和室 朝・夕

バイキングが美味しかった!

バイキングっていつも油ぽいものばっかで食べすぎて胃もたれしちゃうけど今回はいろいろな種類のおかずがあってわくわくしながらいっぱい食べて満足できました!!
味付けも普段自分でしないものが多くなんだろ?てなりながらも美味しかったです。

じゃがりこ冒険家 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」へお越しいただき、さらに心弾むご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
当館のバイキングがお客様の「わくわく」のお時間に寄り添えたとのこと、調理スタッフたちも思わず背筋を伸ばして喜んでおりました。
当館のバイキングレストランでは、和洋さまざまなお料理を“重たくなりすぎない彩り”を意識してご用意しており、海の恵みを使った一品から、普段の食卓では少し登場しにくい味付けのメニューまで、幅広く並べております。「なんだろ?」と小さな探検気分でお召し上がりいただけたというお言葉は、まさに私どもが目指している食の楽しみそのもので、胸が温かくなる思いでございます。
館内には、食後にほっと一息ついていただけるラウンジや、海風を感じられる展望大浴場・露天風呂もございます。お食事で満たされた心とお腹を、ゆらりと癒しの景色で整えていただけましたら幸いです。
最後になりましたが、日ごとに潮風がすこしずつ冬支度をはじめ、空の色も凛と透明感を帯びてまいりました。どうぞお身体を温かく保たれつつ、季節の足音を楽しむようなおだやかな日々をお過ごしくださいませ。

鮎さんさん

和室 朝・夕

スタッフの接客が良かった!

外国の方のスタッフが日本語を流暢に話され接客も良かったです!朝夕の食事も品数が多く食べ過ぎて家族大満足でした!

鮎さん 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温かなご感想をお寄せくださいましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆さまでのお食事やご滞在がお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同、嬉しさがふわりと胸に灯る思いで拝読いたしました。
当館では、海辺の景色を楽しみながらお寛ぎいただけるロビーラウンジや、展望大浴場・露天風呂、そして今回お楽しみいただいた季節の恵みを散りばめたバイキング会場もご用意しております。朝夕のお食事が「つい食べ過ぎてしまうほど」とのお言葉は、料理人が一品ずつ心を込めてご用意している身として、これ以上ない励みでございます。
また、海外出身のスタッフにつきましてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。当館では、国や言語を超えて“旅を支える心”を大切にしながら日々接客に励んでおり、その想いが少しでもお客様の心に届いたのであれば幸いでございます。
最後になりましたが、潮風がほんのり冬の気配を運びはじめ、海のきらめきが一段と澄んでゆくこの頃でございます。どうぞ暖かくしてお過ごしになり、また心が旅に向かう日に、鳥羽の海辺へそっとお戻りいただけましたら嬉しく存じます。

ともたさん

2025年11月宿泊
【お部屋食・人気1位!】新鮮伊勢海老のお造りが付いた食材にこだわる「三ツ島会席」

夕食は会席も美味しい

大浴場からの眺めがよさそうだったので予約しました。大浴場、露天風呂からは鳥羽らしい海の光景、風が心地よく、のんびりできました。お部屋の窓も大きく、朝日がのぼる朝焼けの静かな海がきれいでした。大きなソファのような椅子の座り具合がよくて、くつろげました。
夕食はバイキングを売りにされているように見えたので、会席は期待せずに…と思っていましたが、美味しかったです。一番食べたかったのが伊勢海老のお造りだったのですが、一口で食べきれる位の量かと思っていたらしっかり味わえる量があり、甘くてとろとろを満喫できました。松阪牛のステーキはリブロースなので脂がしっかり。
お酒をたくさん頼んだのでスタッフの方に何度も運んでいただくのが少々申し訳なく、部屋食でなくてもよいのにと感じましたが、ゆっくり食事を楽しませていただきました。
朝食バイキングはブイヤベースや豚しゃぶなど、おぉーと思うようなメニューの数々。パン派の私にはパンの種類が多すぎて悩ましかったです。フレンチトーストもスイーツもあり、この内容を見ると夕食バイキングの人気があるのも納得です。量をたくさん食べられる人は夕食もバイキングがよいのかもしれません。
ゆったりと過ごさせていただき、ありがとうございました。

ともた 様
このたびは、数ある宿の中から「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、また心のこもったお言葉をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
お部屋や大浴場、そしてお食事と、さまざまな場面でゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当館自慢の展望大浴場からは、鳥羽湾を一望する絶景が広がっております。
刻々と色を変える海と空、風の香りまでもが旅の記憶に溶け込むよう、湯船の高さや露天風呂の配置にも工夫を凝らしております。
また、お部屋の大きな窓からご覧いただいた朝焼けの海は、まさに鳥羽ならではの光景でございますね。
ふとした瞬間に訪れる“静寂の贅沢”を感じていただけたなら、これ以上の喜びはございません。
お食事につきましても、丁寧なご感想をありがとうございます。
会席料理は、地元の旬を大切にしながら「伊勢志摩の恵みを五感で味わっていただく」ことをテーマにご用意しております。
伊勢海老のお造りやステーキなど、素材の力を引き出すためにひと皿ひと皿に心を込めております。
また、朝食バイキングでは、ブイヤベースや豚しゃぶといった温かいメニューに加え、多種類のパンや自家製スイーツもご用意しており、「選ぶ楽しさ」も旅の一部としてお楽しみいただけるよう工夫しております。
お酒を傾けながらゆっくりとお食事を愉しむお時間は、きっと旅の中でも特別なひとときだったことと存じます。
お客様のそんな時間が少しでも心地よく流れていたなら、私どもにとってこれほどの幸せはございません。
最後になりましたが、海辺の風にも冬の気配がまじり、夜空の星々がより澄んで輝きを増すころとなりました。
どうぞお身体をあたたかく包み、潮の香りのようにやさしい日々をお過ごしくださいませ。
また季節をひとつ越えた頃、穏やかな鳥羽の海とともにお帰りをお待ち申し上げております。

みすずさん

2025年11月宿泊
【露天風呂付特別室】お部屋は贅沢に☆お食事はリーズナブルに♪お食事バイキングプラン☆

大満足のホテル

今回で3度目の宿泊となります。
フロントや食事処でのスタッフ様の丁寧な対応や笑顔がとても気持ち良かったです。お値段以上の豪華な食事はいつも楽しみにしています。
お部屋のリファのアイロンも女性には大変嬉しく、静かでとても快適に過ごせました。日頃のリフレッシュができ、最高の思い出が出来ました。また鳥羽に来た時は是非宿泊したいと思います。

みすず 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」へ三度目のご宿泊を賜り、さらに心温まるお言葉までお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
「最高の思い出」と感じていただけたことは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
スタッフへのお褒めの言葉も、ひとりひとりの胸に灯をともすような励みとなります。
当館では、お客様が館内のどこにいらしても安らぎを感じていただけるよう、笑顔と心を尽くしたおもてなしを大切にしております。
海を望むロビーラウンジでは、刻一刻と表情を変える鳥羽湾を眺めながら、コーヒーやワインを片手にゆったりとお過ごしいただけます。
また、女性のお客様にご好評いただいております美容アイテムは、旅先でも自分らしさを整えていただけるようご用意いたしました。
静かな客室で心を休め、ゆるやかな潮の音に耳を澄ませる時間が、少しでも日常の疲れを解きほぐすひとときとなっておりましたら幸いでございます。
お食事につきましても、「お値段以上」との嬉しいお言葉を頂戴し、調理場の者たちも大変喜んでおります。
伊勢志摩ならではの海の幸を中心に、季節の彩りを添えたバイキングは、旅の愉しみのひとつとして多くのお客様にご愛顧いただいております。
これからも「また訪れたい」と思っていただける味と時間をお届けできるよう、日々工夫を重ねてまいります。
最後になりましたが、鳥羽の海風も少しずつ冬の香りを帯びはじめ、夜空に浮かぶ月がひときわ澄んで見える季節となりました。
どうぞお身体をあたたかく包み、星のように穏やかでやさしい日々をお過ごしくださいませ。
またお目にかかれる日を、静かな潮騒の音とともに心よりお待ち申し上げております。

Soleilさん

全てにおいて満足

到着するとすぐに開放的な海を臨むラウンジを案内され、ウェルカムドリンクをいただきました。コーヒー、紅茶、各種ジュースにビール、ワイン、その他アルコールにクッキーやアイスクリームまで!種類の多さもさながら、ワインをいただきながら景色を楽しむ特別感は何ともいえないくつろぎでした。部屋も清潔感があり、使い勝手が良い。食事もバラエティに富んだビュッフェで美味しかったです。今、また鳥羽に来ておりますが、残念ながらグランドホテルさんの予約が取れず、別のホテルに宿泊しておりますが、グランドホテルさんに宿泊したかった!としみじみ思いながらこのコメントを書いております。次回鳥羽に来る際には早めに予約をしてグランドホテルさんに泊まらせていただこうと思っております。おせわになりました。ありがとうございました。

Soleil 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。心温まるご感想をお寄せくださいましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
他のご宿泊先からも当館を思い出してくださり、そんなお気持ちを綴っていただけたことに、スタッフ一同胸が熱くなる思いで拝読いたしました。
到着時にご案内いたしましたラウンジでのひととき、ゆっくりとお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
当館のラウンジは、まるで海と空がひと続きになったかのような開放感が魅力でございます。昼はやわらかな陽光が海面にきらめき、夕暮れ時にはワイン片手に茜色の水平線を眺める贅沢な時間をお過ごしいただけます。
多くのお客様からご好評いただいておりますウェルカムドリンクは、旅の入口での“やさしい驚き”を感じていただけるよう心を込めております。
お部屋の清潔さや使い勝手、お食事の内容にまでご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
当館のバイキングでは、伊勢志摩の豊かな海の幸を中心に、旬の味覚を彩り豊かにご用意しております。
料理人たちが目の前で仕上げるライブキッチンでは、音と香りまでもがごちそうの一部――そんな臨場感を大切にしております。
「また泊まりたい」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
次回お越しいただけた際には、ぜひ今回以上に心に残るお時間をお届けできるよう、スタッフ一同さらなる磨きをかけてお迎えいたします。
最後になりましたが、鳥羽の海も少しずつ冬支度を始めたようで、朝夕の風が頬をくすぐるたびに、季節の深まりを感じる頃となりました。
どうぞお身体を温かく包み、海辺の灯のように穏やかな日々をお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を、静かな潮騒とともに心よりお待ち申し上げております。

なぼさん

和室 朝・夕

素敵なホテルです!

家族旅行で伺いました。まず、ロビーから素晴らしい景色を見ることができ感動しました。そして、館内のアロマの香りにも癒されました。
食事も2食ともに美味しく、伊勢、鳥羽の土地のものをたくさんいただきました。こどもたちも喜んでいました。接客にもあたたかさがあって良かったです。
夕食時にたまたま席から花火をみることができ、旅の思い出ができました。
お風呂も混みすぎず、ゆったり入ることができました。露天は暗くなっていますが、雰囲気に合った照明が良かったです。月に照らされてずっと入っていたかったです。
最高の伊勢、鳥羽の旅行になりました、ありがとうこざいました。

なぼ 様
このたびはご家族での大切なご旅行に「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、心温まるお言葉を数々お寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ロビーからご覧いただいた景色に感動していただけたとのこと、大変うれしく存じます。
当館は鳥羽湾を一望できる高台に佇み、晴れの日には穏やかな海と遠くの島々がまるで一枚の絵画のように広がります。夕暮れ時には空が茜に染まり、夜には星と月が海面を照らす――その瞬間ごとに表情を変える海の景色は、私たちスタッフにとっても誇りの一つでございます。
館内に漂うアロマの香りは、「旅の疲れを癒やし、海辺の穏やかさを感じていただけるように」との思いを込めて選んでおります。
また、お子さまにもお喜びいただけたお食事は、伊勢志摩の旬の海の幸を中心にご用意しております。特に夕食のバイキングでは、調理人が目の前で焼き上げるステーキや新鮮なお刺身など、“旅の味覚”を存分に楽しんでいただけるよう心を尽くしております。
ご滞在中に偶然ご覧いただいた花火も、旅を彩る特別なひとときとなったようで何よりでございます。
また、当館自慢の展望大浴場では、露天風呂から海を望みながら、月の光に包まれるような静けさを感じていただけます。潮騒の音とともに心をほどくような時間を過ごされたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
最後になりましたが、潮風が少し冷たく感じられる季節、鳥羽の海はより深い青をまとい、夜空の月がいっそう澄んで輝いております。
どうぞ皆さまお身体を大切に、海辺の月光のようにやさしい日々をお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なおぞうさん

2025年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆伊勢海老の陶板焼き・牛フィレ肉・お寿司も食べ放題☆

景色がよかった

伊勢神宮へ行くのが夢だった高齢の父を連れての旅行でした。ロビーを含めお風呂や部屋からのオーシャンビューの眺め。好きなものがいっぱいのビュッフェ。久しぶりの旅行と念願の伊勢旅で父はずっと興奮気味でした。夕飯の後、ラウンジで行われていた演奏もとても気に入りまた聴きたいと言っています。楽しい思い出をありがとうございました。

なおぞう 様
このたびは、お父様との大切なご旅行に「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お父様の念願であった伊勢神宮へのご参拝にあわせて、当館でのひとときをお過ごしいただけたとのこと、大変光栄に存じます。
当館は鳥羽湾を一望できる高台に位置しており、ロビーや客室、大浴場、そしてレストランの大きな窓からは、海と空が溶け合うような絶景をご覧いただけます。
特に大浴場の露天風呂から望む水平線は、時を忘れて見入ってしまうほどの美しさと、多くのお客様にご好評をいただいております。
また、夕刻には不定期での開催とはなりますが、二胡演奏を行っており、波音とともに優しい音色が館内を包み込みます。お父様にもお気に召していただけたとのこと、演奏スタッフにとって何よりの喜びでございます。
お食事のバイキングでは、伊勢志摩ならではの新鮮な魚介を中心に、和洋の彩り豊かな料理をお楽しみいただけるよう心を尽くしております。「好きなものがいっぱい」とのお言葉を拝見し、料理人たちもきっと笑顔になることでしょう。
最後になりましたが、潮の香りがやさしく冬の気配を運びはじめるこの頃、鳥羽の海は静けさの中に深い青をたたえ、まるで心を映す鏡のように穏やかです。
どうぞお身体を大切に、あたたかな日差しとともに、ゆるやかな季節の歩みを楽しんでお過ごしくださいませ。

女性/40代 子連れ旅行

ももさん

やはり今回も満足でした

海外のスタッフさんが多いですが日本人よりも丁寧で素敵な方が多いです。バリアフリーだと土足との境界が曖昧な為、今回初めて和室にしましたが上から水が垂れているのが気になり、寝室は水が流れる音がうるさかったです。部屋も少し古さを感じる為、いつもの部屋の方が良かったなと思いました。食事はとても美味しかったです。

もも 様
このたびも「鳥羽グランドホテル」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。数ある宿の中から、再び当館をお選びいただけましたこと、そして温かなご感想をお寄せいただきましたことに、心より御礼申し上げます。
先ずは、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。当館では国際色豊かなスタッフが多く在籍しておりますが、言葉や文化を越えて「心を尽くすおもてなし」を大切にし、日々研修を重ねております。お客様からいただいたこの一言は、きっと彼らにとっても大きな励みとなることでしょう。
一方で、お部屋での水音につきましては、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様により快適にお過ごしいただくため、ご指摘いただいた箇所については、現在状況を確認し、改善に向けて検討を進めております。この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の施設管理およびサービス向上に活かしてまいる所存でございます。
当館の客室はオーシャンビューの洋室や、靴を脱いでゆったりとお寛ぎいただける和室、露天風呂付きの特別室など、旅のスタイルに合わせてお選びいただける造りとなっております。ご滞在のたびに異なる表情の「鳥羽の海」を感じていただければ幸いでございます。
また、お食事をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。夕食のバイキングでは、伊勢志摩ならではの新鮮な海の幸を中心に、季節の味覚をふんだんに取り入れております。料理人が心を込めて仕上げる一皿一皿が、旅の記憶の彩りとなれば嬉しく存じます。
最後になりましたが、日中の海風がやや冷たさを帯び、空気の澄みわたる季節となってまいりました。鳥羽の夜空には、星々がいっそう輝きを増しております。
どうぞあたたかくお過ごしになりながら、心豊かな晩秋のひとときをお迎えくださいませ。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りぃちゃんさん

最高でした!

とにかく最高でした。
まず、お部屋のアップグレードをしていただき露天風呂付きのお部屋になりました。
そして、口コミにもあった通りご飯が最高でした。夕食の伊勢海老もしっかりした物で、お米もおいしく何を食べてもはずれなし!といった感じでした。
朝食も和食はもちろん、パンも本格的ですごくおいしくいただきました。
フレンチトーストも絶品でした!
朝夕食共に食べ過ぎてしまうほどでした。
また機会があれば利用したいと思います。

りぃちゃん 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、また心温まるお言葉をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
数多くの宿の中から当館をお選びいただき、さらに「とにかく最高でした」とのうれしいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、胸の奥まで灯りがともるような気持ちで拝読いたしました。
お部屋にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。海を望む露天風呂付き客室では、潮騒を子守唄に、湯けむりとともに移ろう海の色をお楽しみいただけたのではないでしょうか♪
お食事につきましても、伊勢海老をはじめ、地元の海で揚がる新鮮な幸や、香り高い炊き立てのご飯など、「伊勢志摩の恵み」を存分に感じていただけるよう心を込めてご用意しております。
朝食のフレンチトーストは、焼き上がりの香ばしさと中のとろける食感を目指し、試行錯誤を重ねた自慢の一品でございます。お口に合いましたこと、大変うれしく思います。
最後になりましたが、海辺の風が少しずつ冷たさを帯び、遠くで波が冬の調べを奏で始める頃となりました。
ぬくもりを恋しく感じるこの季節、どうぞお身体をいたわりながら穏やかな日々をお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

富士山さん

和洋室 朝・夕

総合的には満足なんですが、フロントの対応が悪い

チェックイン時に手続きは良かったのですが、早かったので待っていたまでは良かったのですが、鍵を渡された時に何の説明もなく後でフロントに電話して聞くことが多かった

富士山 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、また貴重なお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただきましたのに、チェックイン時のご案内に不備があり、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
本来であれば、お部屋までの行き方や館内設備のご案内、そしてお食事や大浴場のご利用時間など、安心してお過ごしいただけるよう丁寧にお伝えすべきところでございました。
お客様にお電話でお尋ねいただくようなことのないよう、スタッフ一同で今一度、基本に立ち返り、温かみのあるご案内を徹底してまいります。
当館は、鳥羽湾を見渡す高台に佇み、ロビーやラウンジからは海のきらめきをゆったりと眺めていただける造りとなっております。
また、館内にはウェルカムドリンクコーナーや、レトロな雰囲気を残した娯楽スペースもございます。
せっかくのご滞在でございますから、そんな小さな「くつろぎの隠れ場」たちも心地よくご利用いただけるよう、次回はより丁寧にご案内させていただきます。
最後になりましたが、鳥羽の海を渡る風が少しずつ冷たさを帯び、夜空に冬の星がまたたき始める頃となりました。
どうぞお体を大切に、ぬくもりを感じる季節の始まりをゆるやかにお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

ピオさん

和洋室 朝・夕

一度は泊まって欲しい!!

今回で4回めの宿泊になります。
リピーターになるほど、食事が美味しい!!
食事会場は外国の方で担当されていますが、
とにかく接客が丁寧で、頑張っている姿が素晴らしい!!
食事に関しては、海鮮の鮮度・味・盛り付け共に最高です!!
近いうちにお伊勢参りを考えているので、
また宿泊したいと思います。

ピオ 様
このたびも「鳥羽グランドホテル」へお帰りいただき、また心温まるお言葉をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
4度目のご宿泊とのこと、こうして何度も足をお運びくださるお客様がいらっしゃることは、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。心より厚く御礼申し上げます。
お食事につきまして「鮮度・味・盛り付けすべてが最高」とのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく拝読いたしました。
当館のバイキングでは、鳥羽の海で獲れた魚介を中心に、季節の彩りを添えたお料理を日々ご用意しております。料理人が一皿一皿に心を込めて仕上げ、目にも舌にも楽しんでいただけるよう努めておりますので、その思いを感じ取っていただけたことに深く感謝申し上げます。
また、食事会場での外国人スタッフへのお褒めの言葉にも、本人たちは大変感激しておりました。
慣れない環境の中でも「おもてなしの心」を大切に、一生懸命に努めております。お客様の温かなお言葉が、きっと彼らの励みとなり、さらに明るい笑顔を咲かせてくれることでしょう。
当館では、お部屋やロビーからも鳥羽湾を一望いただけます。
陽が傾き、海面が金色に染まる夕暮れ時には、まるで時間がゆっくりと溶けていくような、そんな穏やかなひとときをお過ごしいただけます。
お伊勢参りの際には、またぜひ当館を旅の憩いの場としてお選びいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、日ごとに潮風が澄み渡り、夜空の星々がいっそう輝きを増してまいりました。
どうぞお体をあたためながら、季節の移ろいをしっとりと楽しむ日々をお過ごしくださいませ。
またの“お帰り”を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓮歌さん

和室 朝・夕

バイキングとウェルカムドリンクがよかった。

晩も朝もバイキングでしたが、大満足でした。
夜のバイキングで伊勢海老半身の陶板焼があり、テンションが上がりました。お刺身も美味しく、生臭さはゼロでした。
朝もブイヤベースがあったりして、食事が美味しく品数も豊富で満足しました。
温泉の湯質はまぁこんな感じかな。と思いましたが気持ちよく入れました。
ウェルカムドリンクは海を見ながらゆっくり出来て良かったです。アルコールは1杯限定、ソフトドリンクは飲み放題でした。
伊勢志摩へ行く時にはまた利用したいと思います。

蓮歌 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、また心あたたまるお言葉をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びくださり、思い出のひとときをお過ごしいただけたことを心より嬉しく思います。
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたご様子に、調理スタッフ一同、ほっと胸をなでおろしております。
夜のバイキングでは、地元伊勢志摩の恵みを存分に感じていただけるよう、伊勢海老の陶板焼きや新鮮なお刺身をはじめ、ライブキッチンで焼きたて・揚げたてをお届けしております。
朝食では、魚介の旨みを凝縮したブイヤベースや郷土料理を中心に、海の香りを感じる一日のはじまりを演出いたしました。お料理一品一品に込めた思いを感じ取っていただけたことは、何よりの喜びでございます。
また、海を望むみながらのウェルカムドリンクもご堪能いただけたようで何よりでございます。鳥羽湾の青と風を眺めながら一息つく時間は、まるで海と語らうような静かな贅沢のひとときかと存じます。
温泉に関しましても、ゆったりとお寛ぎいただけたようで安堵いたしました。大浴場からは昼は穏やかな海、夜は星々が瞬く空を眺めながら、心身ともに癒していただけます。
最後になりましたが、潮風がやさしく冷たさを帯び、海鳥たちが冬の気配を知らせにくる季節となりました。
どうぞお身体を大切に、あたたかな笑顔で日々をお過ごしくださいませ。
また伊勢志摩へお越しの際は、鳥羽の海が奏でる風景とともに、再びお迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

マル子さん

和室 朝・夕

ご飯が美味しい!!

初めてこちらのホテルに泊まらせていただきました!SNSでも有名だったので、気になっていました。
一番満足したのは食事です!朝と夜、海鮮が豪華でとても満足しました!そのほかのメニューも豊富で、とても美味しかったです。
お風呂はシンプルな感じでしたが、人も少なくて居心地が良かったし、ゆっくり入浴できました。
お部屋もネットプリックスやYouTubeも見れてよかったです。
ロビーのソファでゆっくりできて、彼氏も喜んでました!
レトロなゲームコーナーや、漫画もあってよかったです!

マル子 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、また心あたたまるお声をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
数あるお宿の中から当館をお選びくださり、「ご飯が美味しい!」との最高のお褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフ一同、嬉しさに心が踊っております。
お食事につきましては、伊勢志摩の恵みをたっぷりと詰め込んだ自慢のバイキングが好評でございます。
夕食では、伊勢海老や新鮮なお刺身をはじめ、地元食材を生かしたお料理を多彩にご用意しており、ライブキッチンでは出来立ての香りや音まで楽しんでいただけます。
朝食でも和洋折衷の味わいを心ゆくまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、展望大浴場では鳥羽の海風がそっと吹き抜けるような静けさの中で、心と体をほどく時間をお過ごしいただけたご様子に安堵いたしました。
お部屋やロビーでのご滞在もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
ロビーでは海を望むソファでのくつろぎのひととき、また昔懐かしい雰囲気漂うゲームコーナーや漫画コーナーも、多くのお客様から「思わず童心にかえれる場所」としてご好評いただいております。
これからも「また泊まりたい」と思っていただけるよう、食・空間・人の温もり、すべてにおいて磨きをかけてまいります。
最後になりましたが、海辺を渡る風が少し冷たく感じられ、木々が金色に衣替えする頃となりました。
どうぞお身体をあたためながら、穏やかな季節の移ろいを楽しんでお過ごしくださいませ。
またおふたりの笑顔にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/5

しょうちゃん227-0061さん

女子旅

ロケーションが最高で、お部屋も清潔でした。チェックイン、アウトの時間に合わせてバスの送迎をして頂きましたよ。
時間の規制をもう少し長く14:30〜12:00などにして頂けるとありがたいです。 スタッフの方々がよても丁寧で素敵な接客でした。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルからの返信

しょうちゃん227-0061 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、また温かなお言葉をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
鳥羽湾を一望できる高台に佇む当館のロケーションをお気に召していただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。海と空がゆるやかに溶け合うその眺めは、時間帯によってまるで絵画のように色を変え、旅の疲れをやわらげてくれると多くのお客様にご好評をいただいております。
また、チェックイン・チェックアウトに合わせた送迎バスのご利用にもご満足いただけたようで安心いたしました。いただきましたお時間設定に関するご意見は、今後の運営の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう検討してまいります。
お部屋の清潔さやスタッフの接客にもお褒めの言葉を賜り、胸の奥があたたかくなる思いでございます。お客様の言葉が私どもの励みであり、何よりのご褒美でございます。館内では、海を望みながらのウェルカムドリンクサービスや、伊勢志摩の旬を取り入れたお食事、夜には不定期での開催となるロビーで二胡の音色が響くひとときなど、思い出に残る時間をお届けできるよう努めております。
最後になりましたが、海辺の風に少しずつ冬の香りが混じり、朝の光がやわらかに揺れる頃となりました。
どうぞお身体を大切に、心あたたまる日々をお過ごしくださいませ。
また鳥羽の海が恋しくなられた折には、ぜひ“帰るように泊まれる宿”として、私ども鳥羽グランドホテルをお訪ねくださいませ。

そらさん

また泊まりたいホテル

ずっと訪れてみたかった鳥羽グランドホテル。あいにくの天気でしたが、そのことが気にならなくなるほど素敵な時間を過ごすことが出来ました。
従業員の方も笑顔で接客してくださり、お部屋も広く綺麗でゆっくりできました。
特に良かったのは、朝晩のバイキングのお料理が一つひとつどれも美味しかったこと。彩りも綺麗で量もたっぷりとあり、非日常な空間を楽しむことができました!天ぷらを揚げたりお肉を焼いたり、お寿司を握ってくださる方も1人分ずつ丁寧に作ってくださり、ほんとうに贅沢なひとときでした。
ぜひまた伺いたいと思います!

そら 様
このたびは、念願のご宿泊先として「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、そして温かなご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
あいにくの空模様の中でも「天気を忘れるほど素敵な時間を過ごせた」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、胸の奥がじんわりと温かくなる思いで拝読いたしました。
当館は鳥羽湾を一望できる高台に佇み、刻一刻と移ろう海と空の表情を間近に感じていただける宿でございます。お部屋でゆっくりと波音に耳を傾けながら過ごすひとときは、まるで日常のページをそっと閉じて、心の奥に静かな風が吹くような時間。ご滞在中、そんなひと時をお過ごしいただけたご様子に、何よりの喜びを感じております。
また、バイキングのお料理にもご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。ライブキッチンでは料理人がその場で天ぷらを揚げ、お肉を焼き、お寿司を握る光景をお楽しみいただけるよう心を込めてご用意しております。湯気の立ちのぼる音、包丁の響き、香ばしい香りが食欲を誘う――そんな「五感で味わうおもてなし」を感じていただけたなら幸いでございます。
朝食では、地元の恵みを取り入れたメニューや彩り豊かな小鉢が並び、一日のはじまりを優しく彩ります。
笑顔でお迎えし、心でお見送りすることを何より大切にしている当館にとって、「また泊まりたい」とのお言葉は何よりの励みでございます。これからも、お越しいただくたびに新しい感動をお届けできる宿を目指して、スタッフ一同努めてまいります。
最後になりましたが、海風が少し冷たく感じられる頃、鳥羽の海も冬支度を始めるようです。
どうぞお体をあたためながら、心にもやさしい灯りをともすような日々をお過ごしくださいませ。
次にお会いできます日を、潮騒の音とともに心よりお待ち申し上げております。

saeraさん

もう一度行きたい

フロントもとても丁寧な対応で、ウェルカムドリンクにアルコールがあって車の運転で疲れた主人は大喜びでした。又高台にあるので景色も最高。フロント以外は外国人が多いですが、日本語もしっかり出来るし食事処の接客は良くきがつきます。夕食朝食共お刺身が出て大満足でした。朝食のフレンチトーストも出来立てで美味しかったです。お部屋も備品がお洒落だし大浴場からの日の出は綺麗でした。リファのドライヤーで髪はサラサラ。
クーポン使ってお値打ちに行けました。

saera 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、また心のこもったご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は数々のおもてなしにご満足いただけたご様子を拝見し、スタッフ一同、嬉しさのあまり胸が温かくなる思いでございます。
当館自慢のウェルカムドリンクは、旅路の疲れを癒やしていただけるよう、アルコールやソフトドリンクなどを多彩にご用意しております。ご主人様がお酒を片手にほっと一息つかれた光景を思い浮かべ、私どもも思わず頬がゆるみました。
また、鳥羽湾を望む高台からの景色は、まるで時間がゆるやかに流れていくような穏やかさをもたらしてくれます。朝には海の彼方から太陽が昇り、大浴場の湯面に光がきらめく瞬間は、多くのお客様に「また来たい」と思っていただける当館ならではの風景でございます。
お食事につきましても、夕・朝食ともにご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。伊勢の海で水揚げされた新鮮なお刺身や、丁寧に焼き上げるフレンチトーストは、まさに「食の小旅行」とも呼べる一品でございます。
そして、リファのドライヤーやお部屋の備品など、細部にまで心を添えた設えにもお喜びいただけて何よりでございます。
これからも国内外問わず多くのスタッフが心をひとつに、お客様に寄り添うおもてなしを磨いてまいります。次回も「もう一度行きたい」と思っていただける、そんな“心の帰り道”のような宿でありたいと願っております。
最後になりましたが、空気が澄み、夜空の星がひときわ輝きを増す季節となりました。
どうぞあたたかい湯気のようなぬくもりを胸に、穏やかな日々をお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を、鳥羽の潮風とともに心よりお待ち申し上げております。

おぶこぶたろさん

2025年10月宿泊
【鳥羽水族館チケット付】ジュゴンにカピバラに会える♪伊勢海老汁・ヒレステーキバイキング♪
和室 朝・夕

二胡演奏会は絶対観るべき

夕食後の20:30からロビー階で行われた二胡の演奏会がとても良かったです
こちらのホテル利用時に二胡演奏を観たのが6年前
今もやってるのか調べていなかったのですが
チェックイン時に聞いたところ今日は二胡の演奏会ありますよ。
との回答、夕食後会場に向かいました。
登場した男性奏者さん、前回から6年の歳月を感じさせる程度には老けてらっしゃいましたが、
スリムでダンディーな雰囲気は当時のままでした。
途中から合流した女性奏者さんもチャイナドレスが似合う素敵な印象は6年前のままでした。
お二人の意気の合った演奏、
しっとりした中国曲、
途中、YMCAではお客様を引き込んで賑やかな場面もあり、
精霊流しでは隣の家内は涙を流していました。
この二胡のロビーコンサートは無料ですが不定期開催らしいので、是非チェックしてから宿泊予約を入れてください。

おぶこぶたろ 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、そして心温まるお言葉をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
さらに6年という歳月を経て、再び当館の二胡演奏会に足を運んでいただけたとのこと、スタッフ一同、深い感謝と喜びの気持ちで胸がいっぱいでございます。
ロビー階で不定期に開催しております二胡のコンサートは、当館の名物イベントのひとつであり、演奏者の奏でる音色が海風とともに館内に広がる、まさに“音の灯り”のようなひとときでございます。お客様の記憶の中に残るあの夜の音が、再び心に響いたことを知り、大変うれしく拝読いたしました。
YMCAでの笑顔あふれる時間や、「精霊流し」での涙に彩られた静かな感動まで、まるで映画のワンシーンのように思い浮かびました。
当館では、このロビーコンサートをはじめ、伊勢志摩の海を望む展望大浴場、旬の海の幸をふんだんに取り入れたバイキング、そして鳥羽湾を一望できるラウンジバーなど、心に残る“とき”をお過ごしいただけるよう日々努めております。二胡の調べとともに、また新しい思い出を紡いでいただければ幸いです。
最後になりましたが、潮の香りに少しだけ冷たさが混じり、星の瞬きが冴え渡る季節となりました。
どうぞお身体をあたためながら、穏やかな夜長をお楽しみくださいませ。
またお会いできる日を、波間の音色とともに心よりお待ち申し上げております。

りんさん

今までで最高やな

高齢の両親と伺いました。今まで両親とあちこち旅行していますが、父が「今までで最高やな」と喜んでくれたのが嬉しかったです。
バイキングの夕食は今まで敬遠していましたが、ワゴンの用意もあり、運ぶ不安なく、楽しく選ぶことが出来ました。珍しい伊勢海老出汁の漁師鍋、伊勢海老の陶板焼き、ライブキッチンでステーキ、お寿司等と種類が多く、後から案内の地図を見て、こんな料理もあったんだ、食べたかった〜と思うほど。どのお料理も美味しかったです。
温泉ぽさはあまり感じ無かったですが、気持ち良く入れました。
お部屋はさくらフロアのバリアフリー対応の和洋室で広々し、眺め良く、段差も無くて両親にも安心でした。お掃除の不備は感じ無かったですが、ただ一つ、お部屋のヨギボーが2つともカバーの表面がすり減って数箇所破れており、不衛生に感じたので少し減点。
翌朝、トイレでボコボコと空気が逆流する音がして飛び起きましたが、朝食後にはおさまっていて良かったです。
スタッフの方々は外国籍の方も多かったですが、どなたも丁寧に親切に対応して下さいました。有難うございました。またお邪魔したいと思います。

りん 様
このたびはご家族皆さまで「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お父様より「今までで最高やな」とお言葉をいただけたとのこと、私どもにとりましても胸が温かくなるような嬉しいお言葉でございます。大切なご家族旅行のひとときに当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
お召し上がりいただいた夕食バイキングでは、伊勢志摩ならではの味覚をお楽しみいただけるよう、伊勢海老出汁の漁師鍋や陶板焼き、ライブキッチンでのステーキやお寿司など、目にも舌にも楽しいお料理をご用意しております。お料理マップまでご覧いただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
また、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺い、安堵いたしました。段差のないお部屋設計や広々とした間取りは、ご高齢の方やご家族連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう工夫を凝らしております。
一方で、客室備品(ヨギボー)の状態につきましてはご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。すぐに確認のうえ、交換・補修対応を進めてまいります。お部屋のトイレの件も含め、今後このようなことのないよう、点検体制の強化に努めてまいります。
そして、館内では多国籍のスタッフがお客様をお迎えしておりますが、国籍を問わず「心に届くおもてなし」を大切に日々研鑽を重ねております。そのように温かいお言葉をいただけたことは、スタッフ全員の励みになります。
最後になりましたが、海風が少し冷たくなり、夜の灯りがやわらかく海面に映る季節となりました。どうぞお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。
またご家族の笑顔にお会いできる日を、潮の香りとともに心待ちにしております。

てるちゃんさん

和室 朝・夕

愛犬を連れて始めて利用しました

スタッフは外国の方が殆どですが教育がされております不自由は感じられませんでした
ロビーにはウェルカムドリンクが準備されており筏の浮かぶ鳥羽湾を眺めながら呑むワインは最高です
ただ ワンちゃんはすっぽりと姿を隠さなければならない為多分苦痛www
部屋は清潔感のある和室でワンちゃんのゲージを組み立てたもののマナーパッドを付けて自由にさせました
食事時は連れて行けないのでゲージでお留守番
夕食はバイキングでしたが特にお刺身が新鮮 他の料理もとても美味く頂きました
犬の散歩に出掛けるにはまたまた 姿の見えないようにって大変だなと思いましたが非常口から簡単に外に出られる事を発見
以後有り難く非常口からの出入りに切り替えました
ホテルへの入り口は急勾配なので飼い主にとっても良い運動www

てるちゃん 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、また心温まるお言葉とともに細やかなご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在のひとときを通じて、ロビーから望む鳥羽湾の眺めやお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。
ワンちゃんとのご旅行は、いつも以上に気遣うことが多いものですが、当館の“ワンちゃんとお泊まりいただける露天風呂付特別室「和音(わおん)」”にて快適にお過ごしいただけたとのこと、安堵いたしました。
ロビーにご用意しておりますウェルカムドリンクでは、ワインなどお酒やジュースなどを自由にお召し上がりいただけます。海に浮かぶ筏を眺めながらの一杯は、旅の始まりを静かに彩るひとときかと存じます。
ご滞在中、愛犬とのお散歩や移動の際にご不便をおかけした部分もあったかと存じますが、安全面を考慮しつつ、より快適にお過ごしいただけるよう、館内導線やご案内方法の改善にも努めてまいります。
また、お料理につきましても「お刺身が新鮮」とのお言葉をいただき、調理スタッフも大変励みになっております。バイキングでは、伊勢志摩の海の幸を中心に、和・洋の多彩なメニューを取り揃えており、その日の仕入れによって少しずつ内容を変えております。次回お越しの際も、また違った味わいをお楽しみいただけることと存じます。
最後になりましたが、秋の海風が澄みわたり、波間のきらめきがいっそう美しく感じられる頃となりました。
どうぞワンちゃんともども、お身体をあたためながらお健やかにお過ごしくださいませ。
また穏やかな潮騒が迎える日、鳥羽の海辺でお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

ちーさん

2025年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】大人気2022リニューアル!!『満白』ルームで楽しむ絶品バイキングプラン

ゆっくりできました

三泊四日の伊勢鳥羽旅行の3泊目がここでした。口コミでの評価で決めたので期待と少しの不安で宿に到着。スタッフ皆さんの明るく優しい笑顔に癒やされました。
部屋も清潔でしたしご飯も全て美味しくて夫婦でダイエット中でしたが思う存分食べました。
あいにく天気が悪かったのですが海を眺めながらのんびりさせていただきました。
露天風呂もゆっくり入れましたし日頃の疲れがとれました。
また機会があったら行きたいです。
お世話になりました。

ちー 様
このたびは、数あるお宿の中から「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、また温かなお言葉を添えてのご投稿を賜り、心より御礼申し上げます。
三泊四日のご旅行の最終日に、当館でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。ご到着の際に感じられた“少しの不安”が、スタッフの笑顔で少しでも和らいだのであれば、これに勝る喜びはございません。私どもは、お客様の旅の終着点が「ほっと心がほどける場所」となるよう、日々努めております。
お部屋の清潔さやお食事にご満足いただけたとのお声も励みでございます。当館のバイキングでは、伊勢志摩ならではの海の幸や地元の恵みを、季節ごとに趣を変えてご提供しております。ダイエット中でいらっしゃったとのことですが、「思う存分召し上がった」との一文に、調理スタッフたちもきっと頬を緩めて喜ぶことでしょう。
あいにくのお天気の中でも、海を眺めながらゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたこと、そして露天風呂にて日頃のお疲れを癒していただけたこと、何よりでございます。
海辺の露天風呂からは、晴れの日には水平線に沈む夕陽、曇りの日には波の音がより深く響き、まるで自然が語りかけてくるような趣がございます。
そして「また行きたい」とのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同の大きな励みでございます。次にお越しいただく際には、より心地よい時間と、ほんの少しの驚きを感じていただけるよう、これからも心を込めておもてなししてまいります。
最後になりましたが、海辺の風がひんやりと変わりゆくこの頃、空の色も少しずつ深みを増しております。どうぞお身体を大切に、実りの季節を穏やかにお過ごしくださいませ。
またお目にかかれる日を、潮の香りに願いを乗せてお待ち申し上げております。

りつさん

真っ白で素敵なお部屋

お部屋はリニューアルしただけありとてもお洒落で清潔感がありました。シャワーヘッドやドライヤーがリファなのも女子には嬉しい点です。ウェルカムフルーツが冷蔵庫に入っていた事や、新聞のTV欄のコピーを下さったのもさりげないお心遣いが良かったです。従業員の方が外国の方が多かったですが皆さん感じが良くて日本語もお上手でした。

りつ 様
このたびは「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、またお忙しい中こうしてご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。お部屋でのご滞在にご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく拝見いたしました。
ご利用いただきました「満白 洋室」は、真っ白な内装に柔らかな木の質感を重ねたデザインで、まるで海の光が差し込むような清らかさを感じていただけるお部屋でございます。鳥羽の海をイメージした白を基調とし、窓辺からの景色と調和するようにしつらえております。リファのシャワーヘッドやドライヤーも、特に女性のお客様にご好評をいただいており、旅先でも心地よくお過ごしいただけるようご用意しております。
また、冷蔵庫にご用意したウェルカムフルーツや、テレビ欄のコピーといった小さなおもてなしにもお気づきいただき、心より感謝申し上げます。お客様が客室での時間をゆったりと楽しんでいただけますよう、ささやかな工夫を散りばめております。
外国籍スタッフへのお褒めの言葉も、誠にありがとうございます。多様な国から集まった仲間たちが、言葉の壁を越えて「心で伝えるおもてなし」を大切にしながら、笑顔でお客様をお迎えしております。その姿を温かく見守っていただけたことに、スタッフ一同、励ましのお言葉として胸に刻ませていただきます。
最後になりましたが、海辺を渡る風にひんやりとした気配がまじり、木々が衣替えを始める頃となりました。どうぞお身体をいたわりながら、移ろいゆく季節をお楽しみくださいませ。次にお越しいただける日を、穏やかな潮の音とともにお待ち申し上げております。

Aさん

2回目の利用

前回は露天風呂付きの満白、今回は満白ツインに泊まらせていただきました。
お部屋が可愛いのと、食事に満足しています!
建物全体的にはやはり老朽化を感じますが、それでもまた泊まりたいなと思います。
部屋は無印良品、大浴場には雪肌精のスキンケアが置いてあるのが個人的には嬉しいポイントでした!
フロントや食事の時の案内、接客についても大変満足です。
ありがとうございました!

A 様
このたびも「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
前回の「露天風呂付き満白」に続き、今回は「満白 洋室ツイン」をお選びいただき、お部屋の可愛らしさやお食事にご満足いただけたと
のこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館では、無印良品のアメニティや、女性のお客様に喜んでいただける雪肌精のスキンケアを大浴場にご用意し、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めております。
建物の老朽化についてもご理解いただきながら、それでもまた泊まりたいとのお言葉をいただけたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。フロントやお食事会場での案内・接客にもご満足いただけたとのこと、温かい励ましを胸に、より良いおもてなしを目指してまいります。
最後になりましたが、秋の気配が少しずつ深まる中、海と光の中での寛ぎの時間を、またいつでも楽しんでいただけますよう、次回のご来館を心待ちにしております。

返信日:2025/10/17

ゆきみかさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高の思い出です!

今回家族旅行で、70代の両親と9歳の娘4人で利用させて頂きました。三重県の旅行が全員初めてでしたが、お部屋、料理、お風呂、おもてなし全てに大変満足し、最高の思い出です!外国人の方の接客もこれまで行ったホテルの中で最高でした。皆さんとても笑顔で優しかったです。大浴場のお風呂が露天風呂以外少し熱く、露天風呂しか私は入れませんでしたが景色も良く気持ちよかったです!また三重に訪れる時は利用したいと思いました。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルからの返信

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/10/17