伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/6/26
2か月ぶりに鳥羽グランドホテルさんを利用させていただきましたが、夕食バイキング料理がパワーアップしていてびっくりしました。ライブキッチンに力を入れてくださってて、バイキングホールに入った左側のライブキッチンコーナーに料理職人さん達がズラリ並んでみえました。今までなかったにぎり寿司コーナーがあり色々なネタがづらりと並んで、その中から好きなネタを注文し目の前で握ってくれます。またわさびを入れるか入れないかとかシャリの量も少なくしたりするのも注文オッケーで凄く満足感があり、料理人さんとの話しも弾みました。焼き肉コーナーでは、肉の焼き具合をもっと堅焼きしてほしいと注文しましたが笑顔で応じてくれました。他のメニューも季節感がある食材を使用した新しいメニューが沢山あり大満足です。またお邪魔したいと思っています。
ミルクココア 様
このたびは再び「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
2か月ぶりのご来館とのこと、またその際のご夕食バイキングにご満足いただけたご様子をお寄せいただき、スタッフ一同、喜びと励ましに満ちた気持ちで拝読いたしました。
今回特にご注目いただいたライブキッチンコーナーは、私どもが“食の臨場感”を感じていただける空間を目指して、日々進化を重ねている場所でございます。
新設された「にぎり寿司コーナー」では、新鮮なネタの中からお好きなものをお選びいただき、料理人が目の前でひとつひとつ心を込めて握らせていただいております。シャリの量やわさびの有無も細やかにお伺いすることで、お客様一人ひとりのお好みに寄り添えるよう努めております。
また、焼き肉コーナーでの焼き加減のご要望にも快くお応えできたこと、大変うれしく存じます。料理人との会話の中に、味覚だけではなく“心のあたたかさ”も感じていただけたのなら、まさに私どもが理想とする「おもてなしのかたち」でございます。
季節の息吹を感じていただけるよう、旬の食材をふんだんに取り入れたお料理の数々もご評価くださり、まことに光栄でございます。
バイキングホールに広がる香りや活気、そしてお客様の笑顔が、私どもにとって何よりのご褒美でございます。
末筆ながら、梅雨明けを目前に、鳥羽の空もそろそろ夏支度をはじめるころとなりました。
次回お越しの際も、お料理はもちろん、潮風や景色、そしてささやかな気遣いのひとつひとつが、心に残る旅のワンシーンとなりますように。
またのお越しを、波間に浮かべる月のように、静かにそして心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/25
6月22日に宿泊しました。駅から送迎バスで、冷たいおしぼりの提供があったのは初めて。外国人スタッフが多いが、おもてなしはしっかりしており、全体的にとても感じがよかった。夕食バイキングもとても満足しました。あえて、改善してほしい点としては、飲み物のラウンジサービスに
ビールを追加してほしかったのと、枕が合わなかったので枕をバイキング方式(低反発枕など種類をそろえて)にして自分で選べるようにしてもらえるともっとよかった
ケニー 様
この度は「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご到着時にご提供させていただいた冷たいおしぼりにつきまして、「初めて」とのお言葉をいただき、私どもの小さな気遣いが旅の一場面に涼やかな彩りを添えられたこと、大変嬉しく存じます。
また、館内では多くの外国籍スタッフが勤務しておりますが、「おもてなしはしっかりしており」とのご評価に、スタッフ一同、胸を撫で下ろしております。異なる文化を越えても「心を尽くす」ことの大切さを、改めて実感いたしました。
ご夕食のバイキングにご満足いただけたご様子も伺い、調理スタッフたちも嬉しさに包まれております。伊勢海老やステーキ、新鮮なお刺身など、伊勢志摩の海と山の恵みをふんだんにご用意し、四季折々のおいしさをご堪能いただけるよう日々努めております。
一方で、ラウンジサービスにおけるお飲み物の種類や枕の仕様について、ご意見をいただき誠にありがとうございます。
現在、当館のウェルカムドリンクコーナーのアルコール類では、ワインや焼酎などもご用意しておりますが、お客様のビールを追加してほしいとのお声も参考に今後の見直しを検討させていただきたく存じます。
また、枕のバリエーションについても、より快適なご就寝環境を整えられるよう、設備面での改善を進めてまいります。
最後になりましたが、空も海も夏へと向かって深みを増す頃、鳥羽の風景もますます色鮮やかになってまいりました。
また次回、違う季節の「鳥羽時間」をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
波音にまぎれてお迎えの心をそっとお包みしながら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/22
前から評判を聞いて気になっていたお宿で女子5人で初めて利用しました。
部屋食のプランを選び、全てに大満足です。食事はボリューミーで味は間違いなし、何よりも部屋食に対応してくださった仲居さんが丁寧かつ面白い。お名前は伏せさせて頂きますが、この名物仲居さん(勝手に思ってます)に会いに利用したいと思いました。
建物は歴史を感じますが、清潔に保たれていてアメニティも揃ってます。
温泉も種類はさほど無いですけども〜
水風呂が常温で水風呂苦手な私も気持ち良く利用しました。
露天風呂は半露天風呂な感じ。建物下で娘達が釣りをしていたのですが…露天風呂から手を降ったら振り返してくれるw
おとなしく入りましょう。
朝食はバイキング。
こちらもテーブル毎に仕切りがあって落ち着いていただけました。種類も豊富で、海鮮好きな私は特にスモークサーモンと鯛茶漬けが好きでした。
友人はパンが美味しいとデザートにもパンを食べてました。
値段も部屋食にしてはお手頃で文句無し、大満足です。
個人的な要望としては…ウェルカムドリンクにビールもいれて欲しいなぁ。
ココナッツ 様
この度は「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、大切な女子旅に当館をお選びいただけましたこと、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
お食事・温泉・お部屋のすべてにご満足いただけたご様子に、私どもも胸をなでおろす思いでございます。
ご夕食にご利用いただいた【お部屋食プラン】は、気心の知れたご友人同士でゆっくりとお食事を楽しんでいただくにはぴったりのスタイル。地元食材をふんだんに使ったボリューム満点のお料理を、心をこめてご用意させていただいております。
そして、名物()の仲居スタッフの応対につきまして、思わず微笑みたくなるような温かなコメントを頂戴し、本人も大変喜んでおりました。「名物仲居」の名に恥じぬよう、これからも皆さまの旅に笑顔のスパイスをお届けできるよう、精進してまいります。
お部屋や館内の清掃状態、アメニティについてのお褒めのお言葉もありがとうございます。当館は築年数こそ重ねておりますが、“古さを味わいに、快適さを工夫に”をモットーに、定期的な客室リニューアルや設備のメンテナンスに努めております。特に女性のお客様にも安心してお過ごしいただけるよう、細やかな清潔感を大切にしております。
また、じんわりとした温冷浴の気持ちよさに気づいていただけて光栄です。露天風呂からお嬢さまたちに手を振られるというなんとも微笑ましいワンシーン、まさに旅先ならではの思い出ですね。
朝食バイキングでは、海鮮好きなお客様のために、鯛茶漬けやスモークサーモンなどをご用意し、パン好きのお客様にも喜んでいただけるよう、数種類のパンもご用意しております。テーブルごとの仕切りは、少しでも落ち着いてお食事いただけるよう工夫した点でございますので、喜んでいただけて嬉しい限りです。
また、ウェルカムドリンクに「ビールを…」とのご要望も、しっかりと受け止めさせていただきます。
“麦のしずくが旅の幕開けをより豊かにする”そんな日も、近いかもしれません。
末筆ながら、空が水彩画のように変わる季節となってまいりました。
またのお帰りを、スタッフ一同、潮風と笑顔でお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/22
今回新婚旅行でお世話になりました。
チェックイン時からスタッフの方の対応がよく、とても気分が良かったです!
ウェルカムドリンクも設置されており、お酒などもあったので好きな方にはとても嬉しいサービスかなと思います。
満白のお部屋をSNSで拝見し、すぐに泊まりたい!と思い予約しましたが期待以上のお部屋で感動しました…(涙)
自分もSNSに載せるといろんな人からそれどこのホテル!?と聞かれたくらいです!
部屋には支配人からのサービスがあり、こんなホテルは初めてでした。
夜はバイキングでしたが、伊勢海老やステーキなどがありお腹も満足でした!
今回は1泊でしたが、また必ず来ようねと旦那と約束しました。
りんご 様
このたびは大切なご新婚旅行という特別なご宿泊の機会に、「鳥羽グランドホテル」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。おふたりの人生の節目に私どもが立ち会えましたこと、スタッフ一同、まるで家族のような気持ちで心から嬉しく思っております。
ご到着時のスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、またウェルカムドリンクバーにてお好みに合ったお飲み物でおくつろぎいただけたとのお声、何よりでございます。当館のドリンクバーでは、昼も夜も“旅のひとときにひとさじの彩り”を添えられるよう心がけております。
そして、今回お泊まりいただいた「満白(ましろ)」のお部屋に、感動していただけたご様子、恐縮ながら光栄でございます。「白」を基調とした空間に、海を望む大きな窓、畳に腰を下ろしながら潮風と光に包まれるような時間は、“暮らすように泊まる”をテーマに、試行錯誤してつくりあげた空間でございます。SNSでのお写真投稿や「それどこのホテル!?」との反響までもお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お部屋にご用意した支配人からのサービスが心に残るワンシーンとなりましたら幸いでございます。
夕食バイキングでは、三重の海と山の恵みをふんだんに取り入れた伊勢海老の陶板焼きや牛フィレステーキを中心に、地元食材を味わっていただけるようお料理をご用意しております。「お腹も満足」とのお言葉は、調理スタッフの何よりの励みでございます。
「また必ず来ようね」というおふたりのお約束、その言葉を私たちはそっと胸にしまい、次にお会いするその日まで、もっと素敵な滞在をご提供できるよう、準備を整えてお待ちしております。
最後になりましたが、梅雨の名残と夏の気配が混ざり合うこの季節。空模様のように気持ちもゆらぐ時期かと存じますが、おふたりの新たな日々が晴れやかで穏やかな風に包まれますように。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/19
新しく白いツインの部屋が綺麗で、大きい窓に面して畳みとクッションがあり海が見えてリラックス出来ました。海鮮がメインの夕食バイキングとっても良かったです。ロビーから広々とした海と空をフリードリンクを飲んでゆっくりしました。
ゆきちゃん 様
また、心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在いただいた「満白(ましろ)」のお部屋をお気に召していただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。「白」を基調としたお部屋は、静けさとやさしさを宿す空間。大きな窓から望む鳥羽湾の景色は、まるで海と空の絵巻物を広げたように、ゆるやかに心をほぐしてくれると、多くのお客様にご好評いただいております。
ご用意しております畳スペースとクッションは、ごろんと寝転がって空を仰いだり、お茶片手に海をぼんやり眺めたりと、思い思いの“くつろぎの余白”をお楽しみいただければ幸いでございます。
また、夕食バイキングでは伊勢海老や鮮魚のお刺身、漁師鍋など、海の恵みをふんだんに取り入れたお料理をご用意しております。和洋、さらには季節の味覚も取り入れ、まさに“海辺の美味玉手箱”を目指して日々工夫を重ねております。お口に合いましたご様子に、調理スタッフ一同喜んでおります。
ロビーでのフリードリンクも、鳥羽の空と海を背景にすれば、いつもの一杯が「旅の余白を彩る至福のしずく」に変わります。
その景色の中に、ゆったりと過ごされるお客様の笑顔があることは、私どもにとって何よりの喜びでございます。
最後になりましたが、、梅雨空の向こうから夏の足音がひそやかに聞こえてまいりました。
じめじめとした日々の合間に、ふっと心に風を通したくなったら、ぜひまた鳥羽の海辺にお戻りくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/19
スタッフの皆さんが、本当に丁寧に接客をされていました。そして何よりお食事がとても美味しかったです。お料理やドリンクの補充、お皿の回収なども的確に行われていました。また必ず泊まりに行きたいお宿です!
ほーちゃん 様
この度は「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。心温まるご感想をお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客につきまして「本当に丁寧」とのお言葉をいただき、胸がじんわりと温かくなりました。言葉だけでなく、立ち居振る舞いや目配り気配りも含めて、お客様の時間をより心地よいものにできるよう、日々試行錯誤を重ねております。その努力のひとしずくが、お客様のお言葉として返ってまいりましたことは、何よりの励みでございます。
また、お食事についてもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館のバイキングでは、伊勢海老の陶板焼きや牛フィレステーキ、地元の新鮮なお刺身に鯛茶漬け、そして伊勢志摩らしい海の幸をふんだんに取り入れたお料理を心を込めてご用意しております。ライブキッチンをはじめ、料理の補充や温度管理、盛り付けの鮮度にも気を配りながら「目でも舌でも楽しめる食のエンターテインメント」を目指しております。お皿の回収や会場の清潔さについてもご評価いただけて、大変ありがたく思っております。
「また必ず泊まりたい」とのお言葉は、私たちスタッフ一同にとって、何よりのご褒美です。
そのお気持ちにそっと寄り添えるよう、次回のご滞在でもより心地よく、より思い出深い時間をご提供できるよう精進してまいります。
最後になりましたが、梅雨の空に光が差すころ、まもなく夏の足音がそっと近づいてまいります。
心もからだも、たまには深呼吸を。そんなとき、またぜひ鳥羽の海へお帰りくださいませ。
投稿日:2025/6/19
YouTubeなどでお食事の評判がよかったので宿泊させてもらいました。
夕食、朝食ともに大満足の内容で、期待を上回る満足度でした。
バイキングでしたが、人数を適度に制限してくれているのか混雑せずに
ゆったりとしていました。さらに、料理の補充もスピーディで大変よかったと思います。
スタッフの皆さんも外国の方が多かったのですが、皆さん丁寧で愛想もよく、日本語もお上手でとても気持ちよく過ごすことができました。
送迎バスを利用させて頂いたのですが、鳥羽駅で乗車時に冷たいおしぼりを用意して下さり、とても暑かったので嬉しかったです。
残念だった点としては冷蔵庫やケトルなどのお茶の用意がクローゼットの中にあり、着替えを吊ったところでお湯を沸かすのはどうかなと感じたので、冷蔵庫とケトルなどはクローゼットの外に設置しておく方がいいのでは?と思いました。また、冷蔵庫の扉を開ける度に床に水が溢れて都度拭かないといけなかったのは少しマイナスだったかなと思います。あとはフェイスタオルが一人1枚の用意だったので、お風呂に持って行くと部屋で使うのに濡れたものを使わないといけなくなるのもどうかなと感じました。
チェックアウト時には次回使用できる割引券を頂けたり、お土産をご用意して下さったりの心遣いも嬉しかったです。
全体として満足なお宿で、また行きたいねと話しています。
次、お世話になる時も変わらずいいお宿でいて頂きたいと思います。
まっちゃん 様
また、YouTubeなどを通して当館にご興味をお持ちいただき、実際のご滞在を「期待以上」とのお言葉で彩っていただけたこと、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
お食事にご満足いただけたとのこと、調理スタッフ一同、小躍りするような喜びに包まれております。
当館自慢のバイキングは、伊勢海老の陶板焼きや牛フィレステーキ、鯛茶漬けやブイヤベースなど、地元食材の宝箱をひっくり返したような品揃えでご用意しております。おっしゃる通り、混雑緩和のためにお食事時間を調整し、ライブキッチンでは常に出来立てをお楽しみいただけるよう心掛けております。
また、スタッフの接客や鳥羽駅からの送迎、冷たいおしぼりのご提供など、細やかな部分に目を留めていただけましたこと、大変ありがたく拝読いたしました。世界各国から集まったスタッフが、それぞれの国の温かさと日本のおもてなしを融合させて、お客様に心地よいひとときをお届けできるよう日々努力しております。
一方で、客室内の設備に関して貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
冷蔵庫やケトルの配置につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善に向けて、設備の配置や導線の見直しを検討してまいります。冷蔵庫の水漏れについても早急に点検し、快適な空間づくりに反映させていただきます。
フェイスタオルの枚数につきましても、より柔軟なご提供ができるよう見直しを進めてまいります。
チェックアウト時の割引券やお土産にお喜びいただけたことも、大変嬉しく思います。ご滞在の締めくくりが、ちょっとした「旅の余韻」となりましたら何よりでございます。
どうかまた次回、伊勢志摩の風が恋しくなった頃にお越しくださいませ。
そのときも変わらぬ笑顔と美味しいごはん、そしてちょっぴり進化した「おもてなし」で、皆さまのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
日差しに夏の気配が感じられる頃となりました。
季節の移ろいを感じながら、心安らぐひとときをお過ごしくださいますよう、心よりお祈り申し上げます。
投稿日:2025/6/18
送迎バスは有り難かったです
ウェルカムドリンクと広いロビーから臨む鳥羽湾大パノラマには感動しました。
朝夕のバイキングも大変満足しました。特に良かったのは焼き立てステーキです味柔らかさともにいままで泊まったホテルの中でナンバーワンでした。朝食ではブイヤベース。伊勢海老のダシで生のイカ鯛等の魚介を自分煮るスタイルは新鮮で料理長のセンスを感じさせます。本格料理で何度もおかわりしました。
コスパ最高です
スタッフもほとんど外国の方でしたが教育が行き届いるようで笑顔の接客がとても良かったです。日本語もよく勉強されてました
ひろくん 様
そしてご友人との“大人旅”の舞台に当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
送迎バスのご利用や、ウェルカムドリンクとともにロビーから望む鳥羽湾の大パノラマにご満足いただけたとのこと。あの大きな窓から広がるのは、ただの風景ではございません。潮の香りに記憶が混ざり、旅のはじまりにふさわしい“心のスクリーン”のような景色。そんな感動をおふたりで共有していただけたこと、嬉しい限りでございます。
そしてバイキングでのお食事。特に焼き立てステーキを「今まで泊まったホテルの中でナンバーワン」とのお言葉は、調理スタッフの冥利に尽きます。
朝食のブイヤベースも、伊勢海老の出汁が織りなす“旨味の交響曲”として、ご自身で煮て仕上げていただくスタイルをお楽しみいただけたようで、調理スタッフも思わず包丁を置いてガッツポーズをしております。
旅の朝に何度もおかわりしたくなるお味、それこそが私たちの目指す“食の思い出”です。
また、外国人スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し誠にありがとうございます。
言葉や文化の違いを越えて、笑顔の通訳は世界共通と心得ております。今後もあたたかなおもてなしで、すべてのお客様に心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります。
最後になりましたが、梅雨空の合間から夏の陽射しがちらりと顔をのぞかせる季節となりました。
おふたりの“旅という名の時間の列車”が、また鳥羽の駅に止まってくださいますように。
そのときは、再び笑顔でお迎えできますことを、心より願っております。
投稿日:2025/6/17
部屋がリニューアルアルされていて
和室から洋間になっていて、とても良かったです。
シーズの愛犬チョコちゃんも
とても気に入って喜んでましたよ!
チョコ3 様
そして、愛犬のチョコちゃんとの大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
ご滞在いただきましたお部屋は、和室から洋間へとリニューアルされたタイプでございます。畳の香りからフローリングのやさしい感触へと装いを変え、お客様により快適な空間をお届けできるよう努めております。
チョコちゃんにも気に入っていただけたご様子、とても嬉しく拝読いたしました。
当館では、ペットとご一緒にご宿泊いただけるお部屋タイプをご用意しております。お部屋の中でゆっくりとお寛ぎいただけるよう、空間づくりには細やかな工夫を施しております。
また、ペット用のアメニティもご用意しておりますので、ぜひご活用くださいませ。
これからも、愛犬とともに笑顔あふれる旅の思い出を刻んでいただけるよう、スタッフ一同、心をこめてお迎えいたします。
末筆ながら、雨の名残がそっと季節を染めながらも、夏の扉が少しずつ開いてゆく頃となりました。
チョコちゃんとの次なる冒険が、また当館から始まることを楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/6/16
今回は初のワンコ連れで14日土曜日から一泊で和音に泊まらせていただきました。
チェックイン当日は残念ながら大雨でフロント、部屋からの絶景は見れませんでしたがそれをも帳消しにするくらいの良いお宿でした!
良すぎるが故に人間更にわがままになるもんであえての希望です。
ウェルカムドリンクに生ビールとまでは言いませんがせめて市販の缶ビールがあればなと思ったのと、夏場等もし連泊で来た時にお昼ランチか軽食でも食べれるところがあればなと思いました。
そして朝食も和食か洋食を選べるならバイキングも3人バラバラでも選べたら嬉しかったな、と本当に粗探しのようなコメントしか出来ない素晴らしい時間をありがとうございました!(^^)
最後になりますがウェルカムカードの名前間違ってましたが(笑)それすら笑って許せれる良い思い出をありがとうございました(^ ^)
べい 様
この度は「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして、愛らしいワンちゃんとご一緒に、当館「和音(わおん)」のお部屋にご滞在いただけましたこと、心より嬉しく存じます。
あいにくのお天気で、フロントやお部屋からの海の絶景をご覧いただけなかったことは残念ではございますが、それにもかかわらず「それをも帳消しにするくらいの良いお宿」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、胸がじんわりとあたたまりました。
和音のお部屋は、ワンちゃんとご一緒にゆったりと過ごしていただけるような空間となっており、ペット用アメニティなども取り揃えております。
旅の間も、大切な家族であるワンちゃんと心地よい時間を過ごしていただければという想いを込めたお部屋でございます。
また、貴重なご要望もありがとうございます。ウェルカムドリンクにつきましては、今後はより幅広い選択肢をご用意できるよう、真摯に検討してまいります。
ランチや軽食のご希望に関しても、長くご滞在いただくお客様がさらに快適にお過ごしいただけるよう、今後のサービス向上のための糧とさせていただきます。
そして朝食のスタイルに関しても、ご予約いただきましたプランでは朝食はバイキングもしくは部屋食(和食か洋食)でのご案内をしておりますが、柔軟な対応についても今後の課題として受け止めてまいります。
ウェルカムカードのお名前につきまして、大変失礼いたしました。ご不快な思いをおかけしてしまったのにもかかわらず、あたたかく笑い飛ばしてくださる寛大なお気持ちに、心から感謝申し上げます。この度の不手際を真摯に受け止め、再発防止に努めてまいります。また、このひとコマもまた、旅の一筆となって思い出に残るものであれば幸いでございます。
最後になりましたが、雨あがりの空に虹がかかるように、次回は晴天の鳥羽の海をワンちゃんとご一緒にご堪能いただけますことを、心より願っております。
またのお越しを、波間に揺れる日差しのような笑顔でお待ちしております。
投稿日:2025/6/15
まず到着するなり、ウェルカムドリンクがドリンクバー(梅酒などアルコールあり)なのにテンションあがりました。夕、朝ともにバイキングでしたが、とても美味しかったです。海鮮のメニューが豊富で、漁師鍋やブイヤベース、鯛茶漬など、何から食べようか迷い、もっともっと食べたい、ととても楽しい食事の時間でした。二胡のロビーコンサートもとても心地良い時間となりました。ぜひもっと宣伝してみてください。接客もとてもていねいでした。初めての鳥羽旅行でしたが、機会があれば家族や友人におすすめしようと思います。
ぺこりん 様
この度は「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めての鳥羽へのご旅行に、当館をお選びいただけましたこと、心より光栄に存じます。
到着早々、ロビーのティーサロンにてお楽しみいただいたウェルカムドリンクは、お客様の旅のスイッチを心地よく“旅モード”に切り替えるひとときとなればという思いを込めてご用意しております。「テンションがあがりました」とのお言葉、私どもにとって何よりのご褒美でございます。
お食事につきましても、漁師鍋、ブイヤベース、鯛茶漬けなど、鳥羽の海が育んだ海鮮の数々をご満喫いただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。調理スタッフたちが毎日、海風の音に耳を澄ませながら仕込みに励んでおりますので、「何から食べようか迷う」というお声は、まさに彼らへの最高の賛辞でございます。
また、ロビーにて開催された二胡のコンサートもご堪能いただけたとのこと、重ねて御礼申し上げます。旅の夜を彩る“音の贈り物”として、今後もさらに多くのお客様にご案内できるよう、いただいたご提案も大切に活かしてまいります。
そして、接客へのあたたかいお言葉も、スタッフ一同の背中を押してくださる大きな励みとなりました。ご家族やご友人様にもご紹介いただけるとのお言葉、まさに“旅のバトン”をお渡しいただいたような気持ちでございます。
最後になりましたが、梅雨の帳が静かに降りるこの季節、海辺の風も少しずつ夏の匂いを含みはじめました。
また季節がめぐる頃、お客様とのご縁が再び波の音にのって届きますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/15
鳥羽水族館に行きたいと思い、鳥羽水族館に近くの宿を探しており、口コミが良かったので今回利用させていだきましたた。
鳥羽水族館までは車ですぐで、アクセスがとても良かったです。
お部屋からは海が見え、ソファーもあり、とても清潔感のある綺麗なお部屋でした。
お部屋の冷蔵庫にはフルーツ(ライチとパイナップルとオレンジ)が用意されており、子どもが大喜びでした!ロビーにはウェルカムドリンクのサービスもありました。(クッキーもありました。)夕飯のバイキングも、伊勢海老やお刺身などやはり海の幸がとても美味しかったです。
個人的には朝食バイキングで、鯛茶漬けがあったので、とても嬉しかったです。好きなだけたっぷりと鯛をのせて鯛茶漬けを食べるなんて、なかなかできることではないので、贅沢にたっぷりの鯛をのせて堪能しました。また利用したいと思う素敵な宿でした。
ありがとうございました!
そいみるく 様
この度は「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、心あたたまるご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館は鳥羽水族館よりお車で約5分ほどの場所に位置しており、ご家族でのご旅行や観光の拠点として、多くのお客様にご利用いただいております。水族館で海の生き物たちとふれあい、当館では鳥羽の海を眺めながらゆったりとお寛ぎいただける。そんな「海の一日まるごとプラン」のような過ごし方も、当館の魅力のひとつでございます。
ご滞在いただいたお部屋からの海の眺めが、ご家族の記憶にやさしく刻まれましたこと、大変うれしく存じます。冷蔵庫にご用意したウェルカムフルーツは、小さなお客様にも“ちいさなサプライズ”としてご好評いただいております。お子様の笑顔が浮かぶようなお言葉に、スタッフ一同心がほどける思いでございます。
また、ご夕食では伊勢海老やお刺身など、鳥羽ならではの海の幸をお楽しみいただき、さらにご朝食の名物・鯛茶漬けまでたっぷりとご堪能いただけたご様子に、調理スタッフもにっこりと頷いておりました。お好きなだけ鯛を盛りつける鯛茶漬けは、“朝の贅沢”の代名詞として密かな人気をいただいております。
これからも皆さまの大切な旅の一幕にふさわしいおもてなしをお届けできますよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。
末筆ながら、梅雨空の隙間に夏の足音が覗くころ。
どうぞ季節の変わり目、お身体ご自愛のうえ、また鳥羽の海風とともにお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/13
口コミも良く気になっていたホテルだったので期待がすごかったんですが、期待以上によかった!!
ご飯はバイキングで、どれもおいしかった。
満足です。
1つ気になるところがあり、バイキング会場で席の所の通路で床の継ぎ接ぎの所でつまづき転けてしまい、少し危ないかなって思いました。
あとは昔のファミコンなどがあり懐かしく子供もはまり一緒に楽しんでいました!!
また泊まりたいホテルです。友人にもオススメしています。
まりも 様
「期待以上によかった!」との嬉しいお言葉、スタッフ一同、心の跳ねるような思いで拝読いたしました。
お食事につきましては、季節の味覚や地元の素材をふんだんに取り入れたバイキングをご用意しており、特に伊勢志摩の海の幸を楽しみにいらっしゃるお客様も多くいらっしゃいます。どれも美味しかったとのご感想をいただき、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、ロビー階の一角にございます「レトロコーナー」もご利用いただけたご様子、嬉しく存じます。昔懐かしのファミコンや、漫画コーナーなど、世代を超えて皆様にお楽しみいただける空間となっており、ご家族様で笑い声が響くひとときは、ホテル全体をやさしく包み込むような、あたたかい空気を生み出してくれます。
しかしながら、バイキング会場の床において、継ぎ接ぎ部分でお足元がつまずかれたとのこと、大変ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
本来であれば、安全と快適さを両立すべき場でありながら、配慮が行き届いておらず、深く反省しております。すぐに施設内の確認・点検を行い、今後同様のご不安を感じさせることのないよう、改善に努めてまいります。
「また泊まりたい」「友人にもおすすめしたい」とのお言葉は、何よりのご褒美でございます。鳥羽の海と空、そして笑顔でお出迎えするスタッフが、次回も変わらぬぬくもりでお迎えできるよう、より一層の精進を重ねてまいります。
最後になりましたが、梅雨の雨粒が心の疲れをすっと洗い流してくれるような季節でございます。
どうぞご自愛のうえ、穏やかな初夏のひとときをお過ごしくださいませ。
またのお帰りを、海風の香りとともにお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/11
家族4人で宿泊させていただきました。チェックイン予定時刻に遅れそうで事前連絡をさせていただいた際、気にせず観光をお楽しみくださいねと仰っていただき嬉しかったです。スタッフの皆さんとても丁寧な接客でした。ロビーからの眺望、海がとてもきれいでした。ウェルカムドリンクも自由に利用できてよかったです。部屋も広く快適で眺望もよかったです。フルーツのサービスも嬉しく、家族みんなでゆったり過ごすことができました。真下に駐車場があり、窓際に立つと少し気になりました。トイレの音が家族に聞こえそうな造りは嫌だったかも。食事は夕食2部制、朝食3部制のバイキングでしたがどちらも希望どおりにしていただけました。料理どれも美味しくステーキや伊勢海老など豪華で種類も多くて大変満足でしたが、後半補充されない料理もあり、食べられないものがあったので少し残念でした。伊勢海老の鉄板焼きは美味しくておかわりしましたが、場所が隅で分かりにくいかなと思いました。お風呂は気持ちよく2回利用しました!露天風呂よかったです!漫画やゲーム機が置かれているコーナーもあり利用させていただきました。全体的に満足でしたので、また機会があれは利用させていただきたいと思いました。次回は違う部屋にも宿泊してみたい!ありがとうございました。
c 様
ご家族4名様での大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
チェックイン時刻のご変更に際しまして、旅の自由さを感じていただけたとのこと、私どもも大変嬉しく思います。「気にせず観光を」とのお言葉が、お客様の安心につながったのであれば幸いです。
ロビーから望む海の景色、まるで空と水面がハグしているかのような穏やかさがあり、多くのお客様よりご好評をいただいております。ウェルカムドリンクのご利用や、お部屋でのフルーツのサービスなど、ささやかながらも心を込めたおもてなしをお楽しみいただけたご様子に、私どもの心までふんわりとあたたかくなりました。
ご指摘いただきました点につきましても、ありがたく拝読いたしました。お部屋の構造上、音の響きや駐車場の景観が気になられたとのこと、今後のお部屋づくりの参考とさせていただきたく存じます。
また、バイキングにおけるお料理の補充や、伊勢海老鉄板焼きの配置などにつきましても、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。次回はどの時間帯にお越しいただいても、すべてのお料理が“より取り見取り”でお選びいただけるよう、改善に努めてまいります。
ご滞在中には露天風呂を2度もご利用いただいたとのこと、鳥羽の潮風と温泉が織りなす“湯の調べ”が、ご家族皆様の旅の記憶に彩りを添えられていれば幸いでございます。ゲームや漫画コーナーなど、館内の娯楽スペースもご活用いただけたこと、なにより嬉しく拝見いたしました。
「次は違うお部屋に」とのご期待までいただき、スタッフ一同、新たなご滞在のご提案ができます日を心待ちにしております。
最後になりましたが、青葉の色が一層深まっていくこの季節。どうかお身体に気をつけて、雨音も心地よく感じられるような穏やかな日々をお過ごしくださいませ。
投稿日:2025/6/11
初めて鳥羽グランドホテルさんに宿泊しました(泊まるまでは皆様のレビューを見ながらワクワク楽しみにしていました)満白ルーム露天風呂無しのお部屋を予約していたのですが、お部屋はとっても可愛くてオシャレで落ち着く空間で部屋から見える景色も良かったです!露天風呂無しのお部屋にはリファのドライヤーはありますが、アイロンやコテは置いてません。フロントで貸し出しもあるとの事ですがどのメーカーの物になるかは分からないので、こだわりがある方は持参した方が良いと思います。食事は夜も朝も何を食べても全てが美味しくて味付けも優しい味付けで、最高でした!夜ご飯では伊勢海老の陶板焼きや牛フィレステーキが食べ放題も驚きですが鮮度の良いお刺身やこだわって作られている食事が本当に美味しくて、ひたすら「美味しい!」と言ってました(笑)エビのフリッターのサクサク感は、どうやったらこんなにサックサクになるの!?と感激しました!鰈のお料理も、とっても濃厚なのに胃もたれしなくて何度もおかわりしました(笑)普段甘い物はあまり食べませんがデザートのプリンは甘過ぎること無く食感は少しレトロテイストで私が1番好きな味と食感やん!と感動しました(笑)朝ごはんのクロワッサンのサックサク加減は半端ないです。パン屋さん出店出来るレベルでした。鯛茶漬けの鯛も甘味があり美味しく、煮物は優しいお味で他のお料理も夜ご飯と同じく何を食べてもめちゃくちゃ美味しかったです。味噌汁のワカメも食感や味の美味しさに驚きました!と、食事の事ばかり書いてしまいましたが何を食べてもハズレが無く全て美味しくて本当に感動しました!ホテルのスタッフさんも皆さん丁寧な対応で凄く居心地が良かったです。ホテルの古さを少し感じる所があったとしても、それ以上にグランドホテルさんがホテルを良くしようと想う気持ちや拘りが様々な所で感じる事が出来るので全然気にならなかったですし、周りにも全力でオススメしたいホテルです。滞在時間中、嫌な思いは一切せず終始幸せな時間を過ごせる事が出来て本当に嬉しく思います。今回は雨だったので次回泊まる時は晴れてる景色も観たいな、と思ってます。景色もお部屋も食事もお風呂も様々な所でホスピタリティを感じれて、本当に素敵なホテルでした。鳥羽グランドホテルさんへ。素晴らしい時間を過ごさせて頂きありがとうございます!次回は誕生日に泊まりに行きます!
まろ 様
この度は「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして満ち足りたご滞在のご様子を、この上なく温かなお言葉でお綴りくださいまして、心より御礼申し上げます。
まずは、ご予約いただきました「満白(ましろ)」でのひとときが、お客様にとって“ワクワク”から“感動”へと移ろう素敵な時間となりましたこと、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。白を基調とした満白ルームは、静かに心解ける空間を目指して整えており、南鳥羽の海景色を切り取る窓辺の演出もその一環でございます。
また、リファのドライヤーやアメニティに関する貴重なご感想もありがとうございます。貸出アイロンのメーカー表記など、今後のご案内方法の参考とさせていただきます。
そして、まるで食の玉手箱のように、バイキングを余すところなく味わっていただきましたご様子。お客様の“美味しい!”の連打に、調理場スタッフも思わず笑みこぼれる思いでございます。伊勢海老の陶板焼き、牛フィレの鉄板焼き、お刺身、エビのフリッター、クロワッサン、そしてプリンまで…お料理一つひとつにこんなにも心を寄せていただけたこと、まさに私どもが目指す“舌と心を満たすおもてなし”が届いた証と感じております。
館内の経年に触れていただいたうえで、その中に私たちの「宿を磨く手仕事」を感じ取ってくださったことも、まるで雨の中に一筋の光が差し込んだような温かい励みとなりました。
次回はお誕生日のご旅行とのこと。その特別な一日に、再び私どもがお手伝いできることを心から楽しみにしております。
最後になりましたが、6月も下旬を迎え、海辺に吹く風にもどこか夏の気配が混じりはじめました。どうぞご自愛のうえ、また近いうちに“晴れの鳥羽”にて、晴れやかな笑顔とともにお目にかかれますことを、波のささやきにのせてお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/10
バイキング目当てでキャンセル待ちをしてやっと予約成功!
ご飯も全種類食べきれないくらいのラインナップ!
ゲームコーナーや漫画広くないがもあり、探索が楽しい!
みーみー 様
このたびは鳥羽グランドホテルにご宿泊いただき、またキャンセル待ちをしてまでお越しくださり、誠にありがとうございます。お客様の“楽しみにしていた気持ち”が叶ったご様子を拝読し、スタッフ一同、心がほっこり温かくなりました。
当館自慢のバイキングは、海の恵みと山の幸が織りなす豊富なメニューを取りそろえており、お客様の“どれから食べようか迷ってしまう”という嬉しい悩みを生むことが目標でございます。伊勢海老や牛フィレの鉄板焼きなど、ライブキッチンで出来たてを楽しめる一品もあり、食のエンターテインメントをお届けしております。
また、館内にはご家族皆様でお楽しみいただけるゲームコーナーや漫画ライブラリーをご用意しております。決して広大なスペースではございませんが、“小さな秘密基地”のような雰囲気をお楽しみいただけたのではないでしょうか♪
探索心をくすぐる遊び心も、当館が大切にしているおもてなしの一つでございます。
次回はぜひ、お気に入りの一皿を見つけに、そしてまた新たな「鳥羽の発見」に出会いにお越しいただけましたら幸いでございます。
末筆ながら、鳥羽の海辺にもそっと夏の気配が近づいております。
お体に気をつけて、心の晴れ間を見つける旅がまた訪れますように。またのお帰りを、潮風とともにお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/10
食事、部屋、温泉などとても良かったです。
特にホテルの皆さんの接客がとても丁寧で気持ち良く過ごすことが出来ました。また泊まりたいホテルになりました。
ハヤカワ 様
また、お食事やお部屋、温泉に至るまでご満足いただけたとのお言葉、そして何より「また泊まりたいホテルになりました」とのお褒めの言葉に、スタッフ一同、胸が温かくなる思いでございます。
当館では、伊勢志摩の恵みをふんだんに活かしたお料理の数々をご提供しております。夕食バイキングでは、伊勢海老やステーキをはじめとした豪華なお料理を、ライブキッチンにて出来立てでご用意。
お部屋では、リニューアル客室や露天風呂付きのお部屋など、旅のスタイルに合わせてお選びいただける空間を取り揃えております。
また、鳥羽湾を一望する大浴場と露天風呂では、波音と潮風が心をほぐし、ゆるやかな時の流れへと誘ってくれます。
そして何より、接客に関して「気持ち良く過ごせた」とのお言葉は、私どもにとって何よりのご褒美でございます。お客様の旅がより彩り豊かなものになるよう、一つひとつの所作に心を込めて、今後も精進してまいります。
最後になりましたが、夏の気配が海風に溶け込む頃となりました。どうぞ次回も、潮騒に耳を澄ませながら、心ほどけるひとときをお過ごしにいらしてくださいませ。
再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/9
夕食も朝食もバイキングでしたが、とても品数が多く、美味しかったです。お部屋もリニューアルされていて、ドライヤーもリファで良かったです。
デミちゃん 様
お食事やお部屋にご満足いただけたご様子に、スタッフ一同ほっと胸をなで下ろしております。
当館の夕朝食バイキングは、地元伊勢志摩の恵みをふんだんに取り入れた「海と山のごちそう百景」。伊勢海老の鉄板焼きや、ライブキッチンでの焼きたてステーキなど、“出来立て・香りたて・笑顔たっぷり”の味わいをご提供しております。お召し上がりのひと皿ごとに、小さな旅の物語が広がるような、そんなひとときをお届けできておりましたら幸いでございます。
また、お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
近年リニューアルいたしました「桜フロア」は、桜をテーマにデザインされた客室となっており、最上階の眺望で海を独り占めできる贅沢を満喫いただけます。リファ製のドライヤーなどもご用意しておりますので、女性のお客様からも大変ご好評をいただいております。
鳥羽グランドホテルでは、日常から少し離れ、波音に包まれながら過ごす時間。それが、みなさまにとって「心の保養」となるよう、これからも精一杯努めてまいります。
最後になりましたが、紫陽花の花が雨露をまといながら色づく頃、鳥羽の空にも夏の気配がふんわりと漂いはじめました。どうかお体に気をつけて、またいつか、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/9
私は、4回くらい利用していますが、みなさんの対応はやよ。
お風呂がもう少し広いと良かった、特に露天風呂が、
ゴン 様
このたびも「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、これまでに幾度も足をお運びいただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
「いつ行っても対応変わらず良い」とのお言葉、何よりの励みでございます。お客様の記憶に寄り添うように、変わらぬ笑顔とおもてなしでお迎えすることを、私どもは大切にしております。まるで海辺に佇む灯台のように、安心して戻って来られる場所でありたい。そんな思いで日々努めております。
一方で、露天風呂に関しましては、貴重なご意見をありがとうございます。海の風や潮の香りを感じられる開放感を大切にしている一方で、より広さと快適さを感じていただけるよう、今後の課題とさせていただきます。
鳥羽グランドホテルでは、これからも「また行きたいな」と思っていただけるよう、心地よさとおもてなしの質を磨き続けてまいります。
最後になりましたが、海辺の風も少しずつ夏の香りをまとい始めました。
またのお越しを、潮の香とともにお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/9
雨の日で残念でしたが、マシロのへやにとまり、孫が大喜びでした
食事も、海が見える場所にしてくださり、ポイント、クーポンを使ってお安く泊まれたのにありがたかったです
お風呂も、女性はリニューアルされておりキラキラして、それも大喜び
本当に、ゆったりとのんびりできた旅行でした
サチミ 様
あいにくの雨模様にもかかわらず、お孫さまとのご滞在が笑顔のあふれるひとときとなりましたご様子、私どもも心がぽっと温かくなる思いで拝読いたしました。
ご宿泊いただいた「満白(ましろ)」のお部屋は、白を基調に海のきらめきを映したようなインテリアが特徴で、お子さまにも大変人気のあるお部屋でございます。窓の外に広がる鳥羽湾の風景は、お天気にかかわらず、海という大自然が織りなす美しさを感じていただけるよう工夫しております。
また、お食事のお席では海を眺めながらのお食事をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。バイキングでは、伊勢志摩の味覚をぎゅっと詰め込み、季節に応じた食材でお迎えしておりますので、心もお腹も満ちていただけたなら幸いです。
さらに女性用の露天風呂は、近年リニューアルいたしましたばかりとなっており、幻想的な照明と湯けむりが織りなす空間で、まるで“心の星空”を眺めるような癒しを感じていただけます。お孫さまにとっても、旅の思い出の一コマになっていれば何よりでございます。
末筆ながら、風鈴が涼やかに揺れる季節となりました。またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/7
初めて、インクルーシブの宿に泊まりました。想像以上に快適に過ごすことができ、部屋からの眺めも最高でした。スタッフの方の距離感もよく、居心地のよいホテルです。また、泊まりしたいと思います。
やす 様
この度は「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
当館では、完全なオールインクルーシブではございませんが、お客様に「手ぶらで気楽に、心は贅沢に」お過ごしいただけるよう、ウェルカムドリンクや露天風呂付き客室の冷蔵庫内のドリンクや果物、湯上りビール(該当プラン)などの無料サービスやお楽しみを散りばめております。
また、客室からの眺望に関してのお褒めの言葉もありがとうございます。伊勢湾を一望できるオーシャンビューのお部屋からは、朝焼けの海、夕暮れに染まる水平線、夜は星と波音のハーモニーと、まるで海辺の絵巻物のようなひとときをお楽しみいただけます。
スタッフの応対についてもあたたかいお言葉を賜り、胸の奥にそっと陽が灯るような気持ちでございます。心地よい距離感を保ちながら、お客様の旅にそっと寄り添うことが、私どもにとって最も大切にしているおもてなしのかたちでございます。
梅雨の名残に紫陽花が微笑む季節となりました。
またぜひ、違う季節の鳥羽の景色もお楽しみいただけましたら幸いです。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/6/7
お部屋の露天風呂は大満足でした。冷蔵庫の飲み物やフル-ツも用意されており、おもてなしが最高でした。とても癒され、良い旅行になりました。
是非また利用させていただきたいです。
ママさん 様
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂にご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
海を望む専用露天風呂付きのお部屋は、旅の疲れをそっと包み込み、時間を忘れるような静けさをお楽しみいただけると、たくさんのお客様にご好評をいただいております。まさに“空と海が描く湯の絵巻物”のような、そんな癒しのひとときをお過ごしいただけたのであれば、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
また、冷蔵庫のお飲み物やフルーツのご用意にもお喜びいただけたご様子、何よりでございます。当館では“ちいさなおもてなしの積み重ねが、旅の思い出の花を咲かせる”との想いで、お部屋の設えひとつひとつに心を込めております。
「また利用させていただきたい」とのお言葉は、スタッフ一同への何よりの励ましでございます。次回お越しいただく際には、また違った表情の鳥羽の海と、心をこめたおもてなしで、さらにご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、日々努めてまいります。
最後になりましたが、じめじめした空気も旅の余韻に変えて、心晴れやかにお過ごしくださいませ。
またのお越しを、海辺に吹く潮風とともに、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/7
両親の金婚式のお祝いで宿泊させて頂きました。
チェックインの時にウェルカムドリンクサービスがあり、家族がお菓子と飲み物を食べ始めたので、チェックイン後の部屋の案内を後にしましょう、とご提案頂きまして落ち着いた頃に部屋の案内のお声掛け頂き良く見ているな、と感じました。
部屋は窓からの眺めも良く、明るい時間から部屋付きの露天風呂で両親にもゆっくりしてもらいました。
夕食も新鮮な海の幸がたくさん出てきてどれも美味しく満腹でした。締めの鯛めしの出汁茶漬けが、とても美味しいかったです。朝食は部屋食とバイキングの和食、バイキング和洋食から選べましたが両親からのリクエストでバイキング和洋食にさせてもらいました。
こちらも種類が豊富で朝からブイヤベースなどが頂けて美味しくとても満足でした。
ロビーでチェックアウト前に両親の写真を撮っていたら、スタッフの方からお声掛け頂きいい機会だから家族全員の写真も撮って頂けました。
お声掛けのタイミングが絶妙で写真もアングルなどを見ながら複数枚撮って頂き温かいサービスを頂きました。
また訪れたい、と思わせる素敵な宿でした。
ありがとうございます。
ナルー 様
このたびは、ご両親の金婚式という大切なお祝いのご旅行に「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
心温まるお言葉の数々に、スタッフ一同、胸がじんわりと温かくなる思いで拝読いたしました。
ご到着時のウェルカムドリンクでは、お飲み物とお菓子をご用意させていただいております。おくつろぎのひとときを優先してお声がけさせていただいた場面もお喜びいただき、細やかなお気づきに感謝申し上げます。
お部屋では、鳥羽湾を一望する客室露天風呂にて、ご両親様にもゆったりとお寛ぎいただけたご様子に、私どもも嬉しく存じます。日々の喧騒を忘れ、海風とともに流れる静かな時間が、ご家族皆様の素敵な思い出となりましたら幸いでございます。
また、ご夕食・ご朝食のバイキングでは伊勢志摩ならではの新鮮な海の幸をご堪能いただき、名物の鯛めし出汁茶漬けや
ブイヤベースまでご満足いただけたとのこと、調理スタッフも大変喜んでおります。
さらに、お帰り前のご家族写真撮影の場面では、ささやかながらも大切な瞬間をお手伝いできましたこと、大変光栄に存じます。旅の思い出が一枚の写真となり、ご家族の宝物のひとつとなりましたら嬉しゅうございます。
最後になりましたが、青葉も一層艶やかに微笑む季節となりました。
またのご来館を、鳥羽の青い海と共に心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/5
とにかく送迎バスから館内スタッフ皆さんの笑顔が好印象でした。景色、ブッフェも最高で楽しい旅になりました。ブッフェは種類が多く全て美味しいので食べ過ぎてしまいました。鳥羽グランドホテルさん、ありがとうございました。
とも 様
また、心温まるお言葉の数々をお寄せいただき、スタッフ一同、胸いっぱいの喜びで拝読いたしました。
送迎バスでのお出迎えから館内に至るまで、スタッフの笑顔に好印象をお持ちいただけたとのこと、私どもが何より大切にしております「おもてなしの心」が伝わりましたこと、大変嬉しく存じます。鳥羽湾を見晴らす絶景と、当館自慢のバイキングもご堪能いただけたご様子で光栄にございます。
バイキングでは、地元の新鮮な海の幸や四季折々の食材をふんだんに使用し、和洋さまざまな料理をご用意しており、ついついお箸が止まらなくなるとのお声を多く頂戴しております。食べ過ぎてしまうのもまた、旅の醍醐味でございますね。
鳥羽グランドホテルは、全ての客室から鳥羽の海を見渡すことができ、季節ごとに移ろう景色が、お越しいただくたびに違った表情でお客様をお迎えしております。これからも「また帰ってきたい」と思っていただけるよう、スタッフ一同、心を込めてお手伝いさせていただきます。
末筆ながら、青葉の色が一層深くなる時期。海の向こうから吹く潮風にも初夏の薫りが混じりはじめました。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/4
部屋に入った瞬間の驚き。ただ ただ感激です。
貸し切り露天風呂から見る景色も素晴らしい!の一言です。
ただ、あまりにも見通しが良すぎて ちょっと‥
でも とても気持ちよく 主人も大満足でした。
次は娘夫婦・孫達と伺いたいと思います。
追:忘れ物の迅速なる対応有難う御座いました。
ジャン 様
この度は「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、温かなご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋にお入りになった際の「ただただ感激」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
当館の露天風呂付き客室からご覧いただく鳥羽湾の絶景は、まさに自然が織りなす絵巻物のようでございます。
貸切露天風呂からも、晴れた日には水平線まで望め、心身ともに解きほぐされるようなひとときをお過ごしいただけたのではないかと存じます。
一方で、「見通しの良さ」に少々ご心配もお感じになられたとのこと、今後の更なる工夫の参考とさせていただきます。
ご主人様にもご満足いただけたご様子、そして次回はご家族皆様でのお越しをご検討くださっているとのこと、私どもにとって何よりの励みでございます。お孫様とのにぎやかなご滞在も、ぜひお手伝いさせていただければと存じます。その際には、お子様にも楽しい思い出となりますよう心を込めてお迎えさせていただきたいと存じます。
また、お忘れ物の件も無事にお手元に届き、安堵いたしました。些細なことであっても、お客様の大切なお時間を快適にお過ごしいただけますよう、今後も迅速な対応を心がけてまいります。
最後になりましたが、梅雨の水音が静かに奏でるこの頃。紫陽花が誇らしげに咲き誇る季節となりました。
またお目にかかれます日を、波間に揺れる小舟のごとく心待ちにいたしております。
投稿日:2025/6/4
お部屋から見える島が夜にライトアップされてとても綺麗でした。バイキングのメニューが盛りだくさんで、とても満足のいく夕食でした。綺麗なホテルでゆっくりと過ごすことができました。愛犬も泊まれるらしいので、次回は一緒に泊まりたいと思っています。
ST 様
この度は「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、心温まるお声をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からご覧いただいた三ツ島のライトアップ。夜の海に浮かぶ光の舞台のような景色は、まさに鳥羽ならではの幻想的なひとときでございます。そんな景色とともに、当館自慢のバイキングもご堪能いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
夕食では伊勢志摩の新鮮な海の幸はもちろん、季節の彩りを映したお料理を数多くご用意しており、皆様に「選ぶ楽しみ」と「食す喜び」をお届けできますよう努めております。
館内もリニューアルを重ね、清潔感と居心地の良さを追求しておりますので、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子に、安堵いたしました。
また、次回はワンちゃんとのご滞在もご検討くださるとのこと、ありがとうございます。
当館では、愛犬と一緒にご宿泊いただけるお部屋もご用意しており、大切なご家族の一員とともに、思い出に残るご旅行をお楽しみいただけます。
これからも、皆様に心ほどける時間をご提供できますよう努めてまいります。
末筆ながら、紫陽花がしっとりと色づく頃となりました。雨粒が奏でる静かなリズムに耳を傾けつつ、皆様のまたのお越しを虹の架け橋のごとく心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/3
初めて利用しました。部屋は和室で少し古い感じがしましたが冷蔵庫、トイレ、風呂は新しく気持ち良く過ごす事が出来ました。出入の鍵が暗証番号と驚きました。以前別なホテルで鍵を紛失して大変な思いをした事が有り暗証番号はとても良いですね 食事もバイキングで種類が多く美味しかったです又給仕の外国人女性は親切でテキパキと仕事をしてましたが和装で大変そうな感じがしました。もう少し身軽な服装でも良いのではと思いました
全体的に大変良くまた利用したいホテルです
ゆうたろう 様
また、数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
お部屋につきましては、和の趣を残しながらも、冷蔵庫・トイレ・バスルームなどは新たに整え、お客様が快適にお過ごしいただけますよう心掛けております。「少し古き良き佇まい」と「新しき快適さ」が共演する空間にて、穏やかなひとときをお過ごしいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
また、出入口の暗証番号式のキーロックにつきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。紛失のご心配もなく、安心してご利用いただけるよう工夫を凝らしております。
お食事では、当館自慢のバイキングにて、伊勢志摩ならではの海の幸や、調理スタッフが腕によりをかけた品々をご堪能いただけたとのこと、何よりでございます。
さらに、外国人スタッフのおもてなしにも温かいお言葉を頂戴し、本人にとりましても大きな励みとなります。和装でのお迎えは、日本の趣をお届けする一方で、ご指摘の通り動きづらさもございますため、今後の参考とさせていただきます。
これからも、より快適に、より心温まるおもてなしを目指して、スタッフ一同精進してまいります。
最後になりましたが、紫陽花がしっとりと色を深め、雨の音が静かに奏でる頃となりました。
またのお越しを、まるで梅雨の晴れ間の青空のように、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/3
建物の外観とは裏腹に設備やお部屋はリニューアルされてて大変綺麗でしたねー!
スタッフさんは殆ど外国人の方でしたが、皆さんとても感じのイイ応対をしていただきました
また、ビュッフェスタイルのお料理は朝、夕ともに種類も大変豊富で大変満足、若いお客さんにも大人気なのもよくわかります
機会があればまたお世話になりたいと思います
ありがとうございました!
隆太パパ 様
この度は「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
建物の外観からは想像しにくい「内なる新しさ」を感じていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
館内では随時リニューアルを重ねており、露天風呂付き客室や開放感あふれるオーシャンビュールームなど、皆様に快適にお過ごしいただけるよう整えております。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。多国籍のスタッフが多く在籍しておりますが、日々「一期一会」の心を大切に、日本のおもてなしの精神を学びながら励んでおります。お客様からのお褒めの言葉は、何よりの励みとなり、今後のサービス向上への大きな原動力となります。
お食事につきましても、朝夕ともにバイキングをお楽しみいただけたご様子、大変喜ばしく存じます。伊勢志摩ならではの海の幸や、地元食材を活かした季節のお料理、そしてデザートまで、皆さまに「選ぶ楽しさ」と「食べる幸せ」をお届けできるよう心を込めてご用意しております。特にお若いお客様からもご好評をいただいており、大変嬉しく存じます。
また機会がございましたら、ぜひ鳥羽の海風とともに、心ほどけるひとときをお過ごしにお越しくださいませ。
末筆ながら、紫陽花がしっとりと色づくこの頃。梅雨の雫がガラス越しに踊るこの季節も、当館では皆様のお越しを虹色の笑顔でお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/3
清潔感のある景色もいいフロントで まずは ウェルカムドリンクをいただきました。美味しいジュースとサクサクなクッキーで子供達は大喜び。アルコールドリンクもあり、旦那も大満足でした。
客室も露天風呂も綺麗で なんと行っても 夜のバイキングがどれを食べても美味しかったので、また利用したいです。
なごみ 様
また、ご家族皆さまでの大切なひとときに当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
ご到着後のウェルカムドリンクでは、ジュースやサクサクのクッキーをお楽しみいただき、お子様の笑顔が咲いたご様子を想像し、こちらまで心温まる思いでございます。ご主人様にもアルコールドリンクをご堪能いただけたとのこと、まさに「乾杯から始まる旅の物語」となりましたことを嬉しく存じます。
お部屋では、露天風呂から鳥羽の海を一望いただきながら、心身ともにゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
そして夜のバイキングでは、調理スタッフが腕によりをかけた旬の味覚の数々をご堪能いただき、お口にも心にも幸せの余韻をお届けできましたなら幸いでございます。
これからも、鳥羽の海風のように優しく爽やかなおもてなしを目指して、スタッフ一同励んでまいります。
末筆ながら、紫陽花が色づき始め、雨粒が踊る頃となりました。しっとりと美しい鳥羽の季節に、またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/6/2
今回初めて利用させていただきました。
母の米寿のお祝いでの利用でした。
足が弱くなり、歩くのもやっとでしたので、バリアフリーのホテルを探しておりました。
お部屋も綺麗で、シルバーカー使用の母も快適に過ごせました。
ロビーからの景色も最高ですが、部屋の窓、露天風呂からも美しい海が見えて最高でした。
スタッフの皆さんもとても親切で温かいおもてなしをしていただきました。
美味しいお料理を朝夕ともにお部屋でゆっくり楽しむことができました。
母が元気なうちにまた母娘三人で是非行きたいと思います。
母も、その旅ができることを楽しみに頑張って長生きしたいと申しております。
本当に素敵な旅になりました。
りんちゃん 様
また、お母様の大切な米寿のお祝いというご家族様のお喜びに、当館をお選びいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
お母様にも快適にお過ごしいただけましたとのこと、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
当館ではバリアフリー対応のお部屋もご用意しており、シルバーカーをご利用のお客様にもゆったりとお過ごしいただけるよう、段差の少ない設計やお部屋までの導線に配慮を重ねております。
鳥羽湾を望む客室の大きな窓や、専用露天風呂から広がる蒼き海原の景色が、お母様の記念のご滞在に少しでも彩りを添えられたのであれば幸いでございます。
また、お部屋食プランでは、伊勢志摩ならではの新鮮な海の幸や四季折々の食材を、お席にてゆったりとお召し上がりいただけますよう、心を込めてお支度しております。スタッフのおもてなしについても温かいお言葉を頂戴し、胸が熱くなる思いでございます。
お母様の「また来たい」というお言葉をお聞きし、私どもも次回の再会を心より楽しみにいたしております。
紫陽花が静かに色づき、潮風に揺れる季節となり、鳥羽の海はまるで皆さまの笑顔を映し出す鏡のように、静かにきらめいております。