宿・ホテル予約 >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル >

クチコミ・評価(3/11)

2024年ワンちゃんと泊まれる露天風呂付特別室リニューアルOPEN☆

鳥羽駅から15時から18時まで無料送迎バスあり。伊勢神宮まで車で約20分。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.6

りんちゃんさん

【露天風呂付特別室】至福のひととき!お食事は優雅にお部屋食
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素敵なホテルでした

今回初めて利用させていただきました。
母の米寿のお祝いでの利用でした。
足が弱くなり、歩くのもやっとでしたので、バリアフリーのホテルを探しておりました。
お部屋も綺麗で、シルバーカー使用の母も快適に過ごせました。
ロビーからの景色も最高ですが、部屋の窓、露天風呂からも美しい海が見えて最高でした。
スタッフの皆さんもとても親切で温かいおもてなしをしていただきました。
美味しいお料理を朝夕ともにお部屋でゆっくり楽しむことができました。
母が元気なうちにまた母娘三人で是非行きたいと思います。
母も、その旅ができることを楽しみに頑張って長生きしたいと申しております。
本当に素敵な旅になりました。

りんちゃん 様
また、お母様の大切な米寿のお祝いというご家族様のお喜びに、当館をお選びいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
お母様にも快適にお過ごしいただけましたとのこと、私どもにとりましても何よりの喜びでございます。
当館ではバリアフリー対応のお部屋もご用意しており、シルバーカーをご利用のお客様にもゆったりとお過ごしいただけるよう、段差の少ない設計やお部屋までの導線に配慮を重ねております。
鳥羽湾を望む客室の大きな窓や、専用露天風呂から広がる蒼き海原の景色が、お母様の記念のご滞在に少しでも彩りを添えられたのであれば幸いでございます。
また、お部屋食プランでは、伊勢志摩ならではの新鮮な海の幸や四季折々の食材を、お席にてゆったりとお召し上がりいただけますよう、心を込めてお支度しております。スタッフのおもてなしについても温かいお言葉を頂戴し、胸が熱くなる思いでございます。
お母様の「また来たい」というお言葉をお聞きし、私どもも次回の再会を心より楽しみにいたしております。
紫陽花が静かに色づき、潮風に揺れる季節となり、鳥羽の海はまるで皆さまの笑顔を映し出す鏡のように、静かにきらめいております。

AJAXさん

2025年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】人気のバイキングプランをこの価格で!
和室 朝・夕

外国人スタッフのおもてなしに感謝

宿泊ホテルの外国人スタッフは日本語の流暢さのみならず、機敏な接客とおもてなしが大変良かったです。

AJAX 様
また、当館の外国人スタッフへの温かいお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館では国際色豊かなスタッフがお客様をお迎えしておりますが、皆日々研鑽を重ね、日本ならではの「おもてなしの心」を大切にしながらお手伝いさせていただいております。お客様から「流暢な日本語」「機敏な接客」とのお褒めのお言葉を頂戴できましたことは、スタッフ一同の何よりの励みとなります。
私どもは、鳥羽湾を望むオーシャンビューの客室や、海風が心地よい露天風呂、伊勢志摩の旬の味覚を取り揃えたビュッフェなど、施設の魅力はもちろんのこと、「心に残るひととき」をご提供できますよう、日々努めております。
末筆ながら、紫陽花がそっと色づき、海のさざ波が初夏の訪れを告げるこの頃、鳥羽の海景色も一段と美しく輝いております。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

カツミさん

2025年5月宿泊
【露天風呂付特別室】お部屋は贅沢に☆お食事はリーズナブルに♪お食事バイキングプラン☆
和洋室 朝・夕

疲れがリセットされました!

鳥羽方面にはお伊勢さんの参拝も有り、度々伺うのですが、今回は宅の神様が、鳥羽グランドホテルに泊まりた〜い!の神の御言葉で宿泊する事に!実は以前に団体で利用していて特別には印象に無かったのですが、今回は印象深い宿泊になりました!客室のサービスも無駄が無く、リファのドライヤー!心地よいテラス!サービス飲料の瓶ビール!赤福も美味しく!客室の温泉も、大浴場と変わらない泉質!大浴場のダイソンのドライヤーも良い!神様の推しはバイキング!ホテルのバイキングは並んでしまうので自分の席で食べる頃には冷めてガッカリ!なのですが食材の補充が遅かったり、落ちた食材で汚れていたりしてガッカリ!テーブルのお皿が邪魔〜!が無くジョブトレーニング目配り気配りが心地よく神様大満足〜!気になったのは部屋の外の給湯管?からの漏れ!客室露天風呂からも見える海岸への通路の壁の穴!ベッドルームに電源が無かったのでモバイルバッテリーを持っていけば良かったかな〜!カイゼン!素晴らしい!次回の宿泊も楽しみにしています!

カツミ 様
また「宅の神様のお告げ」に導かれてのお越しと伺い、まさに私どもにとりましても運命のご縁を感じるひとときとなりました。
お部屋では、心地よいテラスの風に吹かれ、リファのドライヤーやサービスの瓶ビール、そして赤福のおもてなしをお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝読いたしました。また、客室の温泉も大浴場と変わらぬ泉質をご堪能いただけたとのこと、私どもの温泉がそっと日常の疲れを癒やすお手伝いができたなら何よりでございます。
ご夕食のバイキングに関しましても、お料理の温かさを保ち、スムーズにお食事をお楽しみいただけたとのお言葉、大変励みになります。スタッフの目配り・気配りがお客様にとって心地よい時間となりましたこと、まさに「神様大満足」とのありがたいお言葉に、私どもも天にも昇る思いでございます。
一方で、客室外の給湯管の漏れや海岸通路の壁の損傷、またベッドルームの電源の件につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。いただいたお声を真摯に受け止め、今後の「カイゼン」に努めてまいります。
梅雨の紫陽花が静かに色づく季節となってまいりました。次回お越しいただく際には、より一層ご満足いただけるおもてなしをご用意して、スタッフ一同、神様と皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ヤンバラヤンさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】☆伊勢海老の陶板焼き・牛フィレ肉・お寿司も食べ放題☆
和室 朝・夕

期待しすぎはガッカリの元ですね

ロビーからお部屋までオーシャンビューで眺めが良いホテルでした。初めての伊勢志摩、何度も動画や口コミを見て決めたホテルだったので期待でいっぱいでした。が、お部屋はお風呂に近く、洗面などに小さな虫がいて、それが部屋の中にも入ってきました。部屋には殺虫剤が用意されていたので常にそういう状態のようでした。部屋も湿気が多いように思えて清々しい気分にはなれず。食事は朝夕共に時間制限があるビュッフェで特別に際立ったものはありませんでした。大浴場は露天風呂が海側から丸見えの作りで、入る方はできるだけ海側から離れて入っていました。もう少し安心して入れるような作りにできなかったのか不思議でした。大浴場のドライヤーがReFaなのは良かったです。いずれにしても虫だけは何とかしてほしかったです。じゃらんのクーポンで安く泊まれました。

ヤンバラヤン 様
この度は「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。はじめての伊勢志摩のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
当館は、ロビーからお部屋、大浴場に至るまで、鳥羽湾の絶景を一望できるオーシャンビューが自慢でございます。豊かな自然に囲まれた立地で、美しい海のきらめきとともにお過ごしいただけるひとときをご提供できればとの思いで日々努めておりますが、そのような中で、お部屋の虫や湿気につきましては大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。殺虫剤の設置につきましても、環境上の配慮としてのご用意ではございますが、今後はより一層の衛生管理と対策の強化に努めてまいります。
また、大浴場の露天風呂につきましても、鳥羽湾の雄大な景色をお楽しみいただける開放感を重視しておりますが、安心してお寛ぎいただける空間づくりもまた大切であると改めて感じております。今後の改善課題として真摯に受け止めさせていただきます。
一方で、ReFaのドライヤーにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
お食事につきましても、ご期待に十分お応えできなかったことを重ねてお詫び申し上げます。お客様に「また来たい」と思っていただけるお料理をご提供できますよう、工夫を重ねてまいります。
梅雨の晴れ間にのぞく伊勢志摩の青空のように、次回お越しいただく際にはすべてにおいて晴れやかなご滞在となりますよう、スタッフ一同心を尽くしてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ポン太さん

2025年5月宿泊
【大人気2022リニューアル】話題の『満白』ルームで楽しむ絶品バイキングプラン
和洋室 朝・夕

景色最高、エントランスからの眺望が…

エントランスからの眺望が凄くよくて何時間でも眺めていられるよ。
ビュッフェも刺身が美味しく、何処かのビュッフェの刺身より良かったかも?
残念な事は洗面所の換気扇から、埃が落ちてくるぐらい埃が貯まっていました、其が残念でなりません。
部屋も満白で凄く綺麗で快適でした。
貸し切り露天風呂も眺望が良くて最高でした。

ポン太 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
エントランスからご覧いただいた鳥羽湾の眺望が、心に残るひとときとなりましたこと、大変うれしく拝読いたしました。潮の香りがやさしく運ぶその絶景は、まさに時の流れを忘れさせてくれる自然からの贈り物でございます。
当館のバイキングでは、伊勢志摩の旬の恵みを存分に味わっていただけるよう、和洋さまざまなお料理をご用意しております。
お刺身をはじめとしたバイキング料理をお楽しみいただけたとのお言葉、調理スタッフにとって何よりの励みでございます。
また、お部屋や貸切露天風呂についても高くご評価いただきありがとうございます。真っ白な内装に包まれた空間で、心地よくお過ごしいただけたこと、そして海を一望できる貸切露天風呂での癒しのひとときが、ご滞在の彩りとなりましたら幸いでございます。
しかしながら、洗面所の換気扇に関しましては、清掃が至らずご不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。埃が落ちるほどの状態であったことは、私どもの確認不足であり、弁解の余地もございません。清掃および点検体制の見直しを早急に行い、再発防止に努めてまいります。
お褒めのお言葉とともに、こうしたご指摘をいただけることは、私どもにとって何よりの学びであり、今後のサービス向上の糧でございます。どうかまたのお越しの際には、よりご満足いただけるご滞在をご提供できますよう、精一杯努めてまいります。
最後になりましたが、緑の風が海辺をそっとなでる、初夏のはじまりでございます。またお目にかかれますことを、心より願っております。

りょうたさん

2025年5月宿泊
【お部屋食・人気1位!】新鮮伊勢海老のお造りが付いた食材にこだわる「三ツ島会席」

気持ちの悪い部屋

とても癒されない、疲れた宿泊となってとても残念でした。
今回の旅行が、私たちにとって大切な旅行というのは
宿泊の際お伝えしてたので
ホテル側にも伝わっていたはずなのに…
納得のいかない"気持ちの悪い宿泊"となり、本当に残念です。
ちょうど私達の泊まったお部屋の上の階が
ビュッフェ会場だったようで
食事時間の17時頃〜終わる21時頃まで
こちら側がフロントに苦情を入れるまで、ずっと
永遠にドタドタと、足音が部屋中に響いてうるさかったです。
「建物が古いから響く」
は、言い訳にはなりません。
建物が古くても、清掃を行き届ければ綺麗ですし
修復もその都度やれば、綺麗です。
足音だって、周りが気をつければ苦情が入ることなんてないはずです。
ずっとですよ?部屋食を楽しんでいる間も、ずっと。
談笑している間も、ずっと。
想像してみてください。
何が良くて、響く足音を聞きながら食事したい人がいるでしょうか?
いくらビュッフェ会場だからといって
お子さんが走り回っているのを
スタッフの方々は、注意することなく
4時間近くも放置しているという姿勢は、いかがなものかと思います。
他にも泊まっている人のことも配慮できないホテルに
また泊まりたい!なんて思うこと、ないです。
部屋食と部屋食担当の方は良かったです。
だから本当に残念です。
また、食事についてですが
妻が妊婦という事も
予約時にお伝えしていたのに
チェックイン時に何も言われなかったので
念の為に、こちら側が確認するまで
それも、共有されていなかったようで…
食事に関しても、不安でした。
結果的には、対応してもらえたので良かったですが
予約時のスタッフ間での情報の共有や
宿泊者へ、対応できるかどうかの一言は欲しいです。
不安しかなかったです。
足音に関してですが
次の日の朝も、ずっとうるさかったです。
前日に、足音が響く事に関して苦情があったことを
スタッフ間で共有していないのが、よくわかりました。
改善する気がないのもよくわかりました。
報連相もできず、相手の立場で考えられないところに
正直、もうお邪魔することはないと思います。

りょうた 様
このたびは、数ある宿の中から大切なご旅行で「鳥羽グランドホテル」をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中に数々のご不快な思いをおかけし、心より深くお詫び申し上げます。
まず、上階ビュッフェ会場から足音が、夕食時から夜まで、さらには翌朝にまで及んだという事実を拝し、本来お客様に安らぎと癒しを提供すべき私どもの役割を全く果たせなかったこと、猛省しております。お部屋でのお食事やご夫婦の語らいの時間という、ご滞在の中でも特に大切なお時間を、不快な雑音にかき消してしまいましたこと、本当に取り返しのつかないことと痛感いたします。いかばかりのご心痛をおかけしたかと存じます。心よりお詫び申し上げます。
また、お子様がビュッフェ会場内を走り回ることに対し、スタッフから注意が行き届かなかった件につきましても、ご指摘の通り弁解の余地もございません。スタッフの姿勢や監督不行き届きが、さらにお客様のご不快の念を募らせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
そして、奥様がご懐妊中であることを事前にご連絡いただいていたにもかかわらず、当日のチェックイン時に情報共有がされておらず、お客様ご自身に再度お伝えいただくお手間をおかけしたことは、私どもの配慮不足の極みであり、言い訳の余地もございません。安心してお過ごしいただくべき空間で、かえって不安を募らせる結果となり、この上なく申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
旅先でのひとときを大切にし、思い出に残るご滞在を楽しみにしてくださる方に対し、私どもの至らなさを思うと悔恨の念に堪えません。今後二度と同じことを繰り返さぬと強く決意しております。
今後は、スタッフ一人ひとりが「相手の立場に立って深く考える力」と「気づきと行動」を徹底できるよう、教育体制と業務運用の仕組みの両面で抜本的な見直しを進めてまいります。建物の構造上の問題にも真摯に向き合い、可能な範囲での改善策の検討、実行してまいります。
このたびは、貴重なお時間を割き真摯なお声をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。何よりも、大切なご旅行を私どもの至らなさで台無しにしてしまったこと、深く深くお詫び申し上げます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。

じいじさん

2025年5月宿泊
【5月厳選】【絶品バイキング】☆伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司も食べ放題☆

ロビー&部屋からの絶景に感動、丁寧な接客に感激

60代の夫婦旅行で、2回目の鳥羽にきました。     前回から数十年ぶりの鳥羽で、グランドホテルからの絶景にとても心癒されました。 また、外国人スタッフの方々の親切丁寧な接客に感激で、ここ数年の宿で私達の中ではピカ1です。 今回は、都合で一泊しか出来ませんでしたが次の機会は、連泊したいです。

じいじ 様
この度は、「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数十年ぶりの鳥羽へのご旅行という大切な節目に、当館をご利用いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
そしてご滞在がご夫婦のお心に温かな彩りを添えるものとなりましたなら、これ以上の喜びはございません。
当館は、鳥羽湾を一望できる高台に位置し、刻一刻と表情を変える海の景色を、客室・ロビー・大浴場からゆったりとご覧いただけるよう設計されております。朝もやの中に浮かぶ漁船、夕暮れに染まる水平線、そして夜には星々が海に舞い降りるかのような幻想的な眺めが、旅人の心をそっと包み込みます。
また、外国籍のスタッフについてもお褒めの言葉をいただき、本人たちにとって何よりの励みとなります。異国の地での接客に、日々真心をこめて励んでおり、お客様のお言葉はまさに宝物のようでございます。
今回はご都合により一泊とのことでしたが、次回はぜひ、連泊にてさらにゆっくりと海のささやきや伊勢志摩の味覚、そして温泉のぬくもりをご堪能いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、潮風と初夏の香りが舞い踊るこの季節、またおふたりの笑顔にお目にかかれます日を楽しみに、心を込めてお待ちしております。

まゆみさん

お部屋がかわいい

お部屋がおしゃれでそれだけで気分があがりました!景色に期待して選んだ宿でしたが、天気はどうしようもなくもっと晴れていれば綺麗な海を堪能できたのかもなと思いました。食事、風呂は期待どおり。備え付けのリファがドライヤー、アイロンはカール用、ストレート用の2本、計3本洗面台に並んでいるのは非常に嬉しかったです。

まゆみ 様
先ずは、お部屋の雰囲気にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
当館では和モダンをテーマに、お部屋の内装にもこだわりを散りばめており、非日常のひとときを演出できましたなら何よりでございます。
ご滞在中はあいにくのお天気でございましたが、晴れた日には鳥羽湾の海がガラスのようにきらめき、時折、カモメが風に乗って優雅に飛ぶ姿もご覧いただけます。次回は、ぜひ“空のご機嫌”が良い日に、その絶景をご堪能いただければ幸いです。
また、当館自慢の展望温泉や、伊勢志摩の味覚を活かしたお食事もご期待に添えましたようで、ほっと胸をなでおろしております。
ご注目いただきました、洗面台に備え付けの《ReFa》のドライヤーと、ストレート・カールの2種のヘアアイロン。こちらは特に女性のお客様から多くのお喜びの声をいただいており、“旅先でもいつもの美しさを保ちたい”というご希望に、少しでもお応えできればとの思いでご用意しております。
最後になりましたが、海辺に吹く風も、だんだんと夏の気配を帯びはじめる季節となりました。
次回はどうぞ、晴れやかな空の下で、鳥羽の海と空と時間をごゆっくり味わっていただけますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

AYNさん

和室 朝・夕

全てが最高でした!!また絶対に行きます!

3度目の利用でしたが、いつ来てもやっぱり、最高です!!
料理も美味しいです!特に、夕食時のビュッフェで出たレタス炒飯は、本当に美味しかったです!今まで生きてきた人生で1番美味しいと感じました!!
お部屋、ロビー、お風呂全てからの眺めも最高で、スタッフの方々の接客も嬉しくなってしまうくらい素晴らしいと思います!
また絶対に行きます!!!

AYN 様
この度も「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。三たびのお越しを賜り、私どもスタッフ一同、心より感激いたしております。
「いつ来てもやっぱり最高」とのお言葉、これ以上ない賛辞に、胸の奥がじんわりと温かくなりました。
ご夕食のバイキングでお召し上がりいただいた「レタス炒飯」が、人生でいちばん美味しいと感じていただけたとのこと、調理スタッフも天にも昇る思いでございます。シャキッとしたレタスの食感と香ばしさを閉じ込めたあの一皿は、まさに“シンプルの極み”であり、“ご飯のシンフォニー”かと存じます。
また、当館自慢のオーシャンビューのロビーや露天風呂、お部屋からの眺望もご堪能いただけたご様子。日常の喧騒を忘れていただけるよう、目の前に広がる鳥羽湾の絶景は、いつでも皆さまをそっと包み込んでくれます。
さらに、スタッフの応対につきましても温かなお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。「嬉しくなってしまう接客」を目指し、これからも精進を重ねてまいります。
末筆ながら、紫陽花がそっと色づき始める季節となりました。
潮風もどこか柔らかく、初夏の気配が海に溶け込むころ、またのお帰りを海と空と、そしてスタッフ一同でお待ち申し上げております。

ようちゃんさん

久しぶりの旅行

久しぶりの夫婦旅行で、鳥羽グランドホテルを利用させて頂きました。何年ぶりかの夫婦旅行で部屋もリフォームしていたみたいで、キレイでした。テレビもWi-Fiが繋がっていて、ネットのテレビも見れるっていうのがよかったです。ただ部屋のスリッパが固いスリッパで、足がいたくなるくらいでした。朝食と、夕食はバイキングだったので満足しました。5階のフロアーでは、中国の曲が流れてるのを見て、スゴいと思いました。

ようちゃん 様
この度は、久しぶりのご夫婦でのご旅行に、「鳥羽グランドホテル」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
おふたりの大切な時間に、私どものホテルがほんの少しでも彩りを添えることができましたなら、これほど嬉しいことはございません。
当館では、快適さとくつろぎを大切に、順次リニューアルを進めております。全室Wi-Fi完備で、YouTubeなどのネット配信サービスにも対応したテレビも設置しておりますにで、今回ご夫婦様でゆったりと過ごしていただけたようで何よりでございます。
また、ご朝食・ご夕食ともにバイキングをご満喫いただけたご様子、大変光栄に存じます。伊勢志摩の恵みを活かしたお料理の数々を、お好みにあわせて心ゆくまでお楽しみいただけるのが当館自慢のポイントの一つでございます。
また、ロビーでは、日によってさまざまな音楽を流しており、国境を越えた調べのひとときもまた、旅先のスパイスとなれば幸いです。
ただ、客室のスリッパにつきましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。いただきましたご意見は真摯に受け止め、より快適なご滞在をご提供できるよう、改善に努めてまいります。
最後になりましたが、梅雨入り前の風が、紫陽花のつぼみにそっと語りかけるこの季節。おふたりのまたのご来館を、潮騒とともにお待ち申し上げております。

男性/40代 子連れ旅行

ペニーさん

2025年5月宿泊
【赤ちゃん初旅応援】添寝幼児無料!ママとジージとバーバの初旅物語♪安心お泊セット付≪夕食バイキング≫

子連れでも安心

家族4人(子ども2歳と0歳)で宿泊しました。
まず、ロビーの開放感と絶景のもと、ウェルカムドリンクをいただき旅の疲れが取れました。
温泉も広々としており小さな子どもも喜んでいました。お食事はバイキング形式でしたが、どのお料理も美味しかったです。特に伊勢海老の焼き物を頂けたのは驚きました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

ペニー 様
ご家族4名様、特にお子さまがまだ小さなご年齢とのこと。大切なご家族旅行の舞台に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
チェックインの際にご利用いただいたロビーは、白を基調とした明るい雰囲気に海の色が映え、 多くのお客様が海をバックに写真撮影をされるスポットでございます。
また、ご提供しておりますウェルカムドリンクが、旅の始まりにひとしずくの潤いとなっておりましたら何よりでございます。
また、展望温泉では、お子さまにもご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。大浴場・露天風呂ともに海を望む絶景が広がり、まるで潮騒とともに心もほぐれていくようなひとときをご体感いただけたかと思います。
お食事につきましてもご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。季節に合わせて内容を変えてご提供するバイキングでは、地元三重ならではの「伊勢海老の焼き物」など、味覚の宝探しのようなお料理を多数ご用意しております。
そして、「また宿泊したい」とのお言葉、私どもにとりまして何よりの励みでございます。次回お越しいただける日には、さらに磨きをかけたおもてなしでお迎えできるよう精進してまいります。
最後になりましたが、新緑がまるで若葉のオーケストラのようにさざめくこの季節となりました。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

はるくんさん

和室 朝・夕

外国人スタッフさんが大変素敵で笑顔が素晴らしい

ホテル到着時にスタッフさんが駐車場の誘導を直ぐにしていただき気持ちが良かったです。夕食の伊勢海老の陶板焼きにびっくりとても美味しかったです。ステーキもやわらかくとても美味しかったです。又、冷蔵庫にウエルカムフルーツが入れてあったのには感激しました。全てのトイレが最新のウオシュレットで感激しました。
浴衣のおしりの部分に穴が開いていました。クリーニングの後の仕上げの際にチェックすれば、すぐ発見できますので改善されるといいかと思います。

はるくん 様
この度は「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なご感想をお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
ご到着の瞬間からお帰りのときまで、心地よい時間の風が吹くようなおもてなしを目指している私どもにとりまして、「駐車場の誘導が気持ちよかった」とのお言葉は、朝日よりも嬉しい輝きでございます。
ご夕食では、伊勢志摩の宝とも言える「伊勢海老の陶板焼き」や、絶妙な火加減で焼き上げる「柔らかステーキ」をご堪能いただけたご様子、大変光栄に存じます。口の中でとろけるようなその味わいが、旅の美味しい記憶として残っておりましたら幸いでございます。
また、お部屋の冷蔵庫にお入れしている「ウェルカムフルーツ」にも感激いただけたとのこと、まさに果実のように瑞々しいお言葉をありがとうございます。小さな心配りではございますが、ご滞在のひとときが少しでも潤うようにとの願いを込めてご用意しております。
そして、ウォシュレットの設備に関してもご満足いただけたようで何よりでございます。すべてのお部屋のトイレには最新の機能を備えており、ご滞在中の快適さを大切にしております。
一方で、お部屋の浴衣に不備があったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。仰るとおり、クリーニング後のチェック体制に一層の注意を払い、同様のことがないよう改善に努めてまいります。
末筆ながら、そろそろ風が夏の扉をノックし始める頃となりました。
潮風と新緑が奏でる静かなハーモニーのなかで、またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

かるちゃんさん

ビュッフェが美味

私が宿泊したオーシャンビューの部屋は和ベッドでL字型のソファにクッションが付いており、まったりと過ごす事が出来ました。女性受けのするリファのドライヤーは自分では買えないけど部屋にも大浴場にも備えられてビックリでした。場所によってはブランドのドライヤーだと料金別なんて言う所もあったりしますが普通に使えてラッキーでした。スキンケアは無印があったりと部屋を始め様々な所にスタッフの方々のアイディアや心配りが満載でとてもありがたいなあと感じました。何より食事は本当に美味しかったです。幸せな時間をありがとうございました。

かるちゃん 様
また、細やかなご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
ご滞在いただいた【桜フロア ツイン】にて、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。こちらのお部屋では、鳥羽湾の静かなさざ波をBGMに、L字型のソファで「時間の歩みを忘れるひととき」をお楽しみいただけます。
また、美容家電にこだわる皆さまにもご満足いただけるよう、話題の《ReFa(リファ)》ドライヤーを客室と大浴場の両方にご用意しております。「気になっていたけれど、なかなか手が出なかったあの一台」との思いに、そっとお応えできたなら、まさに温泉宿の“ととのいミッション”成功でございます。
さらに、無印良品のスキンケアアイテムなども、“旅のやすらぎにそっと寄り添うおもてなし”をちりばめております。
そして、お食事もご満足いただけたとのこと、調理スタッフ一同にとりましても、大変光栄なコメントでございます。
末筆ながら、春の名残が海風に舞い、夏の気配が潮騒の中にそっと顔をのぞかせるこの頃。
新緑の香りとともに、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 子連れ旅行

みさとさん

眺めがよかった

ホテルからの眺めも部屋からの眺めもお風呂からの眺めも最高でした!
夕食、朝食の時のスタッフさんもみんなニコニコしていて子供達にもとても優しくしていただきました!

みさと 様
また、あたたかなご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
海に浮かぶ鳥羽の地で、お部屋・大浴場・そして館内の随所からご覧いただける鳥羽湾の眺望が、お客様の心に“絶景”という名の宝石をひとつ添えることができましたなら、これほど嬉しいことはございません。
当館では、海と空とが出会う絶妙な角度に大浴場を設けており、朝焼けに包まれながらの湯浴み、あるいは月明かりの下でのご入浴と、刻々と移ろう自然の表情を楽しんでいただけます。
また、お部屋は全室海側に面しており、まるで絵画のような海景が窓いっぱいに広がる造りとなっております。
お食事の際のスタッフへのお言葉も、誠にありがとうございます。私どもが目指すのは、ただのお食事処ではなく、心と心がふれあう「食のひととき」。お子様にも笑顔で過ごしていただけたとのこと、スタッフ一同の喜びもひとしおでございます。
最後になりましたが、季節は初夏という名の絵巻物を静かにめくり始めております。
またのお越しを、潮の香りとともに心よりお待ち申し上げております。

カーコさん

還暦

オーシャンビューで、素晴らしい景色でした。桜フロアだったので部屋も広く、マッサージチェアーもあり贅沢に過ごせました。最高です、機会があればまた泊まりたいです。

カーコ 様
また、心あたたまるご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在いただきました【桜フロア 特別室】は、最上階の眺望で海を独り占めできる”贅沢を満喫できるお部屋”となっております。
また、当館の全室オーシャンビューのお部屋からは、鳥羽湾の海が陽の光を受けてきらめき、時間ごとに異なる表情を見せてくれます。マッサージチェアもご用意しておりますので、波音に包まれながら心身ともにほぐれる時間をお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安堵しております。
「最高です」とのお言葉は、私どもにとってこれ以上ないご褒美でございます。今後もより一層、心に残るご滞在をお届けできますよう精進してまいります。
最後になりましたが、若葉が風にゆれて、初夏の海に香りを運ぶこの頃。
またいつの日か、鳥羽の空と海が織りなす景色の中で、再びお目にかかれますことを心より願っております。

テスさん

口コミ以上

チェックインからチェックアウトまで全てにおいて口コミ以上でした。
特に夕食も朝食もよくあるホテルのバイクキングとは違って、旬の食材がた素材を生かし味付けがたまりませんでした。そしてチェックアウトに女将からのお手紙が入っていて、また来たい、来ると思いました。

テス 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。心温まるご投稿をお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のひとときが、お客様のご期待を超える「口コミ以上」とのご評価を賜り、大変光栄に存じます。
お食事につきましては、伊勢志摩の旬の幸をふんだんに使用し、「素材の声に耳を傾けるような味わい」を目指しております。ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたご様子に、調理場の面々も、厨房の奥でそっと小さくガッツポーズをしているに違いありません。
また、チェックアウト時にお渡しした女将の手紙にお心を留めてくださり、重ねて感謝申し上げます。小さな一筆ではございますが、お客様とのご縁がまた結ばれますようにと、願いを込めてお渡ししております。
末筆ながら、初夏の風が、鳥羽の海にきらめきを運ぶ今日この頃。
潮の香りがふと懐かしく思い出された際には、ぜひまた「おかえりなさいませ」とお迎えできます日を、スタッフ一同、貝殻を耳にあてるような気持ちで楽しみにお待ちしております。

りえちゃんさん

料理が良い

リニューアルしていて、綺麗です。とにかく料理が美味しい。チ−ズケ−キやクッキーも美味しいです。又利用しようと思います。

りえちゃん 様
心を込めてお迎えしたひとときが、お客様にとって心地よい時間となりましたこと、大変うれしく存じます。
ご感想のとおり、当館はリニューアルを経て、海を望むロビーやお部屋もより快適に、そして現代的な趣と和の落ち着きを融合させた空間へと生まれ変わりました。
そのなかで、特にお食事にご満足いただけたとのお言葉は、調理スタッフたちにとっても何よりの励みでございます。地元食材をふんだんに使ったお料理はもちろんのこと、チーズケーキやクッキーなど、デザートのひと皿ひと皿にも小さな物語を込めてご用意しております。
「また利用したい」とのあたたかいお言葉を胸に、次にお越しいただくその日まで、より良いおもてなしに磨きをかけてまいります。
最後になりましたが、風薫る五月も後半へと差しかかり、鳥羽の海も夏の気配をはらみ始めました。
潮風のささやきに初夏の音色を感じながら、再びお目にかかれます日を、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

りりーさん

和室 朝・夕

快適に過ごせました。

恒例の年に一度の、旧職場仲間での旅行の手配は私に一任されていることもあり、予約してから宿泊までの間、責任重大で色んな口コミを見ては、あれこれ想像しています。当日は先ずは駐車場の狭さも知っていたので、誘導係の人にお願いしたら快く広いスペースを案内して頂き翌日早い出発にはスムーズでした。又、レストランでは外国人スタッフさん達がテキパキと良いおもてなしを受けました。バイキング会場も半個室になっておりゆっくり食事が出来ました。景色の良いロビーでのウエルカムドリンクや部屋の冷蔵庫の中のフルーツはとても有難いおもてなしでしで、皆んなが大変良い印象を持たれました。有難うございました。

りりー 様
旧職場のご友人とのご旅行という大切なご計画に当館をご利用いただきましたこと、心より光栄に存じます。
駐車場のご利用に際し、誘導係のスタッフがスムーズにご案内できたとのことで、ほっと胸を撫で下ろしております。限られたスペースではございますが、お客様のご出発時刻やご要望に応じて、できる限り柔軟に対応させていただいております。
また、レストランでのご夕食におきましては、当館自慢のバイキングを、ゆったりとお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
ご指摘いただいたように、レストランには国際色豊かなスタッフが勤務しておりますが、「てきぱき」と「心をこめて」、をモットーに、お客様のお食事時間がさらに特別なものとなるよう、日々努めております。
さらに、海を望むロビーラウンジでのウェルカムドリンクサービス、そして客室内の冷蔵庫にご用意した果物にもご満足いただけたようで、大変うれしく拝読いたしました。
お仲間の皆さまにも「大変良い印象を持たれた」とのお言葉を頂戴し、今回のご旅行のご期待に少しでもお応えできたことが、私どもにとって何よりの喜びでございます。
末筆ながら、山々の緑がひときわ濃くなり、風がどこか初夏の音を運びはじめるころとなりました。
どうか皆さまの日々に、鳥羽の海のように穏やかな時間が流れますように。
またのお帰りを、波のリズムに耳を澄ませながら、心よりお待ち申し上げております。

まあ〜ちゃんさん

最高でした。

初めて泊まりました。朝夕のバイキング美味しかったです。食事会場の接客が良かった皆さんよく気が付きとっても居心地が良かったです。部屋も大浴場も良かった。また泊まりたいと思いました。

まあ〜ちゃん 様
そして“最高でした”とのお言葉。スタッフ一同、心の奥がぽっと温かくなるような思いで拝読いたしました。
お食事につきましては、朝夕共にバイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。当館のバイキングは、伊勢志摩ならではの新鮮な海の幸や地元食材をふんだんに取り入れ、季節の味わいをお届けしております。また、食事会場での接客についてのお褒めのお言葉は、現場スタッフにとって何よりの励みとなります。お客様に居心地よくお過ごしいただけるよう、さりげない気配りを大切にしております。
お部屋、大浴場と、ご滞在の空間でもご満足いただけたご様子に、胸をなでおろす思いでございます。当館の大浴場は、鳥羽湾を望む開放的な展望風呂となっており、朝夕で異なる景色をお楽しみいただけるのも魅力のひとつでございます。
またお越しいただけるとのあたたかなお言葉を励みに、次回も心を込めたおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。
最後になりましたが、立夏を過ぎ、鳥羽の空には夏の兆しがふんわりと舞い始めました。
潮風に初夏の音色が混じる頃、またお客様とお会いできます日を、風鈴の音のようにお待ち申し上げております。

女性/40代 子連れ旅行

まいたんさん

2025年4月宿泊
2022年リニューアルOPEN 【満白(ましろ)】バイキングプラン
和洋室 朝・夕

ましろルーム最高!コスパ良い!

小さい子連れで宿泊させていただきました。
鳥羽駅からバスの送迎が出ていて便利でした。徒歩でもなんとか行ける距離ですが、歩道少なめの道もあるのと坂がキツイのであまりおすすめはできません。
ホテルに着いたら、ロビーの開放感が素晴らしく絶景にテンションアップ!
アイスやクッキーも食べ放題なのも嬉しかったです。
お部屋は1番人気のましろルーム。露天風呂付き客室にしました。これが大正解!おしゃれで綺麗なお部屋でした。無印のアメニティがあったり、リファのドライヤーやコテがあるのも最高でした。お料理も種類豊富なバイキングで美味しかったです。スタッフの方は海外の方も多かったですがみなさんに笑顔で接客していただき、気持ちよく過ごす事ができました。
帰りのバスは支配人さん?やスタッフの方が最後まで手を振ってくださり、子供達も喜んでいました。
残念だったのは、客室露天風呂のすぐ下が駐車場だった為、見えなくはなっていましたが、人の声や車の音が筒抜けでなんだか現実に戻されるなぁ…と思いました。夜は割と静かなのでこの金額でこの露天風呂に泊まれるコスパの良さを考えれば我慢できる範囲でした。
また泊まりに行きたいです!

まいたん 様
ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただき、また、ご滞在を満喫していただけたご様子を拝見し、私どもスタッフ一同、心より嬉しく感じております。
鳥羽駅からの無料送迎バスは、ご到着時からご出発の最後の瞬間まで、少しでも快適にお過ごしいただきたいという思いからご用意しております。道中は坂道が多く、ご負担もあるかと存じますので、ご活用いただけて何よりでございました。
ロビーから望む海景は、まるで海と空が手を取り合って迎えてくれるような、当館の自慢の“第一印象”。アイスやクッキー、コーヒーなどのウェルカムサービスも、小さなお子様から大人の方まで笑顔になっていただけるようご用意しております。
ご宿泊いただきました【満白(ましろ)】は、白を基調とした洗練されたデザインに、露天風呂と選び抜かれたアメニティを備えた、当館でも人気のお部屋でございます。ReFaのドライヤーや無印良品のケアアイテムなど、旅先でも“いつもの心地よさ”を感じていただけるようこだわっております。
バイキングでは伊勢志摩の恵みを中心に、和洋の多彩なお料理をご用意しております。お食事の時間が“選ぶ楽しさと味わう喜び”にあふれるものとなっておりましたら幸いでございます。
ご滞在中の接客につきましても温かいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。さまざまな国や世代のスタッフが、心を一つにして“おもてなしの心”を大切にしております。お子様たちにも、最後のお見送りまで心に残る時間をお届けできましたなら、何よりでございます。
一方で、露天風呂から聞こえる外の音につきましては、せっかくのご滞在中に少しでも現実に引き戻されるようなご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。構造上の制約もございますが、より快適にお過ごしいただける環境づくりの一環として、いただいたご意見を今後の参考とさせていただきます。
末筆ながら、初夏の陽ざしがやさしく海を照らし、潮の香りが心に残るこの季節。
またのお越しを、空と海の間で、笑顔とともにお待ち申し上げております。

ようちゃんさん

2025年3月宿泊

何度も訪れたい宿

2度目の利用です。
前回と同じく露天風呂付きのお部屋でした。好きな時間に何度でも入れるのは最高です。
部屋も広く居心地が良いです。
景色を眺めているだけで、日常を忘れて心も体も癒される気がします。
バイキングのレベルも高く、どれも美味しくて
食事がとても楽しかったです。
伊勢志摩に来る時は、ここに泊まると決めています。

ようちゃん 様
この度も「鳥羽グランドホテル」に再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
再訪というお言葉は、私どもにとってこの上ない喜びでございます。
今回も露天風呂付きのお部屋で、時間に縛られず気ままに湯を楽しんでいただけたご様子、何よりでございます。海のささやきをBGMに、湯けむりとともに日常がほどけていくような、そんなひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか♪
当館の露天風呂付き客室は、眼前に広がる鳥羽湾の絶景と、ゆったりとした間取りが魅力でございます。まるで旅先の別荘のように、ご自宅の延長線上でありながら非日常を味わえるお部屋を目指しております。
また、バイキングにつきましてもお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。伊勢志摩ならではの海の幸をふんだんに取り入れたお料理は、調理スタッフが一皿一皿に心を込めてご用意しております。「食事が楽しかった」とのお言葉は、厨房スタッフにとって何よりのご褒美でございます。
「伊勢志摩に来る時は、ここに泊まると決めています」とのお言葉を励みに、これからも変わらぬ安心と新しい発見をご提供できますよう、精進してまいります。
末筆ながら、初夏の陽気に、潮風もどこかうれしそうに吹き渡る季節となりました。
またのお帰りを、潮騒とともにお待ち申し上げております。

しぼぶさん

2025年5月宿泊
◆2024年リニューアル♪ペットと泊まれる◇客室露天風呂付 特別室【和音(わおん)】バイキングプラン

夫婦と我が家のワンコの旅行

新しくなったお部屋に泊まりました。部屋に露天風呂があり とても 良かったです。
次は 家族で来たいです。

しぼぶ 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。身に余る高評価を頂きましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、リニューアルされた露天風呂付き客室にてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お部屋に備えた露天風呂では、鳥羽のやわらかな潮風を肌に感じながら、時間を気にせず湯浴みを楽しんでいただけます。空と海と湯けむりが混ざり合う、まさに“心の深呼吸”ができるひとときでございます。
そして、「次は家族で来たい」とのお言葉、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
当館では、ご家族皆さまでお楽しみいただけるよう、お子様向けのキッズスペースや広々としたファミリー向け客室もご用意しております。また、館内からは鳥羽湾を一望できる絶景が広がり、まるで絵画のような朝夕の移ろいが旅の彩りを深めてくれます。
最後になりましたが、初夏の陽光が海面にきらめき、潮騒が子守唄のように響く季節となりました。
またお目にかかれる日を、海の向こうで風鈴を鳴らしながらお待ち申し上げております。

みーにゃんさん

接客、食事がすばらしい

GWにお世話になりました。食事はバイキングで海鮮はもちろんバラエティ豊かでどれも美味しかったです。なにより外国人スタッフの方達の接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。本当におもてなしの心が素晴らしいホテルで、また鳥羽に行く時は利用したいと思います!
ひとつだけ気になったのはGW期間のような繁忙期は、バイキングの時間を2部じゃなく、3部4部に分けて、もう少し人を散らしてあげたほうが良いかなと思います。2部制だと受付時間に行っても人が集中してしまい、食事会場に入るまでに待つ時間が発生してしまいます。

みーにゃん 様
このたびはゴールデンウィークという特別な時期に、「鳥羽グランドホテル」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
当館のバイキングでは、伊勢・鳥羽で水揚げされた新鮮な海の幸をはじめ、地元の食材をふんだんに使用した和洋の多彩なお料理をご用意しております。調理スタッフが心を込めてご用意した品々を「バラエティ豊かでどれも美味しい」とお感じいただけたとのこと、厨房の面々も喜びのあまり包丁を握る手が踊り出してしまいそうでございます。
また、スタッフの接客に関しましても、特に外国人スタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。当館では国際色豊かなスタッフが在籍しており、国境を越えた“おもてなしの心”で、日々お客様をお迎えしております。言葉を超えて通じる真心が、お客様に届いたことを大変うれしく思っております。
一方で、バイキングのご案内体制につきましては、繁忙期の混雑によりご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お寄せいただいた「3部制・4部制のご提案」は、まさに“お客様の視点”ならではの貴重なご意見であり、今後の運営の改善に際して真摯に参考とさせていただきます。お食事の時間もまた、旅の楽しみの一つ。待ち時間さえも期待に胸膨らむ瞬間となるよう、より良い方法を模索してまいります。
次回、鳥羽の空と海に再会の約束を交わす日には、さらにご満足いただける滞在をご提供できるよう、スタッフ一同一層努めてまいります。
最後になりましたが、、潮風に乗って初夏の音がささやくこの頃。
新緑のカーテンが陽射しをやさしく和らげる季節、どうぞお健やかに、日々に彩りを咲かせてお過ごしくださいませ。

ニヤァコさん

家族旅行におすすめ

お伊勢参りの宿に利用させてもらいました
GW期間にリーズナブルな価格です
夕食、朝食ともバイキングでしたが、満足できる内容ですね
スタッフのみなさんも笑顔溢れる対応で良かったです

ニヤァコ 様
お伊勢参りという心清らかなご旅行のひとときを、当館でお過ごしいただけましたこと、大変光栄に存じます。
ご夕食・ご朝食ともにバイキングをご利用いただき、「満足できる内容」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同、食材たちと一緒に思わず小さくガッツポーズをしてしまいました。
海に育まれた伊勢志摩の恵みをはじめ、和洋多彩な料理をお楽しみいただける当館のバイキングは、季節の旬をちりばめた“味の万華鏡”を目指しております。
また、スタッフの笑顔や対応にもご好感をいただけたご様子、心より嬉しく思います。鳥羽グランドホテルでは、ご家族でのご旅行がより思い出深いものとなるよう、心をこめた“ぬくもりのおもてなし”に日々努めております。
ゴールデンウィーク中もご満足いただけるご滞在となったとのこと、何よりでございます。ご旅行の記憶が、まるで初夏の海風のように、いつまでも爽やかに残りますように。
末筆ながら、木々の葉が陽をうけてキラキラと光り、海の波の音が季節のリズムを奏でるこの頃。どうぞ、初夏の訪れを五感で楽しむような日々をお過ごしくださいませ。

たまちゃんさん

和室 朝・夕

おもてなしが嬉しいホテルです

鳥羽水族館に行くために宿泊しました。何年か前にも宿泊したことがあり、チェックインの際に気がついてもらえたのは嬉しかったです。
ウェルカムドリンクの種類も色々あり、鳥羽の景色を見ながら一息できるのは良かったです。
食事はパーテーションで区切られているので、周りが気にならずゆっくりすることができました。お料理もとても美味しかったです。
部屋もきれいでくつろぐことができました。
どの従業員の方も接客が良かったので満足です。
また利用させていただきたいと思います。

たまちゃん 様
そして再び当館をお選びいただきましたこと、まるで昔の友と再会したような懐かしさと嬉しさで、胸がほころびました。
チェックインの際にお客様のお顔をすぐに思い出すことができたのは、まさにスタッフの記憶にやさしく灯る、嬉しい“記憶のしずく”でございました。こうして再訪くださったご縁に、心から感謝申し上げます。
当館では、ご到着のお客様にウェルカムドリンクをご用意しております。ロビーの大きな窓から鳥羽湾を望みながら、その一杯で旅の幕開けにほっと一息ついていただけるひととき。それはまるで、海風がそっと語りかけてくるような、そんな時間でございます。
ご夕食会場では、飛沫のような喧騒をやわらげるため、パーテーションにて各お席を区切らせていただいております。ごゆっくりと食の旅をご堪能いただけたご様子、調理スタッフも笑み咲く思いでございます。
また、お部屋でのご滞在やスタッフの応対にもご満足いただけたとのこと、私どもにとって何よりの励みでございます。これからも“おもてなし”の心を磨き、お客様一人ひとりの旅に寄り添える宿を目指してまいります。
最後になりましたが、新緑が陽に透けて、まるで光のキャンバスを描いているような初夏の候、鳥羽の海もゆるやかに夏支度をはじめております。
どうぞお健やかに、風の音すら心地よいこの季節をお楽しみくださいませ。

ぱくちゃんさん

【露天風呂付特別室】至福のひととき!お食事は優雅にお部屋食
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高でした!!

GWに結婚記念日も合わせての家族旅行で初めて利用させていただきました。
早く到着しすぎたのでチェックインまでの待ち時間はウェルカムドリンクを飲みながら海を眺めてゆっくりソファーでくつろぎます。
部屋は予約の際に見た写真よりも実物のほうがよい部屋で窓から見える景色も最高。
お風呂は大浴場はもちろん部屋の露天風呂も天然温泉で最高。
食事は小さな子供がいたので夕食は部屋食です。
量も多いぐらいで全てがとても美味しく大満足です。
朝食はバイキングをいただきましたが和洋ともに種類も多く、小さな子供が食べられる物も多数あり嬉しかったです。
接客も従業員の皆さまが笑顔で丁寧な気持ちのよい接客でした。
結婚記念日ということもあり2日ほど前にサプライズのケーキの注文をお願いしましたが快く対応してくださったのも嬉しかったです。
おかげさまでとても素敵な旅行となりました。
鳥羽に旅行の際は絶対にまた宿泊したいと思います!!

ぱくちゃん 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご結婚記念日という大切な節目を当館にてお過ごしいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
ご到着後は、ロビーラウンジのウェルカムドリンクと共に、窓の向こうに広がる鳥羽湾の穏やかな景色を眺めながら、ゆったりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
当館のロビーは、潮風の香りがふんわりと漂う、海辺のリビングのような空間でございます。潮騒をBGMに、日常の時間を少し巻き戻すような、そんなひとときをご提供できればと考えております。
お部屋やお風呂、そしてお食事についても「写真よりも実物が良い」「露天風呂も天然温泉で最高」とのお言葉を頂戴し、嬉しさのあまり胸の内で太鼓を打ち鳴らす思いでございます。
特にお部屋食は、お子様連れのお客様にも気兼ねなくお楽しみいただけるよう工夫を凝らしており、季節の恵みをふんだんに盛り込んだ伊勢志摩の味覚を、ご家族皆さまでご堪能いただけましたことは私どもにとって何よりの喜びでございます。
また、記念日サプライズのケーキに関しましても、ご満足いただけたとのお声を頂戴し、密やかにお手伝いさせていただいた私たちも、心がふんわりと温かくなりました。
お褒めいただいた接客対応につきましても、スタッフ一人ひとりの笑顔が、お客様の思い出の一片となって残るよう心がけております。お言葉は私どもにとって、明日への活力でございます。
ぜひまた、鳥羽の海に会いにいらしてくださいませ。次回お越しいただく際には、より一層心を込めてお迎えいたします。
それでは、初夏の陽ざしが海の水面をキラリと染めるこの季節。
風薫る5月、日ごとに緑の濃さが増してまいります折、どうぞお体に気をつけて、日々をお楽しみくださいませ。

あつさん

【貸切露天風呂のご利用確約】お食事は当館自慢のバイキングで

最高でした

フロント、部屋、浴室からの眺望の良さに驚きました。スタッフの方皆さんの対応も素晴らしく、食事は勿論、ウェルカムドリンクに、夜の二胡の演奏会、全てに大満足の時間を過ごす事が出来ました。
また、こちらのホテルを目当てに鳥羽を訪ねてみたいです。

あつ 様
ご滞在中のひとときが、お客様にとって心豊かな時間となりましたこと、私どもにとりましても大きな喜びでございます。
当館は、海に寄り添うように佇み、ロビー・客室・そして大浴場や露天風呂の湯船からも、鳥羽湾の絶景をご堪能いただける造りとなっております。水平線が広がるその眺めは、時に心の窓をも開くような、そんな静かな力があると感じております。
また、館内では季節の移ろいに合わせて、五感を楽しませるおもてなしをご用意しております。ウェルカムドリンクでの小休憩から始まり、夜には二胡の音色がそっと響くロビーの演奏会へ。海風と調和するそのひとときは、まるで音楽と自然が語らい合っているかのような空間でございます。
そして、調理スタッフが腕をふるうお食事の数々。地元の旬の味覚をふんだんに盛り込んだお料理で、目でも舌でもお楽しみいただけるよう心がけております。スタッフの応対にも温かいお言葉を賜り、恐縮ながら大変励みとなりました。
「このホテルを目当てにまた訪れたい」とのお言葉は、何よりもありがたい宝物でございます。
最後になりましたが、若葉が陽に透けて輝くこの季節、鳥羽の海も一層きらめきを増しております。またお客様にお目にかかれる日を、海風とともに心待ちにしております。

ホークさん

2025年5月宿泊
【3月厳選】【絶品バイキング】☆伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司も食べ放題☆
和室 朝・夕

鳥羽の景色と食事を満喫できる、レトロながら快適なホテル

夫婦で宿泊しました。ホテルは鳥羽の高台にあり、到着までは少し坂を上りますが、その分眺めは素晴らしいです。到着すると気さくなスタッフの方が駐車場まで丁寧に誘導してくださり、安心してチェックインできました。
館内はややレトロな雰囲気ながらも、リニューアルや清掃が行き届いており、清潔感があります。ウェルカムドリンクにはお酒やお菓子があり、チェックインから嬉しいおもてなしが感じられました。お部屋に入ると、目の前には鳥羽湾が広がり、評判通りの美しい景色に癒されました。ウェルカムフルーツや伊勢えびせんべいも用意されており、細やかな心遣いが感じられます。
トイレには消臭スプレーが設置されていて、こういった配慮はありがたいですね。お部屋の畳は一部傷んでいたり、きしみがあったりしたのは少し残念でした。
夕食のバイキングは伊勢エビをはじめ、新鮮な海鮮やパスタなど種類豊富で楽しめました。伊勢エビは固形燃料で自分で焼くスタイルで、好みのタイミングで食べられるのが良かったです。ミニ鍋も同様に自分で作れるので、アツアツを味わえるのが嬉しいポイント。
朝食にも海鮮があり、内容としては全体的に「普通のバイキング」ではありますが、満足できるものでした。
温泉は広くて快適ですが、特筆すべき特徴はない印象です。ただ、フロントで選べるシャンプーや、女性用の化粧水完備など細やかなサービスが嬉しいです。
館内にはレトロなゲームセンターやテレビゲーム、漫画コーナーなど、子どもも楽しめる施設が充実していて、家族連れにも良さそうです。近くには鳥羽水族館もあり、観光とセットで楽しめる立地です。
全体としては、景色や食事、おもてなしに満足でき、観光の拠点としておすすめできるホテルでした。

ホーク 様
また、細やかに心のこもったご感想をお寄せいただき、スタッフ一同感激しながら拝読いたしました。
当館は、鳥羽の高台に佇み、坂の上という少しばかりの“冒険”の先に、鳥羽湾を一望できる眺望が広がっております。まさに、ひと息ついたときの「ご褒美の景色」とでも申しましょうか。ロビーからお部屋へと続くすべての時間が、海と空の美しいコントラストに包まれるよう設計されております。
館内は、どこか懐かしさのあるレトロな空間に、リニューアルの風を吹き込みながら、清掃やメンテナンスにも心を配っております。ウェルカムドリンクやお菓子、そしてお部屋にご用意したフルーツや伊勢えびせんべいなどの小さなおもてなしが、ご夫婦の旅の疲れをそっと癒すことができたのであれば、何よりでございます。
ご夕食では、お客様ご自身で焼き上げていただく伊勢海老や、アツアツを味わえる漁師鍋など、“食べる楽しさ”と“つくる楽しさ”を合わせたひとときをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。朝食においても、海の幸とともに爽やかな一日のスタートとなっておりましたら幸いです。
また、大浴場ではお湯そのものの心地よさを大切に、選べるシャンプーやアメニティもこだわり、目立たないところにも「ちょっと嬉しい」が潜んでいる、そんな空間づくりを心がけております。
さらに、館内には懐かしのゲームセンターや漫画コーナーなどもございますので、大人もお子様も思い思いに過ごせる“レトロと今”の融合した時間もご体験いただけたのではないかと存じます。
頂戴しました畳や床のきしみなどに関するご指摘は、すぐに確認の上、改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
末筆ながら、若葉がそよ風に踊るこの季節、鳥羽の海はますます輝きを増しております。どうぞまた、心をほどく旅の途中で当館を思い出していただけましたら幸いです。潮風とともに、おふたりのお帰りをお待ち申し上げております。

男性/10代 友達旅行

shomaさん

ご飯最高!

お友達との旅行で利用しました。
夕食朝食のバイキングはクオリティー高くて、デザートまで楽しめました!
料金の割にはご飯おいしくてまた利用したいです

shoma 様
また、ご友人との大切なご旅行に当館をご利用いただきましたこと、重ねて心より御礼申し上げます。
お食事につきまして「ご飯最高!」との嬉しいご感想、たいへん光栄に存じます。
当館のバイキングは、鳥羽ならではの新鮮な海の幸を中心に、和洋を織り交ぜた彩り豊かなメニューをご用意しております。夕食も朝食も“お腹だけでなく心まで満たす”を目指し、調理スタッフが一品一品に心をこめてお作りしております。特にデザートは、甘党の方にもそうでない方にも喜んでいただけるよう、見た目も味も“ちょっとした宝石箱”のようなラインナップを心がけております。
「料金の割にはご飯が美味しい」とのお言葉は、まさに私どもが大切にしている“満足以上のおもてなし”を感じていただけた証であり、何よりの励みでございます。
潮風が少しずつ夏の香りを帯びてくるこの季節。まぶしい海と空のはざまで、またお目にかかれますことを、心より楽しみにお待ちしております。

michさん

和室 朝・夕

久しぶりのリピートでしたが大変満足できました。

GWの平日に4泊5日でドライブ旅行した3泊目です。
鳥羽は遠いのでなかなか行けないのですが、今回は日の並びが良く、
ゆっくり出来ました。
・部屋は見晴らしが良く、大変満足です。
・朝食は、温製海老スープと冷製有機かぼちゃスープ、
 厚いスモークサーモンが美味しく、大変満足です。
・夕食は、陶板焼が最高に美味しく、伊勢海老汁も醤油味と味噌味が
 美味しく、牛フィレ肉ステーキも良かったので大変満足です。
・露天温泉も大変満足です。
・冷蔵庫が好きな飲み物を自由に入れられるタイプになっていて
 嬉しかったです。
※ これで無料の製氷機でもあれば満点なのですが。

mich 様
また、ゴールデンウィークの大切なご旅行のひとときに、当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
ご滞在中、お部屋からの見晴らしやお食事、温泉に至るまで「大変満足」とのお言葉をいただけ、私どもにとっても大きな励みとなりました。とくにご朝食の温製海老スープや冷製かぼちゃスープ、厚切りスモークサーモンなど、ひとつひとつのお味にご注目いただけたことは、料理人冥利に尽きる思いでございます。夕食の陶板焼や伊勢海老汁、牛フィレステーキと、伊勢志摩の恵みをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、海を望む露天温泉では、心と体をそっと解きほぐすようなひとときをお過ごしいただけたご様子に、私どもも嬉しい気持ちでいっぱいです。
お部屋の冷蔵庫についてもご評価いただきありがとうございます。なお、製氷機の設置につきましては、今後の施設改善の参考とさせていただき、より快適なご滞在を目指してまいります。
初夏の風が心をくすぐるこの季節、潮の香りに包まれながら、またいつかお客様の旅の記憶の続きをご一緒できますことを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。