伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/4/21
露天風呂付の部屋を利用させていただきました。使い勝手もよく景観のよい客室、サービスも含め大満足でした。食事も夕朝食ともに美味しく楽しくいただきました。鳥羽駅までの送迎も大変便利。接客も丁寧にご対応いただき大変よかったです。
みにぁ 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。心温まるご感想をお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き客室にて、使い勝手や景観にご満足いただけたご様子、何よりでございます。
「露天風呂付特別室 波音」のお部屋では、伊勢湾を一望しながら、時に空と海の境目を忘れるような贅沢なひとときをお届けできるよう、心を尽くしております。
また、夕食・朝食バイキングにもご満足いただき、心弾むお食事のひとときとなりましたこと、私どもも胸が温かくなる思いでございます。
伊勢志摩の恵みをふんだんに使い、ライブキッチンではできたてのお料理もご提供しておりますので、目でも舌でもお楽しみいただければと存じます。
さらに、鳥羽駅からの無料送迎バスをご活用いただき、スムーズにご来館いただけたとのこと、嬉しく思います。
これからも、ロビーに広がるオーシャンビューのように、開放感あふれるおもてなしを目指し、スタッフ一同、丁寧なご対応を心がけてまいります。
最後になりましたが、若葉が風に踊り、陽ざしが海にきらめくこの季節となりました。
皆さまの毎日も、波間に揺れる光の粒のように、やさしく、そしてあたたかく輝きますように。
投稿日:2025/4/21
到着してからフロントはオーシャンビュー!!
ウェルカムドリンクもあり子供達は大喜び!
お酒もありました。
部屋もオーシャンビューでとても綺麗に清掃されており良かったです。
夕食も朝食もバイキングで種類も豊富でどれを食べてもとても美味しかったです。
夕食バイキングの時どこにどんな食べ物があるのか書いてある用紙がとてもわかりやすく親切でした。
うちの子はある程度大きいので自分で取れますが、小さなお子様用のキッズバイキングがあり小さなお子様も楽しめるようになってらなぁと思いました。
貸切露天風呂は家族みんなでゆっくり入れました。
夜は二胡の演奏会もあり、他には漫画コーナーやゲームコーナーもあってとても充実した館内でした。
来た時も駐車場でお出迎えしてくださり、鍵を預けて帰りは入り口近くまで車を持ってきてくださり子供達にも手を振ってくれとても最初から最後までとても楽しく過ごすことができました。
従業員さんはみんな親切丁寧でまた是非利用したいと思いました。
ぴくるす 様
ご到着早々、フロントロビーから広がるオーシャンビューに心弾ませていただけたご様子、私どももとてもうれしく拝読いたしました。
ウェルカムドリンクコーナーでは、お子さまにも大人の方にも楽しんでいただけるよう、ソフトドリンクはもちろん、地元のお酒もご用意しており、旅の始まりをそっと彩っております。
お部屋も清掃が行き届いていたとのお言葉を賜り、清掃スタッフ一同、大きな励みとなっております。
また、夕食バイキングでは豊富なメニューとわかりやすい案内表をご評価いただき、ありがとうございます。
小さなお子さま向けの「キッズバイキングコーナー」も設けており、お子さまの目線で選びやすいよう、楽しい工夫をこらしております。ご家族皆さまでにぎやかに食卓を囲む姿は、私たちにとっても幸せな光景でございます。
貸切露天風呂では、伊勢湾のさざ波を耳に、家族の笑顔が湯けむりにほどけるような、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。
館内での不定期に開催される「二胡」の生演奏は、どこか懐かしい音色が、旅の夜をそっと包みます。
さらに、ライブラリースペースには漫画コーナーや、昔懐かしいファミコンコーナーもございますので、お子さまから大人の方まで、思わず童心にかえるひとときをお楽しみいただけたのではないでしょうか♪
駐車場でのお出迎えから、お帰りの際のお車のお渡しに至るまで、スタッフへのあたたかいお言葉も、誠にありがとうございます。
これからも、鳥羽の海風のように、さわやかで心地よいおもてなしを目指してまいります。
末筆ながら、新緑の葉音がささやき、潮風が夏を運びはじめるこの頃。皆さまの毎日が、波間にきらめく陽光のように、まぶしく輝く日々でありますよう願っております。
投稿日:2025/4/19
夕食は美味しかったです。しかし期待していたよりガッカリがいくつかありました。
まず、部屋の壁が薄すぎて声がダダ漏れ。
女性大浴場洗面台がトイレの下水のような臭いがします。くさいです。
温泉ブクブクのジャグジー風呂が、なぜか夜9時にはきれていました。
評価が高かっただけにガッカリでした。
あきな 様
まず、ご滞在に際しご期待に沿えなかった点が多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の防音に関しましては、構造上ご不便をおかけし、誠に申し訳なく存じます。今後の改修時の検討課題とさせていただきます。
また、女性大浴場の洗面台周辺の臭気につきましても、本来あってはならないことであり、すぐに設備点検と清掃体制の見直しを指示いたしました。
そして、温泉ジャグジー風呂におきましても夜9時に運転が停止していた件におきましても、再発防止に向け機器の点検と管理体制の強化を進めております。楽しみにしていただいていたお気持ちを裏切る結果となり、深くお詫び申し上げます。
そのような中でも、夕食にお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変ありがたく拝読いたしました。
当館では、鳥羽の海から届く新鮮な海の幸を用いたお料理をご用意しております。少しでも旅の味覚のお手伝いができたのであれば、救われる思いでございます。
まだまだ至らぬ点の多い私どもではございますが、次回お越しいただける機会には「がっかり」を「にっこり」に変えられますよう、日々励んでまいります。
末筆ながら、新緑を照らす光がまるで水面に跳ねる魚のようにきらめくこの頃、どうぞ心おだやかに、実り多き日々をお過ごしくださいませ。
投稿日:2025/4/19
家族旅行で初めて伺いました!
食事、部屋、景色最高で全てよかったです。
次回は早めに予約しようと思います。
mama 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。家族旅行という大切なひとときに当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
お食事・お部屋・そして鳥羽湾を望む景色にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同、胸のうちに小さな花が咲くような嬉しさを感じております。
当館では、伊勢志摩の恵みを活かした季節ごとのバイキング、全室オーシャンビューの客室、湯船から海を望む展望大浴場や露天風呂など、五感で鳥羽を味わっていただける施設をご用意しております。
「次回は早めに予約を」とのお言葉に、またお目にかかれる日の光景を、そっと心に描いております。
末筆ながら、若葉が光をまとい、潮風がやさしく香るこの季節となりました。
新緑のリズムに誘われるように、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/19
友達との旅行に豪華なバイキングを目当てに宿泊しました。
夕食の伊勢海老は小ぶりでしたが、この値段なので相応と思います。
刺し身やお肉、てんぷらとても良かったです。
朝食もたくさんのメニューで朝から満足です。
働いている外国人のスタッフの笑顔とかけ声はとても温かい気持ちになりました。
窓から眺める海は癒されました。
こ 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご友人との大切なご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館の夕食バイキングでは、伊勢海老をはじめ、地元の新鮮な魚介やお肉、旬の野菜の天ぷらなど、多彩な味覚をお楽しみいただけるよう趣向を凝らしております。
朝食もまた、和洋さまざまなメニューをご用意し、元気な一日のスタートを応援しております。満足いただけたご様子に、調理スタッフも喜びで胸がふくらんでおります。
また、館内で働く外国人スタッフにも温かなお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。言葉を超えた笑顔と心ばかりのおもてなしを、これからも大切に育んでまいります。
そして、客室やロビーからご覧いただける伊勢湾の景色。水平線が溶けるように広がる海は、当館自慢の癒しのひとつでございます。
日常をふっと手放し、海と空の間に心を遊ばせていただけたなら、何よりでございます。
またぜひ、季節ごとに表情を変える鳥羽の海へ、心のお荷物をほどきにお越しくださいませ。
末筆ながら、新緑が勢いを増す季節でございます。時節柄ご自愛いただき、お健やかにお過ごしください。
投稿日:2025/4/19
帰ってすぐリピート予約しました。
なんなら、チェックアウトしたその日に、もう1泊出来ないかと各予約サイトを巡りました。さすがに春休みの土曜日だったので満室でしたが。
とにかく噂通り夕食、朝食ともにバイキングが素晴らしかったです。
品数、見栄え、取り回り易さ、そして何より美味しさと、家族みんな大満足でした。
食べる物の好みや、食べられる量がバラバラになりがちな子連れ旅行には最高だと思います。
部屋は、露天風呂付きの満白でしたが、部屋から見える景色が素晴らしく、また清潔で快適な間取りでリラックス出来ました。
いつでも好きな時にすぐ露天風呂に入って幸せを噛みしめられるので、贅沢な時間を過ごせました。
1点だけ、玄関スペースとリビングスペースを間仕切る扉かロールカーテンのような物があると、切り替えになって更に落ち着けそうな気がしました。
大浴場にも行きましたが、個人的に凄く好きでした。
年季こそ入っていますが、40半ば過ぎの昭和生まれにとって、随所に懐かしさが溢れていました。
レストランや大浴場に行く時にエレベーターを乗り換えないといけない。とか、バイキングの席が会場から離れている。とか、マイナス面のクチコミが気になっていましたが、全く気になることは無かったです。
エレベーターの乗り換えルート上にライブラリースペースが有って色んな本や漫画が読めましたし、懐かしのファミコンコーナーに子供らは大はしゃぎでしたので、乗り換えを億劫に感じることは無かったです。
バイキング会場の座席エリアも、確かに席によっては少し距離が有りましたが、往来に苦慮するようなレベルではなかったですし、奥にはキッズバイキングも有ったようですので、幼いお子さんは、むしろ奥の方が良いかもです。
フロントのみなさんも丁寧でしたし、レストランのホールやライブキッチンには外国の方が多くいらっしゃいましたが、みなさんホスピタリティに溢れ、良い時間を過ごさせてもらえました。
ロビーからの眺め、ウェルカムドリンク、冷蔵庫のサプライズ、シャンプーバーにゲームコーナー、食べ放題の伊勢海老に、朝食のフレンチトースト。どれもう最高でした。まだ書き足りません。リピート予約の日が待ち切れません。早くまた、スタッフのみなさんに会いたいです。
勉族 様
このたびは、「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、また、チェックアウト直後にリピートのご予約まで賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在中、館内各所にてたくさんのお楽しみを見つけていただけたご様子、スタッフ一同、胸が温かくなる思いで拝読いたしました。
夕朝食バイキングでは、伊勢湾の海の幸をはじめ、彩り豊かな品々をご用意しており、お子さまから大人の方まで幅広いお客様にご満足いただける内容を心がけております。ライブキッチンの熱気もまた、旅のスパイスになったのではないでしょうか♪
お泊まりいただきました「露天風呂付客室 満白」のお部屋は、露天風呂付の特別仕様で、伊勢湾のきらめきをひとり占めできる贅沢な空間でございます。お部屋の清潔さや快適さ、露天風呂での至福のひとときをご堪能いただけたこと、大変嬉しく存じます。
玄関とリビングを仕切る設備につきましては、今後の施設改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
また、展望大浴場では、海風とともに昭和の懐かしさも感じていただけたとのこと、古き良き温もりを大切に守りながら皆さまにほっとしていただける空間作りに努めております。
エレベーターの乗り換えやレストラン会場の構造についても、温かい視点で受け止めてくださり、ライブラリースペースやファミコンコーナー、キッズバイキングなど、旅の中で小さな「わくわく探し」を楽しんでいただけたこと、私どもの喜びでございます。
ウェルカムドリンクや冷蔵庫のサプライズ、シャンプーバー、そして伊勢海老や朝食のフレンチトーストに至るまで、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、まるで春風に背中を押されたように、さらに励みとなりました。
「まだ書き足りません」とのお言葉に、私どももまた「まだお迎えし足りません」と思わずにはいられません。次回のお越しも、より一層素敵な旅時間となりますよう、心を込めてお迎えいたします。
末筆ながら、新緑がまるで大地のオーケストラのようにそよそよと音を奏でる新緑の候。どうぞ季節のリズムに耳を澄ませながら、健やかな日々をお過ごしくださいませ。
投稿日:2025/4/19
バイキング会場のスタッフさんは外国の方々が多い印象でしたが、みなさんとても丁寧な接客だったと思いました。
また、お部屋にはウェルカムデザートを用意して下さっており、お値段以上のおもてなしをして頂きました。
また泊まりたいホテルだと思います。
北ちゃん 様
先ずは、バイキング会場でのスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
当館では、各国から集ったスタッフたちが、心をこめたおもてなしを大切にしております。言葉の壁を越えて、笑顔で心が通うひとときをお届けできますよう、日々研鑽を重ねております。
また、お部屋にご用意いたしましたウェルカムデザートにもご満足いただけたご様子、何よりでございます。鳥羽の風をイメージした季節のデザートを、ほんのささやかながら旅のひとときに添えさせていただいております。
「また泊まりたい」とのお言葉を胸に、これからも皆さまの期待をそっと超えるおもてなしを目指してまいります。
末筆ながら、初夏の風が青空に小舟を浮かべたように軽やかに流れるこの頃、どうぞ心晴れやかに、お元気にお過ごしくださいませ。
投稿日:2025/4/17
特に食事食べるところのほとんどが、外国人の従業員が多いですが、とても皆さん丁寧で良かったと思います!
食事もおいしかったです!泊まったところが6階だったので、オーシャンビューですが、駐車場が目の前で部屋の中が丸見えなのかなと思い、そこだけ残念でしたが、また次も利用したいと思いました!
さおり 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なご感想をお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
当館では、国際色豊かなスタッフが、心をひとつにしてお客様をおもてなししております。お食事会場にてお迎えいたしましたスタッフについて、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また、夕朝食バイキングでは、伊勢湾の幸をふんだんに使用したお料理や、ライブキッチンで仕上げる出来たての一品など、五感で楽しんでいただけるよう趣向を凝らしております。
お食事をお楽しみいただけたご様子に、調理スタッフ一同も胸を撫で下ろしております。
しかしながら、ご宿泊いただきました6階のお部屋では、駐車場の配置により景観に一部ご不安をお感じになられたとのこと、大変申し訳ございません。
いただいたお声を基に、今後より安心してお寛ぎいただけるよう、施設面での改善にも努めてまいります。
末筆ながら、春爛漫の季節もそろそろフィナーレを迎え、若葉のささやきが耳をくすぐる頃となりました。
鳥羽の碧き海と、心ばかりの笑顔を携え、またのお帰りを指折り数えてお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/16
伊勢神宮お参り2日目 内宮見てあちこち回ってから鳥羽泊 ホテルからの眺めは落ち着きます。ウェルカムドリンクビールが無かったのが少し残念でしたが 部屋はオーシャンビューでキレイにリニュアルしてあり ゆっくり過ごせました そして何より食事が良かった 朝のブイヤベース美味しかったです 夜は伊勢エビもありまたぜひいきたいホテルになりました
マロン 様
伊勢神宮へのご参拝のあとのご宿泊先として、当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
当館の客室はすべてオーシャンビューとなっており、鳥羽湾の風景を額縁に見立てたような大きな窓が、心と体をふんわりと包み込むように、静けさと開放感をお届けできたのではないかと存じます。
ゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子に、私どももほっと胸をなでおろしております。
お食事に関しましても、特に朝のブイヤベースや夜の伊勢海老にご満足いただけましたこと、調理スタッフ一同感激しております。
「旅の思い出は五感で味わうもの」と、私どもは日々努めておりますが、お客様のその一言は、何よりの励みでございます。
なお、ウェルカムドリンクの件につきましては、ご期待に添えず申し訳ございません。今後のサービス向上のための貴重なお声として、大切に受け止めさせていただきます。
最後になりましたが、
季節は春から初夏へと静かに衣替えを始めております。鳥羽の海風も、どこか柔らかさを帯びてまいりました。
また、お客様とこの眺めを分かち合える日を、潮の香りとともに心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/15
70才を超えた夫婦旅行です。鳥羽は数回宿泊経験があります。鳥羽グランドホテル様はなかなか取れなく一度は行きたいと思っていました。ジャランにてクーポンが取れお値打ちに宿泊できました。クチコミ、動画等を見て予想はしていましたが、予想道理でした。外国人の従業員様が多かったですがすれ違う時ほぼ全員笑顔で挨拶してくれました。食事も海鮮が多く満足できました。乗用車での旅行時間がかかりましたが、いい旅行ができました。
やっちゃん 様
このたびは、ご夫婦でのご旅行に「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、長らくご宿泊をお待ちいただいていたとのこと、大変光栄に存じます。
当館は鳥羽湾を望む高台に位置し、四季折々の景色をお楽しみいただけるオーシャンビューのお部屋や、海の幸をふんだんに使用した会席料理・バイキングを特徴としております。今回のご滞在では、お食事にご満足いただけたご様子を拝見し、調理スタッフ一同、喜びをかみしめております。
また、館内での外国人スタッフとの交流にも温かなお言葉を賜り、心より御礼申し上げます。国や文化を越えて、「笑顔とご挨拶」が通じる喜びを、お客様との出会いから私たちも改めて実感させていただきました。
遠方よりお車でのご移動はご負担もあったかと存じますが、「いい旅行だった」とのお言葉に、私どもの心もふわりとあたたかく包まれました。
最後になりましたが、新緑が空を仰ぎ、風が若葉の香りを運ぶ季節となります。初夏へと続く季節の音に耳をすませながら、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/15
部屋からの眺めが良く、スタッフの皆さんの対応が親切丁寧でオススメのホテルです
家族5人初めての伊勢の旅で、宿泊させて頂きました。
副支配人さんの親切丁寧なお言葉とお気遣いに、本当に感謝でいっぱいでした。
ホテルの部屋からの眺めも良く、スタッフ皆さんがとても親切丁寧な対応で、お食事も美味しかったです。
朝食時には、外国人の受付の方から大丈夫ですか?とご心配して頂き、日本らしい、本当にお心遣いのあるホテルだと感じました。
色々ありましたが、家族もお部屋や大浴場、お食事等大変満足していた様で、スタッフの丁寧で親切な対応にも、凄い良いホテルだねと言っていました。
また、伊勢の旅行の際には、リピートしたい素敵なおもてなしのオススメなホテルでした。
ホテルの皆様、本当にお世話になりまして、ありがとうございました。
Crystal 様
このたびは、初めての伊勢旅行という大切なご家族のひとときに、「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想をこのように温かくお寄せいただき、スタッフ一同、感激と感謝の気持ちでいっぱいでございます。
副支配人をはじめ、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。当館は「心からのおもてなし」を大切にしており、国籍を問わずすべてのスタッフが、まごころをこめてお客様をお迎えしております。朝食時の外国人スタッフの接遇もお褒めいただけましたたことも、今後の励みとさせていただきます。
また、お部屋からは鳥羽湾の雄大な景色を望み、大浴場ではゆったりとした海風を感じながら温泉に浸っていただけます。
お食事も地元の食材を中心にご用意しており、ご満足いただけたとのお声は、日々の努力が報われる思いです。
ご家族皆さまの笑顔とともに、またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、春の花がそっと舞い散り、初夏の気配が遠くから足音を立てはじめた季節となりました。
旅の続きを、また鳥羽の海辺でご一緒できますように。
投稿日:2025/4/14
部屋からのオーシャンビューは素晴らしい!
特に朝日が昇る時の幻想的な景色は感動ものでした
ですが・・・部屋風呂のシャワーを掛けるフックのネジが
緩んでグラグラ!使用時水圧でシャワーが暴れるww等
その他、書きませんが気になった点が3点程ありました
正直、微妙なラインですが良いところも多々あるので
概ね満足です
シルバーグレー 様
また、心に残るご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からご覧いただいたオーシャンビュー、なかでも朝陽が海面を染め上げる一瞬の情景に心を動かされたご様子、私どもも嬉しく拝読いたしました。
高台に佇む当館ならではの「陽の劇場」は、自然から贈られる何よりの「贈り物」でございます。
その一方で、お部屋のシャワーフックの不具合をはじめ、いくつか気になる点があったとのこと、ご不便とご不快をおかけし誠に申し訳ございません。
いただいたお声は早急に確認・対応を行い、安心してお使いいただける空間づくりに努めてまいります。
良いところと気になる点、それぞれをご記載いただけたこと、スタッフ一同真摯に受け止め、よりご満足いただけるご滞在のため精進してまいります。
最後になりましたが、5月の風が新緑をくすぐり、潮の香りに混じって季節のささやきが聞こえてくる頃となりました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/14
ホントに、景色が絶景
三ッ島にライトを当てるアイデアも良いねー
また、行きたい場所だね
みやちゃん 様
また心温まるお言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「ホントに、景色が絶景」とのひとこと、その響きに私どもも思わず胸が熱くなりました。
当館の誇るオーシャンビューは、海に浮かぶ三ツ島を中心に、移ろいゆく空と潮の色が織りなす“水平線の舞台”でございます。
夜には三ツ島を照らすライトアップが静かな海をほのかに彩り、まるで夜の帳に浮かぶ絵画のような光景をお楽しみいただけます。
「また行きたい」と感じていただけたこと、それこそが何よりの励みでございます。今後も心に残る景色とおもてなしを携え、皆さまのお帰りをお待ちしております。
春が名残を惜しみながら、そっと初夏の衣をはおりはじめるこの頃。
風にのってお届けする感謝とともに、またのご縁を心より願っております。
投稿日:2025/4/13
食事もスタッフさんも良かったです。
レストランの隅にキッズスペースもあり、4歳の孫は、嬉しかったようです。
夕飯の後に、ロビーで、二胡の生演奏もあり、楽しい時間をすごせました。
あさちゃん 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温かいお言葉をお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
お食事やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特に、レストラン内に設けたキッズスペースにお孫様が喜んでいただけたこと、私たちも嬉しい限りです。お子様が楽しめるスペースをご用意することで、ご家族全員でのご旅行がより楽しいものとなることを願っております。
また、夕食後のロビーでの二胡の生演奏をお楽しみいただけたこと、何よりです。鳥羽の静かな夜を感じながら、心に響く音楽に包まれるひとときは、まさに特別なお時間となったとあれば幸いでございます。
私たちは、お客様にとって最高の思い出となるようなサービスを提供できるよう、日々努力を重ねてまいります。次回お越しいただける際も、さらに楽しい時間をお過ごしいただけるようお待ち申し上げております。
最後になりましたが、風が心地よい季節となりますが、どうぞお体に気をつけてお過ごしくださいませ。再びお会いできる日を、心より楽しみにしております。
投稿日:2025/4/8
さくらフロアの桜和室に宿泊しました。建物自体の古さは否めませんがお部屋や廊下はリニューアルされとてもオシャレできれいになっています!
心に残ったのはおもてなしの数々です。ロビーのウェルカムドリンクにはまさかのアルコールまであり、梅酒を飲みながらソファーに腰掛けてのんびり眺めた景色は最高でした!お部屋の冷蔵庫にフルーツが用意されていたり、シャワーとドライヤーがリファだったり、ロビーに漫画が沢山あって読み放題だったり(しかも最近の話題作ばかり!)。もっと早くホテルに到着すれば良かったなと思いました。
ブッフェでは、他ではあまり見ない個人用のお鍋や鉄板焼きがあったり、メニュー豊富で大満足でした。スタッフの方は外国の方が多いのですが皆さん笑顔で対応して下さりありがたかったです。
お値段以上のお宿です。土日が早くから満室なのも頷けました。
yutomama 様
お部屋や廊下のリニューアルに関しまして、「オシャレできれい」とのお言葉を頂戴し、心より光栄に存じます。
畳が心地よい上質な和の空間の「桜フロア」は、まるで春風がそっと吹き抜けるような、やさしさに包まれた空間を目指しております。お客様の旅のひとときが、ほんのり桜色に染まっておりましたら何よりでございます。
ロビーのウェルカムドリンクでは、鳥羽湾を望むラウンジの窓辺にて、梅の余韻に揺れながらおくつろぎいただいたご様子、まるで旅先の一ページが絵本のように描かれていくようで、私どもも心が温かくなりました。
また、リファのシャワーヘッドやドライヤー、客室冷蔵庫のフルーツ、ロビーの漫画コーナーなど、細やかなおもてなしにも目を留めてくださり、ありがとうございます。
バイキングでは、個人鍋の漁師鍋や、鉄板焼きなど、五感で楽しんでいただけるよう工夫を凝らしており、「大満足」とのお言葉は調理スタッフにも何よりの励みとなります。
そしてスタッフへの温かなお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。国を越えて集った仲間たちの笑顔と心を込めたおもてなしが、こうしてお客様の記憶にそっと残ることは、何よりの喜びでございます。
最後になりましたが、新緑が美しく、海風が少し甘く香るようになってまいりました。お客様の毎日にも、やわらかな光がそっと差し込むような日々でありますように。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/4/24
投稿日:2025/4/5
ロビーとお部屋からの景色最高でした!!
食事はバイキングですが種類もたくさんあり美味しかったです。 働いている外国の方も慣れない草履をはいて頑張ってましたし日本語もしっかり話せていて感心しました。
フロントのスタッフの方々も丁寧に対応していただき帰りもお見送りありがとうございました!
最高の春旅行になりました!
mm 様
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
当館自慢のロビーや客室からご覧いただける伊勢湾を望む絶景に、心躍らせていただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
潮の香りを運ぶ海風と、陽光にきらめく水面のコラボレーションは、まさに“海の舞台”と呼ぶにふさわしい美しさでございます。
また、お食事のバイキングもお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフ一同、感激しております。
さらには、外国人スタッフの立ち居振る舞いにまで温かなお言葉を賜り、感無量の思いでいっぱいになりました。
当館では、“和のおもてなし”を大切にしており、外国人スタッフも心を尽くして日々精進しております。フロントスタッフのお見送りまでご記憶にとどめていただけたことも、何よりの励みでございます。
最後になりましたが春風がそっと肩をたたく季節となりました。
咲き誇る花々とともに、皆さまとの再会の日を、潮の香りとともに楽しみにお待ち申し上げております。
投稿日:2025/4/3
和室ベットのお部屋に宿泊、温泉も気持ち良く夕食や朝食にとても満足
出来ました。海側のお部屋だったので景色も良くロビーからの景色が最高でした。初めての宿泊でしたが従業員の方の対応も良かったので家族でゆっくり過ごせました。
ゆーみん 様
初めてのご来館とのこと、ご家族皆さまでのご滞在が心ほどけるひとときとなりましたこと、大変嬉しく存じます。
お泊まりいただきました「朱の海 和ベットツイン」のお部屋は、畳のぬくもりとベッドの快適さを兼ね備えた、当館でも人気のお部屋でございます。海側のお部屋からは、鳥羽湾のさざ波が織りなす絶景パノラマをご覧いただけ、ご滞在中もまるで“波音に抱かれるような”心地よさを感じていただけたのではないでしょうか♪
また、温泉でもおくつろぎいただけたご様子、嬉しく存じます。
大きな窓からの景色を楽しみいただける展望大浴場や、鳥羽湾の絶景を前に心地よい風を感じることのできる露天風呂では旅の疲れをゆったりと癒していただけます。
お食事につきましても、夕食・朝食ともにご満足いただけたご様子、調理スタッフ一同、大変喜んでおります。
そして何より、従業員の対応に温かいお言葉をいただけましたこと、私どもにとって何よりの励みでございます。ご家族様の大切なご旅行に寄り添えましたこと、心より御礼申し上げます。
最後になりましたが春霞の向こうに、やわらかな潮風が舞い踊る季節となりました。
また、鳥羽の空と海が織りなすこの風景のなかで、皆さまをお迎えできますように。
その日を、潮騒とともに楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/4/2
家族3人で泊まりました。お部屋は和室でとてもきれい!窓から海が見えて絶景でした。食事はバイキングで種類豊富。2時間と時間もたっぷりで大満足でした!個人的には釣りをレンタルで楽しめたことが良かったです!
たく 様
この度はご家族皆さまで、「鳥羽グランドホテル」へお越しいただき誠にありがとうございました。
そして、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご宿泊いただいた和室のお部屋では、目の前に広がる鳥羽湾の碧いグラデーションと、刻一刻と表情を変える海のきらめきをお楽しみいただけたご様子、何より嬉しく存じます。
また、ご夕食のバイキングでは、海の幸を中心に郷土料理、そして和・洋の品々のお料理をご用意しております。2時間制のゆったりバイキングは、時間を気にせず、箸の旅をのんびりと巡っていただけるよう心がけております。ご満足いただけたご様子に安堵いたしました。
さらに、当館ではフロントにて釣り竿のレンタルをご用意しており、近辺の海辺などでご自由に釣りをお楽しみいただけます。糸を垂らし、潮風を感じながら、旅先ならではの“のどかな海時間”をご体験いただけたようで、何よりでございます。
最後になりましたが、春光うららかな四月、桜の香りが海風に混じる季節となりました。
旅の余韻がふわりと舞い上がるようなひとときを、またぜひ鳥羽でお過ごしくださいませ。潮の音とともに、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/31
鳥羽には何度も泊まりに来てるが、家族強いリピート希望にて2回目の宿泊
館内、お部屋
建物の全体の構造は古いのですが、部屋は改装されて清潔。ロビーの眺望がこのホテルの魅力。ここでいただく豊富なウェルカムドリンク。湯上がりでロビーでまったりするのが心地よく最大の魅力である。お風呂に向かう廊下など一角が物置になっており、客から見えないよう徹底した方がいい気がする。お部屋はまた改装して綺麗なのに窓のサッシなど古い部分が萎えるのがちょっとだけ残念。
食事
バイキングのクオリティがすごい。お肉は柔らかく、天ぷらも伊勢海老も。デザートのプリンまで抜かりがない。朝のフレンチトーストがお気に入り。これだけ食べにきたい。自分の胃袋が小さいことを後悔する。
接客
老舗のよい旅館文化が継承されていて、従業員の目の奥が笑顔。またお見送りのときにも人的資源をしっかり投入し、しかも赤いハンカチで見えなくなるまで手を振るお見送り。こういう点が顧客の心を掴むことをわかっておられる。こういうところがわかってないホテルが多い中、流石すぎる。そこと比べるとフロントの接客がホテルマンすぎて事務的すぎる気がする。
お風呂
男性のみサウナがあり嬉しい。お湯の質は特筆すべきところはないことだけウィークポイント。浴槽のひとつをハーブ湯みたいに変化をつけてもいい気がする。お風呂の蛇口の反応がわるいのがストレス。予算がつけば、内装も含めてお風呂のリフレッシュさせれば言うことないホテルになりそう。
その他
マンガコーナー、ゲームコーナーの工夫はさすが。夜のまったりとした時間を過ごせる。奥にある骨董品のゲームコーナーは潔く廃止して卓球台とかマンガコーナーの拡充など他の用途に使った方が良い気がする。また、高齢者の利用者が多く見受けられたので館内の配線のわずかな出っ張りや、水濡れなど転倒予防の配慮を増やしたい。たとえばロビーの階段にスロープがないので、スーツケースを持ち上げないといけないところは要改善か。
まとめ
高い値段を出せば、綺麗で豪華なホテルは数あれど、コスパを考えると、この円安と人手不足のなか信じられないクオリティの、サービスと言わざるを得ない。古き良き文化を受け継いで、改善を重ねている組織マネジメントがすごい。鳥羽に来たら選んで間違いないホテルの一つ。
餅 様
この度も「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いて詳細なご感想をお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
先ずは、お部屋の改装後の清潔感や、ロビーからの素晴らしい眺望にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。ロビーでの湯上がりのひとときを楽しんでいただけたとのこと、私たちもその空間がお客様にとって心地よい場所となるよう心掛けております。「物置になっている一角」についてのご指摘に関しましては、今後より一層の改善を行ってまいります。また、窓のサッシなど古い部分についても今後の改善の一環として取り組んでいきます。
お食事に関しましては、ご自分の胃袋を後悔されるほどお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらに美味しいメニューの提供を目指してまいります。
また、接客に関する温かいお言葉にも心から感謝申し上げます。お見送りの際の心づかいや笑顔に触れていただけたこと、スタッフ一同、励みになります。フロントでの対応についてのご意見につきましては、真摯に受け止め、より親しみやすく心温まる接客ができるよう改善に努めてまいります。
また、男性専用のサウナやお湯の質についてもご提案いただきありがとうございます。ハーブ湯の導入や内装のリフレッシュに関して、今後のプランにおいて十分に考慮してまいります。お風呂の蛇口の反応についても改善を進めていきますので、引き続きご意見をいただければ幸いです。
さらに、館内の配慮に関するご意見につきましては、高齢者のお客様にも安全にお過ごしいただけるよう、転倒予防や施設のバリアフリー化を進めていく所存でございます。より快適にお過ごしいただける環境作りを一層強化していきます。
最後に、コストパフォーマンスについてもお褒めいただき、ありがとうございます。今後も古き良き文化を大切にしつつ、時代に合わせた改善を重ねて、より一層お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
末筆ながら、春風が心地よい季節となりました。ご家族さまでの次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/30
ウェルカムドリンクの種類が豊富で夕方くらいまで楽しめるのがとてもよかったです。子どもはアイスバーを3本ほどいただいていました。お部屋は広くて、とても過ごしやすかったです。
夕食のバイキングも朝食のバイキングも種類豊富でおいしかったです。個人的にはお肉と鯛茶漬け
キッズスペースが平日だけ設けてあったのか、助かりましたが、二泊して二泊目はなくなっていたので、少し残念でした。ただ、お客さんの人数が多い休日付近はキッズスペースを設置するのは難しいのかなとも思いました。
タオルなどのアメニティは余分に用意してくださっていて、嬉しかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。
あけちゃん 様
また、お子さまとご一緒にお楽しみいただいたご様子が伝わる温かいお言葉をお寄せくださり、大変嬉しく拝読いたしました。
ウェルカムドリンクやアイスバーを満喫していただけたとのこと、旅のはじまりの“おもてなしの一杯”が、お客様の心に爽やかな彩りを添えられたなら幸いです。
お部屋でのご滞在や、夕食・朝食バイキングのラインナップもご満足いただけたご様子で、特にお肉と鯛茶漬けがお気に召したとのこと、調理スタッフも大変喜んでおります。
キッズスペースにつきましては、二泊目にご利用いただけなかったことを申し訳なく存じます。より多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後の運営の参考とさせていただきます。
最後になりましたが、春の日差しが柔らかくなり、海風が心地よく頬をなでる季節となりました。
またいつの日か、ご家族皆さまの笑顔にお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
投稿日:2025/3/29
一日目は部屋食、二日目はバイキングどちらのお料理もとても美味しかったです。両親も鳥羽グランドホテルさんが気に入ったらしく、また行きたいと6月に予約しました。私もまた鳥羽旅行へ行ったら次も宿泊したいです。
みんと 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、2件もの口コミをお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、当館自慢のお料理をじっくりとご堪能いただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
お部屋でゆったりと味わう贅沢な会席料理、そしてライブキッチンで出来立てを楽しめるバイキング。それぞれの魅力をお楽しみいただけたこと、調理スタッフも大変励みになることと思います。また、ご両親様にも当館を気に入っていただき、早速6月にご予約をいただいたとのこと、心より感謝申し上げます。
春から初夏へと移りゆく鳥羽の景色もまた風情があり、爽やかな潮風が心地よい季節となります。次回も心温まるひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同お迎えの準備を整えてお待ちしております。
末筆ながら、桜の花びらが風に舞い、新緑の訪れを告げるころ、またお目にかかれますことを楽しみにしております。
投稿日:2025/3/29
昨年初めて泊まってとても良かったので今回は両親も一緒に連泊しました。景色、お料理、接客すべて満足でした。バイキングのクッキーとても美味しいので是非販売してほしいです!
みんと 様
この度も「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。今回はご両親様もご一緒にお越しいただいたとのこと、大切なご旅行のひとときに当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に存じます。
鳥羽湾を望む景色やお料理、そしてスタッフの応対にご満足いただけたとのお言葉を拝読し、スタッフ一同心より嬉しく存じます。
特にお食事につきましては、伊勢志摩の新鮮な海の幸を活かしたメニューをご用意し、バイキングではデザートにもこだわっております。クッキーについてのご要望もありがとうございます。お土産としてお持ち帰りいただける形も検討してまいります。
春の訪れとともに、鳥羽の海もやわらかな陽光に包まれる季節となりました。次回お越しの際にも、変わらぬおもてなしと心温まる時間をお届けできるよう努めてまいります。春風にのせて、またのご来館を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/26
部屋はきれいで、総合的には満足です。料理は充実していて味も良いが、料金は少し高めかと感じました。
koko 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます
お部屋の清潔さやお食事の内容についてご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。当館では、快適にお過ごしいただけるよう、日々の清掃やおもてなしの心を大切にしております。
お食事に関しましては、お料理の充実感を感じていただき、お味もご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
当館では、伊勢志摩の豊かな海の恵みを活かした旬の料理を提供させていただいております。特に海鮮や地元の特産品をふんだんに使用したメニューは、ご好評をいただいております。
ご料金に関しては、品質やサービスに見合うよう尽力しておりますが、今後もお客様にとってより一層ご満足いただけるプランのご提案をさせていただければと思っております。
最後になりましたが、春の足音が聞こえ、やわらかな潮風が心地よい季節となりました。
次回お越しの際も、海の恵みとともに、心温まるひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/23
旅先だと離乳食が安全面を考えてレトルトなどになる事が多い中、手作りの離乳食を提供していただいた事は感謝です。
お風呂も乳幼児を連れての移動は大変ですが、へやのお風呂で一緒に入れて助かりました。
鳥羽水族館の帰りに宿泊したのですが、水族館からも近く、部屋でゆっくりできたのが良かったです。
みっちゃん 様
このたびは、ご家族皆様で「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。心温まるご感想をお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
大切なお孫様とのご旅行に当館をお選びいただき、またお食事についてご満足いただけたようで、何よりでございます。離乳食は、お子様にも安心して召し上がっていただけるよう心を込めてご用意しておりますので、お喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、小さなお子様とのご旅行では、移動やお風呂の時間も大切なポイントかと存じます。お部屋のお風呂でご家族水入らずのひとときをお過ごしいただけたとのこと、ほっと一安心いたしました。鳥羽水族館での楽しい思い出を振り返りながら、お部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたようで嬉しく存じます。
末筆ながら、桜の花が春風に揺れ、新しい季節の訪れを感じる頃となりました。
またご家族皆様で、心和むひとときを過ごしにいらしてくださいませ。再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/22
従業員の対応も、良かったし、バイキングの品揃えも良かったし、ゆっくり出来ました。釣りも出来て、息子も喜んでました、部屋に、景色が見える風呂が付いてましたが、リニューアルされてて、湯の出も良く、トイレ、洗面所も綺麗でした、全体的に、満足です。
かなこ 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
スタッフの対応やバイキングの品揃えにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館のバイキングでは、地元の海の幸を中心に、種類豊富なお料理をご用意しております。ご家族皆様でお楽しみいただけたなら幸いでございます。
また、お部屋の景色が見えるお風呂や、リニューアルされた設備にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。お部屋からの景色とともに、ゆったりと湯浴みのひとときをお楽しみいただけたでしょうか。
さらに、釣りもご体験されたとのこと、鳥羽の海は季節ごとに異なる魚が楽しめるため、また違う時期に訪れていただくのもおすすめです。
末筆ながら、春風がそっと冬の名残を連れ去り、あたたかな陽射しが海をきらめかせる季節となりました。
またぜひ鳥羽の海へと遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
投稿日:2025/3/22
初めての伊勢志摩旅行で利用しました。ガイドブックに掲載されていた通りの景色を見ることができました。魚介類を中心とした夕食も美味しく大満足でした。部屋にフルーツが用意されていておもてなしに感動しました。今度は息子家族を誘って利用したいです。
コジ 様
このたびは、初めての伊勢志摩旅行に「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
ロビーからの景色をお気に召していただけたようで、何よりでございます。当館のロビーは、大きな窓越しに広がる鳥羽湾の美しいパノラマが自慢のひとつでございます。時間帯によって異なる表情を見せる海の景色を、ゆったりとお楽しみいただけたのではないでしょうか♪
また、夕食の魚介料理にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。地元の新鮮な海の幸をふんだんに使用したお料理を、ぜひ次回は息子様ご家族の皆様とお楽しみくださいませ。お部屋にご用意した心ばかりのフルーツもお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。
最後になりましたが、春の足音が聞こえ、花々がそっと目を覚ます頃となりました。鳥羽の海も、季節ごとに異なる美しさを見せてくれますので、ぜひまたお越しくださいませ。
投稿日:2025/3/21
娘&孫6才、1才&ジイジ、バァバでの初温泉旅!
まずホテル到着時のロビーでのウェルカムドリンクで
孫と娘が大喜び!特に孫がジュースとアイスをお代わりしてました。お酒もあったので娘が喜んでました。
育児中なので中々飲めないので久々だわと!
夕食も部屋食にしてのでゆっくりと頂けました。
残念なのは、朝食の時間が8時が満席で9時になってしまったので、翌日の予定が少し遅れてしまいました。
でも、ゆっくりと楽しく孫と過ごせましたのでありがとうございました。
又、宿泊したいと思ってます。
まりちゃん 様
この度は、ご家族三世代での初めての温泉旅行に「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、誠にありがとうございました。大切なひとときをお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクでは、お孫様やお嬢様にもお喜びいただけたとのこと。お孫様がジュースとアイスをおかわりされるほどお気に召していただけたご様子を想像し、心が温かくなりました。また、お嬢様にとっても育児の合間のひとときとして、少しでも癒しの時間となったのであれば幸いです。
ご夕食をお部屋でゆっくりと召し上がっていただけたとのこと、何よりでございました。当館では、ご家族水入らずでお楽しみいただけるよう、部屋食のプランもご用意しております。
しかしながら、ご朝食のお時間についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。スムーズにご案内できるよう、今後の運営の参考とさせていただきます。
ご家族の楽しい思い出の一頁に、鳥羽グランドホテルが加われたことを心より嬉しく思います。次回お越しの際も、ご家族皆さまが笑顔でお過ごしいただけるよう、精一杯おもてなしさせていただきます。
末筆ながら、桜の花びらが春風に舞い、旅の思い出にそっと寄り添う季節となりました。
次回お会いできる日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/17
バイキング、期待以上でした。
お部屋は痒い所に手が届いていないが残念。一番心に残ったのは車に忘れ物をして雨の中取りに行ったら傘を持ったスタッフの方が傘をさして着いて来て下さったのですがすぐ近くだったので申し訳ないとお断りしたのですが笑顔で大丈夫ですよと着いてきて下さいました。
外国籍の方で笑顔が素敵な方でした。
お名前をお聞きしたかたったのですが機会がなく。
彼はこのホテルの最優秀ホテルマンだと思います!
他の外国籍の方のおもてなしも素晴らしかったです。
残念なのが日本人の方でした。
チェックアウト時、目の前に居るのにありがとうございましたも言葉もなかったのが本当に残念でした。
はなちゃん 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、詳細なご感想をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
まず、お部屋に関してのご指摘、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、細部に至るまで更なる工夫と改善を重ねていきたく存じます。今後、より快適な空間を提供できるよう、スタッフ一同尽力してまいります。
バイキングのお食事を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。ご期待以上とのお言葉を頂戴し、調理スタッフ一同も大変励みになります。これからも多様なメニューをご用意し、お客様にご満足いただけるお料理をお届けできるよう、邁進してまいります。
そして、忘れ物を取りに行かれた際のスタッフの対応に関するお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。雨の中、傘をさしてご案内させていただいたスタッフの笑顔が、お客様の心に残ったこと、何より嬉しく思います。スタッフ一人ひとりがお客様にとって大切な思い出を作るお手伝いができることに、喜びを感じております。スタッフ一同お客様の期待に応えられるよう日々努力を重ねておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
一方で、チェックアウト時に日本人スタッフの対応についてご不快に思われたこと、大変申し訳ございませんでした。最もお客様にお伝えすべき感謝の言葉を欠いたことを猛省し、スタッフへの指導の強化を行っております。どのスタッフもお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、教育に努めてまいります。
最後になりましたが、暖かな春の息吹が感じられるこの季節となりました。
私たちのホテルもお客様により良いサービスを提供できるよう一層精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/3/17
お部屋814、最上階の最奥でした。5階に駐車場があるのでの中央の部屋だと視界に入りますが奥の部屋だったからそんな気になりませんでした。鳥羽らしい海が見えて良かったです。
部屋の鍵、暗証番号入力タイプになってましたが、ドア自体古いので力込めて閉めなかったから、実は閉まってなかったと朝起きて気づきました。
ビュッフェ、席がレストラン奥の古い宴会場でした。パティションで個室風に仕切られてましたが天井にクモの巣が雑に取られた形跡のある残念な感じでした。伊勢エビは予想通りのサイズ、牡蠣はお値段なりでした。
じゃらんクーポンでお安く泊まったので納得ですが定価だとないかな。
駅近で送迎あるので良かったです。
くんちゃん 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お部屋についてのご感想をいただきありがとうございます。最上階から望む鳥羽の海は、四季折々に異なる美しい表情を見せてくれる、当館自慢の景色でございます。お部屋からの眺めをお楽しみいただけて何よりです。
一方で、ドアの鍵に関するご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様が安心してお休みいただけるよう、設備の点検を徹底し、再発防止に努めさせていただきます。
ビュッフェ会場についてのご指摘もありがとうございます。より快適にお食事いただける環境づくりの見直しを行ってまいりたく存じます。また、クモの巣に関しても、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。いただきましたご指摘を真摯に受け止め、気持ちよくお過ごしいただけるよう、早速、清掃方法と点検の徹底化に努めております。
伊勢エビや牡蠣についてのご感想もありがとうございます。お客様にご満足していただけるよう、メニューの改善に力を入れてまいります。
当館の立地について、お褒めいただき誠にありがとうございます。より快適にご滞在いただけるよう、ご宿泊のお客様は「近鉄鳥羽駅」から無料送迎バスを運行しております。くんちゃん様にご利用いただけ、お役に立ちましたこと光栄でございます。
最後になりましたが、春の訪れと共に、鳥羽の景色もますます美しくなり、海風が心地よく感じられる季節がやってきました。
これからも、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、日々精進してまいりますので、どうぞ次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
どうぞお身体にはご自愛の上、素晴らしい春をお迎えください。
投稿日:2025/3/17
初めて利用させてもらいました!まずお部屋が綺麗で感動しました!こんな清潔感のある部屋は私は初めてやった気がします!大浴場は何度か利用いつ入っても露天風呂は私1人だったので気兼ねなくのんびりしました!夜のバイキングは私はステーキ彼はエビのフリッターみたいなのを気に入りいっぱい食べました!全体的に種類は多いわけではないですが味はとても美味しかったです!朝食バイキングで感動したのは鮭の塩焼きがめちゃくちゃ美味しかったことです!いつもいくバイキングでは小さい冷凍食品かな?と思う鮭ですが今回は油がのっていてめちゃくちゃ美味しかったです!また絶対行きたい旅館です!!残念なことは夜のバイキングにコーラなどのドリンクバーがなかったこと、ウェルカムドリンクのお酒は豊富でしたがビールがあればな〜と思いました!
あちゃ 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。初めてのご利用で、たくさんの温かいお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お部屋に関して「清潔感がある」とのお褒めの言葉をいただけて、大変嬉しく思います。館内では、どのお部屋も心地よくお過ごしいただけるよう、日々清掃の徹底を図っており、お客様にご満足いただけたことが何よりの励みとなります。
大浴場でのご滞在もお楽しみいただけたようで、特に露天風呂でゆったりとしたひとときをお過ごしいただけ、私たちも嬉しく思います。当館の露天風呂では、海の景色を一望できる贅沢な空間でございます。ぜひまたお試しいただきたく存じます。
お食事に関してもご満足いただけたこと、大変光栄でございます。特にご朝食の鮭の塩焼きが美味しかったとのご感想、私たちの料理へのこだわりを感じていただけて嬉しく思います。また、ご夕食のバイキングでは、ステーキやエビのフリッターを気に入っていただけたようで、嬉しい限りです。お客様のご要望により、今後もメニューの内容に工夫を凝らし、更に充実した内容をご提供できるよう努めてまいります。
ご指摘いただきましたドリンクバーについても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。お客様がより快適にお食事を楽しんでいただけるよう、今後のサービスの改善点として検討していきたいと思います。
最後になりましたが、春の陽気が感じられる季節となり、鳥羽の風景も一層美しくなってまいりました。
お客様のまたのご来訪を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。どうぞ、素晴らしい春をお迎えくださいませ。