伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.7 |
投稿日:2024/12/29
事前に口コミ投稿で読んで期待していたとおりバイキングが良かったです。場所柄 魚介類が新鮮で、お刺身もいいものが並んでいました。伊勢えびもありましたが、予想外の「蒸し牡蠣」を見つけ嬉しかったです。牡蠣の天ぷらもあればもっと良かったのですが。
外国籍の従業員の方を多くみかけたのですが、皆さん丁寧に日本語対応をされており、従業員教育も徹底されていると感じました。
お風呂の温度が熱めなことだけ残念でした。ぬるめのお風呂好きな者としては、38、39℃くらいの湯船もあれば申し分なかったのです。
また機会があればお邪魔したいと思ってます。
akikosanpe 様
このたびは、鳥羽グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたことにも重ねて御礼申し上げます。
夕食バイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
新鮮な魚介類を中心に、地元の味覚を楽しんでいただけるよう工夫しておりますので、伊勢海老やお刺身だけでなく、「蒸し牡蠣」もお楽しみいただけたとのお言葉は、調理スタッフ一同の励みになります。
牡蠣の天ぷらについても貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また、スタッフの対応について温かいお言葉を頂戴し、大変光栄です。
外国籍のスタッフも含め、すべてのお客様に心地よくお過ごしいただけるよう、日々研修を重ねておりますので、お褒めの言葉をいただき嬉しい限りです。
お風呂の温度に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にしながら、より多くのお客様に快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、時節柄、くれぐれも、お身体大切にお過ごしください。
投稿日:2024/12/26
送迎をお願いしたくて電話したところ30分おきに送迎バスがあるとの事。
時間に乗車する際にスーツケースも乗せてくださり、席に着いたら おしほりも出して頂き感激しました。
次の日バスに乗るのは私達夫婦だけでしたが、お見送りの方もいて気配りがすごいと思いました。
夕食もバイキングでしたが外国人のスタッフの皆さんが空いたお皿もすぐ片付け等など気配りが良かったです。
お風呂が女湯に露天風呂がなかったのでできたら入替制にしてくれたらお風呂も楽しめたかなと思いました。
部屋は駐車場の上でしたので宿泊者が手続終了してしまう夕方位までは少し騒々しい感じでした。
ミング 様
伊勢神宮へのご旅行の際に当館をお選びいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
送迎バスのご利用について、スーツケースの積み込みやおしぼりのサービスなど、細やかな対応にご感激いただけたとのこと、スタッフにとっても励みになります。
翌朝のご出発時のお見送りに際しましても、心温まるお言葉を頂戴できたことを嬉しく思います。
また、夕食のバイキングでの多国籍スタッフの対応にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お客様が快適にお食事を楽しめるよう、テーブルの片付けや気配りを大切にしておりますので、その点をご評価いただけたことが何よりでございます。
お部屋の立地については、駐車場の上に位置していたため、夕方まで少し騒がしく感じられたとのこと、ご不便をおかけいたしました。
より快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の配置やご案内についても改善を検討してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、時節柄くれぐれも、お身体大切にお過ごしください。
にゃんちゃんさん
投稿日:2024/12/26
バイキング目当てに利用しています。今回はバイキング利用者がさほど多くなくゆっくり好きな物をいただくことができ大満足です。部屋は波音を利用しました。部屋付き露天風呂が寒い時期だけど大丈夫かなと思いましたが丁度よい湯加減で最高でした。ただ、カラン(シャワー)からお湯が出るまでに時間がかかったことが残念です。(次回は服をきたままカランからお湯が出るまで待つことにします)ここのホテルは接客もよくゆっくりできるのでまた利用したいと思います。波音の部屋付き冷蔵庫最高でした!
にゃんちゃん 様
いつもバイキングを楽しみにご来館いただき、大変嬉しく思います。
今回は混雑も少なく、お好きなものをゆっくりとお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。
当館のバイキングは、地元の食材をふんだんに使用し、季節ごとにメニューを工夫しておりますので、ご満足いただけたことが大変励みになります。
また、「露天風呂付特別室 波音」のお部屋をお選びいただき、露天風呂も快適にご利用いただけたようで何よりです。
冬場のご利用を心配されていたとのことですが、適温に調整された湯加減でお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
ただ、シャワーのお湯が出るまでに時間がかかってしまったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。
設備の点検を行い、できる限りスムーズにご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
さらに、お部屋の冷蔵庫についてもお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけるよう、これからも細やかなサービスを心がけてまいります。
次回もご期待に添える滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。にゃんちゃん 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
末筆ながら、時節柄、お風邪など召しませんようお気をつけくださいませ。
投稿日:2024/12/24
新築のようなお部屋ですごく清潔感がありました。リファのヘアケアアイテムで驚きました。冷蔵庫のフリードリンクやフルーツのサービス、接客の丁寧さなど全てにおいて満足です。来年のクリスマスも利用したいなと思いました。
runa 様
このたびは、鳥羽グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温かいお言葉とともにご感想をお寄せいただきましたことにも、心より感謝申し上げます。
お部屋の清潔感や設備にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
新築のように感じていただけるほど快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。
また、リファのヘアケアアイテムにつきましても、驚きとともにお喜びいただけたようで何よりです。
皆さまにより快適にお過ごしいただけるよう、設備やアメニティにはこだわっており、細やかな点にもお気づきいただけたことを大変光栄に思います。
冷蔵庫のフリードリンクやフルーツのサービスもお楽しみいただけたようで、嬉しく存じます。
ご滞在中、少しでも特別なひとときをお過ごしいただけるよう、細やかなおもてなしを心がけております。
さらに、スタッフの接客についてのお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
お客さまに心地よくお過ごしいただけるよう、これからも一人ひとりが心を込めたサービスを提供してまいります。
「来年のクリスマスも利用したい」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
ぜひまた大切なひとときを当館でお過ごしいただければ幸いです。
runa 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/12/19
食事、部屋などを散々悩み、こちらのホテルに決めました。スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
朝夕のビュッフェも種類も多く、地のものがたくさんあって満足でした。
お部屋は真白でした。景色は申し分なし!ただ、洗面のコップが置いてあるコースターがカビていたり、窓際の鏡台を開けるとホコリが溜まっていたり、細かな部分が残念でした。
他は大変満足でした。お世話になりました。
ピカル 様
このたびは、鳥羽グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、初めての三重旅行という特別な機会に、当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
スタッフの対応やお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。特に朝夕のビュッフェでは、伊勢志摩ならではの地元食材を活かした料理を数多く取り揃えております。ご満足いただけたとのこと、とても励みになります。
また、当館ではすべての客室から美しい鳥羽の海を一望することができ、お客様に癒しの時間をお届けできればと考えております。お部屋の景色についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
しかしながら、洗面のコップのコースターや鏡台のホコリなど、清掃面で至らぬ点があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。貴重なご指摘を真摯に受け止め、清掃スタッフと共有し、より細かな部分まで丁寧な清掃を徹底してまいります。
「他は大変満足でした」とのお言葉をいただきましたこと、スタッフ一同大変励みになります。これからもお客様に心からお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
また三重にお越しの際は、ぜひ「鳥羽グランドホテル」にお立ち寄りくださいませ。再びお迎えできます日を、心よりお待ちしております。
投稿日:2024/12/19
夕食のビュッフェの数が多くて
いっぱい食べ過ぎちゃいました!!大満足です。
女風呂はイルミネーションがエモい!!
ゆっくり入れて癒されました。
麻希子 様
このたびは、鳥羽グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。心温まるご感想をお寄せいただきましたことにも、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食のビュッフェをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。当館のバイキングでは、地元の新鮮な食材を使用したお料理を豊富にご用意し、お客様にご満足いただけるよう心を込めて提供しております。「大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
また、大浴場のイルミネーションもお楽しみいただけたようで何よりです。特に女性用の露天風呂では、夜空に広がる星々と海の静かな波音が相まって、幻想的な雰囲気を演出しております。ごゆっくりと癒しの時間をお過ごしいただけたようで、大変光栄でございます。
これからも皆様にご満足いただけるおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。麻希子様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2024/12/17
露天風呂付きお部屋にしました!
眺めがいいお部屋で広く
6人で泊まっても満足でした!
ご飯もとても美味しかったです♪
4人の子連れ旅行でしたが
サービスもよく とても
いい温泉旅行になりました!
みはる 様
このたびは、鳥羽グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご家族皆さまでの温泉旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
露天風呂付きのお部屋について、ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。お部屋からの眺めを楽しみながら、心ゆくまで温泉を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。ご家族やご友人と一緒に過ごす癒しのひとときとなりましたら幸いです。
お食事につきましても、美味しかったとのお言葉をいただき、ありがとうございます。当館のビュッフェでは、伊勢志摩の新鮮な海の幸や、地元の味覚を存分に楽しんでいただけるよう心掛けております。皆さまにお喜びいただけたようで、料理長をはじめスタッフ一同、大変励みになります。
また、お子様連れのご旅行でも快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。小さなお子様をお連れのご旅行は何かと大変かと思いますが、少しでもご家族の皆さまがリラックスしてお過ごしいただけるよう、今後も心を込めたサービスを提供してまいります。
そして、「とてもいい温泉旅行になりました!」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
ぜひまた皆さまでお越しいただき、心安らぐひとときをお楽しみくださいませ。スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/12/17
駅からの送迎も有難かったです。ホテルに着いたらロビーから見える景色が絶景で、ウェルカムドリンク(種類豊富でした)を飲みながら景色を楽しみました。部屋に入れば海を一望できました!!お部屋も綺麗でしたが、他の方も書かれている通り匂いが気になりました…海の匂いだと思うのですが思った以上に匂いが強く、慣れるまで時間がかかりました…。夕食、朝食の時間が選べて嬉しかったです。後の時間を選んだので先に部屋の露天風呂を楽しめました。食事も和食と洋食と様々な種類があり、選ぶのも楽しかったです。席も隣と区切られて個室のようになっていたので、ゆっくり出来て嬉しかったです。大浴場も思ったより人が少なくてゆっくりできました。大浴場の露天風呂から見る月と星が本当に綺麗で感動して涙が出そうになりました。大浴場のドライヤー(一部)、部屋のドライヤーとアイロンがReFaなのも何気に嬉しかったです。売店やゲームコーナー、漫画を読むスペースもあったので、チェックインからチェックアウトの時間いっぱい楽しめました。ゲームコーナーは15時から夜までしか使えないので、翌日の午前中も使えたら嬉しいなと思いました…!スタッフさんの対応もとても丁寧で、大満足の宿泊でした。
あやか 様
このたびは、鳥羽グランドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。
ロビーからの絶景やウェルカムドリンクをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。海を一望できる景色は、当館の自慢のひとつでございますので、お寛ぎのひとときを過ごしていただけたこと、大変光栄です。
お部屋の匂いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。海が近い立地ならではの影響があるかもしれませんが、より快適にお過ごしいただけるよう、消臭や換気の管理を徹底してまいります。
お食事について、和洋さまざまな種類をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。特に、お食事の時間をお選びいただけたことで、先に露天風呂を満喫されたとのこと、ゆったりとした贅沢な時間をお過ごしいただけたようで何よりです。お席も仕切りがあることで、プライベート感を大切にしながらお召し上がりいただけるよう配慮しておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、安堵いたしました。
大浴場や露天風呂の眺めについて、月や星空を眺めながらのご入浴が感動的だったとのお言葉、大変嬉しく思います。夜空と海を一望できるのは、当館ならではの魅力ですので、素敵な思い出となりましたら幸いです。
館内設備も存分にご利用いただけたようで何よりです。ゲームコーナーについて、午前中も利用できるようになると嬉しいとの貴重なご意見、ありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄です。これからも皆さまにご満足いただけるサービスを提供できるよう、より一層努めてまいります。
「大満足の宿泊でした」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも、お客様によりご満足いただけるご滞在を提供できますよう、鳥羽グランドホテルは精進してまいります。
投稿日:2024/12/16
とても ロビーからの眺めが良かったです。
また、夕食 朝食ともに とても良かった。 特に 夜の伊勢海老食べ放題 焼き牡蠣 食べ放題 こちらはおすすめします 疲れを取れる ウェルカムドリンク を ロビーで いただける こちらも とても 優雅で楽しめました 。また是非訪れたい宿 です。
まるこ 様
この度は「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、身に余るご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ロビーからの眺望をお褒めいただき、大変光栄でございます。白を基調とした明るい雰囲気に海の色が映え、 多くのお客様が海をバックに写真撮影をされるスポットでございます。
また、お食事やウェルカムドリンクのサービスにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。特に伊勢海老や焼き牡蠣の食べ放題をお楽しみいただけたとのこと、鳥羽の新鮮な海の幸を存分に味わっていただけたようで何よりです。
そして、「ぜひ訪れたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。これからもお客様にご満足いただけるおもてなしを心掛けてまいります。
今回頂いた、ありがたいお言葉を糧に鳥羽グランドホテルは歩みを前に進めて参ります。
どうぞ、この次の旅も「鳥羽グランドホテル」をご利用賜りますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。
投稿日:2024/12/15
毎月、海釣りついでに、バイキング温泉宿を利用しています。
年1回、埼玉からカキ食べ放題をかねて、この地域を訪問しています。
念願の鳥羽グランドホテルですが、印象としては他の口コミ通りでしたが、何より感銘を受けたのは、日本人や外国系のスタッフの素晴らしいオモテナシです。
出退勤時にも、笑顔でお声かけいただきました。
個人的な楽しみの釣りですが、事前のメールでの相談にも懇切丁寧で、安心して宿の堤防で釣りができました。
数年前まで、堤防から沖にかけて桟橋があったそうですが、災害後は、その一部が残っているだけでなのが、釣り人としては残念です。
ものすごい魚影が濃い釣りスポットなだけに、釣りができるホテルとしての再建を切望します。
あとは、オールインクルーシブで、ビールがあれば、楽園です。
計画的にリニューアルされているようなので、また利用する日を楽しみにしております。
ブレイズ 様
毎月の海釣りとバイキング温泉宿を楽しみにされている中、当館をお選びいただき、さらにスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お褒めの言葉を励みに、これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
また、釣りに関する事前のお問い合わせにご安心いただけたとのこと、何よりです。堤防の桟橋については、過去の災害の影響で現在一部しか残っていない状況ですが、貴重なご意見として今後の施設改善の参考とさせていただきます。釣り好きのお客様にも快適にお過ごしいただける環境づくりを検討してまいります。
オールインクルーシブのビールに関するご要望もありがとうございます。お客様により一層ご満足いただけるサービスを目指し、今後の参考とさせていただきま
是非、次回の旅も「鳥羽グランドホテル」をご利用賜りますようお願い申し上げ、御礼のご挨拶とさせていただきます。
投稿日:2024/12/11
部屋の明るさはとても明るくてよかったです。
しかし、シャワーのお湯がでなかったことが残念で困りました。
はるか 様
このたびは、「鳥羽グランドホテル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お時間を割いて貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
先ずは、「部屋の明るさがとても明るくてよかった」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただける空間作りを心がけておりますので、このようなお声を頂戴できることは、私どもにとって大変励みになります。
しかしながら、シャワーのお湯が出なかったとのことで、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。本来であれば、すぐに対応すべきところであり、快適なご滞在をご提供できなかったことを心よりお詫び申し上げます。原因を早急に確認し、設備の点検や管理を徹底し、再発防止に努めてまいります。
次回ご利用いただける機会がございましたら、より快適で安心してお過ごしいただけるおもてなしをお約束いたします。はるか様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
どうぞ引き続き、ご指導賜りますようお願い申し上げ、ご挨拶とさせていただきます。
投稿日:2024/12/10
チェックイン、チェックアウトはスムーズでした。
ウェルカムドリンクで子供たちも満足してました。
今回の部屋は特別室にしました。広さと綺麗さで、子供はテンション爆上がりでした。
食事もバイキングで、各々好きなものを食べてました。何回もとりに行ってました。
部屋のお風呂はちょうど良い湯加減でしたが、大浴場のお湯は少しぬるめでした。
接客も良かったと思います!全体的に満足です。
こう 様
このたびは、「鳥羽グランドホテル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見や、心温まるご感想をお寄せいただきました事にも重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆さまで楽しんでいただけたようで、大変嬉しく拝見いたしました。
先ずは、チェックインやチェックアウトがスムーズだったとのこと、安心してご滞在をスタートしていただけたようで何よりでございます。
また、ウェルカムドリンクがお子様にもご満足いただけたとのこと、嬉しく存じます。ご家族様でリラックスしていただける時間となれば幸いです。
そして、今回は特別室のご利用との事、ありがとうございます。「広さと綺麗さで、子供はテンション爆上がり」とのお言葉に、お子様の楽しそうなご様子が目に浮かび、スタッフ一同心が温まる思いでいっぱいでございます。
ご家族皆さまでゆったりお過ごしいただけたことが、何よりの喜びです。
お食事につきましては、バイキングでお好きなものを何度も取りに行かれたとのこと、ご家族皆さまがお食事を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。当館のバイキングは、幅広い年齢層のお客様にお楽しみいただけるよう、多彩な和・洋メニューをご用意しております。ぜひ次回もお腹いっぱいお楽しみいただけると幸いです。
お部屋のお風呂がちょうど良い湯加減だったとのことも、大変嬉しく思います。
一方で、大浴場のお湯が少しぬるめだったとのご指摘、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいりたいと思います。
「接客も良かった」「全体的に満足」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになりました。
この度のご宿泊が、ご家族皆さまにとって楽しい思い出のひとときとなったようで、何より嬉しく思います。
またぜひ、鳥羽の魅力と当館でのリラックスした時間を味わいにお越しくださいませ。
投稿日:2024/12/10
今回2回目のグランドホテル!フロントの方も丁寧に接客していただきサービスのクッキーとてもおいしかったです!温泉もとても良く見晴らしが最高!夕食も伊勢エビ食べ放題で美味しく前回なかった牡蠣があり本当に良かったです!子供も喜び幸せな時間でした!
またお金が貯まったらグランドホテルに行きたいです!それぐらいに良かったし最高なホテルです!
ひとみ 様
この度は「鳥羽グランドホテル」に再度お越しいただき、誠にありがとうございました。再び当館をお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。
また、身に余るご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先ずは、フロントスタッフの対応についてお褒めいただき大変嬉しく思います。お客様に心地よいお時間をお過ごしいただけるよう、これからも丁寧な接客を心がけてまいります。また、サービスのクッキーをお楽しみいただけたとのこと、こちらもスタッフ一同大変喜んでおります。
温泉の見晴らしや伊勢エビの食べ放題、さらには今回新たにご提供させていただいた牡蠣をお楽しみいただけたようで、何より嬉しく存じます。お子様にもご満足いただけたとのことで、ご家族で幸せなお時間を過ごされたご様子が伝わり、スタッフ一同大変光栄です。
「またお金が貯まったら行きたい」とのお言葉、私どもにとって最高の励みです。お客様の大切なご旅行にふさわしいホテルであり続けられるよう、サービスやおもてなしに磨きをかけてまいります。
次回もさらにご満足いただけるご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ひとみ様ご家族様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、そして素敵なご感想をいただきまして、誠にありがとうございました。
投稿日:2024/12/8
今年は5回お世話になりました。露天風呂付き部屋や綺麗な満白 最高の部屋です。バイキングも新鮮なお刺身 色々な食材 満腹コースです。フロントスタッフもバイキング会場のスタッフも最高の笑顔対応素晴らしいです。ですから今年も5回行かせてもらいました。 本当に安心できる癒しのホテルだと思います。素晴らしい鳥羽グランドホテルは来年も行きますのでよろしくお願いします。
あきひと 様
いつも「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただき、さらに1年間で5回もご利用いただきましたこと、心より感謝申し上げます。また、オール5の高評価や、身に余るご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先ずは、「露天風呂付 満白」のお部屋を、「最高の部屋」とお気に召していただき、ありがとうございます。白で統一したお部屋内の漆喰の壁は、時間帯によって入り込む様々な色彩が、異なった色を部屋中に満たしてくれます。また、前面に大型ガラスサッシを使用しているので、自然な風景をダイレクトに感じて頂けます。
バイキングにつきましては、「新鮮なお刺身や色々な食材の満腹コース」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。調理スタッフ一同、お客様に喜んでいただけるよう地元の食材を活かした料理をご提供しております。次回もご満足いただけるよう、新しい工夫を凝らしてまいりますので、どうぞご期待ください。
また、フロントスタッフやバイキング会場のスタッフへの「最高の笑顔対応素晴らしい」とのお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同、お客様の癒しと安心を第一に考え、笑顔での接客を心がけております。このようなお褒めの言葉をいただけることは、何よりの励みとなります。
「今年も5回行かせてもらいました」とのお言葉から、当館が大切なひとときをお過ごしいただける場所となっていることを実感し、大変感謝しております。また、「来年も行きますのでよろしくお願いします」とのお言葉にお応えできるよう、これからも心を込めたおもてなしと、さらに快適なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
この度は素晴らしいご感想をいただき、誠にありがとうございました。また今年もあきひと様にお会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
最後になりましたが、寒さ厳しき折、どうぞお身体をご自愛くださいませ。
投稿日:2024/12/7
到着してすぐにウェルカムドリンクとクッキーが頂け、お酒も何種かあり,とてもゆっくりくつろげました。お部屋は今回は真白にしましたが、昨年利用した桜フロアのお部屋同様、こちらもとてもキレイでモダン。何と言っても窓全面から鳥羽の海が見え、窓際に机を配置して、畳の小上がりから椅子に腰かけるように海が眺められ,とてもテンションが上りました。この日は鳥羽の花火があってお部屋から眺めることが出来ました。
お部屋に果物とお菓子のおもてなしも夜食に良かったです。
お食事は夕朝ともビュッフェですが、伊勢海老の陶板焼や猟師鍋、お刺身もお寿司もあって鳥羽らしさ満載で大満足。朝食は干物や出汁巻き玉子が熱々で頂けてこちらも良かったです。和食系が充実しているなと思います。
お風呂はこの時期露天風呂が少しぬるい温度だと思ったのでもう少し熱くても良いかなです。でも夜はLEDの灯りが徐々に変化し海の筏がコラボして照らされて、良い雰囲気でした。お部屋にはシャワーしかないけど、大浴場と露天風呂があれば問題なし、ドライヤーがお部屋にも大浴場にもリファでとても良かった。
夜の二胡の演奏も楽しめました。また是非、3回目の利用したいと思います。
にゃんこ 様
この度も「鳥羽グランドホテル」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。細やかにご滞在の感想をお聞かせいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中にお楽しみいただけたご様子が伝わり、とても光栄に感じております。
先ずは、到着時からリラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。今回は「満白」のお部屋をお選びいただき、昨年の「桜フロア」と同様にご満足いただけたご様子、何よりでございます。また、窓全面から広がる鳥羽の絶景の海をご堪能いただけたとのこと、特に花火をご覧いただけたのは大変素晴らしいタイミングでございましたね!お部屋の果物とお菓子も夜食としてお役立ていただけたとのことで、私どもも嬉しく存じます。
また、夕食・朝食ともにビュッフェをお楽しみいただき、「鳥羽らしさ満載」とお褒めいただけたこと、調理スタッフ一同感激しております。伊勢海老の陶板焼や猟師鍋など、地元の味覚をご堪能いただけたことは何よりです。朝食の干物や出汁巻き卵が熱々の状態でお召し上がりいただけた点にもご満足いただけたご様子で、安心いたしました。和食系が充実しているとのご感想もありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるよう、さらなる工夫を凝らしてまいります。
一方で、露天風呂の温度に関するご指摘ありがとうございます。この時期、もう少し熱い温度がお好みだったとのこと、温度調整の工夫を検討させていただきます。しかしながら、LEDの灯りと海の筏のコラボレーションをお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。大浴場や露天風呂に加え、リファのドライヤーもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
「また是非、3回目の利用をしたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同心から嬉しく思います。次回もお客様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう、さらに努力を重ねてまいります。
投稿日:2024/12/7
ビュッフェは新鮮なお刺身や小さい身ながらも蒸し牡蠣もあり、メニューも豊富です。原材料も高騰している昨今とても企業努力されていると思います。
また、従業員の方も丁寧で親切な対応でした
ウサ 様
このたびは、「鳥羽グランドホテル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
先ずは、ビュッフェのお食事をお楽しみいただけたとのこと、調理スタッフ一同、大変喜んでおります。
当館では、毎朝、市場に行って鮮度抜群の鮮魚を仕入れております。「新鮮なお刺身や小さい身ながらも蒸し牡蠣もあり、メニューも豊富」とのお言葉をいただき、感激しております。
また、現在の原材料高騰の中で「企業努力を感じる」とおっしゃっていただけたことは、私どもにとって大きな励みとなります。これからも地元の新鮮な食材を活かし、さらにご満足いただけるお食事を提供できるよう努めてまいります。
スタッフの対応につきましても、「従業員の方も丁寧で親切な対応でした」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。お客様に快適で心地よい時間を過ごしていただけるよう、これからも笑顔と丁寧なおもてなしを大切にしてまいります。
この度のご宿泊が、お客様にとってご満足いただけるひとときとなりましたことを、大変光栄に思います。次回お越しいただける際にも、さらに良いおもてなしとお料理をご提供できるよう努めてまいりますので、ぜひまた「鳥羽グランドホテル」へお越しください。スタッフ一同、ウサ 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/12
投稿日:2024/12/7
景色、お部屋、料理、全てにおいて大満足でした。夕食はお部屋食で、お上品な味付けでおいしかったです。できれば白米もぅ少し多めがよかったです。朝食のバイキングは、どれを食べても美味しかったです。また泊まりに行きたいです。
みんと 様
このたびは、鳥羽グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、このように心温まるご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
先ずは、お部屋や景色についてご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
非日常を感じられる空間で、ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか?
移りゆく小浜湾の美しい絶景をお楽しみいただけたようで、心より嬉しく存じます。
お部屋でのご夕食を「お上品な味付けで美味しかった」とお褒めいただき、大変光栄です。ご指摘いただきました白米の量に関しても、今後の改善の参考とさせていただきます。お客様それぞれのご要望にお応えできるよう、柔軟に対応してまいります。
朝食バイキングついても、「どれを食べても美味しかった」とのお言葉をいただき、調理スタッフ一同、大変励みになります。地元の食材を活かし、季節ごとに楽しんでいただけるメニューを取り揃えておりますので、次回もぜひご期待ください。
そして、「また泊まりに行きたい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。次回もご期待を超えるおもてなしをご提供できるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
投稿日:2024/12/6
数年前に泊まった時に料理が美味しくて母と叔母を連れて行きました。夕食も朝食も、どれも美味しくて、ついつい食べすぎてしまいました。食べた後のお皿も下げに来てくださり助かります。スタッフの方は皆さん挨拶が徹底されており、とても気持ちが良いです。有り難うございました。
かおりん 様
この度は「鳥羽グランドホテル」に再度ご宿泊いただき、またお母様と叔母様との大切なご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。さらに温かいご感想をお寄せいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
数年前にお越しいただいた際のお料理をお気に召してくださり、今回も「夕食も朝食も、どれも美味しくて、ついつい食べすぎてしまいました」とのお言葉をいただき、調理スタッフ一同大変励みになります。お母様と叔母様にもお楽しみいただけたとのことで、嬉しい限りです。今後も地元の食材を活かしたお料理で、さらにご満足いただけるよう努力してまいります。
また、「食べた後のお皿も下げに来てくださり助かります」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。お客様が快適にお食事をお楽しみいただけるよう、細やかなサービスを心がけておりますので、その点を評価していただき、大変光栄です。
スタッフの「笑顔での挨拶が徹底されており、とても気持ちが良い」とのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に安心感と心地よさを感じていただけるよう、笑顔を大切にしたおもてなしを心がけております。お言葉を励みに、これからも丁寧で温かい接客を続けてまいります。
この度のご宿泊がご家族皆様にとって楽しいひとときとなりましたことを、大変嬉しく思います。ぜひまた皆様でお越しいただき、美味しいお料理や当館のサービスをご堪能いただければ幸いでございます。
かおりん様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。どうぞ引き続き、鳥羽グランドホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げ、ご挨拶とさせていただきます。
最後になりましたが、時節は冬本番でございます。くれぐれも、お身体大切にお過ごしください。
投稿日:2024/12/4
朝食を景色がいい場所で食べれました。種類も豊富で、お腹いっぱい食べれました。夕飯もメニュー豊富で食べ過ぎちゃいました。ウェルカムドリンクサービスも、お酒もあり良かった。
CHIAKI 様
このたびは、「鳥羽グランドホテル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、身に余るご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
朝食では、景色の良い場所で朝食をお召し上がりいただけたとのこと、私たちも大変嬉しく思います。鳥羽湾の絶景を眺めながらのお食事は、当館ならではの魅力の一つです。「種類も豊富で、お腹いっぱい食べられました」とのお言葉をいただき、調理スタッフ一同、大変励みになります。
夕食でも「メニュー豊富で食べ過ぎちゃいました」とのお言葉をいただき、嬉しい限りです。地元の食材を活かした料理や多彩なメニューで、お客様に満足いただけるお食事の時間をご提供できたことを光栄に思います。
また、ウェルカムドリンクサービスにご満足いただけたとのこと、特にお酒が好評だったとのお言葉をいただき、嬉しく思います。お客様に少しでも特別なひとときを感じていただけるよう、引き続き工夫を凝らしてまいります。
今回のご滞在でお楽しみいただけたこと、スタッフ一同大変励みになりました。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。
投稿日:2024/12/3
ハイランクになっていたのに
バイキングがお粗末すぎる
席も衝立で仕切り
食事内容もスタッフの少なさも 残念すぎる
キャサリン 様
このたびは、「鳥羽グランドホテル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご滞在において、ご期待にお応えすることができず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
先ずは、バイキングのお食事内容に関して「お粗末すぎる」とのご指摘をいただき、大変申し訳なく思っております。バイキングは多くのお客様にお楽しみいただくための大切なサービスのひとつであり、期待に添えなかったことを深く反省しております。いただいたお声を真摯に受け止め、料理の品数や質の向上に努めてまいります。
席の衝立につきましては、プライバシー保護や感染症対策として設置しておりますが、お客様にとって快適ではなかったとのことで申し訳ございません。配置や雰囲気についても改善の余地があるかどうかを検討し、より快適な空間づくりに取り組んでまいります。
また、スタッフの少なさが感じられたとのこと、サービスが行き届かずご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。スタッフの人数配置や対応力の向上について見直しを行い、スムーズで気持ちの良いお食事の時間をお過ごしいただけるよう改善してまいります。
今回いただいたお言葉は、当館のサービス向上のための大切なご意見として、全スタッフで共有いたします。お客様にとって満足度の高いご滞在を提供できるよう、サービスの質の向上に努めてまいります。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。ご期待を裏切る結果となってしまいましたが、もし再度ご利用いただける機会がございましたら、改善されたサービスをご実感いただけるよう、全力で取り組んでまいります。キャサリン様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、寒さ厳しき折、お風邪など召しませんようお気をつけくださいませ。
投稿日:2024/12/2
大人3人(祖母、妻、本人). 幼児(息子1歳)1人 計4人で宿泊
良かった点:
・オーシャンビューの絶景に圧倒されながら入る露天風呂は最高でした、特に朝焼けは感無量です。非日常に癒されます。。。
・部屋の間取り、スペース、アメニティの置かれる場所や高さも、幼児や子供のことを比較的考えている設計で感動しました
・リファのシャワー、ドライヤー、アイロン、ミキモトのアメニティやシャンプー等、大人にも嬉しい装備
・夕食-部屋食 伊勢志摩の三大名物、伊勢海老、鮑、松阪牛、和懐石で堪能できました、特に伊勢海老を贅沢に出汁に利用し、鰹出汁がきいた鯛しゃぶが最高でした、三重県産白米もすすみます
朝食-バイキング 和洋部屋食orバイキングから選択できました、幼児と大人が楽しめる質の高いバイキングでした、フリーアドレスではなく、しっかり仕切り分けされ自分達のペースで食事を楽しめました、奥に子供の遊びスペースもあり大変ありがたかったです
残念だった点:
・ありません、唯一あげるなら部屋の露天風呂の温度調整はフロントに依頼しないとできない為、冬はぬるく感じる場合があるとのことでした。肌感40-42度くらいで幼児も一緒に入れて問題ありませんでした
・リクエストはウェルカムドリンクでお酒を1杯以上飲ませてくださいw ハイボールあれば嬉しいです、くらいですw
総評:
宿のスタッフの皆様、素晴らしいサービスと食事、空間をご提供頂き大変感謝しております。必ずリピートしたいと祖母、妻が言っております。もちろん私もです。祖母は鳥羽エリアの多くの宿に宿泊しておりますが、鳥羽で宿泊した過去一番の宿と大絶賛でした。次回は息子がもう少し大きくなりましたら、近くの海辺で一緒に遊びたく、夏シーズンに伺いたいと思ってます。本当にありがとうございました。祖母、孫の大切な思い出になりました。
hiro 様
オーシャンビューと露天風呂について
「朝焼けを眺めながらの露天風呂が感無量」とのお言葉をいただき、大変光栄です。鳥羽湾の美しい景色を堪能しながら、非日常の癒しを感じていただけたことが、何よりの喜びです。
お部屋の設備について
お子様への配慮を含めたお部屋の設計や、リファ製品やミキモトのアメニティにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様とご一緒のご旅行が快適なものとなったことに安堵しております。
お食事について
夕食の部屋食では、伊勢志摩の三大名物や和懐石をお楽しみいただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフ一同、大変励みになります。また、朝食のバイキングについても「質の高いバイキング」とご評価いただき、さらにお子様用の遊びスペースが役立ったとのこと、安心いたしました。
部屋露天風呂の温度調整について
露天風呂の温度調整において、フロントへ依頼いただく必要があり、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。快適にご利用いただけるよう、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。お子様と一緒に無理なくご利用いただけたとのことで、少しでもお寛ぎいただけたのであれば幸いです。
ウェルカムドリンクについて
「お酒を1杯以上飲ませてください」というリクエスト、ありがとうございます!特にハイボールがご希望とのことで、今後ウェルカムドリンクのメニュー拡充について検討させていただきます。
総評とお礼
お祖母様が「鳥羽エリアで宿泊した中で一番の宿」と大絶賛してくださったとのお言葉、本当にありがとうございます。スタッフ一同、大変励みになります。また、次回の夏シーズンには、お子様と海辺で遊ぶご旅行を計画されているとのこと、大変嬉しく思います。ご家族皆様でさらに素敵な思い出を作っていただけるよう、心を込めてお迎えいたします。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/12/2
宿その良さその良さの個性の中で年齢的にとても落ち着く宿でした
止まったお部屋は2階の露天風呂付朝晩バイキングでしたが問題なし
異国の方々の接客が多かったですがお国柄他国にても神様のお元の方々でしょうか?信心深いおもてなしを感じました1度きりではなく又ぜひお伺いしたい暖かさを感じましたリゾート仕様なので外国に旅行に来てる感覚さえ感じ違和感なし日本のキャリア組のホテルマンも見習っていただきたいとさえ思いました身をゆだねることが出来ましたひと宿
そのスタッフとの共存のスタッフもさすがな接客お客様をかえりみず
話し込み仕事をされない宿も有りますがとても静か・・・お客様の声しか聞こえない・・・なかなか人生の勉強になりました
お料理もどなたが来ても食べれる内容体調が悪くてもお出したっぷりの温かい料理がありますこまめに配置を整えておられたことも
あれだけの料理ですから時間制もう少し抑えた料金でフリードリンクを充実されたら尚良きですねお客様方の笑顔も感じました
充電接続機YouTube観れたら尚良き
どんどんリニューアルされて快適に過ごすお客様が増える光景を応援したいと思います来年又お伺いのプラン楽しみにありがとう
ありがとうございました
たつくん 様
このたびは、「鳥羽グランドホテル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また心温まるご感想をお寄せいただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。お客様のご滞在が快適で心に残るものとなり、私どもスタッフ一同、大変嬉しく思います。
先ずは、「年齢的にとても落ち着く宿でした」とのお言葉をいただき、心から感謝申し上げます。当館がご旅行の癒しのひとときにふさわしい場となれたことを、大変光栄に感じております。2階の露天風呂付のお部屋や朝・晩のバイキングにもご満足いただけたご様子で、安心いたしました。
スタッフの接客に対し、「信心深いおもてなしを感じました」とのお褒めの言葉をいただき、本人たちにとっても大変励みになります。私どもは、日本ならではの温かいおもてなしを大切にしながら、国際色豊かな接客でお客様をお迎えしております。その姿勢をお褒めいただけたことは、私たち全員にとって何よりの励みです。
お料理についてですが、「どなたが来ても食べられる内容」「体調が悪くても出汁たっぷりの温かい料理がある」とのお言葉をいただき、調理スタッフ一同大変嬉しく感じております。お料理が全てのお客様にとって安心して楽しんでいただけるものとなるよう、引き続き工夫を凝らしてまいります。また、フリードリンクの充実についても貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
また、充電接続機能やYouTube視聴機能についてのご提案、ありがとうございます。お客様がさらに快適にお過ごしいただけるよう、設備面の改善についても前向きに検討してまいります。「快適に過ごすお客様が増える光景を応援したい」とのお言葉に、スタッフ一同、大きな励みを感じております。
「来年またお伺いのプランを楽しみに」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。次回のご滞在が今回以上に快適で素晴らしいものとなるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。たつくん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/11/30
初めて利用しました。ロビーからの景色がとても綺麗で風呂上りにまた行ってしまいました。8階の部屋でしたので部屋からの景色も良かったです。
部屋はリニューアルされ綺麗な部屋で2人では広すぎるくらいでした。
ただ部屋風呂の清掃が行き届いてなかったのと、防音に関してももう少し整備したほうが良いと思います。廊下の音はよく聞こえますし、隣の部屋の声も以外に聞こえます。景色と居住空間は最高だけに残念です。
料理は2食ともバイキング形式でしたが種類も多くとてもおいしくいただきました。朝の豚しゃぶは美味しかったです。
今回は貸切風呂付のプランでしたが、貸切風呂は2人では広すぎでとても気持ちよく入ることができました。大浴場の男性用は8階から遠いですね。
接客はどなたも感じが良く好感がもてました。
また別の部屋にも泊まってみたいと思います。
iman 様
このたびは、「鳥羽グランドホテル」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。
先ずは、ロビーやお部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。当館自慢のオーシャンビューを「風呂上がりにまた行ってしまいました」とまでおっしゃっていただき、とても光栄に思います。8階のお部屋からの眺望も気に入っていただけたようで何よりです。
しかしながら、部屋風呂の清掃が行き届いていなかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。清掃の徹底をスタッフ間で再確認し、今後同様のことがないよう努めてまいります。
また、防音面に関しても、廊下や隣室からの音が気になったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。構造上すぐに解決が難しい部分ではありますが、できる限り改善に取り組み、お客様に快適にお過ごしいただける環境づくりを目指してまいります。
お料理につきましては、2食ともバイキング形式のお食事を「種類も多く、とても美味しくいただきました」とのお言葉をいただき、ありがとうございます。これからも季節の味覚を取り入れながら、多彩で美味しいお料理をご提供できるよう努めてまいります。
貸切風呂のご利用では、「2人では広すぎるくらいで、とても気持ちよく入ることができました」とのお言葉をいただき、安心いたしました。一方で、大浴場が8階のお部屋から遠く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。大浴場の案内やご利用いただく際の利便性向上についても検討してまいります。
接客については、「どなたも感じが良く好感が持てました」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。今後もお客様に寄り添ったおもてなしを心がけてまいります。
そして、「また別の部屋にも泊まってみたい」とのお言葉をいただき、大変光栄でございます。次回はさらにご満足いただけるご滞在となるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、時節は大寒を迎え、冬本番でございます。くれぐれも、お身体大切にお過ごしください。
投稿日:2024/11/24
宿は見晴らしが素晴らしく日の出が美しかったです。
接客対応もきちんと出来ていて好感が持てました。
料理も美味しいく満足できる結婚記念日となりました。
やべっち 様
この度は結婚記念日という大切な日に「鳥羽グランドホテル」をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、伊勢神宮へのお参りの後、当館でのご滞在をご満喫いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
日の出の美しさや見晴らしをお気に召していただき、「素晴らしい」とのお言葉を頂戴できたことは、私どもにとっても大きな喜びです。鳥羽ならではの景色が特別な記念日の思い出の一部になれたのであれば何よりでございます。
また、接客対応について「きちんとしていて好感が持てた」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。これからもお客様に寄り添ったおもてなしを心がけてまいります。
さらに、お料理をお楽しみいただき、記念日にふさわしいお時間をお過ごしいただけたとのこと、大変光栄です。これからもお客様の特別なひとときをより彩れるよう、精一杯努めてまいります。
これからも、お客様にとって特別な日をさらに素敵なものにできるよう、心を込めたおもてなしを提供してまいります。
最後になりましたが、寒さが厳しい時期でございます。どうぞご自愛くださいませ。
投稿日:2024/11/24
とにかくロビーと部屋からの眺望がとても良いです。
それだけでも選んでよかったなと思いました。
・バリアフリーなのでトイレ行くときに段差につまずく心配はありません。
・洗面所までの通路に傾斜があるのと食事時に椅子の高さ調整ができないのが父には辛かったようです。
・エアコンは掃除されたほうが良いと思います。
・下層のお風呂に向かう通路が近いようで、窓に近づきすぎると歩いてる人が見えて気まずいです。
館内
・ロビーがとても快適です。
・隣の席との距離も余裕を持っていますし、ここで談笑されてる方も多かったです。
・廊下は部屋と比べて薄暗く時代を感じますが、いい香りもして気を配ってるのがわかりました。
部屋風呂
・シャワーの温水もすぐに出てくるし水捌けも早く水圧も問題なしです。
・トイレ行くときに丸見えになるので気を使う必要があり、衝立があるといいなと思いました。
・お風呂はいつ入っても適温、広さも十分です。
簾はありますが船や釣り人が多いので浴槽に浸かるまでにドキドキ感がありますw
アメニティ
・この価格帯ではだいぶ弱いです。
・男性用化粧品がないのでアフターシェーブローションか化粧水を持参したほうが良いです。
夕食
・ご飯が柔らかいのと肉料理が強すぎると感じましたが以外は美味しくいただきました。
・献立にタイトルを付けたほうが良いと思います。
・ドリンクメニューが存在しませんでした。選択肢も価格も分からないままお任せするしかありません。
朝食
・部屋食プランでしたがバイキングをとても強くお勧めいただいたので変更しました。
・他所よりは良かったですが先払いした料金との価格差を考えると大満足とはいきませんでした。
「バイキングが自慢ですので次回はぜひ」とか
「このプランでは朝食を部屋食かバイキングから選択できますみたいな表示」
をされたほうがよろしいと思います。
スタッフ
・どの方も好印象で話しかけやすい方ばかりでした。
・特に売店スタッフの荷物配送対応が素晴らしかったようで両親が何度も話をしてくれました。
売店
・もっとご当地グッズがあると嬉しかったです。
気になる点もありましたが総じて良いホテルだったと思います。
次回伺うときは夕食もバイキングにしてみようかな。
すぎ 様
このたびは、「鳥羽グランドホテル」にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また詳細で丁寧なご感想をお寄せいただきましたことにも重ねてお礼申し上げます。
お部屋について
バリアフリー設計がお父様にとって安心な部分もありつつ、洗面所までの傾斜や食事時の椅子の高さ調整にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今後、より幅広いお客様が快適にお過ごしいただけるよう改善を検討してまいります。
エアコンの清掃についてのご指摘もありがとうございます。定期的なメンテナンスを徹底し、快適な室内環境をご提供できるよう努めます。また、窓付近での視線に関する気まずさについても、カーテンや目隠しの見直しを検討いたします。
館内・部屋風呂について
廊下の雰囲気についてもいただいたご意見を参考に、清潔感や快適さを保ちながら改善に努めます。
お部屋のお風呂に関しては、水捌けや温水の出が良いとの評価をいただき安心いたしました。衝立のご提案についても今後の設備改善の参考とさせていただきます。また、外からの視線に配慮したさらなる工夫についても検討いたします。
アメニティについて
アメニティに関するご意見、特に男性用化粧品のラインナップの充実を検討してまいります。
お食事について
夕食ではご飯や肉料理に関してのご指摘をいただきありがとうございます。献立のタイトルやドリンクメニューの表示など、お客様がより分かりやすく楽しめる工夫を検討いたします。朝食についても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。プラン内容やバイキングの魅力が伝わるご案内方法を工夫し、改善を図ります。
スタッフと売店について
スタッフへのお褒めのお言葉、特に売店スタッフの対応についてのご感想をいただき、大変励みになります。売店の品揃えについても、ご当地グッズの充実を検討してまいります。
投稿日:2024/11/24
まずロビーからの絶景!ウェルカムドリンク飲み放題でよかった!
部屋は綺麗でベッドが寝心地最高!
温泉も良い温度でしたが露天風呂は少しヌルかったかな。夕食バイキングの伊勢海老汁が美味すぎて3杯おかわりした!
施設ではゲームコーナーの他に無料のテレビゲームや本も読めて子供連れには最高ですね!
朝から予約してた貸切風呂も広くて景色も良く予約してよかったなと思いました。
接客の方はフロント以外はほとんど外国人だったが良く教育されており日本人なみの日本語や接客、心遣いが出来てたと思いました。
また伊勢志摩の旅行時はリピートしたいと思った宿です。
ジュン 様
ロビーからの景色やウェルカムドリンクを気に入っていただけたとのこと、大変光栄です。さらに、お部屋の清潔さやベッドの寝心地をお褒めいただき、快適にお過ごしいただけたことが何よりの喜びです。
温泉の温度については、露天風呂が少しぬるかったとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。温度管理を見直し、すべてのお客様に快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
一方で、夕食バイキングの伊勢海老汁を大変お気に召していただき、3杯もおかわりいただけたとのこと、調理スタッフも大変喜んでおります!特大伊勢海老のみそ出汁は、味噌たっぷりの伊勢海老の頭からとった出汁に、新鮮な魚介類をお好きにお選びいただけます。割烹料亭の味をバイキングで味わうことができるので好評をいただいているメニューの一つでございます。
ゲームコーナーや無料のテレビゲーム、本の提供につきましては「子供連れには最高」とのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。ご家族皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
そして、フロントを含むスタッフの接客についてお褒めいただき、特に外国人スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。これからも丁寧な対応を心がけ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
「また伊勢志摩旅行時はリピートしたい」とのお言葉をいただき、心から感謝申し上げます。次回もご期待に添える滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2024/11/23
夫の誕生日で露天風呂付き客室にしました。
チェックアウトまでのんびりさせて頂きました。
部屋も広く清潔で良かったです。
夕食はバイキングでしたが、少し品数が少なかったような感じがしました。
葉流 様
このたびは、大切なご主人様のお誕生日という特別な日に鳥羽グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
露天風呂付き客室でゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お部屋の広さや清潔感についてもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みになります。
一方で、夕食のバイキングの品数につきまして、物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、より多彩なメニューをご提供できるよう、改善に努めてまいります。
最後になりましたが、何かと気ぜわしい年末でございます。冷え込む日も多くなって参りました。くれぐれも、お身体大切にお過ごしください。
投稿日:2024/11/22
コスパ最高のビュッフェで満足です。
スタッフさんの接客も最高でした。
トラブルが起きた時のスタッフさんの、迅速かつ丁寧な対応が素晴らしかったです。
ぐるすけ 様
このたびは、鳥羽グランドホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、身に余るご評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のビュッフェは、鳥羽ならではの新鮮な海の幸や郷土料理、そして和・洋の品々をご用意しており、たくさんのお客様より好評をいただいております。
今回ビュッフェをお楽しみいただき、「コスパ最高」とのお言葉大変嬉しく存じます。
またスタッフの接客やトラブル対応についてお褒めいただき感謝申し上げます。
私共スタッフは、日々お客様に安心してお過ごしいただけるよう、迅速で丁寧な対応を心掛けておりますが、その姿勢が評価され、大変励みになります。
今回のお言葉を糧に鳥羽グランドホテルは歩みを前に進め、これからも全てのお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めてまいります。
最後になりましたが、冷え込む日も多くなって参りました。くれぐれも、お身体大切にお過ごしください。
投稿日:2024/11/20
今回一才の子供を連れて行きました。
ご飯はビッフェでしたが 子供用のお皿があったり食事も別にあってすごく美味しかったです。
部屋は段差があったので少し子供が落ちるか心配でした。
それ以外は接客も完璧ですごくいい宿でした。また行きたいです。
ゆっちゃん 様
この度は、大切なお子様を連れて鳥羽グランドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事について、ビュッフェ形式がご家族皆さまにお楽しみいただけたとのこと、特にお子様用のお皿やお食事が役立ったとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、「すごく美味しかった」とのお褒めの言葉は、調理を担当するスタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
一方で、お部屋の段差についてご心配をおかけし申し訳ございません。安全面に関する大切なご意見を真摯に受け止め、今後さらに快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討することと致しました。
接客についても「完璧」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。これからもお客様の期待を超えるサービスを目指し、精進してまいります。
そして、「また行きたい」とのお言葉は我々スタッフにとって何よりの励みでございます。
ゆっちゃん様ご家族様とまたお会いできる日を心より楽しみにしております。
最後になりましたが、時節柄、冷え込む日も多くなって参りました。くれぐれも、お身体大切にお過ごしください。
投稿日:2024/11/18
食事がバイキングだったので家族それぞれ好きな物が食べられて、しかも美味しかったので良かった。
ゲームや漫画、無料のアイス、ジュース、お酒、お茶、コーヒーのコーナーもあり満足しました。
部屋からイカダのライトアップや日の出も見られ、景色がとても良かった。
まる 様
今回のご滞在がご家族にとってご満足いただけるものとなったご様子をお伺いし、大変嬉しく拝読いたしました。
バイキング形式のお食事を楽しんでいただき、ご家族それぞれのお好みに合ったお料理をお召し上がりいただけたとのこと、美味しかったとのお言葉は料理長をはじめスタッフ一同の励みになります。また、ゲームや漫画、無料のアイスやドリンク類のコーナーもご堪能いただけたようで安心いたしました。
また、お部屋からご覧いただけるイカダのライトアップや日の出の景色もお楽しみいただけたとのこと、鳥羽ならではの自然の美しさをお伝えできたことを嬉しく存じます。
ぜひ次回もご家族皆さまでお越しいただき、さらに素敵な思い出をお作りいただければ幸いです。どうぞ引き続き、「鳥羽グランドホテル」をご利用賜りますようお願い申し上げます。