宿・ホテル予約 >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル >

満白フロア・リニューアルOPEN☆海を間近に感じるお宿

鳥羽駅から15時から18時まで無料送迎バスあり。伊勢神宮まで車で約20分。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・評価

佳栄ちゃんさん

【露天風呂付特別室】お部屋は贅沢に☆お食事はリーズナブルに♪お食事バイキングプラン☆

客室のすばらしさと料理がアンバランス

今回もJaranNetでの予約の上訪問。ロビー客室共にリニューアル効果が伺われて快適空間を十分満喫しました。しかし客室までの通路が暗くなんとなく陰気臭い。明るく気持ちの良い空間への早急な改造を期待します。
また大衆露店風呂に使用制限があり利用できず残念でした。
一方食事ですが、私共日本全国あちこちと旅をしておりますが、
このグレードの施設(一泊二食付きの宿泊価格)としては種類、質(特に納得がいきません)、量のすべてにおいて極めて期待外れでがっかりしてホテルを後にしました。細かいことですが、一例を挙げますと、焼き牛肉の質が悪い。ご飯が旨くない(特A米クラスを期待)。等全てがBクラス級
との判断。折角Best locationで施設はPerfectなのに料理が見合っていないのは極めて残念です。一度抜本的な議論と改善策を期待します。

ひろちんさん

絶景、おもてなし最高

ロビーからの絶景&豊富なウェルカムドリンクに、部屋のフルーツサービスに感激!
建物は年数が経っているようですが、清潔感もあり、部屋もリニューアルされていて気持ちよく過ごす事ができました。
お風呂のアメニテイも高価な物がおいてあり、露天風呂も気持ち良かったです。
もちろん朝夕のビュッフェも大満足。
楽しいひと時をありがとうございました。

堂島ロールさん

【じゃらんのお得な10日間】人気のバイキングプランをこの価格で!

絶景 おもてなし 温泉 料理 リピート夫婦旅行

伊勢志摩の絶景の 鳥羽グランドホテルへ
宿泊期間:2024年05月22日 1泊 リピートで1 年ぶりに お世話になりました。まずチェックインを無事終え ウエルカムドリンクバー(アルコールは1 杯迄) と季節のアイスキャンディー食べ放題で カフェで絶景楽しんでいただくいいですね! 部屋にはウエルカム季節のフルーツが美味しくいただきました。 温泉はオーシャンフロント露天風呂 内湯 常温湯 ジャグジー湯を 満喫し 三重の食材活かして夕食バイキング 朝食バイキング 旬の季節に合わせメニューが変えてあるのでお腹いっぱい トイレがタンクレスで新しくよかったです。ゆったりくつろぎながら夫婦ともに楽しんできました。これからは2階の部屋利用時は大浴場階は虫対策が必要です。また季節ごとに利用したいと思いました。社員さん達おもてなし ありがとうございます。

ようちゃんさん

最高でした!

夫婦旅行で利用させていただきました。
到着してロビーに入るなり全面ガラス張りの絶景に感激しました。
建物は新しくはないのでしょうが綺麗にリフォームされており、部屋も露天風呂付きで、広くて綺麗でした。人目を気にせず何度もお風呂に入れて朝日をみながらの温泉は最高でした。大浴場も同じ階にあったので近くて良かったです。何より露天風呂がライトアップされていてまるで青の洞窟のようで感激しました。食事も美味しく、スタッフさんの接客も素晴らしくて、又訪れたい場所です。

ちぃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆2022年リニューアルOPEN【満白(ましろ)】バイキングプラン

お料理もおもてなしも素晴らしい

伊勢、志摩を巡る1泊目に利用させて頂きました。
景色やお料理を目当てに予約しましたが、お部屋やアメニティも予想以上に良く、何よりスタッフ皆様のおもてなしやお気遣いが心地よかったです。
当日連れの誕生日だったので、サプライズケーキを予約していて、食後お部屋にhappybirthdayの歌と共に持ってきて頂いたのに、こちらの勘違いでアタフタしてスタッフの方を少し困らせてしまいました(>_<)
お名前は確認しそびれたのですが、せっかくお祝いして下さったのに、その節はすみません!
アタフタしたものの、連れもとても喜んでくれてお願いしていたケーキもサービスのワインとても美味しくいただきました。
食事は種類も豊富で、ぜんぶ食べれないのが残念でしたが、どれもとても美味しかったです!朝ごはんに出ていた佃煮は売店で購入し、自宅でも堪能しました。
お風呂や景色は、夜雨が降ったのもあり、少し残念ですでしたが、鳥羽らしさを感じられ、夜に入った露天風呂はキラキラとライトアップされてとても良かったです。
お部屋はリニューアルされた満白で、その名の通りの中にも和と洋のバランス良いセンスを感じられ、窓際で畳でくつろげる空間は素敵でした。
帰る際はお見送りまでしていただき、とても温かいホテルだなぁと、また来たいなと思いました。
団体さんのバスを、大漁旗で見えなくなるまでお見送りされていたのも印象的です。
直ぐに行ける距離ではないのですが、またいつかお伊勢参りがてら利用したいです。

うんたさん

しっかり休息とれました。

たまには夫婦で旅行と思って伊勢志摩周辺の旅館を探していたところ、
バイキングが好きな所からこの宿にしました。
はっきり言って今まで食べたビュッフェで1番美味しかったです。
お風呂も9時くらいに行ったのですが、人がいなくて貸切みたいなものだったので最高でした。
また必ず行きたいと思います。

オグピィさん

記念旅行

同級生の還暦祝いだったが、まぁ、扱いは同じかな「還暦おめでとうございます」と一言あればと思う。電話で、電動車椅子や車ナンバーとか聞く前に、「還暦旅行です」といっても、「何かすることありますか?」は、それはなんか足りない気がする。お部屋はいうことない。説明も良い。外国人も声かけてくれて頑張っている。のに、残念である。

はならんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆伊勢海老の陶板焼き・牛フィレ肉・お寿司も食べ放題☆

鳥羽に行くといつも雨

雨の日を狙って
いつも鳥羽旅行に行ってるわけでは
ないんですが、いつも雨ばかりで笑
でも、グランドホテルさんに行くと
いつも癒されるので雨なんか
忘れてしまいます。
チェックインの時
ラウンジで食べれるクッキーが
いつも美味しいのですがホテルの手作りですか?
また、クッキー目当てに
宿泊しに行きます笑

ぴっぴさん

【ペット】お部屋で家族とワンちゃんも一緒にお泊り♪松阪牛入りおやつ付≪お食事はバイキング》

楽しい旅行でした!!

はじめて宿泊させて頂きました。
急遽の予約でプランも残り少なく空いていた部屋は少し古く鍵の開け閉めも大変で和室だったからか夕食の間に布団ひいて頂いてたけど雑なのがみえみえで残念でした。ペット可の部屋でペット用ゲージが無いホテルもはじめてでした。朝夕ご飯はバイキングでどれも美味しかったしお風呂も気持ちよく入れたしフロントの男性スタッフの対応もよくいい旅行になりました!!帰り外で写真撮っているとフロントスタッフの方の気遣いも素晴らしかったです!!

ムクムクさん

女友達にオススメ

初めて鳥羽に宿泊。料理と絶景で鳥羽グランドホテルさんを選びました。部屋からの眺めと海の幸も美味しく頂き、女友達2人で久しぶりに満足でした。
接客もとても気配りあり有難うございました。

まーくんさん

【春厳選】【絶品バイキング】☆伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司も食べ放題☆

やっぱり良かった

昨年9月以来の4回目の宿泊です。
やっぱり何回訪れても良かったの感想しかないです!
ホテルの印象、食事、お風呂どれをとっても申し分ないです。
チェックイン、チェックアウトともに、
フロントの方もリピーターとわかっていたので、
とてもスムーズな対応でした。
そのスムーズさが大切だと思います。
食事も相変わらず品数の多さ、
美味しさ満載で、食べ過ぎちゃいました笑。
お風呂の湯温も完璧で、計4回は入浴しました。
それほど満足できるホテルだと思いいます。
鳥羽で宿泊を検討している方がいらっしゃいましたら、
ぜひ一度宿泊してみて下さい。
後悔はしないと思いますよ!

ぱふえさん

半個室でバイキング食べ放題!

伊勢神宮参拝をメインに宿探し、鳥羽の真珠も気になりこちらに決めました。
ロビーは広く、ウェルカムドリンクがあったり、夜は楽器の演奏会場になったり楽しめました。
主人曰く、男風呂が遠かったのが残念です。
バイキングでは種類も多く食べすぎてしまいました。パーティションで隣の視界も気にならずゆっくり食事できました。
スタッフさんは外国の方が多かったのですが、皆さん声かけなど丁寧でした。
ただ、食器を下げ机は拭いていたのですが、床の汚れが気になりました。
フロントの方は気さくでいろいろ教えて下さいました。
部屋はリニューアルされていてキレイでしたが、部屋の鍵は昔ながらの…客室以外の廊下や壁などに老朽化が目立ちました。

てるてるNO1さん

最初が肝心

駅から送迎バスを利用した、運転手さんが温かいオシボリを出して呉れた。お客に気遣いを感じられ、素晴らしい。はなから気分がいいのでホテルの点数が上がる。部屋は新しく清潔で気分がよかった。部屋からすぐ下に駐車場が見えるものの 、入口のロビーから絶景が見られるので不満はなかった。部屋に用意された濡れタオルえお入れるビニール袋が小さく使えない。3倍くらいの大きさは必要かもしれない。バイキングで使い終わった皿を声をかけて呉れて片付けて呉れた。お客の様子を従業員が良く見てくれている事がわかる。

仏法僧さん

久しぶりの伊勢

接客もよく気持ちよく過ごすことが出来ました。また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。一つだけ、ホテルの入り口の案内をもう少し大きく・・・・・・・・

elricさん

luxury sukura room

very spacious room -  the 8th SUKURA special room. family trip and we all quite enjoy the room stay. Food is nice but not exceeding expectation. We stayed consecutive two days but the dinners are almost the same. Buffet not very suitable for long stay given the food set unchanged. English communication was farely fine - for checking the dinner a bit communication barrier but still ok in the lobby and lobby shop.

とし子さんさん

二胡の演奏が良かったです

ウェルカムドリンクのアルコール嬉しいです。地元のものが食べれて満足でした。風呂の入れ替えがなく残念でした。

しょーたさん

【お部屋食・人気1位!】新鮮伊勢海老のお造りが付いた食材にこだわる「三ツ島会席」

ご飯が美味しい

部屋自体はやや古さを感じますが、スタッフの対応とご飯の美味しさは非常に良かったです。
特にご飯は、何を食べても美味しかったイメージです。

ひでさん

【5月厳選】2022年リニューアルOPEN 【満白(ましろ)】バイキングプラン

最高でした

満白の部屋に泊まりました。とても清潔感があり、海も見えて大満足でした!朝夕のバイキングも種類が多く、伊勢海老の出汁鍋や陶板焼きなどどれも美味しかったです。天ぷらやお刺身も最高でした。また朝には三重県産の豚しゃぶがあり、美味しすぎました。ありがとうございました!!!またきます!!!

あ〜ちゃんさん

大満足,,おすすめです

家族旅行で利用させていただきました。
まず、駅からの送迎バスで一人一人に温かいおしぼりを配っていただいたのは初めてで気遣いがすごいと思いました。部屋のお茶菓子が赤福だったのも嬉しかったです。

HIROさん

【5月厳選】【絶品バイキング】☆伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司も食べ放題☆

鳥羽湾眺めと食事と温泉 全てに最高

ウェルカムドリンクを頂きながら鳥羽湾一望でき、部屋行くまでにもうリラックスできました。ゴールデンウィークで自家用車での3泊4日の
夫婦誕生日旅行の初日のホテルで、食事もバイキングでは今までにベスト3に入るほど大変美味しく頂きました。従業員の方々も笑顔とサービスで迎えて下さりほっこりしました。外国人スタッフも日本語と接客が大変良いと思いました。温泉もゆっくりできましたが、夜はライトアップされた三島で素敵でしたが、朝湯は早朝から露天風呂が丸見えなのでは、と少し抵抗あったぐらいです。
でも、リピートしたいホテルでした。ありがとうございました。

@notherさん

バランスが取れた良いホテル

概ね満足でした!
個人的にはラウンジが改装中だったことが残念でしたが、綺麗なホテルで、ウェルカムドリンクのコーヒーなどもありリラックス出来て楽しかったです!
子ども連れの方はレトロゲーム(スーファミやプレステ1)もあって子どもも退屈しなさそうです。
お風呂は脱衣所を挟んで、室内大浴場と露天があり、有料で貸切露天などもあるそうでまた行く機会があれば貸切の方も利用したいですね!
食事はバイキングで、和洋中いろいろあってどれもおいしかったです!
また鳥羽方面に行く時は利用します。

しぽんさん

ビュッフェが最高です!!

お部屋はリニューアルされた和室でした。海を一望でき、清潔で過ごしやすかったです。
しかしなんといってもビュッフェが本当に最高でした!なにをとっても素晴らしい。手のこんだ繊細な料理から、がっつりお肉に新鮮な海鮮、どれだけ食べてもまた食べたくなる最高の食事でした!

ぴょんわきさん

料理もサービスもよかったです。

朝、夜のバイキングも満足でした。
リニューアルされてて部屋もきれいで、
ウェルカムドリンクにお菓子アイスもあって大満足でした。また利用したいと思います。

男性 子連れ旅行

餅さん

オススメのお宿。

管理者のセンスが良いなぁと感じるオススメホテル。
お部屋
ホテルの建物自体は昭和を感じ、ところどころ古さは見え隠れする。しかし全般的に綺麗にリノベされている。特にトイレは新しい機種で、安心。
お風呂
シンプルなお風呂。浴槽もそれほど多くないが、混み合わずゆっくり入れるのがよい。サウナがクローズしているのと、外気浴スペースがないのが、残念。それさえ整えばほぼ満点のホテルなのだが。
食事
これは驚くべき高コスパ。非常に満足できるビュッフェ。地元の食材を中心に、高級食材もたくさん。お肉も天ぷらも美味しい。蒸し牡蠣が、おいしい。アイスやお水まで種類が豊富。席への案内のチームワークがすごい。なお、ウエルカムドリンクも豊富ですごい。
接客
組織による接遇教育がしっかりされてる。愛想笑いではなく、真心のおもてなしを感じる。外国人の方も非常に練度が高い。みんな笑顔。
まとめ
真心のおもてなし、超高コスパの食事。みんなにまた来たいと言わせてくれるオススメホテル。センスのある管理者がトップダウン的にうまくサービスを設計してるのを感じる。また利用したい。

nchanさん

わんこと泊まれるホテル

数少ないわんちゃんと泊まれるホテル
一歳児とわんこ2匹で泊まりましたが子供にもわんこにも
優しいホテルでした!

きな子さん

【春厳選】2022年リニューアルOPEN 【満白(ましろ)】バイキングプラン

2度目の宿泊

随分前に泊まったホテル
今回は2年前にリニューアルされた満白の部屋
窓一面に広がるの景色がよく部屋も綺麗で良かったのですが
窓側スペースからベッド側の間にちょっとした段差があり
受付でも気をつけてくださいと聞いてはいましたが
最近のバリアフリーに慣れてるせいか
躓いたり2回転びました
ロビーで二胡のコンサート期待してたけど
この日は無かったのかな?(後になって思い出しました)
食事は以前泊まった時の方が良かった気もしますが
席は囲いがあり隣を気にせず落ち着いて食べられたのが良かったです

かなこさん

バイキング良かったよ

何度も家族でおじゃましてますが、貸し切り露天風呂が広く綺麗で、良かったです。ホテルの対応も、良く、ゆったりと出来て、何度も行きたいホテルです。景色も良く、ウエルカムドリンクも鳥羽では一番です。

あかてんさん

全てがよかった。

景色よし、部屋も綺麗、ご飯も美味しいでとにかくよかった。
若干部屋以外の場所が古いかなとは思ったが気にならなかった。

にゃんちゃんさん

楽しめました

いつ行っても気持ちよく利用させてもらってます。
 駐車場の誘導、フロント、食事会場(バイキング)など係の方の対応が気持ちよくまた来たいと思えるホテルです。
 夕食(バイキング)はYou Tuberさん情報を参考に「今回はアレを目当てに!」と楽しみながらおなか一杯おいしくいただきました。
 部屋は清掃も行き届いており、三ツ島を眺めながらゆっくりできました。宿泊階により部屋の趣が異なっているのでそれも楽しみのひとつです。

ayaさん

お部屋が最高!

友人と2人での旅行で、可愛いお部屋を探していたところここに辿り着きました。部屋の雰囲気は予想通り最高で、2人できて良かったね!と入った瞬間から連呼をしていました。お部屋の内装は最高でしたが、エレベーターから離れた位置のお部屋だったので移動が毎回大変ではありました。しかしそれをカバーできるほどの満足いくお部屋でした。夕朝食ビュッフェは本当に楽しくて美味しくて、特に鍋やブイヤベースは従来のビュッフェではないような体験もできたので大満足でした◎チェックアウトの際に頂いたお菓子も最後まで気配りが感じられ、ほっこりとしました。 また鳥羽伊勢旅行の際には利用します。