宿・ホテル予約 >  三重県 >  鳥羽 >  鳥羽 >  伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテル >

満白フロア・リニューアルOPEN☆海を間近に感じるお宿

鳥羽駅から15時から18時まで無料送迎バスあり。伊勢神宮まで車で約20分。

伊勢志摩の絶景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・評価

みさきさん

2022年リニューアルOPEN 【満白(ましろ)】バイキングプラン

祖母への素敵なプレゼントになりました

「満白」という新しいお部屋に泊まりました。祖母が私の息子と旅行してみたいとずっと言っていたので、プレゼントにとこちらを選ばせていただきました。
とてもおしゃれで素敵なお部屋でみんな大喜びでした。
食事のバイキングもとても美味しかったです。お刺身がとても新鮮でたくさんおかわりしてしまいました。
息子も興奮していたのですが、スタッフの方が皆さん優しく接してくださって助かりました。
全員が大満足の旅行になりました。また伺いたいと思います。

ゲンさんさん

【露天風呂付特別室】お部屋は贅沢に☆お食事はリーズナブルに♪お食事バイキングプラン☆

高齢者を連れての旅行、お風呂付の部屋が最高

高齢の叔母を連れての温泉旅行です。
ロビーラウンジや部屋からの眺望は大満足でした。
大浴場を嫌がる事情があるので、部屋の浴室にも温泉が来ている宿を探しました。露天風呂しかないので夜暗くなってからしか入浴できませんでしたが、何年ぶりかの温泉に満足してくれたようです。
夕食はバイキングでしたが、会場が雑然としていてちょっと残念。
食べられないものがあるので、部屋食よりは自分が食べたいものだけを選べるバイキング料理を選びましたが、雑然とした雰囲気に気負けして取りに行き辛いようでした。
ただ、スタッフには外国人の方が多くいらっしゃいましたが、非常にスムーズな接客をしてくれて気持ちよかったです。
また行きます!!

ゆっちゃんさん

2023年2月宿泊
【ペット】お部屋で家族とワンちゃんも一緒にお泊り♪松阪牛入りおやつ付≪お食事はバイキング》

バイキングが最高

前回宿泊して2度目です!チェックインする際にはウェルカムドリンクとクッキーが食べ飲み放題が嬉しい!そしてとにかくバイキングがどれも美味しくて感動!目の前で天ぷらやステーキを調理して渡してくれるので出来たてで美味しいです!わんちゃんを連れての宿泊なのでお部屋は普通ですが海が見れます!温泉は大浴場も広くて洗い場も余裕があり気持ちいい!接客も笑顔で丁寧なので居心地がいいです!ただただ残念なのが前回同様シャンプーバーを受付している女性で外国人従業員の態度が悪すぎます!!!シャンプーを借りる時にまたこの人だ…って思いながら受付に行くと前と変わりなく嫌な感じで楽しい気分を害しました。それ以外は本当に最高のホテルで帰りは車から見えなくなるまで手を振ってくれて、また来たいと思えるお宿です!次にお世話になる時はシャンプーバーの受付の態度が笑顔で接客良くなってる事だけを願ってお邪魔したいと思います。

まほらさん

【絶品バイキング】☆伊勢海老料理・牛フィレ肉・お寿司も食べ放題☆

スタッフのマナーがいいです

仲良しオバサン4人組のお伊勢さん参りで利用しました。
シーサイドでロケーションが素晴らしく、山国育ちには気分爽快でした。
バイキングの品数も品質も丁度良く、美味しくいただきました。
スタッフの皆さんがとても親切で、礼儀正しくしっかり教育されています。コロナ後の観光事業が盛り上がって欲しいです。

あきのりさん

【赤ちゃん初旅応援】添寝幼児無料!ママとジージとバーバの初旅物語♪安心お泊セット付≪夕食バイキング≫

大満足の家族旅行!!

妻と2人の息子(3歳+0歳)とともに宿泊しました。久しぶりの旅行で、しかも0歳の息子は初めての外泊だったので、少し心配だったのですが、家族みんな、とても心地よく宿泊することができました。
夕食も朝食もバイキングでしたが、お刺身やてんぷらなど、どの料理もすごくおいしくて、家族みんな大満足でした。
サービス面では、0歳の息子が夕食中に寝てしまったのですが、その際に店員さんにベットお持ちしましょうかと声をかけていただき、気遣いが非常にありがたかったです。
今まで何度か鳥羽に宿泊していますが、この宿が一番でした。また機会があれば宿泊したいです。

mayoumixさん

再訪したい宿

週末に利用しました。とにかくバスのドライバーさん、フロントの男性、女性、食事のときのスタッフ、布団敷きに来てくれた方、お掃除の方、お見送り等、どなたも大変礼儀正しく感じよく、きびきびと仕事されており、この宿の経営方針すごいなと思いました。満白のお部屋もかわいくて、眺めも良かったです。夕食、朝食も美味しく、温泉も広々していて、高齢の両親も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

あきちゃんさん

幼児やシニアいる人におすすめ

今回は子供と私、私の母、祖母のメンバーで行きました。
幼児がいるため、畳の部屋で探していました。今回は祖母もいた為、和室かつ、ベッドのお部屋を探していました。
本当は和洋室を予約したかったのですが、宿泊日の数日前に旅行を決めた為なかなか空きがなく、ギリギリに和室のお部屋でベッドというお部屋に空きがあり、ギリギリで予約できました。
ホテルに着き、チェックインもスムーズにできました。
ウェルカムドリンクも海を眺めながら飲め、とても快適でした。
お部屋も思ったより広く、そして和室にベッドというお部屋があるのは本当に助かりました。トイレもリフォームされており、お風呂もリフォームしてあったら良かったかな〜と思いましたが、大浴場へ行くので、見栄えの問題だけかなと思いました。
夜はバイキングで、どれも美味しかったです。子供用の料理がもう少しあったら嬉しかったです。例えばポテトや唐揚げなど、お子様プレートにのってるものがあるともっと良かったかなと思いました。
大人はとても満足しています。お料理も無くなればすぐ新しい物が出てきて、従業員の方は外国の方が多かったのですが、とても親切で丁寧な対応をしてくれました。子供に対しても、笑顔で段差があるところは、段差に気をつけて下さいと言ってくださり、細かい注意しなければならない事も教えてくださり、怪我なくバイキングを楽しめました。朝食も子供が食べれそうな者が少なかったので、ホットケーキやハッシュポテト、ワッフルなどもう少し子供メニューを朝と夜、増やしていただけるともっと快適に過ごせると思いました。あとは、個人的にカギがカードキーでない為、持ち運びに少し不便かなと思いましたが、これは慣れてなかったのでカギに慣れれば問題ないのかなと思います。幼児とシニアを連れての宿泊でしたが、特に大きな問題もなく、快適に過ごすことができました。
1つだけ、改善して欲しいところがあり、駐車場がどうしても
後ろにとめてしまうと、前の車の移動させないといけないので、それが不便だなーと思ってしまいました。子連れにもシニアにも問題なく宿泊出来るホテルだと思いました。また鳥羽へ行くときは次は、和洋室で予約して泊まりたいと思います。

カズさん

やっぱり鳥羽とは言えば

やっぱり鳥羽に来たら毎回鳥羽グランドホテルを利用されます。料理も美味しく、部屋も良かったです。鳥羽の他のホテルも気になってしまいますが、なぜかやっぱりこの鳥羽グランドホテル予約してしまいます。やっぱりいいホテルです。また、ご利用したくなるホテルです。リピート率高いホテルです。

mahomamaさん

2023年2月宿泊

リピーターです。

今回波音のお部屋を2日間利用させていただきました。露天風呂付きのお部屋を交互に利用しておりますが、どちらも素敵なお部屋で次どちらの部屋にするか迷います。今回は今まで部屋に露天風呂がついついるので利用したこと無かった貸し切り風呂を利用しました。特別な空間に導かれるような入り口から入ると貸し切り風呂とは思えない位大きな岩風呂があり、想像以上の貸し切り風呂でした。少し見通しが良すぎるかなぁと気にはなりましたが。入ってしまえば気にもならず、ゆっくりと温泉を楽しめました。大浴場はリニューアルされましたが、私には露天風呂はキラキラしすぎて少し落ち着かない感じがしました。強いて言うなら大浴場の内風呂はビジネスホテルみたいな雰囲気なのでもう少しリニューアルしていただけることがあればなおお気に入りになりと思います。(ならなくてもまた利用しようと思ってまた計画しております)とにかくおもてなしと温泉とお食事が文句無しのお宿です。食事の時も小鍋を二人分サービスで出していただきありがとうございます。お部屋の変更、配置などいろいろ配慮もしていただき感謝しかありません。年に数回行くつもりなのでまたその時は宜しくお願いします。

mahomamaさん

2023年2月宿泊

リピーターになってます。

大昔に一度利用した時は巨大台風にあった思い出のあるお宿。月日は経ち過ぎましたが去年の春ようやくリベンジしました。露天風呂付きの静の海に宿泊して「こんなに落ち着ける宿をなぜ今まで来なかったのか」と思えるほど大好きになり、去年から我が家のお祝いはこちらで過ごしています。お茶菓子に赤福が出て来るのがとにかく嬉しくてテンション爆上がりします。接客も素晴らしく、お食事も会席はもちろんのことバイキングも品数が豊富で毎回美味しくいただいております。THE老舗旅館の部分もありますが、清潔でサービスも充実していて2泊して日頃の疲れから解放してくれるとても素敵なお宿です。今回はなかなかタイミングが合わなくて予約が取れなかった波音のお部屋に宿泊しました。日当たりも良く眺めも素晴らしいです。部屋の露天風呂も大きめで温泉を一人占め出来るところもお気に入りです。シャンプーバーもありとても重宝します。今回も宿泊客は多いものの快適に過ごせました。このクオリティで宿泊料金もリーズナブル、テラスでの喫煙も可能なので帰りたくなくなるお宿です。これからもタイミングがあえば是非とも利用させていただきたいと思います。

トチパパさん

気持ちの良い旅が出来ました

友達夫婦と訪れました。
やはり高台で眺めは最高でした。
ウェルカムドリンクも種類があり冷蔵庫にはフルーツも入っていて良かったです。
部屋もリフォームされきれいでしたが女湯の隣で話し声が夜遅くまで聞こえました。
トイレは最新式の物で快適でした。
朝食、夕食とも仕切ってあったので周りを気にせず良かったです。
バイキングは美味しい物が多く食べ過ぎてしまいました。
お風呂も伊勢神宮を参拝したりと疲れた身体を癒してくれました。
露天風呂からも海が見え素敵な感じでした。
レストランのスタッフは外国人の方が多い様でしたが良い対応でした。
また、伊勢方面に行く時は利用したいです。

おかちゃんさん

初めての利用です

初めての利用でした。
ほぼ満室でチェックイン時には忙しそう。それでも丁寧に接客いただきました。
私は会席のがよかったのですが、食事は息子の希望でバイキング。
それでも、こちらのバイキングはレベルが高く、親子とも満足でした。
また、ニ胡のミニコンサートもなかなかのもの。非日常の時間を過ごすことができて良かったです。

たつおさん

2023年1月宿泊

夕焼け、日の出も最高

チェックインしてロビーで夕焼けを見ながらウェルカムドリンクで一杯、夕食も美味しかった。部屋はリニューアルしたばかりできれい、フルーツのサービスも家内は喜んでました。JRまでのバス送迎もありがたいですね。

ミルクココアさん

朝食のバイキング料理も美味しい

朝食バイキングの隣の席から、「ブイヤベースとクロワッサンは美味しいから必ず食べた方がいいって言ってたよ」という会話が聞こえてきたのでさっそく食べてみたらすごく美味しかったです。
良い情報を運良く聞けてラッキーでした。
またお邪魔したいと思っています。

パパ蔵さん

快適な家族旅行でした

建物は古いが清潔感があって良い。
バイキングも種類が豊富でとても美味しいです。
スタッフの対応も親切丁寧で子供にも優しく声をかけてくれてほっこりしました。
また機会があれば利用したいと思います!

無敵艦隊さん

2023年2月宿泊

子連れにも家族旅行にもおすすめ

ホテルは建ってから年月が経ってるんで少し古め
特に良かったのが夕食で海鮮系の料理が新鮮でとても美味しく満足できました。また利用したいと思います。

ミヨミヨさん

全ての方にお勧めです。

毎年友達旅行で御世話になって もう何年になるか?すべての従業員の方の対応にも頭が下がります。だから毎年このホテルを利用してリフレッシュしています。最近では、部屋のドライヤーとシャワーヘッドがリファに変わってました。テンション(爆)上がりです。ホテルの気遣いが伝わってくる感じがしました。到着時の対応から帰るまで、何の不満も無く満足して何年目になるか?楽しみの一つの、朝と夜のバイキングも、とても美味しかったです。品数の多さと美味しさも毎年ながら最高でした。他のホテルには泊まれない訳の一つです。部屋の露天風呂も最高!シャンプー&コンディショナー、ボディーソープがミキモト化粧品と贅沢三昧で髪はサラサラで、身体はスッキリ!なんと言っても宿泊代が安い!この満足度 で?って毎年感謝しています。これからも毎年御世話になりたいホテルナンバー1が私と友達が選ぶ  鳥羽グランドホテルさんです。何度も行きたくなるホテルです。毎年楽しみにしてます。来年も再来年もずっとずっと御世話になりたいホテルです。

ウッチーさん

2023年2月宿泊
【カップルプラン】最大21時間滞在♪ 貸切露天風呂利用特典付 ◆お食事はバイキングプラン◆

久しぶりの旅行

初めて利用させて頂きました。
部屋からの眺めはとても良かったし、清潔感もあり良かったのですが、窓際の段差で何度も転けそうになりました。
あの段差は高齢者には不要かな…?
食事は夜朝ともバイキングでしたが美味しいかったです。
また利用させて頂きます。

まみさん

【貸切露天風呂のご利用確約】お食事は当館自慢のバイキングで

小学6年の男子が大喜び

部屋、風呂、食事、サービス、ホテルからの眺め、全てにおいて大満足でした。
電車の旅で、鳥羽駅に着くと送迎バスが。
バスに乗るとお手拭きのサービス。
17:30チェックイン後、18:30までロビーのウェルカムドリンク(アルコールも)とクッキーがフリー。クッキーが美味しかった!
窓際のソファに座って綺麗な鳥羽湾を眺めながらコーヒーとクッキーをいただきました。
すでに子供は満足(笑)
部屋に入るとフルーツのサービス。どんだけウェルカムしてくれるん?ヾ(≧▽≦)ノ
部屋もリニューアルされ、とても綺麗でした。
夕食のバイキングも海老の陶板焼きや、牡蠣、刺身、牛肉と、大満足の内容。伊勢志摩サミット日本酒飲み比べが美味しかったです。
貸切り露天風呂が付いているプランで、3人で入りました。ちょうど温度調整だったのか、水が出ていて寒かったですが途中から熱いお湯が出てきました。ロビーに繋がる電話があれば助かったかな。(電話は着信用のみでした)
子供も大きくなり一緒にお風呂に入れないので家族で露天風呂は楽しかったです。
女風呂は広く、露天風呂からの眺めが最高でした。ライトアップされる三島とライトの演出の露天風呂。
朝風呂も入り、露天風呂から日の出を拝みました。とても綺麗でした。
ロビーでは500円で色浴衣も選べましたが、今回はしませんでした。
朝食も伊勢ならではの食材がたくさんで満足です。
バイキングのデザートのチーズケーキとタルトとシェフお勧めクッキーがバイキングレベルではなかったです。クッキーは買って帰りたいくらい。美味しかったです。
チェックインの際の対応も非常にスムーズ、かつ親切で気持ちの良い旅になりました。
子供も、鳥羽に来たらまたリピートしたいと言っていました。ありがとうございました!

☆ベニ☆さん

ロケーション最高です。

去年の12月にリニューアルした露天風呂付客室満白(ましろ)の701号室に宿泊。新しく清潔なのはもちろんだが、いくつか気になった点を。
まず入口の段差、高すぎる。それと、ベットに行くまでにもまた段差。明るいうちでも何度かつまずいて怖かった。客室のコンセプトには背くかもしれないが、事故につながりかねないので、せめて目印を付けては?
客室の露天風呂は循環式で湯が溢れることは無い。これはいいのだが、シャワー室の排水がとても悪く不快。いつまで経っても水浸しのまま。バスマットもすぐにズクズクで気持ち悪かった。体に掛け湯をしようにも手桶も設置されていない為、自身の手でしなければならない。
それと、シャワーの使い方を洗面所にでも置いて欲しい。切り替えの仕方がなかなか分からず苦戦した。
一つのクローゼットの中に、冷蔵庫と金庫とハンガーラックが一緒になっていたが、上着以外もかけると手狭で窮屈だった。
食事会場だが、メイン会場は綺麗だったが、大人数の場合は奥の席に案内され、そこへ行くのにまた段差があり、床がミシミシ言って歩きにくく、バイキングで両手が塞がっていてのこの移動は高齢者には優しくない作りだなと感じた。
色々言いましたが、もちろん総合的に満足してます。まずロケーションが最高です。客室から見える朝日は必見です。バイキングも少なくなればすぐ補充され、困ることはなかったです。種類も多く美味しかった。特に朝食時の鯛茶漬けは本当におすすめ。スタッフさんも感じがいい方ばかりで、好印象でした。
鳥羽に行く際はまた利用したいと思います。

ゆきさん

また来たいです!

リニューアルされたばかりのお部屋はとても綺麗で清潔感があり、部屋の露天風呂も想像以上に広くゆっくり過ごすことができました。
ただ、入ってすぐの部屋の段差が分かりにくいです。子供は入った瞬間に転けてしまい大泣き、私も何度か躓いてしまい意識して歩かないといけないのが少しストレスでした。せめてチェックインの際に一言注意された方がいいかと思います。
水回りはトイレ内の洗面にタオルハンガーがない、縦型のティッシュケースが詰まって出しにくい、洗面台のタオルラックが立て掛け式で倒れそうになったなど、細かいことですがもう少し使い勝手が良いとなお良かったなぁと思います。
バイキングは朝も夜もどのお料理も美味しくて大変満足しました。
そして従業員の方は外国人の方が多かったですが皆さん接客が素晴らしく、特に小さい子供に対してとても優しく接していただき、それだけでもまた来たいと思える価値のある宿でした。

みどりさん

お部屋がきれいで海も見れて最高

外国人の従業員の方が多いですが、きちんと教育されておられ、気持ち良く夕食&朝食を頂きました。トイレは全て最新の型に変えられたのでしょうか、きれいでした。

ラブちゃんさん

リピーター

何度行ってもいい。ここほどバイキングの内容がいいところはないですよ。牡蠣も年が明けて、大きくなっていました。日本に働きに来ている従業員の皆さんの一生懸命さ、おもてなしの心を十分受け取ることが出来ます。頑張ってくださいね。

いっちゃんさん

リニューアルされたお部屋は最高

今回ホテルロビーからの鳥羽湾が絶景スポットでした。ウェルカムドリンクも頂き最高!お部屋はリニューアルされた素敵なモダンな北欧を思わせる感じでした。お部屋の窓は一枚ガラスで鳥羽湾を見渡せ朝の日の出は最高でした。お部屋の露天風呂も鳥羽湾の佇まいを眺めながら、ゆっくり入れました。夕食の魚料理はとっても新鮮なものを堪能出来、漁師鍋や伊勢エビの陶板焼きも美味し過ぎて食べ過ぎちゃいました。孫は大喜びで又来たいと言ってました。ただ残念なのは、お部屋の玄関上り口の高さが高すぎる事、部屋に段差があり、そこに何度もつまずいた事で転倒の危なさがあり、部屋のシャワー室の排水の流れが悪く、シャンプー後の泡の湯が足についたまま露天風呂の所まで進まないといけなかった事、露天風呂に桶がない為、
足についた泡を流すのに手で湯をすくい流した事、トイレの中に、新しい手拭き用のタオルは準備されていましたが、タオルハンガーがなかったので、かける所が欲しかった事、トイレの電気が必要以上の明る過ぎた事、クローゼットの中に冷蔵庫が収納されていますが、クローゼットの扉を閉めても中の灯りが自動で消灯されず、夜間扉の隙間から灯が漏れ寝にくかった事、部屋にくつろげる様な椅子が設定されていなかったので、落ち着かなかった事、などが改善して頂くとより快適に過ごせると思いました。

桜クマさん

【貸切露天風呂のご利用確約】お食事は当館自慢のバイキングで

食事が美味しい

食事はバイキングでしたがとても種類が多くて迷いました。どれも美味しいので、もっと食べたかったです。
朝食にあったブイヤベースと、鯛のお茶漬けはオススメです。
お部屋は琉球畳で色が薄いので傷や、滞在時に髪の毛等落ちると目立つ感じでした。掃除はきちんとされています。
今回は貸切露天風呂を借りましたが時間の割には少し料金が高いかなぁと思いました。
私も聞けば良かったのですが、時間は鍵を返す時間込みで40分だったようです。そうすると移動も合わせたら30分くらい?フロントの方と鍵の返却時に入れ違いになってしまったので貸切露天風呂を借りる際は確認した方が良いかも知れません。
帰りも私たちが見えなくなるまでホテルの方が手を振ってくれて嬉しい気持ちになりました。
総合して大浴場も食事も全てに満足したのでまた泊まりたいです。お世話になりました。

るさん

ビュッフェ、景観、温泉最高でした

初めての鳥羽観光で、海がよく見える、ビュッフェがおいしそうという理由で予約しました。
まず、ロビーと客室からの眺めは海を一望できとてもよかったです。朝の日の出もすごく綺麗でした。
またYouTubeに公式で動画を上げてくださってるので、どの部屋に泊まるかの参考になりありがたかったです。
ビュッフェはどのメニューも美味しく、刺し身や天ぷらはもちろんクッキーやタルト等のデザートもすごく美味しかったです。朝食に出たツイストバニラチョコレートというパンが気に入り何個も食べてしまいました。
今回妊娠中の旅行だったのですが、何不自由なく楽しむことができました。貸し切り露天風呂はとても広く、ゆったり過ごせました。
ここを目的としてまた鳥羽に来たいなと思える、とてもいいホテルです。

まささん

誕生日

食事が大変満足できました。特に伊勢エビ、牡蠣、他のバイキングにない料理でよかったです。誕生日をゆっくりと過ごすことが出来ました。

ミケさん

景色が最高

昨年リニューアルされた満白という綺麗な階のお部屋でした。5階ロビーから眺められる鳥羽湾に浮かぶ三ツ島のパノラマビューがとても綺麗です。
ウエルカムドリンクや部屋にはウエルカムフルーツのサービスがあったりとちょっと嬉しかったです。
チェックイン前に既に駐車場にスタッフがおられて自然な感じでお迎え頂けた事も良かったかなと思います。
食事は夕・朝共ビュッフェ形式でしたが、比較的食材はご馳走だったと思います。
ホテルが高台にあるので、物凄く景色が良く、鳥羽には何度も行っているけれども印象が更に良くなりました。

流浪人さん

2023年2月宿泊

雰囲気が出てるホテルです。

昔ながらの旅館をリノベーションして現代風におしゃれになってました。
自分の宿泊した部屋が特別室なだけあって広くて綺麗で豪華でした。
朝食も夕食もバイキングで伊勢名物が多数あり満足です。
ただ、お風呂はパッとしない普通の大浴場って感じかな。
サウナは営業時間外だったらしくやってなかった、露天風呂は良かった。
時間帯もあってほぼ貸し切りなとこは良かったかな。
値段的に二度と泊まれなさそうな部屋だなーと思いながら帰路に着きました。

スカイ8さん

2023年2月宿泊

ロケーション最高〜

鳥羽には毎年来ていますが、初めて利用させていただきました。リニューアルしていない部屋でしたので、古さは感じましたが、トイレは最新でしたし、なんと言ってもロケーションが最高でした♪
また外国人のスタッフの方も多かったですが、皆さん感じがよくとても気持ちが良かったです。ありがとうございました。
グミのお土産もいただきうれしかったです♪また利用させていただきます。