宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  「四季の湯座敷」武蔵野別館 >

夕朝食部屋食♪3種の貸切風呂は全て無料♪お子様とのご旅行も歓迎

宮ノ下温泉
小田原厚木道路、小田原西ICより国道一号線で20分、箱根登山鉄道「宮ノ下」駅より送迎有

「四季の湯座敷」武蔵野別館のクチコミ・評価

4.1

クマさんさん

【年末年始】絶景の貸切露天風呂と本格懐石料理で極上の寛ぎを・・・
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

夕食、朝食とも部屋食はリラックス出来ました。

12月31日に、初めて利用させて頂きました。
館内は、全て畳敷で玄関で靴を脱いで利用する旅館でした。
部屋には、掘り炬燵があり、久しぶりに年末のテレビを見て年越しを致しました。同じフロアに貸切の半露天風呂もあり温泉も満喫出来ました。9ヶ月の孫と初めての宿泊旅行でしたが、旅館の皆様の素晴らしいホスピタルティと美味しい食事で良い旅になりました。

南風さん

【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ・・夕・朝お食事はお部屋で・・・

館内が寒すぎです

チェックインしたときから、廊下や館内が寒くて、部屋に入ったらダウン着てないと過ごせない位寒かったです。お風呂に入ったときに、手足が痺れる位の寒さ…前日までは気温は高かったせいなのか省エネなのか、当日の外気温は3度でした。もう12月末なのだから、暖房設備も考えて使わないとお客は嫌な思い出しか残りません。料理は美味しくて、接客も良かったのですが、全てが打ち消されました。

イラさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

1年ぶりの再訪です。

昨年のクリスマスに初めてお泊まりしまして、大変気に入ったお宿なので今年も伺いました。
今回は掘りごたつのお部屋でした。前回マッサージチェアのお部屋でそちらのお部屋の方が良かったなぁと。じゃらんさんで予約する時にその辺りが選べると嬉しい。
お食事は相変わらず丁寧に作られてとても美味しかったです。カニ味噌豆腐がなんとも良かった。
温泉は泉質がとにかくめちゃくちゃ良いので大満足。寒くなったので、いつまでも浸かっていたいです。
また絶対伺います!

ミツルさん

ゆっくりできた

初めて利用しました!
駅からの送迎もあり、宿の雰囲気は昔ながらの感じがとてもよかったです。
お風呂も貸切風呂でもゆっくり、大浴場もいつ行ってもすいていてゆっくり出来ました!
アメニティも用意されており、清潔感がありました!
マッサージルームは広々ゆったり利用出来ます。
お部屋のベランダからの紅葉を見ながら癒されました!
部屋食なのもお部屋でゆっくり食べれるのでよかったです。
ありがとうございました!!

ILNYさんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

妻の誕生日祝い。最高のおもてなしに感謝。

約20年ぶりに宿泊しました。所謂ハイクラス旅館の先駆けだと思います。箱根は3ヶ月ぶり。お部屋食のフルスペック旅館は今や貴重で本当に素晴らしいです。箱根は特に連日満館でハイクラスだと人手不足が心配になります。価格も納得。また空いてる日に是非利用したいです。本当に有難うございました。

みやめろさん

【じゃらん限定・Wアップ特典】メイン料理伊豆産の伊勢海老にアップグレード×お部屋もアップグレード
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子供にも親切な...

日帰りプランで行き、家族全員意見一致で「すぐ泊まりに来よう!」でした。
日帰りでも親切な対応して下さいましたが、
宿泊時も気持ちの良い対応でした。
お風呂や部屋についてバリアフリーが無いとか色々言ってる方も居ますが、行く前に写真見れば分かるし問い合わせしたら分かる事。
新しい明るいわいわいしたい方よりは、落ち着いたゆっくりを求める方に良いのかなと思います。
子連れで一番有難いのは、部屋食であることや子供にも親切なこと、お部屋にお風呂があることです。
お食事も私達はどれも美味しく頂けましたし、子供もご飯は選べるのでそちらも嬉しいところです。
駐車場は全てお任せ出来るのでそちらも安心でした。
また泊まりに行かせて頂きます!

クローバーさん

【メイン料理グレードアップ】<夕・朝お部屋食>贅沢に選べる『伊勢海老(伊豆産)orA5ランクの近江牛』
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくりのんびりするお宿 食事が最高!

先日主人とお世話になりました。
とても静かでのんびり体を休めることが出来ました。
夕食がとにかく美味しく、手の込んだお料理に2人とも終始大満足でした。近江牛のプランにしましたがお肉も柔らかくあっという間に食べてしまいました笑
お部屋で残念なところがあるとしたら、お部屋からの眺めが裏方が見えてしまったので、何か見えないような工夫があると良いかと思います。あとトイレと露天風呂に行く時のお部屋の窓全てにロールスクリーンがあった方が良かったなと思いました。
夜トイレに起きるときに大きな窓が真っ暗で怖かったです笑
あと大浴場の鏡が全く見えなかったのが残念でした。
ともあれ総じてゆっくり出来ました。

さんちゃんさん

【平日限定】お二人で最大17.600円引き!女性限定でMIKIMOTOコスメプレゼント!!

何でないの?

部屋の浴槽を含め全ての湯船に手すりが全く無く、多くの浴槽の縁には立ち上がりが殆どなしでお湯の上面と洗い場の床はほぼ同じ高さでした。
同行した70歳の友人は、階段は問題なく上り下りでき長い正座はちょっと苦しい程度の膝の状態。  最初に利用した貸切露天風呂で50aの深さの浴槽から手すりなしで出るのにとても苦労し、この後利用できたのは大浴場の内湯だけでした。ここだけは浴槽内に一段あったからです。 部屋風呂を含めあとは入ってしまったら手すりなしでは出ることができない、と他の貸切風呂や露天風呂を確認したら入ることを諦めるしかありませんでした。 同様な理由を話しながら引き返して行く人達も何人かいました。
何回もこの友人と旅をしていますが、普通に入浴を楽しめることが当たり前で、今の時代に手すりがひとつも設けられず 加えて殆どの湯船は深いのに段もないなど想像もしていませんでした。 箱根は良く訪れるので観光ではなく、宿で楽しむ温泉が一番の目的なので今回は本当にがっかりしました。
元気な人には素晴らしい環境ですが、ちょっとでも身体に障りのある者や高齢者には 手すりひとつのある無しで全く違う印象になることを宿の方には考えて頂きたいと思います。
プランのMIKIMOTOコスメを貰ってなかったことに気づいたのは帰宅してからでした。

なあちゃんさん

食事

主人と平日の休みが合ったのでネットで捜し予約しました。とてもお部屋も広く癒やされました。食事も私が肉が食べれない事を聞いてくださってて準備してくださり、とても嬉しかったです。1番気に入ったのはトイレットペーパーです。今まで何度も色んな旅館、ホテルを利用していますがこんなに質のよい柔らかいペーパーはこちらの旅館が初めてです。又そちらに行く事があれば利用させて頂きたいと思っております。

あきさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

のんびり出来ました

仕事の疲れを癒したく、夫とのんびり過ごしたくて泊まりました。到着時土砂降りの雨となってしまいましたが、お心配りの行き届いたお出迎えをして下さり、濡れることもなくエントランスへ。古い建物でしたが、どこまでも畳張りの内装がとても素敵でした。年季の入った汚れがなかった訳ではありませんが、他の部分でおもてなしにお心配りされている事が伝わってきました。寝間着用と普段着用の浴衣を分けていてくださる上にバスローブもありましたし、タオル・バスタオルも外のお風呂用とお部屋付きの露天風呂用とご用意して下さっていました。夕食も朝食もお部屋出しで、私は目的通りお部屋から1歩も出ずに好きなだけ温泉に入り、心ゆくまでのんびり出来ました。お料理も美味しかったです。仲居さんもお忙しかったのか、途中次のお料理を待ちぼうけしてしまうことはありましたが、順序立ててお料理を出してくださるのも大変だったと思いますが、次に出てくるものを楽しみながらお食事が出来ました。のんびり楽しく美味しく夫とお夕食が取れました。
チェックアウトの時に、女将でしょうか、気さくに話しかけて下さいました。心が温まり楽しい気持ちで宿を後にすることが出来ました。
ベッドのマットレスがもう少し良いものだと、もっと癒されたかも知れません。色々素敵なお宿だっただけに、そこだけ少し残念でした。ですが、十分癒しの時間を頂きました。有難うございました。

musashiさん

お子様を連れて旅行に出かけましょう!お子様連れでも安心のお部屋食と予約制貸切風呂【3歳以下の無料】

雨でした

台風直撃まではいかずとも、あいにくの雨。
旅館についた時には豪雨でしたが玄関先から従業員の方が傘をさして来てくれたことは嬉しかったです。
館内もレトロな感じで非常によかったですが
部屋が残念。洗面台の蛇口も壊れてたり山の中?なのか虫も、、
貸切風呂も虫が大量でした。予約してあった貸切風呂も虫が大量にいたのでやめました。虫対策(透明なガラスを貼るとか)はお願いしたいです。あとは部屋の設備はお客さんが来る前に確認できたと思うのでそちらもお願いします。(ドライヤーも壊れてた)
夜、カキ氷のサービスがありましたが食べに行くと女性の従業員の方の対応が残念。嫌な感じ。カキ氷にかけるシロップもあとこの味しかありません。ってそんなことあります?一番最初に来たし補充はしておくべきです。
ただ、仲居さんの対応はすごいです。最高です。嫌な顔一つしません。次に行く時は私の地元の名産を持ってお世話になった仲居さんに御礼にいきたいです。
虫対策、設備対策よろしくお願いします。

ななこさん

お気遣いが有り難い

昨年お世話になった時に、とても良かったので今年もお願いしました。発達障害児を連れての旅行はハードルが高いのですが、こちら部屋風呂部屋食で、事前の確認の時も「前回は〇〇でしたが今回はどうされますか?」と聞いて下さり有り難かったです。今年は部屋風呂だけでなく、家族で貸切できるお風呂にも挑戦して、我が子の成長も感じることができました。お泊まりの日はちょうど花火が見える日でしたが、「今見えますよ!コッチのほうがよく見えるかも…!」とわざわざ教えて下さったり、今年もいい思い出ができてとても嬉しく思います。ごはんは申し訳ないくらいに多く美味しくて…贅沢な時間を過ごせました、ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

くみりんさん

待合・静酒処「宵月亭」を楽しもう♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

総合的にNo. 1旅館!!

今までに色々や温泉旅館に泊まりましたが、総合的にNo. 1の旅館です。
コメントの賛否の否が理解できない。
伝統的な高級旅館です。伝統をずっと続けてほしい。
客数は多くないながらも日帰り営業を行ってないので、混雑することもなくゆったり過ごせます。
お部屋:家族4人に通されたお部屋はもったいないくらいの広いお部屋を通していただきました。
建物はレトロで素敵だし掃除も行き届いてお部屋も廊下も畳敷きで心地よいです。
夕食:伝統的な懐石料理。
味も良し目にも鮮やかな料理長のこだわりを感じます。
私はお腹いっぱいになりましたが、食べ盛りの子供にはご飯が無いとお腹いっぱいにならなかったようで、名物鯛ラーメンを食べにいきました。他の宿泊者の方も鯛ラーメン食べてる人が多かったです。
おひつごはんを頂けると嬉しいのですが、ご飯は懐石料理の一品がこの旅館のこだわりなんですね。
朝食:個人的な朝食ランキング旅館部門No. 1(笑)
手作り納豆に驚き、お豆腐がとても美味しくてご飯を何杯もおかわりしてしまいました。
お風呂:内湯と外湯が一つずつの源泉掛け流し
お肌がスベスベで翌朝の化粧ののりが驚くほど良かったです。
貸し切り風呂も2つもあって、朝からは無料だそうなのでお得でした。
その他:館内施設
リラクゼーションサロン禅が最高!(これが無ければNo. 1にはならなかったほど)
あと喫煙所がとても綺麗。
お盆の高い時期での予約でしたが、全く割高とは感じませんでした。絶対にまた行きます!!

ふうさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

接客がよかった。

久しぶりの旅行。小さい子どもにも優しく対応して頂いて気持ちよく過ごせました。お風呂も気持ち良かった。お世話になりました。

バニラさん

タイムスリップした旅館

以前から行きたかった旅館。到着して見ると本当にレトロ感満載でよかったです。接客もお若い方々が多く、丁寧に対応してくれました。館内やお部屋も映画を甦らせるような赴き。朝夕
の食事もゆっくり出来て良かったです。温泉は館内に泉質の違うお風呂が幾つかあり楽しめました。温泉街にも無料で入れる温泉があるので温泉好きの方は良いと思います。また行きたいと思います。

けいこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素敵な旅館でした。

古い建物ですが、部屋が広く四人で一泊は、もったいなかったです。 部屋風呂も源泉なので、バリアフリーではありませんが、大浴場を敬遠される方でも、温泉を楽しめると思いました。
次の間の出窓からは、新緑の山に真っ赤な箱根登山鉄道が通る景色が、とても綺麗でした。紅葉時期も綺麗だと思います。

ゆうみんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

想い出になるはずが、、、

部屋食を何十年ぶりに味わい、のんびりと気遣いなく食べれることに嬉しく思っていましたが、仲居さんの接客に一転してしまいました。メインの食事を後回しにされたり、忘れ物があったり、まだ手をつけてないものも片付けられてしまったりと、食事時間が長くなってしまいました。さらに、設備も古いところがあり、水が出しにくかったり、トイレの鍵に苦戦したりもしました。期待していた反面、費用に対する満足感が感じませんでした。また、小さい子連れには厳しい旅館だと感じました。今後は、予約前に口コミをしっかり見てから選ぶようにしたいと思います。他の方も書かれていますが、この口コミをみて改善等できることは見直して頂けたらと思います。

Lisaさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

貸し切り露天風呂が良かった

部屋食だったのが嬉しかったです。子供ものメニューも事前に電話で相談してくれました。とても美味しかったです。部屋は古いですがとても清潔で温泉も付いてました。またリピートしたいと思います。

よいこさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

GWでもゆっくりできました。

10年ぶりに2回目の宿泊でした。
ゴールデンウィーク中でしたが部屋食、貸し切り風呂もありゆっくり過ごすことができました。
コロナの心配もありましたが部屋数も少ないのであまり人と会わず静かでした。
10年前に行った時はあまり気にならなかったですが今回宿泊させていただいた貴賓室は壁にカビの跡があったり暑かったので窓を開けようとしたらなかなか開かなかったり窓やベランダなど老朽化が進んでおり少し残念でした。
食事は質も量もあり小学生の食事も生ものが食べれないと伝えると他のものに変えてくれたり幼児の食事も手が込んでいました。
大人の食事はもちろんどれもこれも手が込んでいてとても美味しく頂きました。
久しぶりに母を連れての家族旅行、とても癒されました。ありがとうございました。