宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  「四季の湯座敷」武蔵野別館 >

夕朝食部屋食♪3種の貸切風呂は全て無料♪お子様とのご旅行も歓迎

宮ノ下温泉
小田原厚木道路、小田原西ICより国道一号線で20分、箱根登山鉄道「宮ノ下」駅より送迎有

「四季の湯座敷」武蔵野別館のクチコミ・評価

ようこさん

2023年2月宿泊
【じゃらん限定・Wアップ特典】メイン料理伊豆産の伊勢海老にアップグレード×お部屋もアップグレード

子連れ旅行

食事もボリュームがあり美味しかったが売りのメニューが分からなかった。
冬はお風呂までかなり距離があり移動は寒かった
値段が高かったので期待したがイマイチ
外国人向けにはウケがいいのかもといった日本的な作りです

あねもねさん

2023年2月宿泊
【ゆったりと流れる時間】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ・・夕・朝お食事はお部屋で・・・
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全てが素晴らしかったです

部屋数が多くなくて食事も部屋食、2人の時間をゆっくり静かに過ごすことができます。
貸し切り風呂も素晴らしく、特に朝は、登山鉄道がすぐ下に見える景色を楽しむこともできますよ。部屋を担当してくださった方の接客もとてもよかったです。

ひ〜ちゃんさん

2023年1月宿泊
【メイン料理グレードアップ】<夕・朝お部屋食>贅沢に選べる『伊勢海老(伊豆産)orA5ランクの近江牛』

綺麗で広めのお部屋で

今回2泊でお世話になりました。 お部屋も広く、静かな山の中で遠くに登山鉄道の音が小さく聞こえる個人的に凄く好きな感じのシチュエーションでした。 お食事も量、質ともに大満足で2泊3日計4食おかずのバリエーションも豊富で楽しめました。 スタッフの皆様も親切で優しくとても穏やかにゆったりと過ごす事ができました。

ゴーゴーさん

再訪はないです

チェックインからお部屋への案内やお茶出しなど、とてもスマートで良い感じだったのですが、夕食後に勧められて訪れた宵月亭で印象がガラリと変わってしまった。
22時までとの事で21時半頃に伺い、お勧めされた鯛だしラーメンを頼むとあからさまに面倒くさそうな態度を取られ、それでもと頼むと渋々作り始める始末。。
その様子を見て後ろで待ってまたお客さんは部屋へ戻りました。
やりたく無いならやるなよ。。
その後に0時まで使えますよと言われた禅という部屋のマッサージチェア、子供が23時半頃に行ったのですが、そちらも終わりですと時間前に閉められたと言って戻ってきました。
全くお客さんの方を向いてないスタッフさんが残念ながら混ざっています。
一事が万事、全て台無しになります。

ぱーさん

久しぶりに満喫

1ヶ月半ぶりにNYの旅から帰国した妻が美味しい日本食を食べたいということで、ならば武蔵野別館に行こうということになり、天気予報で晴れの暖かい日程を見つつ、ダブルアップグレードプランが偶々直前に予約できたので、昨年の6月以来久しぶりにリピート。今回は予約不要と予約必要な貸切風呂も、また大浴場もゆったり入浴。部屋にある露天風呂には結局入ることもなく、温泉を満喫。
 夕食は春雪の膳で、桜餅に使うような桜の葉で桜の香りがほんのり漂うお品から始まり、その後のお料理にもポイントポイントで桜の花びらの形の食材がちりばめられているなど、まさに春を先取りしたような温かい心のこもったお膳を満喫し満腹、大満足。朝はスタンダードナンバーの朝食もいつも通り味わいました。また部屋で丁寧にお世話いただいた方ともいろいろ楽しい会話で過ごさせてもらいました。お世話になり、まことにありがとうございました。次回のリピートの機会が今からまたとても楽しみです。

みーさん

2023年1月宿泊
お子様を連れて旅行に出かけましょう!お子様連れでも安心のお部屋食と予約制貸切風呂【3歳以下の無料】

お風呂屋さん

10年以上ぶりに伺いました。相変わらず素敵なお宿でした!
とにかくお風呂がたくさん。そしてとても清潔に保たれていらっしゃいます。さらにお部屋のお風呂まで源泉だなんて、本当に贅沢なお宿だと思います。
女性の大浴場では、ドライヤーが何種類も置いてあり、気になっているメーカーの機種が試せます。また、家族貸切のお風呂を利用した際は、わりと直前までどなたかが使っていたと思うのですが、バスマットがきちんと乾いたものになっていたり、洗面コーナーもピカピカに拭いてあったり、気持ちよく利用することができました。
仲居さんもとても感じがよく、丁寧だけどフレンドリー。大人の私たちにはきちんと応対してくださり、子供たちへは宿帳へ名前を記載したからか、下の名前で話しかけてくれ、細やかなお気遣いを感じました。
箱根は言うまでもなく大温泉場でありますが、子連れにも優しく価格もお手頃なうえ、お上品さと居心地の良さととてもバランスの良い旅館だと思いました。
子供たちが騒がしくご迷惑をお掛けしたかもしれませんが、温かく迎えてくださりありがとうございました。
お部屋食で美味しいお食事をゆっくり堪能させていただきました。(夕食も朝食も絶品です)

イラさん

2022年12月宿泊

最高の温泉!

口コミでは、賛否両論あるお宿なので心配しておりましたが、とても素晴らしいお宿でした!!!悪い口コミをしている方がいるのが信じられない位。
到着してからのお出迎えから始まり全て心尽くしなお宿です。特に温泉の質が最上級!何度でも浸かりたくなります。すべすべなお肌になりました。
お料理もどれも美味しくて、特にマグロが美味しかった!お部屋にマッサージチェアがあり、パートナーは大満足。また、延長コードがお部屋にあり細かい気遣いが感じられました。浴衣も夜と朝と入れ換えてくれます。さすがハイクラスのお宿だなーと。
いつもは伊豆に行く機会が多いですが、たまにはこちらもリピーターになります。お世話になりました。

茶々丸さん

2022年10月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

昔ながらのおもてなし旅館

こちらのお宿を利用させて頂くのは3回目になります。以前は女友達と連れあって、久しぶりとなる今回は夫婦での宿泊でした。誕生日旅行の旨を事前に知らせておりましたらお部屋に女将からのメッセージカードが置かれており夕食時、女将挨拶の際にはプレゼントまで頂戴しました。お部屋もアップグレードされていた様です。特別料理を追加した際も少量でと我儘な注文を受けて頂きありがとうございます。
こちらのお宿は幾つもの貸切露天風呂があり楽しみの一つですが当日は故障で使えないお風呂がありその点だけは今回残念でしたが、身は一つですので使用可能なお風呂を使わせて頂きました。広大な敷地内で入る露天風呂はそれは最高に癒されます。お風呂上がりに頂く生ビールがまた最高に美味しいです。
サービス・設備・お料理全てにおいて合格点のお宿です。そして何よりも昔ながらのおもてなしは老舗旅館ならではと改めて感動しました。次は主人の誕生日に泊まらせて頂きます。お宿の皆様ありがとう御座いました。

ひーちゃんさん

2022年10月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉と料理と雰囲気とてもよい

箱根旅行でこの宿は初めてでした。
たまたま全国旅割が始まり、じゃらん予約の宿泊前日開始で変更で利用出来ました。
宿から前々日に連絡いただきとても親切に対応していただきました。
食事も部屋でゆっくりと、お風呂もゆっくりと。
大浴場は、たまたま誰もおらず貸切みたいでしたので、のびのび入ることが出来ました。
檜のお風呂でリラックスできました。
離れにある露天風呂は鍵を借りて30分間入れるところです。これもなかなか普段味わえない空間でした。
主人は2度も利用し、私より喜んでいた様子。
食事も季節のお料理が沢山。自家製のお豆腐も、お魚も美味しく頂きました。
お料理のひとつひとつの器も素敵でした。
場所は、箱根駅伝の有名な国道一号線近くでしたからお正月テレビで観ている道路、学生がタスキを繋いでいる道の近くでファンにはテンションも上がるところです。
これから紅葉も深まるでしょうし、普段の場所から解放され、日本の風情を感じることができるところでした。
女将さんの優しい笑顔と御趣味の刺繍展示も見ることができました。
おもてなしの心が伝わる宿でした。
また行きたいところです。人気があって、なかなか予約が取れないのは納得できます。
早めに計画して次も是非行きたいところです。

mizutanukiさん

予定外の連泊で

その日に帰宅する予定であったが、散歩している間に盛り上がり宮の下近辺に宿泊する事になりネットで探して予約。口コミはほぼ満点評価であったが辛口のコメントもあり少し不安だった。
しかし、我々年配者にとっては、部屋、従業員の方の接待、温泉、食事、いずれも大満足で旅の疲れを充分に癒す事ができた。また機会が有れば訪れてみたいと思います。

みかさん

2022年8月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉と食事が最高!

総合的にとっても癒されて満足できました。
特に食事とお風呂が最高です!
5歳の子供も「お風呂が気持ちー」と7回も色々なお風呂を堪能していました。
朝夕の食事もどれも美味しく満足。子供の食事にも手を抜いておらず美味しかったです!
リラクゼーションルームもあり、日頃の疲れを癒せました。またサービスでかき氷が食べれて子供たちが大喜び!チェックアウト時も正面で写真を撮って下さり、大変満足の旅となりました。
感動したサービスは、過ごす着物と寝巻き用の浴衣と2枚用意されてました。バスタオルも多めに用意されていて、アメニティには感動しました。
もう少し改善してほしい点は、虫対策です。あぶが露天風呂に何匹かいて怖い思いをしました。また部屋にムカデが出たりと対策をしてほしいです。

ななこさん

2022年8月宿泊
【3歳以下のお子様無料】お子様連れでも安心!家族旅行応援いたします!

贅沢な時間

発達障害の末っ子と安心して泊まれるお宿を探して、部屋風呂と部屋食のこちらに辿り着きました。受付から興味津々な我が子に「元気があって素晴らしい!」と声をかけて下さりホッとしました。お部屋も広く、部屋のお風呂は私達もとても安心して過ごすことができました。料理も種類が多くてたくさん!…食べ切れなくて申し訳ない…というのが夕朝、幸せだけど申し訳なかったです…食事についても拘りの強い我が子についても、事前に相談させて貰えて本当に助かりました。大浴場も行かせてもらいましたが、こちらも大満足でした。やはり個室…食事もお風呂も部屋で完結できるので精神的にも安心しましたし、スタッフの皆様すごく優しくて、特別な時間を過ごすことができました。また行きます!

ままちゃんさん

静かで落ち着く宿

お部屋に温泉のお風呂がある部屋食の宿で探しました。
お食事は朝夜ともに優しい味つけで美味しかったです。いろいろな種類の先付やお刺し身を楽しみ、鮑の踊り焼はやわらくとても美味でした。
温泉は貸切風呂2箇所利用しましたが、山の湯が良かったです。ただ、貸切風呂も大浴場も必ず階段があり、部屋風呂は浴槽が深く手すりもなかったので、足腰が痛い私にはちょっと大変でした。
残念だったのは、湯上がりに飲んだ部屋のビールがぬるかったことと、お酒を楽しむ私たちですが、追加のお酒が30分以上来なく、待ちきれずお料理も食べ終わってしまったことです。
全体的には、部屋からの緑に癒され、マッサージチェアでくつろぎ、ゆっくりできて満足です。

にこちゃんさん

2022年6月宿泊
【6月限定セール価格+特典付き】父の日プラン!ご夕食時に当館限定日本酒天空飲み比べセットをプレゼント
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

本当に素晴らしい!

色々な宿を利用しておりますが、中でも広い敷地の中にあり宿の風情・温泉共に最高でした。
お部屋は広い角部屋と交換して頂き、窓から見える赤松がとっても立派で素敵なお部屋でした。
その周りに新緑の紅葉があって、秋には黄色のようですが紅葉が見たいと思い早速予約を入れました。
対応して頂いた仲居さんも品が良く素敵な方でした。
リラクゼーションルームで無料のマッサージができ、お陰様で疲れがとれました。
きっと季節毎に違った顔を見せて頂けるお宿だと思います。
末長くお邪魔させて頂きたいと思います。

kamiyanさん

2022年5月宿泊
【当日限定のお得なプラン】自家源泉の温泉と和の懐石料理でひと時の休息・・・
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お薦め出来る良いお宿です

初めて訪問しました。当日予約でしたが事前に予約をしていたかのような
スムースな対応に感謝です。
本館入り口は趣があり老舗旅館を彷彿させる佇まいで入る前から旅館に来た
感が盛り上がります。
客室(さつき)は主寝室と月見台(景色を楽しめる掘りごたつ付き)と客室温泉付きと
十分な広さでした。
食事は夕朝共に部屋食でお味・種類・ボリュームも満足出来るお食事でした。
アワビが名物料理のようでした。
お部屋全体の清潔感もあり安心して過ごせる空間でした。
洗面所には備え付けのドライヤーはありますが、自前のドライヤーやコテ
を使えるコンセントが無い事が不便でした。
アメニティはMIKIMOTOでした。
客室風呂は源泉温泉であるため、お部屋でも温泉が楽しめます。
客室のお風呂は広さは大人一人利用であれば問題ありませんが、二人では利用
は出来ない広さです。浴槽が深いので入るときは要注意です。
客室風呂と洗い場に段差が無い分、洗い場を使用する際には注意が必要です。
貸しきり温泉が館内に複数ありましたが、使用時間が30分と少し
短く感じられました。
お部屋は禁煙ですが、館内に喫煙所があり最近多い全館禁煙の不具合さはありません。
館内にはエレベータがありますが、大浴場や貸し切り風呂へ行くアクセスは
階段でしか行けず車イスや足腰の弱い方は注意が必要かと思います。

ちぃこさん

2022年7月宿泊
7月【タイムセール】<夕・朝お部屋食>自家源泉の温泉と「鮑の踊り焼き」で至福のひと時 !

ゆっくり過ごせました

初めて利用させて頂きました。息子と休みが重なり、県民割りを利用して前から気になっていて二日前に予約しました。コメントが1か5に別れていたのが不安でしたが、泊まって良かったです。食事の味付けは大変満足でした。ただ私は魚介類が苦手で、もう少しお肉料理があったらと思いました。箱根は近いので、時間があると良く泊まりに来ています。いろいろな露天風呂付きに大抵は二泊していますが、今回は二日しか休みか合わなかったので一泊でした。でも泊まって良かったですただ部屋風呂は、狭くて残念でした。
貸し切り風呂は、三ヶ所とも満足でした。今回は大浴場は入りませんでしたので、次回は入ろうと思います。従業員の方も親切で、忘れ物をしたと勘違いをして電話をしても、親切に対応して頂きました。またお邪魔させて頂きます。ゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

すーさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

久しぶりの箱根旅行!

前から泊まりたかった宿でしたので、クチコミが気になりましたが、チェックインからアウトまで接客もとても自分にとっては、大変満足のいくものでした。
部屋も清潔感があり、快適に過ごせる事が出来ました。
ただ1つ改善して欲しい事はトイレのウォシュレットが壊れていたので、修理をお願いします。
人との接触はほとんどなく、コロナ禍の対策をキチンと考えてる宿でした。
また、利用したいと思います。

ぱーさん

2022年6月宿泊
【平日限定】お二人で最大17.600円引き!女性限定でMIKIMOTOコスメプレゼント!!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

急に休みが取れ、前日に予約し、昨秋以来でまたリピートさせていただきました。お部屋から見ることができるお庭の木々の新緑が美しく、また朝は朝で小鳥たちの賑やかな囀りで目を覚ましたなど、いつもながら自然を感じながら、ゆったりと過ごすことができました。今回は、予約不要の貸し切り風呂はめずらしくタイミングが合わず残念ながら入ることがかないませんでしたが、それ以外のお風呂はゆったり浸かり、いつもながら季節感溢れる、心のこもった夕食、定番の朝食もいずれもとても美味しく、それぞれ堪能させていただきました。今回も大変お世話になりました。まことにありがとうございました。また機会がありましたらリピートさせていただきます。どうぞよろしくお願い申し上げます。

樋口さん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】喧騒を離れて、心も身体も解き放つ・・夕・朝お食事はお部屋で・・・
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とにかく静かで、癒されます。

通りから1つ入った奥にある旅館のため、本当に車やバイクの音がしませんので静かです。
緑に囲まれて、この時期は最高です。雨でもそれはそれで景色など楽しみ方も変わるかと思います。
海鮮中心の木漏れ日膳も美味しく頂きました。
鮑も柔らかく、味付けもバッチリでした。
お肉中心を楽しみたい方は違うプランが良いかな。
朝食の煮魚は、骨が全て取り除かれており、本当に丁寧な仕上りでした。文句無しです。
お風呂も沢山ありまして、色々なシーンに適していると思います。
私は大浴場と部屋風呂で充分堪能出来ました。
また、リラクゼーションルームも静かで、マッサージを1時間ほど堪能しました。
お部屋係の方も気さくで優しく、話しやすい方で旅のサポートをして頂けました。
別館という位置付けですが、最高です。
本館(吟遊)も是非利用してみたいです。

yuichiさん

部屋食、貸切風呂で家族旅行にも最適

車椅子利用の家族を連れての旅行でしたが、宿泊前から女将さんが直接電話くださり、食べにくそうな食事はメニューの変更や、広い貸切風呂の近くのお部屋をお勧めしてくれたり、我々が安心して過ごせるための配慮をたくさんしてくれました。お部屋は貴賓室(大観)を利用しましたが、とても広く、解放感もあり、気持ちよく過ごせました。
趣のある空間、親切丁寧なおもてなしで、心も体もリフレッシュできました。
また次回も利用させていただきたいと思える御宿でした。

「四季の湯座敷」武蔵野別館

温泉大好きなたぬきさんさん

2022年5月宿泊
5月【タイムセール】<夕・朝お部屋食>自家源泉の温泉と「鮑の踊り焼き」で至福のひと時 !
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理がおいしい!

今までの口コミにもあったが、お料理がとてもおいしかったです。派手さはないが、味が本当に良かったです。出しが上手に使われていて、又宿泊したいと思いました。お部屋は、老舗の和風旅館という感じでした。大浴場に、湯上がりに飲むお水がありませんでした。浴室の入り口に温泉の効能や注意点が書いてある張り紙がありましたが、そこには、湯上がりにお水を飲むことが勧められていました。勧めているならば、その飲み水を用意していただくと嬉しいかな、と思いました。外にある貸し切り露天風呂「山の湯」に行く道が、斜めに傾いてあるところがあり、暗くなったり雨の時は要注意です。フロントで注意を呼びかけられているようですが、できれば、通路の改修をしていただくと、みなさんが喜ばれると思います。いろいろ書きましたが、お料理のことを思うと、もう一度宿泊したいお宿でした。

HIROさん

妻に感謝の気持ち旅

日頃働き通しの妻に対し、感謝の気持ちを込めて月一のペースで温泉旅行を計画しています。今回は箱根旅を計画しました。いつもは、箱根観光して宿泊は伊豆や熱海にしていましたが、今回は箱根2泊でゆっくり観光を楽しもうと思い宿を探しました。観光スッポットに近い強羅や宮下で検索し、武蔵野別館を予約しました。予約した部屋がたまたま、ロマンスカーの宣伝で使われた部屋でびっくり!いい部屋に宿泊出来て満足です。天気が悪く観光は残念でしたが、宿は満足で来たので、全体的にはいい旅が出来たと思います。

いくみさん

2022年4月宿泊
【お一人様お日にち限定】<2食付き/お部屋食>追加料金なしの1名様料金!リモートワーク応援プラン!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

久しぶりの温泉最高でした

家族と義母でお泊まりに行きました。
歴史のある旅館のため年季は入っていますが清潔にされておりとても素敵な旅館でした。
スタッフの方も会うたびに話しかけてくれ子どもも喜んでいました。
部屋も広くてみんなで部屋食でいただきました。
お風呂も家族風呂、大浴場、部屋の温泉どれもよかったです。貸切風呂は1箇所しか入っていませんが夜で行くまでに足場が悪くて子どもは抱っこしていきました。
近場の温泉とは全然違いますね。とても気持ちがよかったです。
料理もどれも手が混んでいて美味しかったです。
お腹が空いていたというのと、子供が飽きてしまったというのでもう少し早く次の料理が運ばれてきてくれるともっと嬉しいなと思いました。
飲みながらの食事ならちょうどよいスピードかもしれません。
また機会があれば利用したいなと思います。

上さまさん

食事、お風呂は良かった

夫婦で温泉旅行に行きました。貸し切り風呂、風呂付き和室、部屋食で選んだ結果武蔵野別館にしました。食事、お風呂は良かったです。部屋は古くかったが掃除されていて良かったです。仲居さんも話し易く対応も良く、私の右麻痺障害対応もありがたかった。
宿に到着してから対応が良かったですが、最後に帰りの車誘導や玄関の対応は残念でした。

たむちゃんさん

接客がよかった

施設は古く老朽化が進んでいるところがあり独特な匂いがあって苦手な方もいるかもしれません。ただ従業員の方はとても丁寧な対応で親しみやすく快適に過ごすことができました。

みきちゃんさん

2022年2月宿泊
【じゃらん限定・1日5部屋限定プラン】当館で今までにない特別価格!【直前割】お二人で最大19.800円引き!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

貸切露天風呂が独特で子供連れでも楽しめそう

特に良いという感じではありませんでした。
食事ももう少しボリューム感が欲しかったですし、お部屋も暖房の効きが悪く、ずっと寒かったです。
できればお部屋食ではなく食事処があるとよかったです。

ナイフスさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂がたくさん。ゆっくり過ごしたい宿

とにかくお料理がどれもこれも美味しかったです。小学生高学年2人も食べやすい料理で、おかわりも沢山しました。
また、平日利用だったのもあり、館内は静かめ。貸切露天風呂も時間予約のところと、空いていればいつでも利用できるものがあり、他に大浴場、部屋付き風呂と全部を堪能出来なかったのに後悔。もっと滞在時間を確保しておくべきだったなと反省しました。
アップグレードしてもらったプランのもあり、とても満足な滞在でした。

みっちゃんさん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】コロナウイルス感染拡大防止の取り組みについて、女将よりご挨拶 〜

部屋の露天風呂が最高

2人で泊まるには余るくらいの部屋でゆっくりくつろぐことができた。部屋の露天風呂も眺めが最高で何回もはいってしまった。食事も部屋で食べれたので、のんびり楽しむことができた。ただ、お世話係の人の印象があまり良くなかったのが残念。

さやさん

お部屋広々

古い宿ですが、趣きがあり良かったです。
部屋は広々としていました。
ただ少し薄暗く感じました。子供は怖がってました。
風が強く隙間風が入ってきました。
部屋食は食事の運ばれてくる間隔が長く、待ちぼうけが多かったです。
子供の食べれないものを変更してくれたり有り難かったです。お味は良かったです。ボリュームはごく普通です。
食べきれない量ではなかったです。
お風呂は貸し切りもあり、良かったです。
大浴場は小さめです。内風呂1、露天1で露天は小さく他の人と入るのは厳しいサイズです。
脱衣所はキレイでした。
なかいさんは大変お話好きな方でした。
好みの別れるお宿かと思いました。
部屋食も布団敷きも人の出入りが沢山あるので、苦手な方はやめた方がいいです。私はつかれました。

ミユさん

食事が美味しかった

食事の室と部屋、お風呂を全部考慮するとコスパがよい宿でした。接客もよく、リピートしたいと思っています。