《クチコミ夕食★4.7》早めのご予約で「おごと温泉」無料貸切OK

おごと温泉
JR湖西線おごと温泉駅下車、車5分 名神高速道路、京都東ICより湖西道路経由20分国道161沿い

おごと温泉 湖畔の宿 雄琴荘のクチコミ・評価

2023年1月宿泊
【近江牛◇セレクト】絶品★最高級ブランド牛を味わう!≪近江牛づくし会席orすき焼きorしゃぶしゃぶ≫

のんびりする時に必ず

なかなかタイミングが合わず1年ぶりにお邪魔しました。
久しぶりに行ったのに女将さんが覚えていてくださりとっても嬉しかったです(*^^*)
今回も美味しくて夕食も朝食も食べ過ぎました。
お風呂も2回入らせて頂きました(^ー^)
のんびりパートナーと入れるのが嬉しいです。
またゆっくりしたい時にお邪魔します。

いぃちゃん 様
ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
この度は数ある施設の中から、雄琴荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わってまいりまして、私共も嬉しい限りでございます。
いぃちゃん様のお褒めの言葉を励みに、今後もより一層サービスの向上に努めてまいります。
せひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

Angusさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客もお食事もロケーションもとても良く、客室からの眺めも綺麗です。 しかし、客室と温泉浴場はかなり老朽化しています。

Angus 様
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、施設面でご期待に添う事が出来ず、大変心苦しく思っております。
Angus様より頂戴致しましたお褒めの言葉は励みに、ご意見は参考にさせていただき、今後の改善・サービスの向上に努めてまいります。

編めちゃんさん

2022年12月宿泊
【地元名産*特選豚の豆乳しゃぶしゃぶ】女性に人気◎やわらかな肉質と甘みを堪能♪≪無料貸切温泉≫

2回目です

1度目は牛肉を沢山堪能したので今回は豚しゃぶのプランにしました。
とにかく料理が美味しい!やっぱり期待以上でお腹いっぱい♪
宿全体は古さは感じますが、清潔にされていると思います
良い旅行になりました。
また行きたくなる宿です

編めちゃん 様
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた様子が伝わってまいりまして、私共も嬉しい限りでございます。
編めちゃん様のお褒めの言葉を励みに、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。

CHINAさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いい思い出になりました。

価格の安さと、外装を見る限り少々心配でしたが、実際に泊まってみるとそんな心配が吹っ飛ぶほど居心地のいい最高な旅館でした。
お風呂は貸切のみなので、時間が決められているのが少し不便でしたが、子連れだったので逆にそれがよかったなと思うし、何だかんだ夜と朝2回ずつ入れて満足でした。
それとエレベーターがないのか、実際は分かりませんが3階まで私たちの大きな荷物を持ったスタッフさんが大変そうでした。エレベーターがないんだとすれば、足の悪い方や小さいお子さんがいる家庭にはとても大変かもしれない…
食事はとっても美味しくてボリューミー!身体の大きい夫も喜んでいました!新鮮なお刺身と近江牛がめっちゃ美味しかったです。シンプルな味付けが多い印象でした。好みの味付けでした!
子供用のお子様セットも美味しそうで、パクパク食べてくれました。食事も個室での利用だったので子連れには大助かり。
建物は古いけど清掃が行き届いているので、安心して過ごすことが出来ました。
スタッフのみなさんの温かさが本当に嬉しくて、心から来てよかったと思います。子供がスタッフさんのこと大好きになってしまい、別れ際に泣くほどでした笑
琵琶湖の近くの宿なので観光などもしやすく、たくさんいい思い出ができました!
また訪れたいです。ありがとうございました!

CHINA 様
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
「たくさんいい思い出ができました」といったコメントをお寄せ頂き、大変光栄でございます。
ご満足いただけた様子が伝わってまいりまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
CHINA様のお褒めの言葉を励みに、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。

つうさん

2022年12月宿泊
【50歳以上の大人旅】嬉しい乾杯ドリンク特典付き◎≪おごと温泉×季節の彩り創作会席≫ じゃらん限定

料理が大満足

今回全国旅行支援を利用してこちらの宿を利用させてもらいました。旅館は少し古いですが接客や料理は非常に満足しました。お風呂は貸し切り風呂で食事は個室と感染対策も万全です。とりあえず夜の料理のボリューム見た目味全てが素晴らしく家族全員大満足でした。朝御飯は普通の和定食ですが一つ一つが手作りで美味しい味付けでした。又機会があれば利用させてもらいたい旅館です。

つう 様
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
つう様のお褒めの言葉を励みに、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。

くにひろさん

CP込みで文句なし

リーズナブルなのに高評価。ずっと気になっていて、数年前から何度か予約してはそのたびに事情があってキャンセルせざるを得なかったお宿。今回、ようやく利用することができました。
結論ですが、旅館の良さはやっぱり温かさだよね、居心地の良さだよね、料理だよね、ということを再認識させてくれました。
小さくて少し古いですが、掃除も行き届いて、ゲストへの気配り目配りもあります。ちょうど良い距離感でゲストを寛がせてくれて、
そして何より料理が抜群です。
あと、たぶんどこにも書いていませんが、部屋のユニットバスも温泉であることは特筆すべきです。それをわざわざ宣伝しない奥ゆかしさも素敵です。
近江牛を食べたくて腹ペコなときには是非また立ち寄らせてください。ありがとうございました。

くにひろ 様
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
くにひろ様のお褒めの言葉を励みに、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。

ナベ鍋マンさん

2022年11月宿泊

接客は5以上

コロナ対策万全でお風呂は完全に貸切でした。予約時間も理想通りで温泉を満喫できました。食事は程よい量でたくさん種類があり大満足!近江牛最高に美味しかった。何よりもサービス精神が凄くお客様目線での神対応の接客は評価5以上で、大満足の旅となりありがとうございました。

ナベ鍋マン 様
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ナベ鍋マン様のお褒めの言葉を励みに、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。

あらかきさん

2022年9月宿泊
【じゃらん夏SALE】【雄琴荘◆四季会席】旬の味覚を味わう創作会席で滋賀の魅力を満喫!≪無料貸切温泉≫

貸切風呂でした

恋人との良好で使いました
いい意味での老舗で雰囲気は良かったです
食事に関しては好みもありますが、可もなく不可もなくだと思います
接客に関して申し分ないです
ありがとうございました

あらかき 様
ご返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
あらかき様のお褒めの言葉は励みに、ご意見は参考にさせていただき、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。

クリさん

2022年9月宿泊
9/1〜【今こそ滋賀を旅しよう!】コンビニ券所有者限定【四季会席】で旬の味覚を味わう♪≪無料貸切温泉≫
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族で入れるお風呂は安心

お風呂家族風呂になっており、小さい子供連れにはありがたい。
全体的に古い印象は否めないが、立地や温泉は魅力的。
また、食事は、ボリューム、味は満足いくもので、大食漢の私もお腹いっぱいになりました。急なアレルギー対応のお願いにもある程度対応いただき、有り難かったです。また、行きたいと思える宿でした。

クリ 様
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
クリ様のお褒めの言葉を励みに、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
是非またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

いくたんさん

2022年10月宿泊

記念旅行

友達旅行で、ゆっくり楽しみたく予約しました。
今回、全国旅行支援の発表のある前から予約していましたが、全国旅行支援が始まり、適用していただきました。
料理がとても美味しく、全部が手作りで感激しました。
お世話していただく、従業員の方もとても親切で、気持ちが良い対応をしていただきました。
送迎も無理を言い、快く対応していただきました。
料理が良く、美味しい物が食べたい時に、又利用したいと思います。

いくたん 様
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
いくたん様のお褒めの言葉を励みに、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

ジャッキーさん

2022年10月宿泊

また行きたくなります

夕食の近江牛のしゃぶしゃぶ最高です!食べたら口の中でとろけるようです。お風呂も貸し切りで2人ならゆっくり入れますよ〜

ジャッキー 様
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ジャッキー様のお褒めの言葉を励みに、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。

らんこさん

2022年8月宿泊
【今こそ滋賀を旅しよう!】コンビニ券所有者限定★【四季会席】で旬の味覚を味わう♪≪無料貸切温泉≫
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

夕食、朝食、何もかもが本当に美味しい!

とにかく美味しい!どの料理も丁寧に作られていて、何を食べても美味しすぎて本当にここに泊まって良かったです。部屋から花火も見えました。お風呂は2つとも貸し切りで利用させていただきました。また、琵琶湖の方に行くならここに泊まりたいと思います。

らんこ 様
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
らんこ様のお褒めの言葉を励みに、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。

ゆっぴーさん

2022年5月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

親切な接客で気持ち良くくつろげました

小さめの古い旅館でしたが、気持ちの良い親切な接客でした。
姉妹3人での旅でした。お風呂は小さめでしたが3人だけで貸し切り、ゆっくりつかれました。ふるいですが綺麗にしてありました。
料理も3人での会席料理。美味しく頂きました。食べきれないほどでした。

ゆっぴー  様
また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけた様子が伝わってまいりまして、私共も嬉しい限りです。
ゆっぴー様のお褒めの言葉を励みに、今後もより一層精進してまいります。

p−いさん

2022年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【雄琴荘◆四季会席】旬の味覚を味わう創作会席で滋賀の魅力を満喫!≪無料貸切温泉≫
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸切り温泉風呂、食事も最高でした。

83歳の母も一緒の家族旅行、東京から車で休み休み行きましたので到着予定時間を大幅に過ぎてしまったのにも関わらず最後のおもてなしをしていただきました。
母の為に一階のお部屋にしていただいたり、お風呂も広い方を使わせていただけたりと感動しました。
朝夕のお食事も大変に美味しかったです。

kappe95さん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】【雄琴荘◆四季会席】旬の味覚を味わう創作会席で滋賀の魅力を満喫!≪無料貸切温泉≫

温かい接客

チェックインの時からチェックアウトまで、気遣い、声かけ全て心地よい空間でした。コロナでなかなか旅行ができない中、温泉も貸切で安心でした。

さかもんさん

真面目な温泉宿

お部屋は掃除が行き届いています。食事はおいしくボリュームもあります。お風呂は狭いですが、貸し切りだし綺麗にされてます。心のこもった接客で気持ちが良いです。

魔術師さん

2022年3月宿泊
【一人旅】自分へのごほうび旅★人気No.1◇旬の味覚を味わう四季会席≪無料貸切温泉&個室食≫

親切でとっても良かった

お風呂も貸し切りで、朝風呂も丁寧に対応してくれました。
料理も美味しく頂き一人旅を満喫することが出来ました。

こきさん

また泊まりたいな

初めての雄琴温泉でした。
温泉は到着後、寝る前、朝と3回入りました。予約が必要だと好きな時間には入れませんが、貸切なので家族でゆっくり入れます。ドライヤーも貸してもらえました。
楽しみにしていた食事もとても美味しくて呑みすぎてしまいました。個室なので会話しながらいただけます。
スタッフ皆さんの接客も良く気持ち良く過ごせました。次は一人旅の時に利用したいです。

カウさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理は美味しかったです。

雄琴は山手の宿に何度か泊まっていますが、湖の近くは初めてでそれはそれで船着き場があったりして眺めがよかったです。
口コミ通り食事が美味しかったです。しいて言えば、もう少し地元の食材があってもよかったかなと思います。
お風呂は、この時期なのか1っカ所を貸し切りにして入るのですが、いちいちフロントに言ってしばらく待たされてからカギをもら合いは入りシステムで気を使うというかおっくでいつもなら4,5回入るお風呂も夜朝1回づつしか入りませんでした。空いてればいつでも入れるようにするとかしないと温泉に行った意味がないと思います。泉質は他の宿より良く温まりましたが、個人的に畳たみ敷は好きではなく、清潔感がないように感じられました。浴槽の端のほうの床がざらざらしていたのも気になりました。全体的に民宿かなといった印象です。

いもさん

2022年2月宿泊
【冬季限定◆真鴨しゃぶしゃぶ鍋】雄琴荘名物!自家製ポン酢で召し上がれ♪≪無料貸切温泉≫

冬の味覚

神戸への仕事前日にちょっと贅沢させてもらいました。
鴨鍋は初めてで、ちょっとの警戒心もあったのですが(笑)めちゃくちゃ美味しかったです!鍋の他に付いていたお刺身とか小鉢も、美味しくいただきました。デザートは食べきれずお部屋であとで頂きました。
食事も個室だし、お風呂も貸切対応だったのでゆったりのんびりさせて貰えました。大変な状況ですよね、なんてお話もしましたが、また、冬の味覚を食べに再訪できたらと思います。

SNOWYWOMANさん

2022年1月宿泊
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ほっこり、ゆっくりできました

ご夫婦で経営されているお宿で、とてもゆっくりできました。晩御飯は個室(無料)で、気兼ねなく過ごせました。泉質もよく、おごとの湯を堪能でき、晩御飯もボリュームもあり、おいしかったです。とくに、お米がおいしかったです。

2022年1月宿泊

のんびり過ごせる

今回で5回目です(* ´ ▽ ` *)
予約したお部屋にはトイレ付いてないし、1階のお部屋が空いてるからっと今回初めて1階の広いお部屋に宿泊しました( *´艸`)
夕食前にお風呂に入って夕食までとってものんびりできました。
彼がよく食べるので白ご飯をおひつで2回もおかわりしたので翌日の朝食の時は白ご飯を多い目に用意してくださいました。
アレルギーの対応もしていただけたので良かったです。
おいしいご飯とのんびりしたくなったらまたお世話になります。

ひよさん

2021年11月宿泊
【直前割】当日予約OK!1,100円OFF♪旬の味覚を味わう創作四季会席≪無料貸切温泉≫

ストレスなく・・

思いやりのある丁寧な接客で ストレスなく 楽しい一泊旅行になりました。食事も大変おいしく、大満足でした。これから毎月 一度は宿泊しにいこうかなって思えるぐらいのところです!

TOBBYさん

2021年8月宿泊
【今こそ滋賀を旅しよう!】コンビニ券所有者/滋賀県民限定★旬の味覚を味わう≪雄琴荘◆四季会席≫

琵琶湖の港の隣です

県内旅行のコンビニチケットで利用しました。宿は琵琶湖の港の真横なので、釣りをされる方は簡単な道具でも準備していけば楽しめると思います。

のんびりしたい時

1年ぶり、4回の利用です。
美味しいご飯と温泉入りたいって時にお世話になっています。女将さんにも顔を覚えて貰えてて嬉しかったです。
いつもチェックインしてすぐにお風呂に入ってのんびり過ごしてます。
夕食は今回初めて『すき焼き』にしました。とっても美味しかったです。いつも食べ過ぎてしまいます。
お部屋ものんびり過ごせるのでリフレッシュになりました。
大将、女将さんをはじめスタッフの方も気さくで話しやすい方々で今回も素敵な時間を過ごせました。

編めちゃんさん

2021年8月宿泊

食事が美味しい

他県に出かけられないのでおごと温泉にはまってます。色々行きましたが、良い宿を見つけました!こじんまりしていて多少の古さは感じますがそれ以上にお料理、接客が凄く良かったです。夕飯も食べきれないくらいのご馳走!デザートとご飯が食べられなかったのですが部屋まで運んでもらいご飯はおにぎりにしてくださって嬉しかったです。
お風呂も貸し切り夕飯も個室なのでコロナ対策もばっちりでのんびり楽しく過ごせました。また行きたい宿です。

ちょこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理美味しいです。

3階の琵琶湖が見えない部屋でしたがリフォームされていて快適に過ごせました。お料理のボリュームと美味しさには感動しました。すべて凝った品ですごく美味しかったです。お吸い物変わりと言ってましたが、お鍋で肉も魚も野菜も入っていて最後ご飯と美味しくいただきました。個室なので気兼ねなく安心していただけました。食後のデザートはお部屋まで持って行きますねと声をかけていただいて、ホールのタルトすごく美味しくてお腹いっぱいといいながらペロリと食べました!朝飯のだし巻き卵とご飯お味噌汁とても美味しかったです。
お風呂は2箇所あり貸切で到着後、食後、朝と楽しめました。スタッフのみなさんがとても活気がありステキな笑顔の接客で本当に楽しい旅行になりました。

ぼらさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

スタッフさんがみなさん親切

先日、2人で利用させて頂きました。
部屋から琵琶湖が眺められる部屋で、
気持ちのいい宿泊ができました!
夜ご飯の「絶品!近江牛づくし会席」コースを頂きましたが、これでもかっ!ってくらい近江牛がいっぱいでとても満足です!!
お腹いっぱいすぎて、デザートを食べずにお部屋に戻ろうとしたら、スタッフさんが「お部屋までお持ちしますね」と声をかけて下さり、数分後にお部屋までデザートを持ってきてくださいました!
お風呂も、大浴槽を貸切で利用できて、
100点満点の宿でした!
また利用させていただきます♪

ホワイティさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

程よい距離感のおもてなし

事前にクチコミで拝見していたようにお料理の量とお味に大変満足です。
2名なのにしゃぶしゃぶのお肉の枚数が奇数だった事だけが残念な点でした笑
お料理以上に従業員さん達の対応がとても素敵でした。
人数がそんなに多くなさそうな雰囲気の中で貸切温泉の手配や個室でのお料理提供、とても大変だと思いますが皆さんとてま感じが良く、丁寧過ぎず、くだけ過ぎずのやりとりが居心地よくさせてくれました。

まゆさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が美味しい!

コロナ禍ですが、他のお客さんと接することがないように、ご飯は個室、お風呂は貸切になっていたので、安心して利用できました。
従業員の方も、子供の言うことにもとても優しく接してくれました。
そして、料理はとても美味しかったです。通常の会席料理ですが、お刺身、すき焼き、豚肉とお魚が入ったお鍋など色々食べることができて、どれも美味しかったです。お子様ランチも子供が美味しいと言ってました。量が多くて、デザートまで完食できなかったのが、心残りでしたが…。
1つ残念だったのが、枕が硬すぎることで、首が痛くなってしまいました。