宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  北大・丘珠 >  ホテルマイステイズ札幌アスペン >

クチコミ・評価(2/2)

札幌駅から徒歩2分の好立地!ビジネスにも観光にも便利♪♪

JR札幌駅(北口)より徒歩2分。札樽自動車道札幌北ICより車で約15分。新千歳空港から車で約60分。

ホテルマイステイズ札幌アスペンのクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1
女性/50代 出張

shironekoさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】札幌駅から徒歩2分♪観光にビジネスに最適!<1名利用>
ツイン 食事なし

静かな環境と大きなバスタブに満足

近郊から札幌へ毎日通勤しているのですが、翌朝に大切な仕事があるため、職場にも近いこちらのホテルに宿泊しました。
建物中央が吹き抜けで、廊下の対面に客室がないため、静かな環境で、よく眠れました。
お部屋は経年のためクラシカルな雰囲気ですが、清掃がゆきとどき問題ありません。
デスクも大きくPCや書類もひろげられ、コンセントも多数ありビジネスの準備もばっちりです。
空気加湿清浄機があり、最初から水がタンクに補充されていてありがたかったです。
バスルームは白基調で大変清潔感があり、しかもバスタブがワイドサイズで、ゆっくりお湯につかれて大満足。
クレンジングや化粧水などのアメニティグッズもフロント近くの棚から自分で必要なだけ持って行くことができるので、急な宿泊でも困らないと思います。
冬季には大雪でしばしば交通機関が乱れ通勤に苦労するので、通勤圏に住んでいますが、悪天候予報時はこちらに宿泊するのもよいと思いました。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

この度は、ホテルマイステイズ札幌アスペンへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ホテル施設の多数の点において高評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
またの機会がございましたら、是非再度ご来館下さい。スタッフ一同でお待ちしております。

返信日:2024/11/7

サカスミさん

2024年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】24時間ステイ(13時イン〜13時アウト)素泊り♪小学生まで添い寝無料
4ベッド 食事なし

清掃の手抜きが残念

札幌駅から歩いてすぐで立地が非常に便利。これまで何度も利用しているが、大きな問題もなく、安心して利用してきた。しかし、今回、4連泊で3日目の清掃が朝から騒音がひどく、夕方、部屋に戻ると、浴衣やトイレットペーパーを置き忘れており、フロントに連絡した。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

いつもホテルマイステイズ札幌アスペンをご利用いただき、誠に有難うございます。
しかしながら、3日めのご宿泊の際には清掃作業の物音や置き忘れなどでご不快の念をおかけし、心からお詫び申し上げます。
お客様のお声を真摯に受け止め、清掃スタッフへ共有し再発防止に取り組んでまいります。
この度のご宿泊ではご出発の日までご満足していただく事ができませんでしたが、今後も当館にご宿泊していただきたく、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/28

ヤマさん

2024年10月宿泊
【ベストレート/素泊まり】札幌駅から徒歩2分♪観光にビジネスに最適!★小学生まで添い寝無料★

落ち着いたいいホテル

数年ぶりに泊まりました。ツイン部屋も広く落ち着いたホテル
繁華街とは逆の地域なので静かです。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンをご利用いただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
今後とも、ご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/10/22

KKさん

2024年9月宿泊
【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可【1名利用】
シングル 朝のみ

昨年に引き続き利用しています

駅からとても近いのでJRに乗るのに便利です。最終日はチェックアウト後、荷物を預けて小樽に行き、その後、荷物を回収して空港に行きました。朝食の海鮮が今回もおいしかったです。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/10/22

富士さんさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食付き】札幌駅から徒歩2分♪観光にビジネスに最適!<1名利用>
ツイン 朝のみ

駅チカ小雨大丈夫、普通のホテル!

駅チカでコンビニも近く普通のビジネス。部屋インテリアは木調で落ち着ける。空調はバッチリ。朝食は期待ハズレで普通のバイキングでした!札幌も函館朝食激戦区並みと勘違いで少し失敗。翌日15時迄荷物預かり引取り時にフロントに客の列でフロント2人でテンヤワンや、荷物担当を置くべき、おかげでギリ列車に飛び乗るしまつ、駅チカで良かったと思いました。人で不足か時間配置が悪いなと感じました。口コミが良かったので利用しましたがビジネスホテル並みのホテルでした。ズボンプレッサーを頼んだ時もあとでいいですかと先に一言、急がないからと返答。全てに凄く期待してたので残念でした。もう少し料金設定に割引きがあってもいいのかなと思いました。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

お客様にご不便をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、ご多用の中、貴重なご意見をお寄せいただき御礼申し上げます。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

返信日:2024/10/23

マーさん

2024年8月宿泊
【札幌ファミリー旅】小学生以下添い寝&朝食無料アメニティ&22時間ステイ◆25u以上の客室確約〈朝食付〉

朝食が美味しかった

久しぶりに利用しましたが、朝食のバイキングは相変わらず料理の種類も多く大満足でした。札幌駅は北口の方がJRの改札に近いので、こちらのホテルは本当に便利です。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

当ホテルではお客様に快適なお時間を過ごしていただく為に、スタッフ一同努力しております。お客様に朝食バイキングをお褒めいただき、とても嬉しく思っております。
次回ご利用の際もご満足いただけるよう心を込めて接客させていただきますので、次回のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/10/8

minaさん

フロントの接客が最高

フロントの対応が素晴らしかったです。接客も良くかんじのいい方々ばかりでした。値段が安いから期待していなかったがよかったです。お部屋もキレイでエレベーターから部屋に行く通路もキレイ(*^^*)
ただ、駐車場の男性の対応が少し上からなのが気になりました。
駅から直ぐの所で便利接客も最高また泊まりたいとおもいます。ありがとうございました。

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンに
ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
フロント対応・お部屋について、評価頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
駐車場管理の契約業者には、対応への注意を伝えておきたいと思います。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

りんさん

2024年9月宿泊
【ベストレート/朝食付き】札幌駅から徒歩2分♪観光にビジネスに最適!★小学生まで添い寝無料★

朝食が美味しかった

1年に1回、札幌観光、家族旅行で1泊こちらのホテルに宿泊させて頂いています。車で行くので去年まではチェックインするまでの間、駅前の青空駐車場に停めていましたが新幹線工事に伴い閉鎖した為、どうしようかと悩んでいた際、ホテルの方に聞いてみた所、チェックイン迄にはかなり早い時間だったのですが、快くホテルの駐車場を利用させて頂き安心しました。またチェックアウト後も料金を支払えばそのまま停めて良いと言って頂き車通りの多い街中を運転する不安も解消され、また駅も近く存分に買い物をして楽しむ事が出来ました。朝食は去年初めて食べてみて今年も母親がまた食べたいとの事で利用しましたが食べ過ぎてしまう程、全部が美味しく本当にオススメです。母親も毎回、朝食付きで利用したいと言っていました。
3つベットのある部屋に泊まったのですが、ベットとベットの間隔が無い状態もあり今度利用する時にはもう少し広い部屋を選びたいと思いました。また来年利用したいと思いますので宜しくお願いします。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

この度は、ホテルマイステイズ札幌アスペンにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
駐車場の件がスムーズに進んだ様で何よりでした。また朝食サービスもご満喫頂けたご様子で良かったです。
来年のお越しを、スタッフ一同で心よりお待ちしております。

boneさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食付き】札幌駅から徒歩2分♪観光にビジネスに最適!小学生まで添い寝無料

朝食バイキングがオススメ

何度かリピートしてます。
朝食バイキングがとても好きなのと、札幌駅が近くて便利です。
宿泊時は、館内の工事が、有り少し音が聞こえたけども対して気にならなかったです。
いつも車での宿泊ですがとても対応が良いです。
 またリピートします。

この度もホテルマイステイズ札幌アスペンに
ご宿泊を頂き、重ねての御礼を申し上げます。
お陰様で、朝食につきましてはご好評を頂いておりますので、いつでもご来館下さい。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

shuzyさん

朝食がミニ北海道です

翌日、札幌駅からJRで移動するため、駅に近いホテルとして利用しました。ただ寝るだけとそれほどの期待をしていなかったのですが、朝食がスープカレーやラーメン、海鮮丼、とうもろこし、メロンさらにはワインなど朝から北海道のグルメやお酒が堪能できてテンションが上がりました。
ミニ北海道が詰まっていますので、食べ忘れたものがあればここで取り戻せると思います。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

このたびは、ホテルマイステイズ札幌アスペンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの立地や、朝食について満足していただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。また札幌に訪れた際はミニ北海道を堪能していってください。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/9/6

ナナさん

ツイン 朝のみ

立地が良く、朝食がとても良かった

家族旅行で利用しました。駅からも近く、とても便利です。朝食はとても豪華で美味しかったです。チェックアウト後も荷物を預かってくれたのでとても助かりました。北海道に来た時はまた利用したいです。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

細部に至るまでのご感想と高評価を、とても嬉しく拝読させていただきました。
またのお越しの際は、より快適にお寛ぎをいただける様に、スタッフ一同努めてまいります。
札幌へのご滞在の際は、またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/26

男性/40代 子連れ旅行

かうさん

札幌駅近

札幌駅近のホテルでした。荷物もチェックイン前から、チェックアウトも後も預かってくれました。おかげさまで身軽に移動できました。朝食にいくら、味噌ラーメン、メロンもありました。朝から満腹になりました。小学生の子供も満足して良かったです。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

このたびはホテルマイステイズ札幌アスペンにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
朝食について、お子様にもご満足のいくメニューを提供することができたようで嬉しく思います。ご滞在中は札幌のいろいろなところを観光をしていただけたでしょうか?1年中楽しいイベントがございますので札幌へ訪れた際は、ぜひご利用くださいませ。
お客様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/24

マーサさん

2回目の宿泊

昨年に引き続き夏休みに2度目の宿泊をさせて頂きました。いつも清潔で丁寧な対応に安心して利用できます。今回は、フロントの方が外国からの研修生だったのか、予約内容を理解されていなかったため少々時間をとりましたが、他の方がフォローして下さり無事にチェックインできました。
朝食は楽しみにしていたので、すごく美味しかったのですが、ややメニューが少なくなっていたような気がしました。物価高の中、企業努力されていると思いますが、今後もクオリティを落とさないようよろしくお願いします。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

この度は、ホテルマイステイズ札幌アスペンに二度目のご利用誠にありがとうございます。
ご投稿の内容を拝読し、ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
朝食を楽しみにしていたとのお言葉、とても嬉しいです。
当ホテルの朝食は北海道の食材を基本に季節の食材を一番おいしい形でお届けしたいと考えております。
今後とも、お客様のお声を元にメニュー開発に努めてまいりますので、次回もぜひご賞味いただければ幸いにございます。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2024/8/26

女性/40代 子連れ旅行

雪月花さん

子連れでも安心

いくらや甘エビなど朝食では食べ放題で大満足でした
部屋もきれいでフロントなど対応もよくとても感謝しています。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

スタッフとご朝食に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しく拝見致しました。
これからもより一層サービスの向上に従業員一同努力して参ります。
是非、札幌にお越しの際は当館をご利用くださいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/20