札幌駅から徒歩2分の好立地!ビジネスにも観光にも便利♪♪

JR札幌駅(北口)より徒歩2分。札樽自動車道札幌北ICより車で約15分。新千歳空港から車で約60分。

ホテルマイステイズ札幌アスペンのクチコミ・評価

ffさん

【受験生応援】期間限定!夕食ビュッフェ付プラン(夕朝食付)

北大受験に最適でした!

息子の受験の為に試験日の前々日から2泊利用させていただきました。
初めての息子との2人旅で、受験でただでさえ神経尖らせていたので、少しいいホテルをとりました。結果、最高でした!
新しいわけではないですが、清掃も行き届き、連泊でしたがしっかり清掃も入って下さり、ゆったりとしたお部屋で息子といい気持ちで
受験当日を迎えることができました。おかげさまで、合格。
食事も毎食美味しくいただき、近くにコンビニなどもあるので息抜きがてら散歩に行ったりできます。
ここを選んでよかったです!試験当日は、もういいかと思い休めのホテルに移りましたが、やはり試験前はいいホテルで過ごして正解でした!

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

まずは受験合格本当におめでとうございます。
大切な受験前夜の宿泊に当館を選んでいただいたこと、
そして快適にご利用いただき受験に集中していただけたなら幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

まおちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】24時間ステイ(13時イン〜13時アウト)素泊り♪小学生まで添い寝無料

駅やコンビニも近く とても 便利で おススメなホテルです。

今回は 駅やコンビニが 近いので 素通りで宿泊してみました。
いつも お部屋も 綺麗に掃除されて います。
温泉は ありませんが おすすめのホテルです。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンをご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/21

たかさん

【ベストレート/素泊まり】札幌駅から徒歩2分♪観光にビジネスに最適!【1名利用】

全体的に綺麗

素泊まりで食事はありませんでしたが、ホテル全体綺麗で清潔感がありました。お部屋も綺麗でユニットバスも浴槽が大きく足を伸ばして入れました。札幌駅からすぐ近くであり利便性は抜群でした。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

当ホテルの内装や、立地に関しましてもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
朝食もおすすめですので、札幌へ訪れる際はご堪能くださいませ。

返信日:2024/4/4

匿名さん

【じゃらんのお得な10日間】【素泊まり】札幌駅から徒歩2分♪観光にビジネスに最適!小学生まで添い寝無料

ビジネスにおすすめ

1泊家族との旅行でお世話になりました。
5階でのお部屋の為、コインランドリーの音が気になるかと思いましたが、全く気にならず、駅やコンビニも近く快適に過ごす事が出来ました。
1つ言うなら、チェックイン時フロントの方同士が会話中でフロントに行ってもすぐ来てくれず、いらっしゃいませも無し。隣の方がコーヒーが飲める場所を聞いた時の説明が分かりづらく(一杯なら丸美屋で飲めますよと仰っていましたが他の場所の提示も無いのでお客様困ってました)軽い感じの敬語なのが気になりました。私が領収書を切って欲しいお願いをした時も、怪訝な顔で出来ないと言われ、無知な事を言ってしまったと恥ずかしくなりました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

このたびは、ホテルマイステイズ札幌アスペンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在の間は快適にお過ごしいただけたようで、私たちも嬉しいです。
しかしながら、お客様がチェックインにお越しの際、気づけずにお待たせしてしまった事、不快な思いをさせてしまった事、たいへん申し訳ございませんでした。お客様はホテルでのお支払いでしたので、領収書をホテルで発行することは可能でございます。チェックアウト時、お受け取りいただけたでしょうか。こちらの不手際でご迷惑おかけしたことを深くお詫び申し上げます。
またご利用いただけました際は、このようなことが二度と無いよう気を引き締めてまいります。貴重なお時間を割いていただいてのご意見、ご指摘ありがとうございました。

返信日:2024/4/4

くぅさん

【ベストレート/朝食付き】札幌駅から徒歩2分♪観光にビジネスに最適!★小学生まで添い寝無料★

朝食が良い

ライブがあって利用させて頂きました。
駅から近く、居酒屋もあり夜ご飯は困りませんでした。
朝食は種類が豊富で食べ過ぎてしまいました。
朝からワインが置いてありましたが、ノンアルだったら飲みたかったです。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

このたびはホテルマイステイズ札幌アスペンにご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地の良さや、朝食メニューの豊富さに対してお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。目的のライブはもちろんのことですが、札幌をご快適にお過ごし頂けた様で嬉しく思います。

返信日:2024/3/29

ペコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&レイトアウト2時間・素泊り♪小学生まで添い寝無料

駅に近く便利

札幌駅北口から近く、便利でわかりやすい位置です。
ホテルのロビーはこじんまりしてますが、親切な対応で良かったです。お部屋は25平米でトランクを広げても十分な広さでした。シンプルで良い部屋でした。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変安堵致しました。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

貴子さん

朝食がオススメ

何度も利用してるホテルです。年数もそれなりに経過しているのでしょうが、特に水回りに水垢もなく、しっかり清掃されていて感心します。
朝食はいつもご飯にイクラをたくさんかけて海鮮丼に。本当に好きなホテルです。

お客様
平素より何度もご利用を頂いているとの事、スタッフ一同、心より厚く御礼申し上げます。
朝食もお楽しみ頂けたご様子で何よりです。今後ともホテルマイステイズ札幌アスペンを何卒宜しくお願い申し上げます。
フロント

返信日:2024/4/2

rさん

受験の前泊での利用

綺麗なホテルでした。
立地もよく、札幌駅からすぐです。
受験の前泊で利用するには十分でした。
機会があればまた利用したいです。

お客様
この度はホテルマイステイズ札幌アスペンにご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事で、何よりでございます。
またのお越しを、スタッフ一同で心よりお待ちしております。
フロント

返信日:2024/4/2

Nさん

【2連泊以上限定】≪ECOプラン≫ 客室清掃不要でお得に泊まろう!<朝食付>

また利用したいです

とても快適に過ごすことが出来ました。
お部屋はきれいで清潔感があり、朝食もおいしかったです。駅からも近く札幌へ行く際にはまた利用したいです。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/13

おにぎりさん

【ベストレート/素泊まり】札幌駅から徒歩2分♪観光にビジネスに最適!★小学生まで添い寝無料★

安定のホテル

久しぶりに宿泊。部屋の設備は古さを感じることはあったが清掃は行き届いており、落ち着いてすごせた。部屋からは隣のビルしか見えなかったのとエレベーターから遠かったのが残念だったが駅からも近く便利。また利用したい。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

折角のご宿泊でございましたが、景観・エレベーターなどでご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
今後は、ご予約を頂く際に可能な限り景観などのご説明もさせて頂き安心してお泊り頂ける様取り組んで参りたいと思います。

返信日:2024/3/13

yukiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%&レイトアウト2時間・朝食付♪小学生まで添い寝無料

サービス、部屋、朝食全て満足

いつも札幌へ滞在時は利用しています。朝食はもちろん、札幌駅からの利便性、接客や清潔感など毎回満足しているので数年前から何度もリピートしています。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

いつもホテルマイステイズ札幌アスペンのご利用誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っています。
現状に満足せず、お客様にさらにご満足頂けるよう努めて参ります。

返信日:2024/3/12

あきさん

札幌駅から近く、綺麗なホテル

駅から近く、地下道から出てすぐだったので、大雪の中でも、楽でした。
部屋は広くて、ベッドも大きく、快適でした。
スタッフの対応も気持ち良く、チェックアウト後も荷物を預かってもらい、
札幌市内を楽して移動出来ました。

お客様
この度は当ホテルへのご宿泊頂きまして、
誠に有難うございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、
スタッフ一同で安堵しております。
またの機会がございましたら、是非とも再度お越し下さいませ。お待ちしております。

返信日:2024/3/2

lee mengshiueさん

とても幸せな旅でした

うっかり部屋タイプを間違えて予約してしまいましたが、親切に対応していただき、最終的には一時保存して処理することができ、とても便利でした。

お客様
この度は札幌アスペンにご宿泊を頂きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は快適にお過ごしのご様子で、
安堵しております。
またの機会がございましたら、是非とも
お越し下さい。スタッフ一同でお待ちして
おります。

返信日:2024/2/24

ちゃんさん

コスパいいです

出張利用でした。
駅に近く、翌日早くに電車移動だったので便利です。
繁華街には歩いていけますが遠いので、飲食は不便。ホテルを出てすぐに地下には入れて、すすきのまで地下を移動できるのは便利。
建物設備はやや古いです。
周辺ホテルに比べてコスパ良いと感じます。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンのご利用誠にありがとうございました。
立地に関しまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っています。

返信日:2024/2/16

まこりんさん

女3代旅行

夜の到着だったので、宿泊したことのあるホテルを選びました。
駅から近く、途中コンビニもあり大変便利です。
お部屋が広く、トリプルルームでもゆったり出来ました。
雪まつりの期間中ということもあり、朝食会場はこんでいました。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

お客様にまた当館をお選びいただけるよう、現状に満足せず精進して参ります。
またお近くにお立ち寄りの際は、当館のご利用心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/16

ヒロさん

荷物を預かってもらい助かりました!

ホテルが札幌駅から近いので、
札幌駅から
JR札幌駅からほど近く、
JR札幌駅からほど近いので、
JR札幌駅からほど近いので、JRで訪れた友人を出迎えてチェックイン前と後の
両方で荷物を預かってもらい、市内観光が出来助かりました。
部屋は快適、食事は美味しい文句なし。
次にまた利用したい!
1階の居酒屋のオススメがあれば利用してみたかった
のが残念。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

数々のお褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
またお近くにお立ち寄りの際は、是非当館のご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/23

アケちゃんさん

駅近格安!

部屋はリフォームされており広さもあり綺麗でした。
館内に洋風な居酒屋さんがありそこで夕食を頂きました。テーブル席は予約で満席でカウンターでしたが、料理はオシャレで美味しかったです。
今は貴重な喫煙ルームであのグレードで格安に宿泊できて良かったです。

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンに
ご宿泊を頂き、誠に有難うございました。
ロビー階にて営業の居酒屋(2件)は、ご好評を頂いております。
またの機会がございましたら、是非再度ご来館下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/23

ともくんさん

駅に近く便利

札幌出張で利用しました。
北大や駅に近く、出張先にも近くて便利でした。
部屋は広めでゆっくり過ごすことが出来ました。
出張の際はまた利用したいです。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

当ホテルの立地についてお褒めの声をいただき嬉しく思います。札幌へお越しの際はお客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

かよっぺさん

【お土産&旅の思い出に嬉しい特典♪】売店でご利用可能なお買い物券1,000円分付 朝食付プラン

娘 受験の為

駅から近くとても便利でした。
お部屋もそれなりに広くよかったです
朝食どころが意外にも他のお客様もいてちょっと混雑してたくらいかな

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

当ホテルの立地やお部屋について褒めていただき、たいへん嬉しく思います。朝食会場については、ややご不便をお掛けしたようで申し訳ございません。

返信日:2024/1/16

まさやさん

小旅行におすすめ!

入った瞬間から清潔感があり、接客もとても丁寧でまた利用させていただきたいと思いました。
部屋の中も清掃が行き届いており不自由なく宿泊することができました。

返信日:2023/12/1

hiroさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付き】札幌駅から徒歩2分♪観光にビジネスに最適!小学生まで添い寝無料

札幌駅からも

近いし、ホテルのまわりにはいろいろな店もありとても便利です。
フロントの方や朝食会場の方もとても親切で気持ち良く過ごせました。
また利用したいホテルです。

返信日:2023/11/29

彩りさん

【札幌ファミリー旅】小学生以下添い寝&無料アメニティ&22時間ステイ◆25u以上の客室確約〈素泊り〉

リピートです

今回はライブがあるため、大人3名に小学生添い寝1名で宿泊しました。以前も泊まって良かったので、迷わず決めました。札幌駅北口からもすぐで、お部屋も綺麗に清掃されており、お風呂も使いやすいです。チェックイン前の時間でしたが、荷物を快く預かって頂けて大変助かりました。フロントの方達も親切丁寧でした。また札幌宿泊の際は利用させて頂きます。お世話になりました!

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

また、温かいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同、嬉しく思っております。

返信日:2023/11/30

ronronさん

【2連泊以上限定】≪ECOプラン≫ 客室清掃不要でお得に泊まろう!<素泊り>

27年前に泊まった宿かも?

駅北近くで便利な宿。久し振りの札幌駅北、ビルとマンションで溢れて違う街のよう。札幌に移住した家族に会う為に宿泊しました。ロビーも部屋も調度品にこだわった落ち着いた造りです。唯一つ、お風呂の排水が弱くて閉口しました。お世話になりました。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

このたびは、ホテルマイステイズ札幌アスペンをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お風呂の排水について、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
部屋の清掃や点検時に不備がないかの確認を徹底してまいります。

返信日:2023/11/16

みちゃこさん

【じゃらんのお得な10日間】【朝食付き】札幌駅から徒歩2分♪観光にビジネスに最適!<1名利用>

札幌に用事が

初めての利用でした。札幌駅北口から近くて良かったです。
近くに北海道大学があり銀杏並木が綺麗でした、
散歩が気持ち良かったです、

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

このたびは、ホテルマイステイズ札幌アスペンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地の良さや、北海道大学内でのお散歩を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。札幌へ訪れた際はまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15

サカスミさん

4ベッド 食事なし

清掃状態と騒音が残念

札幌駅から徒歩約2分と非常に便利な立地。客室も広々としていて、バストイレ独立で機能的。問題は清掃状態で、浴室のゴミがそのまま放置されていたり、シャンプーなどが日によって補充されておらず、半分以下になったままの日があった。また、今回、隣室が外国人グループで、夜間まで騒々しく、非常に不快であった。

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンへ
ご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は清掃の不備によりご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
清掃につきましては細心の注意を払っているつもりではおりましたが
お部屋の掃除が行き届いておらず、ご不便をお掛けしました。
お客様より頂いたご指摘を社内で共有のうえ、
今一度、確認体制を見直し再発防止に努めて参ります。
重ねてお詫び申し上げるとともに、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/10/31

かずさん

接客、最高。

とても良い接客でした。荷物もチェックイン前と後とも親切に預かって頂きました。小樽や石狩方面の行き方も大変親切丁寧に説明いただき助かりました。ありがとうございました。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

我々のホテルで滞在を満喫していただけた事にとても感謝しております。

返信日:2023/11/16

ペンタさん

お部屋でグイッと♪北海道限定ビール他選べるお酒&おつまみ付きプラン/朝食付【1名利用】

期待通りの朝食でした。

札幌駅からすぐです。
朝食に自分で作るタイプの海鮮丼できます。
具はサーモン、いか、いくら、エビがありました。
それ以外もおいしいメニューばかり、かなりレベル高いです。
建物自体は少し古い気もしますが高級感あってよかった。
サッポロクラシックが2本もらえるプランだったので部屋飲みができて良かったです。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

朝食について、たいへん満足していただけたようで嬉しく思います。
お客様にぴったりのプランを提供できたことにスタッフ一同、喜ばしい限りでございます。

返信日:2023/11/15

夕焼け小焼けさん

清潔感のある部屋でした

札幌の友人と待ち合わせをするにも便利な立地でした。
部屋も清潔感のある綺麗な部屋でした。
歩いて行ける範囲に呑んだり食べたりできる店が多いので、楽でした。

夕焼け小焼け様
このたびは温かいお言葉をありがとうございます。
お部屋も満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、
素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/16

貴子さん

やっぱり朝食が良い!

また利用しました。今年も何回宿泊したんだろう?
本当に大好きなホテルです。朝食はいつも海鮮丼です!(笑)

いつもホテルマイステイズ札幌アスペンをご贔屓
いただき誠にありがとうございます。
朝食を気に入っていただけたようで一同嬉しく思っております。
当ホテルでは朝から活動されるお客様のお力添えになれるよう
北海道らしさを意識したジンギスカンをはじめ、
ご自身で盛り付けて頂く海鮮丼、ほくほくの肉じゃがなど
多数のラインナップを兼ね備えております。
またお近くへお越しの際は是非お越しくだいませ。

返信日:2023/10/16

なおっちさん

【早期割14/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可【1名利用】

残念でならない

とにかく 部屋清掃がなってない。ほこり、黒カビ、タオル類は、水分を含むと嫌な臭いがします。ドライヤーの吹き出し口には、わたごみ…温かい飲み物を飲もうと思って湯を沸かすも、カップがない!嘘みたいに重なることばかり…
高い料金を支払う価値は、ありません。

ホテルマイステイズ札幌アスペンからの返信

この度はホテルマイステイズ札幌アスペンにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の清掃につきまして数々至らない点があり大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた件に関しまして、チェック体制を整え、今後このような事の無いように徹底致します。
今回のことに関しまして、取り返しのつかないことではございますが、次回挽回の機会が頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/10/6