島根県西部JR益田駅前に位置する観光・ビジネスのアクセス拠点

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) - 接客・サービス 4.8

くりさんさん

最高のホテルでした

子連れでの利用でしたが、ホテルの方が親切で過ごしやすかったです。朝食会場のスタッフの方も、子供の椅子や席などを気にしてくださり感謝でした。ご飯も品数が多く美味しかったです!
お部屋はツイン利用でしたが、とても広く綺麗でした。また、夜鳴き蕎麦やウェルカムドリンク、お菓子などサービスが充実していて、この価格帯でいいの?と思うほど充実していました。
ホテルと夜神楽の会場も繋がっていて、夜神楽見学も子連れで行けました(*^^*)
また益田に行く際は絶対に行きたいと思います!

ミナミさん

接客がよい

気持ちよく過ごせるホテルです。また様々なサービスがあり、全てが満足できる環境です。おすすめ間違いなしです。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が気持ち良くお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも安堵しております。
またおすすめ間違いなしとのご感想もいただき、嬉しく感じております。
今後もご宿泊いただく皆様に安心安全にお泊りいだけるよう、施設維持・サービスの向上に努めてまいり太と存じます。

返信日:2025/1/16

いむたんさん

駅が目の前のホテル

フロント階もオシャレで、お部屋も快適に過ごせます。枕はお好みの種類を選択できます。食事のメニューも豊富で満足度高くて、また泊まりたいと思いました。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変うれしく感じております。
お言葉に頂きましたように、当館では各客室階に貸出用の枕をご用意しております。
種類もございますので、ぜひお試しくださいませ。
お客様に何度でもまた泊まりたいと感じていただけるよう、これからもサービスの向上を目指して参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

返信日:2025/1/15

ひまわりさん

ダブル 朝のみ

快適な泊まりができました。

子供2人連れでの泊まりでしたがベット、部屋と過ごしやすく、美容家電も借りれて使えるのが良かったです。
駅のそばだったのも良かったです。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の貸し出しグッズもお試し頂きありがとうございます。
レッグリフレやナノケアドライヤー等、数量限定ではございますがご用意をしておりますので、ご活用頂けましたら幸いです。
お言葉に頂きましたように当館はJR益田駅前すぐの場所にございます。
この立地を生かし、皆様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上も目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/14

Cyndiさん

ダブル 朝のみ

おもてなしサービスおおい

夜泣きそばは、三種類のソースが選べるのが魅力的です!ウェルカムドリンクもバラエティ豊かで、21時まで利用できるのが素晴らしいが、24時間利用できればもっとおもてなし。ただし、宿泊客が多く、ほとんどがリピーターで非常に熱心なファンが多かったため、マニアなお宅なお客様がいっぱいで、少し不安を感じました。
無料のマッサージチェアは最高で、洗濯機や乾燥機も無料で利用できるのがとても便利でした。ただし、洗剤は別途費用がかかる点に注意が必要です。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
提供するサービスに満足いただけたでしょうか。
年末ということで、宿泊されるお客様も多く、
賑やかな雰囲気で不安にさせてしまった点は今後の改善材料とさせていただきます。
接客・サービスの項目で5点をいただけたことを励みに、
より一層精進してまいりますのでよろしくお願いいたします。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

返信日:2025/1/10

だんごさん

朝食お薦め

2回目の利用です。直前で予約したのですが空いてて良かったです。まず前回朝食が美味しくて種類も多く満足でしたので今回も期待してましたが期待どおりでした。色々サービスも良く今回夜食ラーメンも利用しましたけど量も丁度良くまた利用したいです。今回部屋のお風呂じゃなく大浴場?を利用しましたが狭いです。そこが残念でした。他は満足です。次も利用したいと思います。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は益田グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
リピートのこと、重ねてお礼申し上げます。
日にちによっては予約も取りにくいこともあり、ご不便をおかけしますが、
当日でも空きがある場合もございます。
大浴場に関しては、すぐには対応が難しいことですが貴重な意見の一つとして受け止め、
改善策等を講じてまいります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

女性/30代 出張

あーちゃんさん

シングル 朝のみ

ビジネスホテルのレベル超えてる。ホカンスにもおすすめ!

部屋も綺麗でフロントのスタッフさんは親切。自転車をお借りしてグラントワに行くことができ助かりました。夜鳴きそばと朝食のバイキングも美味しかったです。
風呂は大浴場が狭く★3にしましたが、値段からして充分なオプションで文句なし。
部屋に持っていけるコミックも魅力的でした。今度はホカンスでゆっくり滞在したいです。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
貸自転車やお夜食ラーメンなどのサービスがご滞在のお役に立てましたようで嬉しく思います。
女性用の大浴場は小さめなので、週末などは混み合うこともございまして申し訳ございません。2階ロビーにはイオンスチーマーやフットマッサージ、ヘアアイロンなど、お部屋でご利用いただけるグッズの貸し出しもございますので、是非ご利用下さいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

くらさん

安定のモーリス

施設がきれいで他のモーリスよりもリーズナブル。チェックイン時のドリンクやお菓子のサービス。夜食ラーメンの提供。温泉も最高でした。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
館内サービスにお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
お菓子やジュースは夜21時までご提供しておりますので、ご自由にご利用下さいませ。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、これからもサービスの向上を目指して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/1/6

かりんさん

ダブル 朝のみ

今までで1番良いホテル☆

駅から近い、下には大阪王将あり、ウエルカムドリンクのところにプチスイーツあり、ミニラーメンサービス、部屋が広い、洗面台とお風呂のシャワーの水栓が別、浴槽が広い、大浴場に垢すりタオル&メイク落とし&化粧水&乳液もあり、大浴場のドライヤーはダイソン、マッサージルームあり、マンガあり、朝食が良い、その他貸し出し品も充実してました。
朝食のフレンチトーストがすごく美味しくて、プリンなどのデザートも充実してました。
益田に用事がなくてもまた行きたいくらい良いホテルでした。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
年末の慌ただしい時期の滞在が、有意義になったようで安堵しております。
3Fゲストサロンでの設備やサービス、翌日の朝食にも大変満足いただけたようでなによりです。
益田に用事がなくてもまた行きたいくらい、とのこれ以上ない言葉もいただき、
重ねてお礼申し上げます。
最後になりますが、2025年も幸多き1年になるようにお祈りしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ティカさん

年越しにサービスのラーメン

部屋は清潔、応対は丁寧
場所は益田駅近くで便利
年越しそばに夜のサービスラーメンを美味しく頂きました
ぐっすり休んで元旦の朝に美味しい朝食を頂きました
ありがとうございました

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお褒めのご感想いただき光栄に感じております。
年末年始は周辺の飲食店がお休みされるので、ラーメンサービスがお役に立てたのでしたらうれしく思います。朝食も少しではではありますがお正月料理をご提供させていただきました。SNSで写真を公開しておりますのでよろしければご覧くださいませ。
これからも皆様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう、創意工夫をしてまいりたいと存じますので、また益田にお越しの際は当館のご利用をお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

返信日:2025/1/3

もちゃんさん

シングル 朝のみ

コスパ最強!すべてが満点のお宿!

10年以上ぶりに利用しましたが、
以前と変わらない素敵なお宿でした。
他の口コミと重なる部分が多いですが、私の個人的な推しポイントをいくつか挙げようと思います。
スタッフさんの対応
今まで色んなホテルに宿泊してきましたが、皆様笑顔が素敵。いつフロントを訪れても、ニコニコの笑顔で迎えてくださいます。スタッフさんの対応が心と記憶に残るホテルは貴重だと思います。
今回、チェックインには少し早い14:40頃に、荷物だけでも預けたいとフロントを訪れたところ、お部屋ご案内できますよ!と直ぐにチェックインの手続きに移ってくださいました。
そして、夜遅くにドライヤー、化粧水等のアメニティーが必要になりフロントを訪れました。フロントデスクは無人だったのですが、女性の方がすぐに気づいて出てきて声がけしてくださいました。
お客様対応以外のお仕事もたくさんあるだろうに、対応がみなさんいつも素敵で、幸せな気持ちになります。
駅から近い
バスか電車で訪れることが多いのですが、
駅から目と鼻の先にあって、移動で疲れていてもすぐに宿に到着することが出来ます。
部屋の快適さ
2020年にリニューアルされたのは今回初めて知りました。新しく、かつ清掃も行き届いていて、清潔さが十分。そしてシングルのお部屋でも荷物を広げるのに十分な広さ。ゆったりとすごすことができます。
サービスの多さ
このお値段でこんなに!?と思うほどのサービス!ウェルカムドリンク、ラウンジも充実していて、びっくりです。アメニティーも、最低限のものはお部屋にありますが、追加で化粧品、ドライヤー、美顔器など貸し出していただけます。ラウンジは今回は滞在時間が短かったこともあり利用できませんでしたが、次回は必ず利用させていただきます!
次回以降も、益田を訪れる時は必ず利用させていただきたい、大好きなホテルです。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

お客様のご投稿の密度、熱量からも当ホテルおよび益田市での滞在が、
非常に有意義なもとになった様子が伺え、私どもも嬉しい限りです。
「推しポイント」として、あらゆる面でお褒めの言葉を頂いております。
その中でも、スタッフの対応についてを1番最初に挙げて頂いている点が、
我々スタッフ一同の大きな喜びを感じる瞬間でもあり、また今後のサービス提供の励みにもなります。
宿泊されるお客様にとっては、駅から近いなどの立地条件が重要なのはもちろんですが、
それだけでなくサービスで選んで頂けるホテル運営に今後とも努めてまいります。
また、益田を訪れる際は必ず利用したいという期待に応えられるように、
全スタッフ取り組んでまいります。
お忙しい中、長文でのご投稿ありがとうございました。
寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。

ゴルフ3さん

シングル 朝のみ

全てが良かった!!

出雲に旅行へ行く途中にこちらへ宿泊させていただきました。私自身、仕事や旅行で年間100泊以上ビジネスホテルに宿泊していますが、その中では総合して大手のチェーンホテルよりも満足する事ばかりでした。フロントの丁寧な対応、ホテル内や部屋の清潔感、夜間のラーメンプチサービス、何より朝食バイキングの豊富さと味のクオリティです。宿泊料金も妥当でこちらのホテルの評価が高い事が事実です。また機会がありましたら、必ず利用したいと思います。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これ以上ないご評価を頂戴し、大変うれしく感じております。
お言葉に頂きました朝食バイキングは、特に力を入れてご用意をしておりますので
お褒め頂き光栄です。
またご利用いただけましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/30

ガクシさん

素晴らしい

お風呂がとにかく良かった!食事も近くに色々ありました。強いていうと前日の台風で電車が不通になり移動に苦労したけど、それは宿に責任ありません。機会見つけてまた利用したいと思います

益田グリーンホテルモーリスからの返信

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。当日はご移動に苦労されたとのことで、大変お疲れ様でございました。大浴場のある3階は全体がゲストサロンになっております。漫画コーナーや、お夜食ラーメンの提供、男女別でマッサージチェアが置いてある部屋、フリードリンクコーナーなどもございますので、またお越しの際には是非こちらもご利用くださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/23

うしまるとおるさん

シングル 朝のみ

文句なしのいいお宿でした

島根県益田の立地なので田舎の古びた旅館ホテルを想像してましたがいい意味で期待を裏切られました(笑)
ホントの駅前立地で建物内外部ともに綺麗です。フロントスタッフさんは丁寧で分かりやすい館内案内をおこなって下さいました。
無料夜食のラーメンもいただけました。
部屋は広々してて窓からの見晴らしも良く清潔感があってエアコンもよく効いてました。
冷えた身体を温めるのに大浴場がたいへんありがたかったです。浴場内設置のナイロンタオルで身体を洗うと気持ち良かったです。朝も出掛ける前に入らせてもらいました。
朝食ビュッフェは品数も多くたいへん美味しかったです。
とても良い宿泊となりました。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
いい意味で期待を裏切られたとのことのお言葉、本当にうれしく思います。
当館ができましてから18年が過ぎておりますが、数年前にリニューアルを行い、設備等も新しくなっております。益田は初めていらっしゃる方にとっては心配な部分もあるかと思いますが、安心してお越しいただければと願っております。
お部屋やフロントスタッフの対応などにつきましても、丁寧に評価していただき、ありがとうございました。朝食もたいへん美味しいとおっしゃっていただいたこと、担当スタッフに伝えさせていただきます。これからも都会のホテルにもひけをとらないような快適なホテルを目指してまいりたいと思いますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
また近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。
益田グリーンホテルモーリス 池野

返信日:2024/12/15

そうゑもんさん

抜群のコスパ

グループのホテルもいくつか利用。部屋の広さ、朝食の充実度、大浴場(サウナ付)、全て満足のいく内容でした。

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
満足とのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。
朝食内容の充実に関しましては、特に力を入れて努力しておりますので
ご評価いただき光栄です。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも従業員一丸となって
サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/12/11

女性/60代 その他

せんたさん

安定の満足宿

法事のため連泊しました、食事もお風呂も堪能しました。よなきラーメンいつも美味しく頂戴してます。食べ過ぎに要注意です♪
また機会があれば利用したいです。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
お夜食ラーメンを気に入っていただき嬉しく思います。寒くなって参りましたので、当館のラーメンであたたまっていただければ幸いです。
お部屋のお布団が寒いときには毛布の貸し出しなどもございますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。またフロント前には、フットマッサージやマッサージ枕などのリラックスグッズの貸し出しもございます。お気に入りのグッズをお部屋に持ちこんでさらにリラックスしたひと時をお過ごしくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/12/9

男性/60代 その他

こうちゃんさん

アクセス良く清潔感あるホテル

今回で4回目の宿泊でした。
駅から徒歩3分というアクセスの良さと繁華街に近く夕食に行くにも最高の立地です。
部屋は掃除が行き届き清潔て浴室も広く快適に過ごせました。大浴場もあり広い風呂でゆっくりされたい方はお勧めです。朝食はメニュー豊富で出雲そばや浜田の赤天など工夫され美味しく頂きました。フロントの方の対応も丁寧で最高のホテルでした。また泊まらせて頂きます。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度も当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私どものホテルを定宿としてご利用くださいまして、大変嬉しく感じております。
お部屋の清掃については、清潔なことは当たり前のことではありますが、改めてお褒めをいただき清掃スタッフも喜ぶかと思いますので早速お客様のご投稿を報告させていただきます。
またその他にも当館への数々のご感想いただき、光栄に感じております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、サービスの向上、施設の維持に取り組んで参りたいと存じます。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところご投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2024/12/9

ぴよさん

2回目の利用

大浴場にあかすりタオルがある。ハンドタオルは浴室入口にあるので客室から持っていかなくてよい。
夜鳴きラーメンは醤油, 塩, 味噌の 3 種類から選べ、休憩スペースでも客室でも食べられる。
休憩スペースにはフリードリンクとたくさんの漫画がある。
サービス満点のホテル。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

お夜食のラーメンのお味の方はいかがでしたか。
半玉のサイズで提供していますので、次の機会は食べ比べしていただければと思います。
3Fのゲストサロンでおくつろぎいただけた様子が伺え、私どもも嬉しい限りです。
現状に満足することなく一層のサービス向上に励んでまいりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/12/6

女性/40代 その他

さゆりさん

ダブル 食事なし

立地条件、サービス最高

2回目の宿泊。リニューアルして初めての宿泊でしたが設備がより充実していて快適に過ごせました。3階のゲストフロアもフリードリンクから大浴場まで1ヶ所にまとめてあるのも魅力的。大浴場もセキュリティ完璧、アメニティも充実していて手ぶらでお風呂が楽しめます。お部屋も清潔に整えてあり、ふたりでも窮屈感なくゆっくり過ごせます。駐車料金1400円が無料になるのも魅力です。コンビニも徒歩圏内で立地、サービス内容ともに大満足。快適な時間をありがとうございました。また利用させていただきます。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は2度目のご宿泊とのことでありがとうございます。
この度のリニューアルでは特に3階のゲストサロンでお客様により充実したご滞在時間を過ごしていただけるよう力を注いで参りましたので、このようなご感想をお寄せ頂きまして大変うれしく思います。
駐車料金は、隣接した益田市立の駐車場で、当館にご宿泊のお客様は1泊300円でお停め頂けるサービス券をチェックインの際ご購入頂いております。無料ではないので恐縮なのですが、2階の連絡通路からホテル2階の入り口までお越し頂けますので雨の日でも安心です。
お部屋でも快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ちゃまさん

部屋が広くて最高

夜鳴きそばがあってうれしかったが、スープがちょっと甘いかな。宿泊客はそこそこいたと思われるが、大浴場とサウナがすいていてよかった。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

今の時期は、味噌と醤油、塩の三種類のラーメンを提供させていただいております。
今回のご宿泊では、どの味をお召し上がりなりましたか。
半玉サイズで提供しておりますので、
次回ご利用の際は、卓上の調味料の追加や、食べ比べしていただければと思います。
同フロアはゲストサロンになっており漫画コーナーのご用意もございますので、
そちらでもごゆっくりおくつろぎください。
寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。

ウイアイさん

期待以上

くちこみが高評価なのが頷ける素敵なホテルでした
外回りはパッとしていないものの中に入るとどこもお洒落でよかったです
大浴場も綺麗でした
中でもフロントの女性のスタッフがとても親切で、色々なお心遣いくださってありがたかったです
こちらの方面にきたときには是非利用したいお宿です

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
高評価を頂き大変光栄に感じております。
また従業員への温かいお言葉もいただきありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう、これからもサービスの向上を目指して参ります。
ご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

みさこさん

居心地のいいホテル

一言で言うと、とても居心地の良いホテルでした。
部屋は静かで清潔感があるし、無料のラーメン、飲み放題のドリンク、マンガ、大浴場まであります。何よりスタッフさんの感じがとても良い。私は夕方からグラントワでイベントがあったため、21時前にホテルに戻り夕食をこちらのラーメンで済ませました。1杯ずつ手作りされており、無料で振る舞われるラーメンにしては美味しすぎました。今回は山陰本線の特急が運休だったため車にしましたが、駅からも近いしとても便利だと思います。
また利用させて頂きたいホテルです。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましてうれしく思います。お夜食ラーメンのサービスがお役に立てましたようで何よりです。漫画エリアの奥にはマッサージ機を無料でご利用いただけるコーナーもございます。男女別の部屋に分かれておりますので、お疲れの際にはこちらでごゆっくりお過ごしくこともおすすめです。山陰本線もつい先日復旧したようでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/12/2

はもさん

一番推したいのは接客

グラントワでのイベント後に宿泊しました。
グラントワからは少し歩きますが、苦になりませんでした。
JR駅隣接の宿泊施設で、使いやすさは抜群だと思います。
他の口コミにもありましたが、施錠後もカードキーでの解除が出来ることもありがたいです。
大浴場付きのビジネスホテルに何度か宿泊しましたが比べさせてもらっても、物腰が柔らかな丁寧な接客で、とても印象が良かったです。
チェックアウト後、間違ってカードキーを持ち帰ってしまい連絡したところ、こちらのことを気遣ってくださり、最後まであたたかな接客でした。
次回から益田泊はこちらに決めさせていただこうと思います。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

快適にお過ごしいただけましたようでうれしくご投稿読ませていただきました。
グラントワのイベントでご宿泊いただいたとのこと、
当館からグラントワまでは徒歩で15分くらいですが、お天気が悪くなければ遠くない距離でございます。途中に市立図書館や地元のスーパーもございますし、小道に入ると古い町並みとなり、とても趣が
あります。苦にならなかったとのことでよかったです。
ホテルの設備やスタッフの対応などにつきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
カードキーもすぐに郵送してくださったようで、大変助かりました。ありがとうございました。
こちらの方にまたお越しの際は是非またご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
益田グリーンホテルモーリス 池野

返信日:2024/12/1

ちょっこうさん

シングル 朝のみ

サービスが充実してました。

フリードリンク、マッサージチェア、マンガ、夜食と無料で利用できサービスがとても充実していました。朝食も種類豊富で良かったです。また利用したいと思うホテルでした。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

ホテルのサービスに朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるサービスを拡充できるよう励んで参りたいと存じます。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/11/27

みっちゃんさん

快適旅となりました

角島大橋から出雲大社への山陰旅行の中間点で、大浴場付きに惹かれて選択。大正解でした。
フロント横のコーヒーや豊富な紅茶のサービスコーナー、駄菓子迄置いてあるのにびっくり、男女部屋別のマッサージチェアルームでまったり。
大浴場もアメニティ完備、浴室にナイロンタオル迄、手ぶら入浴出来て何ひとつ不足がありませんでした。
滅多にない友人との旅行がとても良い旅になりました。
また、うっかり部屋に忘れ物をしてしまいましたが、素早い対応をして頂き、すぐに確認、翌日には自宅で受け取る事が出来ました。
担当して下さった方にお礼申し上げます。
また利用したいです。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご友人との旅行に満足された様子がうかがえ、
また当館も、その一端を担うことができたようでうれしい限りです。
出雲大社はいかがだったでしょうか。
出雲にもグリーンホテルモーリスがございますので機会がございましたら
そちらもぜひご利用いただければと思います。
また利用したいとのお言葉は励みに更なるサービスの向上に励んで参ります。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
益田グリーンホテルモーリス 楯

返信日:2024/11/15

ジルさん

シングル 朝のみ

朝食のメニューが豊富でおいしかったです。

今まで利用した同じようなタイプのホテルの中で一番良かったです。
宿泊日は多分満室だったと思いますが、騒がしさもなく静かでした。
朝食・ドリンクサービス・夜食のラーメン・大浴場等を考えるとコストパフォーマンスもよかったです。おすすめです。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
一番とのありがたいお言葉を頂き、大変うれしく感じております。
朝食や館内サービス等は、お客様にご満足いただけるよう日々試行錯誤しておりますので、
このようにご評価いただけることはとても励みになります。
これからもサービスの向上を目指して頑張ってまいります。
ご投稿誠にありがとうございます。

返信日:2024/11/14

Saraさん

2024年9月宿泊

お薦めです!

お部屋は綺麗でベッドも寝心地が良かったです。
大浴場で疲れが取れてお食事も美味しく頂きました。
お薦めのホテルです。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきありがとうございます。
また、評価5をつけていただき、大変恐縮でございます
お部屋のお風呂よりも大浴場を利用される方も増えておられ、皆様に寛ぎの場を
ご提供できてることがなによりでございます。
お部屋も全室ダブルベッドでございますのでどのタイプのお部屋でもご安心でございます。
お褒めの口コミ投稿およせいただき、ありがとうございました。
ぜひまた機会がございましたらご来館心よりお待ち申し上げております。
益田グリーンホテルモーリス 中川

返信日:2024/11/11

MRさん

朝食がよかった

朝食バイキングの品数が多くて良かった。宿泊者が多かったためか、朝6時半からの朝食開始が6時からに変更など細かな配慮があった。
部屋明るく机も広くて良かったし、ゲストラウンジのフリードリンクや夜食のミニラーメンのサービスも良かった。
大浴場は利用しなかったので評価はしていない。
残念な点があったとしたら、館内着が自分には少し窮屈だった点。
駅の目の前だったこと、コンビニも近くにあるがウエルシアが同じビルなので雨等に合わずに行けるのが便利だった。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

お忙しい中ご滞在のたくさんの感想をおよせいただき、嬉しく拝読しております。
おっしゃる通り、ご朝食会場は日曜日の朝は6時からご案内しており、少しでも待つお時間の
ないようにしております。平日も6時に解放はしており、全て揃ってませんが召し上がることも可能でございます
また、館内着でございますがご不便おかけし申し訳ございません
大きめの浴衣もご用意できますので、お困りの際はご遠慮なくフロントにお申しつけくださいませ。
評価全て5をつけたいただきありがとうございました
益田グリーンホテルモーリス

返信日:2024/11/11

ガーコさん

サービス満点

高齢の母と2泊しました。
よかった点
@カフェが利用し放題
A夜食のラーメンが美味しい(特にみそ味)
B朝食が充実
Cスタッフのみなさんが、つかず離れずののよい距離感
D全体的に清潔感がある
今回は利用しませんでしたが、コミック本も多数あり、飽きることはなさそうです。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度はお母様とのご利用との事、ありがとうございました。
いただいたお言葉の一つ一つにご滞在を楽しんでいただけた様子が伺い知れ、
私どもも大変嬉しく存じます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
カフェでは 手作りお菓子もご用意してある日もございますのでまたのご機会のお楽しみに
していただけたらと思います。
リニューアルして数年経ちますが、いついらしても同じご感想を思っていただけるよう
これからもサービス向上等していきます
寒さの厳しい季節がすぐそばまでやってまいりました
どうかお体ご自愛下さいませ
益田グリーンホテルモーリス 中川

返信日:2024/11/6

女性/50代 出張

よりよりさん

シングル 食事なし

リラックスできるサービスが満載。

部屋もきれいだし、職員さんの対応が最高に良い。廊下で会っても必ず声をかけてくれるが、それがとてもさわやかで、海外の一流ホテルにもひけをとらない。
夜泣きラーメンもありがたい。居心地良くまた泊まろうといつも思う。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
居心地良くお過ごしいただけ様子がわかり嬉しく投稿を拝見致しました。
また当館のスタッフへの対応につきましてありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもこのご評価に甘んずことなく、業務に取り組んで参りたいと存じます。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/30