島根県西部JR益田駅前に位置する観光・ビジネスのアクセス拠点

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・評価

4.9

省吾ファンさん

朝食付きプラン 禁煙室

益田に行けば泊まりたいホテルです!

今回2度目の宿泊です!前回、宿泊してとても良かったので
…!フロントの対応も好印象!部屋もとても清潔で快適!
大浴場やサウナもあり嬉しいです。ドリンクコーナーも
質の良い飲みもので満足です!夜食のラーメンも頂きました。
何よりも、朝食バイキングが種類が充実していました。
本当に大満足なホテルです!
また益田に行った時は是非宿泊したいです!

くさまくらさん

コスパこの上なし

駅そば、長距離バスのバス停前で自走式駐車場に直結。貸し出し自転車もあって移動の便利さは随一。朝食の品ぞろえが多彩で、野菜たっぷりにもデザート充実にもできる。
禁煙室が空いてなくても、あきらめずに再チェックしてみるといいかも。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お言葉に頂きましたように、当ホテルは益田駅から徒歩すぐの大変恵まれた立地にございます。
またお車でお越しの際も、隣接する提携駐車場からホテルへは連絡通路でつながっておりますので、雨の日なども濡れずにお越し頂けるかと思います。
朝食に関しましてもご評価いただきありがとうございます。
日替わりのメニュー等、日々お楽しみいただけるよう工夫しておりますので、
おすすめいただき嬉しく感じております。
また是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/4/18

Meguminnieさん

清潔で快適

10階のシングルルームに宿泊させていただきました。お掃除が行き届いているのか、備え付けのバスルームで湯船にお湯をはって浸かりましたが、見渡す限り洗面台にもトイレにも汚れている部分が1つも見つからずピカピカで感動しました。また、館内の無料サービスのコーヒーが美味しかったです。コーヒー好きのため何度か好きな時間に利用でき助かりました。また宿泊できたら嬉しいです。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃やフリードリンクにご満足いただけましたようで、私共も大変嬉しく思っております。
コーヒー、紅茶類は24時間ご利用いただけますので、お客様のお好きな時間にご利用いただいております。また、2階のドリンクコーナーでは21時まででございますが、ジュース類などの冷たいお飲み物に加え、簡単なお菓子もご用意しておりますので、是非ご利用いただきたいと覆います。
これからもお客様のお言葉を励みに、ご満足いただけるホテルでありますよう、サービスの向上に励んで参りたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。
益田グリーンホテルモーリス 田畑

返信日:2024/4/8

くもりのちはれさん

あたたかい雰囲気

松江から萩に向かう途中、強風のため山陰線が益田から先が運行中止になってしまい、急遽車内から、益田駅から1分のグリーンホテルさんに予約を入れました。ところがグリーンホテルさんのおかげで、かえって大満足の旅になりました。あったらうれしいなというサービスはぜんぶあります。また調度品がオシャレです。3階の共用スペースには、使いませんでしたけれどマンガがずらっと揃い、無料で提供してくれるラーメンコーナーは適量でおいしくホテルの中で過ごすのに十分です。山陰の旅の途中に一泊するなら益田に立ち寄るのもいいかもしれません。おすすめです。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。この度は電車が止まってしまって、ご心配な中でのご宿泊でございましたが、このようなご投稿をいただき、ホテルでお寛ぎいただけたご様子が伺えまして、安心いたしました。
大浴場や、お夜食ラーメンのサービスでほっとするひとときをお過ごしいただければ幸いでございます。また、ロビーにてフットマッサージやイオンスチーマーなどのリラックスグッズの貸し出し品もいろいろご用意しておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
また、こちらにお越しの機会がございましたら、是非またゆっくりとお立ち寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1

清潔、夜拉麺、場所便利

益田駅の隣接駐車場を利用、場所便利
夕食に近くの町中華にいくのが目的
清潔な部屋にチェックインしてすぐに大浴場で体をほぐす
夕食までサービスのレモン水を飲みながらごろ寝
夕食後はホテルのWi-Fi使ってのんびり
夜食のサービス拉麺よい
ぐっすり眠る
朝食、ゆっくりめに行って美味しいカレーに生卵
スクランブルエッグも多めにいただく
癒されました

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、従業員一同大変嬉しく感じております。
お夜食ラーメンや朝食もご利用いただきありがとうございます。
美味しいとのお言葉を頂けることは大変嬉しく、厨房スタッフはじめ
全スタッフの励みになります。
お客様がいつお越しになられても快適にお過ごし頂けるよう
これからもサービス向上を目指して精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/27

ゆんさん

朝食が最高にオススメ

仕事で出張が多い為、いろんなところに宿泊させていただきますが益田駅のモーリスの朝食が1番好きです。
種類も豊富で日替わりもあり連泊でも毎朝楽しめます。
私は甘いものが好きなのでデザートの種類が多いのもオススメポイントです。特にプリンがお気に入りで出張で泊まる際はいつも2つ食べちゃいます。
他県のモーリスにも宿泊したことがありますが私は益田駅のモーリスが1番好きです。
また、部屋が広くスーツケースを置いてもゆったりするスペースがあるので快適に過ごせます。
私は温泉が苦手なので入らないのですが、一緒に宿泊した同僚はめちゃくちゃ良かったと朝晩入ってました笑

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく感じております。
たくさんお褒めのお言葉に加え、1番好きとのこれ以上ないお言葉まで頂き
ありがとうございます。
今回頂いたお言葉を励みに、これからもサービスの向上を目指して
努力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

シュウさん

また使いたい

・他の同グループホテル同様とてもきれいだった。
・部屋のテレビでyoutubeなどが見れるのはよい
・大浴場の風呂の温度が熱かった
・利用していないが3Fラウンジや朝食も良さそうだった。
・益田市のわりにちょっと割高だが、立地もよく、益田市訪問時はまた使
 いたい。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではラウンジはご利用いただけなかったとのこと、
またご利用の機会がございましたら、是非お試し頂ければ幸いです。
大浴場のお風呂の温度に関しましては、貴重なご意見をお寄せ頂き
ありがとうございます。
皆様に快適にお過ごし頂けるよう、これからも試行錯誤を続けてまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26

Rちゃんさん

山陰の素敵な宿です

30年振りの山陰旅行、最終日に益田市を選びました
益田駅のすぐ横にあり、ホテルではなく市営の駐車場を利用しますが、
事前にメールで丁寧な案内をいただき迷うことはありませんでした
お部屋もとてもきれいに清掃されています
ハンガーの数も十分で冬の旅行でコートや着替えがかさばるこの時期も
困ることはありません
チェックイン時に朝食を追加でつけていただきましたが、(口コミのとおり)この値段で内容の充実ぶりにびっくりです
大手のシティホテルにも劣らぬ内容でした
また、料理の補充も小まめになされていて、10時までの利用が可能というのもゆっくり準備ができるので助かりました
フロントスタッフはベテランの方ばかりでにこやかに対応をしてくださいます。本当に居心地の良いホテルでした
ただ一つ残念だったのは益田市の飲食店は日曜ほとんど休業です
フランチャイズ式のお店しか空いていません
せっかくフロントの方に教えていただいた地元の和食どころもことごとく日曜はお休みばかリばかりでした
次回はぜひ美味しい山陰の美味を頂きたいと思います

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は30年振りの山陰へのご旅行で当館をお選びいただきまして
駐車場の看板が出せなく、迷われやすい場所ではありましたが無事ご利用いただき、安心いたしました
チェックインからお部屋、朝食、全てに温かいお言葉いただき大変恐縮でございます
特に当館では朝食に力を入れており、お客様のご意見を参考に改良しておりますので
もし、気になる点等ございましたらお気軽に教えていただければと思います。
日曜日は駅前は特に休業が多く、なかなかお店選びが限られておりますが
車で出かけれる範囲には日曜営業のお店もございますのでまた日曜にいらっしゃいましたら
ご案内させていただきます
是非また益田市へおいでの機会がございましたらお会いできますことを
スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は数々のお褒めのお言葉のご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/22

デルピさん

コスパ、サービスとも最高

さんさん牧場で乗馬をするのに益田滞在時の定宿です。
ネット予約であればチェックインがスムーズですし駐車場無料はありがたいです。
以前宿泊した際に寒かったから毛布の貸し出しがあれば、
とコメントに書いたところ次の滞在時にはお部屋に毛布が用意されていました。今回も毛布が用意されていて、1人の宿泊者に細かい配慮をしていただけているのが流石だなと感じました。
ありがとうございます。
ホテル近くのローソン裏通りにたくさん居酒屋がありますので食事に困ることもなく立地も良いです。
人気宿で予約が取りにくい日が多いですがふとしたタイミングで空きがでるのでじゃらんをこまめにチェックすると良いと思います。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
ご投稿の駐車場の件ですが、当館の契約駐車場がホテルの裏の立体駐車場でございまして駐車料金として1泊300円はいただいております。駐車場のご案内が不足しておりまして誠に申し訳ございませんでした。
ご感想で頂いた毛布の件ですが、毛布の他にも事前にリクエストがございましたら、加湿器等を事前にお部屋に準備させていただくこともできますので次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
また滞在中のトラブル等にもできる限り対応させていただきますので何なりとフロントスタッフにお声掛けください。
居酒屋など近隣の飲食店のマップもおご用意しておりますので、機会があればご利用ください。
それではご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
益田グリーンホテルモーリス 楯(研修)

返信日:2024/3/18

ずんさん

素泊りプラン 禁煙室

とても良かったです。

他の方の口コミ通り、サービスが良くお部屋も清潔でとても良かったです。
赤ちゃんがいることを事前に伝え、ベビーベッドを用意していただきました。
ベビーベッドだけではなく、おむつ専用ゴミ箱も用意してくださり、助かりました。
マッサージ機や、レンタルのリフレグッズも種類が豊富で、癒しの時間となりました。
サービスのラーメンも作り手の人がとても優しく丁寧に対応してくださり、良かったです!子供にはゼリーをいただきました。
また益田に行く機会があれば、必ず利用したいです。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

お子様連れのご旅行とのことで、気をつかわれることも多かったと存じますが、楽しくお過ごしいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
事前にご連絡いただいたのでベビーベッドなども早めにお部屋入れしておくことができました。ありがとうございます。チェックインされてからでもご希望があればご用意できますが、数に限りがあり、組み立てもございますので時間がかかったりいたします。今後も何かご希望がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。事前にうかがっていればアーリーチェックインにも対応しております。
またラーメンサービスにつきましてもご感想いただきありがとうございました。担当スタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。今後もお客様の言葉をはげみにスタッフ一同努力してまいります。
それでは次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。
益田グリーンホテルモーリス 池野

返信日:2024/3/8

瞳さん

駅直結

益田駅目の前でとても便利です。飲食店もあり、駅周辺はとても整備されてるので観光にもとても良かったです。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

ご旅行がご満足いただけた様子が拝見でき、私共も嬉しく感じております。
ご投稿通り益田市は地方都市の割に駅前にはたくさんの飲食店がございまして、そのほとんどが地元の方で運営されています。地元の食材も楽しめるお店さんもございますので、また益田にお越しくださいませ。その際はぜひご宿泊をお願いいたします。
それではまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/5

カンナさん

素泊りプラン 喫煙可

出張でお世話になってるが

サウナもついてる温泉に部屋も広く綺麗でラーメンなどの
サービスもよく出張のたびにお世話になっているところでした。
この前忘れ物をしてお電話したところものすっごく態度が悪く
びっくりしました。忘れ物があるか聞いただけで「あぁ、、、はぁ、、、」とため息をつかれ、「ありましたけど?」と伝えられました。
その際に来月も出張があり利用する予定なのでその際に渡してもらえますか?と聞いたところ
声色まで変わり「かしこまりました!」と態度が一変しました。
お客様で態度変えてるんだなと分かった瞬間ものすごく不快でした。
隣にいた上司も「は?」って言ってしまうほどの態度の変わりようでした。男性スタッフの方はお客様をみて電話の受け答えを変えられるのですか?それとも私が女だから変えられたのですか?
どちらにせよ不快すぎます。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館を気に入ってご評価いただいた上でのご宿泊との事でしたが、お客様のお気持ちを裏切ってしまう対応をいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
本来フロントスタッフは常にホスピタリティの精神をもってお客様に寄り添うべきだと考えております。お客様やお問い合わせ内容によって態度を変えるという事はあってはならない事でございます。
今回のお客からのご指摘を全スタッフで共有し、再度徹底してスタッフ教育に取り組む所存でございます。
「サービスとは何か」について全スタッフが初心に帰って基本から考える良い機会と捉え、今後も決して慢心することなく真摯にお客様に向き合う接客を心掛けるよう指導いたします。
もう一度チャンスをいただける機会がございましたら是非ともよろしくお願い申し上げます。
益田グリーンホテルモーリス 支配人 岡本

返信日:2024/2/29

ゆっきーさん

朝食付きプラン 禁煙室

駅近でとても便利の良い綺麗なホテル

綺麗に清掃されていて、接客も良く、文句の付け所のない満点なホテルでした。近くにはコンビニやドラッグストアもあって便利がいいし、ドリンクも無料で頂けて本当に感じの良いホテルでした。また益田に行く事があったら是非利用したいです

益田グリーンホテルモーリスからの返信

ゆっきー様、この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご投稿内容を拝見させていただきまして、ゆっきー様に大変ご満足いただけた事が伺え、一スタッフとしてとても誇らしく思います。
「文句の付け所のない満点なホテル」との格別なお褒めの言葉をいただけることは、私どもにとって、なによりの喜びでございます。
また次回ご利用いただける機会がありましたら、その際にはどんな些細な事でも構いません、ここがこうであれば、というポイントがございましたら、ぜひお伝えいただきたく存じます。
小さなことであっても、少しずつでも改善させていただきます。
今後、ゆっきー様をはじめ、お客様の皆様に120点をいただけるよう、従業員一同邁進してまいります。
それではゆっきー様のまたのご来館をお待ちいたしております。
改めまして、今回は格別なお褒めの言葉を賜りました事、感謝申し上げます。ありがとうございました。
益田グリーンホテルモーリス 佐伯

返信日:2024/2/28

ジュニアさん

出張の癒やし

無料ドリンクやお菓子、夜食ラーメンサービスなど思った以上のサービスがあり、この値段で本当にいいの?と思ってしまいました。漫画読み放題も地味に嬉しかったです。ラーメンもおいしかったです。
仕事をしようと思ったのですが快適すぎてくつろいでしまいました。次に仕事で行くときも必ず使わせてもらいます。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子に、従業員一同喜んでおります。
たくさんのお褒めのお言葉に加え、次も必ず使わせてもらいますとの
これ以上ないお言葉を頂き、大変うれしく感じております。
そのお言葉を励みに、お客様がいつお越しになられても快適にお過ごし頂けるよう、
これからもサービスの向上を目指して努力して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/2/26

まんじゅうさん

おすすめ

何度か、利用しています。他の地域のホテルと比べても、コスト的にも満足できます。今後も利用させて頂きます。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

またすべてのクチコミ評価につきまして高評価をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
今後もお客様のお声を励みに、皆様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に取り組んで参りたいと存じます。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/2/19

女性/50代 団体旅行

もとみさん

朝食付きプラン 禁煙室

お部屋からの海の眺めが素敵でした

とても快適に過ごせました。お風呂から上がってマッサージ器にかかり、夜鳴きそばを食べて、幸せいっぱい。朝起きた時に、遠くに海が見えたのが、本当に素敵でした。ご飯も美味しかったです。

益田グリーンホテルモーリス 池野からの返信

快適にお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同大変喜んでおります。
ご旅行の疲れを大浴場やマッサージルームで癒していただき、お部屋でぐっすりお休みいただきたいと思っております。これからも気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指してまいりたいと思いますのでよろしくお願い申し上げます。
書き込んでいただいておりますように、当館の上階海側のお部屋の窓からは、遠くに日本海をのぞむことができます。本当に遠くに見えるだけなのですが、なぜかちょっとうれしくなる景色でございます。
また、益田は晴れている日に空にかかる雲がすてきですので、また来られることがございましたら、是非、空を見上げてみてくださいませ。
それではまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/5

まもさん

接客が素晴らしい

外観からあまり期待していなかったのですが、内装は全て綺麗で、
接客が素晴らしく、食事もすごく美味しくて大満足でした。
またぜひ来たいと思いますのでよろしくお願いします。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は益田グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館は3年ほど前に館内をリニューアル致しました。3階は以前客室がございましたが、現在はゲストサロンとして、漫画コーナー、フリードリンク、マッサージ室、ご自由に調理が頂けるマイキッチンなどを備え、お客様におくつろぎいただけるスペースとなっております。
接客や朝食にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。「またぜひ来たい」とおっしゃっていただいたお気持ちにお応えできるよう、今後ともよりお客様が安心して快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/23

タケシさん

ゆっくり休めました

館内は清潔、フロント対応も良くベッドも適度な柔らかさで熟睡出来ました
部屋はエレベーター前でしたが、動作音等全く気になりませんでした
駐車場とホテルが直結にて雨が降っていましたが、、傘など不要で便利でした
今後機会があれば、是非使用したいです。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

熟睡できたとのことで安心致しました。ベッドの柔らかさは問題なかったようで何よりでございました。枕はいかがでしたでしょうか?各階エレベーター前には、低反発枕、磁気枕、ソフトパイプ枕など貸し出し用の枕もご用意しております。お好みに合う枕をいろいろお試しいただければと思います。また、加湿器や空気清浄機、ズボンプレッサー、電気スタンドもエレベーター前においてございますので、ご自由にお部屋でご利用いただくことができます。お好みのものがあれば、事前にお部屋に入れておくこともできますので、お気軽にお知らせくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/2

もりさん

素泊りプラン 禁煙室

サービスが豊富で、とても快適に過ごすことができるホテルです!

初めて利用させていただきましたが、駅のすぐ近くと立地がよいことに加え、ウェルカムドリンクから始まり、洗濯無料、漫画、マッサージ機、さらに夜食に美味しいラーメンをいただけたりと、無料サービスがとても充実していました!!
お部屋もとても清潔感があり、快適に過ごすことができました。
今までお世話になったホテルで1番クオリティが高かったです!
また益田に行く際には、ぜひ利用させていただきます!!

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は益田グリーンホテルモーリスへご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館のサービスやお部屋へのお心遣いいただきました感想をお寄せいただき
誠に痛み入ります。
また一番クオリティが高かったとコメントいただきスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます
どうぞ再度お迎えできます事をスタッフ一同心待ちに、次回もご満足いただけますよう
努めて参ります。
大変心温まるご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました

返信日:2024/1/16

デルピさん

安心して利用できます

チェックイン時からアウトまで、出会うスタッフさんが皆さん挨拶してくださりいつも気持ちよく利用させていただいています。
無料マッサージチェアがかなり優れ物で毎回凝りをほぐしてもらいます。
加湿器をつけても乾燥で喉を痛めるのでエアコンを切って寝ようとすると布団1枚では寒くてフリースなど着込みました。
それでもやっぱり寒く、エアコンをつけて寝ましたがほとんど眠れませんでした。毛布の貸し出しがあれば嬉しいです。
朝食会場の味噌汁がかなり薄味でした。
色々書きましたが
施設、サービスには満足していますので星5つです。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は益田グリーンホテルモーリスへご宿泊いただきましてありがとうございました。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋が寒くなかなか寝れなかったとの事で大変ご不便をおかけし、心苦しい気持ちでございます
次回いらっしゃる際には毛布をお部屋にお入れしますので是非ご利用くださいませ
また味噌汁に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
調整をすぐにいたします
ご不便等あったにも関わらず星5の高評価をつけていただきまして恐縮しながらとても喜んでおります
まだまだ寒い日が続きますが、風など召されませんよう、どうかご自愛くださいませ。
沢山のご意見誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/16

あやパパさん

親切、丁寧、コスパ良し

駅や空港からも近く、田舎町ならではのサービスを満喫。おもてなしを感じることができ、期待以上でこのホテルに宿泊して大正解でした。また益田に行く際は、間違いなく利用させていただきます。大変お世話になりました。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は益田グリーンホテルモーリスにご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館のサービスに温かいお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。3階のゲストサロンにはお立ち寄りいただきましたでしょうか?漫画コーナーやマッサージチェアなどの、おくろぎスペースとなっておりますが、19時からはお夜食ラーメンもご用意しております。22時半までしておりますので、ちょっとお腹がすいた時などお気軽にご利用くださいませ。
また次回お越の際にも、宿泊してよかったと感じていただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/15

ぱいちさん

広く清潔なユニットバス

悪天候で吹雪いて寒い日でしたが、広い浴槽で温まりリラックスできました。立体駐車場とフロントがつながっており便利でした。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

先日は益田グリーンホテルモーリスにご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館は大浴場も人気ですが、数年前のリニューアルの際に全室の浴槽を取り換えまして、お客様のおっしゃるとおり広めの浴槽となっております。お部屋のおふろでゆっくりと温まっていただけたようで何よりでございました。
当日は寒い中でのご移動お疲れ様でございました。3階にてご用意しておりますお夜食ラーメンはお召し上がりになられましたでしょうか?ラーメンはお部屋に持ち帰って食べることもできますので、寒い日のお夜食にはおすすめです!
お部屋は寒くなかったでしょうか?毛布の貸し出しなどもございます。ご滞在中何かご不便なことなどございましたら、フロントにお気軽にご相談くださいませ。

返信日:2024/1/12

こつさん

朝食付きプラン 禁煙室

スタッフの方が親切丁寧で穏やかな気持ちになれます。

両親の法事で姉妹で宿泊させて頂きました。
連泊させて頂きましたが、朝食はバイキングで種類も多く飽きる事なく楽しませて頂きました。
夜食の無料ラ-メンは3種類有り麺も美味しく味としては塩味が特に美味しかったです。
夜遅くなり朝がゆっくりさせて頂いていたら、連絡が入り、掃除はどうさせて頂きましょうか?と丁寧に聞いて下さり至れり尽くせりのおもてなしでした。
少し残念だったのは、椅子にかけてメイクをしたかったのですが、ドライヤーは置いてありましたが、鏡が無くて悲しかったです。
後は最高でした。

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
鏡でございますが、客室のテーブルの引き出しに収納しておりました。
分かりにくい場所であったかもしれません。
ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
ご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、
スタッフの対応やお夜食ラーメンにお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上を目指して
これからも努力してまいります。
ご多忙の中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/10

清潔、便利、朝ごはん美味し

益田駅隣接の立体駐車場に駐車してチェックイン
清潔な部屋で部屋着に着替えて即大浴場でゆったり
部屋にサービスドリンクのレモン水を持ち込み、ベッドでくつろぎながら水分補給
夜は近くの居酒屋へ
ホテルの夜食のサービスラーメンを〆にいただく
翌朝は朝ごはんにご飯にたっぷりとスクランブルエッグをのせてカレーを
自分にご褒美

益田グリーンホテルモーリスからの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お言葉からおくつろぎいただけたご様子が伺え、大変うれしく思っております。
またご褒美と仰って頂けたことも光栄です。
お客様がいつお越しになられても快適にお過ごしいただけるよう
これからも精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

返信日:2024/1/9

クローバーさん

広い部屋、美味しい朝食

益田駅近くで便利です。
部屋が広くすごくゆったりしています。お風呂もあるのでゆっくり寝れました。朝食が美味しく野菜炒めが病みつきになりました。ランドリーにはハンガー等があり、コインランドリーで乾かなくても部屋干しが容易にできます。夜はラーメンの夜食もあり至れり尽くせり。
誤って部屋のマグカップを割ってしまったのですが、すぐに対応(掃除)いただいたことこの場を借りて感謝申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。そして即座の対応本当にありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊の際には、当ホテル自慢のベッド、入浴施設をご堪能いただけたようで何よりでございます。
当ホテルでは、シングルルームにセミダブルのベッドを採用しておりまして、クローバー様の快適なご就寝に貢献できた事、とても嬉しく思います。
朝食の野菜炒めは当ホテル厨房スタッフが心を込めて作ったものでございます。そんな野菜炒めを気に入っていただけたこと、何よりのお言葉でございます。
厨房スタッフに代わり、お礼申し上げます。ありがとうございました。
野菜炒めは毎日のメニューではなく、日替わりとなってございます。
焼きそばやキノコスパゲティなど、バラエティに富んだメニューを心がけておりますので、もしも次回お越しいただく機会がございました際には、その他のメニューもご堪能いただければ幸いです。
それではまたのご利用を、当ホテルスタッフ一同、お待ち申し上げます。
ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント佐伯

返信日:2024/1/4

ひびきさん

素泊りプラン 喫煙可

子連れにおすすめ

全体的に清潔感があり、良かったです。
喫煙OK室でしたが、ニオイはそれほど気になりませんでした。
ウエルカムの飲み物、ちょっとした軽食があり、子どもがニコニコでした。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は益田グリーンホテルモーリスへお越しいただきありがとうございました。
お部屋に関しまして匂いが気にならなかったと頂きまして安心いたしました
ウエルカムドリンクやお菓子類も手作りの品物を用意したり、お子様も大人の方にも
楽しんでいただけますよう多数用意しておりますが、お子様も喜んでおられたようで
嬉しくご投稿を拝見いたしました
お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております

返信日:2024/1/4

足をゆっくり伸ばす
夜、サービスのラーメン
美味しい
ゆっくり寝て朝食
あら、カレーに炒り卵美味しい
接客は丁寧
自分にご褒美の宿泊
また利用したい

益田グリーンホテルモーリスからの返信

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。またいつも素敵なご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
お夜食ラーメンや大浴場でリラックスしていただけたご様子が伺えまして大変うれしく思います。
「当館の朝食がお客様の良き一日の始まりとなりますように」という気持ちで朝食スタッフ一同お客様をお迎えしております。お客様からこのようなお言葉をいただけることは何よりの励みとなっております。
ご自分へのご褒美として、また宿泊したいとおっしゃっていただいたお気持ちを裏切るとこのないよう、スタッフ一同さらに励んでまいります。ティカ様のまたのお越しをお待ちしております。
益田グリーンホテルモーリス
島田

返信日:2023/12/27

ベルさん

朝食付きプラン 禁煙室

貸し出し品充実、夜食、コミックサービス充実、朝食メニュー豊富

接客がとても親切でした。
お風呂があるのはがリラックスでしました。
朝食のメニューも増えていて、美味しくいただきました。
空気清浄機、加湿器、枕の貸し出しがあり助かりました。
ロールスクリーンが少し使いにくかったです。
ツインルームのベッドが大きく広いのがとてもいいです。
荷物をおくチェストのようなものがあってもいいかなあと思いました。新聞もたくさんありました。快適に泊まれました。ありがとうございました。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
ご感想にもいただきましたが、現在モーリスグループ全体で朝食にもっとも力を入れておりまして、何度ご宿泊いただいても飽きがこないメニューをご提供できるよう、日替わりメニューや定番メニューの改善を行っております。これからも皆様に美味しくお召し上がりいただける朝食をご提供できるよう、更なる改善をして参りたいと存じますので、またご宿泊の機会がございましたら是非その際も朝食付きご宿泊下さい。

返信日:2023/12/27

がんのすけさん

最高でした。

フロントは3つでとてもスムーズ。チェックインの案内も良く、お部屋はとても綺麗で広い。備品も充実。フロント近くのドリンクサービス、お菓子、夜食ラーメン。また、荷物預かりの際もとても感じよく対応していただき、何からなにまで過去最高のホテルでした。朝食はプランでは付けなかったのですが、前日から宿泊していた友人の評判を聞いて追加でお願いしましたが、味、品数共にお値段以上の内容に大満足しました。立地も良かったです。是非また宿泊したいのでお値段もサービスもこのまま継続していただけると嬉しいです。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。またお忙しい中、早速ご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
2階ロビーのウェルカムドリンクコーナーでは、コーヒー、紅茶や冷たいジュース、ラッシー、ちょっとしたお菓子などをセルフサービスでお取りいただけるようご用意しております。不定期ではございますが、スタッフ手作りのお菓子が並ぶこともございますので、お越しの際にはぜひチェックしてみてください。
チェックイン前のお荷物のお預かりはもちろんですが、チェックアウト後でもお預けいただくことができます。JRやバスをご利用の際にはお荷物を預けて身軽にご観光やお仕事などへお出かけ下さいませ。
今年も残すところあと数日となりました。どうかお身体にお気をつけてよいお年をお迎えくださいませ。がんのすけ様にまたお越しいただける日をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/26

こきまさん

素泊りプラン 禁煙室

立地も部屋も朝食も満足できるホテル

素泊りで予約していましたが、チェックインの際に朝食の料金が安かったので2泊分お願いしました。
朝食会場は混雑することはなく、バイキングの朝食の品数の多さと質に驚き朝食付きにして大正解でした。
夜食のラーメンやドリンクサービス、備品の貸し出しも充実していました。
また、益田駅周辺に飲食街が集中していたので、夜の食事も楽しめました。
お部屋も綺麗で、眺めも良く、津和野にも近く、観光の拠点にこのホテルに連泊して良かったです。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

先日は当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館では6時30分から10時までの間、2階会場にて朝食バイキングをご用意しておりまして、こきま様のように素泊まりプランでご予約のお客様でも、チェックインの際に一食660円で朝食をお付けすることが可能です。また朝になってみないと朝食を食べるかどうかわからない・・といった場合には、当日フロントにて同じ料金で朝食券をご購入いただき、そのまま会場にお入りいただくこともできます。ご宿泊でないお客様でも770円にてバイキングをご利用いただけますので、宿泊以外の方とご一緒に朝食をお取りいただくこともできますので、どうかお気軽にご利用ください。
お夜食ラーメンや貸し出し品などもご利用いただき、ご宿泊を楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
グリーンホテルモーリスは当館益田の他に、出雲、鳥取、東広島、豊岡にもございます。それぞれの店舗で工夫を凝らしてお客様をお迎えしておりますので、お近くにお越しの際には是非ご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
益田グリーンホテル 島田

返信日:2023/12/25