宿・ホテル予約 > 島根県 > 益田・浜田・津和野 > 津和野・益田 >

益田グリーンホテルモーリスの口コミ・評判

エリア:  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  津和野・益田

島根県西部JR益田駅前に位置する観光・ビジネスのアクセス拠点

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・評価

やはりホテルは人だと実感

前回の当宿でのステイが大変良かったので、今回直接益田市には用事がなかったのですが、近くへの所用のため、モーリスさんをリピートしました。
ハード面では、前回以降に改装があったようで、さらなるグレードアップ感がありました。夜鳴きそばに塩味も増え、常にバージョンアップを図られておられる好印象があります。また、新聞各紙を自由に取れる(地方紙があるのも嬉しいです)サービスは、個人的に大変嬉しいサービスなので、コスト面で大変かと思いますか、これからも続けて欲しいサービスです。
そんななか、大変残念な印象を受けたことが、2点あります。
一つめは、朝食会場に行くと、女性の方が作業をされていたのですが、入口にいる私を気づいてもらえず、「すいませーんっ」と大きな声を出さざるを得ませんでした。その方は、大変恐縮されていたので、一生懸命作業をされていたことの裏返しでもあるので、「そんなこともあるさ」と思っていたのですが、しばらくして違う方が来られたとき、今度は、朝食会場に誰もおらず、その方は、繰り返し「すみませーんっ」と声を出して待たれていました。同じことが繰り返されていることが……でした。改善を期待いたします。
2つめ…こちらがもう不満だらけでした。
予定がゆっくりに変更になり、別料金でチェックアウト時刻を延長したのですが、11時20分から約30分間、廊下で複数の女性(清掃担当の方?)がガヤガヤ話しておられ、挙げ句の果てには、ドリルで工事する音が部屋内にまで響きわたってきました。話声の大きさとドリル音で全く寝られませんでした。何か急を要する修理が必要な事象が起きたのかもしれませんが、目の前の部屋に宿泊者がいることの配慮が欲しかったです。(ちなみに7階です)
不満もありましたが、トータルでは、かゆいところに手が届きまくり、あったらいいながすべてある大好きな宿なので、また島根を訪れる際には、利用させてください。

【2021年07月宿泊  その他】

• 返信日:2021/07/27

お夜食ラーメンの新味の塩味や自由にお取りいただける新聞サービスや改装後のハード面にお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
「かゆいところに手が届きまくり、あったらいいながすべてある大好きな宿」とのお言葉を頂戴して、大変恐縮しております。
それなのに、大変不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ありませんでした。
まず、朝食会場については、受付と衛生係が最優先の業務であり、すぐに全ての朝食のスタッフが反省して業務の見直し・統一を図りたいと思います。
清掃スタッフと営繕担当者につきましても客室まで響く話し声は常時ダメですが、修繕作業も滞在の客様の有無を確認して行うようにします。
今後、全スタッフで重々反省して情報の共有と意思統一を図り、改装したハード面に負けないようサービスの向上に努めていきたいと思います。
頂戴しましたご感想を糧に、感謝の気持ちを忘れず心のこもった接客、サービスを目指し精進して参ります。今後とも末永くご愛顧いただければ幸いでございます。

安心、快適

駅前で明るい場所にあり、女一人旅でも安心して滞在できます。
種類豊富なフリードリンクはもちろん、フロント横には金平糖や2.3個食べたいなというお菓子もありチェックイン後のお楽しみになっています。
3階のフリードリンクコーナーにはレモン水があり、気遣いを感じました。
また来よう、と思える宿です。

【2021年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/07/22

駅前という立地やフリードリンクコーナーのお菓子類、レモン水などにお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
「また来よう、と思える宿」とのお言葉、大変嬉しく思います。

安定しています

リピート利用です。安定しています。すぐ予約で埋まるので、早めに予約したほうがいいですね。次も利用します。

• 返信日:2021/07/07

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
リピート利用してくださっているということで、大変うれしくご投稿読ませていただきました。
これからも安心してご予約いただけるホテルとなってゆきたいと思います。
ネットなどから空室が少ないと思われる日もあるかと思いますが、キャンセルなどで空きがでることも
ございます。
またご希望などございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

快適

フロントや朝食会場など、スタッフの方が常に目配りされていて
こちらから言わなくても声をかけてくださいます。
事務的ではない、過度な案内もないので快適な滞在です。
フリードリンクとちょっとしたお菓子もいただけるのを
前回発見! 疲れた頭に金平糖のほんのり甘さが染みました。
ちょっとした気遣い、を感じられまた次の滞在も決めました。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/07/06

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館従業員に関しまして大変うれしいお言葉を賜り誠にありがとうございます。
簡単なお菓子やソフトドリンク、コーヒーマシンをウェルカムドリンクとして
ご用意しており、お楽しみ頂けた様子が伝わり大変うれしく思っております。
頂いたお言葉に慢心することなく真摯に受け止め、より快適な空間・サービスを提供できるように引き続き日々の業務に取り組んでまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 片岡

駐車場が分かりにくい

初めて利用した際、駐車場が分からず益田駅前のロータリーに停車して、フロントに聞きに行きました。
ホームページに駐車場の案内を記載してほしいと思います。
ホテルの設備面で以下のところが気に入っていますので、2回目以降も利用させて貰っています。
1.サウナ付き大浴場がある
2.マッサージ機が無料で使える
3.洗濯機、乾燥機が無料で使える
4.夜食のラーメンサービスがある
欲を言えば、朝食メニューを日替わりで変えて頂けるとありがたいです。(連泊の際、同じメニューを戴くことになっています)

• 返信日:2021/07/03

駐車場の件では、ご不便をお掛け致しました。ホームページで駐車場のご案内は載せておりましたが、ページの一番下で分かりにくく、大変申し訳ございませんでした。改善する事が可能であれば修正をさせていただきます。
また朝食の日替わりについても、改善を考えて参りたいと存じます。
ご満足いただけなかった点もありながら、当館へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々改善を行って参りたいと存じます。

良いホテルです

部屋、お風呂、その他の施設共に清潔感がありゆっくり出来るホテルです。
朝食もバイキング形式で調整が出来て助かります。バリエ−ションがもっとあればなお良いです。
定宿にしています。

• 返信日:2021/06/20

清掃状態にお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
「ゆっくり出来るホテル」とのお言葉、大変嬉しく思います。
朝食につきましては、リニューアル後の新しい設備に負けないよう新メニューやデザート商品のバリエーションを開発中です。検討課題として預からせていただきます。
いただいた温かいお言葉に慢心することなく、今後ともお客様の期待に沿うべく、スタッフ一同誠心誠意努めてまいります。

ほたるの旅

美都町で蛍を鑑賞、他県からの訪問なので申し訳ないと思いながら、ご迷惑にならないようひっそりおじゃましました。
お部屋は掃除が行き届いていて広くて快適。除菌用のダスターも備えてあり安心できました。
1番驚いたのは大浴場。女湯にはサウナはないと思っていましたが、こじんまりとしたかわいいサウナがあり、サウナーのわたしには願ってもないサプライズでした。タオルも使い放題、ウォーターサーバーもありと、いたれりつくせり。ダイソンのドライヤーもすばらしかった。
翌朝は朝風呂をいただき、朝食会場へ。スタッフの方の感染対策への意識が高く、細かに清拭をされていたのが印象的でした。バイキング形式で大変だと思いますが、とてもありがたかったです。お料理もお値段以上、美味しくいただきました。朝から大満足の時間を過ごすことができました。
スタッフのみなさま、苦しい状況の中でのおもてなし、ありがとうございました。
また必ずおじゃまさせていただきます。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/11

女性大浴場に関しまして大変嬉しいお言葉を賜り誠にありがとうございます。一日を通してタオルの回収やゴミ回収等の基本的な事はもちろん定期的に見回りを行い快適にご入浴頂けるよう努めております。リニューアルに伴いマッサージチェアを設置しております「マッサージルーム」を同じく3階にご用意いたしましたがご利用頂けましたでしょうか?男女完全別でお風呂上がりの女性のお客様でも快適にご利用頂けるかと思います。また朝食会場におきましても、お客様に満足いただける朝食をご用意するのはもちろんですが、このコロナ禍で「安全」を提供する事も全従業員念頭に置いております。お客様にご不便をお願いしているにもかかわらずお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント
片岡

コスパ最高

チェックインが機械化され、スムーズさがさらにアップしました。
お部屋も広く使える配置で快適に過ごせます。朝食バイキングは別料金で頼みましたが安くて美味しいです。
女性お風呂が狭いのが唯一残念ですが、
マッサージチェア無料、フリードリンク、駐車場代も安く以前の定宿から益田泊はモーリスに変えました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/06/05

お部屋の広さ・配置、朝食、無料のマッサージチェアやフリードリンクなどにお褒めの言葉と大変高い口コミ評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
先月からはさらなるスピードアップや安心のために自動チェックイン機を導入させていただきました。「以前の定宿から益田泊はモーリスに変えました」とのお言葉、大変嬉しく思います。

大変便利です

今月頭に引き続きの利用です。2回目とあって色々自分なりの過ごし方がわかったような感じで気持ちよく滞在できました。
接客も良く、部屋も綺麗でした。
他地域ではこちらより少し安いホテルに泊まる事が多いのですが、大浴場・朝食・駐車場・部屋等トータルで考えたら同等か安いくらいです。また利用させて頂きます。

• 返信日:2021/06/01

クチコミのご評価において、すべて満点をいただき大変うれしく思います。
コロナ禍で大変な時期ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。

いつも清潔で良いホテル

益田に行く時は何時も使ってます。
駅近で清潔でとっても良いです。
また徒歩で外食やコンビニに行けるのが良いです。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/18

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
ご投稿でいただいた立地条件に甘んずる事無く、お客様により良いサービスをご提供できるよう、日々の業務を行って参りたいと存じます。
それではまたのご利用お待ちしております。

居心地最高のホテルでした☆

島根方面のツーリングで初めて利用しました。
改装されているようでホテル内は外観から想像するよりもかなりきれいで、サウナ付きの大浴場もあり旅の疲れを癒すことができます。また、浴場内にタオルが常備されているため(バスタオルは部屋のものを使用)部屋からタオルを持っていく必要はありません。こういったサービスは地味ですが、結構嬉しかったりします。洗面所に置いてあるドライヤーはダイソンのものを使用するなど、設備も充実しています。
3Fにはゲストスペースがあり、そこではたくさんの漫画が読める他、フリードリンクサービスやお夜食ラーメンをいただくことができます。お夜食ラーメンは半玉で、しょうゆ、味噌、塩から味を選べる上に、部屋で食べたい旨を伝えると持ち運びしやすいようにカゴのようなもの入れてもらえます。
コロナ禍での営業も考慮されており、ルームサービスによる出前も充実していました。そのひとつとしてホテルと同じ建物の1Fに大阪王将があるのですが、フロント経由でいろいろな定食をお弁当でワンコインにて注文することができます。私も注文したのですがとても美味しかったですよ〜。
朝食バイキングの内容も充実しており、とても美味しかったです。
スタッフの皆さんも親切、丁寧でとても居心地が良く、次に益田方面に来ることがあれば絶対にまた泊まりたいと思えるお宿でした。
この度はお世話になり、本当にありがとうございました☆

• 返信日:2021/05/13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
館内は昨年リニューアル工事を行い、それに合わせて設備も一部新しいものを導入いたしました。
3Fにはゲストサロンを設け、4,000冊を超えるコミックを取り揃えておりますので、ごゆっくりとお読みいただければと思っております。
新型コロナウイルスの感染対策により、お客様にご不便をお掛けしている部分もあるかと存じますが、その中でもご満足いただけますよう、各種サービスに取り組んでおります。
これからも、より良いサービスがご提供できますよう、業務に励んで参る所存でございますので、今後ともよろしくお願いいたします。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
益田グリーンホテルモーリス 田畑

すべてにおいて満足。

山口まで所用のため行くことになりましたが、高速の休日割が無くなったので急遽一般道で。駅前の市営駐車場と直結していて便利です。
1階には王将があり、近くにコンビニ・居酒屋等あり夕食には困りません。
3階に大浴場とフリードリンクコーナーもあり大満足です。
部屋も清潔でシングルにしては広くくつろげました。
朝食はメニューも豊富でおいしかったです。
次回はもう少しのんびり滞在できたらいいなと思います。

• 返信日:2021/05/13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
文面からご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく思っております。
お客様にお寛ぎいただけるサービスを、色々と取り揃えておりますので、次回はごゆっくりお過ごしいただければと思っております。
これからもお客様にご満足いただけますよう、より良いサービスを心掛けて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

間違い無し

他の地区のグリーンホテルモーリスさんを利用したことがあり、そちらでも大変満足しました。今回益田では初めての利用でしたが変わらずとても満足しました。朝食も美味しかったです。

【2021年04月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/11

またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
昨年行っておりましたリニュアル工事も終わり、また新たなサービスも始まりましたが、これからも変わらず安心してご利用いただけるホテルを目指し、日々の業務を行って参りたいと存じます。
それではまたのご利用お待ちしております。

やっぱり綺麗です

リピート利用です。やっぱり綺麗です。コロナの最中アイデアが一杯で満足しました。次もよろしくおねがいします。

• 返信日:2021/04/21

いつも益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
リピートでのご利用、大変嬉しく思っております。
当館では、新型コロナウイルス感染対策を十分に取りながら、お客様にご満足いただけるよう日々サービスをご提供させていただいております。ご不便をお掛けする部分もあるかと存じますが、ご満足いただけましたようで安心いたしました。
これからも、ご期待に添えるホテルであり続けますよう精進して参る所存でございますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
益田グリーンホテルモーリス 田畑

益田に泊まる時はいつも利用しています

益田に泊まる時にいつも利用させて頂いています。対応も丁寧で気持ち良く、改装したばかりなので部屋もきれいです。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/21

また、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
新型コロナウイルスにより色々な制約がある中、お客様に少しでもお寛ぎいただけるよう日々業務に励んでおります。これからもお客様にご満足いただけるよう、より良いサービスを心がけて参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

よかった

駅前で利便性抜群!
まんがコーナーや、ドリンクや夜泣きそばのサービスなど、サービス面においても満足です。

【2021年04月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/08

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に励んで参りたと存じます。
フロント・吉村

手頃で居心地がよく、仕事の後も有意義に過ごせます。

グリーンモーリスさんが益田に進出されて随分たち、周辺もビジネスホテルが充実してきましたが、価格と、部屋やサービスのバランスでは、相変わらず安定感を感じます。部屋もきれいで、バスルームも明るくキレイ、申し分ありません。一点だけ、今回まだ早い時間でのチェックインでしたが、男性フロントさんの対応が少し雑だった点が少し気になりましたが、、、その程度です。
広々としたデスクが、大変使い勝手が良いです。
また、最近ストリーミングメディアプレイヤー(アマゾンやGoogleなど)を持ち歩く方が多いかと思いますが、こちらのホテルでは、テレビ背面のHDMI端子を探らなくとも、壁面にHDMI端子が引き出されているので非常に助かりました。VODを使わせたいのか、HDMI端子を潰しているホテルもあるので、こういった点でも宿泊者の立場に立って、先を行っているホテルだと思います。

• 返信日:2021/03/22

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿いただいているように、益田は小さい町ながら数年前から新しいホテルが何軒か建ちまして、その中からお客様に選んでいただけるホテルになっていきたいとリニューアル工事を行いました。
スタッフもホテルの新しい部分をお客様に積極的にご案内していこうチェックインの際にアピールを心がけておりますが、まだまだでございます。気持ちよくお部屋にお入りいただけるよう、フロントも丁寧でテキパキとした対応を学んで参りたいと思います。
お部屋のTVまわりの備品をお褒めいただきありがとうございます。今後もお客様に喜んでいただける新しいサービスを取り入れて参りますので、ご希望等ございましたらお気軽におっしゃってくださいませ。
益田グリーンホテルモーリス 池野

• Sさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/13

立地が良い

出張で利用させて頂きましたが、部屋、朝食、対応、全てにおいて満足できるホテルです、また利用したいと思います。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/17

お客様がご満足いただけようで、私共も嬉しく思っております。
3月も中旬が過ぎ、段々と暖かい気候となってきましたが、朝夜と寒暖の差があり身体の調子を崩しやすい季節となっておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

満足

接客態度、清潔感、遮音性、サービス、すべて満点。次の日の朝、気持ち良く仕事モードに入れました。次回も泊まりたいです。ただ空室がないのが難点ですが。

• 返信日:2021/03/16

この度は、益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館にご満足いただけましたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
お客様のお言葉に甘んじることなく、これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、日々の業務に励んで参りたいと存じております。

今後ともよろしくお願いいたします。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

期待以上に良かったです

夜会議があり、出張の際宿泊しました。前もって、利用された皆さんの口コミを見ており、相当期待していました。結果、私的には文句なしで良かったです。疲れていたので、シャワーで済ませたため、風呂の評価はわかりませんが、広い部屋を案内していただいたのかとてもよかったです。一人遅い夕食をとフロントの方に飲食店マップをいただき大変助かりました。目星をつけたお店はどれも繁盛しており、一人では入りずらかったです。ホテルの近くにコンビニがあり利用しました。これからも利用される方は増えること間違いなしですが、ゆっくりと時間を確保し利用します。益田市だけでなく、車で移動出来る距離であれば、益田グリーンホテルモーリスさんに宿泊します。長文になりましたが、コロナ禍で営業が大変な中、いろんなアイデアで宿泊者がリラックス出来るよう工夫されています。

【2021年02月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/03

この度は益田グリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
「文句なし」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
新型コロナウイルスの蔓延により各種の制約が課せられ、ホテル内におきましてもお客様に感染対策にご協力いただいております中、少しでもお寛ぎいただける時間、空間をご提供できますよう、日々思案、努力をしております。
また、益田方面にお越しの際は、是非とも当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

大満足です

こちらの系列ホテルが大好きで益田店のみまだ未宿泊であった為泊まりに行きました。
どの様なサービスがあるのか理解しているつもりでしたが、こちらの店舗では無料のドリンク類サービスがコーヒーだけでなくオレンジジュースやラッシーなど数種類ありお菓子までありました。
ルームサービスも三店舗ありましたので食べたいものに合わせることが出来て良かったです。
また、朝客室前に朝刊が置かれいたのはこちらの店舗がはじめてでした。
ほとんどのサービスは統一されていますが、限られた裁量の中で店舗ごとに提供するサービスを考えて実行されているなとも感じました。
貸し出し品の豊富さ・大浴場内の細かな気配り・漫画本が読めたりするスペースなど上げたらきりがありません。
この価格でこれ以上顧客を満足させるサービスを提供できるホテルがあるとは思えません。
今後もまた利用させていただきたいと思います。

【2021年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/28

いつもグリーンホテルモーリスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、益田店をご利用くださり、重ねてお礼申し上げます。
文面から、ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、厚くお礼申し上げます。
益田店は、昨年館内のリニューアルを行い、その際にドリンクサービス、朝食メニューの見直しとゲストサロンの新設を行いました。ドリンク類の追加およびゲストサロンはモーリスグループの中でも初の試みでございますが、お客様にご満足いただけるようでしたら、今後他店にも展開して参る予定でございます。
スペース等の問題もあり、すぐに対応できない店舗もございますが、試行錯誤を重ね、どの店舗をご利用いただきましても快適にお過ごしいただけますよう、努力して参る所存でございます。
今後とも変わりなきご愛顧をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。
益田グリーンホテルモーリス 田畑

言うことなしのホテルです

言うことなしの安心して過ごせるホテルでした。
・今の時期に重要な感染対策ですが、各階のエレベーター前に消毒液が置いてあるのはもちろん、各部屋に次亜塩素酸水とダスターが置いてありました。室内消毒用のものが置いてあるホテルは初めてだったので感動しました。
・駅と隣接しており、アクセス良好です。
・無料の夜食サービスは部屋に持ち帰り可能なため安心していただけました。
・貸出無料の漫画は昔の名作から最近の人気作まで幅広く揃えてあり、無料のマッサージ機は男女別の部屋で安心です。
また泊まりたいと思います!!

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/13

この度当館にご宿いただきまして誠にありがとうございました。
私共の各種サービスにお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
「また泊まりたい」とのご投稿、大変うれしく感じております。
コロナ過で大変なご時世でございますが、どうぞご自愛くださいませ。

残念です

フロントの接客も良く部屋も良かったのに館内の工事中らしく、夜は静かでしたが、朝早くからカンカンとうるさく外からにしては音が大きく、人の声も大きくて…
チェックアウトしようと廊下へ出ると大勢の工事関係者のひとが!しかも工事材料、道具を廊下へ並べていて通行が困難でした!
もう少し待てませんか?

【2020年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/27

この度は当館へご宿泊下さいましてありがとうございました。
またお忙しい中貴重な投稿をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
私共は旅や仕事の疲れを癒していただき快適にお過ごしいただく事を第一にお客様をお迎えしておりますが、この理念に反し今回館内工事に伴うお客様への配慮がなされていなかった事につきまして心よりお詫び申し上げます。
工事関係の出入り業者の方とは事前に作業時間の打ち合わせを致しておりますが、今回は当日の再確認が十分になされていなかった事が原因でございました。
今後はお客様第一の考えをホテルスタッフのみならず出入り業者の方へもより深く浸透させてまいります。
この年末年始は数年に一度の大寒波とコロナウィルスの蔓延が非常に危惧されております。くれぐれもご自愛くださいませ。
益田グリーンホテルモーリス 岡本

• ノリルさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/05

いうことないくらい満足です

コロナ禍でなかなかお墓参りに行けず、1年以上たってしまい、ちょっと罪悪感を感じがらの石見行きでしたが、モーリスに着いたらほっとしました。いつもホスピタリティーは最高です。サービスとは、「気持ち」なのだといつも感じさせていただけます。朝食のおにぎりとサラダ、煮物は美味しくて、お部屋でちょっとしたモーニングパーティーでした。朝食会場が使えないピンチが、逆に笑顔をうみだしました。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/09

益田グリーンホテルモーリスへ、1年ぶりにお帰りなさいませ。
昨今、コロナでお出かけもままならない中、益田グリーンホテルモーリスご利用頂きまして誠に
お客様には、安心してご利用頂ける様に、館内全て日々、数時間置きに、消毒をしております。
只今、ロビーフロアー、朝食会場のリニューアル工事の為、ご不便をおかけ致しておりまして
おりますが、12月中旬には終わる予定でございます。
メニューも一新させて頂き、より一層ご満足頂ける様に、努力していきたいと伴に
お客様には、安心してゆっくりとお寛ぎいただける空間造りに、努めて参りたいと
思います。
今後も、益田グリーンホテルモーリスをご利用いただきます様に、お願いいたします。

お値段以上のホテル

目的のお宿が取れず、コロナ禍の中、一人旅でお邪魔しました。
益田駅の真ん前、駐車場は駅のロータリー側ではなくホテルの裏側。少しわかりにくかったですが、なんとか到着。車一台一泊300円なのは駅前と言う立地上、破格ですね。ホテルのフロントに向かうと、とてもきれいでビックリしました!高級ホテルのような印象を受け、フロントスタッフさん達も、優しい笑みで丁寧な対応。重要事項から簡易的な連絡までしっかりしてくれるので、とてもわかりやすく安心してお部屋に入ることができました。お部屋はとても広く、ベッドもテレビも大きく本当に驚きました!!ビジネスホテルのユニットバスとは思えないほどの広くて大きな空間も好印象。枕も種類豊富ですし、漫画コーナーや、お夜食の夜鳴きそばもあったり、またそれを対応してくださるスタッフさんもスゴく丁寧で好印象☆大浴場は使用しませんでしたが、これならかなり良かったはず。
夜もゆっくり休むことができ、疲れもすっかり取れました!Gotoの割引きも効いて、すごくお得に泊まれて大満足すぎです。
実際泊まってる最中から友人におすすめのLINEをしまくってしまいました(笑)
お隣の部屋が居たのか居ないのかわからないくらい音が気になりません。駅前の喧騒も気になりませんね。
朝起きたらお部屋の前に新聞のサービス。私は読まないのでちょっともったいなく感じてしまいました。事前に要るか要らないか確認して貰えると良いのかもしれませんね。
コロナの関係か、朝食がビュッフェではなくおにぎりとパックのお総菜(チェックイン時申込の無料サービス)になり、こちらも予想外なことでとても嬉しく思いました。
またドリンクバーがあるのが嬉しいですし、レモン水(夜のみ)のサービスもとても嬉しかったです。夜だけじゃなく朝もいただけると、なお嬉しいなぁと感じてしまいました。贅沢な要望ですが。。。
一年に一度山陰にはドライブでうかがうので、次回も是非利用したいと思いました。今回希望していなかったお宿が取れなかったことが、こちらに泊まれるきっかけになって良かったです!!
自信をもっておすすめできるお宿です。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/09

また数々の当館のへのご感想をいただきまして重ねてお礼を申し下ます。
お客様が快適にお過ごしいただけ様子が拝見できまして、私共も大変嬉しく感じております。
館内の改装工事では、ホテル内が喧騒しておりまして大変申し訳ございませんでした。
こちらの工事も年内には終了しまして、また新たなホテルをお店で切る予定でございます。
また益田にお立ち寄りの際には、是非当館をご利用くださいませ。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております。

益田グリーンホテルモーリス

• ラビさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/22

最後に良い思い出となりました

三度目の利用でした(*^^*)
益田市での仕事や観光はこれで最後。
しかし、ツインルームを予約でき(子供も連れてたので)
益田にいる夫にも会え、ベッドを2つくっつけて頂き
三人で川の字に広々ゆっくり過ごせました!!
小さい子どもがいるため、ガードもしっかりつけて頂きオムツバケツも用意していただき、清掃も綺麗、スタッフの方々も対応が物凄く良く特に三階での無料お食事コーナーでの(現在リフォームされてるため)朝イチの笑顔で『おはようございます』と最後の最後まで印象がよかったです!!どこか寂しい気持ちが…(次はいつ行く機会があるのかな?)更に新しくなるモーリスさんも見たかったなぁ(涙)
いつでも対応が良いフロントスタッフ様方、隅々まで綺麗にされてる清掃スタッフ様方
コロナで本当に大変かとは思いますが、これからもお身体に気を付けて頑張ってください!
佐賀から応援しています(*^^*)
ありがとうございました(*^o^)/\(^-^*)

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/11/28

またホテル全体のお誉めのご感想いただき、大変嬉しく感じております。各スタッフにもお客様のご投稿を報告させて頂きます。
モーリスグループは、益田の他に鳥取、出雲、東広島、豊岡と計5店舗ございます。
近くにご宿泊の際にはぜひこちらの店舗もご利用くださいませ。
これからもお客様のお言葉を励みに、日々の業務に取組んで参りたいと存じます。
本年も残りわずかとなり、日々寒さが増してくる季節でございます。
どうぞお客様もご自愛下さいませ。
それでは次回のご来館を心よりお待ちしております。
吉村

清潔なホテル

駅前に便利なところにあり、清潔で感じのいいホテル。朝食は無料の弁当が配られた。
夕食は近くの食堂からリーズナブルなデリバリーがあった。お勧めです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/26

快適にお過ごしいただけたようで、大変喜んでおります。
今年、当館は全館のリニューアルをいたしまして、現在は最後の朝食会場とロビーを工事しております。そのためいつもどおりのバイキング形式のご朝食をご用意できないため、無料のお弁当をお部屋にてとっていただくようにしております。
12月20日過ぎには朝食会場のリニューアルも終わる予定となっておりますので、有料とはなりますが、次回は是非バイキングをお楽しみいただきたいと思います。
また、コロナの影響もありまして、出前をしてくださるお店が数軒でき、ご好評をいただいております。工事等でご迷惑もおかけしたと思いますが、いろいろなサービスもご利用いただけたようで、またご投稿もいただき、ありがとうございました。
それではこちらの方にお越しの際は是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

宣伝不足???

駐車場とホテル入り口が少しわかりにくかったですが、丁寧な対応をしていただきました。
コロナ禍ですので、外食を控えるために弁当を買っていきましたが
部屋には周辺の居酒屋等からのデリバリーが可能だとか
夜食にラーメンが無料だとか、
私のHPのチェックの仕方が悪かったのもありますが、良いサービスをされているので
もっとわかりやすく宣伝をされるといいのにな、と思いました。
スタッフの方の対応、特に清掃の方たちの挨拶は気持ちがよかったです。
室内の設備もHDMI入力ができ、ケーブルまで準備がしてありましたので
翌日の仕事の準備もはかどりました。
強いてお願いをするとすればブラインド、でしょうか。
朝になると結構日差しが室内に入ってきましたので、早い時間から目が覚めました。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/19

たくさんのお誉めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感じております。
ブラインドの件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋では薄いロールカーテンと陽射し避けに遮光カーテンを設置しておりましたが、私共のご案内が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
まだまだ足りないこともございますが、今後も弊社をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント・吉村

• kingさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/31

リニューアル

一部を残し、ほぼリニューアルは終わっている感じでした。改装された大浴場は、とても綺麗でサウナ室も広くなって気持ちよかったです。無料で使えるマッサージ機がなくなったのは残念です。また置いてほしいですね!

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/09

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ようやく大浴場のリニューアルが終わり、ご利用いただけるようになりました。
大浴場のある3階はゲストサロンとなっていて、ラーメンコーナーや漫画コーナーもございます。
また、フリードリンクもご用意しておりますので、是非ゆっくりお過ごしいただければと思います。
マッサージ機の件でございますが、ゲストサロンの隣に、男女別のマッサージ機の専用ルームを作っておりますが、まだ工事が完全でございません。もう少しお待ちくださいませ。今回はご利用いただけず申し訳ございませんでした。
現在、2階朝食会場とロビーのリニューアル中でございます。年内で工事を終わる予定としておりますが、ご迷惑をおかけしております。新しいサービスも予定しておりますので、あと少しお待ちくださいませ。

リフォームされた部屋も綺麗

隣接された駐車場も便利が良く 受付対応も気持ちが良くて好感です!
駅周辺の立地で様々な飲食店も近くて便利
部屋のバスルームや室内も程よい広さ
非の付け所が無い宿泊施設ですが・・・
頻繁に益田で宿泊する私にとって
事前に予約するも満室が多いのが悩みです

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/11/05

駐車場が隣接している駅前という立地やフロント対応、客室についてお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。私どもの客室をお気に召して頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからも皆様よりいただくお声をしっかり受け止めより良いホテルを目指し努力を重ねて参る所存でございます。