宿・ホテル予約 >  島根県 >  益田・浜田・津和野 >  津和野・益田 >  益田グリーンホテルモーリス >

 >  安心して利用できます - 益田グリーンホテルモーリス

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・評価

デルピさん

安心して利用できます

チェックイン時からアウトまで、出会うスタッフさんが皆さん挨拶してくださりいつも気持ちよく利用させていただいています。
無料マッサージチェアがかなり優れ物で毎回凝りをほぐしてもらいます。
加湿器をつけても乾燥で喉を痛めるのでエアコンを切って寝ようとすると布団1枚では寒くてフリースなど着込みました。
それでもやっぱり寒く、エアコンをつけて寝ましたがほとんど眠れませんでした。毛布の貸し出しがあれば嬉しいです。
朝食会場の味噌汁がかなり薄味でした。
色々書きましたが
施設、サービスには満足していますので星5つです。

益田グリーンホテルモーリスからの返信

この度は益田グリーンホテルモーリスへご宿泊いただきましてありがとうございました。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お部屋が寒くなかなか寝れなかったとの事で大変ご不便をおかけし、心苦しい気持ちでございます
次回いらっしゃる際には毛布をお部屋にお入れしますので是非ご利用くださいませ
また味噌汁に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
調整をすぐにいたします
ご不便等あったにも関わらず星5の高評価をつけていただきまして恐縮しながらとても喜んでおります
まだまだ寒い日が続きますが、風など召されませんよう、どうかご自愛くださいませ。
沢山のご意見誠にありがとうございました。
益田グリーンホテルモーリス 中川

一人旅の他のクチコミ

リョウタさん

2024年6月宿泊
素泊りプラン 禁煙室

サービスの充実したお勧めホテル

益田駅前かつ広島行き高速バスのバス停が、目の前と大変に便利な立地でした。
 長い列車の旅を終えて、部屋に荷物を置いて大浴場へ。足を伸ばして湯船に浸かり気持ち良かったです。夜通し入れるのも良かった。ナイロンタオルが浴場に、手縫いが脱衣所に積んでおいてあるので大変に便利でした。
 湯上がりに、夜鳴きそばのサービスで味噌ラーメンを頂きました。醤油、塩、味噌の3種類から選べばサービスの充実ぶりに驚きました。部屋も清潔で実に快適なホテルでした。

はるちゃんさん

期待以上のホテル

グラントワで神楽を観たあと、帰りの電車の終電に間に合わないので、何気なく駅前のビジネスホテルを予約しました。
それ程期待もしていなかったのですが、なんと想像以上の快適な空間でした。
お部屋も清潔で広いし、窓からの眺めも良く、大浴場(わりとコンパクト)も付いてて最高に気持ち良く過ごせました。
スタッフの方も優しく親切! 無料のお夜食ラーメンがとても美味しかったです。
朝食は和洋取り揃えたバイキング形式。
種類も豊富で大満足でした。
益田に来る事があれば、また泊まりたいと思える素敵なお宿を見つけました。

ヤッシーさん

素晴らしいホテル

こちらのホテルは2回目の利用になるのですが、本当に素晴らしいの一言に尽きます。まず値段の割に部屋がとても広いのが驚きです。最初に部屋に入った時に思わず「広っ」と思ってしまいました。この値段のホテルだとだいたいこんなもんかなというイメージがあったのですが自分のイメージを覆されてしまいました。そしてとても清潔に保たれており快適に過ごせました。部屋もトイレも洗面所もとても綺麗でした。そしてフロントの方々が3人いらっしゃったのですが皆様対応がとても良く気分よくチェックインができました。素晴らしいスタッフさん達です。また大浴場もあり疲れも癒すことができました。あと夜食ラーメン(半ラーメン:塩・醤油・味噌のうちどれか)も無料で提供してくれるのでうれしいです。半ラーメンは部屋に持ち帰って食べることもできます。そして漫画コーナーもあり自分の部屋に持って帰って読めるのでうれしいです。私的にはこれがとてもうれしかったです。読みたかった本があったので思わずずっと読んでしまい思わず寝るのが遅くなる所でした。翌日に影響しなくて良かった。漫画読みすぎ注意です。またコインランドリーもありしかも無料!!洗剤はフロントで購入するようになっております。自分で洗剤を持っていけば無料で洗濯できます。とてもうれしいサービスです。なかなかコインランドリー無料の所はないです。自分が行ったときはさすがに人気があり全て稼働していました。
立地も益田駅のすぐ横なので列車から降りてすぐに行けます。
朝食はバイキング形式ですが種類も豊富なので充分満足できました。
朝食会場のスタッフの方々もとても対応が良く気分よく朝食を摂ることができました。ありがとうございました。
部屋は6Fだったのですが遮る建物がなかったので海も見えました。
できれば15時のチェックインから10時のチェックアウトまでずっと居たいホテルです。去るのが惜しい気持ちでした。このホテル目的で益田まで行きたいくらいです。だた人気がありなかなか予約が取れないのが辛い所です。まあこのクオリティーだったら人気があっても当然かなと思います。このクオリティーでこの値段だったらかなりコストパフォーマンスが高いです。高級ホテルに引けを取らない設備とサービスだと思います。また益田に行ったらぜひ利用したいホテルです。

こつさん

朝食付きプラン 禁煙室

スタッフの方が親切丁寧で穏やかな気持ちになれます。

両親の法事で姉妹で宿泊させて頂きました。
連泊させて頂きましたが、朝食はバイキングで種類も多く飽きる事なく楽しませて頂きました。
夜食の無料ラ-メンは3種類有り麺も美味しく味としては塩味が特に美味しかったです。
夜遅くなり朝がゆっくりさせて頂いていたら、連絡が入り、掃除はどうさせて頂きましょうか?と丁寧に聞いて下さり至れり尽くせりのおもてなしでした。
少し残念だったのは、椅子にかけてメイクをしたかったのですが、ドライヤーは置いてありましたが、鏡が無くて悲しかったです。
後は最高でした。

クローバーさん

広い部屋、美味しい朝食

益田駅近くで便利です。
部屋が広くすごくゆったりしています。お風呂もあるのでゆっくり寝れました。朝食が美味しく野菜炒めが病みつきになりました。ランドリーにはハンガー等があり、コインランドリーで乾かなくても部屋干しが容易にできます。夜はラーメンの夜食もあり至れり尽くせり。
誤って部屋のマグカップを割ってしまったのですが、すぐに対応(掃除)いただいたことこの場を借りて感謝申し上げます。本当に申し訳ありませんでした。そして即座の対応本当にありがとうございました。

ベルさん

朝食付きプラン 禁煙室

貸し出し品充実、夜食、コミックサービス充実、朝食メニュー豊富

接客がとても親切でした。
お風呂があるのはがリラックスでしました。
朝食のメニューも増えていて、美味しくいただきました。
空気清浄機、加湿器、枕の貸し出しがあり助かりました。
ロールスクリーンが少し使いにくかったです。
ツインルームのベッドが大きく広いのがとてもいいです。
荷物をおくチェストのようなものがあってもいいかなあと思いました。新聞もたくさんありました。快適に泊まれました。ありがとうございました。

ゆんさん

朝食が最高にオススメ

仕事で出張が多い為、いろんなところに宿泊させていただきますが益田駅のモーリスの朝食が1番好きです。
種類も豊富で日替わりもあり連泊でも毎朝楽しめます。
私は甘いものが好きなのでデザートの種類が多いのもオススメポイントです。特にプリンがお気に入りで出張で泊まる際はいつも2つ食べちゃいます。
他県のモーリスにも宿泊したことがありますが私は益田駅のモーリスが1番好きです。
また、部屋が広くスーツケースを置いてもゆったりするスペースがあるので快適に過ごせます。
私は温泉が苦手なので入らないのですが、一緒に宿泊した同僚はめちゃくちゃ良かったと朝晩入ってました笑

デルピさん

コスパ、サービスとも最高

さんさん牧場で乗馬をするのに益田滞在時の定宿です。
ネット予約であればチェックインがスムーズですし駐車場無料はありがたいです。
以前宿泊した際に寒かったから毛布の貸し出しがあれば、
とコメントに書いたところ次の滞在時にはお部屋に毛布が用意されていました。今回も毛布が用意されていて、1人の宿泊者に細かい配慮をしていただけているのが流石だなと感じました。
ありがとうございます。
ホテル近くのローソン裏通りにたくさん居酒屋がありますので食事に困ることもなく立地も良いです。
人気宿で予約が取りにくい日が多いですがふとしたタイミングで空きがでるのでじゃらんをこまめにチェックすると良いと思います。

いぺぺさん

朝食が美味しい

ホテルの立地も良くロビーお部屋お風呂全てビジネスホテルとしては満足です。
駅前のホテルですが大浴場とサウナがあり
遅めの入浴でしたので貸し切り状態でととのうことが出来ました。
お陰でぐっすりと眠れ
翌朝も自然にベッドに朝日が当たるような配置になっているお陰で
目覚めも良く疲れをとることが出来たように思います。
ロビーもウェルカムドリンクを用意していたり、受付や朝食会場もオシャレで美味しく朝食を頂けました。
不満は全く有りませんが
一つだけ要望をするとすれば水風呂があれば…と思います。
総合的にとてもコスパの良いホテルだと感じました。
予約が取れるのであれば益田に来る際はまた利用させて貰います。

益田グリーンホテルモーリスの宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK