宿・ホテル >  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  鎌倉 >  ホテルメトロポリタン 鎌倉 >  クチコミ・評価
ホテルメトロポリタン 鎌倉

JR鎌倉駅東口から徒歩2分

• ハイクラス

ホテルメトロポリタン 鎌倉のクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) - 接客・サービス 4.8

はなちゃんさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定♪お得な宿泊プラン(朝食付き)
トリプル 朝のみ

清潔で素敵なホテルでした

接客も皆さん気持ちよく、お部屋も館内も綺麗で快適に過ごせました。鎌倉に来る事があったらまた泊まりたいです。ありがとうございました☆

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

併せて、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館スタッフの接客、お部屋、館内に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客さまからのお褒めの言葉に甘んじることなく、これからも皆様に快適で心地よい時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
鎌倉は訪れる季節ごとに異なる魅力や美しい風景をお楽しみいただける街でございます。
再び鎌倉へお越しの際にも、ぜひ当館にて羽を休めていただけますと幸いです。
お客さまにまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/7/24

mayさん

2026年7月宿泊
【早めの予約でお得にステイ!】60日前早期予約割引プラン(朝食付き)
ツイン 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

鎌倉に行くなら、また泊まりたいけど、、、

ホテル、部屋、スタッフの皆さん、食事、清掃、アメニティ、立地、全部最高でした。
宿泊前にちょっとしたアクシデントがありましたが、対応がすごく丁寧で、早くて、安心してチェックインできました。
観光中、暑いなーとか疲れたなーと思ったらホテルに休憩しに戻れたのが良かったです。
連泊しましたが、2日とも一晩中バイクや車のマフラー音がめちゃくちゃうるさかった、、、真下の路上ベンチの話し声や笑い声も丸聞こえ。窓が空いてるのかな?って何度も確認しました。
その点だけ残念でした。
次泊まらせてもらうときは、道路に面していないお部屋をリクエストできないか問い合わせてみようと思います。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

また、お忙しい中温かいクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や清掃、お食事や立地、さらにはご到着前のアクシデントの際の対応に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
立地を生かして観光の合間にリフレッシュしていただけたご様子も伺え、嬉しく拝読いたしました。
一方で、ご滞在中の夜間の騒音につきまして、ご不快な思い、ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
せっかくの連泊にもかかわらず、お休みを妨げてしまい大変心苦しく思っております。
構造上の課題を含め、より快適にお過ごしいただける環境づくりに向けて改善を検討してまいります。
次回ご予約の際には、リクエストをいただければ大通りに面していないお部屋をお手配させていただきます。
お部屋のタイプにより、大通り沿いにのみ位置するお部屋もございますので、ぜひお気軽にご相談くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/24

よしきさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】鎌倉駅より徒歩2分★観光の拠点に最適!お得な宿泊プラン〜素泊まり〜
ツイン 食事なし

子連れに最高!癒されるホテル

7月の暑い時期に宿泊させていただいたのですが、ホテルの入り口に入った瞬間、冷房のきいた爽やかな良い香りに包まれました。内庭はライトアップされており幻想的な空間に包まれたなかフロントに進んでいくと、従業員さんがすぐに声をかけてくださり予定よりも早くチェックインの手続きをしてくれました。3歳の娘も外が暑かったようで疲れてる状態でしたのでお気遣いが本当に嬉しかったです。部屋もめちゃくちゃきれいで清潔感抜群でした!朝食も魅力的だったのでプランには入っていませんでしたが当日お金を払って食べました。とてもおいしく娘もバクバク食べてました!今まで色々家族旅行に行きホテルもそれなりに泊まってきましたが今までで一番良かったです!最高のおもてなしありがとうございました。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

エントランスの香りや中庭のライトアップなど、当館がこだわりを持ってお迎えしている空間をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
また、朝食に関してもご満足いただけたようで何よりでございます。娘様がバクバク食べてくださったとのこと、私どもも大変微笑ましく、嬉しい気持ちで拝見いたしました。
これからもお客さまのご滞在が素敵な思い出となりますよう、 スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2026/7/20

男性/20代 恋人旅行

まつさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定♪お得な宿泊プラン〜素泊まり〜

鎌倉観光の拠点に

鎌倉観光の拠点に利用させていただきました。
館内は清潔でまたフロントの方の接客も丁寧で快適な時間を過ご過ごすことが出来ました、
また鎌倉に訪れる際はぜひ利用させて頂きたいです

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の客室や私共の接遇に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、「また鎌倉に訪れる際はぜひ利用させて頂きたいです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

返信日:2026/7/20

モリモリさん

2026年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】鎌倉駅より徒歩2分★観光の拠点に最適!お得な宿泊プラン(朝食付き)

朝散歩が新鮮な体験

石垣島旅行が台風で急遽行けなくなり前日に予約
ノープランの旅となりましたが4歳の孫も新江ノ島水族館からの江ノ電→ホテルで大喜び 宿泊前も後も荷物をあずかってもらえたのは助かりました
ホテルの朝散歩は新鮮な体験、ガイドさんの写真撮影がプロ並みで良い思い出となりました

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

急なご予定変更でのご予約とのことでしたが、お孫さまとご一緒に楽しいひとときをお過ごしいただけた様子が伺え、大変安堵いたしました。
また、朝の散歩もご参加いただきありがとうございました。
写真を見返すたびに、今回の楽しい旅の思い出を振り返っていただけましたら幸いです。
また鎌倉にお立ち寄りの機会がございましたら、当館のご利用をご検討いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/13

chiさん

ツイン 食事なし

素敵な旅行になりました!

友人との鎌倉・江ノ島旅行で利用させていただきました。
鎌倉駅からのアクセスが良く、主要な観光地へ行きやすいのが決め手でした。
チェックイン後にお部屋で少しトラブルがあり、部屋を変更することになりましたが、スタッフの方が迅速に対応してくださいました。
新しく案内していただいたお部屋も素敵で、とても充実した時間を過ごすことができました。
また、チェックアウトの際にも再度お気遣いの言葉をかけてくださり、その心遣いがとても嬉しかったです。
チェックアウト後も荷物を預かっていただいたおかげで、身軽に観光を楽しむことができました!
また鎌倉を訪れた際には、ぜひ利用させていただきたいです。本当にありがとうございました!

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

当館の立地や客室に関し、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、私共スタッフの接遇に関しても、ご評価いただき大変嬉しく存じます。
一方では、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客さまにはご到着早々にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、「また鎌倉を訪れた際にはぜひ利用させていただきたいです。」との温かいお言葉をいただき、深謝いたします。
お客さまからのご評価に甘んじることなく、より多くのお客さまにご満足いただけるよう今後とも努力して参ります。

返信日:2026/7/12

女性/60代 その他

パンダさんさん

ツイン 食事なし

8人で予約しました。

1人来れなくなり、7人で ツイン4部屋で予約しました。お部屋を同じ階に していただいて 皆で、遅く迄 おしゃべりして 楽しい 旅になりました。チェックイン前に、荷物を預かっていただいて 助かりました。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

皆さまでお楽しみいただけたご様子が窺え、私どもも大変嬉しく思っております。
同じ階でお部屋をご用意できたことやチェックイン前のお荷物預かりで、少しでも快適な旅のお手伝いができたのであれば幸いでございます。
お客さまからの嬉しいお言葉を励みに、皆さまに愛されるホテルになれますようスタッフ一同、今後ともサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2026/7/8

ぱるちゃんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定!特別料金プラン〜素泊まり〜
ツイン 食事なし

水回りの使い勝手がバッチリの宿

玄関の雰囲気がよくフロントの対応が抜群で、ウェルカムコーヒーがあり、気持ちよくチェックインできます。鎌倉散策には抜群のお宿です。無印カフェも最高です。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

当館の雰囲気、スタッフ接遇に関しお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ロビーでのコーヒーサービスや、当館1階「Cafe&Meal MUJI」をご利用いただきご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え、何よりでございます。
また鎌倉にお立ち寄りの際には、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
お客さまのお越しを心よりお待ちしております。

akiさん

ツイン 朝のみ

夫婦の記念日旅行が素敵な日になりました

先日は、夫婦でお世話になりました、
記念日旅行で宿泊させて頂きまして、いろいろとご配慮を頂き素敵な夫婦旅行になりました。今回初めて利用させて頂きましたが、お部屋、お風呂、共有スペースなど全てにおいて、素敵な空間で大変落ち着いた時間を過ごす事が出来ました。是非、次回も利用をさせて頂きたいと考えておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

この度は記念日というお客さまの大切な機会に当館へご宿泊いただき、大変光栄に存じます。
落ち着いてお過ごしいただけたとのこと、ご満足いただけて何よりでございます。
お客さまからの嬉しいお言葉を励みに、今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

たぬき33さん

鎌倉満喫

八幡宮二の鳥居側の眺めのよいホテル、清潔感にあふれバス、トイレも分かれており、過ごしやすいホテルでした。水も四本常温と冷水にありよかった。地下駐車場も独立しており、とても停めやすかった。何といっても鎌倉中心部にあり、便利で使いやすい。朝の無料鎌倉散歩も素敵な企画でした。朝食の無印良品も良い食材が溢れてました。また泊まりたいホテルとなりました。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「過ごしやすいホテル」と嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルで開催している朝さんぽにもご参加いただき、「朝の無料鎌倉散歩も素敵な企画でした」とご満足いただけた様でなによりでございます。
今後も鎌倉観光の拠点にご利用いただければ幸いでございます。
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

さきさん

ツイン 食事なし

また泊まりたいと思えるホテル

友人との鎌倉観光で利用。10時半頃ホテルに到着しチェックイン前に荷物を預かっていただいたのですが、その日は大雨でキャリーが濡れていたため、こちらからお願いせずともタオルを二枚(荷物用、私達用)貸してくださり心遣いにほっこりしました。また、チェックイン時間は15時からですが、雨がひどかったので「早めに戻ってきても案内できるようにしておきます」と言っていただきとても安心できました。
観光時にお土産で保冷のものを購入したのですが、お部屋の冷蔵庫では保冷剤が溶けてしまうため、帰りに困るなぁと思い、フロントにお伺いしたら預かっていただけてチェックアウト時まで冷凍しておいてくださいました。対応もとてもよくて感謝です。他、設備、スタッフの方の対応も大変素敵で、鎌倉に来た際は絶対にまた泊まりたいと思えるホテルでした。いいとこばかりでマイナス点はひとつも見つかりませんでした。以下、他の良い点を箇条書きで。
・チェックイン前に預けたキャリーを、チェックイン時に既にお部屋まで運んでくださっていた
・お風呂とトイレが別で浴槽も広いため、ゆっくりお風呂に入れる(アメニティに入浴剤あり)
・お水が常温、冷蔵の1人2本お部屋にあった
・アメニティに、めぐりずむ、足の疲れをとるシートがあった
・ホテルから鶴岡八幡宮、小町通り、駅、コンビニ、薬局が近く立地がよい
・喫煙所は灰皿の掃除も定期的にしてくださっていて綺麗で、タバコ臭も気にならなかった

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

ご到着時はあいにくの大雨ではございましたが、スタッフの対応にご満足いただけたご様子を伺い、安堵いたしました。
また、お荷物や保冷剤のお預かりにつきましても、お客さまのお役に立てましたことを大変嬉しく存じます。
さらに、客室設備やアメニティ、立地につきましても数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
「鎌倉に来た際は絶対にまた泊まりたい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
これからも、お客さまお一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心掛け、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいります。

返信日:2026/7/3

さとこさん

シンプルで過ごしやすい

とっても清潔感がありました。なおかつ、お風呂や洗面所の椅子の高さが良かった。女友達2人で旅行したので、化粧をするのに洗面所と化粧台2つあり使いやすくてよかった。朝食も清潔感があり美味しかったしいろいろあり、全部食べたかったけれどお腹がいっぱいで、食べきれませんでした。また、汚れた皿をすぐに片付けてくださり気持ち良かったです。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

また、ご多忙のところクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内や客室の清潔感につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
ご友人との大切なご旅行が快適なひとときとなりましたこと、スタッフ一同大変光栄に存じます。
また、朝食につきましても、「美味しかった」とのお言葉をありがとうございます。
朝食のスタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、担当スタッフにとって大きな励みとなります。
お客さまからいただいた温かいお言葉を励みに、これからも快適で心地よいひとときをお過ごしいただけるよう、サービス・施設ともにより一層努めてまいります。

返信日:2026/7/3

あんこさん

ダブル 朝のみ
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

立地は良かったけれど

昼の12時ぐらいに荷物を預けたところ、チェックイン時(16時前)に2階の部屋に荷物が既に入れられていました。夜遅くにチェックインしたならまだしも、1泊3万円で、外の話し声がうるさい2階に決められていたのは残念でした。フロントに問い合わせると、キャリーバッグを先に預けた場合、準備ができた部屋から通すので、下階層になる可能性があるとのこと。それなら駅のコインロッカーに入れておけばよかったと後悔。立地が良く楽しみにしていたのに台無しでした。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

せっかく当館でのご滞在を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、お部屋のご案内につきましてご期待に沿えず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お荷物をお預けいただいた際のお部屋のご案内につきましては、当日の状況に応じてご用意が整ったお部屋へご案内しております。ご説明が十分ではなく、お客さまにご不満を抱かせる結果となりましたことを大変心苦しく存じます。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、より分かりやすいご案内に努めるとともに、お客さまに安心してご滞在いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
また鎌倉へお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2026/7/7

みっちぃママさん

2026年4月宿泊

鎌倉散策

ダブルの部屋を予約していたのだが、ワンランク上の部屋を案内された。
4000円余計に支払ったが、部屋は満足。
鎌倉散策にはアクセスも良く、駐車場も広かった。
鎌倉に行く時にはまた利用したいと思う。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

当日にご案内いたしましたお部屋について、満足との温かいお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。
快適なひとときをお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
また、当ホテルの立地や駐車場に関してもお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
いただいた温かいご評価に甘んじることなく、これからもお越しいただく皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

返信日:2026/6/27

おさむさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】期間限定!特別料金プラン(朝食付き)
ツイン 朝のみ

無印良品好きな方はとまってみて

誕生日に観光拠点として泊まりました
千葉県柏市から江の島を回り翌朝から神社仏閣を回りました
お昼はホテルまで戻りおひるをいただきました

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

この度は特別なお日にちにホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の客室や朝食に関し、高評価をいただき大変光栄に存じます。
お客さまの観光のお手伝いができとても嬉しく思っております。

返信日:2026/6/26

えみみさん

トリプル 食事なし

部屋のスペースが大きく、子連れでも安心。

ホテル全体の景観デザインがとても美しく、エントランスを入った瞬間、アロマのいい香りが漂ってきてとてもリラックスできました。
サービス面も一定のレベルを保っており、早着時の荷物預かりやチェックイン時のスムーズさは、このクラスのホテルに対する自分の期待通りだと感じました。
部屋のスペースは十分に広かったです。予約したお部屋にはベッドが2台とテレビの前のソファベッドがあったため、3人がそれぞれ別のベッドで寝ることができ、お互いの睡眠の質を下げることなく快適に休めました。
バスルームとトイレが独立している(セパレートタイプである)点も、大きなプラスポイントです。洗面台や周辺のスペースも十分で、洗面用具やスキンケア用品を置いても窮屈さを全く感じませんでした。
ホテルの立地は言うまでもなく抜群です。鎌倉駅東口のすぐ近くにあり、徒歩5分以内で到着します。ここから江ノ島へ足を伸ばすのにも、鎌倉周辺を散策して買い物をするのにも非常に便利です。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

ホテルの景観やアロマの香り、私共の接遇に至るまで、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また客室に関しては、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけますようバス・トイレを別にしておりますので、皆さまで快適にお過ごしいただけた様子が伺え嬉しく思います。
お客さまからのご評価に甘んじることなく、皆さまに愛されるホテルになれますようスタッフ一同、今後ともサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2026/6/26

のんちゃんさん

2026年6月宿泊
【お得にステイ♪】事前カード決済限定プラン〜素泊まり〜
ツイン 食事なし

気持ちよくリフレッシュできました。

今回は6月の紫陽花満開の鎌倉を訪れました。宿は毎度こちらを利用させていただきました。予約していた部屋より、すこランクアップした部屋の空きがあり、通常より半額で変更できるという事で、そちらに変更してもらいましました。部屋も広くて、ゆっくり快適でした。スタッフの方々の接客も、丁寧だし、優しいし、より自然な接客が私的には、丁度良く、安心して利用できています。また、次回鎌倉に来た時にも、泊まらせてもらいたい思います。明月院の紫陽花ブルーをはじめ見れて、最高でした。この季節の鎌倉って、ある意味ベストシーズンですね。
良い思い出になりました。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
また、スタッフの接遇に関しても、ご評価いただき誠にありがとうございます。
お客様のご評価に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
6月の鎌倉は紫陽花が見頃でございます。
梅雨の雨が多いシーズンではございますが、雨露でより色鮮やかになる紫陽花を街中や寺社仏閣、至る所でお楽しみいただけます。
四季折々の自然が美しい鎌倉、季節ごとに異なる魅力を探しに、ぜひまたお越しください。
次回鎌倉へお立ち寄りの際も、当ホテルを旅の拠点にお選びいただければ幸いでございます。

返信日:2026/6/20

かおりんさん

2026年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】特別料金&ポイントアッププラン(朝食付き)
トリプル 朝のみ

何回泊まっても素敵なホテル

4回目の利用です。
常に全てが満点のホテル。
今回もスタッフさん達の素敵な笑顔と接客、清掃の行き届いた清潔なお部屋、MUJI Cafeでの美味しい朝食と接客などなど…。
また親子3人での鎌倉旅行の際には利用させていただきます。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

「常に全てが満点」というこれ以上ないお言葉をいただき、スタッフ一同、感激しております。
今後も、いつお越しいただいても「やっぱりここにして良かった」と感じていただけるホテルであり続けられるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またお会いできるのを、スタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2026/6/22

カントリーママさん

ツイン 朝のみ

全てに満足できました!

娘との旅行で、横浜から電車移動するのに、立地条件を第一に選びました。
朝に着いて、フロントに荷物を預けて長谷や江ノ島方面の観光に、次の日はチェックアウトしてから荷物をフロントに預けて鶴岡八幡宮と小町通り散策に、場所がいいので鎌倉観光の拠点としてはオススメです。
また部屋も、ベッドが大きくて、お風呂は洗い場も付いてて快適に過ごせました。
朝食は併設の無印のレストランで、パンの種類も豊富で、ご飯も炊き込みご飯がとても美味しくて、和食も洋食も頂きました。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

この度は、お嬢さまとの大切なご旅行の拠点としてホテルメトロポリタン鎌倉をお選びいただき、大変光栄に存じます。
当館の立地と荷物預かりサービスに関しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
お客さまが、鎌倉観光をお楽しみいただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思っております。
また、客室に関しても、ベッドやバスルームで快適に過ごされたとのこと、スタッフ一同安心しております。
さらに、朝食についてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
いただいた温かいご評価に甘んじることなく、これからも皆さまに快適なひとときをお過ごしいただけますよう、日々のサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/14

Mさん

姉妹で紫陽花旅行

姉妹で計画して、鎌倉を満喫出来るホテルを探し、予約しました。お部屋もお風呂も朝食もおもてなしも最高なホテルに泊まれる事が出来ました。駅近で、観光地にも近いので満点です。また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙のところ貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
”お部屋もお風呂も朝食もおもてなしも最高なホテル”とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様からいただいた嬉しいお言葉はスタッフ全員にも共有させていただきます。
また、当館の立地に関してもご評価いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は鎌倉観光を満喫された様子が窺え、何よりでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

imiさん

ツイン 朝のみ

とてもよかったです。

立地、お部屋、朝食、スタッフの対応、アメニティ全てよかったです。
ただ、お風呂の洗い場が乾いている時はわからなかったのですが入って濡れた状態だとピンクカビのようなものが浮き出ていました。
目地の黒カビも少し気になりました。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

立地やお部屋、アメニティ、さらには朝食やスタッフの対応に至るまで「全てよかった」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
しかしながら、お風呂場の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は確認方法を見直し、見落としのないよう再発防止に努めてまいります。
次回お越しの際にも当館をご利用いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ザ・鎌倉

和の雰囲気を全面的に醸し出した、木のぬくもりを感じられる、癒しのホテルでした。鎌倉観光アクセス抜群で、文句なしの素晴らしいホテルでした。客室も、清潔感あふれる、至れり尽くせりのホテルでした。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

当館の立地や客室に関して、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
この度のご滞在でお客さまには快適にお過ごしいただけたご様子が窺えて大変嬉しく思います。

2026年6月宿泊
【早めの予約でお得にステイ!】90日前早期予約割引プラン〜素泊まり〜

居心地最高

観光最終日の利用となったので、とても疲れが溜まってきましたが、こちらのホテルで、心身共にゆっくりでき、とても良かったです。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が窺え、大変嬉しく存じます。
今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

最高のホテル

家族旅行で利用しました。鎌倉のメインストリートにあり、鎌倉観光アクセス抜群の立地条件です。ホテルの雰囲気は、とても静かで落ち着く、まるで自宅にでもいるかのような居心地の良いホテルでした。今まで利用したホテルの中でも最高のホテルだったと思います。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

当館の立地に関しお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また、「まるで自宅にでもいるかのようなホテル」「最高のホテル」というお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからもお客様のご評価に甘んじることなく、より多くのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。

男性/60代 恋人旅行

けあさん

ダブル 朝のみ

鎌倉神社巡りの拠点として宿泊しました。

鎌倉駅東口から徒歩数分とアクセスが良く、鶴岡八幡宮や小町通りも近いため観光にとても便利でした。Hotel Metropolitan Kamakuraは駅近ながら館内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりと過ごすことができました。客室は清潔感があり、浴室も広めで旅の疲れをしっかり癒やせます。立地の良さと快適な客室は多くの宿泊者からも高く評価されているようです。
ホテルメトロポリタン鎌倉、ほかに 1 件
スタッフの対応も丁寧で気持ち良く、チェックインからチェックアウトまで安心して滞在できました。
今回は明月院や江島神社巡りの宿として利用しましたが、鎌倉観光の拠点として非常におすすめできるホテルです。また鎌倉を訪れる際には利用したいと思います。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

当館の立地や客室に関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご滞在中は明月院や江ノ島方面など、鎌倉観光を楽しまれた様子が窺え、大変嬉しく存じます。
またお部屋ではごゆっくりと観光の疲れを癒していただけたようで安心いたしました。
スタッフの待遇に関してもご評価いただき誠にありがとうございます。
今後も鎌倉観光の拠点として快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

くにゴンさん

落ち着いた雰囲気

ホテルに入った瞬間アロマの香りがしました。チェックイン前でしたが、手荷物を預かってくれて身軽に観光出来ました。
鎌倉駅がすぐ近くで観光の拠点としては移動しやすいです。鶴岡八幡宮までの大通りに面していて、買い物や飲食にも便利でした。
部屋は普通ですが、清潔で落ち着きがあります。フロントの扉から中庭へ行けますが、鎌倉の街をイメージした樹木とライトアップが素敵でした。
ムジカフェ内での朝食も美味しかったです。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

当館の立地、お荷物の預かりサービスにお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
また、ご朝食につきましてもご感想をお寄せいただき大変光栄に存じます。
頂戴しましたご感想はCafe&Meal MUJIにも共有し、今後の励みとさせていただきます。

返信日:2026/6/10

はまちゃんさん

ツイン 食事なし

鎌倉で泊まるならメトロポリタン!

全てが完璧すぎました!
駅近で便利ですし、お部屋も清潔でとても広くリラックスができました。アメニティも充実していて、何か持ってくる必要がないなぁと感じました。水回りも広くて使い勝手が良かったです。
スタッフの方の接客も丁寧でわかりやすく、こちらのホテルにして良かったなぁと思いました。チェックアウト時もこちらから言う前に荷物を預かっていただいて、先を読む接客が素晴らしいなぁと感動しました。
母と鎌倉に来たらまた必ず泊まりたいねと話しています。
またよろしくお願いします

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

当館の立地や客室、アメニティに関しお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
当館では鎌倉観光の疲れを癒していただけるよう、数多くのアメニティをご用意しております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が窺え大変嬉しく存じます。
また、スタッフの接遇に関してもご評価いただき誠にありがとうございます。
チェックアウト後のお荷物のお預かりもお役に立てたようで何よりでございます。

返信日:2026/6/7

順子さん

ツイン 朝のみ

立地、部屋、従業員、朝食!全て最高!

とても立地が良く、観光にも最高でした。部屋もオシャレで、ゆっくり過ごすことが出来ました。従業員の方たちの対応も良く、気持ち良く過ごすことが出来ます!朝食は、あまり期待していなかったのですが…品数も充分で食べ過ぎてしまいました。また、鎌倉に行く際には、絶対に利用したいと思います♪

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

当館の立地や客室、更にはスタッフの接遇に至るまでお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が窺え、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食に関してもご満足いただけたようで何よりでございます。
Caf&Meal MUJIで提供しておりますビュッフェスタイルのご朝食は、鎌倉野菜を使用したお料理もございます為、お食事でも鎌倉を感じることが出来ます。
お気に召していただけたようで何よりでございます。
今後も鎌倉観光の際の拠点として当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2026/6/7

きたさんさん

2026年4月宿泊
【早めの予約でお得にステイ!】90日前早期予約割引プラン(朝食付き)
ダブル 朝のみ

対応がよく、清潔感がありよかった

鶴岡八幡宮の近くで、立地は最高。
受付の方の対応がよく、部屋、ホテル全体が清潔感があり最高でした。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

当館の立地や私共の接遇、客室に至るまで
お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が窺え何よりでございます。

返信日:2026/6/6

ぐちさん

定年祝い旅行

アメニティの気遣いに感動。足ひんやりシートや、雪肌精の1日分めぐリズムまで。パジャマの生地が厚かった気もしますが、セパレートで良かったです。朝の散歩会にも参加しました。自分では行かない所で良かったです。ただ散歩会の後に朝食だった為だいぶ少なくなっていましたが、MUJIカフェでのご飯が初めてだったので、ワクワクでした。
駅近メリットありで、高いかなぁと思っていましたが、良かったです。

ホテルメトロポリタン 鎌倉からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、大変詳しく温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アメニティや、セパレートタイプのパジャマにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。旅の疲れを少しでも癒やしていただけたなら幸いでございます。
また、朝の散歩会にもご参加いただきありがとうございます。ご自身では足を運ばない場所での新しい発見をお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、散歩会後の朝食の品数につきまして、ご不便やお気遣いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食の補充のタイミングなど、いただいた貴重なご意見は今後のサービス向上のための重要な参考とさせていただきます。
お客様のご評価に甘んじることなく、今後も価格以上の価値を感じていただけるホテルを目指してまいります。

返信日:2026/5/31