宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湘南・鎌倉 > 鎌倉 >

ホテルメトロポリタン 鎌倉の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湘南・鎌倉 >  鎌倉

2020年4月24日開業。鎌倉駅東口徒歩2分で観光拠点に最適

JR鎌倉駅東口より徒歩2分

ホテルメトロポリタン 鎌倉のクチコミ・評価

快適!

・スタッフのみなさまの柔らかい雰囲気、優しく耳心地の良い声に落ち着いた話し方をされていました。
終始、丁寧な印象で旅行の素敵な思い出の一部になり、鎌倉へ行く際にはまたこちらを利用したいと思います。
・ベッド両脇のコンセント、USBポートは大変嬉しい設備
・MUJIカフェの朝食も美味しかったです。
この時は、カレーやスクランブルエッグなどのメインを注文してパンやシリアルなどがブッフェになっていました。
朝一で行きましたがカフェのスタッフさんも優しい雰囲気があり、気持ちの良い朝でした。
・立地がよく、朝は海まで、夜は参道から八幡様の鳥居前まで散歩に出かけました。

【2021年09月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割60】60日前早期予約割引プラン〜素泊まり〜

新しくて気持ちいい

夏休みなのに、コロナ禍で子供達をどこにも旅行に連れて行ってあげる事が出来ず、どうしようか考えあぐねていた所、近場の新しいホテルに連れて行ってあげよう!と思い立ち、利用させて頂きました。
新しくてきれい、モダン且つしっとりと落ち着いた雰囲気で鎌倉滞在に最適なホテルだな、と思いました。
子供達も大満足でとても気に入り、また来たい!と言っていたので、思わず1ヶ月後に再来してしまいました。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【鎌倉】隣接市民限定プラン 〜素泊まり〜【期間限定】

• 返信日:2021/09/18

この度もホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子を伺え、ご滞在に関しご満足いただき光栄でございます。
『スタッフの皆さんもとても丁寧な対応で、本当に快適な滞在でした。』
とのお言葉を頂戴し、私どもの接遇に関してもご満足いただけたご様子に
胸を撫で下ろしております。
今後もより一層努力を重ね、皆様に愛されるホテルを目指して参る所存でございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊支配人

いつもありがとうございます

最近の鎌倉宿泊の時はここって決めています。
何よりも立地がいいし、スタッフさんの対応もいいです。
今回、いつもありがとうございますと言われたのですがたまたまかな?宿泊履歴に残ってたのかな?とちょっと思いつつ、もし履歴に残っていてそう言ってもらえたのなら嬉しかったのでまた泊まっちゃいます。いや、たまたまでもこちらこそいつもお世話になってます!また泊まりに来ますね!

【2021年07月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】スーペリアタイプ限定タイムセール〜鎌倉観光の拠点に〜素泊まり

• 返信日:2021/09/18

いつもホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地だけでなく、私共の接遇に関してもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これからもより多くの皆さまのご期待に沿えるホテルになれますよう、
スタッフ一同精進しサービスの向上に努めて参ります。
次回もこれまでと同様に、ホテルメトロポリタン 鎌倉のご利用をお待ち申し上げております。
宿泊支配人

清潔感がとにかくあってとても快適でした

家具がシンプルだけど統一感があって、全て綺麗に整っていて満足でした。アメニティも豊富でした。朝食もボリュームたっぷりでオシャレでしたし、全体的にとても良かったです。また利用したいと思います。

【2021年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【タイムセール】ベーシックプラン〜鎌倉観光の拠点に〜朝食付き

• 返信日:2021/09/16

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
あわせてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
内装やアメニティだけではなく、朝食に関してもお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。早速、ホテル内で共有し、嬉しく拝読いたしました。
これからもご期待に沿えるホテルであり続けられますよう、スタッフ一同精進し、サービスの向上に努めて参ります。
次回も是非、ホテルメトロポリタン 鎌倉のご利用を、心よりお待ち申し上げます。
フロントマネージャー

とにかく綺麗なお部屋でした

お部屋はとても綺麗で、アメニティも充実していました。スタッフの方の対応も丁寧で素敵な時間を過ごすことができました。また利用したいです。ありがとうございました。

【2021年08月宿泊  その他】

【宿泊プラン】ベーシックプラン〜鎌倉観光の拠点に〜朝食付き

• 返信日:2021/09/12

この度は、ホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
  ご多忙の中クチコミにご投稿頂いただけではなく、満点の評価を頂戴し光栄でございます。
今後もおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
またこちらへお越しの際は、ぜひホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルメトロポリタン 鎌倉

• mainaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/09/05

立地もスタッフさんもとても良かったですが、、、

鎌倉駅近くで、一階にMUJIカフェやお店が入っており、
またスタッフさんも感じがよくおもてなしが好印象でしたが、
どうして気になることがありました。
部屋に備えてつけられてるクッションとベットにある枕が、
生乾きの匂いというか前のお客さんの残り香というか、
ずっと鼻に残る臭いがしました。
部屋の消臭剤をふりかけたりや、タオルを引いたりしましたが、
気になってあまり寝れませんでした。
一度洗濯に出されたほうがいいかもしれません。

【2021年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ベーシックプラン〜鎌倉観光の拠点に〜朝食付き

• 返信日:2021/09/08

またその際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
しかしながらお部屋の備えつけていますクッションとベッドにつきましてご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるようご用意すべきところお恥ずかしい限りでございます。
頂戴しましたご意見につきましては関係各所にて共有させていただき、今後の改善に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー

何もかもがとてもよかったです

施設が共用部も個室もとても綺麗でした。中庭がとても綺麗だったのが印象的です。
また、接客が非常に丁寧で気持ちよく利用することができました。
次鎌倉に来る時も必ずここに泊まりたいです。

• 返信日:2021/09/08

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
接遇や施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、中庭についてお楽しみいただけたご様子が伺え大変光栄でございます。
ホテルメトロポリタン 鎌倉の中庭には四季折々の草木が植えられており、季節ごとに顔を変え皆様をお待ちしております。
これからも、より多くに皆さまにご満足いただけるホテルになれますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
フロントマネジャー

• ohanaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/08/25

ブレがなく安心出来るホテル

3月に娘と1泊でお世話になり
今回2回目の宿泊でした
前回あまりにも居心地が良かったので
娘の休暇が決まった瞬間
迷わず予約させていただきました
チェックインも密にならぬよう
ロビーで丁寧に迎えて下さりながら番号札を
渡してくださり順番が来たら案内をされ
スムーズなチェックイン
今回フロントのスタッフの方から
2回目の宿泊である事へのお礼の言葉を頂き
ビックリしました
(数回宿泊した事のある宿でさえ
お礼を言われた事がなかったので…)
客室はドアを開けた瞬間から
ワクワクが止まりませんでした
木の温もり 清潔感 窓から見える緑
不安要素もなく …やっぱり安心出来るなぁ
と思いました
今回はホテルでゆっくりするぞ!と
夕飯も買って親子で広いソファーでゴロゴロ
しながら久しぶりに色々な話しをしました
MUJIカフェさんの朝ごはんも
安定の美味しさでした
笑顔で迎えて 笑顔で送りだして下さり
また癒されに参りますので宜しくお願いします

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ベーシックプラン〜鎌倉観光の拠点に〜朝食付き

• 返信日:2021/09/06

また、クチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフのご対応や客室に関しお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
「居心地が良い」「安心できる」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

アメニティが充実

駅からすぐの場所にあるのですが、入り口が道路に面していないので少々わかりにくかったですが無事到着。
チェックインには少々時間がかかった印象ですが(疲れていたから余計に?)対応は良かったです。
部屋は中庭の見える部屋で小ぢんまりとした作りが落ち着いて、子どもはテンション上がってました。
洗面所の引き出しの中にアメニティが入っているのですが、定番のアメニティの他に足用のひんやりシートやアイマスクシート、入浴剤、ボディタオル等々盛り沢山。着圧ソックスまで用意されていたのは感動でした。
足が疲れてダルかったけれど、ゆっくりお湯に使って着圧ソックスを履いて寝たら翌朝はほとんど疲れが残っておらず、また苦痛なく散策が出来ました。
観光にも飲食にも便が良く、スタッフさんの印象も良いホテルなので、いつか機会があれば長期で滞在したいと思っております。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割90】90日前早期予約割引プラン〜素泊まり〜

• 返信日:2021/08/29

ご到着の際にはお疲れのところお手続きでお待たせし、申し訳ございませんでした。
よりスムースにご対応できるようトレーニングを重ねて参ります。
一方で、アメニティーに関しお褒めのお言葉をありがとうございます。足用のひんやりシートやアイマスクシート等は全てのお部屋にご用意しておりますが、着圧ソックスはプレミアムコーナーツイン/ダブルや鎌倉小町ダブルのお部屋に専用でご用意しております。
加えて、長期のご利用もお考えくださりありがとうございます。機会がおありでしたら、その際にはホテルへお問い合わせをお願い致します。
次回鎌倉にお越しの際にも、ホテルメトロポリタン 鎌倉もご利用をご検討くださいますようお願い申し上げます。

駅近で綺麗

近隣市キャンペーンしていて、仕事帰りに泊まりました。
ホテルの中庭も、ライトアップしていて綺麗で。
ロビーには、無料でコーヒー頂けて。
部屋でゆっくり飲みながら、友達と女子会してきました!
駅近で、お店も近くに小町通りにたくさんあるので、凄く便利なホテルでした!
ホテルもじゅうぶん満喫出来て良かったです。
また、是非泊まりに行きたいと思います。

【2021年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【鎌倉】隣接市民限定プラン 〜朝食付き〜【期間限定】

• 返信日:2021/08/29

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき、誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
清掃や接遇に関し、高いご評価を頂戴すると同時に、お友達とごゆっくりお過ごしいただけたご様子を拝見し、とても嬉しく思っております。
今回ご利用いただきました鎌倉市隣接宿泊プランに加え、ご夕食付プラン等のご用意もございます。次回のご利用の際には併せてご検討くださいますようお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鎌倉ふらり旅

大雨でしたがとても心地いい時間を過ごせました。商店街までがとても近いのがまた便利でした。駐車場は観光地らしく高いものですね。

【2021年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ベーシックプラン〜鎌倉観光の拠点に〜素泊まり

• 返信日:2021/08/28

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご多忙の中クチコミにご投稿いただき大変嬉しく存じます。
ご滞在に関し、「心地いい時間を過ごせました」というお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
駐車場につきましては、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。
これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆっくりのんびり

娘と鎌倉で評判の中華のお店でディナーをいただきました。そのまま、帰宅できる時間ではありましたが、隣接市民限定プランを利用して宿泊しました。
チェックインからアウトまで、従業員の皆さま、どの方も接客が素晴らしかったです。部屋も隅々まで清掃が行き届いて気持ちよかったです。
また、利用したいです。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/08/28

この度は、ホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応に関しましてもご評価していただき、大変有難く存じます。
スタッフ一同心より嬉しくお言葉を拝見させていただきました。
今後も皆様に快適な時間をご満喫いただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

鎌倉らしい和モダンホテル

鎌倉の街に溶け込む低層階で和モダンの真新しいホテルはとってもおしゃれ!
緑が美しいパティオ、エントランスの生花、各階のエレベーターホールにはオブジェが飾られていてまるで美術館のようです。
スタンダードタイプのモデレートツインは縦長でコンパクトなつくりながら、バス・トイレ別(洗い場付きのお風呂は浴槽がとても大きいです)、TVとソファのこあがりスペースもあり十分な広さ。
1FにMUJIレストラン&カフェがありますが、コロナ禍で外食を避けたい場合など、ホテルの向かいにスーパー、コンビニが隣接しているので食事にも困りません。
今回はおこもりステイでしたが、蜜を避けて散歩したり、フロント階にあるラウンジで無料のコーヒーを頂きながら雑誌を読んだり、アメニティの入浴剤をいれてゆったりとバスタイムを満喫したり、観光をしなくても充実した滞在になりました。

【2021年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/08/21

また、ご多忙のところ感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ホテルメトロポリタン 鎌倉では、皆様の別邸としておくつろぎいただきたく、縁側をイメージした小上がりのあるタイプのお部屋や洗い場付きのお風呂をご用意しておりますので、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
また、ロビーにご用意しております鎌倉に関する書籍もお楽しみいただき大変嬉しく存じます。
フロントマネージャー

立地が良く、旅行にぴったり!

電車を利用して鎌倉を歩いて旅行の際に、こちらを利用させて頂きました。まず、荷物の多い旅行には立地が良くとても助かりました!建物自体新しく清潔感もあり、大きい窓が明るくて良かったです。テレビでストリーミングサービスが利用できたりしたのも良かったです!朝ごはんは無印Cafeを利用したりとお部屋に長居する予定ではなかったのですが、又機会があれば別のお部屋にも泊まってみたいと思います。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/08/21

「建物自体新しく清潔感もあり、大きい窓が明るくて良かったです」と快適にご滞在いただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
ホテルメトロポリタン 鎌倉では、鎌倉における皆様の別邸としておくつろぎいただきたく、12タイプのお部屋をご用意しております。
公式のホームページにお部屋の案内を記載しておりますので、ご参考にしていただけますと幸いでございます。
より快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
フロントマネージャー

• nanaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/08/07

おしゃれなホテルでした

エントランスからおしゃれで非日常な感じが素敵すぎました。
とにかく綺麗で接客も丁寧でした。
お部屋にある食器も可愛いし、着圧ソックスや冷湿布などのアメニティにもびっくり!!絶対また行きたいです。

• 返信日:2021/08/21

また、施設やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中おくつろぎいただけたご様子が伺え大変光栄に存じます。お部屋の食器やアメニティがご満足で何よりでございました。
今後もより快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

全てにおいて大満足

コロナ禍の中、大変な時期に宿泊させていただきました。宿泊当日13時頃、鎌倉に着いて、チェックインまで時間があるので荷物預かりだけ利用しようと思い、ホテルヘ行ったら『お部屋の準備が出来てるのでこのままチェックインしてもよい』とのこと。大変ありがたくアーリーチェックインさせていただきました。
部屋は、写真で見たとおりのコンパクトでした。アメニティが充実していて、快適に過ごしました。
お風呂も広い。最上階なので、ちゃんと中庭は見れなかったけど、ロビーでみたら、なかなかのものでした。
また、誕生日に泊まれたらいいなぁと思います。
友達にもおすすめします。
まだまだコロナ禍で大変な時期が続きますが、皆さま。お元気でお過ごし下さい。

【2021年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/08/21

快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。ホテルメトロポリタン 鎌倉では鎌倉を観光・散策されるお客様にも喜んでいただきたいとの想いを込め、アメニティをご用意しておりますので、「アメニティが充実していて、快適に過ごしました」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様からのお言葉に慢心する事なく、より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
フロントマネージャー

• tommyさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/08/01

新しく綺麗

新しくて綺麗。ロケーションも駅チカで、申し分ない。値段もお手頃ですし、混むのも無理はないでしょう。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【早期割60】60日前早期予約割引プラン〜朝食付き〜

• 返信日:2021/08/21

また施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
立地や価格につきましてもご満足いただけたご様子を伺い大変光栄に存じます。

また利用したいです

兄の結婚式の際に利用させていただきました。
館内がとても綺麗で快適に過ごすことができました。
アメニティの多さに驚きました!いろいろなホテルに泊まりましたが着圧ソックスやホットアイマスクは初めてで嬉しかったです!

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】ベーシックプラン〜鎌倉観光の拠点に〜朝食付き

• 返信日:2021/08/21

この度はご結婚式という特別なお日にちにホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
アメニティにつきましてもご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

祖母とのホカンスで利用

年寄りと行くと事前に伝えていたので
入り口に近い部屋にしていただけました。
ホテルステイが目的だったので小上がりのあるお部屋を選びました。
部屋にはほぼ段差がなく、
お風呂場には椅子もあったので祖母もとても使いやすそうでした。
窓も大きいので部屋でゆっくり過ごすのに良かったです。
アメニティも充実。
朝は下の無印カフェを利用。ホテルの人のみとゆうことでゆっくり食べれました。(ちなみに昼はかなり並びました)
土日とゆうことで少し料金は高かったですが、
湘南エリアで一番綺麗なホテルかと思います。
大満足です。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特別割引】事前カード決済限定プラン〜素泊まり〜

• 返信日:2021/08/21

またお部屋やアメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
フロントマネージャー

お洒落な空間でくつろげる

スタッフの対応がとても丁寧で温かみのある雰囲気でした。
室内は奥に段差があり大きめのソファがあり、大画面のテレビがありました。その一角がとてもゆっくりとくつろげる空間となっていました。テレビはYouTubeなどが見れるようになっていてとても楽しかったです。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/08/21

またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましても、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺い大変嬉しく存じます。

綺麗な施設

彼の誕生日に利用しました。昨年開業したばかりのようで外観、内観ともにとても清潔感があり綺麗な施設でした。チェックインの受付での案内や手続きも親切、丁寧にして頂きスムーズに済ませる事が出来ました。
当日予約をしていた飲食店まで人力車をお願いしていましたが、ロビーから中庭を通り直接エントランスへ繋がる階段で案内して頂き素敵な演出だなと感じました。
次の日のチェックアウトの時に受付にいた男性の方はあまり気持ち良く感じませんでした。
お客様を選んでるのか全員にそうなのか、前日に接客していただいたスタッフの方々がとても良かったので最後だけ残念な気持ちになりました。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 ベーシックプラン〜鎌倉観光の拠点に〜素泊まり

• 返信日:2021/07/28

この度はホテルメトロポリタン 鎌倉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙のところご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応や内観につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また、人力車のご利用もお楽しみいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
しかしながら、チェックアウトの際のご対応に関し、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご対応致しましたスタッフのみならず、頂戴したご意見はスタッフ間にて共有し、
皆さまに気持ちよくご出発いただけますよう努めて参ります。
どうかこれに懲りず、再度ホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用くださいますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊支配人

• うしママさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/07

鎌倉観光にオススメ

息子の誕生日のサプライズプレゼントで宿泊しました。一階の無印良品のカフェに遅いランチをした後にチェックインしたのですが、直前まで内緒にしていたのでビックリしていて部屋に入ると飛び跳ねて喜んでいました!コロナ前はあちこち旅行できましたが、今回は久しぶりに近場でステキなホテルに宿泊できてのんびり過ごせました。大きな4Kテレビで映画を2本観て、ソファも3人でゆったり座り心地も良かったです。お風呂とトイレがセパレートなのはホテル選びには重要で、洗面所とベッドの境に引き戸があって閉められるのは他ではあまりないのでポイント高いです。チェックアウト時にフロントにいた女性の皆さんが笑顔で感じが良く、いただいたバースデーカードは息子が大切に飾っています。七夕の短冊を書いたりロビーも素敵でした。朝はロビーのコーヒーを部屋でのんびり飲んでゆったり過ごせました。駐車場は13時まで利用できたので、翌日も観光をして鎌倉を満喫しました。鎌倉観光の際にはまた利用したいと思います!

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】ベーシックプラン〜鎌倉観光の拠点に〜素泊まり

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/07/16

この度はご子息のお誕生日という特別なお日にちにホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお部屋やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺え、ご子息がバースデーカードを飾っていらっしゃるとお知らせいただき大変嬉しく存じます。
フロントマネージャー

アメニティが神!

今まで泊まったホテルで一番のアメニティでした。着圧ソックスやホットアイマスクまでありびっくりでした。お部屋も綺麗でエレベーターは宿泊する部屋以外の階には止まらないようになっておりセキュリティーもバッチリ!強いて言うなら、素敵すぎてホテルの入り口がわかりにくく通り過ぎてしまったぐらいです。是非、機会があれば泊まりたいです。

• 返信日:2021/07/16

またアメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋や館内のセキュリティーにつきましても、ご満足いただけたご様子を伺い大変光栄に存じます。
しかしながら、ホテルの入り口に関してご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見は関係各所に共有し、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
フロントマネージャー

コスパ最高のプランでした。

【部屋】
27平米モデレートツインは最上階5階の4階でしたが、客室は街側ということで、眺望はトレーニングジムと屋上駐輪場のため、階数は殆ど関係ありませんでしたが、1名1室で利用するには客室の広さは十分、オープンして1年弱のホテルということで、清潔感も最高ランクでした。
【料理(朝食)】
ホテル1階のレストランは無印良品系のお店でしたが、メニューはおそらく宿泊客向けの和食か洋食をチョイス、サラダ、ソフトドリンク、パン、ヨーグルト等はブッフェ形式で食べ放題、飲み放題状態でした。この時期にブッフェを中止していないのは貴重な存在です。宿泊日は、湘南シラスも食べ放題でしたが、和食メインがシラス?は初めてでした。洋食でもシラスは取り放題です。絶品はお代わり自由のパンですね。3種のパンはトースターで温めたり焼いたりすることもできて、特にアップルデニッシュ?系のものが超お気に入りでした。いくつでも食べれる感じです。マーガリン、バター、ジャムは無くても味付きなので、特に不自由ありませんでした。
【料理(夕食)】
プラン外でしたが、朝食と同じ1階テナントのレストランでランチもディナーも同一メニュー、同一価格なのはディナーにはお得感が非常に高いです。1,600円程度で数種類のメインを選ぶとサラダがお代わり自由、勿論、ライスも同様でした。サラダは複数種類のものから好みのものだけお代わりすることが出来て、パンプキンが最高でした。朝食のみプランでも、1回はこのレストランで夕食にトライするとコスパ最高になります。
【風呂】
大浴場等はありません。しかし、客室のバスは湯船広め、洗い場付きで匂いが気になるビニール素材のカーテンが無いのは非常に良いです。トイレも完全分離型の別スペースなので、湯船からお湯を溢れさせても(エコ観点を除いては)全く気になりません。アメニティに入浴剤もあるので、立派な温泉チックな感覚が味わえました。
【接客・サービス】
客室のアメニティが非常に豊富です。ミネラルウォーターも1名2本頂けました。駐車場は1泊2,000円と若干高めですが、場所を考えると鎌倉のメイン通り沿いなので、止むを得ないでしょう。フラップ式地下駐車場は広さも十分で、全長5m、全幅1.9mのマイカーでもゆとりのスペースでした。。
【清潔感】
完璧でした。
【総合評価】
大変満足でした。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/07/08

またお部屋やレストランにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
早速、Caf & Meal MUJIのスタッフにも共有いたしました。
お風呂や設備につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、大変光栄に存じます。

綺麗で心地よいホテル

やや大人数での利用で大変お世話になりました。
清潔感もあるし、スタッフの方々も親切丁寧で好感が持てました。
鶴岡八幡宮の鳥居が窓から見える部屋と見えない部屋があります。
余裕がある人は見える部屋を予約されると満足度が違うと思いました。
便利な立地ときれいなお部屋で良い思い出が出来ました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】 ベーシックプラン〜鎌倉観光の拠点に〜朝食付き

• 返信日:2021/07/08

また施設やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
なお、ホテルメトロポリタン 鎌倉では12種類のお部屋タイプをご用意しております。 広さや眺望も様々ございますので、次回ご利用いただける際には今回とは異なるお部屋タイプも是非ご検討いただき、ご予約頂ければ幸いでございます。

素敵なおもてなし

スタッフの皆様の笑顔が素敵でした。
お部屋もランクアップしていただき、心地良い空間でゆっくり過ごせました。
アクセルもよく、綺麗でした。
良い想い出になりました。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/07/06

マスクを着用してのご対応となっておりますが、『スタッフの皆様の笑顔が素敵でした』というお言葉を、大変うれしく思っております。
宿泊支配人

• 花さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/06/18

憧れの宿泊でした

以前より鎌倉に行くと、こちらのホテルが憧れで、いつか泊まってみたいと思っておりました。
夫婦お互いの都合が良い日があったので、さっそく宿泊予約をさせていただいたところ、ホテル駐車場に空きがないことを間もなくホテルのスタッフの方からご丁寧に連絡をいただき、丁重な姿勢にさすがだなと思いました。
 チェックインしてからは客室の快適さにホッとし、このご時世なので、おこもりステイが気持ちよくできました。
 翌朝の朝食時もスタッフの方々の気持ち良い挨拶や接客に心が和み、朝食も美味しくいただきました。
 あいにくの雨でしたが、ホテルのスタッフの方々もチェックアウト時も気持ちよく送り出してくださり、またお世話になりたいと思えるホテルでした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【神奈川県民限定プラン】鎌倉の中心地でステイケーション【朝食無料特典】

• 返信日:2021/06/23

ホテルメトロポリタン 鎌倉では、鎌倉にお越しの皆様に別邸のようにお寛ぎいただきたくシンプルで温もりのあるインテリアを基調としておりますので、「チェックインしてからは客室の快適さにホッとし、このご時世なので、おこもりステイが気持ちよくできました」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、Caf&Meal MUJIにおいてのスタッフの接遇に関してもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。日々の励みとなりますので、早速全体に共有いたします。
より快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

鎌倉観光

接客は素晴らしいと思います。
お部屋は、コンパクトでしたが綺麗でした。
施設設備の面だけ、常にフロントを通る為、従業員の方からのご挨拶をいただくのですが、気軽に往来しにくいと感じました。
改善出来ない部分なので、感想として受け取って下さい。

【2021年04月宿泊  友達旅行】

トリプル 食事なし

• 返信日:2021/06/20

また、ご多忙の中クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご対応及び清掃関しご評価を頂戴し、誠にありがとうございます。一方で、ロビーを通る際の対応に関し、「気軽に往来しにくい」と感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。頂戴したご意見はスタッフ皆で共有し、更なるサービスの向上に努めて参ります。
今後も鎌倉にいらっしゃる際には、ホテルメトロポリタン 鎌倉をご利用くださいますようお願い申し上げます。
宿泊支配人

コスパ・綺麗・カップルにもオススメ!

友人にオススメされたので気になって宿泊させて頂きました。
鎌倉駅すぐ近くで落ち着いた雰囲気で、お部屋も綺麗で大満足でした!
お部屋から見える中庭も夜になるとライトアップされてて癒されました!
また鎌倉に来た際は利用させて頂きます!

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【新江ノ島水族館チケット付き】ご宿泊プラン〜素泊まり〜

• 返信日:2021/06/15

また、建物のデザインやお部屋についてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
中庭のライトアップにつきましては夜24時まで行っており、季節によって紫陽花や紅葉など表情を変えた様子がお楽しみいただけます。
「癒されました」「また鎌倉に来た際は利用させて頂きます」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

綺麗で立地の良いホテル

コロナ禍で、観光するつもりはなかったのですが、小町通りまで夕飯の買い出しに行きましたが、ホテルからすぐでした
隣にコンビニもあり、駅も近いので立地は最高!観光にも良いと思い、今度は観光目的で利用したいと思いました
館内は、全てが綺麗で、部屋もお風呂とトイレか別で、使いやすかったです
アメニティもほしいものが備え付けられていて、ホテルに関しては何も不満はないのですが、朝食は、好みの問題もあるかとは思いますが、あまり美味しいとは感じませんでした
セットメニューを洋食を選ぶと、バイキングの中にもパンがあり、あまりバランスが良いようには感じませんでした
フルーツとかあるの良かったのになぁという印象です
コロナ対策はしっかりされていて良かったので、今度は朝食つけないでも良いかなぁと思いました

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】ベーシックプラン〜鎌倉観光の拠点に〜朝食付き

• 返信日:2021/06/04

また、立地や施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
一方で、ご朝食につきましてはご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見は関係各所に共有し、今後の改善の参考にさせていただきます。