エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

貸切風呂「檜の湯」平日無料!スイーツバイキングとイベントも人気

湯の山温泉
近鉄湯の山線終点下車タクシー5分(湯の山駅まで無料送迎有)東名阪自動車道四日市IC湯の山方面へ約20分

鹿の湯ホテルのクチコミ・評判

ねぎさん

温泉すごく良かったです。

仕事をしたく和室を予約したのにも関わらず、通されたのは洋室でした。
机はすごく小さく、物を置くには不向きでした。
温泉は貸切、浴場ともに湯温もちょうど良く満足できました。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【素泊×ショートステイ】17時チェックインで超得■今だけのプランで温泉満喫■貸切風呂檜の湯★平日無料 和室 食事なし

シャトさん

期待外れ

予約プランの料理に鹿肉が旅行出発前にわかり当日の朝に宿に料理の変更をお願いしても無理の一点張り。鹿肉は当館の名物ですと。
予約した部屋はバリヤフリー対応の部屋だったが景色が全く駄目で事前にそういう事は公表しておくべきだと思います。チェックイン時は従業員が駐車場で対応してくれましたがチェックアウト後は駐車場まで何の対応もなかったです。脚が不自由な親がいるのに荷物も運んで貰えませんでした。期待外れです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お値打ち】湯の山温泉開湯1300年★鹿の湯を手軽に楽しむプラン★スイーツバイキング付 和洋室 朝・夕

ひなさん

ゆっくり過ごせました

家族で旅館に泊まるのは初めてだったので少し不安だったんですが、ゆっくり過ごすことができました。お知らせやスタッフ紹介等が手書きされていて親しみがわきました。
雨でほほ車の中だったんですが、スタッフが開催されている折り紙教室に子供達は喜んで熱心に教えてもらっていました。袋いっぱい作ってました。
料理も豪華でおいしかったです。普段、朝食を食べない子供が全て食べてしまって驚きました。
時間がゆっくり流れてる感じて落ち着いて過ごす事ができました。主人も子供達も満足と言ってました。また行く機会があれば、利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】■黒毛和牛×あわびの鉄板焼き■海山の幸を両方!グレードアップ会席■スイーツバイキング付 和室 朝・夕

ぷーさんさん

3月中頃宿泊

なばなの里が園内で食事をすると入場料無料だったので、園内で夕食を済ませイルミネーションを見た後、夕食なし朝食付き和室で宿泊。
20時頃車で着いたのですが、終了寸前のスイーツバイキングがしょぼく感じましたが、朝食はこの価格でビックリするくらい豪華。
また夜、無料貸し切り風呂(檜の湯)が、2人で勿体ないくらい広々としていて、歩き疲れも吹っ飛ぶくらい温泉を大満足。
次の日、フロントで御在所岳に行くと言ったら、ロープウエイ・リフトの割引券と車も宿の駐車場にそのまま無料での止おきを薦められました。そしてロープウエイ乗り場まで、館内を通って5分ほどで歩いて行ける時短コースを案内していただき、サービス満点でした。
朝食付き2名合計15,400円

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食付】15品のこだわり朝食×夜はスイーツバイキング!心満たされ旅■なばなの里まで約35分 和室 朝のみ

まちきっちんさん

2度めの利用ですが、変わらず良かったです。

前回、子供の初めての温泉旅行で利用させてもらい、とても良かったので2度めの利用をさせてもらいました。
今回は到着が遅くなりそうだったので夕食は抜きでしたが、夜のスイーツバイキングが利用でき、大満足でした。特にプリンがおいしかったです。ロビーでスイーツを選んで、それを部屋で食べることができたのですが、これが意外と良く、落ち着いて食べることができました。
コロナウイルスが落ち着いた頃に、また利用させてもらいたいです。

てつくんさん

なかなか良かったです。

直前の予約で夜遅く着いて弁当を頂くプランでしたが、温泉と朝ごはんが思いの他とても良かったです。古さのある旅館ですけど中も上手くリニューアルされてて清潔感もあり、快適でした。またゆっくりとした滞在目的でまた来ようと思います。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【チェックイン22時までOK】お部屋食でゆったり!観光の後やビジネスにも!会席弁当プラン 和室 朝・夕

堀ちゃんさん

つかのまの湯の山温泉

今回は、出張の帰りを利用し宿泊させて頂きました。
車で到着した際、係員の方が駐車場スペースに丁寧に誘導して頂いた。
コロナの影響で宿泊客は少なく個人的にはリラックス出来た。
本宿は、以前、正月を利用して家族で宿泊させてもらった事があり
内情は、把握していたので安心でした。
食事もテーブル席でおいしく頂き係の女性と世間話しをしながら寛ぐ事が出来ました。温泉は、旅館らしくこじんまりとまとまっており3回も入りました。
肌がつるつるになった気がします。
三重方面は仕事でよく来るので又、利用しようと思います。
お世話様でした。

【2020年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【おひとり様】自由気ままに温泉、食事、体験を存分に楽しむプラン 和室 朝・夕

みかりんさん

たくさん食べました。

料理はもう少しお肉があると良かったです。3キレでしたので肉とあわびがメインの食事とうたってある割に少なかったです。デザートはコロナのため、部屋で食べていいとなっており、逆にありがたかった。チョコレートファウンテンがないのは残念でした。
風呂も特室にして、部屋以外の風呂は入りませんでした。何回も入り、温泉露天風呂付きは満足でした。部屋は特室のわりに狭くて暗い感じがしました。でも落ち着いて過ごせました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【一番人気】■黒毛和牛×あわびの鉄板焼き■海山の幸を両方!グレードアップ会席■スイーツバイキング付 和洋室 朝・夕

ゆかちゃんさん

のんびりと

コロナで心配でしたが食事は個室で良かったです。ただ夜のスィーツバイキングは部屋にコーヒーなど持っていけたら良かったです。全体的にはとても気持ちよく過ごせました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】得得11810(イイヤド)◆予約取れたらラッキー!おためしプラン■スイーツバイキング付 ツイン 朝・夕

Kさん

久々の旅行

ホテルについてすぐロビーでお茶とお菓子が出され 丁寧に定員さんから説明をして頂きました…部屋もお風呂も綺麗でとてもお値打ちでした。また利用したいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お値打ち】湯の山温泉開湯1300年★鹿の湯を手軽に楽しむプラン★スイーツバイキング付 和室 朝・夕

あけちゃんさん

お風呂がよかったー

少し早めに着いたのですが、フロントに案内してくれウェルカムドリンクのサービスとてもよかったです。
おかみさんが作ってはる果実酢や果実酒はどれもおいしそうでした。
数あるなかで私が飲んだすもも酒はおいしかったです。
お風呂も綺麗でゆっくりでき、特に夕御飯はおいしくて大満足でした。蒸し物も鉄板焼きも上品で蛤のお吸い物?小さなお鍋が絶品でした。
鈴鹿サーキットに行こうと思ってたのですが、開いてなかったので、近くのロープウェイに乗って山の上まで上がって過ごしました。
とてもゆっくりできて、また来たいねと主人と話してました。

あさん

また行きたい♪

接客もよく、また泊まりに行きたいです♪値段の割に、お部屋もお食事も温泉も良かったです(*´ー`*)また利用します♪

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食付】15品のこだわり朝食×夜はスイーツバイキング!心満たされ旅■なばなの里まで約35分 ツイン 朝のみ

あ様
この度は鹿の湯ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿して頂きありがとうございました。
お客様に旅館で過ごす時間をゆっくりして頂きたい、ご満足して頂きたいという思いで、毎日お客様をお迎えしております。
やはりコスパは重要と考えておりますので、満足して頂けてとても嬉しいです。
あ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
このたびはご利用ありがとうございました。

mochaさん

また行きたくなる

一番良かったのは、食事の美味しさです。見た目も美しく丁寧な盛り付けで、優しく体に良い味付けでした。個室で食べれた事も大満足でした。
部屋については、トイレの手すりと鍵がガタガタしてたのが気になりましたが、それ以外は全体的に暖かみのある落ち着ける宿です。
チェックアウト後のロープウェイも、割引券があり、道案内や荷物預かりしていただきました。
駅からの送迎があったのも、小さい子ども連れだったので助かりました。
今度は連泊で利用したいです。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【三重の極上食材】松阪牛のミニステーキ&伊勢海老◆三重を食べつくす至福の宴☆スイーツバイキング付 和室 朝・夕

mocha 様
このたびは鹿の湯ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。そして、高いクチコミ評価を頂き、心より感謝申し上げます。
『一番良かったのは、食事の美味しさ』
料理長が本当にうれしそうで、その姿を見て、私も嬉しくなりました。
mocha 様 ステキなラブレターをありがとうございます!!
連泊してくださるお客様のお食事は、そのお客様だけに料理長が特別メニューを、いつも考えております。
次回は連泊で、ぜひお越しください。
mocha 様のお越しを、料理長はもちろんのこと、スタッフ一同も楽しみにしております!

59コウさん

ちょうどよい

街からの距離がちょうどよい、館内の広さがちょうどよい、朝食の量がちょうどよい(若い男性には足りないかも)、湯の山温泉で一番気に入っているお宿です。

59コウ様
このたびは、当鹿の湯ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、高い評価を頂けたこと、当館スタッフ一同心より嬉しく、感謝申し上げます。
『ちょうどよい』は、最高に嬉しいお言葉です。過剰すぎず、不足すぎず、いいころあいの心地よいサービスを目標に、お客様にゆっくりして頂きたい、ご満足して頂きたいという思いで、毎日お客様をお迎えしております。
わたしたちにって、59コウ様から頂いたお褒めの言葉は、日々お客様をお迎えする原動力になります。ますます頑張りたいと、あらためて思えました。
スタッフ一同、59コウ様のご来館を、こころよりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました!!

やまださんさん

のんびり

いいも悪いも全て普通女性スタッフの気さくな話し方は客の受け取り方次第で別れそう 入り口がB2と言う事で出迎えはなしカメラなど付けて工夫してみてわ 夕食の鹿肉はメニューに記載されては人によっては食べれないかも 部屋の景観も全部が山などが見えるととらえてしまうのである程度見える景色を記載しておくと部屋選びの参考になります

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】半露天風陶器の風呂付きひろびろ客室をびっくり価格でご用意(マッサージチェアもあるよ♪) 和室 朝・夕

やまださん様
このたびは、鹿の湯ホテルにご来館頂きありがとうございました。
そして、お時間をさいていただいてのご投稿、アドバイス、ありがとうございます。
まずお詫びをさせて頂きたいのは、気さくにお話してしまったこと。本当に申し訳ございません。嫁に来て20年以上たちますが、いまだに同郷の方がお見えになると、友達が来てくれたような気分になってしまい、失礼な対応をしてしまいました。今後、どのお客様にも失礼が無いよう気を付けたいと思います。
出迎えがなかったこと…
本当に失礼いたしました。夜の8時近い御到着のお客様にもきっちりお出迎えができるよう、やまださん様に頂いたアドバイスをもとに、改善したいと思います。
鹿肉のすき焼きについて…
さっそく本日から、鹿肉か牛肉か選んで頂くよう変更いたしました。
鹿肉は、全く臭みもなく柔らかく、脂の少ない赤味肉でとてもヘルシーで当館の名物鍋です。でも、苦手な方がいらっしゃるのも当然です。アドバイスありがとうございました。
今後もお客様から頂くアドバイスで、できるかぎり改善していきたいと思っています。
やまださん様
また是非鹿の湯ホテルにおこしください。スタッフ一同お待ちしております。

春ちゃんさん

仲良し女子会

食事が朝も夜も個室で、ゆったりといただけました。
また、ホテルの方も感じが良かったです。
生ビール一杯付きプランで、ちょうど皆さま満足しました!

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】平日限定★3名様以上でオトク!団体プラン ★生ビール小・一人一杯無料サービス★ 和室 朝・夕

春ちゃん様
このたびは、鹿の湯ホテルに御来館頂き、ありがとうございました。
また、高い評点を頂き、心より感謝申し上げます。
春ちゃん様の女子会は本当に楽しそうで、一緒に歌も歌いたいくらいでした!!
ご満足いただけたようで、わたくしどもも嬉しい限りです。
また季節を変え、ぜひ湯の山の鹿の湯ホテルにお越しください。
スタッフ一同、皆様ののお越しをお待ちしております(^^)
こんな時期ですので、どうぞお体、お気をつけ下さいませ。
クチコミ投稿ありがとうございました。

pray 4 Japanさん

予約した内容と違っていた

夕飯がお弁当のプランを申し込み、楽しみにしていたが宿の不手際でお弁当の手配がされていないとチェックインの際に言われ、結局お任せの普通の会席コースのような夕飯が出された。血だらけの鹿肉を自分で煮る鍋は生の肉にとても箸をつける気になれず、食べられなかった上、気持ち悪かった。郷土料理なのかもしれないが鹿肉と知っていたら予約しなかったし不手際に対する謝罪もなく弁当よりいいものを準備したんだからいいだろうという感じで落胆した。お風呂はいろんな温度の湯があって寛げた。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【チェックイン22時までOK】イルミネーション観光の後やビジネスにも!会席弁当プラン 和室 朝・夕

pray 4 Japan 様
この度は、鹿の湯ホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
楽しみにご来館頂いたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい、まずはお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
また、今回ご投稿頂けたこと、心より御礼申し上げます。
今回の件に関しましてはすぐ全従業員で情報共有し、いただきました貴重なご意見をしっかりと受け止め、今後は調理スタッフ、接客スタッフが連携を取りながら配膳に取り組み、これからお越しいただくお客様に残念な思いをさせないよう精一杯、努めてまいります。
pray 4 Japan 様、
御家族様に多大なご迷惑をおかけしたにもかかわらず、部屋、お風呂、清潔感で高い評価をいただき、感謝の思いでいっぱいです。もしチャンスをいただけるなら、いつの日か又当館にお越しください。
従業員一同、pray 4 Japan 様のまたのご来館をお待ちしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

あっくんさん

ゆったり出来て良かった

家族で久しぶりの旅行とショッピングの為に利用させて頂きました。
ホテルはかなり綺麗にされてます。
従業員の方々の接客も大変よく満足です。
温泉でしたが温泉?って感じが...
濾過しすぎな様なきがしました。
全体的な評価は大変良いです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

あっくん様
このたびは当鹿の湯ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
あわせて、ご投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。
湯の山の温泉の泉質ですが…
濁っているとかやぬるぬるしているとかではないので、あっくん様には物足りない感じでしたでしょうか…申し訳ございません。
湯の山温泉の泉質は、弱アルカリ性低ラジウム泉で、ぬめりなどはつよく感じないあっさりした温泉です。冷泉の為、加温はしておりますが、水道水は全く加えておりません。
ラジウム泉は、体の中の細胞を刺激し活性化させます。それによって血のめぐりが良くなり、新陳代謝がよくなり、さらにはホルミシス効果で自然治癒力も高まる、効能の高い温泉です。まるで普通の湯みたいなのに、どんどんぽかぽかあったまるとお客様から頂くお声も、この湯の山の温泉の特徴です。
あっくん様、またご家族で是非お越しください!!
スタッフ一同、お待ちしております。
本当に、ありがとうございました!!

まどかさん

温かさの伝わるお宿でした

今までたくさんの温泉宿を訪れましたが スタッフさんと訪れる側との距離に こんなに温かさを感じるお宿はなかなかありませんでした。
優しい笑顔溢れる マニュアル通りではない言葉がけをされる若いスタッフさんたち、数々の手書きのポップ、花瓶敷や箸置き その他たくさんの折り紙の作品 等々 どれも心がほっこりしました。
お食事もひとつひとつ丁寧に作られていて 体に優しいおいしいお料理でした。
手作りのびわ酒もおいしくいただきました。
一人旅だったのですが お食事処も簾で区切られていて 気を遣うことなく ゆっくりといただくことができました。
温泉も清潔感溢れる浴室で アメニティも充実していました。
熱いお湯 少しぬるめのお湯 浅い箇所などあり いろいろな好みの湯温の方々や子ども連れさんにも気を配っておられるのだな と感じました。
何回も入って 温泉を堪能しました。
夜には フリーのスィーツを自分のペースでいただくこともでき
折り紙教室では 童心に返って折り紙を楽しむことができました。
教えていただいた箸置きと鹿さんは 思い出として玄関に飾っています。
本当にいいお宿に巡り会えました。
これからもリフレッシュしに伺いますね。

【2020年02月宿泊  一人旅】

まどか様
また、全てにおいて評価を頂けたこと、当館スタッフ一同心より嬉しく、感謝申し上げます。
わたしたちにって、まどか様から頂いたお褒めの言葉は、日々お客様をお迎えする原動力になります。ますます頑張りたいと、あらためて思えました。
まどか様、また季節を変え、ゆっくりリフレッシュにお越しくださいませ!!
スタッフ一同、まどか様のご来館を、こころよりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました!!

くまきちさん

赤ちゃん連れでも安心

初めて子連れ(生後8ヶ月)で宿泊しました。夫の誕生日祝と、温泉入りたいとのリクエストでこちらを利用しました。平日だと貸し切り風呂無料で、お風呂前にはベビーバスもあり、家族で気兼ねなく温泉を楽しめました。食事時にはバンボの貸し出しまであり助かりました。赤ちゃん用にとタオルも用意してくれたのが嬉しかったです。夕食後スイーツバイキングがありスイーツ好きの夫は喜んでいました。わたしも子育てリフレッシュができました。接客で気になるところが1点。数人ちょっとやる気ないような、お客がいても無関心のような対応を受けたのが残念でした。ほとんどのスタッフの方の接客は素敵だっただけに目立ちました。とはいえ、食事、お部屋、温泉を満喫でき快適に過ごせましたのでまた利用したいです。ありがとうございました。

くまきち様
この度は湯の山温泉鹿の湯ホテルにおこしいただき、誠にありがとうございました。
また、数ある温泉宿の中から、ご主人様の誕生祝とお子様の初めての旅行に、鹿の湯ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
そして、高い評価をいただき感謝の想いでいっぱいです。
スタッフの中で、くまきち様に失礼な態度だった者が数人いたとのこと。ほんとに申し訳ございませんでした。今後後のようなことが無いよう、スタッフ一同徹底いたしました。教えてくださいましたこと、御礼申し上げます。
くまきち様。こんな時期ですので、体調には気を付けてお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、くまきち様やご主人様、お子様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

トモさん

おもてなしの心溢れる素敵なお宿

鈴鹿の森庭園、いなへ梅林のはしご旅を計画、どうせならゆっくり温泉で1泊と思い 口コミの良かったこちらに決めました。時節柄 たくさんのお雛様が出迎えてくれて 宿帳の記入もソファーに座って手作りの果実ジュースをいただきながらの心暖まるチェックイン、ロビーや廊下の随所に季節のお花もいけられていて心和みました。お部屋を 到着時には暖めてくださる心配り、お掃除も行き届いていて気持ちよく 寛ぐことができました。お料理も土地の食材を丁寧に調理されていて繊細な味と盛りつけ、口も目も楽しませていただきました。ひとりにも拘わらず個室をご用意くださり、朝食も目覚めに優しい和膳をゆっくりいただいて豊かな朝を迎えさせてもらいました。
ただひとつ残念だったのは夜10時に行ったら大浴場の内湯がぬるくて、ジェットも止まっていたことです。朝再び入りに行ったときは大丈夫でしたが…
梅の見頃がたまたま還暦の誕生日と重なり、そのことを伝えたら 夕食時に記念撮影ののちに額に入れてプレゼントしてくださいました。またとない素敵な還暦誕生日の思い出となりました。
次回はぜひ子や孫と一緒にリピートしたいと思います。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  一人旅】

トモ様
このたびは、ステキな梅林はしご一人旅の宿泊場所として、当鹿の湯ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。女性の一人旅に選んで頂けたことは、私にとって何よりもうれしいことです。また、高いクチコミ評価の点数、本当にありがとうございました。
大浴場の内湯がぬるかったこと、がっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。その日、機械の不具合があり、ご迷惑をお掛けしました。すぐに復旧したので大事にはならず、朝にはご利用いただけたようで、ホッとしました。
大浴場のジェットは、腰や背中にあてていただくととても気持ちがいいのですが、ジェットを動かしていると、夜中に「ごごー」という騒音が響き、お客様から眠れないというお声が何回かあったので、残念ながら夜の10時から朝の6時までは停止しております。そのご案内が無く、大変失礼いたしました。
トモ様、また季節を変え、ぜひお子様お孫様とともに鹿の湯ホテルにお越しください。
スタッフ一同、トモ様のご来館をお待ちしております。
このたびは、ご投稿いただきありがとうございました。

sihanさん

ゆっくりできました

父から旅行行こうと誘われて、こちらの宿を予約しましたが、前日になって父が病気になってしまい、急遽一人キャンセルさせて頂き、母と二人で泊らせていただきました。急な変更にやさしく対応して頂けうれしかったです。
部屋は想像以上に広く、居心地いいです。お風呂でもゆっくりできました。食事会場が個室でした。母がコロナをとても心配されていたので、「個室でよかった〜」と喜んでいました。食事の内容もボリュームあり美味しいのと、何より取り扱っている日本酒の種類が多いですね〜注文に迷いましたw
夕食と朝食後のコーヒー、ありがたかったです。
次回は元気になった父とまた泊りに行きたいですね。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】じゅわーっととろける♪黒毛和牛の鉄板焼き!■スタンダード会席■スイーツバイキング付 和室 朝・夕

sihan様
お父様のおかげんいかがでしょうか?
このたびは、鹿の湯ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。また、高い口コミ評価を頂き、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
今は、コロナを心配されるお客様も多いので、できる限り個室でのご用意を心がけております。スタッフの検温、手のアルコール消毒はもちろんのこと、館内至る所にアルコール消毒ジェルの配置など…お母様にお食事場所の個室を喜んで頂けたようで、私たちもうれしいです。旅館で過ごす時間に於いて食事時間は、メインイベントですから(笑)
日本酒も、sihan様にお楽しみ頂けたようで、お酒をこよなく愛する私としては、一番うれしいです。
また、お父様が元気になられたらぜひお越しください。
sihan様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

サリーさん

おもてなしがとても良い

御在所岳でスキーがしたいという息子夫婦と私達、二家族で宿泊しました。
設備は新しくはなく、豪華ではなかったですが、おもてなしがよかったです。スタッフの方々はどなたも笑顔で、丁寧に対応していただけました。料理は美味しくて、風呂も気持ちよかったです。
ベッド付きの部屋を利用しましたが、同じ料金なのに1部屋は眺めがよく、1部屋は崖しか見えない部屋だったことが唯一、残念でした。
一階の入り口からフロントまでエレベーターに乗るのですが、その一階入り口におしゃべりの出来るかわいいロボットを置いたら分かり易くて面白いかも?と思ったりしました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】じゅわーっととろける♪黒毛和牛の鉄板焼き!■スタンダード会席■スイーツバイキング付 ツイン 朝・夕

サリー様
また、数ある温泉宿の中から、鹿の湯ホテルをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
そして、たくさんの満点の評価をいただき感謝の想いでいっぱいです。
お部屋については、残念な思いにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。ベットのある部屋という条件でグループ分けされている部屋タイプでした。全く同じ条件にできず…申し訳ございません。
1階入り口にロボット!!いいですね〜〜(^^)
働き方改革が進むなか、人手を削ってお客様へのサービスは向上させていきたいという目標があります。
前向きに検討したいと思います。
サリー様
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

すーさん

夕食がボリュームあり

お鍋でしたがボリュームがありました。アルコールの種類を増やして頂ければ最高です。施設はそれなりに古い感じがありましたが、清潔感がありました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ご当地僧兵味噌を使った】僧兵鍋◆疲れた体に湯の山名物鍋スタミナプラン◆スイーツバイキング付 和室 朝・夕

すー様
このたびは、鹿の湯ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、早速ご投稿頂き、ありがとうございます。
大家族でのご旅行、とても楽しそうにお過ごしのご様子をロビーでお見かけし、私もスタッフも、とても嬉しい気持ちになりました。
湯の山温泉に昔から伝わる僧兵鍋は、僧侶が敵と戦うためにスタミナをつけた鍋だけあって、ボリューム満点です!湯の山温泉に来ないと食べることが出来ない鍋なので、ご賞味頂けて満点の評価、料理長も喜んでおりました。ありがとうございます。
アルコールの種類を増やす…
承知いたしました!!自他ともに認めるお酒大好きの私です(^^)責任を持って、アルコールの種類をもっと増やします。
すー様!繰り返しになりますが、家族旅行の場所に当館を選んでくださってありがとうございました。
すー様のご来館を、スタッフ一同お待ちしております。

つちのこさん

何回行っても、また行きたくなる宿です

今回は5回目位お世話になります。温泉はもとより、いつ来ても気持ちよい対応でゆっくりくつろげました。今回は初めてツインの洋室でしたが高齢の私たちには動作が楽で非常によかったです。何度も利用したい宿です。

つちのこ様
今回も、そして何回何回もご利用いただき、本当にありがとうございます。スタッフを代表して心より御礼申し上げます。
今回ご利用頂いたお部屋は、当館で一番新しいお部屋です!そう広くもないし、景色も今一つですがこじんまりと清潔、使い勝手を重視して作ったので、気に入って頂けてとても嬉しいです。
また季節を変え、ぜひぜひゆっくりしに来てください。
つちのこ様のご来館を、スタッフ一同お待ちしております。
口コミ投稿いただき、ありがとうございました。

みきさん

子どもに優しい、笑顔が素敵な宿

友達3人とそれぞれの子どもを連れての旅行でした。
ひとつの部屋でみんなでわいわい過ごせ、食事は個室で子どもたちが騒がしくても気にせずゆっくり楽しむことが出来、大変満足できる旅行となりました。そして、何よりスタッフの皆さんが常に笑顔で接してくれ、子どもにも優しくとても嬉しく思いました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

みき様
お友達3人のお子様連れ旅行に、当館をお選びいただきありがとうございました。あわせて、満点の評価を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。スタッフみんなで、飛び上がって喜びました。
そしてまた、もっともっとお客様にとって良い旅館していかなければ!…と身の引き締まる思いになりました。
みき様がお子様連れでロビーに到着された姿をみて、私自身、子育て中に友人と温泉旅行に行ったことを思い出し、とても嬉しくなりました。旅館でお泊りだと、畳の上なので子供たちを寝かせるのも安心だし、子供たちが寝静まってからも、友達とゆっくりおしゃべりして頂けたのではないかなと思います(^^)
小さなお子様が、館内にいて下さるとスタッフの笑顔が増えるだけではなく、他のお客様の笑顔も多くなる気がいたします。
お子様のにこにこは、まわりすべてをにこにこにしてくれます(^^)
みき様!また、お友達と旅行に出るチャンスが巡ってきたら、是非鹿の湯ホテルにお越しください。
お子様がたの成長ぶりを楽しみにしております。
繰り返しになりますが、満点の投稿、本当にありがとうございました!!

あっこさん

落ち着いて過ごせました

以前足湯列車の特集をテレビで観て、足湯ではなく温泉宿に泊まりたいと思い、クチコミを参考に決めました。スタッフの方は若い人が多く、元気に挨拶もしてくださり気持ち良かったです。
お部屋も掃除がきれいにされていました。
お食事は朝夕品数も豊富で、又地元産も取り入れて味付けも良かったです。初めて食べた鹿肉や、真菰料理美味しかったです。食後のデザートバイキングも、ゆっくりいただきました。
温泉も、脱衣場等清潔感もあり、きれいでした。ちょうど誰もいなかった為、露天風呂に入りながらのんびりできました。
翌日はロープウェイに登りたくスタッフさんに相談したら、割引券がある事や、近道もあるからと教えて下さり、楽に行けました。
天気には恵まれませんでしたが、最高のスタッフさんやお食事、温泉など、とても良い旅でした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】半露天風呂付き客室「真菰野」桧の内風呂付【禁煙】とろける♪黒毛和牛の鉄板焼き付会席 和室 朝・夕

あっこ様
そして、すべてにおいて満点の評価をいただき感謝の想いでいっぱいです。
私どもがお客様にご購入頂いている『旅館で過ごす時間』は、スタッフみんなで力を合わせて作っています。
調理場、清掃、接客、フロント。どの部署も常に最高のサービスを…という思いで日々積み重ねているのですが、うまくいかないこともあったり…(それではダメなんですが…)
あっこ様から、各部署に向けての温かいコメントを頂けて、明日からもっと頑張ろうという気持ちになれました。
あっこ様。こんな時期ですので、体調には気を付けてお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、あっこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

なお猫さん

ゆっくりのんびり過ごしたい

結婚記念にどこか行きたいけど、日常のストレスからも解放されたいと思ってて静かそうな湯の山温泉にしました。でも、暇なのは嫌だしなんて考えてたら鹿の湯ホテルさんはロビーでコンサートをしてくれてたり、お雛祭りのイベントでお雛様がいっぱい飾られてたり。
折り紙や、ウェルカムドリンクに白ワイン飲めたり(*´艸`)
温泉も内湯は夜中も入れて、3時くらいに目が覚めても温まりに行けました。
びっくりするほどいろいろ考えてくれてはりました。
スタッフさんたちも笑顔で親切ですごく好感がもてましたし、女将さん?に次の日に行きたいところを聞いてたら親切で丁寧に教えてもらいました。
次の日は雨だったので、予定は狂ったのですが、また来たいと思うホテルだったので、旦那と相談して次に来たときに取っておくことにしました。
地産地消のお料理も魅力でした。
結婚記念と言うことで、写真を撮って、フレームに入れてプレゼントしていただきました。
絶対また行きたいお宿です。
ホームページにでも夜のコンサート情報があればうれしいですね。

なお猫様
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
結婚記念の旅行に、数ある旅館の中から鹿の湯ホテルをを選んでいただき非常に嬉しく思います!!
ウェルカムドリンクの白ワイン、お褒め頂きありがとうございます。私自身が、長時間の運転から解放されたらすぐにでもアルコールで乾杯したいと思う方なので、この部分で共感して頂けて嬉しいです(笑)
小さなサービスの積み重ねですが、なお猫さまが気付いてくださり、喜んで頂けて幸せです。ロビーコンサートの予定は、ホームページの新着情報に、出てますのでまたご覧ください!
わたしたちにって、なお猫様から頂いたお褒めの言葉は、日々お客様をお迎えする原動力になります。ますます頑張りたいと、あらためて思えました。
なお猫様、是非またお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

TAKASHIさん

おもてなし最高  スタッフの対応も良かった

朝も無料のコーヒーもロービーでゆっくりくつろげ、夕食後のデザート食べ放題も、時間を置いてたべれるので堪能できた。ご飯の炊きかたも上手くとても美味しくいただけた。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】得得11810(イイヤド)◆予約取れたらラッキー!おためしプラン■スイーツバイキング付 和室 朝・夕

TAKASHI様
このたびは、鹿の湯ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、このように高い評価を頂きましたことも、あわせて御礼申しあげます。
当館のお食事でご用意しているお米については、実は深いこだわりがあります!
この湯の山温泉がある菰野町内に、『田が光る』と書いて『田光』(たびか)という地区があります。ここでとれたもち米のようなもちもちミルキークイーンとコシヒカリを、料理長がブレンドし、御在所岳の伏流水で炊き上げてます。
田光米を使用するきっかけとなった農家さん(今はそのお孫さんがつくっています!)から聞いた言葉
『日本全国美味しいお米はあるけれど、お米はそのお米が育った水で炊いてやるとおいしくなるんだよ』
が忘れられず、当館はその教えを実践しております。お米をほめて頂くことは、この町や米つくりにたずさわった農家さんもほめて頂けているようで本当に嬉しいです(^^)
TAKASHI様また季節を変え、是非お越しください。従業員一同ご来館をお待ちしております。
本当にありがとうございました。

catnorlさん

スタッフの対応がすばらしい!

リアルな鹿の模型が迎えてくれるかわいいお宿でした!
フロントが2階にあり、エレベーターで上がって受付をします
出迎えてくれたスタッフがすばらしい対応で丁寧な説明をして頂けました!
景色も最高で素晴らしかったです!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

catnorl様
この度は湯の山温泉鹿の湯ホテルにおこしいただきまして誠にありがとうございました。
鹿の湯ホテルをお選びいただきましたこと、御礼申し上げます。
そして、高い評価をいただき感謝の想いでいっぱいです。
玄関にある鹿は、とてもリアルな剥製で、お客様を全力でお迎えしております!動くことはできませんが…(笑)
catnorl様にかわいいと言って頂けて、彼も喜んでいると思います。
館内で一番のSNS映えスポットだと自負しているようなので、また会いに来てやってください!
スタッフ一同 catnorl様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。