伊勢湾望む展望テラスバー完成!夕食後の無料スイーツカフェも人気

湯の山温泉
近鉄湯の山線終点下車タクシー5分(湯の山駅まで無料送迎有)東名阪自動車道四日市IC湯の山方面へ約20分

鹿の湯ホテルのクチコミ・評価

鮎仙人さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【お値打ち】湯の山温泉開湯1300年【小鍋が選べる!】

とっても良いお宿

フロントに入るとお雛様がたくさんありました。小さいものから大きな雛人形があちこちに。それに併せて、お部屋も良いですねぇ。温泉も内湯・露天風呂も広くてきれいなお風呂でした。料理も良いですよ、頂くお部屋もそれぞれで良い所でした。コーヒーやケーキまでも頂くことが出来ましたし、それだけ頂ける手配もとっても良いお宿でした。たた 部屋が広いのでエアコンでは少しにぎやかだったかもしれませんが、それでも良いお宿でした。機会がありましたら、是非伺いたいと思っています。

鹿の湯ホテルからの返信

湯の山温泉鹿の湯ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
エアコンにつきましては、うるさかったようで申し訳ございませんでした。
日々お客様に喜んで頂けるサービスを、これからも探し続けていきます(^^)
まだまだ不行き届きな点も多い当館ですが、1日1日泊まってよかったと思ってもらえる旅館に近づけるよう、努力を積み重ねたいと思ってます。

あいさん

【お日にち限定】憧れのワンランク上の客室をスペシャル価格で!伊勢水沢牛の鉄板焼き■スイーツカフェ付

おすすめの宿です

鹿の湯さんは何度かうかがいましたが、久しぶりの宿泊でした。
テラスができていて驚きました。
湯の山は星がとても綺麗なので、ゆっくり見ることができる場所があるといいなぁと思っていたので嬉しいです。
ただちょうど大雪の日で星ではなく雪を楽しみました。
またぜひ天気の良い日に宿泊したいです。
夕食も見た目も味も素晴らしく大満足です。

鹿の湯ホテルからの返信

湯の山温泉鹿の湯ホテルをいつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
展望テラスを楽しんでいただけ、私どももうれしいです。

爺ばかじぃじさん

ちょっと温泉で一服

最近忙しいて、ちょっと一服で温泉に
鹿の湯さんは料理がいいので楽しみでした。期待通りの料理で満足でした。朝食も美味しい。
ちょっと外食しても結構かかるので、温泉でゆっくり泊まって美味しい料理はお値打ちです。家内も後片付け無しで満足、満足。

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
満点をもらえる様、これからも頑張りたいです。

hirokana777さん

【お値打ち】湯の山温泉開湯1300年【小鍋が選べる】鹿の湯を手軽に楽しむプラン★スイーツカフェ付

こじんまりとした落ち着いた宿

鈴鹿サーキットに年に3、4回遊びに行くので、その帰りや前乗りに温泉に浸かりたいので、湯の山温泉にはよく行きます。
今回はなかなか当たりのお宿でした。
鹿肉のタタキを別注文でお願いしたのですが、あっさりとしてでも柔らかいお肉はとても美味しかったです。
朝ご飯も、色とりどり、温かいものもありお腹いっぱいになりました。
温泉も露天風呂もあり、時間的にお客さんがあまり居なかったので、ゆっくりと浸かれました。
また、利用したいと思います。

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
オール満点の評価、本当にありがとうございます。
本当に嬉しいです。

ほんごうさん

【おひとり様】自由気ままに温泉、食事、体験を存分に楽しむプラン

夕食後と朝食後のドリンクバーサービスがGood!!

チェックインからチェックアウトまで、ゆっくりと過ごせさせていただきました。
2日目に御在所ロープウェイに乗って観光したかったのですが、強風のため終日運転休止。
天気は良かったのに〜。

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
たくさんの5点をありがとうございます。
またロープウエイに乗りに、ぜひお越しください。

なおやんさん

【ご当地僧兵味噌を使った】僧兵鍋◆疲れた体に湯の山名物鍋スタミナプラン◆スイーツカフェ付

部屋が広く綺麗な畳で気持ちよかった

部屋は、広く綺麗で良かったです。
お風呂もバスタオル、タオルとお風呂場に置いてるので手ぶらで行け楽ちんでした!
晩御飯もボリュームがあり美味しかったです!
19時からエントランスでデザート食べ放題で、子供達も大喜びでした!

まかと7さん

玄関前の貸切風呂

近場の温泉に行こうと2人で湯の山温泉鹿の湯へ出かけました。雨で寒いぐらいでした。チェックインの時に貸切風呂サービスなのでと進められ使う事になり、冷えた身体にほっこりしました。夕食わ山の中なので、肉、山菜が主でしたが全体に美味しいかつたです。日本酒飲み放題、デザート食べ放題、「時間制限」ついていて、とてもお得感あり。

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
貸切風呂もご利用頂けたようで、ありがとうございます。

ピニペンさん

【一泊朝食付】15品のこだわり朝食×夜はスイーツカフェ!心満たされ旅■なばなの里まで約35分

やっぱりすべて良いです!鹿の湯さん大好き(*^-^*)

久し振りにお世話になりました(2年弱位?)。
東海地方や関東圏等色々行ったりしてましたが、鹿の湯さんはすべてに安心出来満足出来るお宿です。
久し振りなのに駐車場係の方が覚えて下さっていた事や又相変わらず素敵な女将さんと言葉を交わせて嬉しかったです。こちらのお風呂も好きだし食事も相変わらず見た目も舌も楽しみました(お土産コーナーで新鮮なお野菜:果物を販売は続けてけて頂きたいな)。あと従業員の方は大分入れ替えが合ったみたいですが新しい方々も笑顔で親切でした。ただ1つ残念だったのは、女性内風呂のジャグジー出ていなかったのが残念でした。
でも来月予約していますので又来ますね。改めて思いましたが、やはり年に数回は伺いたい大好きなお宿です*”有難うございました”

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場ののジャグジーは、3月中旬にはなおりました。
大変ご迷惑おかけいたしました。

かおちゃんさん

最高に癒されます

とにかくお料理にお風呂に、清潔なお部屋に宿の方のおもてなしに大満足!最高に良い!心地よくて何度も泊まってしまう

ゆりこさん

接客があたたかい

ゆっくりしたくておじゃましました。当日はまさかの雪。運転が不安な中、出かけましたが、駐車場での優しい笑顔とお声掛けのお出迎えにホッとココロが温まりました。お食事は個室感あり、味も彩りもよく大満足。手作り果実酒も種類が多くて美味しく、瓶が並んでいるのもとても映えてよかったです。お風呂は、雪の中の露天風呂、カラダに沁み入りとてもよかったです。ウェルカムワインサービスや夜のスイーツビュッフェ、当日はバイオリンの生演奏ありと癒されました。お部屋のプランに入っていた冷蔵庫フリーもお部屋で楽しめてよかったです。また、アロマや選べる色浴衣も嬉しいところでした。お部屋の檜の半露天風呂は、たしかにいい香りがしましたが、部屋風呂の窓付きという感じで、少し露天風呂とはイメージが違ったかも。それをおいても、雪の中ゆったり過ごせて、普段なかなか見られない雪の御在所ロープウェイにも行けて、よい思い出となりました。ありがとうございました。

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉、本当に嬉しいです。

しかちゃんさん

温泉が気持ちよくて大満足

何度か利用させていただいていますが、温泉が広々でお湯も最高大満足。夕食もとても美味しくいただけます。また利用させていただきたいです。

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
次は満点頂けるよう頑張りたいです。

ゆっちさん

【おひとり様】ご夕食は伊勢水沢牛の鉄板焼き付会席を満喫!自由きままに温泉満喫■お子様連れも歓迎■

親切な宿で過ごしやすい

子供と二人旅で利用しました。早めに着いて車を停めさせてもらいホテルからの近道を教えていただき御在所ロープウェイに行くことができました。子供の夕食、朝食の相談も丁寧に対応していただき良かったです。従業員の方々も優しく楽しく過ごせました。部屋の玄関の電気のスイッチが壊れていたのか、夜に消せなかったのが残念でした。それ以外は部屋も綺麗で過ごしやすかったです。また利用したいです。

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
夜電気が消せなかったとのこと、大変失礼しました。その後修理いたしました。

マークさん

【一番人気】■伊勢水沢牛×あわびの鉄板焼き■海山の幸を両方!グレードアップ会席■スイーツカフェ付

お湯加減サイコー

湯の山温泉は、初めてだったのですが熱すぎずゆっくり入れて身体の芯まで温まりました。大浴場に備えてるドライヤーもよくて良かったです。

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
満点評価ありがとうございます。本当に嬉しいです。

まあさん

お気に入りの宿

前回、姉と2人で宿泊した際にとってもゆっくり過ごせたので、今回は母を連れて宿泊しました。
チェックイン時、やり方が変わったのか、スタッフさんの人数が足りていないのか。
前回よりも簡易的な説明になっていましたが、内容は理解出来ました。
温泉はとっても気持ちよく、平日無料の貸切風呂に入ることもでき満足!
食事も美味しかったです。今回配膳のスタッフさんが海外の方で正直なところ、説明が少しわかりにくかったところもありましたが...一生懸命さはとても伝わってきていたので、あともう少し!応援しています(^^)
スイーツビュッフェもたくさん楽しませていただきました!
ゆっくり過ごすには最適なお宿。母も気に入ってくれたようです。
私の大好きな場所のひとつなので、また訪れます!

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
色々説明不足があったようで申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、励ましの言葉、本当にありがとうございます。

沼さん

真冬の湯の山温泉は初めてでした。

御在所の上の方は雪がかぶり、見るからに寒そうでした。
記憶をたどると…11月と3月は行っていましたが、12〜2月は行ったことがありませんでした。駅に着くと、寒いというより…空気が冷たいという感じでした。流石に館内も冷え込みが強いせいか、暖房も効きが悪く寒く感じました。大浴場も外気のせいか湯温も低めで、いつもより長風呂になってしまいました。それでも、美味しい料理とスイーツでお腹は温まりました。

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
いつも元気そうなお顔を拝見でき、嬉しく思っています。

ヒロミさん

赤ちゃんお子様歓迎★前日までキャンセル無料・平日貸切風呂檜の湯無料・スイーツカフェ無料!家族旅行応援

気持ちよく過ごせました

男児7才・1才10ヶ月の子連れの家族旅行で利用させていただきました。道中・ホテル外観で、とても歴史を感じましたが、予約したプランのお部屋は、マッサージチェア付きのリフォームされたとても綺麗だったので子供たちも大興奮でした。
お風呂も気持ちよかったです!

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様にも気に入っていただけて、本当に感謝申し上げます。スタッフ一同、とても嬉しいです。

おさりぽんさん

【迷ったらコレ!】じゅわーっととろける♪伊勢水沢牛の鉄板焼き!■スタンダード会席■スイーツカフェ付

びっくり仰天

姉の誕生日で訪れた鹿の湯ホテル。
最上階の客室露天風呂が付いたホテルを予約し、お風呂を楽しみにしていました。
案内して頂いたお部屋に入ると、生ゴミ臭。
一通りお部屋を案内して頂いて、案内人の方が出てから、姉と2人で顔を見合わせ、臭いよねと同感。
いつも部屋に着くと、金庫の確認をするので、金庫の入った戸棚を開けてみると………………
大きなゴミ袋が1つ……前の方が忘れていったものなのかと思い、中を開けてみると、いつのゴミなのか、お弁当のゴミ、ポテチのゴミ。えげつない生ゴミ臭。
今までいくつかホテルに泊まってきましたが、こんな事は初めてでした。
姉の誕生日だったということもあり、怒りが抑えられませんでした。
姉はまぁまぁと言っていましたが、フロントに電話し、結果、お部屋を替えて頂き、取っていたホテルは消臭して頂き、好きに使っていいとの事でした。
その後の対応は、とても良かったです。
誕生日プレゼントありがとうございました。
姉も喜んでいます。

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度は、不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
本当に、とんでもない失礼をしてしまいました。
今後このようなことが無いよう、努力したいと思います。

ゆかさん

【早割30】伊勢水沢牛の鉄板焼き!■スタンダード会席■スイーツカフェ付

温泉、部屋最高

マタ旅最後に家族と2回目の利用させて貰いました。
室内温泉付きでとても満足しました。
食事もおいしかったです。
ただ、夕食時とチェックアウト時の接客にはがっかりです。
夕食時、焼き物があり焼き方、食べ頃をきいたのですが返答なし。ルーティーンの説明はありますが、他の方の説明と比べて言葉たらず。配膳時お酒のグラスにスタッフの方の服の袖が接触しているし。
チェックアウトの時は、QRコードでポイントを読み取っていたのですが、人が混んでくるとめんどくさそうに対応されました。
接客に不満はありますが、温泉食事はおいしかったです!

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
どれをとっても弁解できない失礼なことの数々です・・・
今後このようなことのないように、努めたいと思います。

ごりえさん

最高!!

接客も料理も何もかも大満足です。貸切風呂も気持ちがよかったし、紅葉シーズンで綺麗でした!夜景も建物がライトアップされて綺麗でした。

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
すべて満点をつけていただき、本当にありがとうございます。
スタッフみんな、大喜びです。

マサトトップガンさん

ゆったり時間の癒し

前回は仲間で宿泊してスゴく良かった印象のお宿だったので今回は妻の誕生日の祝いで癒されに来ました。美味しさや目でも楽しませてくれる料理だったりスタッフの優しさだったり館内の手作り演出だったり…となんか実家に帰省したほっこりした癒される感じが漂ってるお宿だと再認識しました。おまけに一晩で10cmくらい雪も積もり露天風呂も雪見となり雰囲気アップでした。また来ます。

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
実家に帰省したほっこりした癒される感じ・・・最高の評価です。
本当にありがとうございます。

ゆうくんさん

おもてなしが温かい宿

スタッフの方の対応がとても良い宿でした。
夕食がとても美味しかったです。
部屋からの景色も良く、屋上での夜景と星空は最高でした。
ただ、1点残念かな?と思ったのが、部屋の窓から3階のテラスが丸見えで、ブランコしている人とばっちり目が合ってしまい気まずい思いをしました。テラスにできれば屋根、せめてブランコの部分だけでも!!を付けて頂けると、上から覗かれている感じもないし、上から見た人もそんなに気にならないと思います。

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
3階テラスのブランコ、角度をかえて目が合わないようにしました。
改善のチャンスをありがとうございました。

いとしのエリーさん

お正月は旅館でゆっくり温泉につかりおせちをたべて一年の疲れをいやして★正月会席プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

接客が素晴らしかった

年末に利用しました。
口コミで接客があまりよくなかったと書かれていたのでドキドキしながら行ったんですが、車の誘導やフロント、配膳の方など全てが素晴らしかったです。フロントに子供が遊べる折り紙が置いてあったり、ウェルカムドリンクもあって楽しんでいたら従業員の方が代わる代わる子供達に話しかけて下さってとても楽しそうにしていました。スイーツバイキング目当てで行ったんですがとても美味しく、全て一口サイズなので色々な味が楽しめたし、何よりお部屋に持って行き楽しめるのが良かった!無くならないようにどんどん補充されていたのも嬉しかったです。お料理も個室だったので周りを気にせず楽しめたし、子連れにはありがたい畳だったのでゆっくり楽しめました。お味も素晴らしく、キレイに飾られたお料理はどれも食べるのが勿体無いくらいでした。
大晦日に宿泊したので年越しそばがあったんですがそれも美味しかった、、、!毎年大晦日に泊まりに行くんですが朝ごはんはおせち料理の場合が多く、正直あまり美味しくない宿が多かったんですが、、、朝ごはんのおせち料理が本当に美味しかったです。お腹いっぱいになってしまい全部食べられなかったのが心残りですが、、、また泊まりに行きます。

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
いろんなちょっとしたサービスに、気付いてくださってありがとうございます。
接着チームも喜んでおります。本当にありがとうございます。

えりさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

またお邪魔したいお宿

年越しに家族で初めて利用しました。口コミで食事が良さそうだったので少し期待していましたが、期待以上にどのお料理も手が込んでいて大変美味しくいただきました。大晦日は食後に年越しそばのサービスがあったり、元旦は朝食に美味しいお出汁のお雑煮があるなど、年越し気分を満喫できました。また、温泉は熱いのは苦手ですが、こちらの温泉はちょうど良い湯加減でゆっくり入れました。部屋も館内も施設は新しくはありませんが、清潔感があって気持ちよく過ごせました。またお邪魔したいお宿になりました。

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
大晦日、ゆっくりして頂けたようで、とても嬉しいです。

沼さん

2022年11月29日の1回目から早6回目となりました。

和ベッドとすき焼きがお気に入りの爺さん2人です。
今回は私が歯の治療中で硬いものが食べられず、ちょっと残念でした。
2か月に1回なので、次は新年2月に行く予定です。

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
いつもありがとうございます。2か月に1回、元気なお顔を見ることができ、幸せです。

kaguyaさん

がっかり

お部屋、温泉は満足でしたが…
夕食 配膳スピードが早くて二品位先の料理が運ばれゆっくり味わえない(急かされてるように感じた)食べ終わった食器は最後までテーブルの端に置かれてました。
朝食はこんなもん?ありきたり
もうひと工夫して欲しい。ドレッシングとお醤油が市販のペットボトルのが出てちょっと興冷め。チェックアウト時の対応も不親切に感じました。後味が悪く二度と利用しません。

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
色々と不快なことが積み重なり、本当に申し訳ございませんでした。

しんちゃんさん

部屋、風呂、料理(肉食べ比べ)価格の割に価値は無し

タイトル通りで残念でした。部屋はおざなりの和室、部屋風呂は写真で期待し過ぎたのと違い小さく温泉では無い、料理は手がこんでいる割に味が残念、一つは良い所があればと期待してましたが何も無し、この辺りは毎回の様に違う宿泊施設を利用していけど評価通りです。

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
色々と期待を裏切る結果となり、本当に申し訳ございませんでした。

はなはなさん

何だかなと思うことが多かった

まずチェックインの時から色々説明不足。
平日宿泊だったのに貸切がいつまで経ってもあかない、表にあるボードは機能してない、仕方ないので有料でもいいかと問い合せたがやってない、翌日朝でもいいかと聞いたらやってない、
なんだそれ。。結局利用できず。
屋上の展望テラスはロック解除のコードが必要で部屋にあるとわからず無駄に往復しました、それくらいの説明はして欲しい。
夕食は味は美味しいのですが如何せん品数が少なすぎます。お酒飲んでても完食できるほどだから少ないよ。
スイーツバイキングは種類たくさんありました。けどご飯ご飯でおなかいっぱいになりたかった。。
最後チェックアウトして外に出る時も見送りも挨拶もなし。
車に乗り込もうとしていると私の目の前を小走りで駆け抜けて行った男性スタッフ、
どこ行くのかと見たらこの日は大型バスで団体が来てたみたいでその見送りだった。スタッフ数人でバスを手を振って見送ってた。私には当然何もなし。この差、酷いなと思いました。二度と行きません。
少人数客には適当の接客。これで一人3.5万でした。コスパ悪すぎでしょう。

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
色々と不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

土方さん

料理、夕食・朝食が、コスパ最上です。料理長の報酬upお願い致します。

流石、4星ホテルの料理です。料理長の技量が素晴らしいです。
少し残念なポイント
11/25 土曜日;に宿泊しましたが、当日は、68人級の団体宿泊、会社の忘年会が、在った為、喫煙者ですので、何度か喫煙室を利用しましたが、チェックイン〜から〜チェックアウト迄、灰皿の吸い殻満載でした。
フロントの男性の方へ、フロント前にて、仲居さんの外国国籍の女性従業員を、お客さんに聞こえる位、小言を言う暇が在れば、灰皿の掃除をお願い致します。
その他は、文句無しです。
 追伸 外国籍の仲居さん、頑張って働いてましたです。

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
この口コミを頂いたおかげで、喫煙室の清掃徹底、フロント男性への注意など、改善することができました。ありがとうございます。
料理長は、とても喜んでおりました。

リーチちゃんさん

今後が楽しみな、おもてなしのお宿

山あいの静かなお宿です。
全体の印象とリノベーションされたお部屋のギャップにいい意味で裏切られ、快適に過ごすことができました。
ウェルカムドリンクやワイン、スイーツカフェもお部屋に持っいくことができ、いろんな楽しみがありました。
スタッフさんもとても親切で送迎など大変お世話になりました。
御在所ロープウェイも徒歩5分で紅葉と雪景色の異世界を体感できました。
お食事が内容がぬけていたり、ドリンクの間違いなど、外国人スタッフさんの教育がこれからすすむとよいなと思いました。

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
外国人スタッフも、日々勉強です。
励ましの言葉、ありがとうございます。

エディさん

【じゃらんスペシャルウィーク】松阪牛のミニステーキ&伊勢海老◆スイーツカフェ付

二度目の利用です

家族旅行で昨年も利用させて頂き良かったので、今年も利用させて頂きました。食事が朝夕とも美味しく、ロケーションも良く、スタッフの方々もきめ細やかな対応で快適に過ごす事ができました。また、事前にお伝えしていたリクエストにも気持ちよくご対応頂き大変感謝しております。また利用したいと思います。