エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

☆リニューアル特別室が完成☆夕食後の無料ドルチェカフェも人気

湯の山温泉
近鉄湯の山線終点下車タクシー5分(湯の山駅まで無料送迎有)東名阪自動車道四日市IC湯の山方面へ約20分

鹿の湯ホテルのクチコミ・評価

とよみさん

【三重の極上食材】松阪牛のミニステーキ&伊勢海老◆三重を食べつくす至福の宴☆スイーツカフェ付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフさんの接客がとても良かったです。

宿に到着した時の出迎えがとても親切でありがたかったです。部屋への案内、鍵が壊れた時の対応、お土産を買った時の対応
全てが満足出来ました。優しい声かけもしていただき嬉しかったです。

きんさん

2022年4月宿泊
【一番人気】■伊勢水沢牛×あわびの鉄板焼き■海山の幸を両方!グレードアップ会席■スイーツカフェ付

夕飯は良い

風呂は狭い、夕飯は美味しいがコスパ的には普通。観光がほぼなく、数少ない見物出来るところが有料駐車に入れても
数分で移動、説明が欲しいところですよ

女性/40代 子連れ旅行

丸顔さんさん

【ペットと泊まる♪】温泉と湯の山の自然満喫【小鍋が選べる】プラン

全部良かった!

大人2人、子ども2人、ワンコ1匹で利用しました。
遅いチェックインにも関わらず、とても親切に案内して頂けた。
料理は素晴らしくボリューム満点!夕食後のデザートバイキングも嬉しい。
スタッフの方皆さん明るく感じが良い。部屋もきれいでトイレは最新。温泉は、大浴場に露天風呂有り。女性用色浴衣や、アメニティも充実。子ども用の浴衣もサイズ別に用意されてあり、家族連れ大歓迎の宿。ワンコはぽち宿で泊まる。人と動物は別部屋なので、動物苦手な方に配慮できていて良いと思った。
ロケーションも良い。昔からの温泉街という感じ。滝に緑に自然いっぱい。ロープウェイに近いので、チェックアウトしてから行った。ワンコも乗れる。こちらも絶景で大満足!
リピートしたいです。次はもっと早く来てゆっくり楽しみたいと思った。

なおぞうさん

【迷ったらコレ!】じゅわーっととろける♪伊勢水沢牛の鉄板焼き!■スタンダード会席■スイーツカフェ付

温もりある温泉宿

普段は出たがらない母。孫と一緒ならということで県内で一泊(このご時世も考慮して)のプランを立てて、鹿の湯さんは名前も通っているところですし、お世話になることに決めました。コーヒーやプチスイーツのサービスがあったおかげもあり、楽しい気分になれてよかったです。
お風呂で残念だったことは、
スタッフと思われる方も入れるようで、それはすごくいいことだと思います。温泉が利用出来るなんてうらやましい。鹿の湯さんの従業員待遇がいいのかなあーと。
しかし、大きめの声で同僚の愚痴?などを話し、その他…まあ、全ては書かないことにしますがいくら仕事から解放された時間でも少しはお客さんには気を遣うべきでは?
女将さんらしき方は笑顔で忙しくも色々対応されていてとても感じのいいかたでしたが、
フロントなどで男性の方々で担当されているたようですが、受付の人が冷たいというか、一気に説明してきて、はいどうぞ、みたいな…言い放つ感じを受けました。
わからなくて聞き返しても変わるわけでもなく…ちょっと嫌な気持ちになりました。その他、例え口調が優しくとも、『表向き』だなーと伝わってしまうのは、相手の立場に立ってはいないビジネストークだから、じゃないでしょうか。
次は…わかりません。

なおぞう様
まずは、本当に申し訳ございませんでした。
なおぞう様にご投稿頂いたことに感謝いたします。
私の、指導の至らなさも含め、全社員もう一度旅館で働くということの原点に立ち返り、しっかりと反省したいと思います。
本当に、がっかりさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

あかたかママさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

見た目とお部屋のギャップに感激

外観から受けた老舗ホテルのイメージからは程遠いと言っては失礼かもしれませんが、それほど素敵なお部屋のリフォームがされていました。お部屋のあちこちにコンセントが設置されていたり使い勝手もお客様の事を考えて作られているなぁと感じました。
冷蔵庫の中身もサービスでアルコール類が用意されており、ウェルカムドリンクと食後のスイーツカフェは大きな窓で全面緑の景観を楽しめるラウンジでいただけて、それも素敵でした。
食事にも細かな工夫が施され、とても美味しかったです。
遠くに行かなくてもこんなに身近にいい所があるとわかり、家族全員が「良かったね」とホテルを後にしました!

男性/30代 子連れ旅行

けんちゃんさん

料理が美味しい、サービス良し

お肉、伊勢海老が非常に美味しかった。
食後のデザート、ドリンクの食べ飲み放題サービスが良かった。
ゲームの貸し出しがあったり、貸切風呂があるのも非常に良かった。

ボンさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

デザートブュッフェ好きにおすすめ

三重県方面には初めての旅行で、口コミが良い宿だったので泊まることにしました。部屋は広く掘りごたつが素敵でした。
大浴場 お湯はよかったです。ボディーソープが全然泡立ちないのが気になったのと脱衣所はやや狭く感じてしまいましたが、宿の規模を感じると仕方がないのかなと思います。
夕食 味は美味しく見た目も綺麗でしたが、量は少なく感じました。色んな宿に泊まってますが1人3万以上も払って、物足りなさを感じるのは今回が初めてです。朝食は、満足でした。
デザートブュッフェ 良いサービスでした。夕食でもの足りなさを感じたので、部屋に持って帰っていっぱい食べました。
接客 笑顔で接客していただいたので満足です。夕食も朝食も鍋の火をつけ忘れることがあったので、気を付けていただきたいです。
要望 近くにコンビニがないので売店でお酒やおつまみ類を売ると需要があると思います。お土産売ってる所を見ましたが何もなくて驚きました。一応 自販機はありますが‥
若い方が接客係に多く温かい雰囲気を感じました。リピーターが多く愛されている宿だと思うので、頑張ってください。ありがとうございました。

男性/30代 子連れ旅行

ロビンさん

家族旅行

とにかく部屋がおしゃれ&きれいで満足でした。
夕食後のスイーツバーもよかったです。部屋で食べれて満足でした。
そのほかウェルカムドリンク等休まりました。

ロビン様
この度は、お子様連れの家族旅行に鹿の湯ホテルをお選びいただきありがとうございました。
そして早速の口コミ投稿ありがとうございます。
今回ご予約いただいたお部屋は、リニューアルしたばかりで、ロビン様家族にはじめて使っていただきました(^^)部屋がおしゃれ&きれい、本当に嬉しいです。
ロビン様、またぜひお越しくださいませ。次回はオール満点頂けるよう頑張ります!!

なかおさん

2022年4月宿泊
【お値打ち】湯の山温泉開湯1300年【小鍋が選べる】鹿の湯を手軽に楽しむプラン★スイーツカフェ付

お料理が絶品

母が毎年利用しているお宿で、勧められて今回夫婦で行ってきました。建物自体は古いのですが、しっかり手が入れられており、空調や畳、お部屋の内装など新しく気持ちのいい施設でした。食事は、朝夕共に食事処に移動するのですが、個室になっているため、ゆっくりとお料理を味わう事が出来ました。母がいつも褒めてたお料理は、しっかり手を掛けたお料理で一つ一つとても上品な味付けでした。料理は1番安いプランにしましたが、とってもとっても満足でした。
フロントの男性の対応が、あまりよくありませんでしたが、他の方には丁寧にして頂きました。また利用したいと思います

女性/60代 一人旅

ピニペンさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

鹿の湯さん、改めて好きになりました(^^)/女将さん、料理長さん有難うございます。

今回泊まってみたかったお部屋をやっと利用出来ました。鹿の湯さんにはお部屋色々有りますが一人利用では限られていますし、その中でもこのタイプは1部屋はしかないとの事で中々自分の都合日と合致せず利用出来ませんでしたが今回かないました。思っていた通り良かったです!(^^)!。そして今回改めて鹿の湯さんのお客様ファースト(おもてなし;お心遣い;思いやり;サービス)を心掛けている事をつくづく実感する事が幾つかありました。ここでは細かくは書きませんが(又お手間を掛けてしまうかもなので)家族に話したらとても感心していました。とにかくまた来たいと思わせてくれる鹿の湯さんには感謝の思いでいっぱいです。今回4月は丁度お部屋や露天風呂から満開の桜が見れウグイスの声まで聞けて春を感じながら大好きな温泉を堪能出来きました。3月にも別の花が咲いていましたし夏咲くサルスベリも植わってますね。風呂のあちらこちらに木々を植えて頂き有難うございます。お食事も春を感じる健康美食で美しく大変ご馳走様でした・・・。来月もお世話になる予定です。楽しみです。この度も有難うございました。

男性/30代 恋人旅行

hikari110700さん

2022年4月宿泊
【一泊朝食付】15品のこだわり朝食×夜はスイーツカフェ!心満たされ旅■なばなの里まで約35分
和室 朝のみ

寛げました

遅い時間にも関わらずご対応いただきありがとうございました。
またスイーツカフェも大変美味しかったです。
大浴場においては、露天風呂は定員3,4名程の広さでしたが、
内風呂はかなり広かったです。
朝食は個室対応になっており、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
また機会がございましたら立ち寄りさせていただきます。

女性/40代 一人旅

どんぶらこちゃんさん

2022年3月宿泊
【おひとり様】自由気ままに温泉、食事、体験を存分に楽しむプラン

都会を離れリフレッシュ

自然いっぱいの中に佇む
なんともレトロ雰囲気にタイムトリップしたような
趣きのある旅館
館内はとても清潔で、お部屋はリニューアルされており
ベッドもふかふか
スタッフさんも若く元気で接客最高
お料理も美味しく静かにのりびり過ごせました
アクアイグニスも近くて便利
必ずまた行きたいです

リュウセイ旅行記(笑)  中4日での訪問

今回県民割の予約期間が短く空いてる日がこの日しかなく、中4日での訪問となりました。(笑)行く道中、葉桜を見つつ訪問。ロビーから正面の山に満開の桜!ウエルカムドリンクのワインを味わいながら堪能しました。又、館内の色々な設備・工夫で自分が下肢身体障害者という事を忘れます。
1,接客 5  今回も駐車場係の方がお休みでしたが、担当頂いた方の誘導・案内・荷物持ちと助かりました。いつもの様、チェックインは顔パスで今回は女将に部屋まで案内頂きました。
2,部屋 5  残り物には福がある。最後の一部屋で予約できたのがいつもと違い渡月。バリアフリーで入口すぐに畳の椅子があり、腰かけながら靴を履けます。基本館内は靴で移動するので助かります。部屋の窓からは前面の山の桜を楽しみました。又、部屋が広く10畳+窓側の長細く6畳程の空間とツインのベッドルームがありのんびりできました。空調も個別空調なので風呂上りに助かります。大きいソファーで夕食まで爆睡しちゃいました。
3,風呂 5 いつもの無料貸切風呂がタッチの差で空いていなかったのですが鹿の湯さんのご厚意でもう一つの貸切風呂を堪能しました。脱衣所が広く障害者用の椅子もあり、窓から満開の桜を堪能しました。朝は5時20分頃大浴場へ行ったら貸切。露天風呂で鶯の鳴き声を聞きながら満開の桜で癒されました。(上がる頃は満員でした)
4,夕食 5 いきなり最初から握りずしが!今では高級魚の鰯の他、マグロ・赤貝・鯛と大満足。早春の味覚うるいが乗ったアン肝!冷酒が進みます。同じく筍の刺身!この時期だけの特権です。続いて伊勢海老・鮑のお造り。正に口福です。その後、腰のある真菰うどんにとろろ。既に此処までで腹7分。止めの松坂牛と牛タン。共に厚切りステーキで最高。今回スイーツカフェは別腹とはならず部屋にお持ち帰りです。(笑)
5、 朝食 5 朝からお造り!しかもまぐろの雲丹乗せ。ねっとりとした雲丹がたまりません。それに牛筋のスープが!独特の食感と脂身がたまらずごはんが進む。ここで茶わんごと落としてしまったのですが、すぐにかたづけて頂き新しいご飯を!感謝です。私は納豆と梅干が苦手ですが鹿の湯さんの納豆と梅干は美味しく食べられます。最高なのが料理長特製自家製なめたけ。おなかが張り裂けそうです。
6、 清潔さ 4 お願い事項を連絡済みです。
7、 総合 5

リュウセイ旅行記(嬉)連泊、最高のバースディー

今回誕生日休暇に無料宿泊券と合わせ、初めて連泊してきました。行く途中桜の花が満開でした。又、いつも和装の女将がサラサラのストレートヘアーで素敵でした。
1, 接客 5 今回はいつもの駐車場係の方はお休みでしたが車の誘導から荷物持ち、部屋への案内が流れるように進みました。今回の仲居さんは初めて担当して頂きましたが一生懸命さが伝わってきてよかったです。
2, 風呂 5いつもの様、貸切露天風呂を楽しみ朝は露天で満開の桜を楽しみ初日と二日目はアルコール漬けとなりました。(笑)三日目も時間ギリギリまで居たので朝一軽く飲んじゃいました。
3, 部屋 5 本来無料宿泊に合わせ8畳の部屋を予約、鹿の湯さんのご厚意でいつもの部屋に!なんと窓の障子を開けると一面桜の花が!これも最高のプレゼントです。
4, 夕食 5 初日は新人の板前さんでしたが前菜からコース終了まで秀逸。特にサヨリのお造りは絶品。あの細い身を骨から余さず捌きアオリイカと合わせた盛り込み。サヨリが天を仰ぎ円状に盛り付けた身をまとい、まるで飛び出しそう。2日は調理長の料理でしたが海苔で【happy birthday】の文字が。蛸の洗いが柔らかい中に歯ごたえと甘みがあり最高!しゃぶしゃぶも伊勢海老・松坂牛・のどぐろと豪華絢爛。今回最高だったのが筍の刺身!先端の削ぎ切から青く芳醇な香りが!心が洗わるようで最高の誕生日でした。比較すると初日は冷酒が1本。二日目は冷酒+マス酒と当然ながら調理長のほうが上手でした。
5, 朝食 5 朝からなんとホールケーキ!感動ひとしおです。新人女性の板前さんが作って頂いたとの事で感謝の稔に堪えません。又、同じく新人さんが朝から懐石風の料理でビールが進む。カツオの叩きから始まり和牛の牛タン蛍烏賊と追加で焼酎行っちゃいました。又、タイ鍋が美味。来年の誕生日も鹿の湯さんで連泊したいものです。
6, 清潔さ 4 あえて語りませんが普通の人は気にしないところです。。
7, 総合  29÷6=4.8=5 鹿の湯さんは自分が下肢身体障碍者という事を忘れる程、設備・接客が整っておりゆったりと宿泊できます。又、自分の場合会社・家から高速で30分圏内というのも大きな魅力です。この口コミは宿泊後4日目にて再度鹿の湯さんで書いています。(笑)クーポン、県民割と色々なお得感を堪能しており以降も通いたいです。

律子さん

和室 朝のみ

個室の食事で安心

鈴鹿サーキットの帰りに娘夫婦、2歳の孫と泊まらせて頂きました。
遅い時間に着いたので駐車場が端の方の1箇所しか空いておらず、縦に短く道沿いにはみ出しており、心配でした。
遅く時間に到着したのですが、部屋までの案内も丁寧で孫の名前も覚えてくれており、次の日の朝まで孫の名前呼んでくれて挨拶してくれたり嬉しく思いました。
朝食も個室だったので、安心でした。
ちゃんと調べて行かなかったのがいけなかったのですが、家族風呂があるのを教えて頂きかったです。
朝に家族風呂があるのをネットで見て入れるか聞くと朝は入れないとの事、娘夫婦達が残念勝手たです。
スィーツカフェもあり全体的には良かったです。

律子様
この度は、鹿の湯ホテルにご来館いただきありがとうございました。
しかし、大満足のご滞在とはならなかったようで、本当に申し訳ございませんでした。
スイーツは、たくさん食べて頂けたとの事、ほっと致しました。
全て満点の評価を頂けるよう、スタッフ一同、気を引き締めて頑張りたいと思います。
この度はご利用ありがとうございました。

女性/60代 一人旅

ピニペンさん

2022年3月宿泊

やっぱり良いな〜この度もゆっくりさせて頂きました(^^♪〜

鹿の湯さん一人利用数度目ですが、毎度「また来ようっ〜と^^♪」と思わせてくれるお気に入りのお宿です。冬から3月に入り少し寒さ和らいだのでお気に入りの温泉宿で癒されようとお世話になりました。今回もお心遣いして頂いたお部屋、畳や壁、洗面所等綺麗になっていて(リフォーム?)とても心地良かったです。今回お部屋の窓から別部屋が見えた所、他の部屋もリフォーム工事中?の様で、昨今<流行り病>で大変な中努力して下さっていて大変有難く思いました。やはりお部屋は眺め良く綺麗だとテンション上がります。毎度ですがお風呂、食事処、デザートバイキングはいつもの様に良かったです。それでお食事のコメント何故か初めてですが、毎回朝夕、見た目・お味堪能させて頂いております。板前さん?とお呼びするのかな?〜至極の腕を揮って頂き有難く思います。毎回ご馳走様です。という事で、湯の山温泉一人旅は鹿の湯さんにこれからも<月に一度は来よう!>と思っております。(真冬はスタットレスタイヤ無いので来れないかな〜(>_<)。一応続いて4月・5月・6月予約入れております(^^))最後になりましたが、この度もお世話になりました。では又来ますね(^^♪〜

女性/30代 子連れ旅行

あーこさん

2022年3月宿泊

大満足な旅行でした!

1歳児と4歳児を連れての旅行で利用させて頂きました。
ご飯は、美味しく、我が家の1歳児が食べれる、単品うどんを追加で頼めたり、4歳児に頼んでいた夕食や朝食も豪華で美味しく頂きました。お風呂は、貸切風呂を予約させてもらい、子供達を心配すること無く家族で、ゆっくり温泉に浸かることが出来ました。スィーツブッフェも食べやすい大きさで、色々な種類を食べることが出来て良かったです。スタッフの皆様も丁寧で親切で、お部屋も綺麗だし、景色の森林も癒される空間でした。
色々迷ってたうえに決めた場所だったのですが、鹿の湯ホテルさんを選んで良かったです。
また家族で行きたいと思います。

あーこ様
この度は、小さなお子様連れのご旅行に鹿の湯ホテルをお選びいただきありがとうございました。そして早速の口コミ投稿、それもオール満点をつけてくださいましたこと、心より御礼申し上げまます。
すべて大満足のオール満点を頂くことは、スタッフにとっては、本当にうれしく、あーこ様からの返信を見て、みんな大感激でした。
あーこ様には、感謝の思いでいっぱいです。
スタッフみんなで、お客様に喜んで頂くおもてなしを考え積み上げる、手作り感満載の旅館ですが、またぜひ遊びに来てください。
あーこ様ファミリーのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。
繰り返しになりますが、スタッフたちの元気があふれ出る、最高の満点ラブレターをありがとうございました。

女性/20代 恋人旅行

あーちゃんさん

温泉が良かった

今回雪が心配で電車でいかせていただきました。
駅まで迎えに来ていただき、途中景色が良いですよと少し遠回りの道で旅館まで案内していただきました。凄く気さくな方で話しやすかったです。
旅館についてお部屋に案内して頂きましたが、想像していた部屋とは違い狭かったです。また景色も良くなく少し残念でした。
夕食は美味しく頂き、食後のスイーツビュッフェは味は普通でしたが楽しかったです。
温泉ですが思っていたよりも清潔感があり広くて凄く良かったです。

あーちゃん様
温泉は、お楽しみ頂けたようで、ホッとしております。
この度はご利用ありがとうございました。

ラブポンさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

24年ぶりの鹿の湯ホテルさん!

先日はお世話になりました。
湯の山温泉へはなんと24年ぶりだったみたいです。
24年前にお伺いした際、とても良くしていただいたので、是非今回も鹿の湯ホテルさんで宿泊することにしましたが、到着の際、フロントに誰も居なかった時やっぱり帰れば良かったと後悔しております。
色々ごちゃごちゃ書いたところでもう二度とは行かないので辞めておきます!女将さんの返信も結構ですので無駄に時間を使わないで下さい。
鹿の湯ホテルさんのご発展を祈っております。

ラブポン様
このたびは、ご利用ありがとうございました。
私へのお気遣いまで…いたみいります。
ラブポン様のご健康をお祈りしております。

リュウセイ旅行記(笑) 鶯が鳴く宿

鹿の湯さんに通って半年になりますが、初めて鶯に遭遇しました。リアルでの鶯の鳴き声は感動ものです。私は下肢身体障害者ですがいつもご配慮頂き感謝!
1、 接客 5 いつもの駐車場が一杯、係の方に鍵を預け移動して頂きました。荷物を持って頂き皆さん笑顔の接客。まるで自宅に帰った様なほっとした感があります。
2、 風呂 5 鹿の湯さんのご厚意で貸切風呂まこもへ。以前気になった所がバッチリ改善。この貸切風呂は脱衣所が広くソファーもあり、足に障害のある私ものんびり風呂に入れます。障害者用の椅子もあり、ゆっくり体を洗い頑丈な手すりにつかまりゆったりまこも湯(まこもが袋に入っています)につかり命の洗濯ができました。朝の露天風呂では鶯が!安らぎをありがとう!
3、 部屋 5 いつもの広くて一人で泊まるのがもったいない部屋です。清潔感があり、加湿器を含めたいていの設備が整っており満足です。
4、 夕食 5 春の音連れ桜の花を愛でつつ最初から熱血漢全開の牛タンしゃぶしゃぶとアスパラ。冷酒が進む。
蝦夷鮑のクリーム酒盗和えが酒を呼びあぶり伊勢海老の雲丹乗せ握りで食欲MAX。鹿肉のたたきに筍と合鴨の山椒焼きで冷酒一本開いちゃいました。心を静め氷の器入りの鯵のお造り。今度は日本酒行っちゃいました!(いつもは冷酒の後は軽いお酒)そして分厚い仙台牛のシャトーブリアンと黒毛牛タン。甘い脂を日本酒で流し込み口福感最大!
いつもはお造りの伊勢海老が具足あんかけで!そのごの鮃・タラの芽の揚げ物で腹が膨れてやばい。菰野うどんの和牛肉の後、パッションフルーツで止めを刺されました(笑)スイーツバーが別腹なのはお約束です。
5、 朝食 5 朝の一杯オレンジジュースで喉を潤し、蛍烏賊のいくら和えが秀逸。
唯一の不満は飲めない事。マグロの山掛け・生ハムサラダ。どう見ても酒のつまみ。
うますぎる!朝から最高の食感、ふかひれの茶わん蒸し!出汁の味がきいてコリコリのふかひれとの一体感がたまりません。仙台牛のポトフが絶品でご飯が止まりません。ミルキークイーン最高!金目鯛と青さのみぞ汁の深みのある味と最高の漬物でお櫃を殻にしたのでありました。止めのグレープフルーツで幸福感に包まれ食事処後にしたのでありました。
6、 清潔さ 4 多くは語りません。
7、 総合  5 次回は連泊なので今から楽しみです。

リュウセイ様
いつもいつも、ご来館ありがとうございます。まだまだいたらないところばかりのスタッフや私に、優しいメッセージをありがとうございます。
スタッフを代表して心より御礼申し上げます。
リュウセイ様のメッセージで、季節のうつりかわりを感じるようになりました(^^)
自然豊かな湯の山温泉で生活しながら、自然の美しさを感じ取れなくなっている自分に反省するとともに、教えてくださる、リュウセイ様にあらためて感謝です。
またのリュウセイ様のご来館を料理長はじめスタッフ一同お待ちしております。
繰り返しになりますが、パワー全開、アツアツメッセージをありがとうございました。

マー君さん

おもてなし極上

結婚記念に鹿の湯さんに宿泊しました。夕食の時に結婚記念日のことを伝えると、写真の撮影、ポシェット、女将直筆の色紙をいただきました。このようなサービスは初めてでした。また、朝夕の食事が大変おいしく、質も量も私たちに最適でした。本当にお世話になりました。

マー君様
この度は、結婚記念の御旅行に鹿の湯ホテルをお選びいただきありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミ投稿心より感謝申し上げます。
料理や接客に満点を頂き、とても嬉しいです。
料理長は、地産地消へのこだわりはものすごく強いのですが、量についてもこだわっております。
おなかいっぱいで、食べきれない…とならないよう献立を考えているので、その点も評価いただき、料理長も喜んでおりました。
マー君様、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
繰り返しになりますが、口コミ投稿ありがとうございました。
鹿の湯ホテル 女将
追伸 大女将の手作りポシェット、直筆の色紙へのコメントにも感謝です(^^)

返信日:2022/5/7

男性/70代 一人旅

トンボメガネさん

2022年3月宿泊

部屋が素晴らしかった。

良いお湯で、静かな佇まい。ゆっくりと過ごせたし、御在所岳ロープウェイに近く便利だった。送迎も親切で、こちらの時間に合わせてくれた。

トンボメガネ様
この度は、自分への癒し旅行に鹿の湯ホテルをお選びいただきありがとうございました。
部屋が素晴らしかったとのお言葉、本当に嬉しいです。
ご利用いただきましたお部屋は、眺望はよくないけれど、シモンズのベットでゆっくり疲れを癒していただくよう設計されており、私も大好きなお部屋です(^^)
トンボメガネ様、またぜひお越しくださいませ。次回はオール満点頂けるよう頑張ります!!

返信日:2022/5/7

リュウセイ旅行記(笑)初春の湯の山温泉

今年に入って5泊目でいつも鹿の湯さんに行く時は雪でしたがようやく晴れた日に行く事ができました(笑)今回ものんびりする事ができました。私は下肢身体障害者ですが、過去鹿の湯さんのご厚意で色々なバリアフリーの部屋や貸切風呂を堪能し安心して泊まれる事がわかっています。その証拠に以前車いすで来ていた方がリピートで来ていました。
1、 接客5 いつもの様、駐車場の誘導・荷物持ち・。部屋の案内とスムーズに進み部屋に行くまで完全バリアフリー。ウエルカム白ワインは風呂の後で堪能。皆さん笑顔の接客で気持ちよく過ごせました。
2、 部屋5 いつもの大好きな部屋でした。綺麗にリフォームされており一人で泊るのが
勿体ない位でした。又、四季の野草が飾ってあり和みます。
3、 風呂5 今回も無料の貸切風呂を堪能しました。緑の山を眺めゆったりと湯船につかり溢れだすお湯が贅沢感を醸し出し幸せな気持ちで風呂をでました。お願い事項ですが自販機のビールに1種類でいいのでキリン(ロング缶)をお願いします。m(_ _)m
4、 夕食5 女将手作りの酵素ジュースが食欲を増します。カクテルグラスに入った摺卸しオクラとサクサクのチップ。山芋の千切りの上に鎮座する雲丹。口の中でのねっとり感が最高です。姫竹とうるいの梅肉和えで口の中をリセットし冷酒が進む。お造りはプリプリの伊勢海老に立てかけられた赤いゼンマイ?がいい食感。鮑もコリコリ。北海蛸の乗せた梅肉でこれまた食欲増進!冷酒が止まらない。仙台牛のシャトーブリアンと超厚切りの黒毛牛タン。隠し包丁が多数入っており柔らかい中に歯ごたえがありもうたまりません。隠し包丁を見て鱧をやられるのか聞いたところ。夏は出しますとの事で今から楽しみです。まだまだあるのですが書ききれません。
5、 朝食5 朝から伊勢海老の味噌汁を始め牛しゃぶサラダ。特筆すべきは鮟鱇と河豚皮の鍋。さっぱりとした一口では食べられない程の大きな切り身が3切れとねっとりゼラチン質の河豚皮。そして帆立のお造り!飲みたい!来月は連泊で行くので朝が楽しみです。又、このような料理は足しげく通うか連泊のみで他に体験した人はあまりいないとの事。この日は大好きなBGMがかかっておらず残念。できれば夜のBGMと合わせてCDを買いたい!
6、 清潔さ 4 多くは語りません。コロナ対策もばっちりでした!

リュウセイ様
いつもいつも、ご来館ありがとうございます。
スタッフを代表して心より御礼申し上げます。
リュウセイ様からの、あついあついラブレターの返信も、すっかりため込んでしまい申し訳ございません(^^)
しかし、他のリピートのお客様まで把握されているとは…
もう、間違いなく、私より鹿の湯に詳しいです(笑)
日々いろんなことがありますが、リュウセイ様にご来館頂き、温かい投稿を頂くことで、また元気になって頑張ることができます!!
次回のご来館は、新緑がきらめく頃でしょうか…
お気を付けてお越しくださいませ(^^)

返信日:2022/4/25

た-くんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】おふたりで3300円引 伊勢水沢牛×あわびの鉄板焼き♪【当館人気NO1】プラン!

静かな雰囲気で平日の無料貸切風呂は最高

静かな雰囲気で、ゆったりといた気分になれる。平日の無料貸切風呂は大変良かった。料理の量も程良くお酒も美味しかった

た-くん様
このたびは鹿の湯ホテルをご利用いただきありがとうございました。
ゆったりとして頂けたとのこと。とても嬉しく思います。
料理もお酒も、貸切風呂も楽しんで頂けたようで良かったです。
ただ、点数が…あまりご満足頂けなかったのか、心配しております…
た-くん様
またぜひお越しください!!
次は満点をたくさん頂けるよう、スタッフ一同頑張ります。

返信日:2022/4/25

えみさん

2022年1月宿泊
★GoTo停止期間限定★【貸切風呂無料×スペシャル価格】色浴衣&スイーツカフェの特典付

2回目の鹿の湯さん

三ヶ月程前に母を連れて伺い、大変良かったので、今回は主人と伺いました。お料理もお風呂も素晴らしく、リラックスさせてもらいました。コロナ禍で大変でしょうが、頑張ってください

えみ様
この度も(^^)、鹿の湯ホテルをお選びいただきありがとうございました。
また、お忙しい中、早速の口コミ投稿、心より感謝申し上げます。
お。
日本の伝統文化である『旅館』、その大切な部分は大切にし続けながらも、新しいことも取り入れ、お客様に楽しんでもらうことを目標に、スタッフは日々の努力を積み重ねています。えみ様がまた鹿の湯に行こうと思って下さったこと、本当に嬉しいです。
すたっふを代表して御礼申し上げます。
えみ様、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
繰り返しになりますが、口コミ投稿ありがとうございました(^^)

ノブさん

梅の花

大変寛ぐことが出来ました。
97歳の義母、義姉と妻と利用いたしました、皆さんとても満足して頂き宿泊して良かったです。
行く途中は山の中で少し不安になりましたが、到着後宿の方々が恐縮する程親切でした、食事、お風呂そしてお部屋もとっても良かったです。
梅の開花には早すぎて残念でしたが皆さんリベンジしたいとの事でまた利用したいなと思っております。ありがとうございました。

ノブ様
この度は、鹿の湯ホテルにお越しいただきありがとうございました。そして口コミ投稿、それもオール満点をつけてくださいましたこと、心より御礼申し上げまます。
ホントに嬉しくてうれしくて、泣きそうです!
すべてのお客様に、すべて大満足してもらうには、どうすればいいか、、、スタッフそれぞれが真剣に考えております。
すべて大満足のオール満点を頂くことは、スタッフにとっては、本当にうれしく、ノブ様からの返信を見て、みんな本当に喜んでいました!!
ノブ様には、感謝の思いでいっぱいです。
ノブ様のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

リラックマさん

2022年1月宿泊

子連れでも個室の食事で安心

部屋はとにかく広く、家族3人にはもったいないぐらいの広さでした。窓も大きくすごく見晴らしがいいです。
食事も個室だったので、子供がいても安心でした。
スタッフの方が子供のために米がゆが用意とおっしゃってくださったり、食器やバンボが準備されていたりと気にかけてくださり、大人はゆっくり食事ができました。内容も普段食べれないものがでてきたり、新たな発見があり、楽しかったです。
温泉は広く清潔感もあり、使いやすかったです。貸切風呂が無料で使えるのはとてもありがたいですが、行かないと空いているかわからないので、予約ができると安心だなと思いました。
ロビーでは飲み物やデザートをビュッフェで楽しめるのもとてもよかったです。
スタッフの方々は丁寧な対応で子連れでも安心でしたので、また泊まりに行きたいなと思っています。

リラックマ様
この度は、家族旅行に鹿の湯ホテルをお選びいただきありがとうございました。
『子連れでも個室の食事で安心』のタイトル、本当にうれしいです。
自分が子育てしていた時のことを、思い出しました(^^)かなり遠い昔ですが…(笑)
毎日、子育てに忙しくしている様にゆっくりして頂けたこと、接客メンバーもとても喜んでおりました。
貸切風呂を無料でご利用いただく方法については、様々なご意見を頂いております。
またスタッフと検討したいと思います。
リラックマ様、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
スタッフたちの元気がもりもり湧いてくる、満点いっぱいのラブレターをありがとうございました(^^)

マロンさん

居心地の良い旅館 お料理最高

初めての利用でしたが、従業員の方々は感じが良く、お料理も美味しく、居心地の良い旅館でした
夕食、朝食共に丁寧に一品づつ手をかけてあり、美味しく頂きました
半露天風呂付きのお部屋でしたが、家庭のお風呂の用な感じでがっかりでした が、ゆっくりのんびり出来たから良かったです
また、伺いたいと思う旅館です

マロン様
この度は、夫婦旅行に鹿の湯ホテルをお選びいただきありがとうございました。
『居心地の良い旅館 お料理最高』のタイトル、本当にうれしいです。
日本の伝統文化である『旅館』、の大切な部分は大切にし続けながらも、新しいことも取り入れ、お客様に心地よくお過ごし頂くことを目標に、日々の努力を積み重ねているスタッフたちにとって(もちろん女将の私にとっても)これほどうれしいことはありません。
お部屋のお風呂については、がっかりさせてしまったようで、申し訳ございませんでした。
部屋タイプの表現方法を、より分かりやすく変更することにしました。ご指摘ありがとうございました。
マロン様、またぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、マロン様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/2/25

ユキさん

2022年1月宿泊

スイーツカフェが良かったです

コロナ感染拡大の中でしたが、ゆっくり温泉を楽しみたくてこちらのお宿を利用しました。
温泉がとても気持ちよく、標高の高い所にあるので眺めも良かったです。食事も個室で安心して食べることができ、お料理も美味しかったです。
夕食後のスイーツカフェは最高でした!種類もあれくらいあれば十分満足できます。部屋に持ち帰り、スイーツを楽しみながらゆっくり持ち込んだ本を読む時間はとてもリフレッシュになりました。
従業員さんの親しみやすく丁寧な接客も良かったです。スイーツカフェをされているなら、今後もぜひ利用したいと思っています。

ユキ様
この度は、夫婦の御旅行に鹿の湯ホテルをお選びいただきありがとうございました。
また、お忙しい中での口コミ投稿、心より感謝申し上げます。
お食事や、スイーツカフェをお楽しみ頂けたようで、本当にうれしいです。
スイーツカフェは、状況に合わせながら、かれこれ5年ほど続けているサービスです。季節に合わせた内容のスイーツを、手作り中心でご用意しているので、またぜひご利用下さいませ!!
ご評価いただき感謝です。
ユキ様、またぜひお越しくださいませ。

返信日:2022/2/24

ひろさん

のんびりできる宿

湯ノ山温泉は、初めてで以前からクチコミで気になっていた宿に予約する事ができ伺いました
夕食朝食共に美味しく大変満足しました
関わって下さったスタッフの皆さん感じよく応対して頂きありがとうございました
しかし、お部屋をグレードアップして頂いたが隣が食事処で夕食朝食の準備で物音がかなり気になりました特に朝は、物音で起きました
朝風呂に行く際、朝食の準備をされていて料理の入った入れ物がむきだしで衛星上どうかと思います。朝食後、コーヒーをロビーで
窓ガラスの汚れが気になりました
お客様目線になって行動して頂きたいです

ひろ様
お部屋をグレードアップさせていただいたことが、逆に、1点をつけるほど嫌な思いをさせてしまったようで、本当に申し訳ございませんでした。
また、接客についても1点ということで、どんなにたくさんの失礼があったのか…お詫び申し上げます。
朝食の準備は品数が多いので、先に準備しなければならない料理も多いです。当日のスタッフに確認したところ、準備中に席を外した(もちろん仕事でほんの1分弱、パントリーに戻った)ようです。調理場から、むき出しのまま料理が運ばれることはないので、その点につきましては訂正させていただきます。
窓ガラスの汚れ…申し訳ございませんでした。
モーニングコーヒー無料サービスのご利用、ありがとうございました。
お客様目線になって行動…
改めて、スタッフと共に、サービスの在り方を考えたいと思います。

返信日:2022/2/22