エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

貸切風呂檜の湯・平日無料!コロナ対策実施中

湯の山温泉
近鉄湯の山線終点下車タクシー5分(湯の山駅まで無料送迎有)東名阪自動車道四日市IC湯の山方面へ約20分

鹿の湯ホテルのクチコミ・評価

子連れでも安心。

コロナ禍でありましたが、感染予防対策はしっかりされており、食事もしっかり個室、また浴室でも誰とも接触することなく、ゆっくり楽しむことができました。
また子どもが楽しめるイベントがあったり、食後のスイーツバイキングがあったりととても楽しむことができました。そこでも密にならず、ほとんど接触なく、過ごすことができました。また是非泊まりたいな。と思いました。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【三重の極上食材】松阪牛のミニステーキ&伊勢海老◆三重を食べつくす至福の宴☆スイーツカフェ付

おもてなしが嬉しい!

宿についてチェックインするときにお茶と茶菓子を用意してもらえました!夜ご飯もとても美味しく、19:00-スイーツ食べ放題があります!おいしかったです。お部屋は半露天風呂付きの真菰野にしましたが清潔感もありとても満足です!

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お値打ち】湯の山温泉開湯1300年【小鍋が選べる】鹿の湯を手軽に楽しむプラン★スイーツカフェ付

素敵なサービスと月見台

夫婦と5歳の子供の3名で利用。
建物は年季を感じる旅館です。
スタップは若い方が多い印象でしたが、サービスがよく、おもてなしが素敵でした。
食事が個室なのと平日無料の貸し切り風呂があるので感染症対策としても安心です。
大浴場の露天風呂は熱めとぬるめがあり、子供もゆっくり入れました。
オススメは月見台で、夜は星空観察、朝は新緑と青空を眺めてのんびりできます。
宿のアンケートには改善できそうな点をコメントをさせてもらいましたが、全体的に不満に感じる部分は無く、お値段以上に満足できる宿だと思いました。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/05/09

この度は鹿の湯ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
あわせて満点の評価を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。皆様ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉し限りでございます。客室アンケート拝読しました。たくさんの素敵なご意見ありがとうございます。星座の本とお酒についてさっそくスタッフで話し合ってみたいと思います!
今は新緑の時期ですが、春は桜、夏には御在所の赤とんぼ、秋には紅葉、冬は雪景色をお楽しみいただけます。また季節が変わった頃に遊びに来てください(^^)
yoshizo様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております!!

4年ぶり4回目の鹿の湯さんでまったり充電旅

4年前の秋にゴルフ旅行で泊まった鹿の湯さん。ゴルフ旅行で秋に3回お世話になりました。今回は休みができたのでふらっと一人で来てみました。
相変わらず夕食朝食とも素晴らしい内容。大変満足しました。
お風呂は露天風呂は小さいものの内湯は十分な広さ。
菰野ICができたので京都からも1時間少しで行けるので、また美味しい料理と温泉を満喫しに伺いたいと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【おひとり様】ご夕食は黒毛和牛の鉄板焼き付会席を満喫!自由きままに温泉満喫■お子様連れも歓迎■

• 返信日:2021/04/29

まさやん様
この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
そして、口コミ点数も満点をたくさんいただき、心より御礼申し上げます。
今回で4回目、それも1人でふらっと行ってみようと思って下さった…最高です!!
そんな風にいって下さって、旅館冥利につきます(^^)感謝です。
またいつでも、ふらっとお越しください。
スタッフ一同、まさやん様のお越しを心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

素敵な接客でした。

夫婦で利用させていただきました!
館内は広くとても綺麗ですごしやすいです。
スタッフさんの対応がとても良くアットホームな感じでした!
大浴場には寝風呂があり広々としてます、
露天は広くはないですが二ヶ所あり快適でした。
また、利用させて頂きたいと思えるホテルでした^_^

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】半露天風呂付き客室「真菰野」桧の内風呂付【禁煙】とろける♪黒毛和牛の鉄板焼き付会席

• 返信日:2021/04/29

もちまり様
この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。また満点の口コミ点数をたくさんつけて頂き、心より御礼申し上げます。
コロナは、まだしばらく続きそうですが、コロナ感染対策をしっかり取り組み、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、努力して参ります。
もちまり様、またぜひお越しください。
スタッフ一同、もちまり様のお越しをお待ちしております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

鹿の湯ホテル

• tamaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/05

素敵なお宿でした

せっかくの春休みなので近場でどこかに行きたいと急遽思い立ち、車で1時間ちょっとでいけて週末でも空きがあったので数日前でしたが予約しました。周りにも候補はあったのですが前日までキャンセル無料が子連れにはポイントでした。あまり下調べもせず実はさほど期待もしていなかったのですが、予想以上に素敵でした。施設が古いのは外観だけで中はきれいにリニューアルされており清潔感がありました。12畳のお部屋で広くしかもなんと角部屋で絶景でした。こういった旅館だと夕食が多すぎて食べきれずつらい思いをすることも多々ありますが量はちょうどよくほぼ残さずいただくことができました。もちろんお料理も大変美味しかったです。お風呂も広くはないですが清潔感があり、内風呂も寝湯やジャグジーがあり、露天風呂からは桜もみることができて最高でした。接客も皆さん笑顔で感じ良かったです。名古屋から近いのに非日常な景色や時間を過ごすことができ常宿にしたいくらいで、また是非行きたいと思います。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【赤ちゃん・お子様歓迎】前日までキャンセル料無料・平日貸切風呂檜の湯無料特典付!スイーツバイキングも

• 返信日:2021/04/16

この度は鹿の湯ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
あわせてたくさんの満点の評価を頂き、心よりお礼申し上げます。
たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。お泊り頂いたお部屋は自然の豊かさをたくさん感じて頂けるお部屋となっております。春は桜、夏は御在所の赤とんぼ、秋は紅葉、冬には雪景色をお楽しみいただけます。お料理も季節の会席料理となっておりまして、旬の食材をたくさん使ったものをご用意しております。また季節が変わった頃にぜひ遊びに来てください。tama様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

ごはんがおいしかった

どの料理も、見た目、味ともに素晴らしかったです。個室を用意していただき、子どもたちが少々騒いでも他のお客さんに迷惑をかける心配がなく、食事の接客も親切丁寧で、ゆっくりおいしくいただくことができました。最高の時間でした。予算がもう少しあれば、ランク上のお部屋にも泊まってみたいです。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】当館人気プランを2000円OFF!とろける黒毛和牛の鉄板焼き■スタンダード会席■スイーツカフェ付

ママビー様
この度は湯の山温泉鹿の湯ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
あわせて満点の評価を頂きましたこと、心からお礼申し上げます。
お料理、接客についてたくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。当館のお料理は四季折々のメニュー変更を行っております。また季節が変わった頃に遊びに来てください。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で良かったです。可愛くて元気いっぱいのお子様たちに我々スタッフも癒されておりました(^^)
また近くにお立ち寄りの際は、お子様たちと一緒に鹿の湯ホテルに遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ちしております!

露天風呂と桜がステキ

三回目の利用でした。
鈴鹿サーキットに行ってから宿にいきました。
ウェルカムドリンクの酵素ジュースやお茶がめちゃくちゃおいしいです。
夕食も朝食もお腹いっぱいで大満足です。
静かでゆっくり過ごせました。
たまたま木管五重奏の演奏も聞けて癒されました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

あけちゃん様
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りでございます。酵素ジュースは当館の女将手作りのものをご用意しております。他にも果実酢や果実酒もたくさんございます。次回お越しいただく機会がございましたら、そちらもぜひ飲んでみてください。
今年は湯の山も桜の開花が早く、お越しいただく道中でもいくつか桜の木を見て頂けたかと思います。もう少しで新緑が美しい時期になり、秋には紅葉、冬には雪景色を見ることができます。また季節が変わった頃に遊びに来てください(^^)スタッフ一同心よりあけちゃん様のお越しをお待ちしております!

お風呂が最高!!

チェックインからチェックアウトまで従業員の方がニコニコしていて、ご飯も宿もより良く感じました。
土曜日で当日予約の貸し切り風呂もまだ予約に余裕があり、入りたい時間にゆっくり入ることができました。
私は利用しませんでしたが、コーヒーなどのサービスもあるようなので、宿泊費は安くありませんが、それでも納得!と思えるまた泊まりたい宿でした^ ^
女性限定の色浴衣のレンタルがとても可愛く満足でした。
露天風呂も人は多くなく、リラックスして過ごすことができました。ありがとうございました!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ご当地僧兵味噌を使った】僧兵鍋◆疲れた体に湯の山名物鍋スタミナプラン◆スイーツカフェ付

• 返信日:2021/04/06

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。合わせて高い評価を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。リラックスしてお過ごし頂けたご様子で良かったです。当館では夜は9:30までスイーツカフェ、朝は10:30までモーニングコーヒーのサービスを行っております。また次回お越しいただく機会がございましたら、そのときはぜひお時間までロビーでおくつろぎくださいませ(^^)今湯の山は桜の時期でして、もう少しで新緑が美しい季節になります。四季折々で景色をお楽しみいただけますのでまた季節が変わった頃に遊びに来てください。りほ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

• 193さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/25

スイーツバイキングたのしい

コロナ禍でどこも出かけていなかったので久々に彼と県内旅行しました。接客もとても丁寧でとてもかんじがよかったです。食事は個室で頂きました。周りを気にせず食べられる空間でした。お料理もどれもとても美味しくて一口食べるごとに思わず声が出てしまいました。食後にはフロントにてデザートバイキングがありました。
すきなものを好きなだけいただけるのは嬉しい。温泉は普通でした。貸し切り風呂付きのプランがあってもいいのではないかと感じました。とても満足しました。また機会があれば利用したいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/06

この度は湯の山温泉鹿の湯ホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りでございます。接客とお料理について、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。温泉について、当館の温泉は普通のお湯のようで実は弱アルカリ性のラジウム線のお風呂となっております。婦人病、疲労回復、リウマチに効果があるといわれており美人の湯ともいわれております。弱アルカリ性なので赤ちゃんでもお入りいただけるくらい優しいお湯となっております(^_^)貴重なご意見ありがとうございます!貸切風呂のプランについてさっそくスタッフで話し合いたいと思います。次回は更にご満足頂けるように前向きに善処していきます。また近くにお立ち寄りの際は遊びに来てください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

美味しい食事に大満足

今回、初めて鹿の湯ホテルさんに、泊まりました。
正直、昔からある古い旅館なので、どうかな?と、思ってましたが、とても掃除が行き届いていて、部屋もお風呂も綺麗で、気持ち良く過ごす事ができました。
スタッフの人達も、若い人達が多くて、一生懸命さが伝わってくる、そんな感じの接客です。
今回この宿の一番良かったのは、料理でした。
味はもちろん、何を食べても美味しいのですが、盛付けや色どり、箸を出したくなる、そんな素晴らしい料理でした。
料理長の料理に対する拘りが、感じられました。
機会があれば、是非また行きたい宿になりました。
その時は、お願い致します。
今回は、大変お世話になりました。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

わるたんこ様
このたびは、当鹿の湯ホテルをご利用いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿の高い点数、本当にありがとうございました。
当館スタッフ一同、感謝申し上げます。
料理長も、とても喜んでおりました!!
お客様にゆっくりして頂きたい、ご満足して頂きたいという思いで、コロナ感染対策を徹底しつつ、毎日お客様をお迎えしております。
また季節を変え、ゆっくりリフレッシュにお越しくださいませ!!
スタッフ一同、わるたんこ様のご来館を、こころよりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました!!

ゆっくり過ごせました

以前泊まってとてもよかったのでリピートしました。いい意味で変わっていなかったので安心しました。手書きの案内も温かみがありお風呂食事ともとても満足しました。スイーツバイキングも前よりグレートアップしていて部屋で頂けたのがとてもよかったです。今回夕食の提供してくれた仲居さんが男性だったのですが一生懸命さが感じられ好感が持ててよかったです。コロナ過の中旅行することを迷いましたが、最後の家族旅行になりそうな中でシカの湯ホテルさんに宿泊出来てとてもいい思い出になりました。ありがとうございました。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

ななありチャン様
このたびも(^^)、当鹿の湯ホテルをご利用いただきありがとうございました。
クチコミ投稿、全てにおいて満点をいただき、当館スタッフ一同、感謝申し上げます。
ななありチャン様にお褒め頂き、明日からもやる気満々になってきました!!
本当にありがとうございます。
スタッフ一同、ななありチャン様のご来館を、こころよりお待ちしております。
体調に気を付けお過ごしくださいませ。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました!!

湯の山では歴史のある旅館。接客対応、料理も抜群。

麓には新しいホテルも進出しているが、歴史の有る旅館は内装も手を加えて、客を迎える心配りが
抜群。夕食、朝食の献立にも料理長の気配りが見える。
配膳していただく方の対応も抜群。季節の変わり目に再訪問してみたい。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

文さん様
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
あわせて、心にぐさっと刺さる嬉しいお言葉をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
本当にこれ以上のお褒めの言葉はないと思います。感謝です。
また季節を変えてぜひお越しください。
文さん様のお越しを、スタッフ一同こころよりお待ちしております。

やっと行けた

コロナで二回キャンセルして今回やっと行けました。部屋の空調の効きが良くなくて寒かったのと朝方水が出なくて驚きました。冷蔵庫に2リットルのペットボトルが入ってたのはこの為だったのか!前の晩にもう一本もらっとけばよかった。でも故障だったようで大浴場のシャワーもでなかったし。
部屋、浴場、食事場、廊下共に綺麗に掃除されていて清潔感もありました。特に従業員の皆さまが若い人が多くはつらつとしていて気持ちよかったです。
ロープウェイ乗り場も分かりにくいからと途中まで案内してくれて助かりました(この方は年配の方でした)

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

いさぷん様
それも、二度の緊急事態をのりこえ、約束を守るという一貫した姿勢でお越し頂けたこと
感謝以外ありません。本当にありがとうございます。
早朝の断水トラブル、本当に申し訳ございませんでした。
初めてのトラブルでびっくりしましたが、すぐ復旧できてほっといたしました。
そんなあり得ない状況だったにもかかわらず、クチコミ投稿では高い点数をいただき、当館スタッフ一同、感謝申し上げます。接客チームも料理長も、とても喜んでおりました!!
いさぷん様
またぜひお越しください。従業員一同、いさぷん様のご来館をお待ちしております。

慰安旅行で!

慰安旅行で利用させて頂きました!
この時期でスタッフも家にこもりっぱなしなので良いリフレッシュになりました。
宿の方も優しく丁寧に接して頂いてありがとうございました。
また利用させて頂きます!

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【三重県民がお得!】ワンドリンクサービス【小鍋が選べる】おまかせ会席プラン★スイーツカフェ付

おかざき様
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
リフレッシュして頂けた様子で嬉しい限りでございます。
お客様の期待にお応えする旅館となるようスタッフ一同ますます努力して参ります。
また近くにお立ち寄りの際はぜひ鹿の湯ホテルに遊びに来てください。
おかざき様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
このたびは、ご利用本当にありがとうございました。

鹿の湯ホテル

若いスタッフが頑張っている宿

一人旅で利用させていただきました。
接客については、若手のスタッフを敢えて前面に出して、ベテラン勢はサポートにまわっているのかな、と感じました。
料理も非常に美味しく、私にとっては量も十分でした。
設備は古いですが今の時代に合わせてリニューアルされていて問題ありません。
また機会があれば利用させて頂きたい宿です。

ごしゅりん様
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
あわせて、高い評価をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉有難うございます!お客様にご満足して頂きたいという思いで、コロナ感染対策を徹底しつつ、毎日お客様をお迎えしております。これからもお客様に喜んで頂けるようにますます努力して参ります。
また近くにお越しの際は鹿の湯ホテルに遊びに来てください。
ごしゅりん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

良い宿です

建物に古さはあるものの、お部屋もお風呂も奇麗に改装されており良かったです。
接客は人によって多少のバラつきはあるものの。概ね良いです。
生花が飾られていたりと気持ち良かったです。
色々と工夫されており、一生懸命さも好感が持てます。
今回は近くに行きたい鰻屋さんがあったので、急遽の予約ということもあり夕食なしにしましたが、次は夕食付きでゆっくり行きたいです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【一泊朝食付】15品のこだわり朝食×夜はスイーツカフェ!心満たされ旅■なばなの里まで約35分

くみたま様
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿していただき、あわせて御礼申し上げます。
スタッフの接客は、くみたま様にご満足頂けるよう、スタッフ全員がますます努力してまいります。
また近くにお越しの際はぜひ鹿の湯ホテルに遊びに来てください!
くみたま様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!
本当にありがとうございました。

大変満足でした!

いちご狩りに行きたくて利用しました。
忙しい中女将さんも優しく折り紙教えてくれて、娘も大満足でした!
地産地消の食材を使用したお料理の数々で菰野町を満喫できました。

【2021年02月宿泊  子連れ旅行】

ゆうちゃん様
今回の旅行に数ある旅館の中から鹿の湯ホテルを選んで頂き非常にうれしく思います。
あわせて、満点の評価をいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
小学校に入学し、ぴかぴかの一年生になった娘ちゃんの成長ぶりをぜひ見せてください!!
またのゆうちゃん様ご一家のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

おもてなしのデパート

近隣在住の為湯の山温泉は日帰りで忘年会利用する程度でした。コロナ禍ということで県内の宿泊施設を探していて口コミの良さでこちらに決めました。名前と場所は知っていたのですが。いやーどうしてもっと早く行かなかったのかとちょっと後悔したくらい良かったです。
さすがミシュランに記載されているだけはありますね。
まずスタッフの頑張りがひしひしと伝わってきます。寂れた湯の山を盛り上げようとする若い力を感じました。
平日貸し切り風呂無料も最高。このご時世なのでとてもありがたかったです。
食事も程良い多さで満足。どれも美味しかったです。お料理が運ばれるタイミングも絶妙でした。
おひとり様の為お部屋は決して広くはなかったですが綺麗にリニューアルされておりお掃除も完璧。
あえて1つだけ書かせていただくならタオルが少なかったかな。
コロナ禍になり県内の宿泊施設いくつかお邪魔しましたが感染対策はダントツです。某ラグジュアリーホテルより完璧にされていますよ!
リモコンカバーは初めて見ました。
コロナ禍じゃなくなってもまたお邪魔します!定期的にリフレッシュしに行きたくなる、そんなお宿でした!

猫ちゃん様
この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
そして、『おもてなしのデパート』という最上級のお褒めの言葉を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。涙が出るほどうれしいです。
緊急事態により、お客様も激減。仕事が少なくなってしまった分、どうしたらお客様に喜んでもらえるか、ゆっくりして頂けるか、話し合う時間を持つことができました。
猫ちゃん様にほめてもらえたことで、ますます頑張れます。ありがとうございます。
タオルが少なかったこと…フロントで新しいタオルのお渡しをしているのですが、ご案内が分かりにくかったと思います。すぐ改善いたしました。アドバイスありがとうございます。
猫ちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
繰り返しになりますが、口コミ投稿いただきありがとうございました。

会計伝票のチェックは入念に

バイクの一人旅で、美味しい晩ご飯とキレイな露天風呂でのんびりできました。いやー、極楽だったわ。
と思って帰ってきてさっき会計伝票を見てみたら、飲んでないビール代金が付いてる! チェックアウト時にやけに入湯税が高いなと思ってたら、頼んでもいないビール代かよ! その場で確認すりゃ良かった。
というわけで、良いところだけれどチェックアウト時には要確認というお話しでした。

• 返信日:2021/02/18

はる様
この度は、会計ミスにより大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この口コミ投稿をして下さったおかげで、間違いに気づくことができました。
投稿いただき、感謝申し上げます。
無事、ご返金させていただきほっといたしました。
はる様、またぜひお越しください。スタッフ一同はる様のお越しをお待ちしております。
この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

鹿の湯ホテル

何もかも全てが良かった。

今回、誕生日だったので利用させて頂きました。
感染対策がされていて、部屋もとても広くて温泉も素晴らしく
良くてのんびり出来ました。色々と配慮されていて心地よく
とても良かったです。食事も全て美味しくて、本当に満足できる
事ばかりでした。また次回も利用したいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【迷ったらコレ!】じゅわーっととろける♪黒毛和牛の鉄板焼き!■スタンダード会席■スイーツカフェ付

• 返信日:2021/02/10

ぴら様
この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
そして、全て満点の点数を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。涙が出るほどうれしいです。
これならばお客様に喜んでもらえるかな、ゆっくりして頂けるかなと
毎日毎日、少しでも喜んで頂ける旅館になるようスタッフみんなで考え改善を続けております。
時にはうまくいかないこともあり、落ち込んだりもします。
ぴら様のお言葉で、元気を頂きました。ますます頑張りたいと思います。
ぴら様
またぜひお越しください。
スタッフ一同、ぴら様のお越しを心よりお待ちしております。

ところどころで感じられる創意工夫が魅力。

全ての項目においてとてもレベルが高いホテルだと思います。
もともとクチコミの評価が高いこともあって宿泊を決めたものの、
コロナ対策しかり、至るところにお客様に対するおもてなしの心がありました。
従業員の方々は若い人が多く、その方々の発想や創意工夫だと思われる手書きの紹介カードや、案内板など、手作りに込められる情熱がすごく伝わってきました。
もっとも期待する料理のクォリティも高くボリューム満点でとてもゆっくり過ごすことができました。
コロナ禍で大変だと思いますが、是非これからも良くあり続けてほしいと応援したくなるホテルです。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【一番人気】■黒毛和牛×あわびの鉄板焼き■海山の幸を両方!グレードアップ会席■スイーツカフェ付

• 返信日:2021/02/10

かずくん様
この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございました。
そして、たくさんの満点の点数を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
本当にありがとうございます。
毎日が試行錯誤なのですが、かずくん様にわかっていただけて本当にうれしいです。
かずくん様のお言葉で、元気を頂きました。ますます頑張りたいと思います。
かずくん様
またぜひお越しください。
スタッフ一同、かずくん様のお越しを心よりお待ちしております。
繰り返しになりますが、投稿して頂き本当にありがとうございました。

リピートです

県内を色々、万全対策を取りながら それなりに地味にストレス解消のため 楽しんでいます。
鹿の湯さんは、前に1度来させていただいたときもよかったので、また再び。
前回は和室。今回は和洋室、にしてみました。
リフォームされたんでしょうか。
すごくきれいでくつろげました。
館内至るところきっちり感染対策されていて
部屋など手洗い後の ペーパータオルも常備されています。コストはかかると思いますが、これがいちばん安心。
よくを言えば、手洗いソープは 『除菌』とされたものを使いたい。
他の宿もフェイス&ハンドソープのところも多いですが…安心したいので。
朝食もお腹いっぱい。おいしかったです。
コーヒーなどのサービスも、良かったです。

【2021年01月宿泊  その他】

なおぞう様
この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
また、リピートして頂いたとの事。心より感謝申し上げます。
コロナ感染対策は、お客様に過剰だと思われるくらい徹底してやっていきたいと思っております。
手洗いソープも『除菌』、早速対応させていただきたいと思います。アドバイスありがとうございました。
なおぞう様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
私共を元気にして下さる口コミ投稿、本当にありがとうございました。

お風呂が最高

泊まったのは、和室ベッドの部屋で新しくて快適でした。マットレスが良かったので朝までぐっすり眠れました。
コロナ禍で空いていたためか、お風呂は貸し切り状態で、のんびり浸かれて癒されました。
朝食会場は個室で安心できましたし、蒸し野菜とご飯が美味しかったです。
急な予約だったからかも知れませんが、洗面所に歯ブラシが有りませんでした。
あと、チェックイン時のフロントの方、マスクから鼻が出ていたのが少々気になりました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

59コウ様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
また、温かい投稿を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。
アメニティに不備があったこと申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう徹底したいと思います。また、フロントのマスクについては、スタッフ一同で徹底いたしました。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
59コウ様、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
繰り返しになりますが、本当にありがとうございました。

温泉がいい

全てにおいて良かったです。
接客もお風呂もお部屋も!
今の時期は寒いので毛布があればもっと良かったです。
オール5ですが、食事を堪能する間もなく次々と出てくる食事は早すぎて、締めも急かされているようで、のんびり食べたかった&デザートは1階ロビーまで取りに行かなくてはならず総合で星4です。
それ以外は大変満足でした。
温泉は寝転んではいる場所やジャグジーもあり、寒いけど露天も湯加減最高でした!

【2021年01月宿泊  一人旅】

なっち様
この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。
また、たくさんの満点の点数をつけて頂き、心より御礼申し上げます。
まず、毛布ですが、ご希望のお客様にはご用意しております。ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。また、お食事のスピードが早かったことにつきましても、お詫び申し上げます。
お客様にご利用いただけるサービスを、きちんとお伝えできず反省しております。
気付かせて下さったことに感謝し、必ず改善いたします。
なっち様、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

一点だけ

お部屋も食事も接待も全てが良くて大満足
ただ一つだけ
布団がペラペラ
寝ていても痛くて何度も目が冴えてしまう
そこだけ残念

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/18

ふみ様
この度は、当館をご利用いただきましたこと、心より御礼申し上げます。
そして、布団が薄くてゆっくりできなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。
今回アドバイスを頂き、改善を進めることができました。
ふみ様、またぜひお越しください。スタッフ一同お待ちしております。
この度は、口コミ投稿ありがとうございました。

食事やもてなしが最高の宿です。

湯の山温泉は週末旅行でよく利用します。今回も、ジャズドリーム長島への買い物ついでにちょっと足を延ばして(新名神の開通でわずか30分!)利用しました。
鹿の湯ホテルさんは三度目の利用です。
1. 感染対策はしっかりされており安心して利用できました。
2. 建物は決して新しくはありませんが、パブリックスペースは掃除も行き届いて大変きれいです。
3. 大浴場は露天も含めて大きくはありませんが、温度もちょうどよく大変気持ちよく利用できました。欲を言えば、露天の営業時間をもう少し長く(22時→0時)してほしかったです。
4. 食事は三重の地産地消を活かして見た目も味も良く、質量ともに満足しました。鹿肉のたたきを別注で頼みましたがこれまた美味しかったです。食後のデザートビュッフェも楽しみの一つで家族も大喜びでした。朝食の和定食も野菜中心で胃に優しく、決して手を抜いていない点は満足です。ウェルカムドリンクやモーニングコーヒーのサービスもあり食事全般に満足のいくものでした。
5. 全般的に従業員は若い方が多く、若い人の感性も取り入れられており、部屋には携帯電話充電用のテーブルタップが置いてあったりと痒いところに手が届く心遣いがうれしかったです。旅館の案内も手作り感満載で一生懸命さが伝わってきます。
コロナ禍で土曜日なのに半分ほどしか部屋が埋まっていないようで経営は厳しいでしょうが、ぜひ頑張っていただきたいと思います。入口の鹿のはく製がマスクをしていましたので思わず写真をとりました。
また利用します。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

旅人 様
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
露天風呂について、お風呂でごゆっくりおくつろぎいただきたいのですが、夜中に機械の音が響きお客様から眠れないというお声がいくつかあったので残念ながら夜の10時から朝の6時までは停止しております。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
そして多数のお褒めのお言葉有難うございます!私どももコロナに負けず営業してまいりますので、また近くにお立ち寄りの際はぜひ遊びに来てください!!

僧兵鍋

テレビで見た僧兵鍋を食べに行こうと、家族で一泊しました。
湯の山温泉周辺は、御在所を除くと全体的に寂れた感じですが、温泉と食事目当ての旅でしたので充分楽しめました。
スタッフさんは本当に若い方が多いですが、対応はしっかりしてて頼れます。
温泉は24時〜6時は入れませんが、コロナの影響でしょうか?夜中でも入りたい自分にはそこだけ残念ですが、温泉自体は清潔で温まりました。
今回のお目当ての僧兵鍋も、量は食べきれないくらい。味も美味しかったです。味噌味ですが、予想より甘めでしたね。辛口が好きな自分には、七味とかあるといいな〜と思いました。
宿のあちこちに女将さんの趣味?的な展示などあって、スタッフさんからも説明を受けましたが、仕事というより楽しんでやっている感じを受け、好感が持てました。
デザートバイキングやコーヒーサービスもよそとはちょっと違った感じで良かったと思います。
近場ですので、また利用させてもらいたいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

もの 様
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
多数のお褒めのお言葉と貴重なご意見有難うございます。お風呂のお時間についてはお客様のおっしゃる通りコロナの影響もあり、お客様の安全を考え夜の12時までとさせていただいております。ご迷惑をおかけしてすみません。これからもご満足頂ける宿を目指し改善を進めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております!

GOTO

今回、義母と夫との3人旅行でした。
到着直後のスタッフ対応、心遣いの良さ
夕食の食材の良さ
年数が経過した旅館であるのも関わらず、きれいな部屋
大浴場の露天風呂は、石風呂にびっくり!・・・よかったぁ〜!!
朝食もまたまた良いのです。味噌汁を温めるのです。
夜のコンサート、デザート食べ放題
朝のコーヒータイム
お土産に、日本酒「作」も旅館の売店で購入
・・・といった具合に
最高に満足できる旅館でした。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

えっちゃん 様
スタッフ一同お客様にゆっくりして頂きたい、ご満足して頂きたいという思いで毎日お客様をお迎えしております。私たちにとってえっちゃん様から頂いたお褒めのお言葉は日々お客様をお迎えする原動力になります。ますます頑張りたいと改めて思いました!またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

温泉 良し!おもてなしも良し!お料理も美味しく最高です!

たくさんのスッタフの方にサポートいただきました。心遣いとおしゃれなお話に癒やされるとともにくつろぎをいただきました。
温泉、お料理は日常を離れたゆったり感を味わうことができよかったです。
前回と同じお気に入りの部屋だったこともたまたまだったかもしれませんが、うれしかったです。

オリオンくん 様
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんの嬉しいお言葉有難うございます!またごゆっくりお過ごしいただけた様子に嬉しい限りでございます。温泉は、美人の湯ともいわれている弱アルカリ性のラジウム線で赤ちゃんも入れる優しいお湯でご用意しております。お料理は四季折々のメニュー変更を行っております。また季節が変わりましたら是非遊びに来てください!スタッフ一同心からお待ちしております。