湯の山温泉
近鉄湯の山線終点下車タクシー5分(湯の山駅まで無料送迎有)東名阪自動車道四日市IC湯の山方面へ約20分

鹿の湯ホテルのクチコミ・評価

鮎仙人さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【お値打ち】湯の山温泉開湯1300年【小鍋が選べる!】

とっても良いお宿

フロントに入るとお雛様がたくさんありました。小さいものから大きな雛人形があちこちに。それに併せて、お部屋も良いですねぇ。温泉も内湯・露天風呂も広くてきれいなお風呂でした。料理も良いですよ、頂くお部屋もそれぞれで良い所でした。コーヒーやケーキまでも頂くことが出来ましたし、それだけ頂ける手配もとっても良いお宿でした。たた 部屋が広いのでエアコンでは少しにぎやかだったかもしれませんが、それでも良いお宿でした。機会がありましたら、是非伺いたいと思っています。

鹿の湯ホテルからの返信

湯の山温泉鹿の湯ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
エアコンにつきましては、うるさかったようで申し訳ございませんでした。
日々お客様に喜んで頂けるサービスを、これからも探し続けていきます(^^)
まだまだ不行き届きな点も多い当館ですが、1日1日泊まってよかったと思ってもらえる旅館に近づけるよう、努力を積み重ねたいと思ってます。
またお近くへお越しの際は、ぜひお越しください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

返信日:2024/3/16

クチコミ2,829

鹿の湯ホテル

鹿の湯ホテルの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

マユさん

【お値打ち】湯の山温泉開湯1300年【小鍋が選べる】鹿の湯を手軽に楽しむプラン★スイーツカフェ付

お料理が細やかで上品

夫婦で久々に近場旅行しました!!
まず最初に駐車場のおじちゃんの物腰柔らかな対応に感動しました!!
そのまま2階上へ案内され、そこが1階フロントという少し変わった造りです。
部屋は夫婦二人なら充分な広さでしたが、襖がたくさんあって慣れるまで戸惑いました。笑
景色は…ちょっと安いプランだったせいか窓の外はコンクリートの屋上の様なスペースが広がっていてお世辞にも良いとは言えませんでしたが、温泉とスイーツバー、ドリンクバー目当てでお伺いしたので、まぁこんなものか…という感じでした。
お料理は上品で繊細なお料理でしたが、量は充分にあり満腹になりました。
お風呂の脱衣場は貴重品ロッカーのみで、脱衣ロッカーはなく籠に入れておくシステムです。
浴室はキレイで出入口の所にシャンプーリンスが市販の物が数種類6セットくらいあったでしょうか…シャワーの水圧が強くて嬉しかったです!!
内湯は狭くもなく広くもなく、露天は少しこじんまりしてます。
脱衣場を出ると男女共有スペースにアイスか入った冷凍庫があります。
お伺いした日が雨降りで霧がすごく、滞在中ほぼほぼ雲の中って感じでした。笑
山の中に建っているホテルなので、開けた景色が好みの方には解放感に物足りなさがあるかもしれません。

mallyさん

【一番人気】■伊勢水沢牛×あわびの鉄板焼き■海山の幸を両方!グレードアップ会席■スイーツカフェ付

温泉半露天風呂特別室に泊まる

3時にチェックイン。3番目の受付でロビーでワインを飲みながら待つのは素晴らしいです!ワインは15時から17時まででした。4種類ありました。
部屋の温泉の温度が上がってないので有料の貸切風呂を一番に50分利用させてもらい感激しました。こちらの温泉はよく温まりお肌がピカピカスベスベになりとてもよかったです。夕食は見た目も味もよく、ワインが、ちょい高いかなって思いました(ロビーで無料で飲んだせいかなw)
ロビーの夜はデザートバイキングになります。とってもちっちゃなデザートが並んでいました。エレベーターが遅く1台のみ5階ですがほぼ階段を利用して良い運動になりました。6階の展望台に行きましたが、椅子が乱雑に隅っこにまとめられてて、ここは使ってないの?写真だけ撮ってすぐに降りました。

hirokana777さん

こじんまりとした落ち着いた宿

鈴鹿サーキットに年に3、4回遊びに行くので、その帰りや前乗りに温泉に浸かりたいので、湯の山温泉にはよく行きます。
今回はなかなか当たりのお宿でした。
鹿肉のタタキを別注文でお願いしたのですが、あっさりとしてでも柔らかいお肉はとても美味しかったです。
朝ご飯も、色とりどり、温かいものもありお腹いっぱいになりました。
温泉も露天風呂もあり、時間的にお客さんがあまり居なかったので、ゆっくりと浸かれました。
また、利用したいと思います。

カナぴーさん

【三重の極上食材】松阪牛のミニステーキ&伊勢海老◆三重を食べつくす至福の宴☆スイーツカフェ付

おもてなしが最高です。

外国の方がたくさん働いていらっしゃいました。みなさん笑顔で対応していただきました。今回の旅行で子供2人の人数を未入力で大人2人のみの予約をするという大失態をおかしました。受付の方をかなり困らせてしまいましたが、なんとか対応していただき、ご迷惑をおかけしてしまいました。嫌なお顔もせず対応いただき感謝しかありません。部屋風呂はゆっくりできて良かったです。貸切風呂は有料も予約しましたが、無料と対して変わりなく、そこは残念です。有料であれば、もう少し半露天風呂があれば嬉しいです。お料理は美味しいですがら特にソースが美味しい一品があり、グリーンピースのソースとお聞きしてびっくり。全くグリーンピースの青臭さがなく、グリーンピースが苦手な私が美味しい!と仲居さんに話したぐらいです。スイーツの食べ放題があるので、お料理の量もちょうどでした。一口サイズのスイーツも数種類、美味しくて何度もおかわりしました。
お部屋もお風呂もとても綺麗にお掃除が行き届いており、大浴場も部屋風呂も気持ちよくお風呂にも入れました。

ピニペンさん

【1泊夕食付/朝食なし】ゴルフや朝寝坊に!小鍋が選べる会席プラン★スイーツカフェ付
ツイン 夕のみ

いつ訪れても満足出来るお宿です*”

今回も駐車場係の方の対応が気持ち良くいつも有難いです*”
大好きなお風呂ではシャンプーとトリートメントバイキングが始まった様で良かったです”いつも思いますがアメニティの充実さは鹿の湯さんピカイチです。
〜今回夕食は相方が他では余り無い「鹿鍋」を選んだのですが、期待通り美味しかったとととても喜んでましたです。ご馳走様でした@”〜
帰りの日、女将さんと丁度エレベーターでお会いした所丁寧にお声掛け頂きとても嬉しかったです♪
いつも笑顔で頑張ってる女将さん、皆さん有難うございます*”又伺いますね(@^^)/~~~

はなさん

【早割30】伊勢水沢牛の鉄板焼き!■スタンダード会席■スイーツカフェ付

朝・夜ご飯がおすすめ。接客が凄く良かった

朝・夜ご飯付きで、安くて、旅館が良くて鹿の湯ホテルさんを予約し宿泊させて頂きました。女子4人で行きました。値段が安いのに朝・夜ご飯が付いていてウェルカムドリンクも飲めて、スイーツバイキングも付いていました。ロビーにはワイン、アイスなども。
ご飯はもちろん美味しくて、受付の方も、お食事所の方も皆さんとてもいい人で、とにかく部屋も綺麗で接客がとても良かったとすごく感じました。
また三重県に旅行に行くなら鹿の湯ホテルさんに行きたいと思いました。

まあさん

お気に入りの宿

前回、姉と2人で宿泊した際にとってもゆっくり過ごせたので、今回は母を連れて宿泊しました。
チェックイン時、やり方が変わったのか、スタッフさんの人数が足りていないのか。
前回よりも簡易的な説明になっていましたが、内容は理解出来ました。
温泉はとっても気持ちよく、平日無料の貸切風呂に入ることもでき満足!
食事も美味しかったです。今回配膳のスタッフさんが海外の方で正直なところ、説明が少しわかりにくかったところもありましたが...一生懸命さはとても伝わってきていたので、あともう少し!応援しています(^^)
スイーツビュッフェもたくさん楽しませていただきました!
ゆっくり過ごすには最適なお宿。母も気に入ってくれたようです。
私の大好きな場所のひとつなので、また訪れます!

沼さん

腰痛のなかの温泉湯治旅行

旅行の3日前に庭の草取りで腰痛を引き起こし、翌朝は歩くのも痛くて悩みました。朝のうちは無理をせずベッドで安静にして、10時頃に整形外科で腰の牽引をしてもらいました。牽引のせいか午後には少し痛みも和らいできたので、翌日も整形で牽引してきました。
旅行当日は何とか普通に歩けるものの、腰をかがめたりすると痛みというか違和感がありました。あとは湯治が一番と思い出発しました。湯の山温泉駅に着く少し前から雨が降り出し、夜には結構降ったようです。
温泉には夕方、夜、朝の3回入り、文字通りの湯治旅行となりました。
食べ過ぎは腰痛に影響を及ぼすので、美味しいすき焼きと朝食を7分目で頂きました。そして、今回も洗面とトイレの美しさに感謝でした。

gonchiさん

スイーツカフェ大満足です

夕食も朝食も、味、見た目、食材にもこだわりがあってとても美味しかったです。スイーツカフェも様々な種類があり、ドリンクバーも充実していて満足しました。
部屋鍵を2つ準備してくれてるとか。
ハンドタオルは大浴場に置いてくれてるとか。
お部屋に2リットルのミネラルウォータを配備してくれるとか。
ロビーでの七夕短冊書きイベントとか。
従業員の皆さんが笑顔で接客してくれるとか。
1つ1つは細かい点ですが、端々におもてなしの気持ちが伝わって
とても心地よく過ごせました。
湯の山は今回が初めてだったんですが、
駅までの送迎もしていただけるし、
思ったより関西からもアクセスが良いことがわかったので、
また是非伺いたいと思います。

クチコミ(2,829件)をもっとみる

鹿の湯ホテルの宿泊プラン