宿・ホテル予約 >  三重県 >  伊勢・二見 >  伊勢・二見 >  神宮会館 >

クチコミ・評価(26/73)

伊勢神宮内宮は徒歩5分。職員による早朝参拝案内が好評。

近鉄宇治山田駅から内宮行バスで15分、神宮会館前下車。伊勢自動車道伊勢西インターより5分。

神宮会館のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

パンカーンさん

2015年12月宿泊
バス・トイレ無し和室1泊2食付(夕食@2500)★お手頃会席プラン
和室 朝・夕

接客もお料理もみんな良かったです。

お世話になりました。一人旅でしたが、お部屋がとても綺麗で、空気洗浄機もあり快適に過ごすことができました。お料理は2500円プランでしたが海の幸がたくさんありとっても美味しくて大満足です。レストランの接客係のみなさんも優しくて、有難い時間を過ごすことができました。この日は総支配人による早朝参拝に参加させていただきましたが、良いお話をたくさん聞かせていただいてとっても有難い気持ちになりました。有難うございました。宿の皆さんにまたお会いしたいと思う旅館だと思います。有難うございました。

神宮会館からの返信

パンカーン様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お伊勢まいりの宿としてシンプルな運営を行っておりますが、身に余るお褒めのお言葉を頂戴しまして本当に嬉しく思っています。
清潔な環境でのんびりお寛ぎいただき、料理長心尽くしの料理などスタッフが各持ち場で、お客様の笑顔をいただけるようおもてなしに努めております。
パンカーン様のまたのお越しを心からお待ちしております。 支配人

返信日:2016/1/14

なおさん

2016年1月宿泊
和室 朝・夕

早朝参拝が清々しかったです

以前から泊まってみたかったのですが、今回初めて宿泊させていただきました。
まずお部屋に入ると畳のよい香りがして、綺麗な畳に気持ちがよくなりました。
また夕飯は、いつも親は御飯が多くて…と言っていたので、今回のような夕飯の少なめのプランがあってよかったです。味も美味しく満足でした。特に鍋物のお味がとても好きでした。
楽しみにしていた早朝参拝も、よい天気に恵まれ、早朝の清々しい時間に説明を聞きながら参拝することが出来、また参拝後に宇治橋の鳥居に朝日が昇るところも見れて、大変幸せを感じました。
母の誕生日を清々しい参拝で始めることが出来、母も大変喜んでいました。
また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

神宮会館からの返信

なお様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日をお伊勢参りでお過ごしいただき、思い出の一ページに加えていただけたご様子で本当に嬉しく思っています。
豪華な設備や至れり尽くせりのサービスはありませんが、料理長心尽くしの料理と早朝参拝案内など各スタッフが心のおもてなしでお手伝いさせていただきました。
なお様、またお母様と心癒しのお伊勢参りにぜひお越しくださいませ。 支配人

返信日:2016/1/14

滝桜さん

2016年1月宿泊
バス・トイレ無し和室1泊2食付(夕食@5500)★伊勢海老付!伊勢志摩の幸会席プラン
和室 朝・夕

早朝のお伊勢さんの美しさを堪能しました。早朝参拝は、貴重な体験でした。

一人旅が好きで、その時の出会いにいつもワクワクしております。
今回の伊勢の旅では、何と言っても早朝参拝でした。
言葉で言い表せない程の清々しさ、鳥居から登るご来光を
実際に拝見することが出来、とても感激いたしました。
また、会館内では、行き届いた心配りが感じられ、
素晴らしい時間を送ることが出来ました。
皆様、本当に有難うございました。

神宮会館からの返信

滝桜様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早朝参拝、気に入っていただけたご様子で本当に嬉しく思っております。
私共は、お伊勢さまの宿として温もりのあるおもてなしを大切にしております。
早朝参拝の感動と当館での寛ぎのひと時で、最高のお伊勢まいりの旅をお手伝いさせていただきます。
滝桜様、次回も心癒しのお伊勢まいりにぜひお越しくださいませ。 支配人

返信日:2016/1/10

koichiさん

伊勢参りには最適な宿

初めてのお伊勢参りで、想像していたよりも清潔で立派な宿だった。
ただし、風呂のお湯の温度がもう少し熱い方が自分好みであった。
朝の参拝ツアーはガイドの説明が分かりやすくてお勧め。

神宮会館からの返信

koichi様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「想像していたよりも清潔で立派な宿だった」とのご投稿をお寄せいただきまして本当に嬉しく思っています。
お風呂の温度設定の好みは本当にさまざまで、永遠の課題となっておりますが、皆様の好みをデーター収集し、より好まれる温度設定を行ってまいります。
koichi様、また当館をご用命いただき早朝参拝でリフレッシュしてください。 支配人

るみさん

2015年12月宿泊
バス・トイレ付和室1泊2食付★(夕食@8500)伊勢海老・あわび付!料理長おすすめ会席プラン

内宮に近くて便利

バストイレ付きの部屋に泊まりましたが。
思っていたよりずっと広く、過ごしやすかったです。
ただ、朝風呂にいったとき、脱衣場の床に髪の毛が意外と落ちていたのが、少し残念でした。
クイックルワイパーのようなものを置くか、夜お風呂を閉めるときに確認していただけたらと思います。
部屋の掃除が行き届いていただけに残念でした。
夕食は、伊勢海老、アワビ付きのコースにしましたが、どれもとてもおいしかったです。
内宮の早朝参りにも参加させていただきましたが、終わりがけに御来光を拝むこともでき、大満足でした。
また伊勢参りに行くときは利用させていただきます。

神宮会館からの返信

るみ様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご教示いただきました脱衣場の髪の毛のことにつきまして心からお詫び申し上げます。
当館では、朝風呂で心身を清め、清々しく早朝参拝に行かれる方がたくさんお見えです。
それにお応えできるよう大浴場は24時に終了し、念入りに清掃を行い朝5時から再度ご利用いただいております。
今回、清掃の徹底と始業点検が十分ではなかったと反省する次第です。
至れり尽くせりの観光ホテルには到底かないませんが、美味しい食事と清潔なお部屋、お風呂、そして早朝参拝案内を大切に運営していく所存です。
るみ様の次回のお伊勢まいりを、またぜひお手伝いさせてください。 支配人

しゃちくさん

2015年12月宿泊
バス・トイレ無し和室1泊2食付(夕食@3500)★お伊勢参り会席プラン
和室 朝・夕

内宮、おかげ横丁に近い!

【部屋】
古い感じはしますが掃除は行き届いており問題ありません。
風呂・トイレなしでしたが、共用トイレはとてもきれいです。
【料理】
量・質ともに大変満足しています。
とても美味しいので夕食有りのプランのときは、夕食前のおかげ横丁での食べ歩きはほどほどにしたほうがよさそうです。
【風呂】
大浴場は普通の銭湯といった感じで可もなく不可もなくです。
【接客・サービス】
早朝参拝、チェックアウト後の荷物預かりなど他にはないサービスが嬉しいです。
【清潔感】
部屋・トイレ・風呂等あらゆる場所の掃除が行き届いており気持よく過ごせます。
【総合評価】
年に1回お伊勢参りはしているのですが、またお世話になりたいと思える宿でした。

神宮会館からの返信

しゃちく様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
項目別に感想をお寄せいただきまして本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。
皆様に愛されるより良い会館を目指し更に努力していく所存です。
しゃちく様、来年のお伊勢まいりもぜひお手伝いさせてください。 支配人

まささん

定宿です

伊勢神宮参拝のバイクツーリングで一泊しました。
神宮参拝する時はいつも利用させてもらってます。今回初めてバイクで行ったけど、当日バスの駐車予定が無いからと駐車場の1Fに停めさせてもらえました。バイク乗りとしては雨露をしのげる箇所に停車させてもらえるのは嬉しい。
今回は職員さんが案内してくれる早朝参拝に時間の都合で行けなかったのが残念。勉強になるし、なかなか面白いから好きなんです。
次回の神宮参拝時もよろしくお願いします。

神宮会館からの返信

まさ様、いつもありがとうございます。
バイクツーリングはいかがでしたか。
当館ではバイクの駐車場所を可能な限り立駐1F(バス専用駐車場)へご案内しております。
大切なバイクですので、ご利用の際はフロントまでお越しくださいませ。
まさ様の次回のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。 支配人

yuribooさん

2015年12月宿泊
バス・トイレ付洋室1泊2食付(夕食@2500)★お手頃会席プラン
朝・夕

初めての「バス・トイレ付洋室」

今まで、バス・トイレなし和室に宿泊。足首の捻挫や膝のケガの後なので、こちらのお部屋を選択。思った以上にベッドは快適快眠でした。バスタブも大きくてリラックスできました。贅沢しすぎなくらい、素晴らしいお部屋でした。
80代の両親に、もう一度お伊勢参りをプレゼントできるかなぁ、と感じました。和室ですと、夜中のトイレなどで部屋を歩くとき布団で転ばないか等、不安だと思うのですが、通路幅が十分にあり、安全に移動ができます(居室内の手すりはなし)。バストイレ内に入る時一段上がる感じになります。この昇降が厳しそうだと、やはり和室のほうが良いかもしれません。バスタブは大き目でゆったり入れますが、年配の方には大きすぎで不安かもしれません。湯温調節やシャワーの使い方を教えたら、入浴時間に部屋にいてあげるだけでも安心かもしれません。
カーテンを開けると目の前はバス通りですが、騒音は無し。廊下やエレベーターホール側からの音もほとんど聞こえません。
食事に関しては、40代後半の自分には2500円のコースで十分。夕食に限ればあと1品減っても大丈夫なくらいです。色々な種類を少しずつ、温かいもの、冷たいもの、それぞれ適温で用意していただき本当に美味しかったです。ありがとうございます。

神宮会館からの返信

yuriboo様、いつも当館をご利用いただきまして心より御礼申し上げます。
今回初めて洋室をご利用くださり、お褒めと感想をお寄せいただきまして心から感謝申し上げます。
改善できない点も多々ございますが、皆様のご意見に耳を傾け、お伊勢まいりの宿として身の丈に合った運営を心掛けてまいります。
yuriboo様、良いお年をお迎えいただき、来年ご両親とお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

mjserviceさん

2015年12月宿泊
バス・トイレ付和室1泊2食付(夕食@2500)★お手頃会席プラン
和室 朝・夕

お伊勢様への参拝ならこちらしかない

伊勢神宮(内宮)の参拝時には毎度お世話になっております。今回で5回目ですかね。
初めてご利用させていただいた7年位前より設備・施設の改装などがされてとてもきれいで快適になりました。
当時はエアコンの音がうるさかったり施設自体が古くなっていましたが、見違えるほどきれいになりました。
昔は料理もいまいちだったので夕食は外で済ませていましたが、格段に良くなったので2食付きプランを利用させていただいています。とても美味しいです。
しかも、料金も安くて大変ありがたい限りです。
これからも伊勢神宮に参拝に来た際は必ずご利用させていただきます。
従業員の方々は毎度のことながら素朴な温かいご対応で我が家に帰ってきたようにリラックスできます。ありがとうございます。

神宮会館からの返信

mjservice様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いつもお伊勢まいりの宿としてご用命くださり本当に嬉しい限りです。
より良い宿を目指し、少しずつですが改善に取り組んでいる姿勢をご評価くださり、何よりの励みになります。
これからも身の丈に合ったおもてなしで、お伊勢まいりを心を込めてお手伝いさせていただきます。
mjservice様、良いお年をお迎えいただき、来年も第二のわが家へぜひお帰り下さいませ。 支配人

ノリさん

和室 朝のみ

いつもありがとうございます

直前だったものの予約ができて泊まることができました。
人気がある宿泊施設なので、予約が取れただけで嬉しかったです。
今回もいつものようにゆっくりすることができました。
外宮参拝後、チェックイン。
ちょっと落ち着いてから夕方の内宮を参拝しました。
荷物を置いて、人がまばらな場所をゆったり歩くことでここでしか味わえない時間をいただきました。
また、いつものように翌朝の早朝参拝にバスの送迎と気持ちの良いおもてなしを受けることができました。
正月明けは中々予約が取れないと思いますが、また来年も寄せていただきます。
本当にありがとうございました。

神宮会館からの返信

ノリ様、いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
予約のことなど、ご迷惑ご不便をお掛けしておりますのに、身に余るお言葉を頂戴しまして本当に嬉しく思っています。
良いお年をお迎えくださり、来年も何卒宜しくお願い申し上げます。 支配人

るい*さん

早朝参拝に

週末はたいてい空きがなく取りにくい神宮会館、たまたま空きがあったので予約しました。
神宮会館職員の方のご案内の早朝参拝は、いろんな説明をしてくださり今まで知らなかったことが知ることができてよかったです。
部屋は清潔で快適でした。寒い日でしたが廊下まで暖房が効いていて夜に部屋の外のトイレに行くのに助かりました。
バラ園も見られてよかったです。
先に送っておいたスーツケースの受け取りもスムーズでした。
素泊まりで食事をいただかったので、次回は食事付プランでまた利用したいです。

神宮会館からの返信

るい*様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご不便な点もあったと思いますが、高評価を頂戴いたしまして本当に嬉しく思っています。
これを励みに、お伊勢まいりの宿として使命を全うし、その特徴を生かしたおもてなしを充実させてまいります。
次回は食事付きプランで心癒しのひと時をお手伝いさせてください。 支配人

返信日:2015/12/9

るんさん

和室 朝・夕

心からのおもてなしを感じ、両親によい思い出をつくれました。

こちらには、今まで団体で宿泊させて頂いたことが2回ありお料理の美味しさとスタッフの方々の対応のよさで、とてもいい印象が残ってました。
今回高齢の両親が初めて伊勢詣でに行くことになり、迷わず神宮会館さんを予約しました。こちらにして本当に良かったです。両親はお料理の美味しさとお部屋の清潔さお風呂のよさ、そしてスタッフの方々の対応のよさにとても喜んで、いい思い出をつくることができました。
早朝参拝に82歳の足が悪い父と一緒に参加したのですが、みなさんについていくのは無理だろうと思っていましたが、ご案内してくださる方の丁寧なお気遣いにより無事参拝ができ父は大満足してました。神宮会館さんの方々は配膳してくださる方、お手洗いのお掃除をしてくださる方、売店の方、荷物を預かってくださる方・・・・どの方からも、心からのおもてなしというものを感じ、感激と感謝と、頭が下がる思いです。ありがとうございました。

神宮会館からの返信

るん様、いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もご両親の初めてのお伊勢まいりに迷わずご用命くださり本当に嬉しく思っております。
簡素な宿ですが、清潔な環境、早朝参拝案内、食事、そして温もりのおもてなしでお伊勢まいりの旅を心を込めてお手伝いさせていただきます。
るん様、また心癒しのお伊勢まいりにぜひお越しください。 支配人

返信日:2015/12/7

ティアラ姫さん

朝食が大満足

今回は3度目の利用です。一番の楽しみであった朝食は期待通り、地産のもので大満足です。会館の自販機で売っているヨーグルトも美味しく、滞在中は毎日買いました。また利用したいです。

神宮会館からの返信

ティアラ姫様、いつもありがとうございます。
昔懐かしの和朝食、ヨーグルトなど、流行に逆行したシンプルなおもてなしを気に入っていただけて本当に嬉しく思っています。

返信日:2015/12/6

男性/40代 子連れ旅行

まっちゃんさん

伊勢神宮へ行くなら是非

伊勢神宮の参拝の際、利用させていただきました。
素泊まりだったため、食事などはわかりませんが、施設全体の清掃が行き届いており、申し分ありません。
唯一の欠点は本館から西館の部屋に行くのに、エレベーターを2階乗り継いで行かなければならないことくらいでしょうか?
チェックアウト後も駐車場を無料で使用することができて、ゆっくりと伊勢神宮を参拝することができました。

神宮会館からの返信

まっちゃん様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
参宮の宿として高くご評価いただきまして本当に嬉しく思っています。
神宮会館はご遷宮毎に大改修を行ってまいりましたので、諸施設が渡り廊下で繋がっております。何卒お許しください。
まっちゃん様、次回もぜひご家族でお越しいただき、お食事もご堪能いただければ幸いです。 支配人

返信日:2015/12/4

skさん

和室 朝・夕

とても良かったです。

バストイレなし和室のシングルユースです。部屋は清潔に整えられていて快適でしたし、食堂・大浴場にも近く、特に不便を感じませんでした。立地条件も良いですし、なにより接客が丁寧で素晴らしいです。またぜひ利用したいと思います。

神宮会館からの返信

sk様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
簡素なお伊勢まいりの宿ですが、大変励みになる嬉しいお言葉を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
次回も心癒しのおまいりをぜひお手伝いさせてください。 支配人

返信日:2015/12/3

ありえすさん

バス・トイレ付和室1泊2食付夕食2500円プラン
和室 朝・夕

早朝参拝最高でした♪

祖母(83歳)を連れて、娘と一緒に親子3代で利用しました。
早朝のゆっくりとした中で、内宮を参拝出来ました。神宮会館職員の方の案内が非常にわかりやすく、初めての母と娘に大変好評でした。
来年もまたお世話になりたいと思っています。

神宮会館からの返信

ありえす様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
親子三代で早朝参拝にもご参加いただき、大変良かったとのご感想をお寄せくださいまして、本当に嬉しい限りです。
来年もぜひご家族で心の故郷へお帰り下さいませ。 支配人

返信日:2015/12/3

ばーどはうすさん

バス・トイレ無し和室1泊2食付夕食5500円プラン

神宮に近いです

81歳の母を連れての旅行でした。
2時間の早朝参拝も無事母も歩いて参加でき喜んでいました。
トイレのない和室でしたが、問題ありませんでした。
よい旅行が出来て感謝しております。
また参拝の時には、利用したいお宿です。

神宮会館からの返信

ばーどはうす様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お母様には約3キロの早朝参拝、アウトトイレのお部屋など大変なこともありましたのに、大変嬉しいお言葉をお寄せいただきまして心より御礼申し上げます。
至れり尽くせりとはまいりませんが、心を込めてお伊勢まいりをお手伝いさせていただきます。
次回もぜひお母様とご一緒に心の故郷へお越しくださいませ。 支配人

返信日:2015/11/22

またけさん

早朝参拝至便

奇跡的に間近にタイミング良く空きが出て(お伊勢さんに呼ばれた?)お世話になりました。ここの最大の売りはガイド付きの早朝参拝ですが、個別に早朝参拝するにも至便で朝食は7時から頂けるので参拝後早くから動くことも可能です。今回は雨だったので傘を貸していただき助かりました。
来年もまた宜しくお願いします。

神宮会館からの返信

またけ様、いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
常客のまたけ様から頂戴するご投稿は本当に嬉しくまた励みにさせていただいております。
これからも気持ちよくお過ごしいただけるようおもてなしの心を大切にしてまいります。
またけ様、来年も当館にお帰り下さい。 支配人

返信日:2015/11/21

女性/40代 出張

ryutakunさん

和室 食事なし

良い滞在ができました♪

2回目の利用です。
フロントの方の対応もとても良く、お風呂も好きで、内宮へ歩いて行けるので、伊勢神宮に行くならば、お勧め宿です!
のんびりできました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

神宮会館からの返信

ryutakun様、この度は当館に再来館いただきまして心より御礼申し上げます。
また「お勧め宿」との大変ありがたいお言葉をお寄せくださいまして本当に嬉しく思っています。
頂戴しましたご投稿に恥じないようスタッフ一同努めてまいる所存です。
ryutakun様、次回も心癒しのお伊勢まいりをぜひお手伝いさせてください。 支配人

返信日:2015/11/19

バナナさん

大満足でした

以前にも宿泊した事があり、早朝参拝をしたかったので、また予約させて頂きました。当初は直接予約をしていたのですが、ふるさと割クーポンを取得出来たので、バストイレ付の部屋に変え、食事も2ランクupの食事に変更する事になり、宿泊日が丁度記念日だったので大満足☆駐車場は、予想していたよりもすんなり止める事が出来ました。お部屋は事前にタバコ消臭をお願いしていたので、空気清浄機が設置されてて良かったです。お食事もものすごく豪華で、内容を知らなかった夫もビックリ(笑)どれも美味しく頂く事が出来ました。お風呂も身体がとてもよく温まりました。翌朝の早朝参拝は人気のようで、2班に分かれて行きましたが、やはり参拝の人が少なく、清々しい気持ちでお参り出来て良かったです。また次回も利用させて頂きます!!

神宮会館からの返信

バナナ様、当館に再来館くださいまして誠にありがとうございました。
前回、そして今回と、早朝参拝案内を始めとする私共のおもてなしを気に入っていただけたご様子で本当に嬉しい限りです。
これからもお伊勢さまの宿として、皆様のお伊勢まいりを心を込めてお手伝いさせていただきます。
バナナ様の次回のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。 支配人

返信日:2015/11/17

サマーラさん

和室 朝のみ

バス・トイレ付無しでも大丈夫です!

バス・トイレ無しの部屋でしたが、部屋に洗面台があるため、不自由は感じませんでした。みなさんが書かれているように、建物の古い部分はありますが、とてもきれいに掃除されているし、トイレも改装され新しくもなっているので気持ちよく過ごせます。宿泊客同士、お互いに譲り合って使うような心遣いもみられて、とても素晴らしいお宿でした。
夕飯を外で食べようとおもったのですが、神宮会館の周辺のお店は5時に閉店するお店がほとんどで、外宮まで足を伸ばしました。私達は車で移動したのですが、電車やバスの方は移動が大変だと思うので、夕飯も神宮会館で食べた方がいいと思います。また、宿泊すると駐車料金は無料で何度でも出し入れできますが、PM9には閉鎖してしまうので注意が必要です。
難点をいえば、予約が取りにくいこと位です。次回も伊勢神宮に参拝する時はぜひ訪れたいと思います。

神宮会館からの返信

サマーラ様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして本当に嬉しく、励みになります。
至れり尽くせりとはまいりませんが、温もりのあるおもてなしで、お伊勢まいりを心を込めてお手伝いさせていただきます。
サマーラ様、次回もぜひ当館をご用命いただきまして、心癒しのひと時をお過ごしくださいませ。
支配人

返信日:2015/11/17

マロの主人さん

ありがとうございました

早朝参拝に参加したく選びましたが、スタッフの方々をはじめ、お部屋、館内、お風呂、食事とすべてで快適にすごさせていただきました。本当にありがとうございました。またお世話になりたいと思いました。

神宮会館からの返信

マロの主人様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早朝参拝案内を始めお部屋、館内、お風呂、食事と私共のおもてなしを気に入っていただけたご様子で本当に嬉しい限りです。
これを励みに、お伊勢まいりの感動を胸にお帰りいただけるよう心を込めてお手伝いさせていただきます。
また心癒しのお伊勢まいりにぜひお越しくださいませ。 支配人

返信日:2015/11/7

まゆちゃんさん

バス・トイレ無し和室1泊2食付夕食2500円プラン

ゆとりとやすらぎの宿

早朝参拝があり、価格もリーズナブルということで、選びました。
建物は古いですが、きれいにリニューアルされ、どこも清潔感たっぷりで気持ちよく使えました。お布団も寝心地がよく、ぐっすり眠れて、旅の疲れが取れました。
食事も2500円ので足りないかと思いましたが、とても美味しく、おなか一杯になりました。夕食時についておられた方も、質問にもきちんと答えていただき笑顔のいい方でした。
早朝参拝も、説明がとてもわかりやすく、お伊勢さまをより深く感じることができ良かったです。
会館に入った時のお迎えから掃除のおばさんに至るまで、皆さん気持ちのいい挨拶をしていただき、対応もよく、さすがお伊勢さまの御膝下、本当に「ゆとりと安らぎの宿」だと思いました。
お伊勢さまに参って、なんだか優しい気持ちになって帰ることができたのも、貴宿のおかげさまです。ありがとうございました。

神宮会館からの返信

まゆちゃん様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
至れり尽くせりの観光ホテルさんには到底及びませんが、お伊勢まいりの宿(会館)として最高のお褒めのお言葉を頂戴しましたことが、何よりの喜びです。ありがとうございました。
これからも温もりのおもてなしを大切にして、お伊勢まいりの感動をお土産にお帰りいただき、また何度でも行きたいなと思っていただける宿を目指してまいりたいと思います。
またご家族で、心の故郷へお越しくださいませ。 支配人

返信日:2015/10/26

よっちさん

バス・トイレ無し和室1泊2食付夕食8500プラン

母と伊勢の旅

部屋も部屋の外にあるトイレも清潔で過ごしやすかったです。
早朝参拝の為に6時前にロビーに到着し、まだ時間があったので早朝のおはらい町を散策し集合時間の6時半前に戻ってきたときには、黄色のタグを持った一便が早朝参拝に出発してしまいました。
参加人数が多くて2便に分けるために受付が必要ならその説明を事前にしてください。
受付が必要だってことを知らない人がほかにもいたみたいで、「一番に来たのに!」って主張されてる方もいましたよね。
料理は事前に苦手なものを伝えておいたら、別メニューに変えてくださりありがとうございました。
美味しかったんですが、全体的に味が濃いんですね。関西よりなのでもっと薄味かと思ってました。
内宮に近いという立地と早朝参拝での内宮の説明がとてもよかったので次回の伊勢旅行でも利用させていただきます!

神宮会館からの返信

よっち様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご投稿を頂戴しまして、早朝参拝についてのご案内が十分でなかったことを知りました。心からお詫び申し上げます。今一度スタッフ全員で、ご案内についての徹底を図ってまいります。
皆様からご教示いただいたことを、より良い運営に活かしていきたく思っております。
よっち様、次回もお母様との心癒しのお伊勢まいりをお手伝いさせてください。 支配人

返信日:2015/10/26

じゅりっぺさん

バス・トイレ無し和室1泊2食付夕食5500円プラン

神宮参拝には最高の場所

神宮おかげ横丁は道路を渡ってすぐ向かいです。
早朝参拝も旅館の方のガイドつきで参加しましたが、自分だけで行ったら絶対素通りするようなところまで細かく説明してくださり、とても価値があると思いました。
部屋も広くきれいでゆっくりすごせましたし、次も内宮に行くなら絶対ここに泊まります。

神宮会館からの返信

じゅりっぺ様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早朝参拝案内は会館運営の大切な柱のひとつです。気に入っていただけたご様子で本当に嬉しく思っています。
私共は、一人でも多くの方に神宮の素晴らしさ、大切さをお伝えしたいと思い、職員各々が心を込めてご案内に努めております。
朝食前のひと時、自然に包まれた清々しい参道を歩き、美味しい空気を全身に浴びてリフレッシュしていただきます。次回もぜひご参加いただきまして、新たな感動と発見をしてください。
じゅりっぺ様ご家族のまたのお越しを心からお待ちしております。 支配人

返信日:2015/10/16

柊さん

バス・トイレ付和室1泊2食付夕食5500円プラン

内宮への参拝には最適

今回は、朝・夕食付をふるさと割クーポン使用で、利用させて頂きました。
バス・トイレ付の部屋だったので、大浴場を利用して夕食を取った後、部屋でシャワーを浴びる事が出来て良かったです。
部屋は広くて綺麗で、とても満足です。
内宮がとても近く、お参りが楽に出来たのもポイントが高いですね。
食事会場は、間違わない様にきちんと名札がテーブル毎においてあります。
次回参拝の際にも、是非お世話になりたいと思います。

神宮会館からの返信

柊様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回、お得なふるさと割クーポンでアップグレードコースをご利用くださり、概ねご満足いただけたご様子で、本当に嬉しく思っております。
至れり尽くせりとはまいりませんが、さりげない温もりのあるおもてなしを大切にしております。
柊様、次回も心癒しのお伊勢まいりをお手伝いさせてください。 支配人

女性/50代 その他

ふわりさん

最高の思い出

遅いチェックイン、また、早朝のチエックアウトにも対応下さり、ありがとうございました。
 神宮会館の中にいた時間はとても短かったのですが、西館ロビーでは、式年遷宮の写真展示を拝見することが出来、大浴場では、テルマエロマエに出てきたフルーツ牛乳を頂くことが出来ました。
 また、翌日のスケジュールを伝えると色々と調べて下さり、内宮御門開の重厚感ある音を拝聴することが出来、皇霊祭・神楽祭・神宮茶室・林崎文庫も拝見することが出来ました。アメニティ(ネットのアメニティ一覧では、ブラシが無いことになっていますが、有ります。)も必要な物は全て揃っていて、早朝参拝の案内が有り、おかげ横丁へは徒歩1分・バス停へは0分という立地の良さ、最高のコスパです。
 予約が取りにくく諦めていましたが、宿泊出来て良かったです。また、予約確認のお電話を下さったことが、嬉しかったです。
 また宿泊させて頂きたいです。

神宮会館からの返信

ふわり様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お伊勢まいりの宿として高くご評価くださり本当に嬉しく思っています。
豪華で至れり尽くせりの観光ホテルさんとは運営方針が異なりますが、清潔な環境とおもてなしの心を大事にしております。
そして何よりも神宮のことを正しくお伝えすることを使命と考えております。
ふわり様、また心癒しのお伊勢まいりをお手伝いさせてください。 支配人

返信日:2015/10/15

またけさん

バス・トイレ無し和室1泊2食付夕食【和洋食】プラン

伊勢神宮間近

今回は8500円夕食付きプランででした。大口団体さんがあったのか靴を脱いでの食事会場ででしたが、さすがに鮑、伊勢エビ、ステーキと盛り沢山の夕食でした。
またタイミング良く空きがあれば宜しくお願いします。

神宮会館からの返信

またけ様、いつもありがとうございます。
今回お召し上がりいただきました食事プランは料理長自慢の伊勢志摩の幸満載コースでした。
近年のグルメ志向は根強く、当館でも時間をかけて食事を楽しまれる方が増えております。
気に入っていただけたなら幸いです。
またけ様、次回のお伊勢まいりも心を込めてお手伝いさせていただきます。 支配人

ちょこさん

バス・トイレ付和室1泊2食付夕食5500円プラン

満喫☆

まず接客面は満点です(^-^)♪あんなに気持ちのよい接客は久しぶりです!スタッフの方が割と年齢層が上だからなのか柔らかい笑顔や気配りに癒されました!早朝参拝では細かく詳しく丁寧に説明していただき満足のいく参拝ができました!観光ではすぐそばに、おかげ横丁があり小さい子どもやご年配の方でも苦労なく遊びにいける立地条件が魅力でした。お部屋も清潔間があり大変満喫できました。お料理も食べきれないほど豪華でした。また宿泊したいです!

神宮会館からの返信

ちょこ様、この度は神宮会館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして本当に嬉しく大きな励みになります。
当館はお伊勢さまの宿として第二のわが家のような温もりを感じていただけるおもてなしを目指しております。フロント、レストラン、客室、早朝参拝など、それぞれのスタッフが心を込めてお手伝いさせていただきます。
ちょこ様、またご家族で心癒しのお伊勢まいりにぜひお越しくださいませ。 支配人

麻緒さん

和室 朝のみ

早朝参拝にも参加しました

朔日餅目当てでの旅行でした。トイレが部屋にないのでいちいち部屋を出ないといけないのが面倒でしたが、部屋は綺麗に掃除されていて良かったです。早朝参拝の企画が宿泊客に全員についていて、希望者のみでしたが、餅を買った後、6時25分集合に間に合って参加しました。色々お話がきけて良かったです。

神宮会館からの返信

麻緒様、この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
アウトバス・トイレ仕様の西館で、ご不便をお掛けしました。お許しくださいませ。
次回のお伊勢まいりは本館をご用命のうえ、心癒しのひと時をお過ごしください。
麻緒様のまたのお越しを心からお待ちしております。 支配人

返信日:2015/10/8