2024年4月リブランドオープン|全客室ラウンジアクセス付き

雄踏温泉
浜松駅より電車で約10分、舞阪駅で下車し車で約7分(定時送迎バスも有)。浜松西ICより車で約20分。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE浜名湖)のクチコミ・評価

みゃんさん

【早期予約がお得】早期割3/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食・ラウンジ特典付>

景色が最高

母の日のプレゼントで予約しました。
リニューアルした部屋からの景色も(海が見える側)
ベッドの寝心地も最高でした。
浜名湖にあるので車の音もせず、静かでよく寝れました。
朝食バイキングはどれを食べても美味しかったですし
種類が多くてすごかった!

ゆきえさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント10%!癒しのオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典>

二度目の利用でした。

部屋は普通ですが、お風呂の露天がよかったです。
以前も利用したのですが、今回はどうか心配でした。
でも、朝夕のブッフェも相変わらず豪華で、
変わったのは名称だけでした。
ラウンジのおつまみはまあまあでした。

jetmanさん

【じゃらんスペシャルウィーク】浜名湖畔の絶景と温泉満喫|オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典>

浜名湖にある国際ホテルおすすめ

友人とゆっくり過ごそうと選びました。温泉の利用時間が短い事(朝食後と夕食後にもゆっくり入りたい!)と、ラウンジでのおつまみがお菓子しかない(でも品質はすごく良い!うなぎボーンもあり)が不満ではありましたが、それ以外はお値段以上の価値はあると思います。ビュッフェは地元の食材を活かしながらワールドワイドな内容で、まさか浜名湖でフムスやビリヤニが食べられるとは思いませんでした。ビールはプレミアムモルツが飲み放題で日本酒も静岡の花の舞で完全に暴飲暴食で(汗)大満足でした!お酒好きなら元はすぐ取れます!お酒が飲めなくても、食事に禁忌があっても、これだけ種類が豊富なブッフェなら問題ないと思います。館内は館内着とスリッパでOKです、でかい人は3Lの作務衣に変えてもらってください(笑)お部屋は改装前でしたが掃除は丁寧にされており、Wi-Fiも完備で、携帯の電波も問題なく、予算や用途でお部屋タイプを選ばれたらいいと思います。エレベーターが館内の端にあり、当方足を痛めており二日目ルームチェンジの際にエレベーターに近いお部屋に変えていただきました。歩行に支障がある方は参考にしてください。前のホテルからスタッフの方はそのままかと思いますが、笑顔を絶やさず素晴らしい接客でした。ただ、地元の美味しいお店を聞いたとき、観光協会のマップだったのが残念でした、きっと地元の方がお勤めだと思うので、ご自身の意見でよいので、お勧めの観光情報をお伝えされたら良いと思います。リブランドでご苦労も多いと思いますが、変えなくても良い部分もいっぱいあると思います、スタッフの皆さんのポテンシャルの高さはすごいと思いますので、頑張ってください。また行きたいと思います、他の方にも自信を持ってお薦めできる国際的な素敵なリゾートホテルです。

まじょさん

【2024年4月1日OPEN】浜名湖畔の絶景と温泉で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

美味しいご飯

夕食、朝食ともに美味しくいただきました。
お風呂も露天風呂が気持ちよかったです。
お部屋がオーシャンビューと書いてありましたが
海はどこ?といった感じで残念でした。
ラウンジは大変混雑するようなのでお部屋へ持っていけると嬉しいなぁと思いました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE浜名湖)からの返信

まじょ様
この度はグランドメルキュール浜名湖リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事や温泉につきましては、お愉しみいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
一方でお部屋からの景観につきましては、ご満足いただけず残念です。
またラウンジのお飲物やお菓子等は、基本的にはラウンジ内でのお召し上がりをお願いしております。
持ち出しはご遠慮いただいておりますので、何卒ご理解いただきますようお願いいたします。
皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、より良いホテルづくりを目指して参りますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

カツさん

朝食は最高

色々なビュッフェを食べましたが、多分今までで1番の宿と思います。ミニホットドッグや自分で作るサンドイッチなど工夫もされていて楽しませてもらいました。

カツ様
ご朝食について最高のお言葉をいただきまして、スタッフ一同感動しております。
いただいたお言葉を励みとしまして、今後も内容の充実を図りながら、おもてなしの向上に努めて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。

KnkBさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント10%!心を癒す浜名湖畔ステイ<朝食ビュッフェ・ラウンジ特典付>
和洋室 朝のみ

朝食がとてもよかったです

リニューアルしたばかりとのことで少し不安もありましたが、全体的にとてもいいホテルでした。
特に朝食は品数も多く、エッグベネディクトやスムージーがあったのが嬉しかったです。
ラウンジも楽しみにしていましたが、満席でなかなか座れなかったのと、夜はビールもワインもなかったのが少し残念でした。
お風呂は広々としていて洗い場も沢山あったので、混んでいてもそれなりにゆったりできました。
部屋はレイクビューとのことでしたが、前の養魚場?がメインで見えていて景観はあまり良くなかったです…
安いお部屋だったので仕方ないかな。
夜のビュッフェも良さそうだったので、次回はぜひビュッフェ付きプランにしたいと思います。

KnkB様
当館は4月1日にリブランドオープンを迎えました。
オープンが春休み期間と重なったこともあり、早速多くのお客様にご利用いただきました。
心より感謝申し上げます。
一方で、満席でなかなか座れなかったとのお言葉もございましたとおり、混雑によりご不便・ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、今後皆さまに愛されるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

たかさん

【早期予約がお得】早期割15/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひととき<素泊まり・ラウンジ特典付>

何も言うことがありません!

4月にリニューアルとなったスーペリアツインのお部屋に宿泊させてもらいました!
もう綺麗で部屋の中も十分の広さで部屋のお風呂もよかったです!
部屋の窓も大きくて、夕方や朝方の景色は最高でした!
2人でゆっくり良い時間が過ごせました!
大事な方と旅行される方で迷っている方は是非泊まって欲しいです!スタッフさんの感じも良くて気持ちよく旅行できます!
また利用させてもらいたいです!

たか様
ご滞在中はお寛ぎいただけた様子を拝読でき、またお二人の大切な時間を演出できましたことを大変嬉しく思います。
いただきましたお言葉を励みとしまして、今後より一層おもてなしの向上に努めて参ります。

takachanさん

【早期予約がお得】早期割15/浜名湖畔の温泉で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

食事は最高

今回、リニューアルしたということで、どのように変わったかをみてみたくて、宿泊しました。部屋と大浴場は前と同じという感じでした。一番かわったのは、食事の質だと思います。前もよかったですが、今回はどの料理もとても美味しく、量も適当でよかったです。和食もありますが、洋食がメインのような気がしました。海外のホテルのようでよかったです。和食をメインにする人には物足りないかもしれません。食事にお酒が全部無料で付いているので、アルコールを飲みたい人にはとてもいいと思います。
 ラウンジは飲み物はいいですが、つまみが今ひとつかな。チーズがあるといいかな。
 ほぼオールインクルーシブで、お値打ちに泊まれるホテルだと思います。これから、多くなるかと思いますが、海外のツアー客だと思われる人が多くて、朝食は平日だったですが、めちゃくちゃ混みます。朝食は、一般客とツアー客を別別の場所にしてもらえるとゆったりしていいかなと思いました。

takachan様
日頃より当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
この度はホテルのリブランドオープンにあわせてご利用くださり、誠にありがとうございました。
いかがでしたでしょうか。
お言葉にもございましたが、お食事についてご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
またご意見もお寄せくださり、感謝申し上げます。
リブランドオープン後、早速多くのご意見・ご感想を頂戴しております。
皆さまのお声を参考としまして、より良いホテルを目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。
今後とも当館をご愛顧くださいますようお願いいたします。

なっちゃんさん

魅力的なサービス

お部屋も広めでゆっくりと寛げました。
ラウンジやレストランでもビールやワイン他のお酒の提供もあり、呑める方には更にとても魅力的なサービスだと感じました。
卓球台もあり空いていれば自由に利用できるのも良かったです。
SDG sを意識されている場面が至る所で見えて良いことなのですが、シャワーキャップの準備は素材の理由なのか有りませんでした。
スタッフの方の対応も丁寧で親切でした、是非また伺いたいと思います。

なっちゃん様
ご滞在中はお寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
シャワーキャップはご用意が無く、ご不便をおかけいたしました。
当館は4月1日にリブランドオープンを迎え、ご利用いただきました皆さまから様々なお声を頂戴しております。
これらのお声を参考としまして、今後より良いホテル運営に繋げられますよう、改善・改革に取り組んで参ります。

返信日:2024/4/20

ちーちゃんさん

【早期予約がお得】早期割3/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

オールインクルーシブ

新しくリニューアルしてから初めての宿泊でした。お部屋は清掃も行き届いていて お部屋でも気持ちよく過ごせました。ラウンジと夕食時のお酒や飲み物が
全て含まれているオールインクルーシブなので、お会計もわかりやすく良かったです。ただ朝食時に席に呼ばれるまでかなり待ったので 待ち時間が改善されると良いかと思います。お食事も美味しかったのでまた泊まりたいと思います。

ちーちゃん様
オールインクルーシブは、滞在中の追加料金を気にせずに過ごせるため、快適かつぜいたくに過ごせるのが魅力となっております。
一方で朝食時の混雑につきましては、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
円滑なご案内に努めて参ります。
今後皆さまに愛されるホテルを目指して参りますので、またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

空ちゃんさん

祖父母と孫旅行

今までハイクラスばかりに泊まってきたので差が歴然としてある意味よかったです。
布団がセルフは面倒だった。
とにかく人が多く何よりお風呂が22時に終わるところに泊まったのは初めてでびっくりしました。
なんだか忙しかったです。

空ちゃん様
今回のご利用ではお客様のご期待に副えず、非常に残念に思います。
当館ではお部屋のお布団敷きはお客様ご自身で敷いていただくセルフサービスをお願いしておりまして、また温泉大浴場のご利用時間は、15時〜23時(最終入場22時30分)/翌朝は6時〜10時(最終入場9時30分)とさせていただいております。
ご不便をお感じになられる方もいらっしゃるとは思いますが、何卒ご了承くださいませ。
リブランドオープン後は、早速多くのご意見・ご感想を頂戴しております。
皆さまのお声を今後のホテル運営に繋げていけますよう、スタッフ一同改善・改革に取り組んで参ります。

Atoosiさん

【2024年4月1日OPEN】絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<素泊まり・ラウンジ特典付>

安い部屋は昭和感がすごい

値段が安かったので心配していましたが、かなり古い部屋でした。昭和感がいっぱいの部屋でした。大浴場は良かったです。ただ、時間制限があるので、注意が必要です。値段の高い部屋にすると、きれいな部屋かもしれません。宿泊前に確認した方が良いと思います。

Atoosi様
申し訳ございませんでした。
また温泉大浴場のご利用時間ですが、15時〜23時(最終入場22時30分)/翌朝は6時〜10時(最終入場9時30分)とさせていただいております。
またサウナにつきましては午後のみ利用可能とさせていただいておりますので、何卒ご了承くださいませ。

youさん

全体的に満足できましたが、もっと良くなるはず

24年4月からブランドが変わり再スタートしたようです。
建物や部屋は歴史を感じる箇所もありますが、全体的にとても綺麗です。
部屋やレストランからの湖の眺めもとても良かった。
夜のラウンジサービスはアルコールやソフトドリンク、軽いお菓子が無料でいただけ、とても楽しい夜のひとときとなりました。
また朝食ビュッフェは洋食メニューが豊富かつ個性的で満足できました。
そういった、このホテルならではの魅力がある一方で、他のホテルでは当たり前のことが出来ておらず改善の余地ありと感じました。
例えば、売店のメニューがお土産物ばかりなく、もう少しお菓子や夜食になるもの、アメニティ系なども置いて欲しいし、レジもかなり待ちました。
朝食もレストラン前で30分近く待ったので、チェックインの時に、混み合う時間など教えて欲しかったです。
ただ、熱意が足りて無いのではなく、再スタートしたばかりで慣れていないだけと感じたので、今後はどんどん良くなることを期待しています。

you様
ナイトラウンジでは楽しいひと時をお過ごしいただけ、ありがとうございました。
またご朝食につきましても、ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
一方で幾つかご指摘をいただき、感謝申し上げます。
いただきましたお言葉を糧としまして、課題の改善と更なるおもてなしの向上に努め、皆さまのご期待にお応え出来ますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

たすけてさん

贅沢な滞在

口コミが賛否両論だったので少し不安でしたが、結果的に大満足です。
ラウンジはおつまみが甘いもの中心でしたが、アルコールが飲み放題で良かったです。
夕朝食は種類、味ともに最高でした。
大浴場は古さは感じましたが、工夫されて問題なかったです。

たすけて様
ご滞在中はご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
なかでも、ご夕食・ご朝食は高評価をいただけ、ありがとうございました。
当館は4月1日リブランドオープンを迎えました。
早速、多くの皆さまからさまざまなご意見・ご感想を頂戴しております。
皆さまからのお声を今後のホテル運営に繋げていけますよう、取り組んで参ります。

はるかさん

食事最高!!

夕食、朝食ともにとても美味しく大満足でした!
リニューアルしたばかりでとてもキレイでした。
朝食の際は並んでていたら、受付が必要というのが知らずに何組か先に行かれてしまいました…
しかし内容には満足です!
また行きたいです。

はるか様
ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
当館は4月1日リブランドオープンを迎えることが出来ました。
皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考としまして、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。

naopecochanさん

リピはないな

お部屋は綺麗で快適でした。ただ特典で利用したラウンジと夕食ブッフェは酷かった。
まず15:00から利用出来るラウンジは用意されたスナックがとても貧相でホテルスタッフも気が利かない感じ。
夕食ブッフェは産地の食材を使ったものが皆無。朝食メニューのようでした。メルキュール以前のホテルでは食事が充実していたようなので、非常に残念だった。朝食ブッフェはまあまあでした。
温泉は平日だったので混み合うことはありませんでしたが、アメニティー類が所々にしかなくとても不便だったので、全ての洗い場に設置すべきでしょう。
なんだかちくはぐさが目立つホテルでした。

naopecochan様
この度のご宿泊では、お客様のご期待に副うことが出来ず、非常に残念に思います。
いただきましたお言葉をしっかりと受け止めまして、課題点を検証し、改善に努めて参ります。
当館は4月1日、新たなスタートを踏み出しました。
皆さまからいただく貴重なご意見・ご感想を参考としまして、今後お客様にご満足いただけるホテルを目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/15

sutaさん

朝、夕ともにビュッフェに大満足

子連れ(1歳)での宿泊でしたが、他にも子連れの方が多くとても過ごしやすかったです。特に、朝、夕のビュッフェはメニューも豊富で、味もどれも美味しく満足できました。娘が卵アレルギーがあったのですが、ビュッフェの全てのメニューにアレルギー表示があり、大変助かりました。卵アレルギーでも食べられるメニューも多く、子供の食器や椅子もあり、娘も一緒にご飯を楽しむことができました。
ちょうど桜が満開の季節で、ホテルの周りも桜の木がたくさんありました。ビュッフェ会場からも桜を見ることができ、綺麗な景色も楽しむことができました。
一点、残念だった点は朝のビュッフェの待ち時間が30分くらいあった事です。急いでなかったのでよかったですが、30組くらい待っており、一旦部屋に戻り待つことにしました。8時ごろに行って30組くらい待ちだったので、急いでいる方は開始と同時に行くことをお勧めします!
ホテル自体は立地もよく満足しているため、また機会があれば利用させていただいていただこうと思います。

suta様
アレルギー表示へのご感想ありがとうございます。
安心してご利用いただけたご様子、また桜の開花時期とも重なり、お愉しみいただけた様子を拝読しまして、大変嬉しく思います。
また朝食につきましては、ご入場までにお時間をいただき、ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳ございませんでした。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指し、おもてなしの向上に努めて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

返信日:2024/4/15

ケイワイさん

朝食、夕食はおいしかった。

食事
朝夕と一つ一つこだわった料理が多かったと感じましたが、メインとなる料理は少なかった感じがします。しゃぶしゃぶを会場の一つの鍋でやるのはどうかと思いました。
お風呂
浴槽も広く、洗い場も多かったのでストレスなく良いと思います。
他の口コミにもありましたがドライヤーは音だけうるさく全然乾かなく、不満の声がちらほら聞こえてました。
ラウンジ
ビールは早々になくなり残念だった。
夕方も夜もラウンジは混み合っており、座れない人が多かった。
オールインクルーシブを売りにするなら、席を増やすなど改善してほしいと思います。

ケイワイ様
ご宿泊当日は春休み最後の週末ということもあり、館内は至る所で混雑が見られ、ケイワイ様にはご不便・ご迷惑をおかけしたことと思います。
大変申し訳ございませんでした。
同様のお声は他からもいただいております。
オープンから1週間が経ち、問題点についての検証を行ないまして、早急な改善に努めて参ります。
今後も皆さまからいただく様々なご意見・ご感想を参考に、皆さまに愛されるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

KWAさん

頑張ってください

皆さんの口コミ通り朝食、夕食共に華やかで美味しく大変良かったです。和室の宿泊でしたが、布団はセルフでお願いしますとのこと。 歯ブラシ以外のアメニティは無く、チェックインでの説明も無し。 QRから確認してくださいと言われる始末。 朝食は50組待ち、、、、内容が良いだけに勿体ない。

KWA様
貴重なお声をお寄せくださいまして、心より御礼申し上げます。
同様の意見は他からも頂戴しておりまして、皆さまにはご不便・ご迷惑をおかけしたことと思います。
大変申し訳ございませんでした。
必ずや今後に活かしていけますよう、改革・改善に努めて参ります。
KWA様からの頑張ってくださいとのエールには、只々感謝しかございません。

たかさん

リピートしています

リニューアルで利用しました。
1.部屋
グレードアップいただいたようで、きれいでした。
空気清浄機があるとよい。
2.料理
食べきれないほど豊富
3.お風呂
壺湯が再開されていた
一部錆のところも修繕されているとよい
4.ラウンジ
アルコールの種類が豊富。おつまみがもう少し充実しているとよい。
5.アメニティ
エコを意識されている

たか様
リニューアルの印象はいかがでしたでしょうか。
ご期待に副えることが出来ましたなら大変嬉しく思います。
当館は新たな一歩を踏み出したばかりでございます。
皆さまからの貴重なご意見・ご感想を参考としまして、今後より良いホテルとなるべく、おもてなしの向上に努めて参ります。
これまでのご愛顧に感謝申し上げますとともに、これからもどうぞ当館をよろしくお願いいたします。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちえちゃんさん

「2024花博」に相応しいホテル

宿泊当日は生憎の雨模様。2時半ごろにホテル到着。チエックインがスムースに進み、ルームキーを2枚手渡されました。「2024花博」は春休みとあって、雨降りにも大変な混雑。疲れた身体を12Fの広い部屋と浜名湖の眺めが和らいでくれました。3時からはラウンジでウエルカムドリンクが戴け、浴場も利用可能。温泉大好き人間の夫は、とても嬉しそう。
待ちに待った食事は、海外の5つ星ホテルを彷彿とさせました。3晩は滞在しないと食べ尽くせないほどのお料理が並びました。どれ一つとして手を抜くことなく、味加減は丁度良く、お刺身・ウナギは抜群でした。
食事から時が経ち、フロントに質問があって下りた時に、ふと、ラウンジを覗くと、宿泊客が、“寝酒”に酔いしれていました。当方、夕食時にもお酒は戴きませんでしたので、「あんなにじゃんじゃん飲み干されて、経営は成り立ちますか?」…と、心配になったほどでした。
たいへんご馳走様でした。また、間を置かずに訪ねようと思います。

ちえちゃん様
浜名湖花博2024はいかがでしたでしょうか。
生憎の雨模様で残念ではございましたが、当館での滞在中はお寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
特にお食事については高評価をいただき、スタッフ一同感激しております。
当館は新しい一歩を踏み出したばかりでございますが、これから皆さまに愛されるホテルを目指して参りますので、またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

Mクンさん

無料ラウンジの居心地が最高でした!

リニューアルしたと知り8年ぶりに夫婦旅で利用しました。
今回選んだポイントは、無料ラウンジ新設と夕食がビュッフェ
に変わった点でした。
良かった点
〇リニューアルされた部屋は、新しいベッドやソファに気分も
  最高でした!
〇広くゆったりしたラウンジでのフリードリンクや見た目も
  綺麗なお菓子に癒されました。
〇朝、夕食共に品数も多く他のホテルにはないオリジナルの
   品も多く大満足でした。
改善点
〇部屋の洗面所にコンセントが無く?ドライヤーも
 冷蔵庫横のコンセント使用には、妻も不満顔!
〇ラウンジやレストランにお手拭き(紙おしぼり)
 の用意が無いのには驚き困りました。
 パンやお菓子など手で食べる場合の衛生面からも
 お手拭きは用意すべきと思います。
 妻が尋ねた所、運営会社の方針とか?
 小さな子供さんがいる方は、持参される事をお勧めします。
〇1Fや浴場内のトイレを利用した時、便座用消毒液のボトル
 が空で使用出来ませんでした。
 掃除の時にチェックされていないのでしょうか?
 ハイクラスホテルの雰囲気もあるだけにこのような
 点が残念でした!

Mクン様
8年ぶりのご利用とのことで、大変嬉しく思います。
ご期待に副えた部分につきましては、より一層ご満足いただけますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
また一方で残念に思われた部分につきましては、早急な検証・改善を図って参ります。
新たなホテルとしてスタートしたばかりですが、皆さまよりさまざまなご意見・ご感想を頂戴しております。
貴重なお声を今後のホテル運営に活かしながら、皆さまに愛されるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

tomoさん

良いところは良いのですが……

オールインクルーシブ、食事のバイキングのときのアルコールの飲み放題はとても嬉しいですが、ラウンジの飲み物を部屋に持っていってはいけないルールを緩和して欲しい
15時からのお風呂に行ったときに、ゴミ箱にたくさんのゴミが入っていたのでお掃除の確認が必要
帰りにショップでお土産を買おうとしたがオープン時間が午後4時から21時までなのでチェックアウト時に買えないという不便さ
(夜に下見をして欲しいものがあったので本当に残念でした)
お風呂にブラシかクシが欲しい
(部屋にも付いていないのでどちらかにあると嬉しい)
大浴場に持っていく袋があると嬉しい
(フェイスタオルが濡れるのでビニール袋でもありがたい)
大浴場のドライヤーは見た目はおしゃれなのですが音だけ大きく、風力は全然無いので乾きにくい
ラウンジの飲み物用の紙コップがとても丈夫で良いものでしたが、使い捨てにはもったいないし、そこを改善して他のサービスに経費を使ったらどうだろうか?と思ってしまった
バイキングは量も多いし夜も朝も美味しくいただきました
ハイランクと記されていたが総合的にはハイランクではないなぁと思ったしまいました

tomo様
4月1日にリブランドオープンを迎え、早速のご利用に心より感謝申し上げます。
ご滞在中は至らない点も多く、ご不便・ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
皆さまからいただく、さまざまなご意見・ご感想を参考としまして、改善に努めて参ります。
またお食事につきましては、ご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
スタートしたばかりの新しいホテルですが、今後皆さまに愛されるホテルを目指して参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿お寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/8

優子さん

浜名湖

朝夕のバイキング品数も多くてアルコールも飲み放題嬉しかったです。Wi-Fiが全く繋がらない…露天風呂の温度が高過ぎて入れない…部屋のエアコンが効かない…泊まった感想です!

優子様
当館は4月1日、リブランドオープンを迎えました。
お客様をお迎えする私どもにとっても新しい試みが多く、試行錯誤しながらのおもてなしとなっております。
ご滞在中のご不便・ご迷惑を心よりお詫び申し上げます。
今後おもてなしの向上に努め、皆さまに愛されるホテルを目指して参ります。

返信日:2024/4/8

ちーたんさん

【じゃらんのお得な10日間】今だけお得な[5%OFF]季節を味わうビュッフェを満喫<1部17:30〜>/夕朝食付

満足

クチコミ通り、夕食、朝食共に大満足でした。
並ぶと書いてあったので覚悟していましたがそんなにでした。
どれもおいしじゃっつた。全てにおいて満足です。

ちーたん様
大満足のお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
いただきましたお言葉を励みとしまして、より一層おもてなしの向上に努めて参ります。
当館は、本年春リブランドオープンし、「グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ」として生まれかわります。
リブランドを通して、お客様に地域の多様な魅力や特別な旅の思い出をご提供して参りますので、こちらもご期待ください。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。
この度はご宿泊ならびにご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/1

じゅんこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】早期予約がお得・季節を味わうビュッフェを満喫<1部17:30〜>/夕朝食付

料理が最高

ホテル自体は古いような感じですが、お風呂と食事が良かった。
お正月にも関わらずお得に泊まれたのでまた行きたいです。

じゅんこ様
この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
リブランドを通して、お客様に地域の多様な魅力や特別な旅の思い出をご提供できるように努め、今後もおもてなしの向上にも努めてまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/29

ゴロタンさん

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】リニューアルビュッフェを堪能/夕朝食付

浜松観光に

今回2度目の利用でした。遠方からお友達が来たので、浜松観光としての宿泊。
チェックイン後ラウンジでウェルカムサービスがあり、まだ明るいうちからシャンパンで楽しませていただきました。夕食のバイキングにはうなぎがたくさん入ったご飯もあったり満足!お部屋(特に水回り)は正直古さを感じますが、お食事はおいしくお風呂の泉質も良く浜名湖も眺められて、とても好きなホテルです!

ゴロタン様
お友達をお迎えするにあたって、当館をお選びくださいまして、ありがとうございました。
お寛ぎいただけた様子を拝読でき、大変嬉しく思います。
あわせて、お友達にも喜んでいただけましたら幸いです。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルを目指して参りますので、これからも当館をよろしくお願いいたします。
そして、当館は、本年春リブランドオープンいたします。
リブランドを通して、お客様に地域の多様な魅力や特別な旅の思い出をご提供できるように努めて参りますので、こちらもご期待ください。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げますとともに、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/22

ゆうさん

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】リニューアルビュッフェを堪能/朝食付
和洋室 朝のみ

バイキングの種類が多く子供もお気に入り

料金がリーズナブルでいつも利用しています。
部屋、食事は満足。風呂は少しぬるめです。
バイキングの種類がいつも多く、子供も楽しんでます。

ゆう様
日頃よりTHE HAMANAKOをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
お子さまにも愉しんでいただくことができ、とても嬉しいです。
当館はさまざまな世代のお客様にご利用いただいておりまして、小さなお子様連れにも安心してご利用いただけます。
今後とも当館でのひと時をお愉しみいただき、またお寛ぎいただけますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。

ミッチーさん

【じゃらんのお得な10日間】今だけお得な[5%OFF]季節を味わうビュッフェを満喫<2部19:30〜>/夕朝食付

浜名湖畔にたたずむ眺望抜群のリーゾートホテルです!!

11月の家族旅行の下見を受け「エアーパーク!!うなぎパイ、浜名湖探訪を楽しむ!」の際利用させて頂きました。今回は5人全員で誕生日のお祝いも兼ね利用させて頂きました。朝方潮見海岸で太平洋に上る朝日を観て、エアパークやうなぎパイの工場等で市内観光をしホテルの広い駐車場に車を止め早めにチェックイン。すぐにカウンター側にあるウエルカムラウンジを訪れました。まずスパークリングワインやビールで乾杯して、マーブルチョコ・マシュマロ・金平糖などをつまみにしてお腹を満たしました。この様なサービスは有り難いものです!!色々なホテルを訪れていますが、ウエルカムラウンジに工夫を凝らしたホテルが増えているようで利用者としては有り難いものですね。部屋に戻り海に沈む夕日を窓から堪能し一服、そして楽しみの夕食タイムです。2階ブュッフェへと・・・前回大行列で懲りたので、最前列に並び入場し席を確保!!ヴァイキング形式和洋食デザートと品数もたくさんあり、広い食事会場ですが今回は要領を得ているので余裕を持って品数豊富なディナーを家族で楽しむことが出来ました!海鮮丼お腹一杯美味しかったです。その後温泉露天風呂にいきゆっくりと旅の疲れを癒やせました。朝一番に並び2階の朝食会場に行き楽しみな朝食ビュッフェです。奥の席に居場所を確保し、和洋食・ハンバーガー等、デザートのスムージーやスイーツも含めおいしく堪能し余裕を持ち食事が出来大満足でした。ふるさとお得浜松市12000円分クーポンやじゃらんクーポン、さらにはポイントも使えお得に利用できました。4月以降グランドメルキュールになっても訪れてみたいお気に入りのホテルとなりました。

ミッチー様
お誕生日おめでとうございました。
ご家族の大切な記念日を当館でお過ごしいただくことができ、またそのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく思います。
今後も皆さまの旅の思い出の1ページを演出できますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

ヤジさん

【Thank You SALE】35年のご愛顧に感謝[最大30%OFF]季節を味わうビュッフェを満喫<19:30〜>/夕朝食付

リブランドオープンが待ち遠しい。

今回 夫婦で旅行をしたのですが 今までのホテルで最高でした。 何と言っても夕食朝食のバイキングでした 。 夕食はどれもが クオリティが高く 一つ一つの料理が 本当に美味しかったです。 そして おすすめは何と言っても 朝食の3種のハンバーガーです。 バイキングでこれほどのハンバーガーは初めて食べました。 従業員さんの接待も最高でした。 今回 4月にリブランドオープンするということですが 是非 泊まってみたいと思います。 またあの料理と ホテルの窓からの 浜名湖を是非楽しみたいと思います。

ヤジ様
ご滞在中はお寛ぎいただけた様子を拝読でき、特にお食事についてご満足いただけ、大変嬉しく思います。
最高のお言葉をいただけましたことに感激しております。
現場のスタッフを代表して御礼申し上げます。
いただいたお言葉を励みとしまして、今後も内容の充実を図るとともに、おもてなしの向上に努めて参ります。