宿・ホテル予約 > 静岡県 > 浜松・浜名湖 > 浜名湖 >

THE HAMANAKO -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・評価

エリア:  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖

◆じゃらんアワード連続受賞◆浜松西ICより約20分!駐車場無料♪

雄踏温泉
浜松駅より電車で約10分、舞阪駅で下車し車で約7分(定時送迎バスも有)。浜松西ICより車で約20分。

クマゴローさん

【じゃらん初夏SALE】今だけお得な5%OFF!<にぎやか家族deバイキングを満喫★>前半17:30〜

孫達との旅行

お風呂と、朝食ほ満足していますが、部屋の上こ方の足音や、隣部屋からの物音がうるさかった。
又部屋からの景色が良いのに、窓ガラスが汚れていたのが残念でした。
従業員と廊下ですれ違っても挨拶がなし。
全体的には、普通かな?

THE HAMANAKO -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

クマゴロー様
この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中には周りのお客様の騒音により、ごゆっくりお寛ぎいただくことができず、大変心苦しく感じております。
また、ホテルスタッフによる挨拶がなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用のお客様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルづくりを目指して、改善に努めて参ります。

女性/50代 子連れ旅行

ニワトリさん

2022年3月宿泊
【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし

安心した空間

静かでリラックスできるホテルです。部屋から見下ろす浜名湖の景色は最高。娘と2人、いつも安心して利用しています。

ニワトリ様
いつもTHE HAMANAKOをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
浜名湖の景色をお楽しみいただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたのなら幸いでございます。
今後もお客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指して、おもてなしの向上に努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

男性/40代 子連れ旅行

はやとさん

【じゃらん初夏SALE】今だけお得な5%OFF!<にぎやか家族deバイキングを満喫★>後半19:30〜

GW旅行

3歳の娘も妻も楽しめました!
特に夕食と露天風呂が良かったです!
また、浜松に旅行の歳には、候補に挙げます。

はやと様
バイキングでのお食事も、温泉SPAもご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

千日月さん

【じゃらんスペシャルウィーク】早期予約がお得!<にぎやか家族deバイキングを満喫★>前半17:30〜

遠くからでも目立つ大きなホテル

夕食のバイキングは、ライブキッチンでステーキや天ぷら、浜松餃子もあり、美味しかったです。子ども向けで、からあげやアイスクリームもあるとなお嬉しいです!大浴場も広く、いろんな種類のお風呂があったので楽しめました。部屋も少し古さを感じましたが、大人2人・幼児2人が泊まるには十分な広さでした。また機会があれば、利用したいです!

千日月様
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきました事、大変嬉しく感じております。
バイキングでのお食事も、温泉SPAもご満足いただけたご様子をお伺いし、何よりでございました。
またお近くにお越しの際には是非THE HAMANAKOへお立ち寄りくださいませ。

けいこねーさん

2022年4月宿泊
【今だけおトク!】必ずもらえる特典付♪≪浜名湖★素泊まり≫湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫♪

いよいよ連休が始まった。その初日として宿泊した。

いつも連休のスタートはこのホテルにしている。仕事で一番疲れた時にいやされている。今回は思ったより、人が少ないようだった。遅く着いたにもかかわらず、しっかり睡眠をとった。良かった。コロナが終わりに近づき、ホテルが高くなり、毎週宿泊出来なくなった。残念!

けいこねー様
いつもTHE HAMANAKOをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今回もご旅行のスタートに当館をお選びいただき、大変嬉しく感じております。
日頃のお疲れを癒していただけたのなら、幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

タカメグさん

【じゃらん春SALE】今だけお得な5%OFF!<にぎやか家族deバイキングを満喫★>後半19:30〜

家族旅行

両親と主人、私の4人での旅でした。
以前宿泊した事があったので今回も利用させていただきました。
景色もよくキレイなホテルですが、エレベーター少ないのが残念です。

タカメグ様
前回のご利用に続き、再び当館をご利用賜れました事、大変嬉しく感じております。
エレベーターでのご移動に関しまして、ご不便をお掛けいたしました。
混雑時のスムーズな誘導ができますよう、改善策を検討してまいります。

ピナ子さん

2022年4月宿泊
【静岡県民限定プラン】近場でGoGo★和洋中選べるランクアップディナー&ゆうとう温泉♪≪嬉しい特典付≫

フレンチに満足

静岡県民割で安く泊まる事が出来ました。お部屋は高層階のシックな部屋にグレードアップして頂き、景色が良くとても落ち着いた部屋でのんびり出来ました。晩御飯のフレンチと朝食はとても美味しく、大変満足出来ました。楽しみにしていたお風呂は広く、沢山のお湯に工夫されていたので、楽しむ事ができましたが、お湯はやや消毒の匂いが気になったのが残念です。
コロナ禍で大きなお風呂なので仕方ないのかもしれませんね。総じて大変満足な旅が出来良かったです。

ピナ子様
お部屋もお食事もご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく感じております。
静岡県の観光促進事業「今こそしずおか元気旅」のご利用で、普段よりお得にご宿泊いただく事ができ、何よりでございました。
またお近くでご旅行をご検討の際には、THE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いに存じます。

ゆきさん

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら〜浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[1部17:30〜]
その他 朝・夕

3世代旅行でした

和洋室の広いお部屋だったので、3世代でも快適に過ごせました。
アマプラやNetflix、YouTubeなども見られるテレビで子供達も喜んでいました。
夕食のビュッフェは奥の席だと浜名湖に沈む夕日が綺麗に見られて良かったです。内容も郷土料理のぼく飯や浜松餃子も美味しく、他のメニューも豊富で大人も子供も満足できました。
朝食も種類が豊富でパンの種類もおかずも満足でした。
お風呂は熱いお風呂とぬるめのお風呂があって、子連れでも入りやすかったです。
一点、部屋着とスリッパでは部屋と温泉の往復のみというのはちょっと厳しいと思いました。お風呂上がりに売店やゲームコーナーに寄るのも楽しみの一つだと思うので。実際みなさん部屋着で売店やゲームコーナーにいらっしゃいましたし、動線もそれを見越しての配置になっていると思うので、レストランには部屋着とスリッパは不可というのがわかりやすくて良いのではと思います。

ゆき様
ご利用いただきました「オリエンタルルーム」にもご満足いただき、また温泉SPAやバイキングでのお食事もお楽しみいただけたご様子をお伺いし、嬉しい限りでございます。
部屋着についてのご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。現状、当館ではお部屋と温泉SPAの行き来以外では部屋着のご着用をご遠慮いただいております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解賜れましたら幸いに存じます。

しょうくんさん

露天風呂と食事のコスパ良し。

2回目の宿泊です。リピートは初めてですが1回目の印象が良かったので予約しました。ホテル全体が広いので混みあう印象はなく、風呂、食事も満足でした。値段も手頃でおすすめできます。

しょうくん様
前回のご利用に続き、再び当ホテルをご利用賜れました事、大変嬉しく感じております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、安堵致しました。
今後もTHE HAMANAKOをご利用の皆様が当ホテルを利用して良かったと思って頂けますよう、おもてなしの向上に努めて参ります。
またお近くへお越しの際は是非THE HAMANAKOをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/19

ゆみちゃんさん

浜名湖がよく見えました

大きいホテルで部屋も大浴場もとても広く満足でした。飲み放題プランがあったのも良かったです。ただ、ファミリーが多くて大浴場もバイキングもとても賑やかで夫婦2人旅には向かなかったかも知れません。でも、当日予約で夕食も付いていたので助かりました。

ゆみちゃん様
大型連休中のご宿泊でしたので、館内の混雑によりご不便をお掛けいたしました。
また機会がございましたらTHE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。

さきぽさん

食事、温泉とっても良かった

愛知県の三河から初めて宿泊しました。距離的にもちょうどいい場所で食事と温泉が最高でした!朝、夕とバイキングでの食事も種類豊富でとても美味しく頂けました!温泉も広くて何種類かあり気持ちよかったです!友人に進めたり、また行きたいと思いました。

さきぽ様
初めてのご宿泊との事で、当館をご利用賜れました事、大変嬉しく感じております。
バイキングでのお食事や温泉SPAについてもご満足いただけたご様子をお伺いし、嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら是非THE HAMANAKOへお立ち寄りいただけましたら、幸いでございます。

男性/40代 恋人旅行

じゅんさん

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら〜浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[2部19:30〜]

割高でした

1泊1名3万円でしたので豪華なバイキングかなと思いきや、夕食朝食あんまりでした。
別料金の飲み放題も適当にお酒を作られるし。
自分で作るほうがマシでした。
見た目は立派なホテルなのに部屋は古臭かったです。
いくらゴールデンウイークでも2万円まででしょ。
勉強なりました。

じゅん様
大型連休中のご宿泊ということで価格も高騰しており、お部屋やお食事についてもご満足いただけなかったご様子をお伺いし、大変心苦しく残念に感じております。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、おもてなしの向上に努めてまいる所存でございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

フッカーさん

2022年4月宿泊
【花水木♪浜名湖】春夏秋冬★和食会席ランクアップコースを満喫プラン!

食事に大満足

GWの家族旅行で利用しました。朝、夕の2食付き一泊の旅行でした。兎に角、朝食のバイキングのメニューの多さに、好き嫌いの多い子供を含め皆大満足でした。夕食も子供が珍しく全ての料理が美味しいとほぼ完食していました。中年夫婦には少々量が多すぎるボリュームでしたが。一点残念だったのは、浜名湖の鰻蒲焼を1番期待していましたが、少し硬かったこと位です。サービスも良く、ホテル内も綺麗で、とても良かったです。

フッカー様
お食事も概ねご満足いただき、ご朝食バイキングもお気に召していただけたご様子をお伺いし、安堵いたしました。鰻の蒲焼につきましては、少し硬かったようで、申し訳ございませんでした。

りーちゃんさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】早期予約がお得!<お気軽de朝食付き★>気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪

近場でゆっくり

コロナもあり妊婦でもあったので、近場で子供達の気分転換になればと思い泊まらせて頂きました。
夕飯はなし朝食つきプランでしたので夕飯はわかりませんが、
朝食開始時間にいったら沢山の方がすでに並んでおり、列に並んでバイキングをとっていく感じでした。
飲み物をとるのにも並ばないととれず、少し時間をずらせばよかったなと思いました。
朝食自体は品数もありおいしく頂きました。
朝食後、帰りにお部屋で飲む用にコーヒーサービスがあったのはとても嬉しかったです。
近場でもゆったり気分転換にもなりましたし、
なにより子供達も楽しそうで泊まってよかったです。

りーちゃん様
近場での気分転換に当館をご利用賜れました事、大変嬉しく感じております。
ご朝食の際には、会場混雑によりご不便をおかけいたしました。
スムーズなご案内ができるよう、早急な改善に努めてまいります。
ご朝食の内容に関してはご満足いただけたようで、安堵いたしました。
またお近くでのご旅行をご検討の際は、是非THE HAMANAKOをご利用くださいませ。

ぽちさん

【じゃらん初夏SALE】今だけお得な5%OFF!<お気軽de朝食バイキング付★>気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪
和洋室 朝のみ

周辺施設は充実 清潔感はイマイチ

正面玄関の車寄せが広く、駐車場に停める前に荷物を下ろせたので便利でした。15時イン→14:50ごろにはチェックイン手続きでフロントに列ができていました。和洋室は思ったより広々としていて、4畳ちょいの畳スペースがかなり便利でした。ただ、古い建物だからこそ清潔感に目がいき、気になるところがいくつかありました。
・スリッパにコーヒーをこぼしたようなシミが付いていました(拭くと取れました)
・大浴場のシャワーホースにカビがびっしり生えていました
使用した設備がたまたま悪かったのかもしれませんが、あまりいい気持ちはしませんでした。
スタッフの皆さんはとても気持ちのいい方達ばかりでした。

ぽち様
ご滞在中にはお部屋の清掃不備、また大浴場のシャワーホースについて、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変心苦しく感じております。
ご指摘の内容を真摯に受け止め、早急な改善に努めてまいる所存でございます。
ご利用のお客様が気持ちよくお過ごしいただけるホテルづくりを目指して、今後も精進してまいります。
スタッフの接客についてはお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

こまちゃんさん

2022年4月宿泊
【花水木♪浜名湖】春夏秋冬★中国料理ランクアップコースを満喫プラン!

せっかくの母の日のプレゼントなのに…

母の日のプレゼントとして、4年ぶりという母の為に旅行を計画。コロナ禍というのもあり、ホテルでゆっくり過ごそうと思い、いつもより奮発して予約。
部屋の隅の方に、以前宿泊された方の脱いだままの状態の靴下が残されてた。見えるとこだけ掃除したとしか思えない。
夜の食事もホテルの方から17時半か19時半かの2択で指定され、17時半を選択。料理もコースを選んでいたので、ある程度の用意はできていただろうに、1時間待っても出できたのに前菜の一品のみ。さすがに遅いのでスタッフに言うと、慌てて料理長が謝罪に来られて、そこからはノンストップでデザートまで出されて、ゆっくり味を堪能出来ずに終わった。
せっかくの楽しみしてくれていた母にも申し訳なく、すごく心残りになった旅行になってしまった。

こまちゃん様
お久しぶりのご旅行、またお母様へのプレゼントでのご利用でしたのに、お部屋の清掃ならびにお食事会場での不手際があり、誠に申し訳ございませんでした。
こまちゃん様の仰る通り、せっかくのご旅行が心残りなものになってしまい、皆様の楽しみにされていたお気持ちを考えますと大変心苦しく、残念な気持ちでいっぱいでございます。
今後このようなことがないよう、担当部署に申し伝え、改善策を検討して参る所存でございます。
また機会がございましたらTHE HAMANAKOへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

kikiさん

2022年4月宿泊
早期割30 【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★和食会席スタンダードコースを満喫プラン!
その他 朝・夕

景色とお部屋に満足 ゆっくりできた

温泉と部屋はとても良かったです。コストからいえばお得です。きれいな部屋でゆっくりして温泉と景色を満喫するにはおすすめです。部屋着も作務衣だつたのでリラックスできました。アルコール類が割高でしたが、日本酒の品揃えが楽しかったです。
浜名湖の真ん中なので浜名湖観光にはどこに行くにも便利でいいですね。浜松は観光したいところが満載なのでまた利用したいです。

kiki様
当館のコネクティングルーム「なごみルーム」をお気に召していただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく感じております。
浜松観光もお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
またお近くにお越しの際には、是非THE HAMANAKOをご利用賜れましたら幸いでございます。

女性/60代 友達旅行

らんちゃんさん

2022年4月宿泊
【浜名湖花フェスタ・花旅★2022】≪はままつフラワーパーク入園券付≫+朝食バイキングを満喫♪

朝食が美味しいホテル

今回は地域クーポンを利用しての大変お得な旅行でした。
個別にチェックインをしていただいたり、忘れ物を探していただいたりと親切にご対応いただきました。
また朝食が美味しく、満足な旅となりました。

らんちゃん様
この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を拝読しまして、大変嬉しく思います。
スタッフを代表して御礼申し上げます。
これからも安心・安全を第一に皆さまに喜んでいただけるホテルづくりにスタッフ一同
努力を重ねて参ります。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。

赤い☆稲妻さん

和室 食事なし

浜松での常宿です

年に数回、浜松行きの常宿にしています。
今回はチェックイン時間の遅れ、朝食予約忘れの対応もしっかりしていただけました。
いつもお世話になる天壇の中華料理も家族一同で楽しませてもらいました。
また利用します、ありがとうございました。

赤い☆稲妻様
日頃よりTHE HAMANAKOをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、中国料理天壇をご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでの楽しい時間をお過ごし頂けましたら幸いです。
今後も安心・安全を第一に皆さまに喜んでいただけるホテルづくりにスタッフ一同
努力を重ねて参りますので、今後ともTHE HAMANAKOをよろしくお願いいたします。

女性/50代 一人旅

さわわさん

2022年4月宿泊

接客や設備の劣化が目に余る

地元民です。
ティーラウンジ、レストラン、日帰り入浴利用や、
たまに宿泊もしておりました。
リニューアル後初の宿泊でしたが、
料金だけ高くなり接客や設備の劣化が目に余りました。
具体的には事前に電話問合せした所、
人により施設利用時間や方法の回答が異なりうんざり。
当日も事前の説明と違い送迎バスが定刻発車しなかったり、
感染症対策も杜撰で車内やロビー等で大声で会話し続ける高齢者集団を黙認。
ノーマスクで歩きまわる男性ご老人も放置。
客室は昔宿泊した時ですら古臭く感じた当時のまま。
タオルは以前の厚みがありフカフカの物からペラペラゴワゴワに劣化。
しかも雑巾にしか見えない薄汚れた緑色のタオルには他人の毛髪が付着。
見た目の不潔さだけでなく実際に不衛生。
コロナ禍の真っ最中に一括空調や空気清浄機もなし、加湿器すらもない。
リニューアルした温泉施設内でも、浴室内や脱衣所でノーマスクくしゃみ連発する人に遭遇。
そそくさと退室せざるを得なくなり、せっかくの温泉成分も狭いユニットバスで全身洗い流す羽目に。
夜間も冷蔵庫や換気扇と思われる機械のモーター音が酷く、
耳栓有りでも2、3時間しか眠れず。
更には自販機が目の前の部屋で、時間帯問わず購入者の足音やコイン投入音、ドリンク落下音「ガシャーン!!」と酷い有様でした。

さわわ様
お久しぶりに当館でのご宿泊を賜りましたのに、ご満足いただける内容でなかった事、大変心苦しく感じております。
新型コロナウィルス感染症の拡大防止のため、様々な対策を講じておりますが、ご利用のお客様への配慮が十分でなかった事、またごゆっくりお寛ぎいただくはずである客室において、騒音により十分にお休みいただく事もできず、誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今回お寄せいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいる所存でございます。
ご利用のお客様が安心してごゆっくりとお過ごしいただけるホテルづくりを目指してまいります。

返信日:2022/5/10

女性/30代 その他

rikoさん

和洋室 朝のみ

朝食は良かった

浜名湖周辺に用があり宿泊。
部屋老朽化見られる。
各階の廊下も無音プラス薄暗くて夜は若干コワイ。
1階ロビー広々として綺麗。
温泉は特に綺麗という印象はない。
脱衣所は綺麗。
温泉の質は凄い良かった!
朝食も種類多めで満足。
味は普通。
駐車場は広め、コンクリートひび割れ多め。
浜名湖目の前ですが特に景色に感動はなし。
こんな感じでした。

riko様
様々な視点で端的に評価くださり、ありがとうございます。
今後一層の努力を重ね、満足度アップに繋げて参ります。
機会がございましたら、是非また当館をご利用くださいませ。
この度は、ご宿泊ならびにご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

クリスチーネ剛田さん

2022年4月宿泊
【いちご狩りにいこう×朝夕Wバイキング!】いちご狩り体験&夕食は家族でファミリーバイキングを満喫★

期待以上でした

子連れのため好きなものだけ頂けるよう、食事はブッフェにしました。正直、ブッフェにはある程度の諦めというか妥協というか「ブッフェではこんなもの」というレベルがあるので特別期待していませんでしたが…本当に美味しくておどろきました。品数も充分で、こどもが喜ぶものからお酒の進むものまでどれも素晴らしかった。
また、大浴場の広さも快適で、夕・晩・朝と3回利用しましたが芋洗い状態の時がなくゆったり過ごせました。お部屋の清掃は行き届いており、どこをとっても悪かった点が何も見つかりません。素晴らしいホテルです。
また是非利用したいです。

クリスチーネ剛田様
ホテルでのひと時が、ご家族旅行の思い出になりましたら幸いです。
大変お褒めのお言葉を頂戴し、感動しております。スタッフを代表して御礼申し上げます。
お客様からいただいたお言葉を糧としまして、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
そして、安心・安全を第一に皆さまをお迎えして参ります。

マリちゃんさん

2022年2月宿泊

DaiwaホテルズのTHEにふさわしいホテル

とてもゆったりした造りです。それなりに年月も経っているようですがリニューアルもされており部屋も美しく快適に過ごせました。
大浴場も素晴らしく海外に有るスパのような雰囲気です。ちょっと温めなので長く入るにはちょうど良いかも‥
朝食のビュッフェも美味しかったです。ただ席を確保するための札のような物が無いのでそれが有ればベターです。
特に浜名湖色が有る訳では無いですが総合的に見て良いホテルだと思います。

マリちゃん様
お褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思います。
また、バイキングにもっと浜名湖色が出せるように、皆で話し合っていきたいと思います。
これからも皆さまに喜んでいただけるホテルづくりにスタッフ一同努力を重ねて参りますので、
またお近くにお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。

ホワちゃんさん

2022年3月宿泊
【花水木♪浜名湖】春夏秋冬★フランス料理ランクアップコースを最上階レストランで満喫プラン!

フレンチが美味しい

2年続けて3月に泊まり、夕食は最上階のレストランでフレンチを楽しむ。今年のメニューには去年のようなサプライズはなかったが、ワインはシャンパン、白、赤の3種類が楽しめるセットが有りゆっくり味わえた。残念だったのは、2年続けて部屋からの景色が同じだったこと。大きなホテルなので、浜名湖の違う景色も見たかった。

ホテルでのひと時、お寛ぎ頂けましたら幸いです。
ご満足いただくサービスはもちろんの事、感動を与えられるサービスが出来ますよう
努力を重ねて参ります。
今後ともTHE HAMANAKOをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
この度もご利用誠にありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ゴショウさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】今だけお得な5%OFF!<お気軽de朝食バイキング付★>気ままなお手軽ぶらり旅を満喫♪

朝食がおすすめです

お部屋も綺麗で清潔でしたし、浜名湖もお部屋から見れてよかったです朝食も品数が豊富で非常に美味しかったです。

ゴショウ様
この度はTHE HAMANAKOをご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子を拝読し、大変嬉しく感じております。
今後もTHE HAMANAKOをご利用の皆様が当ホテルを利用して良かったと思って頂けますよう、おもてなしの更なる向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際は是非THE HAMANAKOをご利用頂けますと幸いでございます。
ゴショウ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/6

よっちゃんさん

露天風呂も良かった

大きなホテルで日帰り温泉もやっているので、お風呂は広く露天風呂もありました。朝食は品数も多く、オムレツもその都度焼いてくれるので、
美味しかったです。

よっちゃん様
この度はTHE HAMANAKOをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んでくださり、大変嬉しく感じております。
温泉SPAやご朝食の内容などお気に召していただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら是非THE HAMANAKOをご利用ください。
よっちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/4

男性/50代 子連れ旅行

みおななさん

2022年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】早期予約がお得!<にぎやか家族deバイキングを満喫★>後半19:30〜

夕食バイキングが残念すぎる

朝、夕、バイキングプランでしたが会場の広さや衛生管理は満足していますが
肝心の味が酷すます。
そもそも、匂いが臭くほとんどの料理が食べられないレベルでした。
特に鰻のまぜご飯は論外です。
厨房の方達は味見しているのでしょうか?

みおなな様
バイキングでのお食事につきまして、お口に合わなかったご様子をお伺いし、非常に残念に感じております。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるお食事をご提供できるよう、改善を検討してまいります。

女性/20代 出張

きょうこさん

2022年3月宿泊
【出張ビジネス&おひとり様応援!】朝食付★温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!

朝食が魅力的!!ゆったりモーニング

朝食バイキングというと入って少しビュッフェが並んで…というイメージですが、しっかりとしたホテルモーニングで感動!!
キッチンで出来立てのオムレツが注文できたり、ブュッフェには郷土料理が豊富に取り揃えてありました。
ヨーグルトのジャムがなかったのが少し残念ですが、プレーンヨーグルトにシュガーを入れる昔の、明○ブルガ○アヨーグルトを思いだす懐かしさを感じられました。またぜひ利用したいです。

きょうこ様
ご朝食バイキングにつきましても、ご満足いただけたご様子をお伺いし何よりでございました。
また機会がございましたらぜひTHE HAMANAKOへお立ち寄りくださいませ。

男性/40代 出張

マサさん

2022年4月宿泊
【出張ビジネス&おひとり様応援!】素泊り★温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!

若者の合宿なのか、深夜まで騒がしい

何かの合宿なのか、一部屋に男女何人も集まり深夜まで騒がしかった。
廊下まで響く位で、部屋は広くて良かったのに残念です。
あの客室数の稼働率を上げるには仕方のないことかもしれないが、その分ホテル側のケアをしっかりしてもらえると良いかと思います。

マサ様
ご滞在中には、同フロアのお客様が遅くまで騒がしかったとのことで、ごゆっくりお休みいただく事ができず、大変心苦しく感じております。
お部屋割りの際に、十分に配慮させていただくよう注意してまいります。

タムさんさん

和室 朝のみ

2回目の利用は少し残念

昨年、家族3人で洋室を利用。とても良かったので今回は孫たちを連れて和室を利用。部屋の洗面台・トイレユニットの極端な貧弱さに驚きました。 カーテンの薄さも気になりますね(これは洋室も同じ)温泉の大浴場が素晴らしいだけにちょっと残念でした。利用するなら洋室ですね。

タムさん様
お部屋の設備について、ご不便をお掛けしましたこと、大変残念に思います。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、皆様が快適にお過ごし頂ける環境づくりを目指して参りますので、機会がございましたらTHE HAMANAKOをご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご宿泊並びに貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2022/4/25