2024年4月リブランドオープン|全客室ラウンジアクセス付き

雄踏温泉
浜松駅より電車で約10分、舞阪駅で下車し車で約7分(定時送迎バスも有)。浜松西ICより車で約20分。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE浜名湖)のクチコミ・評価

あっちゃんさん

【2024年4月1日OPEN】浜名湖畔の絶景と温泉で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

景観とお食事の良いホテル

そんなに混雑していないのに、チェックインに大変、時間がかかりましたが、フロントスタッフさんは丁寧な対応でお部屋もグレードアップしていただきました。お部屋からの景観も良く、朝夕ともに御当地のお料理や沢山の種類のビュッフェを美味しくいただかせて貰いました。どのスタッフさんも好印象でチェックイン時に時間を要する以外は満足しました。景色とお食事を堪能し、ゆっくり過ごさせていただきました。

くまさん

良かったです

チェック後にすぐお風呂に入ったので、ゆっくり入る事ができました。
夕食、朝食、ともに美味しくいだたきました。

ラクシュミさん

受付の不満以外は満足でした。

チェックインの時、スタッフが一人だけの対応で待ち時間が長かったです。他にもウロウロしてるスタッフが居るのに知らん顔してるのはどうかと…
今回、リニューアルしてから初めての宿泊でしたが、以前よりラウンジの利用時間が増え、入浴後のドリンクサービスもあり、夕食も朝食も種類が多く満足でした。
しゃぶしゃぶの鍋が灰汁だらけだったので、灰汁を掬うなり、鍋を交換して欲しかったです。
部屋が空いてた為、グレードアップして頂き嬉しかったです。良い部屋だと浴衣なのかな?浴衣が置いてありましたが作務衣のような室内着の方が動き安くて好きなので交換してもらいました。
卓球をしたり、ラウンジでお菓子やドリンクを頂いたりして、雨降りでも楽しめるホテルでした。また家族と行きたいと思います。

ももんがさん

【早期予約がお得】早期割15/浜名湖畔の温泉で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

部屋が残念

家族旅行で二部屋取りました。お風呂とトイレが別になっている部屋のプランを見てスーペリアツインにしましたが、実際はトイレとお風呂が一緒の狭いユニットバスでした。
部屋は無駄に広いだけで、鏡は入り口のところにある姿見と、狭いユニットバスについている鏡のみ。入り口のところの鏡は電気をつけても暗くて化粧がよく見えないし、こんなに広い部屋なら鏡台の一つでも置いていただいた方がよっぽど親切。
そしてスーペリアツインのお部屋すべてがお風呂とトイレが別では無いことを明記していただきたい。高い金額払ってこれなら、他のランクの部屋で十分なのでモヤモヤした一泊となりました。

けいさん

フリードリンク

今回花博で利用させていただきました。
部屋はリニューアル?されたのかとても綺麗でした。が、部屋に鏡が無く、洗面所と入り口のみでした。部屋でドライヤー使用しようにも、洗面所にも唯一ある鏡の付近にコンセントが無く届きませんでした。延長コードが必要です。
ウェルカムドリンクや、食事の飲み物もフリードリンクだったのでコスパは良かったです。
メニューもまぁまぁ多いと思います。出来れば揚げたての天ぷらやステーキ食べたかったです。
朝も品数は多かったですが、目玉焼きやオムレツ、海苔、納豆が無く残念でした。
チェックアウトが11時なのでゆっくり出来ました。ありがとうございました。

かやさなさん

【早期予約がお得】早期割3/浜名湖畔の絶景で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

リニューアル済で部屋も綺麗で、友人にも紹介しました

従業員の皆様の対応も良かったです。リニューアル前の状況は知りませんが部屋も綺麗でサービスも良かったです。インクルーシブでコスパも良く友人にも薦めました。近辺に訪れる際は多少の距離感ならばこの施設を推薦したいです。これが施設に対する印象です。その中、チョット意見を述べさせていただくと、部屋のタオルを持参で浴室に行きますが、部屋に濡れたタオルを干しておく工夫が無いのと、レストランのテーブルがフリーとなっており、入口で利用中を明示するカードが渡されますが、席が多くありますので、複数のメンバーで行った際は席を確保した方からの連絡が正確に伝わらず、既にカードを置いたテーブルに間違って着席されていることがありました。テーブルのフリーは良いですが、テーブルに番号等を表示しておき、メンバー同士でのテーブル案内が番号で連絡できるような工夫も必要では。今回利用していて、間違った方に強く言えませんので、そのような配慮も必要ではと思いました。これは個人の気付きで、施設全体的には再利用したい施設で満足しています。

のんちゃんさん

バイキングが凄い

今回、家族6人でお世話になりました。
ウェルカムドリンクが飲み放題でおつまみもおかわりし放題で美味しかったです。夜ご飯のバイキングも料理の種類がかなり豊富でお酒も飲み放題!種類もワイン、ビール、焼酎、ウイスキーなどかなりいっぱいありました。

セキグチさん

全体通して標準以上。

立地条件を除けば凄く良いホテル。
オールインクルーシブで追加料金かからないので安心して飲み食いできる。
お風呂も広くて快適。
ただ、近くにコンビニ等は無いので必要であれば事前購入必須。
総じて満足度は高いホテル。

ちぃさん

久しぶりに

随分中が変わりびっくりでした
でもドリンクが飲み放題で友は喜んでいました
アルコールの飲める方には最高では
夕飯も朝食も沢山メニューがあり良かった
ただ席がなかなか空かなく空いてもかたずけが進まなく係りの方をよんでかたずけてもらいました

ハングリーベアーさん

リニューアル直後でした

今回は浜名湖花博で利用しましたが外資系に変わりリニューアルオープン直後でした。
朝、夕食のバイキングは種類が多く納得できる内容でした。
ただ宿泊者が多く食堂の席が埋まると長く待つ事になります。
チェックイン時も無料でラウンジが利用できるのも良かったです。
部屋はリニューアル直後で綺麗なのですがアメニティーは歯ブラシしかありません。
他の物はフロントでもらえますがヘアゴムなどは用意がありません。
また大浴場へ行く時にタオル等を入れる袋などもありません。
部屋にドライヤーはありましたが鏡は浴室内にありますがコンセントがありません。
コンセントの近くには鏡がありません、照明も暗いです。
エアコンの音も大きかったです。

ナオさん

期待し過ぎた。。

今回このホテルを予約した際、オールインクルーシブで、少し高いけどお手頃価格でこんなホームページのオシャレなホテルに泊まれるんだと楽しみにしていました。
当日到着後1階のラウンジで子供もお菓子を食べたりして喜んでいざ部屋に着くと。。
5階の和室部屋ですがそこは全く改装してないぽく、オーシャンビューと言っても目の前ほぼ駐車場、布団はセルフですと言われ、上下シーツも自分達でセッティングしました。
泊まる部屋のランクによるのかスリッパの色が違ったり、浴衣と作務衣のような服の人が。
この部屋は作務衣だったが、色も少しはげてたのもあって、食事に着ていくのが少し恥ずかしくて、お風呂上がりも当日着た服で向かいました。
今回子供が2人いて、支払いのない乳児なら分かるが食事あり寝具なしの子供にも、部屋にバスタオルやフェイスタオル・スリッパ等全て無し、フロントに言ったらもらえたが、今まで行ったお手頃価格のリゾートホテルでも最低限準備してくれていました。
金額によってサービスに差があるのはある程度仕方ないですが、あからさまなサービスの差は、
期待し過ぎてた分、ギャップが強くて悲しかったです。
お風呂と食事は良かったです。

かなさん

至れり尽くせりのホテル。

ホテル送迎のバスに乗り遅れそうなところ、運転手さんのご配慮で、乗ることができました。大変ありがとうございました。土地勘もなく、雨のなかタクシーも難しそうだったので、助かりました。ホテルの従業員さんは、きちんとした接客を身に付けられていて、さらに臨機応変に対応してくださる方ばかりでした。お世話になりました。
オールインクルーシブのホテルに初めて泊まりました。常に満腹で至福の時間でした。飲んべえさんには堪らないお宿ですね。特にラウンジの鰹節のパリパリしたつまみと、夕食のカレーうどんが気に入りました。辛さひかえめで、スパイスのきいた本格的な味のカレーつゆ。好みにドストライクで、おかわりしてしまいました。また食べに行きたいです。
満足度の高いホテルでしたが、一点だけ。16時頃のチェックインでしたが、受付が混んでいて20分以内待たされました。代表者は並んで待つよう書いてあり、観光で疲れた身体には辛いものがありました。目の前にソファーはあるので、整理券を配って座って待てるようにするなどの配慮が欲しいなと。ちなみにチェックアウトでも10分位は待ちました。大きなホテルで人がたくさんきてらっしゃるので、時間に余裕をもって動くことをオススメします。

エさん

ホテルでのんびり を楽しむ方におすすめ

高齢の親を連れて旅行。
立地:浜名湖の畔。歩ける距離にコンビニ等はない(ホテル内に売店あり)。自家用車以外の場合は注意。
建物:新しくないが、手入れはされている。全体的に余裕のある作り。大規模施設なので脚が心配な人がいるときは部屋位置のリクエストをしたほうが良い。
食事:朝夕ともバイキング形式。料理自体の美味しさ(地場産品が多いのも良い)もさることながら、従業員の方がこまめに手入れをしているのが好印象。
大浴場:1階なので眺望はなし。眺望は部屋から楽しめば良いので構わない。湿気がこもった感じがする場所があるのは、設備の都合上仕方ないか。
要望:和室の場合布団敷きがセルフだが、有料でいいので布団敷きのサービスがあるとよい。
今回は割引やクーポンでかなり安く利用したが、元値でも妥当と思える。車がないと立地の不便さが気になるが、舞阪駅から送迎もあるし、ホテル内に大抵のものはあるので思い切ってリゾートを楽しむと良いと思う。次回は浜名湖側の部屋に泊まってみたい。

てるちゃんさん

【早期予約がお得】早期割3/絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食・ラウンジ特典付>

部屋良し 風呂(温泉)良し 朝食良し ラウンジ特典最高

部屋からの眺めが良く サウナ付きの温泉に満足 朝食ビッフェ豊富でおいしい ラウンジでいただいた飲み物言うことなし 今までで最高のホテル また行きたい 枕がもうちょっと大きければもっとよい

aceさん

部屋も料理もナイスです!

今回が初めての利用でしたが、リニューアル後ということもありスタンダードツインの部屋がとても綺麗で清潔でした。夕食も朝食も料理の品数が多く美味しくいただき大満足でした。またこちらに来た時には利用したいです。フロントやスタッフの対応も素敵で良い旅の思い出が出来ました。

あんちゃんさん

【2024年4月1日OPEN】絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔の静かなひとときを<朝食ビュッフェ・ラウンジ特典付>
和洋室 朝のみ

娘2人と女子旅

まず、部屋ががっかり、匂いが臭いし、和室付き?
修学旅行の部屋みたいな感じで、一人分の布団は煎餅布団、自分でひいてください。
絨毯や一階の、ロビーなどは綺麗ですが、部屋は期待しない方が良いですね。作務衣と浴衣、何の違い?作務衣もくたびれた作務衣でした。
朝食は、バイキング、ゆっくり出来る朝食では無いですね。

カズキッチャンさん

ゴールデンウィーク家族旅行

毎年行く大好きなホテルが、リニューアルしてから初の宿泊で楽しみにしていたのでですが、どうやらバストイレが別になり、ベットが4台並ぶスペースがなくなった結果、1台だけ横向きに・・・
洗面(パウダールーム?)が新たに出来たのですが、奥さん曰く暗めとのこと。
食事はというと、夕食・朝食共にリニューアル感があってとても美味しく頂きました。
強いて言えば、夕食のしゃぶしゃぶはちょっと・・・
熱々の焼いたお肉が懐かしい
なんて思いながらも、また行きたいと思う最高のホテルです。

トミーさん

スタッフの対応が

今回が初めての利用です。主人の誕生日祝いをと思い利用しました。エントランス、ラウンジかとてもすてきでした。チェックインが3時すぎだったのですが、想像以上の混雑でビックリしました。対応するスタッフが2人だけだったので20分以上かかりました。せめてあと1人位は増やして欲しかったです。GW後でしたので空いてるかと思ったのですが、かなりの混雑でした。部屋はリニューアル後の部屋でしたのでバス、トイレが別で広々とした綺麗な部屋でした。食事ですが種類は豊富で良かったです。ただスタッフの対応にがっかりしました。入り口付近のカラトリー置き場で箸、フォークがなかったので入口スタッフにまず声を掛けて、待ってもなかなか出てこなかったためまた違うスタッフに声を掛けました。それでもまだ出てこないので、3人目に声を掛けてようやく出してもらえました。初っ端から目に余る対応でガッカリして食事を楽しめませんでした。もうすこしスタッフの対応がしっかりされていれば楽しめたのにと残念でした

まーこさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント10%!癒しのオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典>

再来はない

リニューアルしたてのせいか、サービスが行き届いていないように感じた。ラウンジ、エレベーター、大浴場など目につくところに埃や髪の毛の塊、ゴミが見られた。部屋も机や鏡がなくて使い勝手が悪い。夕食朝食も手作りの料理らしい料理はなく、美味しいものはなく残念だった。ラウンジもお酒がおいてあるというだけで、よくあるウェルカムドリンクコーナーと同じ。
ただ、部屋からの景色とお風呂が広いことが良かった。
全体的に居心地はよくなく、他のビジネスホテルの方が良いように感じた。

アルキニストさん

【じゃらんスペシャルウィーク】浜名湖畔の絶景と温泉満喫|オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典>

YOU YOU YOUだ

とにかくアルコールの種類が豊富でのんべえにはたまらないでしょう。下戸なのにウイスキーを夕食あと飲みベットでバタンキュー、朝までぐっすり。当日はYOU(外国人)が多く風呂では大声をだし、朝食時、出発が早いのか豊富な料理を楽しむことがなく、取った料理を沢山残し、食べ散らかしていた。しかし、ここは料理の種類が豊富でアルコール飲み放題で接客もよかった。

まりりんさん

バイキングが珍しくて高級感あり

母娘で浜名湖花博へ行くために泊まりました。
オールインクルーシブでラウンジが長い時間オープンしていました。アルコールは飲みませんが、コーヒーでずっとおしゃべり出来て良かったです。ただ紙コップでフードがラムネなどのお菓子と言うのは少しがっかりでした。長時間オープンしているから仕方がないのかもしれませんが。夜の時間帯は飲んでいる方たちはお酒の種類もたくさんありそうで満足でしょう。お風呂のラウンジに薄茶があったのは懐かしくて良かったです。
このホテルの朝夕なバイキングは、よくあるありきたりなメニューではなくて、あまり見かけない、SNS映えする珍しい工夫されたメニューが多くて、とても良かったです。いろんな宿に泊まっていますが、1番満足なバイキングでした。ただ平日なのに団体さんと重なってしまったのか、席が料理から遠い隣の部屋になってしまったのが残念。でもバイキングの時間指定がなく好きな時間に食事に行けたのは良かったです。アルコールも飲み放題で飲む人はうれしいでしょうね。
温泉は、洗い場も、お風呂の種類もたくさんあり、広いのでゆっくりできました。ただ、温泉の泉質まで求めると、地域的に仕方がないのですが、単純泉の為、温泉好きには満足な温泉とは言えない感じでした。スーパー銭湯と思えば、大満足なお風呂でした。
基本的には満足でリピートしたいホテルですが、一部従業員の方が、ホテルマンという感じでなかったのが気になった点です。ですが、このお値段でかなり良いホテルと思いました。また行きたいホテルです。

たけさん

ゆったり時間

花博で沢山歩いてきたので、水分補給がしたかったのですが、ウエルカムドリンクでアルコール類が有って癒されました。お風呂も豊富で良かったです。食事も豊富でどれも美味しく戴きました。部屋にタオル掛けが無くて不便に思いました。

ヒロッピーさん

部屋から浜名湖が一望

姉、妹と3人で宝塚、大宮、長野から喜寿と傘寿のお祝いを兼ねて合流して宿泊しました。リーズナブルな宿泊代でしたが食事も部屋も温泉もすべて文句なしでした。花博にも寄れて最高の思い出旅行になりました。

裏山さん

【じゃらんスペシャルウィーク】絶景と温泉で心を癒す浜名湖畔ステイ<素泊まり・ラウンジ特典付>

飲み物は自前で用意すると良いです

建物はちょっと古めですが豪華です。
部屋にミネラル水が用意してもらってますが、ポットで沸かすと強烈な薬品的においと味。ドリップコーヒーや緑茶を淹れても消えない。
水が悪いというよりポットですかね?わかりません。
飲み物は冷たいものを自前で用意した方が良いでしょう。荷物に余裕があれば自前のポットを持って行った方が良いかもしれませんね。

蓮の華さん

家から近いけど泊まってみたかったホテルです

近場なので朝食が美味しいと有名で今回お誕生日のお祝いをかねて宿泊、ホテル内はリニューアルしてシックで高級感たっぷり、部屋も広くキレイです。ラウンジ、夕食では飲み放題なので呑める人は楽園です、ビュッフェはとてもオシャレで凝っていますが質や味が追いついていないかも・・・お風呂は露天の2ヶ所は激熱で入れませんでしたが数があるので楽しめます。売店の時間が短いのと品数が少なく自販機もないので道中コンビニに寄れば良かったと思ったかな・・・あと朝夕共に従業員の数が少なくフロア担当が居ないので料理をこぼした老人は自分で床掃除をしてたり、聞きたいのに困って戸惑ってる方も目立ちました。花博で団体や家族旅行の方々ばかりでしたがリゾート感覚でゆっくり過ごすには良いホテルです

まあちゃんさん

ラウンジをチェックイン後に利用可能!

ラウンジはお酒の種類もそれなりに用意されていて、おつまみもあるので、夕食までに利用しても良いし、温泉後に利用しても良いと思います。ところどころ改装されていました。チェックインの際に受付の男性の接客が雑過ぎていきなり不愉快な気分になりました。その方以外の他のスタッフの方は普通だと思います。お部屋は古さを感じたので、今後は全室改装をしてもらえたらまた利用したいなと思います。夕食は名物のウナギがもっと出ると思いましたが、小さくカットされたのが小鉢に添えられている程度でした。朝食もそれなりでした。GW中にしては割安だったかとおもいますが、部屋とシーズン、地域を考えたら妥当かと思います。

ヒロさん

【早期予約がお得】早期割15/浜名湖畔の絶景と温泉で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>

混みこみ

ゴールデンウイークに家族10で一泊しました
オールインクルーシブで皆でお酒をバンバン飲んで良かったです
料理はバイキングですが中々よかったです
ただゴールデンウイークで仕方ないですが
チェックインするのに50人ぐらい並んで30分以上かかりました
もう少し改善したほうがいいと思います。

すみちゃんさん

おしゃれなホテルライフ

グランドメルキュールになって、何がかわったのか、前回は、11月に、泊まったので、比べてみました。
まず、お風呂にはいるのに、入口で、カードキーが要ります。すこし、めんどくさい。慣れればいいかな。
備品がおしゃれになった。デザインがいいが、例えば、部屋の手洗いポンプなど、字が小さくて、クリームなのか、石鹸なのか、いちいち確かめなくては、ならなかった。
ヘヤーブラシなど(大浴場)にはなく、フロントに、取りに行く。
高齢者に対する、配慮がないかな。
ドライヤー使った後切れなくて、困った。長押しでの電源切りでした。
食事は、いままでないようなものがあり、わくわくしました。
ウエルカムドリンクのおつまみ「バリ勝男クン?」気に入りました〜
何度もおかわり。
雨だったけど、楽しかったです。

ホワさん

部屋からの景色が抜群

日曜で多少空いていたのか部屋をグレードアップしていただきました。
リニューアル前にも浜松花博の際利用させていただきましたが、ロビーを入って洗練された空間に驚きました。サービスもムダがなくオールインクルーシブを満喫できました。ただ風呂に行くバッグが部屋に一つしかなく風呂上がりにタオルを持ってラウンジでくつろぐのは少し抵抗がありました。料理は朝夕ともかなりの品数と質で大満足でした。

ハピさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント10%!心を癒す浜名湖畔ステイ<朝食ビュッフェ・ラウンジ特典付>
和洋室 朝のみ

和洋室は子連れに良かった

GWが近づき、娘夫婦と2歳の孫の部屋を慌てて探して予約して、古い部屋でしたが和洋室を確保。ツインベッドと畳6畳分ほど、子連れには有り難かったです。
室内の備品は無駄なく最小限。寝巻きがワンピース型で残念でした。(浴衣や作務衣型もあったみたい。部屋のランクによるのかも?)
オールインクルーシブで夜ラウンジでお酒やソフトドリンク、乾き物のおつまみがいただけるのが良かったです。湯上がりラウンジでも数種類の飲み物が提供されていました。夕食をうなぎの名店でいただいた後のチェックインだったので、ラウンジでのウェルカムドリンクの時間は終わっていました)
朝食は子供用のカラフルな食器、可愛いミニドーナツや数種類のスムージー、対面でのホットドッグやパンケーキ、卵料理などの提供良かったです。食べたことのない野菜のサラダも良かった。
朝からソフトクリームも楽しめて今回いけなかった長坂養蜂の蜂蜜がパンコーナーにあったので、お店の様に追いハチミツを楽しめて良かったです。
部屋はレイクビューよりオーシャンビューをお勧めします。
じゃらんお得な10日間の利用でクーポンも利用し、ポイントも沢山付いて、コスパ大満足のゴールデンウィーク宿泊でした。