宿・ホテル予約 >  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖 >  グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE浜名湖) >

 >  朝食とウェルカムドリンクは良いです - グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE浜名湖)

雄踏温泉
浜松駅より電車で約10分、舞阪駅で下車し車で約7分(定時送迎バスも有)。浜松西ICより車で約20分。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE浜名湖)のクチコミ・評価

あんさん

【お日にち限定★スペシャルプライスプラン】20%OFF!リニューアルした豪華ビュッフェを堪能♪(19:30〜)

朝食とウェルカムドリンクは良いです

前日も系列ホテルに宿泊し、こちらに到着後、風鈴が玄関にありロビーの雰囲気が良かったです。前日の宿ではウェルカムドリンクは知らなかったので、こちらのお部屋に着いてからコーヒーをいただきました。
(部屋にコーヒーはないです)夕食会場へは私服着用とのことです。
お風呂はのんびりでき、朝食は種類があり美味しかったです。お風呂上がりにまた私服に着替え夕食会場へ。食事会場へは私服でと予約時に書いてあればもう1枚服をもっていけたと思います。

THE HAMANAKO -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

あん様
この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
風鈴の音や、ウェルカムラウンジでのご利用、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
また館内での服装についての案内が分かりづらかったようで、ご不便をおかけしました。
今後分かりやすい表示の改善とともに、皆さまに快適にお過ごしいただけるホテル空間づくりに努めて参ります。
ご意見・ご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございました。
また浜松・浜名湖方面にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/12

クチコミ5,031

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE浜名湖)

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE浜名湖)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

なっちゃんさん

【2024年4月1日OPEN】浜名湖畔の絶景と温泉で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

魅力的なサービス

お部屋も広めでゆっくりと寛げました。
ラウンジやレストランでもビールやワイン他のお酒の提供もあり、呑める方には更にとても魅力的なサービスだと感じました。
卓球台もあり空いていれば自由に利用できるのも良かったです。
SDG sを意識されている場面が至る所で見えて良いことなのですが、シャワーキャップの準備は素材の理由なのか有りませんでした。
スタッフの方の対応も丁寧で親切でした、是非また伺いたいと思います。

tomoさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント10%!癒しのオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典>

良いところは良いのですが……

オールインクルーシブ、食事のバイキングのときのアルコールの飲み放題はとても嬉しいですが、ラウンジの飲み物を部屋に持っていってはいけないルールを緩和して欲しい
15時からのお風呂に行ったときに、ゴミ箱にたくさんのゴミが入っていたのでお掃除の確認が必要
帰りにショップでお土産を買おうとしたがオープン時間が午後4時から21時までなのでチェックアウト時に買えないという不便さ
(夜に下見をして欲しいものがあったので本当に残念でした)
お風呂にブラシかクシが欲しい
(部屋にも付いていないのでどちらかにあると嬉しい)
大浴場に持っていく袋があると嬉しい
(フェイスタオルが濡れるのでビニール袋でもありがたい)
大浴場のドライヤーは見た目はおしゃれなのですが音だけ大きく、風力は全然無いので乾きにくい
ラウンジの飲み物用の紙コップがとても丈夫で良いものでしたが、使い捨てにはもったいないし、そこを改善して他のサービスに経費を使ったらどうだろうか?と思ってしまった
バイキングは量も多いし夜も朝も美味しくいただきました
ハイランクと記されていたが総合的にはハイランクではないなぁと思ったしまいました

ミッチーさん

【じゃらんのお得な10日間】今だけお得な[5%OFF]季節を味わうビュッフェを満喫<2部19:30〜>/夕朝食付

浜名湖畔にたたずむ眺望抜群のリーゾートホテルです!!

11月の家族旅行の下見を受け「エアーパーク!!うなぎパイ、浜名湖探訪を楽しむ!」の際利用させて頂きました。今回は5人全員で誕生日のお祝いも兼ね利用させて頂きました。朝方潮見海岸で太平洋に上る朝日を観て、エアパークやうなぎパイの工場等で市内観光をしホテルの広い駐車場に車を止め早めにチェックイン。すぐにカウンター側にあるウエルカムラウンジを訪れました。まずスパークリングワインやビールで乾杯して、マーブルチョコ・マシュマロ・金平糖などをつまみにしてお腹を満たしました。この様なサービスは有り難いものです!!色々なホテルを訪れていますが、ウエルカムラウンジに工夫を凝らしたホテルが増えているようで利用者としては有り難いものですね。部屋に戻り海に沈む夕日を窓から堪能し一服、そして楽しみの夕食タイムです。2階ブュッフェへと・・・前回大行列で懲りたので、最前列に並び入場し席を確保!!ヴァイキング形式和洋食デザートと品数もたくさんあり、広い食事会場ですが今回は要領を得ているので余裕を持って品数豊富なディナーを家族で楽しむことが出来ました!海鮮丼お腹一杯美味しかったです。その後温泉露天風呂にいきゆっくりと旅の疲れを癒やせました。朝一番に並び2階の朝食会場に行き楽しみな朝食ビュッフェです。奥の席に居場所を確保し、和洋食・ハンバーガー等、デザートのスムージーやスイーツも含めおいしく堪能し余裕を持ち食事が出来大満足でした。ふるさとお得浜松市12000円分クーポンやじゃらんクーポン、さらにはポイントも使えお得に利用できました。4月以降グランドメルキュールになっても訪れてみたいお気に入りのホテルとなりました。

ヒットンさん

早期割30【週末は賑やか家族deバイキング】うまいら〜浜名湖★ファミリーバイキング!<1部17:30〜>

何度も宿泊していますが久びさに宿泊して、いい意味でびっくりしました!

何度も宿泊しています。
久びさに訪れたところ1階のカフェがウェルカムラウンジになっていてびっくりしました。まるで空港のラウンジで出発を待っているドキドキ感を味わっている気分になりました。いい意味でびっくりしました(*^^*)。ただ、地元の者としては、ちょっとのんびりしたい時にはここのカフェでお茶をしたりランチをしたりと、宿泊を伴わずに利用をしていましたので、そういう利用が出来なくなったのはとても残念です。ウェルカムラウンジ以外の場所で、ランチやお茶ができる場所を作ってくださると嬉しいです。
ウェルカムラウンジは、みなさんが仰っている通りとても素晴らしく、夕朝食も大満足。わたしたち家族が宿泊した際は、大勢のお客様がいらっしゃいましたが、食材も少なくなればすぐに補充されました。
夕食時のお寿司と天ぷらにはちょっとがっかりでしたがお刺身(サーモン・イカ・まぐろ)には大満足でした。
朝食は、浜松では見かけたことのない、エッグベネディクトを食べられてうれしかったです。ニューヨークで食べて以来でしたので…。ハンバーガーも美味しかったです。
食にはとてもとても満足した宿泊でした。
ただ、お部屋はいたしかたないかもしれませんが、スマホの充電などに対応しておらず、バストイレへも段差がありますので、高齢者の方は注意が必要かと思います。以前、90代の高齢者を連れていった時に大変な思いをしたことがありましたので…。
今週末も宿泊予定です。楽しみにしております。よろしくお願いいたします。

ミユさん

【にぎやか家族deビュッフェ★】うまいら〜浜名湖★ファミリービュッフェを満喫♪[1部17:30〜]

リニューアル朝食が残念!

年に何回も宿泊させてもらってるのでこんなことを書くのも心苦しいのですが、朝食がリニューアル前の時の方が美味しかったものや、映え狙いのコンセプトにシフトしたような感じが残念でした。
子供たちは、以前の濃い緑色のスムージーの方がシャリシャリして半分凍っており、甘みと野菜のバランスもよく大好きでした。
3種類になって、全部まずくかなり驚きました。
パクチーも食べることができたフォーが大好きで、そのためにここの朝食を頼みたい!と思っているくらいだったのですが、なくなってしまい悲しいです。
BLTバーガーですが、子供が好きそうなメニューにサルサソース(辛みあり)は配慮が足りないかと。照り焼きソースやケチャップ系のものなど選べると嬉しいです。
作ってもらっている間にフライドポテトをとれるような配置だと混雑時も便利かもしれないです。
少しでも声が届きますように!
サーモンのエッグベネディクトすごく美味しいです!

mokudaiさん

早期割30【にぎやか家族deビュッフェ★】うまいら〜浜名湖★ファミリービュッフェを満喫♪<1部17:30〜>

料理の満足感、最高です。

これまで夫婦でいくつか旅行に行っていて、地元の料理をたくさんの種類が食べられるバイキングは一つの楽しみにしています。
こちらのホテルでは、夕食も朝食も品数がとても多く、ちょっとずつにしないと、お腹いっぱいで食べきれなくなりますので注意してください。美味しい料理ばかりで、さらに出来立て、ついつい食べ過ぎてしまいます。
お部屋も過ごしやすく、とてもきれいです。建物自体は古い作りのようで、エレベーター待ちが多いです。
朝、出発直前に水漏れが発生してしまった際も、スタッフの方がとても丁寧に対応いただいて本当に感謝しております。
また行きたい、と感じるとても良い旅行になりまし。

ヤジさん

【Thank You SALE】35年のご愛顧に感謝[最大30%OFF]季節を味わうビュッフェを満喫<19:30〜>/夕朝食付

リブランドオープンが待ち遠しい。

今回 夫婦で旅行をしたのですが 今までのホテルで最高でした。 何と言っても夕食朝食のバイキングでした 。 夕食はどれもが クオリティが高く 一つ一つの料理が 本当に美味しかったです。 そして おすすめは何と言っても 朝食の3種のハンバーガーです。 バイキングでこれほどのハンバーガーは初めて食べました。 従業員さんの接待も最高でした。 今回 4月にリブランドオープンするということですが 是非 泊まってみたいと思います。 またあの料理と ホテルの窓からの 浜名湖を是非楽しみたいと思います。

31さん

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】リニューアルビュッフェを堪能<19:30〜>/夕朝食付

朝、夕ビュッフェを堪能!

浜松市割クーポンが出ていたので、急遽前日にお得に泊まれるホテルを検索しました。
5歳の娘はビュッフェなら食べれる物が増えるし、お風呂も好きなので何種類もあるこちらに決定。
ビュッフェはとにかく種類が多く、ローストビーフや天ぷら、海鮮、鰻、チーズフォンデュ、キッズコーナーには綿菓子(背の高さに合わせて台が低い)、スイーツなど、美味しいのでギリギリまで沢山食べました。
お部屋も広く、お風呂も娘は露天寝湯がお気に入りでずっと入っていました。
お安く泊まれてお腹は満たされ、とても良いホテルでした!

カキ畑さん

【Thank You SALE】35年のご愛顧に感謝[最大30%OFF]季節を味わうビュッフェを満喫<17:30〜>/夕朝食付

バイキング最高!

前回利用し、朝夕のバイキングがとにかくよかったので再び利用しました。浜松のクーポンもあり、お得に宿泊できてよかったです。バイキングは種類も多く、子供たちもかなり喜んでいました。私は酢のドリンクがあったことがうれしかったです。自由席で窓側の席にしたのですが、そのせいか外からの冷気で、もうちょっと暖房がきけば言うことなしでした。
温泉もよかったのですが、以前お茶風呂だった壺湯は普通の湯舟になっていてそれが少し残念でした。あと外で寒いですがそれにしても一番大きい露天の浴槽は温度高めだと思いました。
ウエルカムラウンジも利用させていただきました。以前はナッツがあったのですが、それがなくなったのが残念と子供が言っていました。私は紅茶の種類がいろいろあって、コーヒーより紅茶派としてはとてもうれしかったです。また利用したいです。

クチコミ(5,031件)をもっとみる

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE浜名湖)の宿泊プラン