宿・ホテル予約 >  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖 >  グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE浜名湖) >

 >  とにかく人が多くてゆっくり出来なかった - グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE浜名湖)

雄踏温泉
浜松駅より電車で約10分、舞阪駅で下車し車で約7分(定時送迎バスも有)。浜松西ICより車で約20分。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE浜名湖)のクチコミ・評価

カズさん

【じゃらんスペシャルウィーク】早期予約がお得・季節を味わうビュッフェを満喫<1部17:30〜>/夕朝食付

とにかく人が多くてゆっくり出来なかった

お正月の3日に宿泊しました。思った以上に大きなホテルで、宿泊する人も物凄く多かったです。チェックインするにも時間がかかり、ウェルカムドリンクの会場も夕食、朝食の会場もすべて混雑していました。夕食は17時半から19時までの時間のバイキングだったのですが、オープンキッチンは長蛇の列、取りに行って席に戻ってくるだけでも混雑で時間がかかってしまい、17時半ぴったりくらいに会場へ行ったのに、あっという間に19時になってしまいました。ホテルの人が19時20分くらい前に席へやって来て、19時半からの回の人の為に19時になったら料理をすべて下げます。と言いに来ました。まだご飯を食べていてデザートも食べていないのに、そう言われ慌ててデザートを取りに行くと、同じような人で混雑していて品物が無くなってしまって食べられないデザートもありました。だったら最初から言って欲しかった。朝もハンバーガーや焼きそばの所も長蛇の列、とにかく混雑でした。温泉は身体が温まるし、部屋も綺麗だったので、良かったのですが、とにかくどこへ行っても人がいっぱいで落ち着きませんでした。でも小さなお子さん連れには良いと思います。

THE HAMANAKO【4月:グランドメルキュール浜名湖】からの返信

カズ様
当日は多くのお客様にご利用いただくことができ、感謝申し上げます。
ただお言葉の随所にもございましたとおり、館内至るところで混雑がみられ、皆さまには大変なご不便とご迷惑をおかけすることとなりました。
誠に申し訳ございませんでした。
混雑を想定した事前の打ち合わせが出来ていなかったことが原因と思います。
いただきましたお言葉を参考としまして、問題点の改善、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
今後も皆さまに喜んでいただけるホテルづくりを目指して参りますので、また機会がございましたら、ぜひご家族皆さまで当館をご利用くださいませ。
この度は、ご宿泊ならびにご投稿をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/13

クチコミ5,031

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE浜名湖)

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE浜名湖)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

なっちゃんさん

【2024年4月1日OPEN】浜名湖畔の絶景と温泉で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

魅力的なサービス

お部屋も広めでゆっくりと寛げました。
ラウンジやレストランでもビールやワイン他のお酒の提供もあり、呑める方には更にとても魅力的なサービスだと感じました。
卓球台もあり空いていれば自由に利用できるのも良かったです。
SDG sを意識されている場面が至る所で見えて良いことなのですが、シャワーキャップの準備は素材の理由なのか有りませんでした。
スタッフの方の対応も丁寧で親切でした、是非また伺いたいと思います。

tomoさん

【じゃらんのお得な10日間】ポイント10%!癒しのオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典>

良いところは良いのですが……

オールインクルーシブ、食事のバイキングのときのアルコールの飲み放題はとても嬉しいですが、ラウンジの飲み物を部屋に持っていってはいけないルールを緩和して欲しい
15時からのお風呂に行ったときに、ゴミ箱にたくさんのゴミが入っていたのでお掃除の確認が必要
帰りにショップでお土産を買おうとしたがオープン時間が午後4時から21時までなのでチェックアウト時に買えないという不便さ
(夜に下見をして欲しいものがあったので本当に残念でした)
お風呂にブラシかクシが欲しい
(部屋にも付いていないのでどちらかにあると嬉しい)
大浴場に持っていく袋があると嬉しい
(フェイスタオルが濡れるのでビニール袋でもありがたい)
大浴場のドライヤーは見た目はおしゃれなのですが音だけ大きく、風力は全然無いので乾きにくい
ラウンジの飲み物用の紙コップがとても丈夫で良いものでしたが、使い捨てにはもったいないし、そこを改善して他のサービスに経費を使ったらどうだろうか?と思ってしまった
バイキングは量も多いし夜も朝も美味しくいただきました
ハイランクと記されていたが総合的にはハイランクではないなぁと思ったしまいました

ミッチーさん

【じゃらんのお得な10日間】今だけお得な[5%OFF]季節を味わうビュッフェを満喫<2部19:30〜>/夕朝食付

浜名湖畔にたたずむ眺望抜群のリーゾートホテルです!!

11月の家族旅行の下見を受け「エアーパーク!!うなぎパイ、浜名湖探訪を楽しむ!」の際利用させて頂きました。今回は5人全員で誕生日のお祝いも兼ね利用させて頂きました。朝方潮見海岸で太平洋に上る朝日を観て、エアパークやうなぎパイの工場等で市内観光をしホテルの広い駐車場に車を止め早めにチェックイン。すぐにカウンター側にあるウエルカムラウンジを訪れました。まずスパークリングワインやビールで乾杯して、マーブルチョコ・マシュマロ・金平糖などをつまみにしてお腹を満たしました。この様なサービスは有り難いものです!!色々なホテルを訪れていますが、ウエルカムラウンジに工夫を凝らしたホテルが増えているようで利用者としては有り難いものですね。部屋に戻り海に沈む夕日を窓から堪能し一服、そして楽しみの夕食タイムです。2階ブュッフェへと・・・前回大行列で懲りたので、最前列に並び入場し席を確保!!ヴァイキング形式和洋食デザートと品数もたくさんあり、広い食事会場ですが今回は要領を得ているので余裕を持って品数豊富なディナーを家族で楽しむことが出来ました!海鮮丼お腹一杯美味しかったです。その後温泉露天風呂にいきゆっくりと旅の疲れを癒やせました。朝一番に並び2階の朝食会場に行き楽しみな朝食ビュッフェです。奥の席に居場所を確保し、和洋食・ハンバーガー等、デザートのスムージーやスイーツも含めおいしく堪能し余裕を持ち食事が出来大満足でした。ふるさとお得浜松市12000円分クーポンやじゃらんクーポン、さらにはポイントも使えお得に利用できました。4月以降グランドメルキュールになっても訪れてみたいお気に入りのホテルとなりました。

ヤジさん

【Thank You SALE】35年のご愛顧に感謝[最大30%OFF]季節を味わうビュッフェを満喫<19:30〜>/夕朝食付

リブランドオープンが待ち遠しい。

今回 夫婦で旅行をしたのですが 今までのホテルで最高でした。 何と言っても夕食朝食のバイキングでした 。 夕食はどれもが クオリティが高く 一つ一つの料理が 本当に美味しかったです。 そして おすすめは何と言っても 朝食の3種のハンバーガーです。 バイキングでこれほどのハンバーガーは初めて食べました。 従業員さんの接待も最高でした。 今回 4月にリブランドオープンするということですが 是非 泊まってみたいと思います。 またあの料理と ホテルの窓からの 浜名湖を是非楽しみたいと思います。

meguさんさん

【出張ビジネス&おひとり様応援】温泉付リゾートでリラックス・駐車場無料/お食事なし
和洋室 食事なし

リニューアル前の大浴場

温泉に入ってのんびりしたいと思い伺いました。
ホテルがリニューアルする為にお休みする直前だったからか、
シャンプーやリンスほだいぶ撤去され、数少ないボディソープは空になっている
物ばかり。。他の洗い場から2~3センチ残っているのを借りて使う虚しさ。
露天風呂はお湯の温度は低く、内風呂も壊れておりシルク湯と通常の湯船しか
入れませんでした。 結局、部屋のお風呂に入り直しました。
お部屋は広くて快適に過ごせました。この時期、加湿器や空気清浄機があると良いですね。

りんさんさん

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】リニューアルビュッフェを堪能/夕朝食付

閉館の影響が出てるが、バイキングは豊富

近畿から新幹線利用の家族3人旅。
和洋室にて日曜一泊で直前予約。
初日は科学館や浜松城観光、
翌日の掛川花鳥園がメイン目的。
食事と温泉付きリゾートということと
子供いれて込み込み33000円と
コスパが決め手だった。
良かった所、朝夕とも期待通りホテルバイキングを堪能できた。
残念な点は、過渡期のためか土産店の閉業、リラクゼーション案内は申込むもやってないとのこと。
外国人客は少なそうでしたが、館内もの寂しい空気感。
風呂場はボディーソープやアメニティーが切れており、従業員に伝えるも、無いことの謝罪だけで補充してもらえず、終息感を感じました。
翌朝は送迎バスの9時半より早く出発したかったので、他に手段がなく、ホテルからのタクシー代で2千円近くかかった。
こちらは食事のコスパで考えると良いと思いますが、観光の利便性では
夕食を外にしたら半値の浜松駅前の別のホテルなどがあり、最近ビジネスホテルのレベルが高いことも考慮すると、今後はより魅力が欲しいところです。ただビジネスホテルだと食事の品数と味も質もそこそこなので、今回ここでの食事には満足しました。お世話になりました。

sutaさん

【早期予約がお得】早期割15/浜名湖畔の温泉で心を癒すオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

朝、夕ともにビュッフェに大満足

子連れ(1歳)での宿泊でしたが、他にも子連れの方が多くとても過ごしやすかったです。特に、朝、夕のビュッフェはメニューも豊富で、味もどれも美味しく満足できました。娘が卵アレルギーがあったのですが、ビュッフェの全てのメニューにアレルギー表示があり、大変助かりました。卵アレルギーでも食べられるメニューも多く、子供の食器や椅子もあり、娘も一緒にご飯を楽しむことができました。
ちょうど桜が満開の季節で、ホテルの周りも桜の木がたくさんありました。ビュッフェ会場からも桜を見ることができ、綺麗な景色も楽しむことができました。
一点、残念だった点は朝のビュッフェの待ち時間が30分くらいあった事です。急いでなかったのでよかったですが、30組くらい待っており、一旦部屋に戻り待つことにしました。8時ごろに行って30組くらい待ちだったので、急いでいる方は開始と同時に行くことをお勧めします!
ホテル自体は立地もよく満足しているため、また機会があれば利用させていただいていただこうと思います。

Kobaさん

【新年厳選】お得な[5%OFF]季節を味わうビュッフェを満喫<2部19:30〜>/夕朝食付

ビュッフェが豊富

ビュッフェが豊富でしたが、朝食会場は席が自由なので確保するのが大変でした。4人座れるところに2人が座り飛石に着席されると席があるのに使用出来なくて外で席待ちの列が出来てました。ホテル側で席を決めて貰う方がスムーズに行くと思います。フロントの男性スタッフさんの接客がイマイチでしたのが残念です。朝食会場のスタッフさんはテキパキ動いていて良かったと思います。インカムで席の空席確認されてたのでやはり決まった席のご案内が良いかとご飯は種類も多く素晴らしいのでそこだけが唯一気になりました。後、夕飯時に終了時刻を伝えるのは良いですが、声掛けを把握していないのか?数秒後に同じ事を伝えに来たのでそこは注意された方が良いと思います。何回も言われなくても理解しているので、、、。

りかちゃんさん

【夏ダ★プールだ!】うれしい幼児半額!ガーデンプール利用券付&サマービュッフェを満喫♪(17:30〜)

沢山のビュッフェ!広い大きなホテル!エレベーター少ない…

コロナ禍でずーっと行けなかった家族旅行をやっと今回解禁しました。
着いて直ぐにプールに入ったのですが、幼児用プールと普通のプールが柵で区切られている為普通のプールから我が子を見守る事が出来ました。行き来も自由に出来ますし、とても良かったです。
エントランスには風鈴が沢山あり、人が出入りする度に良い音色が鳴ってとても風情がありました。
チェックインしてからはウェルカムコーナーでウェルカムドリンクを頂いたり、夏休み企画のスタンプラリーを子供達と楽しみました。広いホテルなので探検出来て良かったです。
夕食は17:30のビュッフェだったのですが、とても人が多く端から端へ行くのが大変でした。ビュッフェの内容は申し分ない位充実しており、満足ですが入口の方にしかカトラリーがなかったり、ドリンクの機械もなくて一番奥の席に陣取ったので行き来するのに相当時間がかかりました。なので、ビュッフェの時間が90分ではなく120分だとゆっくりして良いなぁと感じました。
夜は大浴場の温泉に入りましたが清潔でとても良かったと思います。露天風呂も気持ち良く利用させて頂きました。
お部屋も全館空調とはいえ、温度を管理できたので助かりました。ユニットバスはかなり狭いので、使用しませんでした。
夜に大荒れの天気になり、カーセキュリティが誤作動を起こしていた為に車の様子を見に行きたい旨をフロントに伝えたら快く傘を貸し出して頂きました。とても助かりました。
朝はチェックアウトが混雑すると案内があった為、早朝にお支払いを済ませた所、簡単にチェックアウト出来る様にして頂き良かったです。
朝食ビュッフェは時間制限なく、ゆっくりと食事を楽しみました。こちらも内容が充実しており、食べていないものも沢山だったのでリベンジしたいと思います。
朝にも大浴場の温泉に行きましたが、夜と違いほぼ貸し切り状態で使えてとても贅沢な気分でした。
ホテルの規模が大きい割に、お客様用エレベーターが3基しか無いのが惜しい所です。エレベーター待ちで子供達が疲れたりしたので、非常階段を使いました。
総合して満足出来る浜名湖滞在になりました。また浜名湖に行く時には利用したいと思います。ありがとうございました。

クチコミ(5,031件)をもっとみる

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE浜名湖)の宿泊プラン