季節の懐石【温泉付24客室&個室食】金沢駅から電車&送迎で30分

辰口温泉
JR北陸新幹線小松駅、IRいしかわ鉄道松任駅(定時運行)、小松空港より送迎有。所要20分〜25分。

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきのクチコミ・評価

Hanaさん

温泉露天風呂付鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石 〜露天風呂と金沢の旬を味わえる華やかな懐石料理〜

子連れ、足の悪い両親との三世代旅行

バリアフリーの一室を予約しました。
0歳、2歳、私たち夫婦と両親の6人で宿泊。
露天風呂がついており、移動も少なく母も安心してました。
到着前に旅館から連絡をいただき、風呂場に車椅子で入るかどうかの確認がありました。
母は徒歩可能なので段差の軽減と、滑り止めマットの設置、シャワーチェアの用意をしていただけました。
赤ちゃんを見ると
ベビーバスを提案していただき、泡ソープ(ベビー用)までつけてもらいました。子供布団の可愛らしいこと。食事処にも眠った時用にベビーの用意があり、夕食前に授乳したら爆睡。ずっと心地よいベッドで寝続けてくれ、これまた、全て美味しい料理に舌鼓。
刺身の食感、香り良し繊細な味の汁物、メインに辿り着くまえに子供の食べ物を自分の使う食器で刻んでいると、私の卓上に素早く新しい食器が。もうきめ細やかなサービスに両親も私たちも感動が止まりませんでした。これが日本の旅館なのだなぁと。
夕食前、2歳児がテンション上がりきって一眠りしてしまい、受付に相談すると(0歳児用のベッドしか用意は充分なのに)食事処に2歳児も寝かせれる工夫をしてくださいました。2歳児を食事処まで抱っこして連れて行くと、到着と同時に起きてパクパク食べてました。子供用の食事を親と同じように並べて置いてあるため、他の親の料理に目を向けて、僕も食べるー!が一度もなし。ずっと『美味しいね、美味しいね』と食べてました。飽きる前飽きる前に運ばれてくる料理に『わぁ』と繰り返し言ってました!館内の貸し出しオモチャも途中持ってきてくださり、親は追いかけまわすことなく
ずっと席に着いて食事を堪能。もう幸せでしかありません。本当にありがとうございました。

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

この度はご家族皆様でご来館を賜りまして誠に有難うございました。
充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、有難いご投稿を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中はご家族皆様がそれぞれごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
是非次回も皆様お揃いでのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/4/29

シュウジさん

本館【スタンダードプラン】金澤懐石 〜日本海の旬材がたっぷりの懐石料理〜

家族旅行

下の娘の卒業記念に2泊3日で宿泊しました。最初から最後まで丁寧な接客をしてくださり感謝しています。温泉も露店・大浴場・部屋には檜風呂まであり久々に堪能しました。食事も海の幸中心に大変おいしく頂きました。小食な我が家には少し量が多かったですが満足です。

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

この度はご卒業記念のご家族旅行でご来館を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
お部屋の温泉やお食事にまでお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
是非季節を変えて再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/3/11

なこさん

2023年2月宿泊
本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活「加能ガニ」懐石プラン 〜お一人様1杯分!〜

お部屋のお庭に面した露天風呂が最高

お部屋は歴史を感じる古さがありましたが、お庭に面した露天風呂が最高!
大浴場や新館の露天風呂もありましたが、お部屋のお風呂が本当に気持ち良かった。
蟹三昧のお食事もたっぷり堪能させていただきました。

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
これからもお客様により良いサービスをご提供できますよう、勉強に努めて参りたいと存じます。

返信日:2023/2/18

ロビンさん

2022年12月宿泊

心から安らぐお宿。二度目の訪問

数年前に宿泊させて頂き、いつかまた…との思いを叶える事が出来ました。
オススメしたい要素は沢山ありますが『心から安らげる』事を断言出来るお宿です。
妻の誕生日でお伺いしたのですが、女将さんから素敵な歌のプレゼントでほっこりした気持ちになり、美味しくてボリュームのある食事にお腹も満たされ、担当して下さった仲居さんとの楽しい会話に親近感を感じさせてもらい、久しぶりに心身共に安らいだ時間でした。
私達にとっては決して安くはないですが、お宿全体が醸し出す落ち着く佇まい、温泉の良さ、食事の素晴らしさ、そして、もう一度お会いしたい仲居さん、女将さん…またお会い出来る事を楽しみに『まつさき貯金』します(笑)
素晴らしい時間をありがとうございました。

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

この度は再びのご来館を賜りまして誠に有難うございました。
お部屋の温泉やお食事、担当させていただきましたおもてなし係にまでお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
是非再びのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2022/12/10

しげにゃんちゃんさん

2022年10月宿泊

やさしさあふれるお宿でした

家族3代でお邪魔しました。当日は雨でしたが、全員が濡れないように配慮してくださったほか、荷物も部屋まで大切に運んでいただきました。段差にもスロープが掛けてあり、ベビーカーを使用しても安心でした。フロントまでのお庭は見事です。ちょうど紅葉が始まっており、ゆっくりみたい衝動にかられました。お茶請けの甘さ控えめの栗羊羹はとても美味しく疲れが飛びました。お風呂の温度はちょうど良く、体の芯からあたたまりました。部屋の風呂とあわせて二箇所のお風呂をゆっくりと楽しませていただきました。お料理は味も色合いも素晴らしく、前菜の時点で感心しきりできた。日本酒も飲み比べができるセットがあり、お料理と共にたのしませていただきました。これほど素敵で優しさに溢れるお宿はなかなか他に無いのでは?と思いました。スタッフさん、お世話になりました。女将さんわざわざ夕食中、ご挨拶に来てくださりありがとうございました。ほかにも良い所がたくさんありますが、ここだけでは語りつくせませんので、この辺にしておきます。
心から楽しませていただきました。ありがとうございました。
またお世話になります。

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

この度はご家族三代でご来館を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中は庭園の紅葉や温泉、お料理に日本酒とお楽しみいただき、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。

返信日:2022/11/12

katzさん

2022年7月宿泊

歩行が不自由な母も不便なく利用できました(2)

昨年10月に母と二人で利用しましたが、今回は息子も一緒で三人での利用となりました。
お部屋は前回と同じお部屋で、部屋の露天風呂までバリヤフリーのため、母は気持ちよく過ごしていました。
母とも息子とも久しぶりに食事を共にすることができ、楽しく、ゆったりした時間を過ごすことができました。
どうもありがとうございました。
母が元気であれば、また利用したいと思っています。

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。
バリヤフリーの部屋がお役に立てました事、誠に嬉しく存じます。充分に行き届きませんこともございましたかと存じますが、嬉しいお言葉を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
是非、またお母様や息子様とご一緒にお越しくださいます日を楽しみにお待ちしております。これから暑い日が続きそうですが、どうぞ、お身体をお大切にお元気でお過ごし下さいませ。
この度は、誠に有難うございました。

返信日:2022/7/20

ヨーゼフさん

2022年4月宿泊
本館【4月インターネット限定】お一人様5,000円お得!! お客様感謝プラン/お日にち限定!

想像と違ってました。ごめんなさい。

予約したあと、宿の古さから、もしかして…と心配な日々を過ごしいざ宿へ。いや、ちがう。想像と違う。駐車場につくと、接客係の方たちがお出迎え。部屋はグレードアップしていただけて、うぉーひろーいと第一声。古いけど落ち着ける部屋でした。
食事もお酒もおいしーい。
久しぶりの部屋食。
部屋のお風呂もきもちいー。
タオルもいっぱーい。
庭の緑を見ながらお風呂に入って大満足でした。
女将さんの羊羹とても美味しかったです。
スタッフさん感じの良い方でした。
今あまりない雰囲気の、良い旅館でした。

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。また、有難いコメントを頂きまして重ねて御礼申し上げます。行き届きません事も多々ございましたかと存じますが、お客様に少しでも喜んで頂けますようこれからも努力して参る所存でございます。また、新しく改装した部屋もございますので、是非いろいろな部屋をお試しいただければ幸いでございます。この度は誠に有難うございました。またのお越しを楽しみにお待ちしております。

返信日:2022/4/13

アオイさん

2021年12月宿泊
本館【国産和牛の旨味を楽しむ!!】特撰和牛懐石プラン 〜国産和牛をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで〜

1泊じゃ勿体ない

3回目の宿泊でしたが 本館は初 ノスタルジー感有りますが
私は好きです お部屋係ので方が多少慣れない感じがしました
笑顔が多く良かったですよ
ただ 部屋の設備の案内等があれば良かったですね 沢山のスイッチを色々いじって分かったり ポットのお湯やお茶 冷水もご用意されてましたが
一言あると助かります
朝食のアクシデント 音で何があったか察しましたが きちんと理由を説明された方が良いと思います 遅れた事の謝罪はきちんと有りましたから
その点は問題無しです 色々小言を申しましてすみません
でも 旅館の顔は仲居さんなので頑張って下さい
又 必ず伺うので 皆様方お元気で コロナに負けず頑張って下さい
お湯もご飯も人も良しの
おすすめ旅館です

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

先日は3度目のご来館を賜りまして誠に有難うございました。
行き届きませんこともございましたかと存じますのに、誠に有難いお言葉を頂き、感謝申し上げます。充分には至りませんが、これからも一生懸命努力して参りますので、また、機会がございましたら、是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2022/1/29

katzさん

2021年10月宿泊

歩行が不自由な母も不便なく利用できました

ワクチン接種が終わり、非常事態宣言も解除されたため、2年ぶりに93歳の母に会うことができました。
母は、歩行が不自由なので、ホテルの車いすを貸してもらいました。
車から、部屋まで、段差がなく、車いすでスムーズに移動できました。
また、部屋のなかも完全バリアフリーで、居室、寝室、洗面所、トイレ、さらに事前に心配していた温泉も、なんの支障もなく使えました。
ホテルの方も皆さん親切で、気持ちよく過ごすことができました。
料理にももちろん満足しました。
母が元気であれば、来年も、再来年も、また泊まりたいと思っています。

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂き、お食事やお部屋にもご満足頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
これからもおもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。

返信日:2021/11/14

920さん

2021年9月宿泊
本館【朝食なしで朝はごゆっくり】〜朝食なしプラン〜
和室 夕のみ 夕/部屋出し 夕/個室利用

感染対策が徹底され、安心できました。

カップルで利用しました。
松任駅から車で宿まで送っていただき、20分ほど時間がありましたが、石川の観光の見所やらアドバイスをしてくださり、旅初心者の私達にとってとても参考になりましたし、なにより移動中も楽しませてくださるおもてなしに心温まりました。
スリッパは使い捨て推奨でした。こちらも安心。
予約して貸切風呂を利用しましたが、露天風呂の方は夜風が気持ちよく、疲れが取れました。大浴場の方は男女共露天風呂は利用できなかったのがすこし残念でした。
当時はコロナ対策のため食事は各お部屋で。静かですが部屋の中なので周りを気にせず会話等できたのは嬉しかったです。
お食事はとにかく豪華で、お造りのお刺身を食べた時は感動しました。少し奮発した甲斐がありました!案内してくださった女将さんもよくしてくださいました。

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
これからも感染拡大予防を徹底しながら、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。

返信日:2021/9/26

ゆかゆかさん

2020年11月宿泊

食い倒れの宿

迷っておられる方は、迷わずこちらにご予約ください。
北陸エリアでは、ナンバー1のお宿です。
なんといっても、夜ごはんが素晴らしい!
その繊細な味つけ、量のダイナミックさ…もう、これほど満足した宿は他にありません。
輪島牛のコースだったのですが、鉄板焼きにしゃぶしゃぶ、量がものすごいです。
私たちの部屋を担当してくださった方は、外国人さんの仲居さんでした。
最初は正直、不安だったのですが、彼女はユーモアたっぷりで、とても明るく、なんともかけがえの無いひとときを過ごすことが出来ました。
GOTOトラベルがなくなっても、再訪したいお宿です。
今度は、お腹を極限に空かせて参りますね!

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中は充分に行き届きません事もございましたかと存じますが、ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
お食事がご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
これからも、おもてなしの向上を目指し、努力して参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたら再びご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。
おもてなし係と共に心よりお待ちしております。

返信日:2020/12/25

さかすさん

2020年11月宿泊

ゆっくりできました

石川旅行の際に利用しました。
歴史を感じるも、家族連れの方もたくさんいて
とても人気のある宿なのだと感じました。
若い仲居さんがいらして、
頑張っている姿を見ると、応援したくなりました。
露天風呂付きの部屋でした。
あいにくの天気でしたが、とても気持ち良かったです。
共用の露天風呂にも行きました。
22:00くらいだったのですが
せっかくの露天風呂で可愛いライトが
設置されているのに点灯して
いなかったのが少しばかり残念でした。
卓球があったのが良かったです。
料理の量もちょうど良く
堪能させていただきました。
また機会があれば利用したいです。

返信日:2020/11/19

あやさん

2020年10月宿泊
本館【メインをチョイス!】 〜お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン〜

とても素敵なお宿でした

初めての金沢旅行で利用しました。
部屋付き温泉があり、金沢へのアクセスがよい宿を探していて見つけました。
バスでの駅からの送迎の方、お部屋担当の方、受付の方、女将さま、料理長の方、とにかく皆さま親切で温かくて。
本当は鳳凰のお部屋を希望だったのですが空きがでず、松寿庵での宿泊でしたがお部屋の広さも申し分なくお風呂も気持ちよく、日本家屋の味がよくでたお部屋で大変満足でした。
お料理もとても美味しくて。ただ私たちが少食なのもありすべて食べきることができず本当に申し訳ありませんでした。行かれる方はぜひ名一杯おなかを空かせた状態で夕食を楽しんでほしいなと思います。
大浴場から露天風呂への移動は必要ですが、どちらも16時台にいくと1人2人しかおらず快適でした。
お風呂後偶然近所で花火が上がっていたようで、お部屋に声をかけにきてくださいました。まさかこのような時期に花火が見れるなんて、いい思い出になりました。
本当に最初から最後まで居心地のよい素敵なお宿さんでした。
金沢市内に温泉はないので、温泉も金沢市街も楽しむには最高のお宿だと思います。
また金沢行く際はぜひ伺わせて頂きます。

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

この度は初めての金沢旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。
至りません事もございましたかと存じますが、ゆっくりして頂けました事、お料理がお口に合われました事は大変嬉しく存じます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、これからもサービスの向上に努めて参ります。
また、石川県にいらっしゃる際には是非、再度ご来館賜りますようお願い申し上げます。
再びお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2020/11/3

清ちゃんさん

2020年10月宿泊

広い庭園と歴史を感じる宿

車寄せからフロントまでの池を渡って行くアプローチが素晴らしい。入館して先ずスタッフの細やかさに感心しました。館内は至る所で歴史を感じる落ち着いた雰囲気だった。部屋はコロナ対策ゆえか和室にテーブル・椅子が有り部屋食であった、便利では有ったが落ち着きに欠けた。部屋の露天風呂は庭園を望む造りでゆっくりと入ることができた。大浴場はコロナ対策で人数制限をしてあったが収容人数からすると狭さを感じた。料理はどれも上品で美味しく頂きました。緑に囲まれた静かな夜、ゆっくりさせていただきました。

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

この度はご来館賜りまして、誠に有難うございました。
行き届きません事もございましたかと存じますが、ご滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で、何より嬉しく存じます。
まだまだ改善すべき課題もございますが、努力、工夫して参りますので、また、機会がございましたら、是非ご来館賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2020/10/27

マモー80さん

2020年9月宿泊

ゆっくりのんびりできました

こちらのお宿には、十数年前に宿泊して以来、毎年お世話になっています。女将さんを始め、スタッフの皆さんは気さくでとても親切で、定宿の安心感もあり、お部屋やお風呂に入るとホッとします。私たち夫婦は、お宿の趣きのあるお庭や池の鯉、夏には心地良い低温の源泉風呂などがお気に入りです。しかし、何と言っても新鮮な海鮮中心のお料理が最高で、質・量ともに大満足です。とにかく、とても美味しく、夕朝食共に食が進みます。何時もお料理を楽しみに宿泊させてもらっています。
今回は、コロナの影響もあり、初めてじゃらんのプランで、露天風呂付きのお部屋を利用しました。庭園を見ながら入るお部屋の露天風呂はとても気持ち良く、好きな時間に自由に入れるのが良いですね。温泉大好きの奥さんはお部屋のお風呂をとても気に入ったらしく、本館・新館の大浴場と共に、まさに温泉三昧していました。どうやら、これからは露天風呂付きのお部屋を利用させてもらうことになりそうです。
今回の旅行でも、本当にお料理と温泉を堪能し、ゆっくりのんびりさせていただきました。また、コロナ対策もしっかりされており、安心して宿泊できました。早くコロナが終息し、以前のように何の気兼ねもなく旅行ができると良いですね。

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

この度もご来館を賜りまして誠に有難うございました。
ご滞在中は皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。
今回頂戴致しましたお言葉に恥じぬ様、これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。
是非機会がございましたら、再びのご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2020/10/3

こにたんさん

2020年7月宿泊
本館【じゃらん限定!ポイント6%!】〜期間限定のポイントアッププラン〜

お風呂がよかった

久しぶりの家族旅行で利用させていただきました。
旅館から部屋までのお庭がとても素敵でした。
お部屋のお風呂からも、少しお庭が見えて良かったです。

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

この度は大切なご旅行に当館をお選び頂き誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂き、温泉にもご満足頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。

返信日:2020/8/21

kazuさん

2020年7月宿泊

初めての辰口温泉

エントランスから玄関までの庭が見事でした。妹夫婦との旅行で和洋室を利用しました。清潔で庭が眺められる快適な部屋でした。
お部屋を担当してくれたベテランの仲居さん、香港出身の新人仲居さん、とてもホスピタリティ溢れた対応が素晴らしく、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。
温泉は本館の大浴場は湯量が豊富で綺麗なお湯が溢れていました。新館には屋上露天風呂がありますが、それほど景色が良いわけでは無いので、本館の内湯がおススメです。
また、機会があれば訪れたいと思います。

返信日:2020/7/16

自己新記録さん

2020年3月宿泊
本館【魚がおいしい宿自慢の造り七種盛りとのどぐろ塩焼付】〜日本海ごちそう懐石プラン〜

老舗はイイね

足の不自由な母親との同行でしたが
仲居さんが常に先回りして下さり
不自由なく過ごせました。

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
これからもおもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2020/3/20

haseさん

2020年1月宿泊
本館【夫婦・カップルプラン】源泉露天風呂付客室でお部屋食 〜おかまいは最小限でお二人だけのひととき〜
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全てにおいて満足

お正月に、夫婦で一泊させてもらいました。
着いて、すぐに茶室に案内されて頂いた抹茶とお菓子は美味しく、
まずは一服させてもらい、お部屋へ案内されました。
和洋室で、お風呂も窓を開ければ半露天風呂になり気持ち良かったです。
夕食は、お正月用!?見た目の飾りつけも上品で味はもちろん美味しく、お腹がいっぱいなのに箸が進み、最後のデザートも美味しいので別腹で入りました。
朝食も、とても贅沢なほどのおかずで美味しかったです。
アメニティも充実していて、癒された温泉旅行になりました。
お部屋係の仲居さんには、帰りの際まで荷物を運んでくださったりと、大変お世話になりました。
おかみさんが挨拶に来られるなど、スタッフのみなさんの気配りが感じられました。
ありがろうございました。
また是非、お世話になりたいと思います。

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

この度は大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。

返信日:2020/2/14

かあさんさん

2019年7月宿泊

部屋が広かった

友人3人で利用しましたが、部屋が広くてのんびり過ごせました。
私たちの担当の方は 程よい距離感で良かったのですが
夕食時 大部屋を仕切った部屋で  他の担当の方の声が大きくて 少し気になりました

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
ご指摘頂きました内容につきましてしっかりと改善させて頂き、今後もおもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じます。

返信日:2019/10/16

yukatinさん

2019年5月宿泊
本館【和牛ロースステーキ付金澤懐石プラン】〜最高等級A5ランク和牛を地元産ゆずおろしや能登塩で〜

思い出になりました

とてもいいお宿でした。確かに古さは感じましたが、それ以上に綺麗にされていて、不快感は全くなかったです。
仲居の方もとてもフレンドリーで、金沢弁?丸出しで
明るい方でした。
お部屋も広く、部屋の露天風呂も心地よく、
よく温まりました。
最上階の露天風呂は天気が良かったせいもありますが、
景色が最高でした!
夕食も大満足!お魚にお肉に、息子も堪能しておりました。
朝食まで豪華で。やっぱりいい旅館は違うなぁと
感動しました。
金沢からも近く、またそっちへ遊びにいった
時にはぜひ利用させてください。
今回は本当にありがとうございました!

この度はご来館を賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂き、お食事や温泉にもご満足頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。

返信日:2019/5/19

たこ焼きさん

2018年12月宿泊
新館【バリアフリー室プラン】〜段差なし、車椅子・足腰の弱い方も安心のトイレ&ベッド&源泉風呂の客室〜

高齢者に優しい宿

高齢の祖母を連れて、バリアフリーのお部屋でお世話になりました。
お風呂も介護用車いすがあり、手すりも付いているので安全に入る事ができ、祖母も大変よろこんでいました。
ベッドもギャッジアップやベッド柵もあり、またトイレも広く引き戸で、手すりもあるので立ち上がりなどに、とても助かりました。
お料理は口コミ通り、どれも文句なしの美味しさでした。少食の祖母も、いつもより沢山食べていました。
お料理を持ってくるタイミングも良く、付かず離れずの対応も良かったです。
スタッフの方皆さんが、ほんわかされていて、気持ちもゆったりと過ごす事が出来ました。
次もまた、こちらにお世話になりたいと思います。

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

この度はご来館賜りまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねて厚く御礼申し上げます。
至りません事もございましたかと存じますが、皆様ごゆっくりして頂けました事、お料理がお口に合われました事は大変嬉しく存じます。
今後もお客様のご意見を参考にさせていただき、サービスの向上に努めて参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2019/1/20

RUSAさん

2019年1月宿泊
新館【スタンダード】鳳凰懐石プラン 〜源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理〜露天風呂付客室

何もかもが素晴らしかったです

到着後の回廊が、これから始まる非日常な世界へのワクワク感への誘いのようでした。父が足が不自由なことも有り、バリアフリーの特別室を予約しました。玄関先、部屋、お風呂、と車いすやシャワーいすを用意していただき、大変ありがたかったです。ベットもリクライニング付きでトイレも近く、マッサージチェアまで完備。部屋も広々快適でした。お部屋の半露天風呂もお湯が沸きあふれていてとても快適で気持ちが良く、父が大変喜んでおりました。私たちも介護しやすい広さでした。部屋にも食事個室にもテーブル席を用意していただき、料理はどれもおいしく品数も豊富で量も食べ切れ無いほどでした。浴場にはたくさんのタオルが有り、持って行くものも少なく快適でした。バースデーケーキを頼んでおいたらシャンメリーまで用意していただき、ありがとうございました。どこをとっても快適な宿。季節を変えて又訪れたいと思います。次は、四季折々のお庭の景観を楽しみたいです。帰り際のソフトクリームサービス、女将さんからのプレゼントやお心遣い、見送り、細やかなところまで大満足でした。ありがとうございました。

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

この度はご家族皆様の大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
是非機会がございましたら、皆様で庭園の景色をご覧に再びのご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2019/1/10

流れ星さん

2018年11月宿泊
新館【蟹好きに人気No1】橋立港産のタグ付活「加能ガニ」懐石プラン 〜お一人様1杯分!〜露天風呂付客室

蟹、最高でした!

前回とても落ち着き、料理が美味しかったので、今回は季節の蟹料理を堪能したいと思い、申し込みました。温泉もよく、スタッフの方も気さくであたたかみがあり、気持ちよく過ごさせていただきました。特に、夕食の蟹が今までに食べた中で、一番美味しく、また食べ方も板長さんお薦めを教えていただき、堪能しました!

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

この度は再びのご来館賜りまして誠に有難うございました。
これからも、おもてなしの向上を目指して、料理、サービスの工夫、勉強に努めて参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2018/12/24

scottiyさん

2018年11月宿泊
本館【加賀棒茶付きプラン】〜地元のお茶を旅の共に〜

最高でした

暖かいのおもてなしとお風呂と食事は満足でした。13時以降チェックイン出来るのは大変うれしいです。紅葉遭ったよかった!

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

先日はご来館賜りまして誠に有難うございました。
今後もサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2018/12/14

くーちゃんさん

2018年11月宿泊
新館【蟹好きに人気No1】橋立港産のタグ付活「加能ガ二」懐石プラン 〜お一人様1杯分!〜露天風呂付客室

蟹を食べに

今回、蟹を食べに、母の祝いをかねて利用させていただきました。
到着したときの対応は少し物足りない感じがしましたが、それ以外の対応はとても親切でした。
期待の蟹料理ですが、いままでで一番食べやすく、また、味も見た目もよく、満足の内容でした。
お部屋も綺麗にしてくれていて、部屋のお風呂、大浴場も満足でした。
是非、また利用したいです。

この度はご来館を賜りまして誠に有難うございました。
お食事やお部屋にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これから益々石川県の味覚も魅力的な時期となって参ります。
今後も日々努力して参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。

りかさん

2018年10月宿泊
本館【魚がおいしい宿の自慢の造り七種盛りとのどぐろ塩焼付】〜日本海ごちそう懐石プラン〜

違う季節にまた泊まりたいです。

メッセージカードと御祝いの品ありがとうございました。とても素敵なお部屋でゆっくり楽しい時間過ごすことが出来ました。夕食で頂いたのどぐろの塩焼き最高に美味しかったです。生物が苦手な母にお料理の変更嬉しかったです。

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂き、お食事にもご満足頂けましたご様子で誠に嬉しく存じます。

前ちゃんさん

2018年8月宿泊
本館【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石プラン 〜国産和牛をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで〜

料理のボリューム最高

朝晩の部屋食で大満足でした。
スタッフの方々の手際も良く、
お料理も見た目、味、ボリュームの三拍子揃ってました。
また行きたいです。
今度は子供たちも連れて行きます(o^^o)

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

過日はご来館賜りまして誠に有難うございました。
大変有り難いお言葉を頂戴しておりながら、ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
これからも、おもてなしの向上を目指し、努力して参りたいと存じますので、また、是非機会がございましたらお子様もご一緒にご来館賜りたく、宜しくお願い申し上げます。

カオルさん

2018年5月宿泊
新館【お食事グレードアップ】〜寿司と和牛ヒレステーキ付贅沢懐石プラン〜露天風呂付客室

特別な日を更に特別に!

お料理旅館で有名なお宿。
夕食は食べきれないくらいのこだわりの懐石料理をいただきました。
そして、特筆は素晴らしい日本庭園!
連れて行った外国からのお客様も感動していました。
中々予約取れませんが、また行きたい〜!

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

この度は大切なご旅行で当館へご来館賜り、誠に有難うございました。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の庭園は四季折々の景色をお楽しみ頂けます。
機会がございましたら是非再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2018/6/8

竹ちゃんさん

2018年4月宿泊
本館【メインをチョイス】 〜お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン〜

家族旅行

父のお祝いに孫、ひ孫を伴って利用しました。お風呂、食事素晴らしく、とてもゆっくり寛げました。また、利用したいです。

金沢・辰口温泉 やさしさの宿 まつさきからの返信

先日は大切なご旅行に当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
充分に行き届きませんことも多々ございましたかと存じますが、嬉しいご投稿を賜りまして心から厚く御礼申し上げます。
ご滞在中、皆様ごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様に喜んで頂けますことは私共の何よりの励みでございます。
社員一同、これからも日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2018/5/28