宿・ホテル予約 >  福岡県 >  太宰府・宗像 >  宗像・玄海 >  HOTEL AZ 福岡宗像店 >

◆365日変わらない価格!国道3号線沿い…虹のマークが目印◆

◆福岡市より車で約40分 ◆北九州市より車で約60分 ◆九州自動車道 古賀IC/宮若ICより共に約20分

HOTEL AZ 福岡宗像店のクチコミ・評価

ラビットさん

リーズナブルで満点

どこにでもあるビジネスホテルで、この値段で満足できました!感動まではないですが、全てにおいて満足でき、不足する点はありません!
また、九州のあちこちにありますので利用したいなと思いました!

ラビット様
この度はホテルAZ宗像店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/22

さくらさん

何度も利用しています

価格も安く毎回助かっています。フロントの方や朝食会場の方の接客もとても感じ良いです。またよろしくお願いします。

さくら様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/4/22

えすしーさん

当日予約しました

急に福岡へ行くことになって、たまたま空いていたので予約しました。
特に気になる点もなく、快適に過ごしました。

えすしー様
また、お忙しい中の口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
急遽、福岡にお越しになり当ホテルを選択頂き嬉しく思います。
またお近くにお越しの際はHOTELAZ福岡宗像店をご利用いただけます様

返信日:2024/3/19

ぶーちゃんさん

Wi-Fiについて

Wi-Fiの接続が良くない。
ホテルスタッフの接客はよかった。
お値段なりのホテルと割り切って利用するべき。

ぶーちゃん 様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
Wi-Fi接続につきまして、お客様にご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。貴重なご意見やご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
スタッフの接客につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。従業員一同の励みとなります。
ぶーちゃん 様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
フロント 金丸

返信日:2024/3/13

ラルさん

【ネット限定】天然温泉「やまつばさ」お得な入浴券付き宿泊プラン

温泉付きプランがおススメです

宗像市内に住む子どもを正月の帰省帰りに車で送り、自宅に帰る前にそのまま一人で一泊するため利用しました。正月なのに低価格で、近くにある温泉(やまつばさ)の入浴券付きプランがあったのは嬉しかったです。歩いて行ける距離に広い温泉があるのはいいですね。
無料駐車場が広いですので車で来た際には助かります。チェックインの際にフロントで丁寧に説明してくださったので、困ることもありませんでした。また近隣に飲食店も多いので、食事に困ることもありませんでした。細かいことですが、部屋のエアコンや冷蔵庫が外出時に切れないよう、カギホルダーに刺す棒をフロントで貸してもらえました。こういう気配りのできるホテルは嬉しいですね。
朝食は1階のファミレス、ジョイフルでいただきました。私には品数も味も文句ないものでした。気持ちよく宗像滞在を終えることができ、感謝してます。
最初に書いたようにコスパもいいですので、子どものところを訪ねに来た際にはまた利用させていただこうと思います。

ラル様
この度はホテルAZ宗像店にご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中の口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
やまつばさのプランで温泉に入られゆったりとおくつろぎ頂けました様で幸いです。
また、スタッフの対応もお褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
今後もより一層精進して参りますので、ラル様が近くにお越しの際は
ホテルAZ宗像店にご宿泊くださいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/22

長渕さん

ホテルの方は本当に良い方ばかりでした。

ホテル一階にあるジョイフルに自腹で食べに行きましたが、確かに混んでて待ちた時間発生します。
それ了解して入りましたが、せめてアルコールくらいは待たせないで持って来れるんじゃって、思いました。

長渕様
この度はホテルAZ宗像にご宿泊頂きありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
ジョイフルでお待たせいたしました事を深くお詫び申し上げます。
今後、お客様にスムーズに提供出来る様スタッフ一同邁進して参ります。
長渕様より口コミを頂き当ホテルが改善に繋がります事、感謝致します。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/30

はっしーさん

車がオススメ

テレビが小さめだったのとトイレの便座が暖かくなかった点がマイナスですがコストパフォーマンスは良いです。1人旅なら十分です。

はっしー様
この度はホテルAZ宗像店にご宿泊頂き誠に有難うございます。
お忙しい中での口コミ返信も、重ねてお礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見を元にスタッフ一同、お客様が快くご宿泊頂けるように
これからもサービスの改善に努めて参ります。
はっしー様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
HOTEL AZ 宗像店 宿泊 新飼

返信日:2024/1/29

JINさん

宗像大社

自動車利用なら宗像大社観光に便利なロケーションである。
近くにはホテルの下はジョイフルでくら寿司やイタリア料理店などもあり食事には困らないと思う。
お風呂はすぐ近くの温泉施設を利用しました。温泉で肌がつるつるになり気持ちよかったです。

JIN様
この度は数あるホテルの中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
ホテルの近くには有名な神社や多くの飲食店、温泉施設があり皆様に大変喜んでいただいております。
お客様にも喜んでご利用いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
お忙しい中での口コミ重ねてお礼申し上げます。
また近くに来られる機会があれば、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様に会えることを心待ちにしております。
HOTELAZ 宗像店 西山

返信日:2024/1/24

みっとんさん

いつでも安い!

国道沿いにあり車で行くには便利で駐車場も余裕がありました。部屋には特に特徴はなく必要最低限アメニティがありました。ティーパックが部屋に1つしかなく個人的な要望として
ウエルカムドリンクがあるといいな思いました。
朝食はホテル併設のジョイフルで和食中心でした
本当に和食も必要最低限しかなく明太子も生卵もありませんでした。とても残念でした。
パンはあったのですがトースターがなくそのまま食べたのも不満です。飲み物だけは
ジョイフルなのでたくさんの種類があり、そこだけが唯一救いでした。全国チェーンなので他も同じような提供なのかと思うと不安が残りました。

みっとん様
この度は数あるホテルの中当店にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
朝食の件ですがメニューが少なく、ご不便おかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中での口コミ有難うございます。
お客様のご意見参考にさせていただきます。
寒い日が続きますので、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
また近くに立ち寄られた際は、ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
HOTELAZ 宗像店 西山

返信日:2024/1/24

takashiさん

朝食バイキングはジョイフルで

宗像市のバイパス沿いにあるビジネスホテルです。
一階にジョイフルが有りますが、代金は現金のみです。
隣接してくら寿司があります。
朝食は、ジョイフルでバイキングですが品数は少ないです。

takashi様
この度はホテルAZ宗像店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル周辺には、飲食店も多数ありましてご好評いただいております。
ご朝食は、簡単バイキングをご準備しております
品数、種類も日替わりでご準備している物もございます。
お客様の満足して頂けるよう、努力してまいります
takashi様がまたお近くにお越しの際はホテルAZ宗像店にご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

返信日:2024/1/12

かおるちゃんさん

やまつばさの温泉付きプラン!

歩いて行ける天然温泉施設の入浴券がついて、朝食も無料、差し引くと宿泊料金は?という位、コスパ良すぎて3年連続利用しております。来年も予約します!

かおるちゃん様
この度はホテルAZ宗像店にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿評価も重ねてお礼申し上げます。
温泉施設 やまつばさの入浴券付き大変ご好評いただいております。
普段の疲れを癒すには温泉いいですよね。
かおるちゃん様また来年もご利用頂けるとのことで、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント高橋

返信日:2024/1/12

たかさん

出張でよく利用します

出張で利用する事がよくありますが、隣にある天然温泉券付のプランがあり非常に有り難いです。
フロントの接客も良く、部屋はあまり広くないですが、清潔感があります。
朝食バイキングも美味しく、温泉、朝食付きでこの値段でしたらかなりコスパはいいと思います。

たか様
また、お忙しい中の口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も、お客様に快適にお過し頂けるよう努めて参りたいです。
たか様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/11

てらさん

口コミ通りの良いホテルでした、

夜10頃、廊下で大きな話し声がしていて、少し気になりましたが直ぐ収まったので良かったです、部屋の遮音性は多分良い方だと思います、夜中も気になる音はありませんでした。朝食は、私はパン食なので、期待はしていませんでしたが、やはりダメでした、(まるパンのみ、マーガリン、ジャムは無かったです)出来れば食パンとトースターがあれば良かったですが。立地は良く、歩いて食事がとれました、1kmも歩けば、もっとありました。

てら 様
朝食に関しまして今回頂いたご意見を基に、今後、検討させて頂きたいと思います。
お近くにお越しの際はぜひご利用下さいませ。お客様のまたのご利用をお待ち致しております。
宗像店 近藤

返信日:2024/1/4

snoopyさん

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料
セミダブル 朝・夕

とても対応が良いホテルでした。

仕事で利用しました。夕食がバイキングの志高ではなく、ジョイフルでした。2泊だったので、1日目はとり天、2日目はハンバーグを注文しました。予約した際は、食事に期待をしていませんでしたが、とても美味しかったです。特に、ハンバーグは最高でした。福岡県に住んでいて、あまり宿泊することはありませんが、今後も食事には行こうと思います。ありがとうございました。

snoopy 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お待ち致しております。
宗像店 近藤

返信日:2024/1/4

よっしーさん

夫婦旅行に最適

部屋も清潔感があり
接客もよく対応していただきました。
朝食も美味しく頂きました。
また来たいと思います。

よっしー様
また、お忙しい中の口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も、お客様に快適にお過し頂けるよう努めて参りたいです。
よっしー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/19

かづさん

宗像観光に便利でコスパ最高

北海道から福岡空港経由で宗像大社などの観光に訪れ、前泊しました。このホテルに泊まったことで、翌日の観光時間にロスがなく、沢山見て回ることができました。
部屋のバスタブも悪くないですが、すぐそばに温泉もあります。朝食もついていてベッドも寝心地良かったです。また、利用したいホテルです。

かづ様
またお忙しい中の口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
北海道と遠方からお越しいただき福岡での観光はお楽しみ頂けました様でなによりです。
まだ観光スポットも沢山ございますのでまた福岡にお越しくださいませ。
次回は地元ならではのお店をご紹介できたらと思います。
かづ様、またホテルAZ宗像にご宿泊くださいます様

返信日:2023/12/14

みおさんさんさん

シンプルでリーズナブルが一番

近くには食事には困らないほど、くら寿司、モスバーガー、焼き肉、イタリア料理、ホテルにはジョイフルと色々あるので助かります。スーパー銭湯も歩いて行ける場所だし、こちらのホテルは低価格なので少し食事には贅沢してもいいかな。

みおさんさん様
また、お忙しい中の口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
みおさんさん様のおっしゃる通りで飲食店は多数あり、数泊してもその日の気分で選んで行く事ができます。
ニトリ、ヤマダ電機にコンビニも徒歩圏内ですので非常に利便性が良いです。
みおさんさん様またお近くにお越しの際はホテルAZ宗像店にご宿泊くださいます様

返信日:2023/12/13

みっちゃんさん

場所

食事付きでこの値段は申し分ありません。ゴルフ場に近くゴルフ目的で泊まるには最適なホテルと思いました。また利用します。

みっちゃん様
この度はホテルAZ 宗像店にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは国道添いにあり近隣には飲食店も数店舗ございます。
朝食も1階ジョイフルでバイキング形式ですのでお客様にはご好評頂いております。
みっちゃん様がご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も、お客様に快適にお過し頂けるよう努めて参りたいと思い
ます。
みっちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/12

ケンちゃんMANさん

安定したビジネスホテル

特に良いと言うこともなければ、悪いところもないです。
Theビジネスホテルって感じです。
でも、それが求めてるものなので不満はないです。
また、利用します。

ケンちゃんMAN様
度々の口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
ケンちゃんMAN様のお言葉、有難く受け止めさせて頂きます。
快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
またご利用頂けるとのお言葉、たいへん嬉しい限りでございます。
また福岡にお越しの際はホテルAZ宗像店にご宿泊くださいます様

返信日:2023/12/7

ケンちゃんMANさん

安定のビジネスホテル

部屋、風呂、受付等は安定のビジネスホテルです。
朝食が付いているのが助かります。バイキングで普通に美味しく頂けました。

ケンちゃんMAN様
また、お忙しい中の口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
朝食は皆様サービスですので、お忙しいかと思いますがお召し上がり下さい。
ビジネスホテルとしては種類も多いと思います。
朝食会場がジョイフルなのでドリンクの種類も豊富です。
朝からしっかり食べたい!という方にも好評をいただいております。
ケンちゃんMAN様またお近くにお越しの際はホテルAZ 宗像店にご宿泊くださいます様
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

ミキさん

大会の宿泊

県外の試合などでAZを利用することが多い。
今まで、宿泊したAZと同様に
掃除が行き届いていました。
朝食のみ食事しましたが、美味しかったです。
混雑する時間帯だった為、取り皿がなかった!

ミキ様
この度はホテルAZ 宗像店にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中の口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
いつもAZをご利用頂いているとお聞きし、たいへん嬉しく思います。
宗像店は築年数が経ち傷んでいる部屋も多々ありますが
お掃除のスタッフが一生懸命しております。
お褒めの言葉を頂き有難うございます。
朝食のお皿の件は申し訳ございませんでした。
混雑の時間とはいえ、ご迷惑をおかけ致しました。
今後、このような事が無い様に改善していきます。
ミキ様がお伝えくださいました事に感謝致します。
また近くにお越しの際はホテルAZ 宗像店にご宿泊くださいます様

返信日:2023/12/6

はなちゃんさん

【朝食無料】スタンダードプラン

駐車場も広くて便利です。

今回、子供の受験で利用させて頂きました。ホテルの周りに飲食店等が多く、とっても便利でした。朝食は少し物足りなかったですが、お部屋は清潔間があって、きれいでした。

はなちゃん様
この度はホテルAZにご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルの周りにには、温泉施設飲食店も多数ございます。
ぜひ、ご利用下さいませ。
ご朝食は、日替わりでご準備させていただいております。
少し物足りなかったでしょうか?
レストランと共有して改善できるところは、改善しお客様のご満足いただける
よう精進してまりします
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

返信日:2023/12/4

S15さん

【夕食付き】スタンダードプラン ※朝食無料
セミダブル 朝・夕

コスパ良し

出張で使いましたが、お値段の割に綺麗でした。
何時も予約がいっぱいですが、出張の時はまた使いたいです。

S15様
またお忙しい中の口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
お仕事でのご宿泊という事ですが快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
朝食はお召し上がりいただけましたか?
バイキング形式でご好評をいただいておりますので是非お召し上がりくださいませ。
週末はご宿泊のお客様が多くご予約をお受け致しかねる場合もございます。
お早目のご予約をお待ちしております。
S15様 またお仕事でお近くにお越しの際はホテルAZ宗像店にご宿泊下さいます様
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
寒くなりましたのでお身体御自愛くださいませ。

返信日:2023/11/13

タッチャンさん

【スタンダードプラン】朝食バイキング無料・駐車場無料・お部屋でのインターネット接続無料

安心して宿泊出来ます。

近くに飲食店はたくさんあります!一階にジョイフルもあります。スタッフさんは皆さん感じがよく安心して宿泊出来ます。

タッチャン様
この度はHOTELAZ 宗像店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中の口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を頂きたいへん嬉しい限りです。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう精進してまいります。
タッチャン様またお近くにお越しの際はホテルAZ宗像店にご宿泊くださいますよう

返信日:2023/11/10

なしちゃんさん

泊まるだけなら充分すぎます

70代の母との旅行で利用しました。母は足腰が弱っているため、部屋のトイレの段差が大きいことだけが気になりましたが、他は何も不自由なく、部屋も清潔でしたし、フロントの方の対応も親切で、朝食も品数は多くはないものの十分に満足できる内容で、駐車場も無料ですし、この値段で本当にいいの?と思わせるコスパの良さでした。お風呂は近くの温浴施設を利用して夕食もそこの食事処でいただきました。食事処からの景色がとても雰囲気があり、食事もおいしく、ゆっくりと楽しむことができました。

なしちゃん様
また、お忙しい中の口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
なしちゃん様にはお褒めの言葉をいただきたいへん嬉しい限りです。
朝食はバイキング形式で皆様にご好評頂いております。
お母様との旅行という事でお部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
お部屋はバリアフリーが1部屋ございますので次回はご利用くださいませ。
またお近くにお越しの際はぜひホテルAz宗像店にご宿泊くださいますよう

返信日:2023/11/9

HIDEさんさん

【朝食無料】スタンダードプラン

総合的に使いやすいホテル

車で観光をして温泉を望まなければビジホに泊まるようにしています。
AZホテルは観光地と観光地をつなぐ車で行きやすい位置に有ることが多いのでコスト的にも選択肢になります。
簡単な朝食とはいえ無料のバフェは十分満足できました。
駐車場も広く便利です。

HIDEさん様
またお忙しい中の口コミ投稿も重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは国道添いにあり近隣には飲食店も数店舗ございます。
また、徒歩数分の場所にある温泉施設やまつばささんも人気ですので次回は是非行かれてみてはいかがでしょうか。
これからも、より快適にお過ごしいただけます様、サービスの向上に努めて参ります。
また福岡にお越しの際は是非ホテルAZ宗像店をよろしくお願い致します。。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/7

アイスマンさん

【朝食無料】スタンダードプラン

レストランがありがたかった

夜疲れてチェックイン、夕食をどうしようか迷っていたが、1階のレストランが非常に助かった。リーズナブルでよかった。

アイスマン様
お忙しい中でのご投稿有難うございます。
お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
またこちらに来られる際は、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。
HOTELAZ宗像店 高橋

返信日:2023/11/6

しろたんさん

なかなか良いホテル

福岡を含めて九州に行くことがあまりなく、AZさんに宿泊するのも今回が初めてでした。建物は普通のビジネスホテルですが、郊外にあるため周辺に遮るものがないので客室から外の景色も見渡せ、部屋も清潔で広さもそこそこあるので、居心地も良かったです。徒歩10分の所にドン・キホーテや飲食店もあり、食事や買物もできます。また建物内にファミレスのJoyfullが同居しており、朝食はそこでバイキング形式での提供でした。Joyfullは関東以北にはあまりないので九州に行ったら入ってみたかったのですが、偶然にもホテルの朝食で食べられたことに嬉しく思いました。また九州に来た時はタイミングが良ければ利用したいです。

しろたん様
また、お忙しい中の口コミ投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは10階建てですので高層階は見晴らしが良いです。
徒歩圏内にも飲食店もありますし、近隣にはスーパー、ドン・キホーテ等たくさんございます。
朝食は1階ジョイフルでバイキング形式です。
お客様からは品数も多いと好評いただいております。
特に明太子は大好評です。
しろたん様また福岡にお越しの際はホテルAZ宗像店にご宿泊くださいますよう

返信日:2023/10/20

ななさん

残念ながら…。

お部屋自体はお値段相当だと思います。ただ、朝方虫が出て、子供と二人でしたので、そこからは恐怖でとにかくチェックアウトを早くしました。
ホテル滞在で虫出現が初めてでしたので、嫌な気持ちでした。

なな様
またお忙しい中、口コミ投稿も頂き重ねてお礼申し上げます
なな様、虫が出たという事で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした
当ホテルは山が近いという事で、窓を開けられると虫が入ってきます
お客様には、なるべく窓を開けられないようにお願い致しております
今後ともお客様の声を大切にスタッフ一同精進して参ります
またお近くにお越しの際はホテルAZ宗像店をご利用下さいませ
心よりお待ち申し上げております

返信日:2023/10/19

タッチャンさん

抜群の安定感!

何度も利用してますがスタッフさんは何度宿泊しても安定した接客で感じよいてす。
AZ系列はアチコチ行きますが、同じ系列でもここまで違うのか?と思うホテルもありました。またお世話になります。

タッチャン様
いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中の口コミ投稿も、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も、お客様に快適にお過し頂けるよう努めて参ります。
タッチャン様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 金丸

返信日:2023/10/13