四日市駅から徒歩3分・無料朝食付き・閑静な立地

近鉄「四日市駅」北改札口より350m、北口から徒歩約3分。四日市I.Cより7.4q、車で約20分。

ホテルエコノ四日市のクチコミ・評価

3.4

TO-Yさん

【2連泊割引◆無料朝食付】地球にやさしいエコステイ◆近鉄四日市駅北口より徒歩2分◆

アメニティグッズが充実!

細かく様々なアメニティが用意されていて助かります。
去年伺った時よりもライスが美味しくなって、カレーライスを三杯もおかわりしてしまいました♪
またお世話になります!

また、お忙しい中感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ご満足の様子を伺え大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉が何より私達の励みになります。
アメニティバイキングや朝食に付きましてもお客様からの感想もとにより良いサービスを目指して努力しております。
「またお世話になります!」のお言葉を何より嬉しく思います。

返信日:2024/3/25

コンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【無料朝食付】◆近鉄四日市駅北口より徒歩2分◆

安定感

スタッフの雰囲気がよく好感が持てます。
近鉄四日市からも近くて、周りに飲食店もあるので助かります。
無料の朝食はカレーが美味しいです。

ホテルエコノ四日市からの返信

ホテルエコノ四日市をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜わり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルスタッフに対するお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、サービスや応対についてはスタッフ全員が日頃より細心の注意を払うよう心がけております。
当ホテルは近鉄四日市駅や繁華街からも近く、毎日多くのお客様にご利用いただいております。
朝食にもご満足いただけて何よりでございます。
これからもご満足いただける朝食を提供していきたいと考えております。
これからもお客様にご宿泊していただくため、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続き、当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2024/3/6

ともたまさん

いろんなアクセスは良いのではないかと。

出張での使用ですがタイトルの通り、かなりアクセス条件は良いと思われます。
フロントにある四日市コンビナートの夜景の案内などの情報も充実してますし。
駅近で近接にてスーパー、コンビニもあり飲食店も充実してます。
四日市名物トンテキで有名な店も近いです。
無料朝食は十分なボリュームと味と思います。
他のホテルの無料朝食と比較してもかなり上位かと・・・
その他宿泊施設としての評価としては難がないレベルです。
何か特別に気になる点もなく普通に快適に過ごせました。

ホテルエコノ四日市からの返信

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜わり重ねてお礼申し上げます。
当館のご滞在において快適にお過ごしいただいた様子がうかがえ何よりでございます。
当館は近鉄四日市駅や繁華街からも近く大変便利な場所にございますが、周りは住宅街のため夜は比較的静かにお休みいただけるかと思います。
また、朝食につきましてもご満足いただいたようで大変嬉しく思います。
当館の朝食は、バイキング形式で無料でご用意しております。
また、季節限定メニューや定期的なメニューの入れ替えなどこれからもお客様に喜んでいただけるような朝食をご提供してまいりますので今後とも当館をよろしくお願い致します。

返信日:2024/2/12

あいちゃんさん

【スタンダード◆無料朝食付】シンプルステイ◆近鉄四日市駅北口より徒歩2分◆

夜遊び宿泊

1年ぶりに宿泊しました。
受付人は普通でしたが、受付?上司的女子が
冷たい代用が顔に現れてガックリ!
喫煙室ですがエアコンが出る風が
煙草臭いと違う嫌な臭いで、
寒いから
エアコンを切れないし ガックリでした。
 是非 エアコン内の清掃を期待します。
朝ご飯は以前から気分良く頂けたました♪

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応についてフロント全員で共有し改善に努めてまいります。
フロントに来られたお客様を全員でお迎えすつ姿勢を再度周知させて頂きます。
客室のエアコンにつきましても、ご満足に至らず大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフや修繕スタッフと協力しながら清掃させて頂きます。
また、喫煙室の汚れの酷いお部屋に関しましては専門業者へ手配しております。
不快な点もあったにもかかわらず朝食を気分良くお召し上がられた様子を伺え嬉しく存じます。

返信日:2024/2/8

ももきんさん

【3日前早期割引◆無料朝食付】◆近鉄四日市駅北口より徒歩2分◆

リピーターです

久しぶりに利用。あまり変わっていなくて安心しました。でも朝食の品が並べてある場所が狭くて皿に盛るのに手間取りました。もう少し会場が広いといいのだが。

ホテルエコノ四日市からの返信

この度はホテルエコノ四日市のご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
限られた朝食スペースの中で工夫しておりますが、提供コーナーや盛り付けスペースどうしても狭くなってしまいます。
今回のご感想を参考にレイアウトの工夫でより良い朝食コーナーにして参ります。
また、朝食はお部屋でもお召し上がり頂けるように空のお弁当箱も用意しております。
混雑の緩和の為、お部屋で喫食にもご協力お願いします。
今後ともホテルエコノ四日市を宜しくお願い致します。

返信日:2023/12/26

レイモンドさん

古いけど不自由なし

年季の入った建物ではあったがコスパ悪くなし。
スタッフの方の対応も丁寧。朝食は品数と味はそこそこも値段を考えれば不満なし。
ただシャワーの水圧がかなり低く濯ぎに時間がかかった。事前に聞いていた事だけに不必要なストレスは無し。また利用したい。

また、貴重なご意見を賜わり重ねてお礼申し上げます。
コストパフォーマンスについてのご評価ありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
朝食については今後もご満足いただけるよう努力してまいります。
シャワー圧については構造上、改善が難しい状況です。
またご利用いただけるようでしたら、低層階を希望していただけるとできる限り
対応させていただきたく考えております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/26

短期出張

朝食は無料ですが有料になっても良いのでもう少しグレード上げて貰いたいレベルです無料だから仕方ないと言えばそれまでですが
駐車場は複数台止めれますが有料です駅のすぐ近所なので夕飯食べる場所はたぶん困りません

また、貴重なご意見を賜わり重ねてお礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、当館は近鉄四日市駅や繁華街にも近く、毎日多くのお客様にご利用いただいております。
ご朝食につきましては、季節のメニューもご用意してお待ちしておりますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/20

サナエさん

【スタンダード◆素泊まり】シンプルステイ◆近鉄四日市駅北口より徒歩2分◆◆

素泊まりでも朝食は無料です

近くに近鉄やアピタなども有り 素泊まりでも夕食などが調達出来、朝食も無料で食べられます。駅に近い事もあり便利です

また、貴重なご意見を賜わり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは近鉄四日市駅や百貨店等の商業施設にも近く、お買い物なども数分で行くことが可能でございます。
そのため、多くのお客様にご利用いただいております。
ご朝食も無料でバイキング形式にて提供しておりまして、多くのお客様よりお褒めの言葉を頂いております。
また季節限定のメニューもご用意して、日替わりで提供するなどして大変ご好評頂いております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/6

あっくんさん

駅・スーパー近、便利

駅に近く、近隣にスーパーもあり、朝食無料で、割安感がある。
部屋は値段相応だと思うが、接客が気持ちよかった。

また、貴重なご意見を賜わり重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
ご投稿のとおり、当館は近鉄四日市駅や繁華街にも近く、毎日多くのお客様にご利用いただいております。
また、朝食につきましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
接客についてもお褒めの言葉を頂戴し、とても励みになります。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/9/8

ヒデさん

コスパは良い

初めて利用しました。
施設全体は、可もなく不可もなく。
至って印象に残らない普通の宿でしたが、悪い印象もなかったので宿泊金額を考えるとコスパ良かったなと。
駐車代が1100円だけが残念でした。

また、貴重なご意見を賜わり重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
駐車場に関しましては、残念に感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。
当ホテルの近隣にはコインパーキングが数か所ございます。
中には当館より安く停めていただけるところもございますので、次回はご利用の際は近隣コインパーキングのご利用もご検討頂ければと思います。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2023/8/28

みけちゃんさん

【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

時期を見て予約しないと大変

部屋が古くクーラーが直接付いていてビックリ、そのクーラーが不潔でホコリが。。。時期が学生さんの合宿場になっていました。洗濯機4台は
常に取りあい、製氷機の氷はポットに入れて持っていくのでいつも製氷中。朝食の椅子は24席ほど、すぐ一杯になり、みんなタッパにいれてお持ち帰り状態。エレベーターは一台で常に満員。ホテル側や学生さんには罪は無いのですが、一般のお客にはきついいかも。ホテルスタッフさん男性一人がコインランドリーの100円に両替をお願いしたら無言でジャラ。他の男性のスタッフさん女性の方の接客は素晴らしいのに、たった一人が。。。コストも結構割高だったのっで2度は無いです。

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊ありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
エアコン設備の古さや埃についてご迷惑をお掛け大変申し訳ございませんでした。
該当部屋のみならず今一度全室確認し対処させて頂きます。
当日は大学生の全国大会と重なっており大変混雑しておりました。
大会出場の為、皆様の行動パターンが重なってしまい、エレベーター・製氷機・朝食コーナーも混雑し大変申し訳ございませんでした。
朝食コーナーの混雑時は、空のお弁当箱を用意しておりますのでお部屋でのお召し上がりにご協力お願いします。
スタッフの対応に付きましても、フロントスタッフ全員で共有し今後の社員教育の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/9/4

つばささん

【無料朝食「エコモニ」付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

部屋に蜘蛛の巣

駅からも近く迷わず行けますが、
部屋は古い。
あと部屋に蜘蛛の巣がはってた…
夏だから虫の季節なのは仕方ないけど、天井からだらーんと伸びてる蜘蛛の巣が気持ち悪かった。

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼もうしあげます。
当館も開業後20年以上が経過し設備の古さは否めませんが、日頃のメンテナンスに注意しながらホテル運営しております。
しかしながら清掃については日々清潔に保つには当然の事であり、お部屋の蜘蛛の巣にて大変ご迷惑をお掛け致しました。
この場をかりてお詫び申し上げます。
該当部屋はもちろんの事、全室にて今一度点検させて頂きます。
また、清掃スタッフとも連携して再発防止に努めさせて頂きます。
今度ともホテルエコノ四日市をよろしくお願いいたします。

返信日:2023/8/4

さるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【無料朝食付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

近鉄週末フリーパスDE四日市

名古屋行ったり 松坂で焼肉したり 伊勢神宮で赤福餅&氷したり 湯の山温泉行ったりに 丁度いい距離感です。 宿代 リーズナブル。
夜着いたので ネオンサインなどから 外観やや古く見えたけど 昼見たらそうでもない。
必要な所は リフォーム済。
無料サービスの健康朝食がウリで ドリンク充実してたり デザート・プリン等あります。
スタッフの方々の笑顔で前向きに 動いている姿が印象的で 元気がでます。

また、貴重なご意見を賜わり重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
朝食につきましても、ご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉もいただき、心よりお礼申し上げます。
これからもお客様が気持ちよくご利用いただけるよう、朝食の充実や、従業員の心のこもった接客に、より一層の努力をしてまいります。
これからも当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2023/7/26

イノイノさん

駅近、便利、安い。

名古屋方面から電車に乗って近鉄四日市駅下車すぐですので便利でした。
電車からもホテルが見えましたので迷う事はありません。
9階の部屋で多少電車の音はありますが、寝る時には全く気になりませんでした。
朝食も無料で茶飯、カレーライスと満足です。
接客はどの方も丁寧で挨拶があり、朝から清々しい気持ちになり良かったです。
エアコンは古いですが、良く冷えて寝苦しさはなく熟睡出来ました。

また、貴重なご意見を賜わり重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺えとても嬉しく思います。
また、朝食につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様のご期待に応えられるよう豊富なメニューや食材を取り揃えていく所存でございます。
また、スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
これからも当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2023/7/19

キャップさん

エアコン

接客も丁寧、朝食も満足、その他も良いのですが旧式エアコンなので調整がちょっと難ありで、安定した部屋の温度湿度を保つのが難しいです

また、貴重なご意見を賜わり重ねてお礼申し上げます。
今回の宿泊に関して概ねご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの接客についてもお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
しかしながら、エアコンにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
設備のことですので、直ぐの改善は難しいですが、今後改修の際の検討課題とさせて頂きます。

返信日:2023/6/26

カズさん

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇

久しぶりにホテルエコノに泊まりましたが

受付の対応は笑顔で丁寧で標準以上でした。
しかし、部屋に入りクーラーをつけましたが、エアコンの吹き出し口が埃だらけで極めて不衛生と感じました。夏場のクーラー使用時期を迎える前にもっとクーラーを綺麗に清掃すべき。数年間掃除していない、もしくはしていても適当にしてるとしか思えません。これは他のホテルと比べてかなりのマイナスと感じました。
また上の階が集団の学生であったようで夜中までどんどんとかなりやかましくてなかなか寝つけませんでした。この点は一定仕方ないとも思いますが、古いホテルだけに清潔さにはこだわって欲しいと思います。

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊ありがとうございました。
しかしながら、盛夏前のエアコン清掃が至らず大変ご迷惑をお掛け致しました。
該当部屋はもとより全室において今一度点検致します。
また、当日は中学生のスポーツ団体が宿泊されており、上層階にご宿泊頂いておりました。
巡回を強化し、注意しておりましたが騒音についもご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
騒音などでゆっくりお休みになれい場合は、お手数でございますが、フロントまでお申し出頂ければ対応させて頂きます。
甚だ勝手なお願いとなりますがまた四日市にお越しの際はどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/6/26

そらさん

【なばなの里へ行こう♪】カップル12時チェックアウト&伊勢茶プレゼントプラン□□

たまに利用させて頂いてます

近鉄四日市駅至近で立地はとても良いです。
大型ショッピングセンターもすぐ近くにあり、食事等には不自由ないです。
お部屋に関しては壁が薄いのか隣の声が丸聞こえでそこだけが難点ですが朝食サービスもあるので概ね満足です!

また、貴重なご意見を賜わり重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に関して概ね満足したご様子が伺え何よりでございます。
ご投稿の通り、当館は近鉄四日市駅や繁華街も近く、日々多くのお客様にご利用いただいております。
ご朝食についてもお客様のご期待に応えられるよう豊富なメニューや食材を取り揃えていく所存でございます。
ただ、お部屋の防音については、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
施設的なことで、すぐの改修は難しいですが、また当館をご利用いただけると幸いでございます。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/6/19

【無料朝食「エコモニ」付】 シンプルステイプラン◇

自動車以外の交通手段ならあり

自動車で行くなら駐車代金が1000掛かります四日市周辺はビジネスホテルも多いので駐車代金含めて計算するとコストパフォーマンスが良いとは思いません自動車なしなら要検討対象です

ホテルエコノ四日市からの返信

この度ホテルエコノ四日市にご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しい中感想もお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の敷地内駐車場は1泊1台1,100円頂戴しております。
近隣にコインパーキングもございますが、駐車場によって価格設定は色々でございます。
駐車開始時間によって安くなる場合もございますので、駐車料金に付きましてもフロントまでお気軽に問い合わせください。
宿泊価格に付きましても、料金に見あったサービスを提供出来る様に努力いたします。

返信日:2023/6/20

【無料朝食「エコモニ」付】 シンプルステイプラン◇

コスパ悪いかな?

ま〜普通の壁の薄い隣の部屋の電話の話し声が聞こえるやや汚なめの部屋寝るだけなら充分
朝食はパンは普通おかず品数少なめ朝食サービスなのでこんなもんかな?と思ったけど駐車代金日に1000円駐車代金含めて6700円?平日ビジネスで高すぎるね4000円ならリピートします

この度はホテルエコノ四日市にご宿泊ありがとうございました。
お部屋や設備面でご満足に至らず大変申し訳ございませんでした。
建物の構造的な問題は直ぐでの改修は難しいですがご意見として受け止めさせて頂きます。
清掃面やサービス面でご満足いただける様に努力させて頂きます。
駅前立地のホテルとして、敷地内に駐車されるお客様には1泊1台1,100円頂戴しております。
近隣にコインパーキングもございますが同程度の料金に付きご理解をお願いします。

返信日:2023/6/19

Qちゃんさん

コスパよくお部屋も清潔

四日市駅前で飲み会があり、宿泊しました。コスパよくてお部屋は清潔で朝食も種類がけっこうあり良かったです。

また、貴重なご意見を賜わり重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺えとても嬉しく存じます。
当館は近鉄四日市駅や繁華街も近く、日々多くのお客様にご利用いただいております。朝食につきましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様のご期待にお応えできるよう豊富なメニューや食材を取り揃えてまいります。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/31