USJ・梅田・なんばへアクセス抜群♪荷物を預けて楽々観光♪

地下鉄四ツ橋線「肥後橋」7番出口すぐ。阪神高速「土佐堀」出口から車で1分。地下鉄西梅田駅より1駅1分!

スーパーホテル梅田・肥後橋のクチコミ・評価

ruicoさん

コスパ重視ならオススメ

駅出口から近く、近隣にコンビニやスーパー、飲食店も多く、立地は便利です。お部屋はベッドが広く、設備は古いようですが、水回り特有の匂いもなく清潔。バスタブは狭いですが深いのでしっかり
温まれます。窓にカーテンではなく、開閉可能な戸が付いているのも埃っぽくなくて良いです。朝食はフルーツやヨーグルトもなく、ややメニューに物足りなさは感じますが、サービスと思えば充分。ただチェックイン時の女性スタッフは体調が悪いのか、と思うくらい無表情で機械的に通り一遍の説明をされました。別に不足はなかったので困る事も無いですが。サービスの豊富さではひと駅先に大浴場やハッピーアワーもある、系列のホテルをオススメします。

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル梅田・肥後橋をお選びいただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
ruico様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりスタッフ間の共有と教育として精進して参りたいと思います。お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、快適そして安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう、私はじめスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル梅田・肥後橋のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/4/28

りんさん

2023年2月宿泊

朝ごはん美味しくいただきました^_^

スーパーホテルは、旅の時は良く利用させていただいてます。朝ごはんをお腹いっぱいいただき、大満足です。
どこのホテルでも、スタッフの方の対応は丁寧で、安心します。

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

平素より全国のスーパーホテルチェーンをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしとともに、更に試行錯誤を重ね日々取り組んでまいります。
寒暖定まらぬ時期ですので、どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/4/12

Birkinさん

会場チカ

Festvval Hallに近く、便利で利用しました。
朝食も軽食ですが付いており、隣に駐車場もあり便利でした。

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

この度はスーパーホテル梅田・肥後橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館はフェスティバルホールより徒歩5分〜10分に位置しており、フェスティバルホールをご利用のお客様には沢山ご好評のお声を頂いております。
また大阪の主要部の梅田や難波へも乗り換えなく大阪メトロ四つ橋線にて共に10分程でアクセス頂けます。
またご用意をしておりました朝食もお客様のお口に合い安堵致しております。朝食には有機JAS認定野菜のサラダや日替わりでの和洋のお惣菜など朝からしっかりとお召し上がりいただける健康朝食をご用意しております。
また大阪へお越しの際にも当館へ足をお運びくださいませ、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

aiさん

駅近くて便利

小学校低学年の子ども二人と宿泊。
二段ベッドの部屋に大喜び!
部屋は大型スーツケースを開けるのにやっとの通路幅ですが、清潔感があって満足でした。
肥後橋駅まで子どもの足でも徒歩三分くらい、
西梅田駅まで一駅約三分なので、遊びに行くのに便利でした。

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしをいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
ご用意をさせていただきましたお部屋、スーパールームはダブルベッドに加えロフトベッドが付いており、お子様にはロフトが秘密基地感覚で楽しいとご好評を頂いております。
また、お客様の仰る通り当館から肥後橋駅よりすぐにございます。
肥後橋駅からは梅田や難波へも乗り換えなくアクセス頂けますのでお仕事や観光にもご利用が頂けます。
また大阪へお越しの際にも是非当館をご利用くださいませ。
お客様の当館へおお帰りを心よりお待ちしております。

まめきちさん

朝食良い!

朝食が良かったです。
〇〇が出来上がりましたーなどの声もあり、ゆっくりご飯を食べることができました。
シャワーヘッドがクネクネしてて、お湯が自分側に来ず悪戦苦闘しましたが、チェックイン時のフロントの方の説明もわかりやすかったし感じがとても良かったので、総合的に満足です!また利用したいです!

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

この度はスーパーホテル梅田・肥後橋をご利用いただきありがとうございます。
『朝食が良かったです。』とのお言葉にご滞在中にはごゆっくりとお過ごしをいただき、当館自慢の健康朝食もお口に合いました様で大変嬉しく思います。
またスタッフのお声かけやチェックイン時の対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき感激致しております。
スーパーホテルではお客様に安心してごゆっくりとお過ごしいただけます様に『第二の我が家』を目指しスタッフと共に日々励んでおります。
より一層お客様に親しみを持っていただけるホテル作りを行って参ります。
是非またお客様にお会いできます日を楽しみに待ちしております。

くらちゃんさん

そんなに遠くない

時期がよくうまいこと予約できて安く泊まれました。周辺のめし屋や呑み屋も選択肢があってたすかりました。

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

過日は、スーパーホテル梅田・肥後橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、当館でのご滞在をお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしを徹底してまいります。
また、周辺の飲食店等もお気に召していただけたご様子で非常に安心致しました。
お食事処の他にもスーパーマーケットやコンビニエンスストアなども徒歩圏内にございますので大変便利かと思います。
今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

etsukoさん

2023年2月宿泊
【訳ありプラン】お部屋タイプお任せSTAY!☆朝食ビュッフェ付

朝食はまずまずです。

大阪市内の立地の良い成果、部屋はあまり広くありません。入口近くの照明が感知式になっているのでついたり消えたりで落ち着かなかったです。いろんなスーパーホテルに行きましたが、やっぱりコストを抑えられているのか、朝食はまずまずでした。
駅からちょっと離れていて、少しわかりにくかったです。

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

多くのスーパーホテルにご宿泊をいただいておるとの事で、当館もお選びいただけました事を大変嬉しく思います。
当館のお部屋の入口の照明は感知式になっておりお部屋に入っていただいた際にスイッチの場所が分かりにくい等への改善や夜間のお手洗いなど転倒防止の為となっております。
しかしながらお客様の仰る通り落ち着かないなどのご意見も頂戴をしております為、今後のリニューアルの際などに参考に貴重なご意見として頂戴を致します。
また当館は最寄りの肥後橋駅の7番出口よりすぐにございますが、肥後橋駅は出口が多い為仰る通り少し分かりづらくはなっております。ご足労いただきありがとうございます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます

みょんみさん

くつろげました

ツインルームを娘と利用しました。
周りの音も全く聞こえず
静かで、爆睡出来ました。
毛布も用意されていて良かったです。
朝食については
正直ビジネスホテルの無料朝食には
期待はしていませんでしたが
とても美味しく
品数も多すぎず選びやすい。
フロントの方、清掃の方、レストランの方
みなさん感じよく挨拶をしてくださり
気持ち良かったです
また利用させていただきます。

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

『静かで、爆睡出来ました。』とのお言葉にご滞在中はごゆっくりお過ごしいただき旅のお疲れを癒していただけたご様子で安堵致しております。
当館は大通りより少し奥側にございます為、車の騒音などは気にならずごゆっくりとお過ごしをいただけたかと思います。
ご朝食もお客様のお口に合いました様で嬉しい限りでございます。
ご朝食は無料でご提供をしておりますが、朝からしっかりと食べていただき元気にご出発をいただける和洋のメニューをご用意しております。
またフロントスタッフのみならず清掃や朝食スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴でき感激致しております。
スタッフと共に現状に満足をする事無くお客様に安心してお過ごしいただける「第二の我が家」を目指し日々励んで参ります。
是非また大阪へお越しの際には当館へのお帰りを心よりお待ちしております。

ぴらぁさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆朝食ビュッフェ付

目の前にコンビニもあって便利

出張で1泊利用。地下鉄駅から近いし目の前にコンビニもありとても便利。近くに飲み屋やご飯屋も沢山あるので安心。大通りから一歩入った路地に建っているので夜は静かで良かった。エコ重視で無駄なものがないので良いと思いました。

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

またお忙しいなか、宿泊のご感想を投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りの中に、
防音設備をはじめ珪藻土できれいな空気にこだわるなど数工夫をしております。
当館のコンセプトを実感してもらえたようで大変嬉しく思います。
今後もお客様の安心安全を第一に、出張先・観光での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル梅田・肥後橋をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
スーパホテル梅田・肥後橋

hanna003さん

お部屋はお楽しみ

と書かれていたら二段ベッド確定です。
置かれていたコップにはコーヒーの輪っか汚れがありました。残念です。トイレは規格を大きくしないと外国人や日本人男性もすわって小が足せない。

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

お部屋のカップに汚れが残っておったとの事で、私共の確認不足によりご不快の念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
客室のトイレに対しましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
直ぐにの対応は出来かねますが、当館リニューアルの際などに改善を行って参ります。
またこの度のお客様のご予約はお部屋タイプお任せのプランでご予約を頂戴しており、当日のお部屋の空き状況によりお部屋タイプを決めさせていただいております。
当館ではビジネスでご利用のお客様に比較的多くご宿泊を頂いております為、シングルルームでのご予約を多く頂戴しております。
その為、シングルルームが満室の場合お部屋タイプお任せプランのお客様へは1名様利用であっても二段ベッドのスーパールームやツインルームをご提供させていただく事がございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様より頂戴を致しましたご意見を元によりお客様に愛されるホテルを目指し改善に努めて参ります。

あみさん

可もなく不可もなく

伝えられてたチェックイン可能時間が先ず違い、
部屋に入ることは出来ないと言われたのですが(それは構わないです)
朝食スペースで化粧をすることになり、荷物を再度預ける際に支配人の方には「再度預けていただいて構いません」と了承を得ていたにもかかわらず、「もうスペースがないので預かれません。」とスタッフの方に言われ、連携が取れていないのかなと感じました。

あまりいい気持ちはしませんでした。もう利用しないと思います

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

せっかく大阪に数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、私共スタッフ間で連携が取れず、お客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事を猛省致しております。
チェックインのお時間でございますが、お部屋の清掃時間の為15時から24時までお願いをしており、15時前のお越しですとお荷物のお預かりをフロントにて行っております。
フロントでのお荷物のお預かりでございますが、お預かりできるスペースが限られております為、過度なお荷物のお預かりはお断りさせていただく場合がございますが、基本的にはお荷物のお預かりをさせていただいております。
スタッフの案内が二転三転してしまいご迷惑をお掛けしました事を重ねてお詫び申し上げます。
安心してお過ごしいただける第二の我が家を目指しホスピタリティ溢れるホテルをスタッフ一同目指して励んでまいります。
また勝手なお願いではござますが、大阪へお越しの際には当館へお立ち寄りいただき私共に挽回のチャンスを頂けますと幸いでございます。

さきさん

とても綺麗でした

お値段が安いのにも関わらずとても綺麗なお部屋でアメニティも割と充実していてよかったです。個人的にコンセントがたくさんあることがとてもありがたかったです。

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

また、貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では選べる枕はご利用頂けましたでしょうか。
スーパーホテルではぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。
また、アメニティに関して、ご満足いただけたお声を聞くことができ、大変嬉しく存じます。
こだわりの7つのオリジナルのローズの香りをお休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、ここちよい眠りをサポートいたしますので、是非次回もご利用くださいませ。
また大阪にお越しの際には、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたの「お帰り」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Birkinさん

フェステバルホールの近く

フェスティバルホールに近く、便利でした。
大型TVで、軽食ですが朝食も付いており、また利用したいです。

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

当館自慢の無料朝食もお召し上がりいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
毎朝、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダやスーパーホテルオリジナルドレッシングなどお召し上がりいただけます。
また大阪にお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。

まどかさん

2023年1月宿泊

立地がいいホテル

大浴場がついていないのが残念でしたが、立地が繁華街も近く、観光に便利でした。
目の前にコンビニがあったのもありがたかったです。

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様の仰る通り、当館には大浴場を設けておりませんので、お部屋のユニットバスをご利用いただいております。
もしよろしければ女性専用の選べるアメニティの中に入浴剤もございますので、是非お選びいただければ幸いでございます。
当館の近くには、お食事処やスーパーマーケット・コンビニエンスストアなどもあり非常に便利でございます。
スタッフオススメのお食事処などもご紹介可能ですので是非お声掛けくださいませ。
また大阪にお越しの際には、是非スーパーホテル梅田・肥後橋にお立ち寄りくださいませ。

たかやんさん

2023年1月宿泊

フロントの方の対応が良い

チェックインの時、フロントの方の対応が大変良かったです。最近は世間話をされる方も少なくチェックインしながら雑談させてもらいました。部屋は防犯上窓も少ししか開かないため、喫煙室だったこともあり換気がなかなか出来ず残念。
朝食はシンプルな内容でした。

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

過日は、スーパーホテル梅田・肥後橋に宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、スーパーホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
お部屋の換気に関しましては、お客様の仰る通り防犯上窓は少ししか開かない構造になっております。

わわわわさん

2022年11月宿泊
【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆朝食ビュッフェ付

おすすめしますが

全体的にキレイでアクセスもよいのですがたまたまなのか、浴室に髪の毛が目立ちました。 そこが少し気になりました。

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

またお忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、清掃に関しまして大変残念なお気持ちにさせてしまい心苦しい思いでございます。
安心しておくつろぎいただけるお部屋を提供することが私共の使命であるにも関わらず、清掃の見落としがございました事心よりお詫び申し上げます。
こうしたミスを繰り返さないよう、清掃方法の見直しや手順の再確認、最終チェックを徹底等を行い、スタッフ一同再発防止に努めて参ります。

ジャスミンさん

朝食が残念

色々なスーパーホテルに泊まっているが、こちらのホテルの朝食が残念だった。特にお味噌汁の味が薄くて…。部屋はソファーがあり、机も広くて快適だった。

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お味噌汁の味についてお客様のお口に合わなかったようで大変残念ではございますが、
お客様のご意見を参考にお味噌汁の味の改善に活かしてまいります。
お部屋に関しましては、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただきぐっすりお休みいただけたご様子で安心いたしました。
今後は更にお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。

Rakugakidさん

お風呂は狭かった

お風呂は本当に狭い。自分の部屋だけかどうか分かりません。トイレも壁と近すぎ、膝は壁にあたる。

部屋の電灯も少し暗い。でもホテルで寝るだけなら全然問題ありません。

朝ごはんは無料ので期待してませんでしたが、意外とすごく良かったです。もし部屋が暗いそしてお風呂が狭いのは気にしなければ、おすすめします!

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

せっかく当館をお選びいただいたにも関わらず、客室内のユニットバスについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
また、お部屋の明るさに関しましてもご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
スーパーホテルでは睡眠に特化したお部屋作りを心掛けており、スムーズに眠りに入っていただけるよう【少し暗め】に設定しております。
お仕事などでご必要の場合はフロントでスタンドライトの貸出も行っておりますのでご希望の際はお気軽にお申し出くださいませ。
当館自慢の無料朝食をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
毎朝、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。
至らない点もあった中、「おすすめします!」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。

みーちゃんさん

2022年12月宿泊
【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆朝食ビュッフェ付

素泊まりにおすすめ

お部屋も駅から近かったので、遊んだあとすぐに着けてよかったです。お部屋も広く、二人で過ごすには快適でした。朝食はバイキングで、たくさん種類がありました。とても美味しかったです。女性には、アニメティももらえたので荷物も少なくてすみ、ありがたかったです。旅行キャンペーン中だったので、お得に泊まれました。

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

過日は、数あるホテルの中よりスーパーホテル梅田・肥後橋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なお時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の接客や客室、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
スーパーホテルでは女性のお客様限定で、無料でアメニティの提供を行っております。 実はスーパーホテルの女性フロントスタッフがいま「欲しいモノ」をカタチにしたオーガニックアメニティAroma Rosaを企画・制作致しました。
こだわりの7つのローズ成分配合でオリジナルのローズの香りを中心に華やかさと安らぎを両立した自然な香りです。 お休み前にお使いいただくことで安らぎ感を与え、心地よい眠りをサポートいたします。
是非、また大阪にお越しの際には当館にお立ち寄りくださいませ。
スーパーホテル梅田・肥後

はるはるさん

2022年12月宿泊
【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆朝食ビュッフェ付
4ベッド 朝のみ

家族で利用

2部屋繋がったタイプを、家族4人で利用しました。
一部屋は、お風呂が少々匂い、換気が不十分な感じでしたが、もう一部屋は大丈夫でした。
ベッドは寝心地良く、良く眠れました。

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

今後、同じようなことが起こらないように、清掃スタッフにも共有し客室の清掃・換気・確認に一層注意し、商品である「客室」を万全の状態でお客様に提供できるよう、注意してまいります。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、「良く眠れました」というお言葉をいただき非常に光栄でございます。
頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また大阪へお越しの際は、是非スーパーホテル梅田・肥後橋をご検討いただきましたら幸いでございます。

dankichiさん

キレイ

駅から案外近いです。部屋は広めでした。小さなソファを置いてくれていたので物置きとして使用しました。ユニットバスは小さめですかね。浴槽は十分なスペースですが、トイレと洗面台が狭めなのでちょっと窮屈さを感じました。

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

お客様の仰る通り、当館は肥後橋駅7番出口から徒歩2分程であり、駅からはスムーズにご来館いただけます。
当館の近くにはお食事処やスーパーマーケット・コンビニエンスストアも徒歩圏内にあり非常に便利でございます。
お部屋のユニットバスの狭さに関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
また大阪にお越しの際には是非当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

hideさん

朝食はシンプル

ホテル全体は清潔感ありました。部屋は広くないですが十分落ち着ける。朝食はビュッフェとは言え簡易的な感じ、ここだけは事前に分かっていたもののやはりなんとも残念な印象になってしまいますね、この値段だと。

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、などを日々メニューを変えてご提供しております。
また、1月以降にご当地のメニューも出るようになる予定ですので
もしまた機会がございましたぜひ朝食をご利用いただけると幸いです。

返信日:2022/12/21

太郎さん

2022年12月宿泊

ビジネスホテルとしては満足です

スーパーホテルグループはたびたび利用させていただいています。当ホテルは、残念ながら大浴場はありません。ユニットバスも、若干狭めと感じます。
その部分を我慢すれば、他のスーパーホテルと同様、清潔ですし、接客も安定しており、朝食も美味しくいただき、ビジネスホテルとしては充分合格点と感じます。

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル梅田・肥後橋をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
「十分合格点」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

返信日:2022/12/21

かなたさん

2022年12月宿泊

就活の面接で利用しました

朝食はバイキングなのでおいしくたべれます。
もっとメニューがおおいと嬉しいです。
他のスーパーホテルと比べると少しちがいます

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

また、地域によってメニュー等が異なります。
街は冬の装いとなりました。どうぞあたたかくしてお過ごしください。

トモエさん

2022年10月宿泊
【ワクチン接種者応援プラン】安心で楽しいご旅行を!嬉しいお水の特典付

二度と泊まりません。

1. 受付の対応の悪さ、無愛想且つ遅いレスポンス
2. 部屋の汚さ、ホコリ及び汚れだらけに悪臭
3. 朝飯、おかずは漬物と海苔のみ
4. 朝飯の対応従業員、客の陰口を大声でな長々
近くにホテルがなく、仕方なく泊まる方が大半かと存じます。

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

トモエ様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりスタッフ間の共有と教育として精進して参りたいと思います。お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、快適そして安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう、私はじめスタッフ一同努めてまいります。

キャプテンさん

2022年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン朝食★朝食ビュッフェ付き

スーパーホテルの中では良いホテルかな。

良いところ
リニューアルしているので
部屋は清潔感がある
テレビが大きい
ベッドがよく眠れる
机が広い
無料朝食なので、まあまあで仕方ないと思いますが
ヨーグルト、果物があればポイントは高い
悪いところ 改善点
温泉、大浴場がない、バスタブも狭い
エレベーターが一基しかない
フロントも一人
肥後橋からは徒歩圏内だが
梅田、西梅田からは、かなり歩きます
すりガラスで景色が全く見えない
製氷機なし

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル梅田・肥後橋をご利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な口コミ投稿に高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
エレベーターを増やす事は難しく、次回のご利用の際にもご不便をお掛けするのではと心苦しく思うところでございます。
ご宿泊者の皆様にご協力いただき、また、ご不便とご足労をお掛けしてしまいますが、非常階段を開放しておりますので、お急ぎの際にご利用頂けますと幸いでございます。
製氷機は朝食会場にございます。氷のサイズは小さめですがいつでも
ご利用頂けます。またご利用頂ける機会ございましたらぜひご利用ください。

ガンバさん

2022年11月宿泊

いろいろなスーパーホテル

お部屋が暗く、時差ボケになりそうでした。お部屋の広さとテレビの大きさが不釣り合いでした。スーパーホテルといえば大浴場があるイメージですが、ここはなく、浴室が狭く、窮屈でした。
毛布を用意してくださってたのは感謝です。とても気持ちよく眠れました。食事もヘルシーでよかったです。連泊をするのはやや疲れるかと思います。

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

本格的な冬に向かいます折りから、どうぞご自愛ください。

のぐさん

2022年11月宿泊

出張での利用でした。

展示会のための出張で利用させて頂きました。
スーパーホテルは安心して泊まれるのでいつも助かっております。
また出張の際には利用させて頂きます。

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

今回は展示会のための出張で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで嬉しい限りです。
のぐ様からはもったいないほどのお言葉をいただき、スタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう切磋琢磨していく気持ちが更に高まりました。
今後も、のぐ様に再びお帰りいただけるように、サービス向上に努めてまいります。

みよちゃんさん

いつも快適に過ごせます

コンパクトながら清潔で快適なお部屋が居心地いいです。
枕はチョイスできますが、元からセットしてある枕が個人的に合うので気に入っています。
今回も朝食をおいしくいただきました。ありがとうございました。

スーパーホテル梅田・肥後橋からの返信

仰る通り、スーパーホテルでは「安全・清潔・ぐっすり」をコンセプトにコンパクトな造りでございます。当ホテルの枕気に入っていただけているようでなによりでございます。
元からセットしている枕はインターネットより購入することも可能ですので、
お気軽にお問い合わせください。

まっさんさん

いつも快適な滞在

今回の部屋はテーブルが広くなにかと便利でした。
朝食のおかずは日替わりで、前回とは違う料理でおいしかったです。
またお世話になります。ありがとうございました。

スーパーホテルオリジナルのドレッシングや、有機サラダ
本格的な冬に向かいます折りから、どうぞご自愛ください。