湯本富士屋ホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.5 |
投稿日:2024/8/6
チェックインの案内がとても親切でした。
今回は朝食のみでしたが、次回は夕食付きのプランで予約したいと思います。
湯本富士屋ホテルからの返信
この度は湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。次の機会には是非ご夕食もお楽しみいただければ幸いでございます。
返信日:2024/9/6
投稿日:2024/8/6
フロント係の方の接客がとても丁寧でさすがでした。
大浴場、朝食会場の説明も的確で分かりやすくて良かったです。
お部屋は一人には充分な広さで、リニューアルしたばかりなのか比較的新しく綺麗でした。
備え付けの浴衣が赤紫と青紫の紫陽花柄で好きな方を選べるようになっていたのが良かったです。
コーヒー、紅茶、ほうじ茶の淹れられるマシンと粉末の緑茶もあって嬉しかったです。
SDGsを進めているためアメニティは必要最低限の物だったので、化粧品類は持参する必要があります。
大浴場には受付があってバスタオルとフェイスタオルが借りられるので、お部屋から持っていかなくてもいいのが便利でした。
湯上がりに隣のリラックスルームで無料のお水、麦茶なども頂けるのは有り難いですね。
駅から徒歩でもすぐの場所にあり、あじさい橋(赤い橋)を渡って、エレベーター又は階段でフロント階に行くのも楽しかったです。
沢山の風車や風鈴にお出迎えされて夏を感じられたのも良かったです。
朝食ブッフェは和洋中でお料理の種類も多く美味しかったのですが、少し混雑しているのが気になりました。
繁忙期には時間帯毎に予約するなどの工夫があっても良いように思えました。
湯本富士屋ホテルからの返信
褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
リニューアルした湯上がりラウンジもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関するご意見も誠にありがとうございます。
いただいたお声を今後に反映させ、お客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
返信日:2024/9/6
投稿日:2024/8/1
芦ノ湖の花火大会のため朝食付きシングルを予約しました。かなり狭くはありますが清潔感あり特に不便に感じる事はありませんでした。部屋にはネスプレッソもあり、コーヒーを買わずに済みました。大浴場にはタオル完備。欲を言えば洗い場に洗顔フォームがあると大変良いかと思います。朝食はビュッフェでしたがビュッフェ料金だけを見ると割高に感じます。品数は少なく感じました。パンは美味しかったです。
湯本富士屋ホテルからの返信
ご利用いただきましたシングルルームは14平米と館内では一番手狭でコンパクトな造りのお部屋タイプとなっておりますが、お客様の快適な滞在をサポートできるよう努めさせていただいております。
洗顔フォーム、ご朝食のビュッフェに関しましては、ご意見を真摯に受け止め、
今後の検討課題として社内で取り組んで参りたいと存じます。
返信日:2024/8/27
投稿日:2024/7/29
最近禁煙部屋が多くなる中喫煙部屋があって、パートナーも非常に喜んでおりました!
お風呂もタオルを毎回貸して頂けるのがとっても嬉しかったです!
ご飯もおいしかったです…夜も朝も…ご飯おかわりしてしまいました…。
お風呂も気持ちよくて3回入ってしまいました!
また来たいです…
湯本富士屋ホテルからの返信
大浴場やお食事等お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
返信日:2024/8/27
投稿日:2024/7/23
悪くはないが特別良くもない。
部屋は2部屋取ったが、ツインは少し狭い。シングルはかなり狭い、
冷蔵庫、シャワー、トイレなど必要なものは狭い空間に揃っているので問題はないが狭いのが苦手な人は不向き。
湯本富士屋ホテルからの返信
お部屋の広さに関するお声ありがとうございます。
シングルルームの設備に関しましては、必要なアメニティを取り揃えつつも、
狭さを克服することが難しいのが現実ではございますが、
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
返信日:2024/8/24
投稿日:2024/7/8
駅から近くロマンスカーの中からも見えました。シングルルームは狭いけど便利に出来てました。お風呂は露天風呂もあり良かったです。
湯本富士屋ホテルからの返信
ご利用いただきましたシングルルームは14平米と館内では一番手狭でコンパクトな造りのお部屋タイプとなっております。
これからもスタッフ一同お客様の素敵なご滞在に寄り添えるよう精進して参りますので、
変わらぬご愛顧よろしくお願い申し上げます。
返信日:2024/8/24
投稿日:2024/6/17
今回は主人が手術後初めての遠出旅行でしたので、駅から3分という理由で選びました。
フロントの方の説明も丁寧で分かりやすく、また食事時の従業員さん達も常に笑顔で対応して頂きました。朝食後にテイクアウト出来るコーヒーと水が置いてあるのは良いアイデアだと関心しました。部屋、お風呂も清潔でとても良かったです。登山鉄道やバスに乗るのにも近く、病み上がりの主人にはとても助かりました。全てが良かったので、今度は娘たち家族も連れて行きたいと思います。
湯本富士屋ホテルからの返信
ご主人さまとのご旅行にホテルとしてお力添えできたこと、
大変うれしく存じます。
また箱根にお越しの際は是非ご家族様とお立ち寄りくださいませ。
投稿日:2024/6/15
大涌谷や箱根神社まで足を運んで、渋滞までは予測できなくてチェックイン時間が大幅に遅れたため、電話連絡をしたのですが、電波が悪くて途切れてしまい、夕食時間に間に合うかどうかギリギリでしたが、ホテルサイドで考慮していただき、17時45分の夕食時間を18時30分にしてもらって、美味しいフランス料理を食べることが出来ました。初めての箱根湯本温泉、大浴場&露天風呂、最高でした♪朝食のバイキング料理も、とても満足できました。
湯本富士屋ホテルからの返信
ご宿泊日当日はご夕食時間に間に合うかどうか心配されたこと、お察しいたします。
ですが無事ご夕食をお楽しみいただけたとの事で、安心いたしました。
また、お食事や温泉とお褒めのお言葉を頂戴でき大変うれしく存じます。
投稿日:2024/6/12
少し古い温泉旅行だけどまあまあ満足するクォリティーでした。
料理も温泉もよかったと思います。
場所が駅から近くていいです。
湯本富士屋ホテルからの返信
お食事や温泉等、ご滞在をご満足いただけたことを大変うれしく存じます。
今後もお客様のご期待にお応えできるよう努めて参ります。
投稿日:2024/6/8
一人旅で初めて利用させていただきました。箱根駅伝のコースを巡るという、自身の目標を達成し、こちらでお世話になりました。
絶景、そして利用したレストラン、フロントの若い方々の接客が素晴らしく、とても良い旅行でした。またお金を貯めて利用したいと思います。ありがとうございました。
湯本富士屋ホテルからの返信
湯本富士屋ホテルでのご滞在、レストランやフロントスタッフの接客にご満足いただけたことを大変うれしく存じます。
投稿日:2024/6/7
ノートPCを使うので…とお願いしたハズなのですがwww
次回は直前に再度連絡する様にしますのでお願いします
投稿日:2024/6/3
この度の旅行はお天気には恵まれませんでしたが、ホテルでの滞在がとても快適で良い旅行となりました。胃が弱いため重い食事が摂れないので、朝食付きのプランを選びました。夕食は和洋中のレストランがあるのでその中から選ぶことができます。フロントでメニューを拝見させていただき、レストランに予約を入れていただくことができます。レストランのスタッフは皆様マスク着用で、とても親切な接客をされます。朝食はビュッフェではない
プランを選択することができ、洋食レストランでアメリカンスタイルの朝食をゆったりといただくことができました。接客はとても丁寧で、お食事も美味しかったです。朝から新鮮な野菜やフルーツがいただけます。サラダのトマトドレッシングがとても美味しかったです。トマトドレッシングはレストランでも購入できるということでお土産にしました。スタッフの皆様のご対応が本当に素晴らしく、気持ち良くホテルを楽しむことができました。
ありがとうございました。また機会がありましたらぜひ訪れたいホテルの一つです。
湯本富士屋ホテルからの返信
ご夕食、ご朝食共にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、ホテル特製のトマトドレッシングをお気に召されたとの事で、
次回はぜひとも他のドレッシングやホテル商品をお楽しみいただければ幸いでございます。
返信日:2024/6/7
投稿日:2024/6/1
駅前にある素敵なホテルです
いつも日帰り温泉や宿泊しています。
夕食は日本料理にしたのですが、生魚がダメだったので、メニューを変えて頂きありがとうございました。
毎月料理が違うので、違う月に宿泊できたので、良かったし、美味しかったです。
部屋は和洋室なので、広く、ゆったりできました。
朝食のバイキングは美味しいのですが、品数を増やしたり、新しい料理(期間限定)などを作って頂けたら幸いです。
また箱根に行く時は利用します。楽しみにしています。
湯本富士屋ホテルからの返信
平素より湯本富士屋ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在、ご夕食とお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは季節ごと異なる料理を提供しており、お客様に楽しんでいただけるよう努めております。
朝食のバイキングに関しましては、品数や新しい料理についても検討させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
返信日:2024/6/7
投稿日:2024/5/10
初めてのひとり旅 初めて利用するホテルで不安や心配事を抱えながらの旅でしたが、お部屋はシングルを希望し個人まわりしていて清潔でお部屋の珈琲マシンでいれたてを飲むのが美味しかったです
勿論、温泉は最高でシャワーの出が良く洗髪も気持ちが良く、一泊で3度も入りました。
ひとり時間をゆっくり過ごせ、元気と生命力を貰いました。
また利用させてください。