鬼怒川温泉大自然の真ん中!鬼怒楯岩大吊橋はホテルの目の前!

鬼怒川温泉
東武鉄道鬼怒川温泉駅下車、ダイヤルバスで約5分、徒歩なら約10分。日光宇都宮道今市ICより約20分。

ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・評価

のりちゃんさん

【夕食はお食事処】旬の和食膳をゆったり楽しむ鬼怒川の夕べ♪

初めての鬼怒川温泉の宿泊

部屋がとても広く綺麗で景観も良かったです。夕食も沢山の美味しい料理でした。接客の方も良く気がつきとても良かったです。
一つだけ残念なのはお風呂の脱衣場の洗面台下に大量の髪の毛、モップで掃除しました。

のりちゃん様
この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋やお料理をお楽しみいただいたのに、
お風呂場に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
適宜清掃に入らせていただいておりますが、至らない部分もございます。
清掃の徹底を関係部署に通知させていただきます。

なーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】バイキング基本プランが5%OFF!<1泊2食付>

ゆったり過ごせる

初めて訪れましたが公式HPで見ていた客室のイメージ以上に部屋が広々として明るく清潔感があるように感じました。部屋の窓からは自然豊かな風景を楽しむことができ、人目も気にならないのでのんびりと過ごせました。朝・夕のバイキングはどれも美味しくて大満足でした。

なー様
当館をご堪能いただけたようで大変うれしく存じます。
お部屋の窓から見える景色は四季折々でございます。
春先は新緑でございますが、秋は目の前に紅葉が広がります。
季節を改めてのご来館をおすすめいたします。
次回のご来館お待ちしております。

ちいちゃんさん

【日光江戸村パスポート付】江戸ワンダーランド♪グルメ奉行の満喫バイキングプラン

子連れ旅行に○

初めて利用しましたがフロントの方の対応が素晴らしく期待大。お部屋も広くて渓谷側だったので景色も良かったです。お風呂の効能が私には合っていて気持ちよかったです。マッサージも予約して丁寧に施術受けられました。ただ、、、夕食会場の案内係が外国人の方でこちらの要望がわからなかったのかテキトーな感じが残念でした。又機会があれば利用したいです。

ちいちゃん 様
当館をご堪能いただけたようで大変うれしく存じます。
また、夕食会場での当館スタッフの対応でご不便おかけし申し訳ございません。
今一度、スタッフへの教育を徹底させていただきますので、

反則球さん

【基本プラン】人気No1!ライブキッチンバイキングで楽しむ出来たて料理♪<1泊2食付>

日光東照宮と鬼怒川温泉でゆっくり満喫

桜のシーズンに、夫婦で日光に行くことに。急な予約でも、サンシャインホテルは 対応してくれました。スペーシアXにも乗れて満足。東武電鉄や日光バス乗り放題チケットを浅草駅で購入。鬼怒川温泉から日光駅の間乗り放題。その上、東武スクエアやお土産も割引が有り大変満足しています。

反則球 様
直前のご予約で当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
また、夏や秋など季節が違えばまた変わった鬼怒川温泉の景色になります。
季節を改めてのご来館をお待ちしております。

ひろちゃんさん

【ファミリー1日20組限定】小学生が50%OFF&幼児無料!おトクに楽しむ家族の温泉旅<バイキング>

大混雑

孫2人を含む7人で泊まりました。春休みなので家族連れが多く大混雑。
夕食は5時から朝食は順番待ち。仕方ないかも知れませんがちょっと残念でした。お風呂は男性用が良かったです。でも内風呂からそのまま露天風呂に行けないので不便ですね。
1部屋に大勢で泊まったので外のトイレを利用したのですが和式なので使えませんでした。
でもスタッフの方は皆親切で感じが良かったです。

シーズーちゃんさん

お部屋、温泉、サービス最高

今回、気の合った仲間での鬼怒川温泉でした。
スペーシアXにも乗って宿に着き温泉に入り少し
まったりしてからの食事処での夕飯でした。
食事処は、ゆっくり落ち着ける空間んで食事、お酒お楽しむことか出来て
みんな喜んでいました。品数もあり美味しく頂きました。
みんなの意見としては、豆乳鍋でなく栃木牛を使った牛しゃぶか牛の焼肉
みたいな物が食べたかったと言ってました。
食事処での仲居さんは、親切、明るい、ジョークもありで
接客最高でした。有難うございました。
朝食のバイキングも味が良かったです、十分でした。
帰りの駅までの送迎もドライバーさん明るい方で荷物を降ろして
ドアを開けて今なかなかしてくれないような親切でした。
全体的に満足です。

シーズーちゃん 様
当館をご堪能いただけたようで大変うれしく存じます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
皆様に安心してご滞在いただけるようスタッフ一同、心からのおもてなしをさせていただいております。
是非またご来館いただければ幸いです。

返信日:2024/4/19

こけちゃんさん

母の誕生日サプライズ旅行

母の誕生日だったので家族サプライズ旅行しました。
お風呂がちょっとヌメってたので足の悪い母が滑りそうで不安でした。
あとシャワー蛇口部分とかにカビがちょっとありました。
夕飯は、カニや牛ステーキあり、大満足でした。
あと売店の品揃えをもう少し増やして欲しいなと思いました。

こけちゃん 様
お風呂のご利用に関しまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
また、売店の品揃えや蛇口のカビに関しまして、ご意見ありがとうございます。
清掃の徹底や、新商品に関して、今後検討させていただきます。

返信日:2024/4/8

ひなさん

食事がとても美味しかった!

お食事の一つ一つにこだわりが感じられ、どれもとても美味しく頂きました♪ただ、ギョーザや朝食のパンはやっぱり焼きたてがいただけると嬉しかったです。
お部屋に年季は感じられましたが、清潔感があってお布団マットもしっかりしていて有意義に過ごせました。
自分の確認ミスではありますが、お部屋に化粧水などがあるとやっぱり嬉しいです。日光江戸村のチケット付きのプランでとてもお得だったと思います♪

ひな 様
当館をご堪能いただけたようで大変うれしく存じます。
少し不便なところもございまして、大変申し訳ございませんでした。
お得なプランをご用意しておりますので、またご宿泊いただけますと幸いです。

返信日:2024/4/6

旅猿さん

部屋が広くて良かった。

川沿いの大きいホテルで古さはあるものの部屋も広くて良かった。
夕食の蟹は良かったが品数が少なく残念でした
スタッフは皆さん感じ良く良いホテルだと思いました。

旅猿 様
当館をご堪能いただき、大変嬉しく存じます。
また、当館スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
バイキングのメニューに関しまして、随時新しいメニューをご提供させていただいております。
次回ご来館の際にはまた違ったメニューのご提供があるかと存じます。

返信日:2024/4/1

ともさん

接客が最高!

ホテル内も客室も、綺麗で素敵でした。とにかく、従業員の方の接客対応が素晴らしかったです。夕食のディナーバイキングも種類が多くとても美味しかったです。バイキング会場のスタッフさんの、声掛けとか良かったのですが、時間が混む時間なのか、補充が追いついてない感じがしました。朝食も同じ感じがしました。チェックアウトしたのが10時でホテルの売店が10時までだったので、せめて10時半までやっていてくれたら良かったのにと思いました。買い物が間に合いませんでした。

とも 様
当館スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、売店の営業時間に関して、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
営業時間に関して、多数のご感想をいただいておりますので、
今後時間に関して、社内で検討させていただきます。

返信日:2024/3/28

ほっぷさん

親孝行になりました

私の両親を連れて家族旅行で利用させていただきました
部屋が広く清潔で
寒い日だったけど
とても暖かく快適にすごせました
部屋に歯ブラシセットとドライヤーしかなくて
大浴場にはあるのですが
部屋にも洗顔石鹸やくしが欲しかったです
お風呂も広く
石鹸も充実していて
とても良い温泉でした

ほっぷ 様
当館をご堪能いただけたようで大変うれしく存じます。
アメニティに関しまして、SDGsの関係でお部屋には置かず、フロントにてご用意しております。
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
また、ご利用いただけますと幸いです。

返信日:2024/3/26

アユさん

【じゃらんのお得な10日間】2月20〜バイキング基本プランが5%OFF!<1泊2食付>

バイキングが良すぎて凄い

部屋は窓が大きく綺麗で見晴らしgood建物は古さはあるが綺麗な掃除で申し分無し清掃された方に感謝です朝食も良かったそれに増して夜食のバイキングの品数も沢山あるがその中でも和牛が柔らかく絶品なのに食べ放題なんて夢の様な気持ちでした一つだけ気になったのがお風呂に乳児が沢山いて排便大丈夫かな?風呂数が少ないので明日朝もこの風呂に入る気分にはなれなくなってしまいましたでもその他はほぼ満点でした次回も行きたくなるホテルでした

アユ 様
この度は、当ホテルにご予約をいただき誠にありがとうございます。
当館をご堪能いただけたようで大変うれしく存じます。
当館の泉質は小さなお子様でもご入浴いただける泉質となっており、
清掃は徹底して行っております。
ご滞在中、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

feltさん

良心価格

宿泊費に対して食事内容が良かった。ホテルの前に新しい商業施設がありお土産を買うのに便利だった。次回はホテル内の足湯カフェを利用したい。

felt 様
当館をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
当館併設の足湯カフェは毎週木曜日が定休日となっております。
次回ご来館の際に参考になれば幸いです。
また次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Xさん

長々とすみません。

夕食は90分のバイキング形式。
チェックインの際に19時半に会場に来てくれとのことで時間通りに伺うが満席なので入れないとのこと。
20時近くになりやっと入ることができて食事開始。
しかし21時になるとスタッフの方がこちらに来て21時なので閉めますとのこと。
90分制と謳っているのになぜかホテル側の都合で60分に。
海外のスタッフの方が多かった為日本人スタッフの方にまだ60分しか滞在できていない旨を伝えるが、それは僕には分からないからあちらにいるリーダーに聞いてくれとのこと。
(そこはあなたが確認してきますと言ってそのリーダーさんなりに確認するべきじゃないのか?)
(そもそもこの場合は最初に申し訳ないですの一言くらいあってもよいのでは?)
結局それ以上はめんどくさくなったので60分で退店しました。
混んでいて待たされるのは仕方ないことだと思いますが、他の方と同じ料金を払ってるのに何の断りもなく60分にされ、スタッフも上の者に確認してきますの一言が言えないのはどうなのかなと思いました。
60分になってしまうのであれば、入店時に申し訳ないけどこういう理由で60分になってしまいますと伝えてくれればこちらも納得できたかなと思います。
お部屋やお風呂は快適でしたが、食事というか対応の面が非常に残念でした。

ホテルサンシャイン鬼怒川 支配人からの返信

この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夕食バイキングのご利用時刻を19時30分からの入場とご案内させて頂いたにもかかわらず、入場をお待たせしたことを心よりお詫び申し上げます。
また、ご入場頂いた後も食事時間60分での対応を行い、更にスタッフの言動に不手際がございました事、誠に申し訳なく重ねて深くお詫び申し上げます。
偏にスタッフの教育不足によるものと猛省しております。
X 様より寄せられました貴重なご意見を真摯に受け止めスタッフ教育により一層励んで参る所存です。
この度は大変ご迷惑をお掛けし本当に申し訳ありませんでした。

返信日:2024/3/24

さらこさん

満喫した!

鬼怒川温泉駅から徒歩圏、ホテルの目の前が大橋、足湯カフェがあるというので、多忙な幼なじみを癒す旅にこちらを訪れました。お風呂も湯量が多く食事はブッフェで若い世代グループも目立ち、色んな世代が楽しめるホテルだと思います

さらこ様
当館をご堪能いただけたようで大変うれしく存じます。
当館は小さなお子様からご年配の方までご利用されます。
皆様に安心してご滞在いただけるよう、努力させていただいております。
お得なプランもご用意しておりますので、またご来館いただけますと幸いです。

つばおさん

日光江戸村が近くて便利

家族旅行で利用しました。
バイキングも鮮度が良く、子供でも安心して食べられました。
またお風呂も大きめで子供達とゆっくり入れました。
また利用したいと思います。

つばお 様
お子様もお楽しみいただけたようで、大変うれしく存じます。
当館、お子様にも安心してご滞在いただけるよう、
サービス向上に向けて努力させていただいております。
また、お子様とご一緒にご来館いただければ幸いです。

すみおさん

ワンランク上のプライベートステイを満喫!<朝夕半個室食>
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

展望風呂が良かった

今回、温泉自体が久しぶりなので奮発して最上階の展望風呂付きのプランにしました。大浴場も入って客室内のお風呂も入って大満足。食事は具体的な内容が事前にわからなかったので問い合わせしました。お肉も魚も有り、煮物や他にも多数。多すぎるくらいの食事でしたがとても美味しかったです。部屋は古い印象ですが大変満足しました。

すみお 様
当館をご堪能いただけたようで大変うれしく存じます。
また、当館35年以上の歴史のあるホテルでございます。
建物の古さは否めませんが、それ以上の温かいおもてなしをさせていただいております。

namukoさん

接客とても良い

外国人スタッフの方々もしっかり挨拶してくれて、心ほっこりしました。バイキングで食べて空いた皿を下げるのに時間がかかりテーブルいっぱい置き場が無くなりましたが、あまり大きな問題ではありません。

namuko 様
当館スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
空いたお皿をお下げできず、ご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。
再度、スタッフへ申し伝えさせていただきます。

銀さん

子連れに優しいホテル

スタッフの方々が笑顔で丁寧に接してくださるのでとても好印象でした。2歳の子連れだったので部屋も配慮してくださったのか、エレベーターから近く隣が気にならない部屋でのんびり過ごせました。温泉も広くて気持ちがよく、ごはんもおいしかったです。

銀 様
当館をご堪能いただけたようで大変うれしく存じます。
お子様もお楽しみいただけたでしょうか?
お子様連れにも安心してご滞在いただけるよう、対応させていただいております。
次回のご来館も、是非お子様とお越しくださいませ。

返信日:2024/3/13

そらまめさん

雪見風呂でゆっくり出来た

4年振りに利用させて頂きました。
当ホテルの夕食バイキングが楽しみで利用させてもらいました。様々な種類の料理はどれも美味しく、接客も素晴らしかった。
部屋からの風景は絶景でした。1つ気になる点があり部屋のエアコン音が少しうるさくて就寝時、音が気になりました。
翌日は雪見風呂でゆっくりさせて頂きました。
また機会がありましたら利用させてもらいます。

そらまめ 様
当館のお食事をご堪能いただけたようで大変うれしく存じます。
また、当館35年以上の歴史のある建物の為、エアコン等古い箇所がございます。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
都度、修繕をかけております。貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/13

いちさん

貸切露天風呂は最高!漫画本が部屋で読める!

日光東照宮へ観光へ行く前日に宿泊しました。
部屋は12階の1人14,000円でした。
古いホテルという事もあり部屋は想像通りでしたが部屋は入る際の襖旅が壊れており気になりました。
食事は可もなく不可もなく普通、温泉を楽しむ方にはオススメです。
貸切露天風呂は2種類あり先着順で50分三千円程度で利用できます。
何よりも良かったのは漫画本があり部屋まで持って行って読めるサービス。
最新作から人気の作品まで沢山あり満足でした。
食事、部屋だけで考えたら料金は少し高いかなと感じましたが日光鬼怒川の観光地という事もあり妥当かなと。

いち様
当館をご堪能いただけたようで大変うれしく存じます。
昨今の物価高騰のためにやむを得ず値上げさせていただいておりますが、
お値段以上のおもてなしをさせていただいております。

返信日:2024/3/12

MAYAさん

大満足

ただただ温泉でゆっくりしたいおいしいご飯食べたいってことで利用いたしました 駐車場も広く館内も静かできれいでゆったりした感じ 温泉も何回入ったか…たくさん入りました 混雑状況も携帯でわかりますしよかったです あとは料理 たくさん種類があるので少しずつと思いましたがどれもおいしくてカニもステーキも最高で箸がとまらずでした 朝食もおいしかったのですが大広間寒かったです
帰りも車の中であれもこれもおいしかったと大騒ぎでした また是非利用したいと思います

MAYA 様
当館をご堪能いただけたようで大変うれしく存じます。
季節が変わればバイキングのメニューも変わったものをご提供させていただきます。
季節を改めてご来館いただければ幸いです。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/11

鈍行列車さん

【一人旅】鬼怒川温泉で大人の休日を満喫!<1泊2食付>

ゆっくり出来ます

都心からもあまり遠くなく駅からも近いので利便性は良いです。
早めにチェックインしてのんびり大浴場に入りました。
お部屋もきれいでしたし食事も美味しかったです。
バイキング形式でしたがあまりきれいではないお皿があったのでそれはちょっと残念でした。

鈍行列車様
当館をご堪能いただけたようで大変うれしく存じます。
バイキングのお皿に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
安心してお召し上がりいただけるよう、再度指導させていただきます。
ご意見ありがとうございました。

返信日:2024/3/7

おじさんねこ1954さん

受付担当者は親切で対応が良かった。

受付係はしっかりしてますね。夕食バイキングは美味しいですが、インパクトとアクセントが欲しいですね。お風呂の整髪料もいいですが、ハンドソープは必ず用意してください。また利用したいと思います。

おじさんねこ1954様
スタッフへのお褒めのお言葉、大変うれしく存じます。
また、設備に関して貴重なご意見ありがとうございます。
アメニティ等、増やしていけるように社内でも協議させていただきます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

くろまるさん

コスパ最高

大きなホテルで古さは感じますが、掃除が行き届いていて、快適でした。
お風呂も広く気持ちが良かったですし、貸切風呂も結構しっかり大きさがあり、気持ちよく入ることができました。借り切り風呂の洗い場は一つしかなく、お風呂に近接していますが、小さな子供を洗うには問題ありません。大人はシャワー又は掛け湯で入らせてもらいました。
特筆すべきは朝夕のビュッフェで、品数も多く、味もおいしかったです。何万円とするホテルに比べれば派手さは有りませんが、どれも丁寧に作られた味でした。子供用コーナーがあったのも嬉しいです。また、席も椅子席と座敷があり、お酒も豊富で楽しかったです。
スタッフさんが皆さん暖かく、チェックインの待ち時間に子供に駄菓子を配ってくれるなど、細かい気遣いが有り難かったです。
次回も鬼怒川に行くならお世話になると思います。ありがとうございました。

くろまる様
大人の方もお子様もお楽しみいただけたようで大変うれしく存じます。
お食事も季節を変えて様々なフェアをさせていただく予定でございます。
また、季節を改めてご来館いただければ幸いです。

ゆーさん

部屋からの景色、温泉も最高!!

鬼怒川温泉旅行は2度目となりますが、1度目は値段も安くてそれなりでしたが、今回は鬼怒川のすぐ横にあるホテルなので、部屋からの景色は最高で、温泉も内風呂、露天風呂も雰囲気も良く、ゆっくり利用する事が出来ました。もちろん、とても気持ち良かったです♪15時前に到着しましたが、部屋の用意が出来てるとの事ですぐに入室する事も出来ました。夕食も朝食もビュッフェでしたが、食べた物全て美味しかったです。食べたい物が少しずつ食べれるのはいいですよね♪また利用したいと思います。

ゆー様
当館をご堪能いただけたようで大変うれしく存じます。
季節が違えばまた違った景色になりますし、
お食事も違ったものをご提供する予定でございます。
また季節を改めてのご来館をオススメいたします。

まー君さん

急遽

今回は急遽旅行計画をして決めた宿に。
喫煙フロアにして頂いたのは助かったが、隣の部屋に男性グループが。
察しの良い方は、この後の事が想像出来ると思います。
静かに眠れたのが深夜1時30分。
平日を狙いコスパを考え選択したが、少し違う印象となった。
夜の温泉もグループが独占した露天風呂。
勿論入らなかった。
部屋は広々として古くさかったが十分、料理のバイキングも食べ応えあり、質を求めなければ納得行くと思いました。
スタッフの対応も良かっただけに、家族連れのグループと男性グループの部屋割りだけは、少しだけ考慮をして頂きたかった。
良くも悪くも記憶に残る旅行でした。

まー君様
せっかくのご旅行にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館といたしましても最大限に配慮させていただいておりますが、
配慮が足りない部分がございました。
いただいたご意見をもとに、今後の参考にさせていただきます。

美和さん

【じゃらんのお得な10日間】12月20〜バイキング基本プランが5%OFF!<1泊2食付>

お風呂最高〜

貸し切り風呂は2種類あり、私は木のお風呂を堪能しました。50分で2750円税込でした。半露天風呂で湯加減も丁度良く彼氏とゆっくり入ることが出来ました。
大浴場も混雑がわかるQRがあって空いている時にゆっくり入れます。
ご飯もカキフェアーをやっておりカキフライ美味しかったです。
朝ごはんの時もうちょっとデザートあると嬉しかったなぁー。

美和様
当館をご堪能いただけたようで大変うれしく存じます。
バイキングのフェアも季節が変われば違ったフェアを開催する予定でございます。
是非季節を改めてご来館いただければ幸いです。

Suguruさん

年始温泉旅行

年始にゆっくりしたいということで赤子含めて子供二人と夫婦で宿泊した。まず、お部屋の広さにびっくりした。通常のお部屋に加えてもう一つお部屋が併設されており、非常に快適であった。また、温泉がメインで訪問したので、その期待に応えてくれる温泉風呂であった。1泊二日なのに3度も入ってしまった。更に子供と一緒に卓球が出来たり、ちょっとした時間に昔を思い出して漫画が読めたり、と、大変満足できるホテルでした

Suguru様
1泊2日の中で当館をご堪能いただけたようで大変うれしく存じます。
お子様もお楽しみいただけたようで本当に嬉しいです。
お子様連れにも嬉しいプランをご用意しておりますので、是非次回のご来館をご検討くださいませ。

たーぼーさん

また行きたい

コスパの良いホテルでした、設備などの老朽化は仕方ないですが食事もお風呂も良かった、急遽もう一泊しても良いかな?って思って空き状況確認しましたが流石に週末は空いてませんでした笑

たーぼー様
当館35年以上の歴史がございますので、建物の古さは否めませんが、
それ以上のおもてなしをさせていただいております。
週末は人気でございますので、ご都合のよい平日にでもまたお越しくださいませ。