宿・ホテル予約 >  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治 >  ホテルサンシャイン鬼怒川 >

 >  料理と温泉が良かったです。 - ホテルサンシャイン鬼怒川

鬼怒川温泉
東武鉄道鬼怒川温泉駅下車、ダイヤルバスで約5分、徒歩なら約10分。日光宇都宮道今市ICより約20分。

ホテルサンシャイン鬼怒川のクチコミ・評価

かなぽこりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】バイキング基本プランが5%OFF!<1泊2食付>

料理と温泉が良かったです。

夕食も朝食もバイキングで、美味しい料理を堪能しました。特に、蟹と牛肉が美味しかったです。鬼怒川沿いで、鬼怒の盾岩と吊り橋がすぐ近くでした。夕方と朝に散歩に行きました。温泉もゆっくり楽しめました。

ホテルサンシャイン鬼怒川からの返信

かなぽこりん様
この度は、ホテルサンシャイン鬼怒川にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館をご堪能いただけたようで、大変嬉しく存じます。
これから先、紅葉が見ごろになります。
また違った景色になるかと存じますので、またのご来館を是非ご検討くださいませ。
ホテルサンシャイン鬼怒川 予約セクション

返信日:2023/10/19

クチコミ2,305

ホテルサンシャイン鬼怒川

ホテルサンシャイン鬼怒川の他のクチコミ

友達旅行の他のクチコミ

シーズーちゃんさん

【夕食はお食事処】旬の和食膳をゆったり楽しむ鬼怒川の夕べ♪

お部屋、温泉、サービス最高

今回、気の合った仲間での鬼怒川温泉でした。
スペーシアXにも乗って宿に着き温泉に入り少し
まったりしてからの食事処での夕飯でした。
食事処は、ゆっくり落ち着ける空間んで食事、お酒お楽しむことか出来て
みんな喜んでいました。品数もあり美味しく頂きました。
みんなの意見としては、豆乳鍋でなく栃木牛を使った牛しゃぶか牛の焼肉
みたいな物が食べたかったと言ってました。
食事処での仲居さんは、親切、明るい、ジョークもありで
接客最高でした。有難うございました。
朝食のバイキングも味が良かったです、十分でした。
帰りの駅までの送迎もドライバーさん明るい方で荷物を降ろして
ドアを開けて今なかなかしてくれないような親切でした。
全体的に満足です。

SINさん

【じゃらんスペシャルウィーク】バイキング基本プランが5%OFF★<1泊2食付>

外国人も大喜びの宿

今回、外国人の友人のリクエストで一緒に宿泊しました。
東武鬼怒川温泉からも近く、16:03着のスペーシアX→16:10発のダイヤルバスに乗ってすぐでした。
ホテル裏の吊り橋がかかる渓谷の眺めが素晴らしく、紅葉の時期にまた訪れたいと思いました。
広々とした和室は二間に分かれていました。広縁は一面窓になっていて、渓谷と吊り橋が一望出来ました。
温泉も内湯、露天風呂共に男女入れ替え制で違った景色を楽しめました。
アメニティーについて詳しい記載がなかったのですが、部屋にもドライヤーがあって便利でした。お風呂の洗面台には化粧水や乳液、美白ジェル、かかとクリーム、メイク落としもありました。
夕食、朝食共にビュッフェスタイルでしたが、種類が豊富で、郷土料理もあり、外国人の友人も大満足でした。
特にカニ、那須牛のステーキがおいしかったです。
帰りは事前に予約して駅まで車で送ってもらえました。(無料)
また東武鬼怒川温泉駅から東武日光駅までは(下今市乗り換え)40分ぐらいで(片道330円)、東武日光駅前からは巡回バスも出ていて意外に観光に便利だなと思いました。

j.jさん

【じゃらん限定9月タイムセール】バイキング基本プランが5%OFF!<1泊2食付>

海外の友達をつれて

日本在住の方がまだ鬼怒川、日光方面に行った事がないと言うのでお連れしました。玄関の和傘のディスプレイはとてもキレイで着いた時から友人は 「キレイ!ここで写真を撮りましょう。」と話しをしていました。お部屋もお食事どころもお風呂もキレイで満足です。雨でしたが霧に煙る山々を見ながら 足湯に浸かりまったりしたのもいい思い出になりました。夕食に行っている間にお布団を敷いてくださるサービスにも友人は感激して「これがジャパニーズスタイルの旅館ね、」と畳の部屋にお布団が綺麗に敷いてあるところを写真に納めていました。
食事もバイキングだったので好きな物を沢山食べられました。
一考していただきたいのはお風呂にあるスロープがちょっと滑りそうで怖かった事です。
温泉や足湯に何度も入りごはんも沢山食べて大変満足しました。
また利用させていただきたい宿です。

赤ずきんさん

【一人旅】鬼怒川温泉で大人の休日を満喫!<1泊2食付>

突然の思い付きで一人旅

鬼怒川温泉には亡くなった母達と共に10数回訪れていまサンシャインさんには初めてでそれも数時間前にネットで見つけ予約まもなく確認の電話があり小学生の修学旅行団が入る為に入浴時間に制限が設けられるとのこと了承しチェックイン1時間前に着いたけど快く受付部屋もエレベーター近くで浴場、レストランへ行くにも便利満足この上なし入浴は早目だったのでまるで貸切状態夕食は勧められるままの時間にゆっくりバイキングスタイルで品数豊富天ぷらステーキ等は熱々で美味しく頂きました 食事中に布団が敷かれてましたが少し寒く感じ部屋の風呂で温まりました 掃除も行き届いて気持ち良く快適な一泊でした 欲を言えば部屋に時計とトイレットペーパーがもう少し柔らかな物であったらと思いました 小学生の団体の件は少しも感じませんでした ホテルの気使いが感じられました 機会があればまた利用したいと思いました

ランゲルさん

【じゃらんのお得な10日間】8月20〜バイキング基本プランが5%OFF!<1泊2食付>

子供が楽しむ

夕飯、朝飯共に子供が楽しく食べることができるビュッフェでした。夕飯にハンバーガーが作れるとのことでしたが、バンズがなく、子供ががっかりしていましたが、ほかにうどんやそばもあって、好みの味付けで食べていました。ちなみに朝食でハンバーガーを作って楽しそうに食べていました。味はふつう。大人は これ! といったものがなかったのが残念です。肉、魚でなくてもいいから「これは絶品だからたべてって!」というものがあるといいと思います。
足湯も大浴場もあり、初温泉の子供はすごく喜んでいました。

ヨッシュさん

ワンランク上のプライベートステイを満喫!<朝夕半個室食>
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

満足

9月の連休、連れの誕生祝いに利用しました。浅草駅の地下で仕入れた駅弁あてに、東武特急で一杯やりながら向かいました。
鬼怒川温泉駅に降り立ち、川下りの雰囲気を見て川沿いを宿方向に向かい吊り橋に到着。橋も見事、橋から見る鬼怒川も絶景です。
そしてちょっと早めのチェックイン。部屋はソファーのある洋室と、布団で寝る和室、各々テレビがあって、どちらもくつろぎのスペースです。ちなみに喫煙可、両方の部屋に灰皿があって喫煙者には助かります。
ちょっと休憩して大浴場へ。露天風呂のある気持ちの良い風呂でした。次は部屋に戻ってビールからの部屋付露天風呂。洋室からも和室からも入れる便利なつくりです。大きめの湯船はゆったりしてます。
次はメインエベントの晩飯。半個室でのフルコースは、質は高く食べ切れない量でした。配膳してくれた可愛らしい外国人女性の感じの良さは、料理を一段と引き立てますね。
宿泊した日は宿の前で打ち上げ花火も見れて、連れはとても喜んでました。
翌日は日光東照宮、少々歩きがきつかったけど、とても良い旅ができました。

MAYAさん

【じゃらんのお得な10日間】2月20〜バイキング基本プランが5%OFF!<1泊2食付>

大満足

ただただ温泉でゆっくりしたいおいしいご飯食べたいってことで利用いたしました 駐車場も広く館内も静かできれいでゆったりした感じ 温泉も何回入ったか…たくさん入りました 混雑状況も携帯でわかりますしよかったです あとは料理 たくさん種類があるので少しずつと思いましたがどれもおいしくてカニもステーキも最高で箸がとまらずでした 朝食もおいしかったのですが大広間寒かったです
帰りも車の中であれもこれもおいしかったと大騒ぎでした また是非利用したいと思います

さとちゃんさん

おなかいっぱい

久々の家族旅行で利用しました。
紅葉を見ながら露天風呂に浸かれたのはうれしく、時間が経っても身体中が温かいままでした。
夕食バイキングはチェックイン時に時間を指定してもらったので混雑回避。ライブキッチンの天ぷらと地元和牛のステーキは絶品でした!他にも種類が豊富でついつい取り過ぎて満腹。大満足です!
アルコールのメニューも豊富で、クラフトビール好きの私には飲み放題が頼めるのもうれしいポイントでした。
朝食ではお粥もあって疲れた胃に優しいですね。
お部屋は多少の年季も感じられましたが、2食バイキングに露天風呂ありでこのお値段ならまた利用したいです!

てんちゃんさん

癒やされに来ました。

久しぶりにサンシャインさんへ来ました。
お部屋のグレードアップありがとうございました。
いつ行っても満足なのですが、今回1つだけ気になった事が、コロナの限定解除に伴いマスクなど個人の自由なのですが。スイーツコーナーで酔って大きな声で話してる人がいて不快な気分になりました。ノーマスクでも取りに行くのはなんとも思わないのですが、近くにいたスタッフさんも注意してませんでした。
強制も出来ないので難しい問題ですがモヤモヤした気分。
そのモヤモヤを温泉で洗い流しました(笑)
いつ行ってもスタッフさん達は感じ良いしリーズナブルでお気に入りです。また来訪したいと思います。

クチコミ(2,305件)をもっとみる

ホテルサンシャイン鬼怒川の宿泊プラン