男女別天然温泉付のバジェットホテル♪朝食無料&先着順無料駐車場

JR草津駅より徒歩で15分、名神高速栗東IC、新名神高速草津田上ICから車で10分

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯のクチコミ・評価

かりやんさん

心地よいサービス

フロントから食事担当に至るまでスタッフの対応がとても良く、心地よい滞在となりました。
白米の食べくらべもあり、いい特集ですね。

ともさんさん

【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

長期出張には最適

長期出張でリピートしました。
コインランドリー、洗剤と乾燥機(ガス)が無料。早いし安いし。
朝食もそれなりに種類もあるので連泊でも飽きない。
到着時と朝食時のドリンクバーもありがたい。大浴場の後もドリンクバーで頂きました(よかったのかな)。
残念な事。エレベーターが1機。駐車場が遅い時間だと溢れそう。
雨の日の屋外階段は地味につらい。

笑門来福さん

土日・日月エコ2連泊【曜日限定の連泊】天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

スタッフの対応が何より気持ちよかった!

予定到着時刻を遅れてしまいましたが、親切丁寧で爽やかな対応で、気持ちよくチェックインできました。
部屋は清潔に保たれ、大浴場も広過ぎず、狭過ぎす快適でした。
更に朝食は、想像を上回るもので、大変満足しました。
またお世話になるかも知れませんが、その時はよろしくお願いします!

きぶんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

滋賀の旅

食事が美味しかったですね。漬物から茶漬け、パンまで絶品。また利用したいです。
ウェルカムドリンクは、21時は早いので、可能な ら23時までリクエストします。

アンディさん

”近江牛専門店レストラン松喜屋謹製” 近江牛とハンバーグ弁当付プラン
4ベッド 朝・夕

スタッフの方が丁寧で素晴らしかったです。

チェックイン時から最後までスタッフの方達の笑顔と丁寧な接客がとても素晴らしかったです。
サービス案内も丁寧で、アメニティも女性は5個選べたり、welcomeドリンクなど充実していて、とても快適でした。
お部屋もお掃除も行き届いており、くつろぐことができました。
間違えて喫煙の部屋を予約してしまったのですが、空気清浄機や消臭剤スプレーなども備えてあったので良かったです。
お風呂も温泉を利用させていただき広々入浴出来て良かったです。
夕食の近江牛ハンバーグプランのお弁当も最高でした!
朝食も、程よくおかずに種類があり、地元滋賀のお米で朝近江牛カレーが最高でした。
いただいたアンケートにSDGsの取り組みがあって素晴らしいと思い、アンケートの内容のSDGsに自分も挑戦出来て面白かったです。
また機会があればぜひ利用したいです。

えむくんさん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

接遇力

ご無沙汰での利用でしたが、ちゃんと過去情報から同様の対応をしてくれてとてもスムーズにチェックインが出来ました。

ミポリンさん

少し残念

フリードリンクのコーヒーが、まずい。
朝ご飯は、種類が少ない。
部屋、風呂は、清潔で普通。
スタッフさんは、感じがよかったです

nijinomukouさん

朝食が美味しい

鉄道利用でしたが、草津の町並のせいかホテルへの道がややわかりづらかったです。フロントは三階にあり、エレベーター利用の際はやや待たされる事があると思います。部屋が最上階かその下の階だったと思いますが、草津市街地から湖水まで見える素晴らしい眺望でした。
浴場もやや小さめですが、ゆっくり浸かれました。
朝食も、近江米を使ったご飯も美味しく和食の惣菜も充実したいて美味しくいただきました。

スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 天然温泉 あおばなの湯からの返信

この度はスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿をご利用下さり、誠にありがとうございます。
最寄り駅の草津駅から当ホテルへは、歩いていただくと徒歩15分〜20分ほどの距離でございます。
草津駅から住宅街を通られますと、距離は近くなっておりますが、少し分かりにくいかと存じます。
歩いてお越し下さり、ありがとうございました。
エレベーターに関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルのエレベーターは1基しかなく混雑時にはお待ちいただく事がございます。
防犯上、夜は施錠しておりますが、朝食のお時間帯は非常階段を開放しておりますので、お足もとにお気を付けいただきご利用いただけましたら幸いです。
ご宿泊いただいたお部屋は、最上階の琵琶湖側のお部屋でございます。
お天気も良く、琵琶湖までご覧頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの”天然温泉”『あおばなの湯』もご利用下さり、ありがとうございます。
温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌などさまざまな効果をもたらしてくれますので、是非、日々のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
朝食へのお褒めのお言葉を賜り、安堵致しました。
健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただく為、栄養価値の高い地産地消やオーガニック食材を積極的に取り入れております。
日替わりで、メニューも違いますので、また滋賀県にお越し頂く機会がございましたら、是非ご堪能下さいませ。
この度、お忙しい中口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、お会いできます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントアテンダント小野田

返信日:2024/4/20

キョンさん

スタッフの笑顔!

チェックインからアウトまでスタッフの方達の笑顔と丁寧な接客が気持ちよかったです。
お部屋もデスクの広さもありよかったのですが、照明が暗く、少し不便でした。
朝食ももう少し品数があれば嬉しかったかな…
お世話になり、ありがとうございました。

この度は、スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフに関しましても、お褒めの言葉を承り大変嬉しく存じます。
また、お部屋とデスクの広さ共にご満足いただけたようで安堵いたしました。
照明に関しましては、お客様の仰る通り、当館は睡眠に特化したお部屋作りを心掛けており、スムーズに眠りに入っていただけるよう【少し暗め】に設定しております。
フロントでデスクライトの貸出を行っていますので、ご必要の場合はフロントまでお声がけくださいませ。
また、ご朝食につきましては、ご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、私共も大変心苦しく存じます。
メニューに関しましては、無料朝食での提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけをするなど、ご満足いただけるよう努めております。
お客様からいただきましたご意見を元に、皆様に更にご満足いただけるよう改善に向けて取り組んでまいります。
この度はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございます。
寒暖定まらぬ時期でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
フロントアテンダント木村

返信日:2024/3/19

ちききなさん

分かりにくい

スーパールームという部屋で、ダブルベッドの上に、もうひとつベッドがあったので、子ども(小学生)1人と夫婦で一部屋で宿泊できると思っていたのですが、当日、もう一部屋の料金が必要になってしまいました。
分かりにくい!
2人しか泊まれないなら、ダブルベッド1つか、ツインにして欲しい。
ほんとにややこしい!

この度はスーパーホテル滋賀草津国道1号にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋に関しまして、分かりにくい表記でご迷惑をお掛け致しました。当館の客室は旅館業法の定めにより、その広さから最大2名様までしかお入り頂くことができません。乳幼児も1名と数えますので、ご夫婦とお子様の3名でのご利用の場合2室必要でございます。
また機会がありましたらご宿泊いただけたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントアテンダント 岩野

返信日:2024/3/5

かっつんさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ウワサ通りで良かった

狭さを感じないシングル。ベットも広くて快適。
全館イオン水なのも嬉しい。
女性にはアメニティ5個プレゼントで種類も豊富。セレクトできるのが嬉しい、シートマスクも2種ありました。温泉にもクレンジングやオールインジェルもありました。シャンプー他もオリジナルとの事でローズの香りに癒されました。温泉は小さくてもゆったりしてるし、あたたまるから疲れが取れてよく眠れました。遅くに入ったので始めはお湯がぬるく感じましたが、長く入ると温度も上がってきました。
朝食はチェックイン時に予約して、30分の入れ替わり制でした。種類もあり、普通に美味しく頂きました。お米は滋賀産のものでした。

この度はスーパーホテル滋賀草津国道1号沿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在を通して満足いただけたご様子で安堵いたしました。
当館自慢の天然温泉「あおばなの湯」は志賀高原より源泉を運んでおり、小さいながらも本物の温泉をお楽しみいただけます。美肌や疲労回復効果があるとされており、旅のお疲れを少しでも癒していただけたのであれば幸いでございます。
また、ご朝食をお召し上がりいただきありがとうございます。滋賀県産の食材を使った料理はいかがだったでしょうか。お米だけでなくお惣菜にも様々な地元野菜が使われております。味だけでなく健康にも配慮した当館のご朝食、次回お越しいただいた際も是非お召し上がりいただければと思います。
この度はお忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。朝夕が冷える季節でございます、お身体にお気をを付けてお過ごしくださいませ。
フロントアテンダント岩野

返信日:2024/3/5

ようちゃんさん

元気

フロントのお姉さんから、温泉にタオルを持っていくの忘れたけど、すぐに渡してくれました。
また来年も行こうと思います。
ありがとうございました

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
清潔感の評価におきましても、【5】を頂き、安堵いたしました。
日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追及をしております。
この度はご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
またお客様にお会い出来ますこと心からお待ちしております。
スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 フロントアテンダント木村

返信日:2024/2/17

なかなかさん

【お子様歓迎】未就学児添い寝無料プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

部屋風呂は残念でした。

大人2こども2で利用させていただきました。
年末年始の利用だったこともあり
お食事が季節に合わせた品々の朝食バイキングで嬉しかったです!
また、季節の花が飾られており日本の良さを再認識できる宿泊先でした。
パン、とびっきり美味しいです!
こども達がおかわり、大人もおかわり…朝からお腹いっぱいで、連泊してもパンの品数が変わり楽しめました。
スーパーホテルさんの利用は初めてでしたが
また利用したいと思います。
ちょっと残念だった点は、お部屋のお風呂が清掃されてなかったのか?!排水溝に髪の毛がたまって落ちていて気分を害しました。
お部屋は残念でしたが、天然温泉がある施設でしたので、そちらを利用しました。
利用した時間帯(18時頃)が良かったのか、他の宿泊者と重なることが少なく、のんびり温泉を利用できました。
館内には安心して飲める飲用水があり、この点も良かったです。
スタッフさん、ありがとうございました。

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館自慢の焼き立てパンもお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
また、焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
お部屋のユニットバスに関しまして、清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
初めてスーパーホテルをご利用いただいた、お客様の期待を裏切るような結果となってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。
誠に勝手ではございますが、また挽回の機会を頂けましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/5

あんでいさん

ラーメン美味しかった

スタッフの対応が良かったです。無料のラーメンもおいしかったです。インターからも近いので車の人はいいかも

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿をお選びいただき、誠にありがとうございます。
私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発頂けるよう努めております。
また、接客・サービスの評価におきまして【5】を頂き、嬉しい限りでございます。
お客様から頂戴致しました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
無料のラーメンとは、曜日・数量限定でご用意しております、夜泣きうどんのことでしたでしょうか?
夜泣きうどんは日ごろご宿泊頂くお客様に感謝の意を込めて、毎週水・金・日曜日の21時〜22時に限定20杯ご用意しております。
当館のサービスにご満足いただけたようで安心いたしました。
また、お客様の仰る通り、当館は名神高速道路の近くにございます。
最寄りの草津田上インターチェンジからはお車で15分ほどとアクセスしやすく、59台分の無料駐車場もご用意しているので多くのお客様からご好評いただいております。
またお客様にお会い出来ますこと心からお待ちしております。
寒い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしください。

返信日:2024/1/22

まゆみさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

名前どおりのスーパーホテル

初めて利用しました。車で行きましたが無料で駐車場を使用することができました。外観から、ビジネスホテル感が出てました。失礼ですが、まあ、こんなもんだよなーって気持ちでエレベーターに。しかし、フロントに行くと、素敵な笑顔と丁寧な接客でお出迎えしていただきました。館内のスタッフの皆さんが気持ちの良い接客をしてくださるので、とっても気持ち良く過ごすことができました。清潔感もあり、掃除が行き届き、安心して泊まることができました。朝食も、サービスで付いてますが、クオリティが良く、全部美味しくいただきました。チェックアウトの際も、退勤後のスタッフさんに数名、お会いしたのですが、その時でさえも、満点の笑顔で、ありがとうございましたと、言葉を掛けてくださいました。結局、全てにおいて、スーパー素晴らしいホテルと言うことです。物価高騰している中でも、リーズナブルにサービスを提供してくださり、ありがとうございました。また、行く先々にスーパーホテルさんがあったら、利用しようと思いました!

この度は数あるホテルのからスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、丁寧な口コミ投稿と全てにおいて高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在ご満喫ただけたようで安堵いたしました。また、接客対応にお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。お客様のお言葉を励みに一層、おもてなしに磨きをかけてお迎えできるよう努めてまいります。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。当館の焼き立てパンは保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。また、焼き立てパンの種類も日替わりでご用意しておりますので、次回お越しいただいた際にも、当館の健康朝食をお楽しみいただけると幸いでございます。
「スーパー素晴らしいホテル」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいります。またお客様にお会い出来ますこと心からお待ちしております。寒い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしください。
スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿 フロントアテンダント三浦

返信日:2024/1/16

ひげ親父さん

4ベッド 朝のみ

いろんなシーンにピッタリ

とにかく、スタッフの対応が良かったです。挨拶や笑顔が大変素敵でした。奥さんが部屋からタオルを持っていくのを忘れたらしく、その時のフロントの方の対応を大変良かったと言っています。ただ、大浴場がそれほど広くないので、時間をずらす必要がありました。その時もスタッフの人が随時声をかけてくれているようでした。朝食も家族みんなで美味しくいただきました。でもよくも悪くも正月早々に地震を体験することになり、いろんな意味で思い出に残りました。

スタッフに関しましてお褒めの言葉を承り大変嬉しく存じます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるように努めております。お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後もスタッフ一同おもてなしに磨きをかけてお待ち申しております。
また温泉に関しましては、洗い場が3つほどのコンパクトな温泉でございます。ご不便をお掛けする事もあると思いますが、志賀高原から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をお楽しみいただけます。少しでも日頃のお疲れを癒していただけましたら幸いでございます。
最後に、能登半島地震につきましては、私共も元旦からこのような事態になるとは思わず大変驚いております。お客様にケガなどなかったご様子で何よりでございます。
まだまだ寒い日が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿を頂き誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロントアテンダント岩野

返信日:2024/1/15

たこ焼きさん

一人でゆっくり観光する人向け。

初め利用させて頂きましたがスタッフの対応め良くチェックアウトするまでかなりゆっくりした時間が過ごせました。又機会がありましたら利用させて頂きます。

総合評価に関しても「5」を頂き、心から感謝申し上げます。
お客様のこのようなお言葉が私たちの励みでございます。
また、接客対応などにお褒めの言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

返信日:2024/1/13

ともチュウさん

清潔で雰囲気の良いホテルでした。

第一印象は綺麗にしてはるな〜です。
受付も好印象でリゾートホテルの様で
皆が楽しく仕事をしてる印象です。
他の口コミで、お風呂が小さいと聞いていたので、時間をずらして入りました。
柚子風呂の日で癒やされました。
朝ご飯も美味しく満足出来ました。

この度はスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。ご夫婦での旅の宿として当館をお選び頂き大変光栄でございます。また、当館のサービスに対するお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様のお言葉が私たちの励みでございます。
冬至の日にご用意をしたゆず風呂をお楽しみいただけて何よりでございます。この日はとても寒かったですね。季節によって菖蒲湯などもご用意します。また機会があればぜひご利用くださいませ。
また、ご朝食に関しては滋賀県産のブランド米の食べ比べができたり、近江野菜を取り入れたおかずをご用意しております。日替わりで様々なメニューをご用意しておりますので、ご当地の様々な食材に出会って頂けるきっかけになればと考えております。
この度はお忙しい中口コミを投稿していただき誠に有難うございました。またお客様にお会い出来ますこと心からお待ちしております。

返信日:2023/12/28

あやみさん

【じゃらん限定】ポイント10%キャンペーンプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ビジネスに最適

出張で当ホテルは2回目の宿泊でした。部屋もきれいで満足でした。平日だったためか宿泊客はほとんど出張の男性ばかりという印象でした。朝食のプリンがおいしかったです。

この度は、スーパーホテル滋賀草津国道1号沿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間に口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
ご朝食お召し上がっていただけたようで嬉しく存じます。
プリンもご満足いただけたようで安堵いたしました。
私共はお客様にとって『第二の我が家』と思って頂ける様なホテルを目指しておりますが、ご自宅のようにお寛ぎいただけましたでしょうか?
私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。
お客様から頂戴しました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。
引き続きスーパーホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロントアテンダント 木村

はっし〜さん

ゆっくり出来ました。

初めて利用しましたが部屋、お風呂、朝ごはん、スタッフ対応
気持ち良く過ごさせて貰いました。^_^
雨の日はホテルからタクシーがなかなか捕まらないので要注意

当館に対するお褒めのお言葉誠に有難うございます。
お客様のこのようなお言葉が私たちの励みでございます。
当館では3階にタクシー会社直通のお電話を用意しております。
また、直通の他、4社タクシー会社の電話番号も掲載しておりますので、お急ぎの際は事前にご予約をお取りいただくことをお勧めしております。
また、ホテル前にバス停(草津1丁目)もございますので、お時間が合えばご活用下さいませ。
またお客様にお会い出来ますこと心からお待ちしております。
スーパーホテル滋賀草津国道1号沿 フロントアテンダント 木村

みゆみゆさん

その他 朝のみ

ビジネスホテルを見直しました!

お値段以上で満足できるホテルです。特に朝ご飯は、地産地消。美味しいご飯に焼きたてパンがあり、納豆もありました。駅までは、ややありますが、その分駐車場は、無料です。スーパーホテルを見直しました。ありがとうございました。

この度は、当館の健康朝食に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
また、駐車場に関しまして、お客様の仰る通り、当館では59台分の駐車場が無料でご利用いただけます。
お車でお越しのお客様には、国道1号沿いということもあり、便利というお声をいただいております。
ご到着順でのご利用となる為、満車の場合はお客様負担のコインパーキングへのご案内となりますので、お車でお越しの際は、お早めにお越し下さいませ。

れいかさん

気持ちよく過ごせた

久しぶりのスーパーホテルですが、全体的に良かったです。枕が良くてインターネットで前に購入しました
又利用したいです。

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル滋賀・草津国道1号沿をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、当館に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。
総合評価に関しても「5」を頂き、心から感謝申し上げます。
お客様のこのようなお言葉が私たちの励みでございます。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、スーパーホテルの公式サイトでは枕を販売しております。
当館ではぐっすり研究所と開発した『選べる枕』を8種類ご用意しております。
高さや柔らかさが異なりますためお客様に合った枕でぐっすりお休みいただけます。
次回も是非ご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたら、幸いでございます。

ゆうろさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

温泉が。。( ;  ; )

駅からかなり歩きました。それでも他が良ければまた泊まりたいと思えるのですが、お風呂はめちゃくちゃ狭くて正直驚きました。洗い場が3つしかないので空くまで待ちました。朝食ビュッフェも他のスーパーホテルと比べても品数少なく、決して美味しいとは思えませんでした。値段不相応な気がしました。

この度は、スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいていたにも関わらず、当館の天然温泉をご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変心苦しく存じます。
お客様の仰る通り洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、浴場はおおよそ20時〜22時頃が混み合うことが多いかと思います。
今後お客様に混み合う時間帯のご案内など工夫して参りたいと存じます。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
メニューに関しましては、無料朝食でのご提供ではございますが、品切れした場合は異なるメニューを提供したり、補充が分かるようにお声がけするなど、ご満足いただけるよう努めております。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。
フロントアテンダント木村

育さん

スタッフさんの笑顔に癒されました

1泊2日でお世話になりました。今回始めて利用させて頂いたのですが電話でもフロントでもスタッフさんが優しく丁寧に対応して下さり安心して過ごすことが出来ました。お部屋タイプお任せのプランでしたが、二段ベッドがあるお部屋を用意して頂き年甲斐もなくはしゃいでしまいました(^^)女性限定でアメニティが選べるサービスが嬉しかったです。お風呂は思ったよりも狭かったですがお湯加減が最高でずっと入っていたいと思いました。朝ごはんも美味しかったです。草津旅行の際はまた利用させて頂きます。

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル滋賀・草津国道1号沿をご利用くださり誠にありがとうございます。
ご夫婦での滋賀県旅行は、お楽しみいただけましたでしょうか?
また今回ご宿泊いただいたお部屋が、スーパールームというお部屋で、ダブルベッドの上にロフトベットが付いたタイプのお部屋でした。お喜びいただけたようで、安堵しております。
お客様の仰るとおり、女性のお客様にはスーパーホテルオリジナルのアメニティなどを5点選んでいただいております。種類豊富にご用意しておりますので、次回お越しの際は、是非別のアメニティもお試しくださいませ。
お風呂のサイズに関しましては、仰るように女性は3名、男性は4名程度の定員の広さでございます。手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、申し訳ございませんでした。
小さいながらも滋賀県の志賀町より”天然温泉”を直送しており、本物の温泉をご堪能いただけます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
この度は、貴重なお時間に口コミの投稿をいただき誠にありがとうございます。
今後とも快適なご滞在をご提供できるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
お客様を再びお迎えできます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/2

しげさん

4ベッド 朝のみ

スタッフさんの笑顔が素敵でした。

スーパールームコネクティングを利用しました。ベッドも大きく行き来が出来るので便利で良かったです。朝食も地元の材料にこだわっていて美味しかったです。夜の夜泣きうどんサービスも嬉しかったです。また泊まりたいと思います。

ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご家族での旅の宿として当館をお選び頂き大変光栄でございます。
また、当館に対するお褒めのお言葉誠に有難うございます。
お部屋に関しまして、今回ご予約いただいたお部屋はロフトベッド付きのお部屋を中で繋げたお部屋でございます。ご家族でのご宿泊におすすめでございます。ぜひ、またご家族でご旅行の際はご利用下さいませ。
また、ご朝食をお楽しみ頂けたようで安堵いたしました。当館のご朝食には滋賀県産の食材を積極的に取り入れております。近江野菜を使用したお惣菜や、「魚のゆりかご水田米」と「みずかがみ」のお米の食べ比べなど、美味しいご朝食をご用意しておりますので、次回お越しの際も是非お召し上がりくださいませ。
毎週水・金・日曜日に先着20食限定でお出ししております夜泣きうどんもお楽しみ頂けたようで安堵いたしました。
この度は、貴重なお時間に口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
街は冬の装いとなりました。どうぞあたたかくしてお過ごしくださいませ。
フロントアテンダント 木村

返信日:2023/12/5

ヤマガーさん

”近江牛専門店レストラン松喜屋謹製” 近江牛ステーキの万福弁当付プラン
シングル 朝・夕

雰囲気のいいホテルでした

ここはスタッフ全員が明るい笑顔で対応してくださり、雰囲気の良いホテルです。国道沿いにもかかわらずお風呂は温泉で、琵琶湖博物館、みずの森公園、史跡草津宿本陣などを散策してきた少し疲れた身体にしみわたりました。湯上がりには、医学博士監修の健康イオン水が用意されているのもうれしい点でした。
夕食はお弁当プランでしたので、他のお客さんを気にせず部屋でゆっくり食事することが出来、朝食は無農薬の地元野菜を使ったサラダや味噌汁など、とても美味しかったです。
今回は草津の散策で利用しましたが、リーズナブルにとてもゆっくり出来たので、次回は何もなくても利用したいと思えるようなホテルです。SDGsにも力を入れられているので、次回は健康イオン水を入れるマイ水筒持参で利用したいと思います。

また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。
また、接客対応などにもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、当館の温泉は“天然温泉”を滋賀県の志賀町から運んできております。
日頃のお疲れを少しでも癒していただけましたら、幸いでございます。
お客様から頂戴しました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
向寒の折、どうぞご自愛くださいませ。
また、お会いできる日を心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/27

ますみさん

「桜蔵」特製日替わり幕の内弁当セット/人数
4ベッド 朝・夕

気軽に利用できます

気軽に利用できて満足してます。
ただ一点だけ、部屋のお風呂で水栓を抜いて水を排出させたら
排水溝から水が溢れ床マットタオルがベタベタに。
ちょっと驚きました。

排水に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまったことに心苦しい思いでございます。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、満足していますとのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
今後より一層快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、貴重な口コミをいただき誠にありがとうございました。
向寒の折、どうぞご自愛くださいませ。
また、お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/6

まんぐうさん

朝食のご飯が美味しかったです。

大変失礼ながら、当該ホテルグループの朝食を酷評してきた身としてビックリしました。
ここはクオリティが他と全然違いました。
ご飯の食べ比べがあり、炊き加減を含めて秀逸でした。
今後、当該グループ他の施設もこのグレードになれば最高ですね。
見直しました、本当に美味しかったです。

また、健康朝食に対するお褒めのお言葉ありがとうございます。料理(朝食)評価に関しても「5」を頂き、心から感謝申し上げます。
当館では今年の6月よりメニューのリニューアルがございました。滋賀県産のブランド米の食べ比べができたり近江野菜を取り入れたおかずをご用意しております。日替わりで様々なメニューをご用意しておりますので、ご当地の様々な食材に出会って頂けるきっかけになればと考えております。
今回のこのようなご意見はとても励みとなり、リニューアルを行って本当によかったと感じることができました。これからもたくさんのお客様に当館の健康朝食をお楽しみいただければ大変嬉しく存じます。

返信日:2023/9/28

みこまこさん

【22時までにチェックイン】プロトン厳選素材ピザと和風総菜から2種類選べる!天然温泉とお夜食セット
ダブル 朝・夕

お風呂が夜通し入れます。

スタッフの方々の笑顔がいいです。ウエルカムドリンクもゆっくり楽しめました。夜食もありました。男女別のお風呂がありいつでも入れました。清潔なホテルです。

今回は当館を旅の目的に滋賀県までお越し頂き、とても嬉しく存じます。いつもスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。それぞれホテルによって雰囲気やサービス等も異なるかと思いますので今後もお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2023/9/14

Motoさん

アテンダントさんに癒されました

他の方も言われてますように、電車利用の場合は駅からそこそこ歩きます。ただ、途中道に公園もあったりと散歩がてらに徒歩も良いかもです。駅からバス利用なら、最寄りバス停でほぼ目の前です。
入館時の説明から諸々対応まで、アテンダントさんの懇切丁寧な説明と笑顔で部屋で滞在中は快適に寛ぐ事が出来ました。
ウェルカムドリンクのサービスや枕を選べるのも良かったですし
朝食バイキングも、程良く堪能出来ました。
風呂の温泉は少し狭めですが、時間帯を選べば快適に浸かれる感じです。
スーパーホテル自体の利用は2回目で、ここは初めてでしたが清潔感もありコスパも良いのでまた機会ありましたら利用させて頂きます。

この度はスーパーホテル滋賀草津国道1号沿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。滋賀県でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館に対するお褒めのお言葉誠に有難うございます。スタッフの対応、スーパーホテルのおもてなしをご体感いただけたようで安堵いたしました。総合評価の項目にて評価「5」を頂き、心から感謝申し上げます。お客様のこのようなお言葉が私たちの励みでございます。
私共はお客様にとって「第二の我が家」と思って頂ける様なホテルを目指しておりますが、ご自宅のようにお寛ぎいただけましたでしょうか。私共がお役に立てることがございましたら、お気軽にお声掛けくださいませ。

返信日:2023/9/14