宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  横丁の小宿 たきい旅館 >

一日3組のみで格安料金に挑戦中!付加価値満載の一風変わった旅館

大平台温泉
新宿湯本大平台駅下車徒歩3分 厚木道路小田原西IC国道1号線20分 東名高速御殿場IC大平台30分

横丁の小宿 たきい旅館のクチコミ・評価

ザキヤマさん

夕食はお部屋食でごゆっくりお召し上がりいただき、朝はいっぱいお寝坊して下さい。〜夕食付プラン
和室 夕のみ 夕/部屋出し

とても優しい祖父母の昔ながらのお宅に泊まる雰囲気です。部屋風呂は古いですが・

家族旅行で利用しました。
宿の人はすごく腰が低くて優しいくて、ホッコリしました。
小さな子どもを連れていましたが、子ども用の椅子もあり、部屋のガラスや障子も改良されていて、子どもでも安全に過ごせる部屋でした。
部屋出しの夕食はどれも美味しくて、量も多くてお腹がはち切れそうになりました。幸せな夕食でした。
貸切の内風呂は温度が暑いので、水で薄めないと入れませんでしたが、広くて親子で楽しめました。
ただ、少し残念な点は見受けられたので、改善されると嬉しいなと思います。
・風呂付きのお部屋にある露天風呂は、屋根が飛びいまにも落ちそうで、床はあちこち抜けています。ホームページに掲載されている写真とは全く違うので、それを目的に来るとがっかりします。
 さすがに改修するか、ホームページの写真を差し替えるか、「古いです。シャワーは使えません」など記載すべきだと思います。
・部屋にある歯ブラシは歯磨き粉は入ってなく、歯ブラシに塗布されているタイプのものが1回分。つまり朝晩磨くには歯磨き粉が足りません。複数回磨きたい場合は、家から歯磨き粉を持っていくことをオススメします。
・建物には相当年季が入っています。たまにアリが入ってきて畳の上歩いたりしていたので、夏は虫が凄そうだなと思いました。私は大丈夫でしたが、潔癖症の方には厳しいと思います。
旅館というよりは民宿に近い雰囲気で、昔ながらの家に泊めさせてもらっている感じです。この感じが好きな人には堪らない宿だと思います。
この価格帯で部屋出し料理と温泉が満喫できる宿は探しても見つからず、コスパはものすごく良いと思います。
部屋風呂が改善されたら、また利用したいなと思いました。

パイナップルスノーさん

2022年12月宿泊
食事は箱根の専門店でリッチに満腹に。体の休日はたきいで満癒しして下さい。〜素泊まりレイトプラン

年越しで利用しました。

数年前に宿泊させて頂き良かったので、今回は年越しにお世話になりました。お部屋の露天風呂は数年前より傷みが激しくなっており、利用が難しい状況でしたが、大浴場が貸切で利用出来たので良かったです。子供はゲームに夢中になり、ずっと楽しんでおりました。テレビが2台あるので私は好きな番組が見れて良かったです。主人はマッサージ機をして、それぞれの時間を楽しんでおりました。またお伺いしたいです。

ジョンさん

2023年1月宿泊

昭和を味わいたい方には最適

他の口コミにも多く寄せられているようにレトロ感たっぷりでした。年季の入った建物、部屋、お風呂でしたがトイレはウォシュレットでした。お風呂は40分刻みの貸し切りですが、二つあり、客も最大3組だけなのでバッティングすることもありませんでした。温泉の質は非常に良かったです。さすがに箱根ですね。ご主人の応対は非常に丁寧でこちらが恐縮するくらいでした。いろいろわがままも聞いて頂き感謝です。大きな冷蔵庫もあり、持ち込み品もたっぷり入りました。箱根にいい拠点ができました。

シルビアさん

2022年11月宿泊

昭和の温泉旅館

昭和にタイムスリップした感じです学生時代の部活の合宿を思い出すような部屋ですただ部屋の露天風呂は何度も入りたくなる気持ち良さです 部屋に蟻が入ってくるのが気になります

かもめさん

2022年11月宿泊

さりげない気遣いがうれしい

コスパは箱根で一、二を争います。部屋は広く、TV、ゲーム機、壊れかけだけどマッサージチェア付き。部屋の中に洗面台はあるし、天然温泉も大小二つあり、家族でほぼ待たずに利用できました。
自由に使える冷蔵庫はもとより、急須とポットが用意されてあり葉っぱのお茶とほうじ茶が用意されていて、本当に祖父母の家に来た感じです。
夜晴れていれば、きれいな月や星空も眺められます。
駅前に酒屋と食品店があり、共同の電子レンジもあるので不自由はほぼありませんでした。
ご主人のカメラの腕はすばらしく、マイ・スマホできれいに映してもらえました。また行きたいです。

レオナルドさん

2022年5月宿泊
夕、朝食共にお部屋食でプライベートタイムを満喫しごゆっくりお召し上がり下さい。〜夕食・朝食付プラン

ゆっくりできますが

コロナ禍で延期していた友人との旅行に行きました。
1日3組限定、部屋食、露天風呂付きとのことでコロナ禍に丁度良いと思い予約。
口コミにもあったように写真よりは古いのだろうとは覚悟していましたが、予想よりもっと古い感じで露天風呂の床がペコペコで踏んではいけないような箇所があり(踏むと多分抜ける)ベランダ用の人工芝のようなマットが敷かれていて足の裏が痛かったです。
真っ直ぐ歩けません。
湯舟の淵は釘も出ていたりしたので小さなお子さま連れやご年輩の方は確実に危ないです。
内湯の方は2つあり貸し切りで入れますし壊れたり等はなく問題なく入れますが片方のお風呂は狭いです。
食事はまあまあボリュームもありお腹いっぱいになりますが、お酒等は無いので近くで買ってくるか自販機のモノを飲みました。
ご主人と奥さま?の丁寧な接客は良かったですし、ゲームをやる方にはそういう設備は豊富にありましたのでそれを目当てな方には良いのかもしれませんが、お風呂の設備の修理はした方が良いかと思います。
でなければあの露天風呂をお客に使用させるべきではないと思いますよ。

櫻田さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

接客が良かったです。

昭和レトロって感じのお宿でご主人も奥さまかな?感じが良い接客でした。
部屋付きの露天風呂に引かれて利用しました。
昭和レトロって書いたのはお世辞にも綺麗とは言えない点です。
特に露天風呂は手入れはしてるのでしょうが?せめて葦簀位は新しいのに替えても良いのではと思いました。
部屋は掃除が概ね行き届いてましたよ。
食事も味も量的にも満足でした。
妻は実家に帰ってきた気がして落ち着いたとリラックス出来て良かったと満足してた様でした。

さるっちさん

さるっちさんのクチコミ

部屋に行くまでもカビ臭いなと思ったら部屋の中はカビの臭いで充満。床は穴が開きそう。露天風呂付きなのに露天風呂が使えない。大浴場という名の1人用2人用浴槽。タイルはヌメヌメ。わようせっちゅの夕飯と書いてあったのに和食だし一般家庭の料理。朝食も一般家庭料理。

さるさん

2022年3月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お部屋風呂最高!

口コミにある様に施設は決して新しくはありません。
コロナで使用出来ない部分もありました。
が、こじんまりしながらも、お風呂は最高でした。
特に、お部屋に付いてる露天風呂はあちこち壊れてるものの、のんびり非現実的な日常!という感じでのんびり何度も入ってしまいました。
ご飯のボリュームもまあまあで、とても美味しかったです。
田舎の祖父母宅にお泊りに行った、そんな感じでとても落ち着けました。
駐車場が解りにくいのと、宿から遠いのだけが難点ですが、それを差し引いたとしてもお気に入り宿の上位には入ります。
行くなら是非、お部屋にお風呂が付いてるお部屋をオススメします。
また絶対行きたいです。

かずさん

コロナ禍には有難い宿

部屋食で貸切風呂ありの低価格だったので宿泊決めました。
1日に3組しか宿泊客がいないのと、客同士の部屋が離れているため、気配は感じるもの1度も他の宿泊客には合いませんでした。
建物自体が古いので、所々傷んでいたりカビの生えているところもありますが、個人的にはあまり気になりませんでしたが、
綺麗な宿を期待する人には向いていないかも…
部屋は広くて料理も美味しかったです。
アットホームな雰囲気で、ゆっくり出来ました。

kazuさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

口コミを参考に、近代的なきれいな宿を希望する人はやめましょう

宿のご主人も奥様も人柄のよい素敵な方々でした。
おもてなしのためにできることは何でもしようという感じの宿でした。
施設がかなり古くなっているので、清潔感は?    と言われたら難しいです。
補修が追いついていないようなところもあります。
そんなことも全部含めても、居心地のよい素敵な宿でした。
宿の詳細にある、写真やバルーン、シャボン玉はありませんでした。子ども連れ対象ですかね。
部屋食、部屋露天、ゲーム、Wi-Fi完備、貸切風呂と、コロナ禍の今に適合した宿でした。
ご主人、奥様、これからもお元気でお過ごしください。

さっちゃんさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

御主人と奥様の接客がとても良かった宿

お部屋に露天風呂魅力的と即決したお宿
口コミを最後まで読めばよかったと思ったのは 宿に着いてからでした。
昭和の祖父母のお家感はありました。
食事も美味しく頂きました。
少しだけ言わせて貰えたら 清潔感は無く貸切風呂の椅子にはカビが…
バルーンもなければ マッサージ機も壊れてる状態
露天風呂は床が抜けてしまいそうなくらい朽ちていて 屋根は壊れて 隣のお家のでっかい蜂の巣が見えました。
露天風呂目当てだったので ガッカリでした。
ゆっくりくつろぎ 美味しいご飯を頂きそれだけでもありがたいと思うことにしました。

ケイさん

二人でゆっくりと

知り合って十年で始めての小旅行、天然石温泉に行きたいと  姫様の何気ないひと言で宿を探す事十日以上やっと温泉が部屋に有る旅館を予約出来て一泊小旅行に行きましたが旅館の対応は最高、押し付ける事無くさり気無くの気遣い料理も思っていた以上に多くて何時もスナック菓子ばかり食べて居る姫様が完食で満足風呂も二人で入れて大満足、姫様の喜ぶ顔見るのが生き甲斐の自分は喜ぶ姫様の笑顔を作ってくれた旅館の二人に感謝します

あだっちゃんさん

2022年3月宿泊

アットホームな宿

駐車場が分からず、とても丁寧に教えて下さったり宿に着いてからも、接客がすごく良かったです。
食事も品数が多く、家庭的な味で美味しかったです。
温泉は、最初熱くてビックリしましたが、水を出して少しおいたら入れました。
久しぶりの旅行だったので、ゆっくり過ごせました。

そうさん

2022年2月宿泊

なぜか懐かしくなる旅館

初めての大平台温泉でしたので不安はありましたが、もう帰りには大満足の旅館でした。
田舎に帰ってきたかと錯覚するほどのおもてなしに感動しました。
食事も温泉も素晴らしいと思います。
古き良き旅館なので長く続けてほしいですね。
また行かせていただきます!

あーちゃんさん

2022年1月宿泊
年末年始限定素泊りプラン【12/28(火)〜1/5(水)】

遅くチェックインしたのに暖かく受け入れてくれました

客室にあった露天風呂最高でした!Wiiも部屋にありテニスやマリオカートなど深夜まで楽しく過ごせました。

さとさん

年末年始限定素泊りプラン【12/28(火)〜1/5(水)】

楽しくゆっくり過ごすことができました

お部屋も広くゲームが置いてあったので、すごく楽しむことができました。丁寧に接客してくださり、最後まで気分良く過ごすことができました。また、バルーン工作キットもあり、家族連れにも優しく感じました。
温泉は非常に熱かったですが、時間帯貸切にできたりなど融通もきいたため、満足できました。
通路には今までの宿泊客の方の写真がずらっと並んでおり、歴史の長さを感じました。
また箱根に行く機会があれば利用させていただきたいです。

つっちーの人さん

年末年始限定素泊りプラン【12/28(火)〜1/5(水)】

祖父母の家に遊びに来てそのまま泊まったみたいな雰囲気

建物自体はかなり古かったですがオーナーの人柄の良さもあり、どこか懐かしさを感じる居心地の良い旅館でした。
お風呂も貸し切りでリラックスして入ることができ、値段相応に楽しめました。
また来たいです。

1971さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

温泉付きのお部屋に泊まりました。

お部屋は広く任天堂wiiもあり皆んなで盛り上がりました。いろいろなご意見も有りますが、日本ってこんな感じだったなぁーと懐かしく感じるお部屋でした。ご主人が「秘境の温泉みたいだけど、、。」とおっしゃったお部屋の温泉も味があり私達はとても楽しめました。お食事も一生懸命おもてなしをして下さってるのを感じました。美味しく頂きました。子供も「また行きたい。」と喜んでいました。新しい=綺麗と考える方には合わないとは思いますが、日本を感じ、古さを歴史と感じる事が出来る方にはオススメです。どこか懐かしいお宿でした。

みゆさん

2021年7月宿泊

宿の店主の気遣いと宿の良さ。

かなり高齢の店主でしたが、入口で気遣いの有る言葉をかけて下さり、主人が足に障害が有りますが、気遣ってくださいました。
帰る際も優しいお言葉をかけて下さいました。
部屋は清潔感有り、夏場でも鳥のさえずり声、登山鉄道の音、山の涼しさに癒されました。
また紅葉の時期にたきい旅館に泊まるつもりでいます。

どら平太さん

2021年5月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

写真と現在の状況は異なる

コスト安な旅館で家庭的な雰囲気のある田舎情緒深いところでした。ご飯は普通に田舎の祖父母が出して下さる家庭的な料理でしたが、夕飯を食べ終わった後から天ぷら料理が出て来て食べきれずに残してしまいました。。。
温泉風呂付きのぼたんの間に宿泊しましたが、先ずは風呂の温度が高過ぎて入れても3分保てず、とにかく蛇口を全開にひねって入る事をお勧め致します。これは貸し切りのお風呂の浴槽も同じくです。
また、部屋の温泉風呂は劣化がかなりあり、浴槽の床が抜けそうな事、所々の壁や屋根に穴があり虫が入ります。
部屋の中にも虫が入るので、夏場は蚊取り機や虫除けが必要かと思います。
この旅館のご主人が写る写真や室内などの写真は古いもので、現在とはかなり異なりご高齢でしたのに合わせ、旅館も劣化が進み昭和の古さを感じます。
恋人やカップルで宿泊するのはお勧め出来兼ねます。
そして部屋の壁が薄くあり、隣の部屋でご主人が咳き込む音にしばらく眠れませんでした。

まゆさん

2021年4月宿泊

コロナ禍の箱根

大平台には何度か伺ってましてたきい旅館は2度目の利用になります。
同じ神奈川県内で、密にならないようにと思い再訪しました、他のお客様とは合わず密にはなりませんお風呂も貸し切りなのでゆっくりと入ることが出来ます、お風呂は良かったです。
お値段とか考えればとてもお安く泊まることが出来たので満足です。

まささん

2021年3月宿泊

家庭的な宿でした

これまでのクチコミにあるように、実家に帰ったような雰囲気でした。他のお客さんとも接触もなく、静かにのんびり過ごすことができました。
ただ、部屋にある露天風呂へは5歩で到達するものの、床が相当傷んでいるので6歩目からは細心の注意が必要。いつか床が抜けるのではないかとヒヤヒヤものでした。怪我される方が出る前に修繕された方がよいかも。

まぁくんさん

2021年3月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

また利用したいです。

確かに古い宿です。
ですが..どこに期待するかだと思います。
酷評されている方もいるようですが期待しているところが違ったのでしょう。
夕飯は部屋食で、味も品数もよかったです。
朝食も食べきれないくらいの品数とでした。
駄菓子屋スペースがあったり、お風呂が貸し切りであったり、
豪華ホテルよりよっぽどよかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

ごんちゃさん

2020年12月宿泊
和室 夕のみ 夕/部屋出し

今回も連泊で利用しました。

建物も古くお世辞にも綺麗とは言えませんが、とても落ち着くので箱根旅行ではタキイ旅館さんに泊まっています。
近隣に食事を出来る場所も少なく、食事付きでの宿泊をお薦めします。量も多く家庭的な料理で食べやすく大満足です。
駐車場は駅に近い場所にありちょっと歩きますが、散策するには良い距離です(ゆっくり歩いても5分程度)

aさん

2020年10月宿泊

残念だけ

ご主人の対応は良かったんですが、それ以外に良かった点はありませんでした。
部屋、食事、風呂、清潔感どれをとってもいいところはありませんでした。
この旅館でこの価格
残念しかありませんでした。

かりちゃんさん

2020年9月宿泊

温泉を堪能しました。

温泉は貸し切りで入れるし、食事の持ち込みも自由なので、他の人と会うこともなく、温泉を堪能しました。部屋のカビ臭さがなかったら、何度でも利用したい宿です。

ひろさん

蜜は避けられましたが

古い宿なのは理解しておりましたが、カビがかなりありその臭いが辛かったです。部屋食はよかったのですが、マスクなしで準備されていました。コロナ感染予防でこちらは体温を測ったり、手指消毒をしてと促されたんですが。
再来は無いかと思ってます。

あきさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ゆっくり出来ました。

確かに他の方達のクチコミ通り、宿の老朽化は否めませんが、店主さん仲居さん共に、接客がとても良かったです。
1日3組だからなのか、本当に他のお客さんと一度も会わなかったです。
ゆっくり出来ました。

アニーさん

2020年8月宿泊
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

親戚のおじいちゃん、おばあちゃんのお家

アットホームな感じが好きな人なら、とても心地よいところです。
ただ、今回は蚊が大量発生していた為、部屋付きの露天風呂で息子の顔がボコボコに刺されてしまいました。
部屋にも複数いて、急遽蚊取りをお願いしました。
貸し切り風呂ものびのび使えて良かったです。