宿・ホテル予約 >  青森県 >  青森 >  青森・浅虫・八甲田 >  天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 (23年7月26日OPEN) >

 >  ハイクオリティーのビジネスホテル! - 天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 (23年7月26日OPEN)

追子野木温泉
青森駅から徒歩10分 青森空港よりリムジンバスで33分「県庁通り」下車 徒歩2分

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 (23年7月26日OPEN)のクチコミ・評価

ぴのさん

【室数限定】7月26日オープン!天然温泉 淡雪の湯ドーミーイン青森開業記念プラン <朝食付>

ハイクオリティーのビジネスホテル!

初めての青森観光で 事前に電話で
三内丸山遺跡行きバスの事をお尋ねした所 チェックインと同時に バスの時刻表に手書きの数時間分の到着時間とバス停乗り場マーク。
これだけでも 今まで利用してきたビジネスホテルとの対応の違いで感激しましたが(電話で新人の…とおっしゃっていた男性スタッフさん、有難うございました!)
お部屋も新しいので、きれいなのは
もちろん 入口と部屋の間に仕切りのドアがあったり 独立洗面台と木目調の落ち着いた雰囲気。
大浴場も ねぶたの飾りつけで
旅の気分は、盛り上がったし
浴室内の金魚ねぶたも、とても可愛らしかったです。
湯上がりのアイスや無料マッサージチェア。
ウエルカムドリンクの りんごジュースも自然の甘さでびっくり。
コンビニは、隣にセブンがあるし
アスパムやワ・ラッセも徒歩圏内。
楽しみにしていた朝食バイキンは
予想以上に一品一品 丁寧に作られていて 特に印象深かったのは
衣が カリカリでさくっとした
ホタテのフライと 地元の濃厚なヨーグルト、小さな小鉢類も ありきたりではないし…丁寧に作ってくださったミニオムレツ。等々…
朝食の感激とそれぞれの持ち場のスタッフさんの心遣い…
とても印象に残ったホテルでした。
残念だったのは、ホテルの部屋のスリッパがペラペラで使い古し?だったので
いっそ使い捨てスリッパにしてほしかった事と備え付けのタオルが
細長くて ターバン?位にしか使えないので、湯上がりの髪を拭くには
普通のサイズのタオルを置いて欲しいです。
お世話になりまして、有難うございました。次回もぜひ、利用させてください。

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 からの返信

ぴの様
この度はドーミーイン青森にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
まずは、当館のスタッフへお褒めの言葉を頂き、幸甚に存じます。
三内丸山遺跡はいかがでしたでしょうか。お客様の旅行の素敵な思い出のお手伝いをすることができましたらフロント冥利に尽きます。
13階大浴場のねぶたの装飾につきましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
ねぶた師が作成したねぶたの展示がございます。青森らしさを感じることができる空間づくりをしておりましたので、ご体感いただき、大変嬉しく存じます。
また、湯上りのアイスサービスやマッサージチェア、ウェルカムドリンクサービス等、当館のサービスにもご満足いただけた様子を拝見でき、喜ばしい限りでございます。
当館自慢のご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
朝食は、時期や季節に応じて、メニューの変更を行っております。いつお越し頂きましてもお楽しみいただけますよう工夫致しております。今回。喜んで頂けた、ホタテのフライやヨーグルト、ミニオムレツなど以外にも満足いただけるようなメニューをご用意し、お待ちしております。
お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
タオルはお部屋タイプにもよりますが、ぴの様が今回ご宿泊されたお部屋には、テレビ台の下にバスタオルをご用意しております。見えづらい部分にあったかもしれません。申し訳ございませんでした。次回ご宿泊頂いた際には、お確かめ頂ければと存じます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
”次回もぜひ、利用させてください”との言葉、大変感慨深いものがございます。
ぴの様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 高屋敷

返信日:2023/10/7

4.8

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 (23年7月26日OPEN)の他のクチコミ

その他の他のクチコミ

はなさん

【室数限定】7月26日オープン!天然温泉 淡雪の湯ドーミーイン青森開業記念プラン <素泊り>

ゆったりと二泊できました

青森市の実家で法事があり、夫婦で前泊、当日の宿泊に利用しました。
18歳まで青森で過ごし、大分たつのですが、新町に天然温泉がある宿ができたようなので、たのしみに出かけました。昔の新町通りを思い出しながら宿に向かうときは、ドキドキしました。
宿は新しく、温泉もすこしぬるっとした感じの泉質で、サウナも気持ちよく、シャワーヘッドやドライヤーも高級なものでわくわくしました。
外は吹雪のような雪の日でしたが、雪が舞い散るの中での露天風呂も、なかなか味わいがありました。部屋も床がフラットで、段差がなく、ひろく夫婦で利用でき、鍵もそれぞれ使えたので、新町を散策、寺町での法事からも徒歩で行き、それぞれが出入りできたので、まるで自宅に帰ってるようでした。とても あずましかったです。また帰省するときは、利用したいと思います。

こうちゃんさん

大好きな共立リゾート

私は、共立リゾートさんが大好きで、家族旅行や夫婦旅行や出張でも、お世話になっております。今回は、久しぶりに青森出張で、青森駅近くにドーミーインが出来たとしり、早速お世話になりました。フロントが、2階だったので少しまよいました。チェクインを済ませ、早速お風呂にむかいました。ドーミーインと言えばお風呂です。色々と、出張でビジネスホテルに泊まりますが、ドーミーインさんのお風呂は最高です。しかも、淡雪の湯はエレベーターを降りてお風呂に行くまで、ねぶた祭りをイメージした作品がありとても綺麗で、テンションが上がりました。お風呂中にもりんごねぶたもありこれ又最高でした。お風呂上がりのアイス、ドリンク、夜鳴きそばと共立リゾートさん、定番のサービスも最高です。今回は、朝食を付けれなかったのが心残りです。少し気になったのが、新店舗で慣れて居ないのか?スタッフさんの活気が少しなかったかな?と感じてしまいました。でも全体的に、仕事を忘れ最高の青森出張に、なりました。今度は、プライベートで又お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

mimiさん

お風呂最高でした!

念願のドーミーインが我が町に上陸しました!ドーミーイン好きなので行かないわけがない。行って参りました!新しいので館内はとても清潔で気分上昇!お風呂もツルツルのお湯で入っていると、ずっと入っていたいと感じました。露天風呂には壺湯が2つあり、ぬる湯には永遠と入っていられます。サウナもセルフローリュウもあり室温も高く水風呂はギリッと冷たくその後外気浴し至福の一時を味わえます。お風呂の後は無料の無重力マッサージチェアが3台あり、これまた最高でした!お風呂には一泊で4回も入ってしまいました。夜泣きそばや朝食も品数が多く丁寧に作られている感があり、とても美味しかったです。ただ、朝食で座ったテーブルの下に夜泣きそばの麺が何本も落ちていてお掃除もう少し頑張ってもらえたら言うことなしです。ドーミーイン全体的に値段が高く敷居が高くなってしまいましたが、たまに自分へのご褒美にまたおじゃましたいと思えた一泊でした!

ぺこさん

接客良かったです

青森駅からは少し歩きますが、空港連絡バスの停留所はホテルの近くにあるので、便利でした。
ホテルは綺麗で、スタッフの皆さんの接客も良かったです。
大浴場は、入った時間(19:30頃)がちょうど空いている時間だったようで、ゆっくり入ることができ、露天風呂もとても気持ちが良かったです。
ホテルのサービスである夜鳴きそばを、いただきましたが大変美味しかったです。ごちそうさまでした。
どこの担当のスタッフさんも、すれ違う際には挨拶などされていて、とても気持ちよく過ごすことができました。
ただ、残念に思ったことは
部屋に置いてあった部屋着ですが
ポケットに爪楊枝が入っていたことです。(袋に入っており、未使用の物でしたが)
私は爪楊枝は使用していないので、私のものではないことは確かです。以前着ていた方の物が、そのまま残っているということは部屋着は洗っていないのかな?と思ってしまいました。洗濯の際に爪楊枝がポケットに引っかかって取れなかったのかなとも思いましたが、すんなり取れる状態でした。
洗濯したことがわかるように、キレイに畳んで置いてあるわけではなく、ハンガーにかかっているだけなので、ちょっと不安になってしまいました。
一度着たものは毎回、洗濯されているのでしょうか?

とーまさん

温泉も良い!

ダブルのお部屋に一人で泊まりました。タオルが2セットあって朝晩新しいタオルを利用できるのが嬉しかったです。冷蔵庫にはりんごゼリー、フロントにはりんごジュースあり。大浴場近くにはアスパムを眺めながらマッサージ機(アンマ王W)が無料で使えたり、HERSHEY'Sなどのアイスをいただけたりします。洗い場もパーティションがあり、広くて快適です。朝食もサラダにスナップえんどうがあったりとても美味しかったです。また青森に来たらここに泊まりたくなりました。

ゆうさくさん

朝食がおすすめ

チェックインしたときにウェルカムドリンクでリンゴジュースがあり、とても美味しかったです。
大浴場は内湯が温泉になっており、とてもトロトロして気持ちよかったです。5回温泉に入りました。風呂上がりのマッサージチェア(無料)はとても気持ちよかったです。
朝食はホタテフライやせんべい汁、地元産のホタテや津軽漬などを使ったのっけ丼など郷土料理がたくさんあり、とても美味しかったです。また青森に旅行に行くときはドーミーイン青森に必ず泊まります。

あいこうさん

インパクトのあるドーミーイン青森!!

念願の初めてのドーミーイン青森でした。
青森駅からは約7分ほどでしょうか?
スムーズなチェックイン後、ウェルカムドリンク頂きました。
青森だけありリンゴジュースがありました。素敵なサービスですね。
お部屋はいつものドーミーインですが、絨毯や木目調がとても気に入って、テレビは4Kテレビ。YouTubeも視聴可能でした。
最上階にある大浴場フロアは、まさにねぷた。
あの雰囲気は、ドーミーイン青森だからこそなせると思いました。
朝食は、陸奥湾のホタテにイガメンチ、せんべい汁にカニ飯。
心ゆくまで堪能できます。
林檎流しの器がおしゃれで、ねぷた仕様だとか。
器からこだわるドーミーイン青森、是非行ってみてください。
絶対気に入ること間違いなし!また行きますね!!
体も心も満足させて頂きました。
あと、夜鳴きそばを作る方の丁寧さは全国No. 1でした。
ありがとうございました!!

天然温泉 淡雪の湯 ドーミーイン青森 (23年7月26日OPEN)の宿泊プラン