源泉100% の熱い温泉

飯坂温泉
JR福島駅から飯坂線で20分下車後徒歩4分 または 高速東北道福島飯坂インターより車で約7分。

季粋の宿 新松葉のクチコミ・評価

りなっぺさん

(福島感謝)素泊まり リーズナブルプラン 源泉 貸切風呂

24時間温泉入り放題

口コミが少なかったので投稿したいと思います。
私たちは価格が良心的で、貸切の露天風呂、家族風呂に惹かれて利用しました。
駐車場は、従業員の方が案内してくれますが、結構遠めです。
スマホを車に忘れて取りに行きましたが疲れました笑
チェックアウト時は送迎してくれます。
従業員の方は腰が低く、気さくに話しかけてくれ対応がいいなと感じました。
家族風呂、露天風呂はグループごとに鍵をかけて貸切にでき、人目を気にすることなくのんびりできました。浴槽は狭めです。
特に露天風呂は滝が目の前にあり、正岡子規が滝の句を詠んだ所だそうで風情がありとても良かったです。
気になった点としては、全体的に旅館が古めで、
鍵がうまくかからなかったり、戸がしまらなかったりしました。
あとドライヤーの風がほぼ出ないくらい弱く、ドライヤーを持参していなかったのでほぼ自然乾燥で乗り切りました笑
飲み水がなかったり、コンセントが布団から遠いのも若い人たちには不便に感じる点かもしれません。
洗面所にコンセントがないので、鏡を持参することをおすすめします。
全体的に潔癖の人には厳しいという印象です
部屋まで階段移動で、浴場まで距離があり疲れるなという印象もありました。
全体的には温泉が良かったので○です!
この度はありがとうございました。

かなめさん

1泊朝食+缶ビール1本付き】プラン

レトロ懐かしい

冬の期間は、露天風呂入れないけど
内風呂は、貸切状態で良かったです。
旅館事態が、昭和ですが私的には懐かしくて堪らない程でワクワクしました。
隅々まで、掃除が…とか口コミにありましたが、そこは仕方ないかな
家族経営してるし、お米は、確かに炊きたてでは無いような感じがします。
懐かしさを求めるなら、ここをお勧めします。次回は、露天風呂!絶対入りに行くぞ!!

アナンニケタンさん

(福島感謝) お得なビジネスBアンドBプラン

昭和レトロが効きすぎ?

宿泊前日に予約。部屋は広めでしたが、川に面した戸が古くすき間がありました。ふすまを閉めて凌ぎましたが。朝食はおかずはともかく、ご飯がながく保温されてた際の臭いがして残念でした。お風呂は熱い湯で有名な飯坂温泉らしい泉質です。温泉街自体がおとなしめで駅前のコンビニで飲食は凌ぎました。

ゆかやんさん

(福島感謝)素泊まり リーズナブルプラン 源泉 貸切風呂

不衛生

素泊まりで利用させて頂きました。
温泉街から近いので、夜は飲みに出歩けるのでいいですね。
ただ、施設全体が不衛生でした。
冷蔵庫スイッチ入ってない。テレビ脇のポットはクモの巣すごくて使えない中に入ってた水はいつ入れたのか…疑問。
家族風呂は空いてればいつ入ってもOKでしたので、そこは良かったです。