宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根小涌園 三河屋旅館 >

創業明治16年歴史に触れ旅情に浸る自家源泉で癒される箱根の湯宿

小涌谷温泉
箱根湯本駅からバスで20分、蓬莱園下車徒歩0分(小涌谷駅から3つ先)

箱根小涌園 三河屋旅館のクチコミ・評価

nonomamaさん

【別館/和室ツイン(バスなし)】箱根の自然と歴史に触れる自家源泉の湯宿 1泊2食付きステイプラン

情緒たっぷり

有形文化財に指定されているお宿で、レトロ感たっぷり、情緒たっぷりです。
外国人さん受けするのか、お客も従業員も外国籍の方がほとんどでした。
お風呂のないお部屋を選択しましたが、大浴場もさほど混んでおらず満足です。

箱根小涌園 三河屋旅館からの返信

この度は「箱根小涌園 三河屋旅館」をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の温泉で日ごろの疲れをじっくりと癒して頂けたならば幸いです。
これからも皆様の思い出に残るご滞在をご提供できるよう、スタッフの応対とサービスの向上に努めて参ります。
箱根は四季折々でご覧いただける景色も変わってまいりますので、ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。
箱根小涌園 三河屋旅館

返信日:2024/6/9

京ちゃんさん

【別館/温泉露天風呂付客室】箱根の自然と歴史に触れる自家源泉の湯宿 1泊2食付きステイプラン

源泉掛け流しの温泉が最高でした

今回は、別邸露天風呂風呂付きのお部屋を予約させていただいていたのですが、旅館の方のご好意で露天風呂付き離れにグレードアップしていただきました。
おかげで、内湯と露天風呂両方ありどちらも源泉掛け流しでした。一晩中湯船に注がれるお湯の音が心地良く心癒されて過ごす事ができました。
夕食は甘酒鍋で美味しかったですが、特別な工夫は無く普通の夕食といった感じでした。
建物は国指定無形文化財なので趣きもあり素敵でした。
さすが日本の代表的な観光地なので海外からの旅行者がたくさん利用されていましたが、一人一人にしっかり接客され好感が持てました。

箱根小涌園 三河屋旅館からの返信

この度のご滞在にご満足いただけたご様子に心より嬉しく思います。
箱根小涌園 三河屋旅館

返信日:2024/4/25

V70さん

【別館温泉露天風呂付客室】箱根の自然と歴史に触れる自家源泉の湯宿 1泊2食付きステイプラン

貸し切り露天風呂は良かったです。

家族旅行で露天風呂付きの別館に宿泊しました。気持ちの良い風呂です。また部屋も綺麗で過ごしやすかったです。ただしサービスに老舗感はなく普通のホテルのような接客で残念。料理もインパクトは無かったです。量はありお腹一杯でしたが、値段の割には喜びのある内容では無かったです。老舗感と料理が良ければリピートしたいです。

箱根小涌園 三河屋旅館からの返信

この度は、「箱根小涌園 三河屋旅館」をご利用いただき誠にありがとうございました。
折角御来館頂けたのにも関わらず、おもてなしやお料理に至らぬ点があり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、ご期待を裏切るような結果となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
そのような中でもお部屋やお風呂にはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
頂きましたご意見を参考に、今後の課題として検討して参ります。

返信日:2023/8/30