札幌で愛され半世紀☆5月末で閉館…感謝を込めて営業中♪

JR・地下鉄【札幌駅】南口より徒歩2分。地下ショッピングセンターアピアのフードウォークを通って地下直結

センチュリーロイヤルホテル札幌のクチコミ・評価

すーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【春予約/春休みもチャンス☆】JR札幌駅すぐ横!人気の選べる朝食付♪

朝食は大変美味しいです。

着いたら、すぐに声がかかり、早めのチェックインでしたが、手続きをして直ぐにお部屋に通していただけました。部屋の鍵が癖があり、手間どっていたら、通りがかったスタッフがすぐに対応してくださいました。
朝食は、ゆっくりしたいので和食にしました。まず、入口にシャンパンと炭酸水があり選べます。小鉢が選べる和定食にしました。主食はおかゆやコーンご飯、玄米から選べて、みそ汁は暖かめていただき、おさしみ、焼き魚やしんじょなど沢山おかずもあり、その上、たらこや漬物など沢山の小鉢があり選べます。食後はコーヒーもあります。お部屋に持ち帰りもありました。すべて美味しかったです。噂以上でした。場所も駅に近いですし、お値段以上の対応ですので、再度行きたいホテルです。

hiroさん

【2023年5月で開業50周年☆】JR札幌駅すぐ横の好立地!口コミでも好評な人気の選べる朝食付♪

札幌駅から

近くとても便利です。フロントスタッフのいろいろな説明も
丁寧、親切でよかったです。
とても気持ちよく過ごせました。

マロンさん

●●●基本●●● スタイリッシュルーム基本ステイプラン(事前カード決済)/朝食付
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

たまには違うホテル二宿泊しようと・・・

札幌では違うホテルが定宿ですが、この値段で泊まれるならと気分転換を兼ねて宿泊しました。またお値打ちな時期があれば再訪はアリだと思いました。

クレアさん

2023年1月宿泊
●●●当日限定●●● 札幌駅スグ隣!スタンダードルームステイプラン(現地決済)/素泊り

札幌駅近!利便良し!

札幌駅近のホテルでとても利便性が良く、尚且つコストパフォーマンスが良かったです。
内観もとても綺麗で、スタッフの対応も良かったです。

ひろぽんさん

2023年1月宿泊
【2022ちょっとイイ部屋おトクプラン】58平米以上客室最上階エクスクルーシヴフロア/朝食付

帰省で利用しました

札幌に住んでいた頃は地元のホテルに宿泊する機会がなく、センチュリーロイヤルといえば最上階の回るレストランというイメージしかありませんでした。
札幌を離れて数年経ち、妻と一緒に帰省した際に初めてこちらに宿泊しました。
客室は広くて清潔感があり、風呂も広くてゆっくり寛ぐことができました。
こんなに素敵なホテルならもっと早くから利用しておけば良かったと思います。
今後も帰省する際は毎回宿泊したいと思いました。

タコさん

【22平米スタンダードツイン+エキストラベッド】お得な3名利用★コンパクトステイ★素泊まり

駅から直結 アクセツ抜群

JR.地下鉄札幌駅から雪を気にせず徒歩5分以内 トリプルル−ムも広く満足
観光 買い物 飲食には最高の立地条件

まややさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

とても親切で安心。

前回利用した時の忘れ物を預かって頂き
ありがとうございました。とても助かりました。
お部屋からの眺望が良く、大満足です。
ベッドの寝心地がとても良かったです。
前回、シャワーカーテンの匂いが気になっていましたが
今回は改善されていて安心しました。
朝食は健康志向の手作り料理が多くとても美味しかったです

じゅんちゃんさん

いつ行っても大満足

センチュリーロイヤルホテルには何回も泊まってます!今回は主人の出張に着いてきて泊まりました。こんなに良いホテルはなかなかないと思います。ありがとうございました。

ともりんさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【冬予約/雪まつりもチャンス☆】JR札幌駅すぐ横!素泊まりシンプルステイ

駅直結で便利でした!

予定より早く札幌に着いたので荷物を先に預けて出かけましたがチェックイン前にも関わらず丁寧な対応をしていただきました。
チェックイン、チェックアウトなどスタッフの方の対応はとても良かったのですが、部屋の匂いが少々気になりました。
それ以外は満足でした!

まみさん

初めての利用

以前から一度は利用しておきたいと思っていました。
景観が良くないお部屋で所々に老朽化を感じられました。

かよっぺさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

部屋予約 ミスってしまった(笑)

以前ツイン泊まったので今回 間違ってダブルで部屋全体が狭い感じと部屋全体的暗い感じでした。
お風呂に入ろうとお湯を入れようとしたら お風呂栓に髪の毛が絡まっていて残念 お風呂掃除しなおしました。
朝ごはんは以前和食で今回はバイキングにしました
たくさん種類もありよかったが パンケーキ焼いていたので焼きたて食べたかったのでコックの方にお願いしたらお皿に焼いたやつあるのでそちらをとのことで焼きたてではなく 冷めたやつを食べることに…残念 焼きたて焼いている意味なし。

たむたむさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食はさすがです。道内No.1です。

昨年10月、初めて利用させて頂き、朝食のクオリティの素晴らしさに感動して、今回も利用させて頂きました。
他のホテルも3泊しましたが、朝食はとても良いですね。
前回は朝イチ、並びましたが、今回は敢えてラストに行きましたので、ゆっくり摂れました。ホテルによっては、料理下げますなど、30分前にわざわざ言いに来ますが、あまり良いものではありませんよね。
そこらへんの配慮も、急かされることなく10時までゆっくり出来ました。
お部屋の清潔感は保ててますが、やはり水廻りですね。
今の時代は、浴室TV、シャワーマットは不要ではと。
その分、タオル掛けやアメニティが充実すればいいなと思います。
また利用させて頂きます。

あきちゃんさん

2023年1月宿泊

ホテルでの朝食を楽しみに

評判の良いこちらのホテルでの朝食を楽しみに宿泊しました。どれもこれも美味しく頂きました。お部屋は築年数も経ってはいますが、内装も綺麗で水回りも良かったです。テレビの小さいのは致し方ありませんね。朝食を頂きに再度宿泊させて頂きたいと思います。

ゼロさん

朝食が美味しかった

部屋は広くて快適でした(室内の経年劣化と照明が若干暗いのがマイナスですが)
朝食は種類も多く美味しくて大満足でした(*^_^*)
夜は評価対象外ですが最上階の回転レストラン予約して利用しましたが素敵な夜景と料理に大満足で  した(*^_^*)

まややさん

朝食がとても美味しい

朝食がとても美味しいです。出来たてオムレツが特に
美味しかったです。
お部屋からの景色が最高で居心地がよかったですが
お風呂のシャワーカーテンが臭かったのが残念でした。
消臭の徹底をお願いします。

なむさんさん

朝食うまし

建物の古さは否めないが、立地やホスピタリティは相変わらず良い。ダブルの部屋も少々狭かったが、値段からすると十分な環境であった。そして、朝食のバイキングが美味し過ぎる。個人的には北海道イチじゃないかとさえ感じる。次回札幌に行くときも、この宿をリピしたい。

ゆうさん

2023年1月宿泊
【22平米スタンダードツイン+エキストラベッド】お得な3名利用★コンパクトステイ★朝食付

2回目

前回泊まった際に、子供がとても気に入り、今回も宿泊させていただきました。
部屋もとても広くご飯も美味しくて大満足です。

ZAKIさん

2022年12月宿泊

朝食、素晴らしい。

朝食は、ランキングに上がるだけあって、申し分なし。値段見合いなら、コスパ相当良い。過去に利用したことのある観光地のホテルで、この値段でこの内容は記憶にない。
札幌駅からスグの立地も使い勝手がいい。
マイナス、と言うほどのキズではないのだが、設備が古いからやむを得ないのだろうが、トイレがいまどきの節水タンクタイプではないのか、大音量で大量の水が流れていくのが、いっかいいっかいびっくりした。
いまどきの環境意識からすると罪悪感を感じるレベルの水量なので、トイレは設備投資の機会があれば、改善されたほうがいいと感じた.

まみちゃんさん

2022年12月宿泊
【7連泊以上の長期ステイ専用】●連泊清掃無し● 地球環境に優しい連泊ecoステイ/素泊り

札幌駅から直結のデラックスホテル!とても便利です。

今回長期滞在の為、7日間滞在、エコプラン、清掃なしを選び、かなり割安で泊まることが出来ました!札幌市民なら誰もが知っている昔からある老舗デラックスホテルです。札幌駅、地下直結の為、外にでなくてもいいので非常に便利です。すぐ大丸デパート、アピア街、ショッピングアーケードに出れます。冬は助かりますね。ただ、1階で一度降りて、エレベーターを変えて地下まで行くのがわかりづらかったなとは思います(ビルの作り上仕方ないとは思います)コンビニはホテル1階にあるので、便利です。部屋は正直特筆すべきことはないですが、13階だったので、遠くに山々やJR電車が見れて、窓側に腰掛けられて眺めたりできたのが良かったです。部屋にセーフティーボックスは欲しかったです。レストランは有名な回転レストランや、和食がありますが、利用しませんでした。朝食バッフェが有名なようで、一度試しました。朝食なのに、シャンペンがあるので朝からエンジョイ笑させて頂きました!一点残念なのは、部屋向かいがハウスキーパーさん行き来する場所のようで、日中ほとんどドアが開けたままで内部が丸見えでした。掃除時間帯には毎日廊下にチェックアウト後のシーツやタオルを置きっぱなしにして、目につくのはいかがかと思いますし、いい気持ちはしませんでした。それ以外はホテルスタッフの方々も対応が良く、札幌帰る際にはまた利用したいと思います。有難うございました。

りさまさん

2022年12月宿泊

良いロケーションで家族旅行やサッポロ旅行でおススメです。朝食も美味しいし色々食べたい物が沢山あります。もう一度泊まりたいホテルですね。

まこりんさん

駅直結は便利

札幌駅地下で直結しており札幌駅近辺の利用には相当便利です。
すすきのには地下鉄で2駅、徒歩で25分てところでしょうか。
チェックイン前に荷物を預けましたがとても親切に対応して頂きました。
何故かチェックイン時に対応して下さった方の説明は、朝食は2階か19階です。だけでした。事前に調べてたから朝食が選べるのは把握してましたが内容の違いの詳細とか2階の彼方ですとか無いんですね?
お部屋は時代を感じさせるものの風呂にテレビ等、便利なものも設置していて良かったです。
朝食は函館の系列と同様に楽しめました。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度はセンチュリーロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食会場のご案内に関しましては、スタッフの説明が不十分であったとのことで大変失礼いたしました。
今後、このようなご指摘を受けることのないようスタッフへの指導をしてまいります。

返信日:2022/12/28

こうさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝食の海鮮重最高でした。

朝食の海鮮重最高でした。北海道を感じる事ができておすすめです。
連泊でしたがビュッフェの方も色々食べきれないほどで良かったです。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度は弊ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
お食事に関して、喜びの声が聞けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも、ご満足いただけるよう工夫と改善に努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/12/10

ぷるるさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】【秋予約☆カード決済限定でポイント10%】JR札幌駅すぐ横!人気の選べる朝食付♪

何度か利用させてもらってます

彼女と行くときによく利用させてもらってます。
朝ごはんはバイキングを毎回利用させてもらってますが、食べ過ぎになるくらい満足してます。
オムレツの具材も何種類もの中から選べるし、なんなら全部も選べるし朝からシャンパンも飲めるし最高です。
部屋は少し古い感じがしますが特に不満は無いです。
荷物の発送も段ボールを何種類か出していただいたり気遣いが出来ていると思います。
また利用させていただかせてもらいます。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度はセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お喜びの声が聞けて従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも、このような評価をたくさんいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2022/12/10

おんぷちゃんさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】【eco割×ポイント10%】●連泊清掃無し●地球環境に優しいecoステイ/選べる朝食付♪

観光におすすめ

北海道旅行は3度目でセンチュリーロイヤルさんへの宿泊は2度目です。札幌拠点で動くのが1番効率が良いと思い、3年前に一度家族で宿泊しました。朝ご飯もとても美味しかったのとアクセスも抜群だったので今回も宿泊させて頂きました。久しぶりの北海道旅行大満足でした。そこまで気にはならなかったのですが、お部屋の窓ガラスが少し手形や指紋で汚れていた部分があってそこまでお掃除が行き届いているの尚良かったかなと思います。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

客室清掃に不備がございまして不快な思いにさせてしまい申し訳なく思っております。
これからは、このようなご指摘をうけることのないよう指導してまいります。

返信日:2022/11/26

ふみえさん

2022年10月宿泊
【直前割/カード決済限定】サッポロに行こう♪ お日にち限定のお得なポッキリプライスプラン☆/朝食付

朝食最高です。

札幌駅着いてすぐのホテルで便利でよく利用させていただいています。ここの朝食を目当てにやってきます。ビュッフェは種類が多く、野菜料理が多くおいしいです。部屋の窓が広く見晴らしがよいのも気にいっています。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度もセンチュリーロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食が美味しかったとの声を寄せていただき私どもも大変嬉しく思っております。
これからも、このような声をより多く頂けるよう工夫と改善に努めてまいります。

返信日:2022/11/7

centsoundさん

2022年10月宿泊

和食も食べてみて!

検診のため、前泊で利用しました。立地が良いので便利なため年数回利用しています。サービスや設備など優れたホテルで満足度は高いです。宿泊し始めたころはバイキングの朝食が美味しいと有名でしたのでそちらで食し、本当においしかったのですが、最近は上階の日本料理「北乃路」で和食で落ち着いて取る方が好みとなりました。日本料理「北乃路」は本当においしいですよ。是非一度ご賞味ください。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

「北乃路」でお食事をされてご満足いただけたようすでスタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルの朝食会場は、和食レストランか洋食ブッフェレストランの2か所ご用意しておりますので、その日の気分や混雑状況などによりお選び頂ければ幸いです。
次回も札幌にお越しの際は、札幌駅すぐ横の当館をお気軽にお立ち寄りくださいますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/10/27

taijiさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【秋の予約は今がチャンス☆】JR札幌駅すぐ横!選べる朝食付♪

朝食と立地は完璧

朝食は噂通り良いです。よく札幌には仕事や遊びで来ていますが、朝食は札幌でもトップクラスだと思います。接客も不愉快なところなく心地よく宿泊はできました。
また立地も札幌駅から近いですし、一階にはコンビニもあり利便性も完璧です。ただ駐車場の入り口がわかりにくいっと言う方もいらっしゃるのかな?とは思います。
お部屋はリューアルをした部屋に泊まりましたが、老舗ホテルと言う事もあり、水回り、ハンガーラック、コンセント位置や数量などは、少し古さを感じてしまい不自由なところもありますが、全体的にお部屋も綺麗ですし、心地よく過ごせました。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

概ね満足いただけたようすで私どもも大変嬉しく思っております。
これからも、このようなご意見ご感想を参考にさせていただきながらサービスの向上に努めてまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/10/27

こんこんさん

充分素晴らしいのですが

家族でもう何度もお世話になっており、
また機会があり予約すると、その日を楽しみにしているのですが、
前回と今回は少し古いお部屋でした。
洗面所やバスタブや絨毯に年季を感じると言いますか… テレビも小さく。
朝食も、回を重ねるほどにお気に入りがなくなり残念な気持ちになります。
それでも充分素晴らしいのですが。
サラダの所のプリプリえびやサーモンのお刺身、濃厚チョコケーキ、
いつかまたお目にかかれることを願っています。
フロントの方はいつも丁寧で素早くご親切で気持ちが良いです。
このたび帰りにJR札幌駅内のおみやげ屋さんに向かい、その近さにびっくりでした。
本当に便利な立地です。
どうぞまたよろしくお願いします。 ありがとうございました。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度もセンチュリーロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフに対しましては、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
これからも、より多くの皆様に気持ち良くお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/10/25

ゆうさん

埃が…

家族の入院で駅にも近いため連泊させて頂きました。
スタッフの対応はとても良かったです。
ただ残念なのは、デスクのライトやバスルームのタブレットの下に埃が溜まっていました。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

この度は弊ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
客室清掃の不備により、不快な気持ちにさせてしまいましたこと大変申し訳なく思っております。これからは、このようなご指摘を受けることのないよう細心の注意をはらって清掃をしてまいります。

返信日:2022/10/25

ミルキさん

立地抜群!

天候が雨と曇りのマークがついていたので、折りたたみ傘を持ち歩きましたが、札幌は地下街が便利なこともあり、センチュリーロイヤルには便利ですし、ホテルの従業員も皆感じがよくて、おススメです。またリピートしたくなります。ただ、朝食時の外国人旅行客の大きな声には、少し注意していただけると安心して美味しく過ごせます。ありがとうございました。

センチュリーロイヤルホテル札幌からの返信

全体的にご満足いただけたごようすで何よりでございます。
これからも、皆様が安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、引き続きご支援賜りますようよろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/10/21