◆ビストロフレンチとあったかおもてなし◆ゆったりのんびりと

【車】空港・札幌〜約2時間.小樽〜約90分.函館〜約3時間半 JRニセコ駅〜バス*予約制200円又はタクシー

ペンション コットンファームのクチコミ・評価

ひま333さん

2023年2月宿泊
じゃらん限定[2食付]◆ゲレンデまで徒歩1分◆気軽なビストロフレンチディナー 3泊〜 1/3〜2/25

手作りの料理が美味しい

スキー場まで徒歩1〜2分でとても便利でした。そして何よりコースの食事が美味しかったです。バターまで手作りでした。手作りの果実酒がいろいろあって毎晩楽しみで、全部試してみたかったのですが、お酒に弱いので制覇できず残念でした。
お風呂は男女別(蛇口2つ)なのですが、スキーから帰って、他の方とはかちあわずゆっくり入ることができました。温泉の割引券のもありました。
お部屋も3人部屋にして頂いたようでゆったり過ごせました。
スキーのレンタル屋さんが出入りしているようで、スキー場より割安で借りられるようです。
最後、チェックアウト後に近くのホテルに移動するのに、送迎はなしと書いてあったので、歩いて移動するつもりでしたが、車で送って頂きました。雪が降っていた上に、ホテルフロントまで意外に距離もあったので本当に助かりました。ありがとうございました。機会があったら、またおじゃましたいです。

のじさん

2023年2月宿泊
じゃらん限定 [朝食付]★ゲレンデまで徒歩1分★ スキー&スノボ  3泊〜 1/3〜2/25

想像の上を行く、清潔、親切、丁寧、美味なる懐かしき宿

大学4年の息子とのスキー目的で利用しました。5泊。アンヌプリゲレンデ至近。徒歩2、3分です。ご家族で運営されていて皆さんお心遣いが細やか。不自由することは全くありません。2泊分は宿での夕食をいただきました。お婆ちゃんの手作り果実酒(10種類くらいありました)、前菜、スープ、メイン2種は地元の旬をふんだんに活かしたフルコースです。カトラリーがフルセットされてワクワクしながら楽しくいただきました。夕食は可能であれば是非セットされることをおすすめします。事前にも聞いていたのですが、食事はニセコの友人にも評判でした。コスパ最高。
お部屋は写真のイメージよりも広くて快適です。クタクタになってバタンキューでしたが静かで清潔感があり、トイレも洗面も廊下もご家族の毎日のお掃除が行き届いています。
ヒラフの喧騒や煌びやかさもニセコの風景ですが、かつてあった静寂や丁寧なもてなし、手間をかけた地元の材をふんだんに使った料理がこの宿には残っていました。あんまり広めたくないなーと思いもしましたがいつまでも頑張って欲しいので、ほとんどしない投稿をした次第です。
息子とは最後の2人旅になるかもしれません。花園やヒラフの新しい宿ではなく、こちらにお世話になりとても運が良かったです。
ひとつ、忘れていました。朝ごはんが毎日楽しみでした。手作りバターに卵料理、お婆ちゃんの手作りジャム。正しい朝ごはんです。朝イチのトラックやゲート外に出るためゴンドラ1番を目指すのですが充分に間に合います。ゲレンデ至近のメリットです。

こうめちゃんさん

2022年12月宿泊
じゃらん限定 [朝食付]★ゲレンデまで徒歩1分★ スキー&スノボ  2泊〜 ×12/26〜2/25

スキーの宿に最適

年上の友人とのスキー旅行の宿として利用させていただきました。ゲレンデから1分というロケーションとお食事が美味しい、という口コミと、全国旅行支援の対象だったことでここに決めました。毎夕食が豪華なお料理では私たちには重たいな、と思い、朝食付きのプランにしましたが、事前に予約して滞在中の初日に夕食をつけていただくことができました。当日は夕食時に宿の常連さんにスキー場のことを教えていただいて、翌日からのスキーが充実したものになりました。近くのピザ屋さんを教えていただいたり、荷物を送っていただいたりと宿の方にとても親切にしていただき、快適に過ごすことができました。今回は初めてのニセコでしたが、次回はいろんなゲレンデを制覇したいと思います。また、来シーズンもよろしくお願いします。

ranronさん

2022年8月宿泊
じゃらん限定 [2食付]◆ニセコ産新鮮野菜たっぷり!ビストロフレンチ◆ 家族旅行応援
トリプル 朝・夕

おもてなしも食事も丁寧で落ち着く雰囲気

お盆の家族旅行で利用しました。チェックイン前でもオススメの観光場所や温泉を教えてくださりとても暖かい雰囲気でした。
食事も素材の味がしっかりするのに手が込んでいてとっても美味しかったです。ペンションに初めて泊まった小学生の娘もとても喜んでいました。
ぜひまた伺いたいです。

ペンション コットンファームからの返信

数ある中から、当宿をお選びいただきありがとうございました。
笑顔でお食事をされていた様子、嬉しく見させていただきました。
コロナ渦が繰り返される日々ですが、
感染症対策、予防をしながら、営業しています。
思い出づくりのお手伝いができれば幸いです。

返信日:2022/11/12

Xaraさん

2022年3月宿泊
じゃらん限定 [朝食付]★ゲレンデまで徒歩1分★ スキー&スノボ  2泊〜 ×12/27〜2/22

スキー場が近くて便利

ニセコアンヌプリ国際スキー場のリフト乗り場まで、徒歩で行ける近さに惹かれて予約。
小さな民宿ペンションで、部屋にはベッドだけ。クローゼット無しで、壁掛けフックは4つ程、汗だくの服を乾かすのに苦労した。壁にパイプでも付けておけば大分助かるのに。
湯沸かしポットなどは、部屋に無く、食堂で飲めるようになっていた。自動販売機もあった。風呂は近所の日帰り温泉へ行った。
階段や部屋は歩く度に床がギシギシ音がして、トイレの音も聞こえるし、普段ペンションを使わないので、ずっと緊張してリラックス出来なかった。
朝食は品数少な目のパン食。自分はスキー前はこれでも良いけど.....。一回追加でディナーを食べてみたら、凝った料理で「ビストロ」らしさを感じた。この宿の売りだそうです。
宿泊客は自分以外にもう1-2人だけ、4泊ずっと静かだった。
ニセコは物価が高いらしいので、宿代も高いのは仕方ないかと思う。

ペンション コットンファームからの返信

冬シーズンにご利用いただきありがとうございます。
昨年同様、スキー場の利用客が少なく、ゴンドラ等、スムーズに利用できたのではないでしょうか。
今シーズンは、例年より積雪量も多く、GWまで、楽しんでいただいたようです。(GWに新雪あり)
当宿も、お客様の怪我もなく、冬シーズンを無事終えることができました。

返信日:2022/6/6

2020年10月宿泊
じゃらん限定 [2食付]◆樽熟成ワイン・特典付・◆メインは魚・肉料理両方が:全8品 家族旅行応援

何度も行きたいお宿(*^ー^)

オーナーシェフのお料理の大ファンです!
夕食のフルコースは毎回旬の美味しいものが食べられるので、行く度に感動しています。
今回はポルチーニに感動!
パスタにもメインのシャトーブリアンのステーキにも、沢山ポルチーニがのっていて美味しかったです(^^)
朝食はいつものふわふわオムレツ。
これ、絶品!!
コットンファームさんの食事は夜も朝もめちゃくちゃ美味しくて、このお値段でいただけるなんてコスパ最高と思います。
また今回は、近くの温泉の割引券を案内してくれ、チェックイン時間の前にバスタオルを貸してくれ、本当にお世話になりました。
お陰様でお得に日帰り入浴ができました(^^)v
美味しいお料理に優しいオーナーさん一家、大好きなお宿です。
また何度も伺いますので、今後ともよろしくお願いしますm(__)m

さおぴょん様
心あたたまる、投稿をいただきありがとうございます。
冬が明けると、山菜の時期から秋の収穫時期まで、主に魚、野菜類ですが、
旬食材が出回ります。
季節ごとの食材を楽しんでいただけるよう、調理しております。
また、お出かけくださいませ。
ニセコエリアは5月中旬頃から芽吹きはじめます。

guriguriさん

2020年9月宿泊

食べ過ぎた

ダイエット中なの忘れて、おかわりしてしまう位美味しい食事でした!
やっぱり一品一品出て来るお料理は良いですね。

ご投稿いただきありがとうございました。
開業当初から、一品、一品づつ、テーブルに運んで、食べていただきたい、を
モットーに営業してきました。
私たちの思いが、お客様にも喜んでいただいた様子、嬉しく拝見しました。
このような投稿が励みになります。ありがとうございます。
色々な制限から解放される日を願いながら、日々過ごしたいと思っています。
数ある中からお選びいただきありがとうございました。

2020年7月宿泊

コロナ疲れが吹き飛ぶ絶品ごはん( ´∀`)

ずっと自粛をしてきましたが「もうつらい、、、たまには!」と思い、大好きなコットンファームさんへ!!
いつも綺麗にお掃除していることを知っていましたし、小ぢんまりとしたお宿なので密になることもなく安心して過ごせました。
そして、やっぱり、ごはん最高(о´∀`о)
夕食は何度食べても感動のフルコース。
今回の前菜は私の大好きなレバーパテ、いくらでも食べられる美味しさです。
もちろん全てのお皿完食!
お腹いっぱいになりました。
日々コロナで疲れてしまいましたが、美味しいごはんで元気になれました。
また絶対行きます!!

さおぴょん様
ご利用いただきありがとうございました。
喜んでいただいて、何よりです。
ハード面は、大規模施設にはかなわないですが、
小さな宿だからできる!おもてなしを大事に営業しています、
ご投稿いただいてから、返信が遅くなり、失礼しました。
また。お待ちいたしておりますね!

Nagayuさん

2019年12月宿泊
じゃらん限定 [朝食付] ★★ゲレンデまで徒歩1分★★ スキー&スノボ 事前カード決済 100% 5泊〜
トリプル 朝のみ

夕食がおすすめです!

元ホテルのフレンチシェフによる北海道の食材を使った夕食コースは必ず一度は食べてみる価値ありですよ。とてもアットホームな感じです。

2019年9月宿泊

ボリュームたっぷり!激ウマごはん(*´ω`*)

美味しいごはんが食べたくて、何度も宿泊しています。
ボリュームたっぷりのごはんは、お肉もお魚も札幌で食べるフルコースの2倍?3倍はありそうなほど!!
なのにいつも残さず食べられちゃうオーナーシェフの絶妙な味付け!!!
いつ行っても優しくむかえてくださり、居心地の良さも◎
自分の家よりぐっすり眠れます笑
いつまでも気軽に遊びに行ける場所であって欲しいです(^-^)

2019年8月宿泊

最高のお料理で、いつも大満足(о´∀`о)

今回初めて2連泊しました。
夏休みのお忙しい中、2日とも全く違うコースを出して頂き大大大満足です(^^)
1日目のビシソワーズ、2日目の冷製コーンスープ。
特に今回はスープが心に残っています。
じゃがいもととうもろこしの味が生き生きしていて、そのまま食べるよりも【じゃがいも!!】と【とうもろこし!!!】を感じました★
水筒に入れて、帰って毎日飲みたいくらいです笑
もちろん他のメニューも最っ高に美味しくて、ボリュームたっぷり、お腹一杯いただきましたm(__)m
何度かお世話になっていますが、いつもいつも綺麗に清掃されたお部屋・洗面所・トイレ、快適に過ごせて嬉しいです。
皆さんのあたたかい対応も心地よくて毎回癒されます( ´∀`)
ご検討中の方が、ご夫婦でもカップルでもご家族でもきっと満足できるお宿ですよ。
つたない私の口コミを読むより、是非一度足を運んでみてください。
きっとファンになるはずです(*´ω`*)

appinさん

2019年7月宿泊
じゃらん限定 [2食付] ◆ニセコ産新鮮野菜たっぷり!ビストロフレンチ◆

一人旅にもやさしいペンション

夏休み前の平日に連泊させていただきました。
二日間とも貸切!!
シングルだと泊めてさえもらえない宿も多い中、1人だけのために心のこもったおもてなしをいただき、温かい気持ちで旅を続けました。
沢山おしゃべりに付き合って下さりありがとうございました。
料理は全て美味しかったです。
マスの燻製のグリルが初めて出会う味で特に心に残りました。レバーペーストも味わい深く、そして何より新鮮な野菜サラダが最高でした!
あとライスがあれば120点です(^^)
またいつかお邪魔しますね。
その時は今回に懲りず、またおしゃべりにお付き合い下さい(^^)
一人旅にもやさしいとっても素敵なペンションです。

2019年6月宿泊
じゃらん限定[2食付]◆ニセコ産新鮮野菜たっぷり!ビストロフレンチ◆ 家族旅行応援

いつ行っても、ご飯が美味しい(^-^)

今回はアスパラが食べたくて伺いました。
ホワイトアスパラの提供最終日にギリギリセーフ!!
相変わらずオーナーシェフのお料理は美味しくて大満足です。
桜マスの生ハムは臭みがなくて、沢山の野菜とモリモリ食べられました。
メインのお肉は、去年私が何気なく「鶏肉が好きなんです!」と言ったのを覚えていてくれたオーナーシェフの優しい気持ちがつまった一皿でした。
もちろんアスパラは文句無しに美味!
そして、コットンファームさんは朝ごはんもすごいです。
ふわふわふわーっのオムレツ、新鮮野菜、コーヒーまでもが旨すぎるっ(>_<)
大好きなお宿です!!!

きょんさん

2019年5月宿泊
じゃらん限定 [2食付] ◆果実酒・特典・付+ビストロフレンチ ディナー
トリプル 朝・夕

オーナーご夫妻がステキでした

札幌から友人3人で伺いました。
ニセコに行く時は、温泉宿に泊まることがほとんとなのですが、今回はこちらのペンションのご飯が美味しいという口コミを見て決めました。
口コミどおりお料理が美味しい+ボリュームたっぷりで大満足でした。コースのお魚やお肉は、札幌で食べたらこの半分の量だよねと友人と話しておりました。そして美味しいのですから全部食べ終わった後はお腹がパンパンでした。
お風呂は、車で3分の温泉施設の割引券をいただきました。1,000円の入浴料が600円です。
オーナーと奥様がとても親切でいろいろなお話をしてくださり楽しいひと時を過ごすことができました。
新作のサクラマスの生ハムもご馳走していただき、これがまた絶品でした。
また行きたいと思うステキなペンションでした。

asas7272さん

2019年1月宿泊
じゃらん限定 [朝食付]★ゲレンデまで徒歩1分★ スキー&スノボ 事前カード決済 2泊〜

ゲレンデまでのアクセスの良さ

この度はお世話になりました。ゲレンデまでのアクセスがとても良く便利でした。お風呂の温度も熱くて丁度よく気持ちよかったです。お部屋の乾燥が激しく加湿器のレンタル(有料でも良いので)があれば良かったと思いました。

asas7272様
お帰りまでに、体調が回復されて良かったです。
きっとお仕事で疲れていて、体が冷えて、体調を崩されたのでしょうね。
お風呂は温泉ではないですが、循環式なので、清潔に利用していただけるように維持しています。
喜んで頂いて何よりです。

返信日:2019/7/1

2018年10月宿泊
じゃらん限定 [2食付] ◆樽熟成ワイン・特典付・◆メインは魚・肉料理両方が:全8品

また何度でも行きたいお宿です♪( ´θ`)ノ

今年4回目のお泊まりでした。
ゴールデンウィークに泊まって以来、すっかりオーナーシェフのごはんの大ファンです♪
先月伺ってから間もなかったからでしょうか、メインを牛ヒレ肉から鴨肉に変更してくれました。
いつもと違うサプライズの一皿(^○^)
オーナーシェフのお心遣いに感激です!
今回も全てのお料理が美味しく、特にきのこのスープは沢山のきのこの食感が楽しめました。
旬の食材をいただく、最高の贅沢ですよね。
これからも最高の贅沢を求めて何度も伺います。
北海道旅行を検討されている皆様へ★
コットンファームさんはオススメです!
北海道の美味しい食材を堪能できるお宿です。
せっかくの北海道旅行、道民の私としては美味しいお料理を食べてほしいので是非!!!
、、、北海道在住の皆様にも勿論オススメですよ^o^

さおぴょん様
小さな施設から発信するブログなど、見てくださりありがとうございます。
今秋は暖かく、例年より秋を楽しむ時間が多かったように感じます。
(住んでいる私たちは外仕事も順調に済ませられ、ありがたかったのですが)
札幌も白い世界が始まりそうですね!
お体、ご自愛くださいませ。
地元の食材も限りがありますが、お客様の笑顔にささえられての日々です。
ニセコのおいしい食材をつかったメニューで喜んでいただけるように努めていきたいと思います。

返信日:2018/11/20

2018年9月宿泊

いつも変わらない、美味しいごはん( ´ ▽ ` )

札幌在住です。
地震で怖い体験をし、癒しを求めて急遽予約しました。
今年3回目のお泊まりでしたが、夕飯はいつもいつも驚き(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しくて、ボリュームたっぷりで、何より季節を感じられる素晴らしいメニューなのです!!!
今回は期待していたキノコを使ったお料理がいただけて、大満足です。
低温調理の秋鮭や、ジューシーなお肉に、テンションが上がりっぱなしでした♪
スタッフの皆さんの変わらない優しい接客と、美味しいお料理に心から癒されました。
また、絶対行きます(。-_-。)

ペンション コットンファームからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
何も特別なことはできませんが秋の食材がタイムリーにご用意できて良かったです。
またお待ちしております。

返信日:2018/9/20

プーヤンさん

2018年8月宿泊
じゃらん限定 [朝食付] ふわふわオムレツ&手作りバター&ジャム 直前予約可

実家のような宿泊研修のような…♪

日帰りドライブの予定が急遽お泊り旅行に変更となり、帰り路に立ち寄れるお宿を探して見つけたのがコットンファームさんでした。積丹からの道中、オーナーさんから「チェックイン時間はまだ先なので、慌てずに気を付けて来てくださいね」と優しさ溢れるお電話をいただいて、到着する前からもう既に安心して泊まれるペンションだと確信していました。
インターホンを押して迎え入れて下さったオーナーさんはもちろん想像通りの笑顔の素敵な方で、ペンションの佇まいや玄関からすでに漂うセンスの良さ…お宿は2か所を見比べて迷っていたのですが、こちらに決めて良かった…と思わず口に出してしまいそうでした。
お風呂は2つ洗い場があって少し広めの浴槽が1つ。温泉ではないようなのですが、あがった後も何だか身体がホコホコしていました。バスタオルやフェイスタオルは有料ですが低価格で借りられて良かったです。歯ブラシも購入できます。
夕食も事前に頼むことで美味のディナーをいただけたようですが、急遽のお泊りだったので今回は断念。
お部屋にはテレビもあり、Wi-Fiも完備されていました。お部屋の鍵のアクセサリーや、カントリー調の家具、壁、廊下…モロ好みで写真を撮りまくりました。ベッドも枕も快適。お迎えのペンションの食堂から聞こえてくるお客さんたちの声も楽しげで、まったく気にならず、昔懐かしい宿泊研修のように心がウキウキしました。
そして朝食が最高!!!美しくて美味しいオムレツ!!フワフワのトーストに手作りのブルーベリージャムと手作りのバター!美味しいコーヒー!!なんて贅沢なのでしょう。
ここに住みたい!!また帰ってきたい!
きっと訪れた人が皆さんそう感じるだろう、そんなお宿でした。

ペンション コットンファームからの返信

数あるなかから、お選びいただきありがとうございました。
以前、当日予約のお客様から「予約がとれたか不安だった」とお聞きしたので、宿泊施設から電話をすると、驚かれるお客様もいらっしゃいますが、予約の確認を兼ねてお電話するようにしています。
小さな宿ですが、家族で続けています。
お客様がゆったりと過ごせていただいた様子、嬉しく拝見いたしました。
アンヌプリの山頂は紅葉してきました。
地震もありましたが、被害もなく(停電のみ)日常生活を過ごしています。

返信日:2018/9/20

2018年5月宿泊

ごはん最高!

夕食も、朝食も、最高でした!
特に夕食、サクラマスも牛ヒレの行者にんにくソースも、とっても美味でした。
宿泊代金=ごはん代金って、心底感じました。
また利用させてくださいね。
ずっとずっと、ニセコで頑張ってください!!
冬にはスノボ、しに行きます(。-_-。)

ペンション コットンファームからの返信

数ある中から、当宿をお選びいただきありがとうございました。
春、といえば、北海道ではサクラマス、行者ニンニクなどおいしい食材が出始めます。
旬食材を心がけてご提供しておりますが、喜んでいただいた様子、嬉しく拝見しました。
こちらは桜が満開を迎え、これから、ウド、タラの芽、たけのこ、アスパラガスが旬を迎え、
色鮮やかな食材が並びます。
6月は山開き、新緑でとても良い季節が待っています。
天候が不安定な日が続いています。、お体をご自愛くださいませ。

返信日:2018/5/9

チェリーさん

2017年1月宿泊
じゃらん限定 [朝食付]★ゲレンデまで徒歩1分★ スキー&スノボ 事前カード決済、2〜
トリプル 朝のみ

初めてのペンション泊まり

寒い外から帰ってきてホッとするくらい、ペンションの中はすごく暖かった。部屋の温度調節が難しく暑くなったり、消すと寒くなったりして加湿器があるといいなと思った。ペンションの方々は、とても親切でした。

チェリー様
先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋に設置しています、FF式ストーブでの室温を保つためにセーブ運転ボタンを稼働させています。
快適に過ごしていただけるように、アドバイスができず残念でした。
御投稿いただきありがとうございました。

返信日:2017/1/20

ますかさん

2015年12月宿泊
じゃらん限定 [2食付き]◆ゲレンデまで徒歩1分◆◇【アンヌプリ8時間券付】◇◆ カード決済

料理がおいしい

他の方の口コミにもあるようにご飯がとてもおいしいです。
アンヌプリ国際スキー場にも近く、スキー旅行に最適です。
また近隣の温泉の割引券をもらえるので、温泉に入りに行くのをお勧めします。

ますか様
数ある中からお選びいただきありがとうございました。
例年より、積雪量が少なく、案じておりました。
1月連休後から、順調に積雪量が増えております。
真冬日の毎日で、気温が下がってはいますが、パウダースノー感で、お客様は大満足のようです。
冬期間の峠越えは大変でしょうが、ニセコエリアにおでかけくださいませ。
投稿いただきありがとうございました。

返信日:2016/1/20

ふーさんさん

2015年8月宿泊
[2食付] ◆地場野菜たっぷり!ビストロフレンチ◆
4ベッド 朝・夕

ニセコの食を堪能できる宿です

お料理に定評があったので、こちらを選びました。
お食事、大変美味しかったです。思いがけなかったのが、お風呂。湯あがり後もかなりの間、体がポカポカしていました。温泉効果なのでしょうか。
星空、日の出、雲海。。大自然も堪能できました。

ふーさん
数ある中から、当ペンションをお選びいただきありがとうございました。
期間限定ですが、[いこいの宿いろは」に隣接している自然公園の早朝ウオーキング(ネイチャーガイドさんが同行)にも参加された様子、うれしく拝見いたしました。
「トマムでしか、雲海は見れないかと思ったけれど、ニセコでも見れるんですね」
「天の川までみれました」など、「なにもない自然たっぷりがいいですね」など、感想をいただいています。
この時期には、10キロ程車を走らせ直売所に野菜を買いに行きますが(開店時間をめがけていかないと希望する生産者の野菜を確保できないので)、お客さまの笑顔が疲れを癒してくれます。
まだシーズンが続きますが、がんばろうと思います。
季節柄、お体をご自愛くださいませ。

返信日:2015/8/19

しのはらさん

2015年5月宿泊
[2食付] ◆地場野菜たっぷり!ビストロフレンチ◆

丁寧な接客対応と優しい味のごはん

まずスタッフの方の対応がすごく丁寧でした。少人数で対応されているにも関わらず、こちらの要望や周辺の観光情報を詳細に情報提供してくださいました。料理も一から手をかけているとのこと、化学調味料の味は一切せず、素材本来の味を生かし、久しぶりに外のごはんで大満足しました。今度は家族でも参りたいです。

しのはら様
早くから、御予約をいただきありがとうございました。
ご投稿いただき、うれしく拝見いたしました、
桜の開花も例年より早く、ペンション周辺の葉も芽でましたが、残雪もまだまだ多く、アウトドアスポーツはラフティング、乗馬ぐらいなので、旬な情報をお客さまにご案内できるように努めております。
地元産、アスパラガスも出荷が始まり、5月下旬頃から、順に山開きなど、緑濃い季節を迎えることでしょう。
秋まで、ロングランで地元旬野菜を使った、お食事を提供し、お客さまに喜んでいただけるように、日々ありたいと思います。

返信日:2015/5/10

くまさん

2015年4月宿泊
[朝食付]★ゲレンデまで徒歩1分★ スキー&スノボ
トリプル 朝のみ

とてもゆっくり出来ました。

子供の春休みを利用して、スキーをするため利用しました。スキー場が近くで、口コミ等を参考にして決めました。2泊でしたが、私たちのみで貸切状態でした。2日目にスキーをするつもりでしたが、あいにくの雨で、スキーは取りやめ、観光に切り替え、余市のニッカウイスキーに行きました。さすがブーム観光地でこの時期でもけっこうな人でした。時間遅くなるかもしれないので、夕食を1時間遅くしてもらいました。3日目は待望の晴天で、スキー日和でした。夕方まで荷物を預かってもらい、スキー場のクローズまでスキーをしました。この時期のスキーは初めてでしたが、リフト待ちもなく、のんびりと羊蹄山をバックに楽しみました。宿をあとにした後、教えてもらった温泉に入っていると、なんとさっき別れたご主人とお風呂でバッタリ。とても泉質が私好みで、温泉も楽しむことができました。ありがとうございます。

くま様
遠くから、御利用いただきましてありがとうございます。
春スキー、温泉等楽しんで頂いた様子、嬉しく拝見いたしました。
ニセコエリアは温泉成分が異なる、温泉が多く、多くのお客さまに喜んでいただいています。
湯めぐりパス(温泉3ヶ所入浴できる回数券、180日有効、13施設可能)もありますので、
いろいろ、楽しむことができます。地元住民も利用しています。

返信日:2015/5/10

あずあずさん

2015年1月宿泊
[2食付]◆ゲレンデまで徒歩1分◆樽熟成ワイン・特典付・◆メインは魚・肉料理両方が:全8品のディナー

料理はおいしかったです。

色々と旅行前にもリフト券の情報などをお知らせしてくれて、とても親切でした。また、旅行中に関してもリフト券や温泉の割引など親切に教えてくれました。
夕食はにしんのマリネ!初めて食べましたがとても美味しかったです!ペンションに初めて泊まったので、使い勝手や接客を求めてしまう点があり、この点数ですが、ペンションでの滞在に関しては非常に満足いく点数だと思います。
タオルや歯ブラシなど、忘れずに!

あずあず様
当館に御宿泊いただきありがとうございました。
夕食の鰊は、地元小樽産の新鮮な美味しい食材が入手できたのでメニューに加えました。
ワインと共に喜んでいただいて嬉しいです。
冬期間は地元野菜が限られますが、努めてご提供いたしております。
これからは、山菜、アスパラガス(グリーン、ホワイト)、夏野菜、秋野菜と、ニセコ産の
野菜たちがでまわります。
機会がありましたら、おでかけくださいませ。

返信日:2015/4/6

まあさん

2015年1月宿泊
◆アンヌプリ8時間券付◆スキーパック(夕・朝食付)
トリプル 朝・夕

料理がおいしく、リーズナブル!

3度目の利用になります。
スキー場まで徒歩で行ける、料理がおいしい、雰囲気が良い、価格が安いのでいつも利用させていただいてます。
早いうちに予約がうまっているようなので、次回はもっと早く予定を立てて予約したいと思います。

まあ様
ご贔屓にしていただきありがとうございます。
今シーズンは、週末の予約が年内から入り始めました。
ご家族で御利用いただけたこと、嬉しく拝見いたしました。
一組、一組のお客様に居心地良く、過ごしていただけるようにこれからも頑張りたいと思います。

返信日:2015/4/6

みっちゃんさん

2015年1月宿泊
[2食付き] ◆ゲレンデまで徒歩1分◆ 道産食材たっぷりのビストロフレンチ 年末年始 1

ゆっくりとした時間を過ごしました。

急に休みが取れ、そちらに予約が出来たので、
今回初めて利用しました。
お部屋は綺麗で清掃が行き届いていました。
夕食は、土地の食材を使っての料理を出して
頂き、どれも美味しい料理でボリュームも
ありました。タイミングよく料理も出して
くれていました。料理も接客もとても満足
しました。どこかで温泉に行きたいとも
思っていましたので、温泉の事を聞いたら
色々と詳しく教えて頂きました。
朝食も美味しく、自家製のジャムやバターを
出してくれてとても美味しいものでした。
皆さん快く接してもらってとても良かった
です。ありがとうございました。

みっちゃんさんへ
先日は、御利用いただきありがとうございました。
ウインタースポーツをしないのに、遠くまでおでかけくださり、嬉しい限りです。
このところ、天候も安定していたので、
お客さまも順調に滑られたようで、私達もホッとしています。
まだまだ、冬は長いです。
お互い、元気でいたいですね。

返信日:2015/1/6

シィーさん

2014年10月宿泊

紅葉旅のシルバー世代に最高

このペンションに決めた理由は、皆さんのクチコミを参考にさせて頂ました。料理は、味も見栄えも本当に良かったです。また、朝食には手作りバターとジャムが出されましたが、これもうまい。おかげさまで、クチコミ通りの満足なものでした。食堂は10時まで利用できるので、6時から始まった夕食ですが、なんと4時間も飲み食いをし会話を楽しみました。場所を移動しなくてもよいというのが魅力ですね。食後はそのまま2次会へ。60歳代4名のグループですが、ビールやワイン、果実酒など飲みすぎ旅でした。それだけ満足度が高く、ゆったりと出来たペンションでした。追記)おかみさんは、周辺観光やお店などにも結構詳しいですよ。

シィー様
当ペンションにご宿泊いただきありがとうございました。
おいしい地場産野菜を道の駅ビュープラザから仕入れ、お客さまにご提供していますが、
楽しんで頂いた様子、嬉しく拝見いたしました。
地元で採れた天然きのこ汁も、喜んでいただいて嬉しい限りです。
初冬まで、きのこ探しに、時間の許す限り、でかけています。

返信日:2014/10/17

ごんべさん

2014年6月宿泊
[2食付]◆ 果実酒付+ビストロフレンチ ディナー

なかなかなもんでした!

アンヌプリ登山が目的で、近場と思い利用させてもらいました。
ところが、当日は荒天で登山は断念!
チェックイン前に近くの温泉でまったり・・・
ペンション泊は初めてでしたが、気になる事は全然ありませんでした。
夕食は、質も量も言う事無しです!ワイン一本空いちゃってました。
朝食もとても優しい味でおいしかったです。
なによりご夫婦のおもてなしの気持ちがうれしかったですし、
ご両親(?)の笑顔でとても和みました。
チャンスがあればまた利用させて下さい。

ごんべ様
ご宿泊いただきありがとうございました。
お天気は回復して、爽やかな日が続いています。
今日は庭の草刈りをしました。
アスパラの収穫時期は終わってしまいましたが、
地場産の野菜が彩りよく、直売所に並び始めました。

返信日:2014/6/27

リスザルしろさん

2014年5月宿泊
[2食付]◆地場野菜たっぷり!ビストロフレンチ

いつ伺っても、料理が全力投球!

我々夫婦や両親も連れだって何度か利用させていただいていますが、とにかく
料理へのこだわりがすごい。ホテルで修業されたオーナーシェフがいつも素材や料理方法を工夫し、少しでもおいしく召し上がっていただこうという意欲に
満ち溢れています。(味は人それぞれ好みがありますが・・・・)
輸入物の冷凍食材を利用する宿も多い中で、なるべく地元の食材と手作りの
良さを味わってもらおうとするプライドを感じます。
私は特に夕食の魚料理と、朝食のプレーンオムレツ(名人芸)が楽しみです。
また何より美人の奥さまや、家族ぐるみで温かくおもてなしをいただき、
この料金では安すぎるのでは!?とさえ思います。
お風呂は普通ですが、さすがニセコで足かけ30年も営業されているだけあり、他の宿の温泉割引券をもらえますので、これも楽しみのひとつです。

リスザルしろ様
ご贔屓くださりありがとうございます。
期間限定の地場産、グリーン・ホワイトアスパラガス、山菜を
楽しんでいただきありがとうございました。
また、お時間がとれたら、いらしてください。
お待ちいたしております。

返信日:2014/5/31