| 料理(夕食) | 4.3 |
Kさん
投稿日:2025/10/15
はじめて利用させていただきました。
お風呂は広くてきれいでした。特に露天風呂がよかったです。
清掃もきちんとされていると思います。
部屋は普通です。シーツに汚れがあったのが残念です。
ベッドメイキングで気づくレベルと思います。
料理はバイキングということもよくもなく、悪くもなくといった感じです。
改善してほしいところが1点あります。
こちらのホテルはスリッパがありません。
靴下はかしていただけますが、トランクのキャスターの汚れが気になります。できれば廊下はエタノール拭きをしてほしいです。
投稿日:2025/10/13
評判が良かったのでかなり期待して行ったのですが、部屋は狭くて照明が暗い。テレビが小さい。食事も美味しいとは言えませんでした。夕食の串揚げと朝食のオムライスを目当てに行ったのに、どちらもありませんでした。デザートのケーキもとても小さくて種類も少なく、バイキングの全体量もかなり少ないです。
投稿日:2025/10/9
品数も味も良いです、デザートのソフトクリームやケーキも美味しいです。清潔感も良かったです。私の不注意ですがひとつ気になったのは夜の露天風呂で暗くて転んでしまい足を擦りむいてしまったこと。
投稿日:2025/10/7
リニューアルもされていて館内は綺麗だった。全体的に良かったけど、部屋がアンモニア臭かったのは残念だった。
投稿日:2025/10/6
外の滝、アヒル、鯉に癒されます。
いつまでも眺めていられる癒し空間です。
夜はライトアップでまた違う癒しです。
温泉もお肌はツルスベになります。
脱衣場は混雑すると着替えがしにくいです。
食事はどれも美味しく、食の好みがバラバラな私たちにとっては好きなものを好きなだけ食べられるのは嬉しいです。
館内、室内もきれいです。
今回は滝のみえる部屋だったので、嬉しかったです。
投稿日:2025/10/5
この度
社会人の娘と初旅行に利用させて頂きました。電車で行ったので
駅から徒歩圏内で行けてとても便利な立地にあり助かりました。
食事は朝食、夕食共にとても美味しかったです。
大浴場、露天風呂もとても良かったです。
館内スリッパがないのはびっくりしました。
トータル的には満足のいく旅行になりました。
また、箱根行く際は是非利用したいと思いました。
投稿日:2025/10/2
チェックインしてお庭を散策して温泉に入りのんびりしました。ちょっと混雑してました。
夕食、朝食は普通です。
投稿日:2025/10/2
ビュッフェは夕食、朝食共に種類豊富で味も美味しかったです。
4歳と1歳11ヶ月の子連れでしたが庭園でのスタンプラリーや水遊び場、足湯など、敷地内でも楽しめました。
1歳の子はオムツの為、大浴場には行けませんでしたが、貸切風呂を半額で使用できたことはありがたかったです。
部屋はツインでしたが狭かったのでゆっくりとは出来ませんでした。夫婦2人での旅行なら、コスパも含め最高だと思いましたが、子連れでツインはキツイと感じました。
とはいえ、全体的に満足だったので、次回は部屋の広さとコスパを考えて利用したいと思います。
投稿日:2025/9/29
チェックインに大行列!30分は並び、時間がもったいなかったです。もう少し考えたほうがいいと思う。
夕飯も朝食もいくらやお肉、人気あるところには行列..
お部屋はベットで狭かったです。鏡のところにコンセントもなくセットするのが大変でした。
日帰りの人もたくさんいるので、自分たちも泊まってる特別感はなかった。
庭園は神社や滝がすごくよかった!
夜はライトアップされて綺麗でした。
御朱印がガチャガチャだったのが残念でした。
次行くなら、日帰りでいい感じでした。
泊まりはもうない!
投稿日:2025/9/29
急遽当日予約で運良く宿泊することができました。もう一度泊まりたくて予約を確認しても満室で、当日予約で泊まれたのは奇跡だったのだと後で知りました。
露天風呂が最高すぎて、日常の疲れが吹っ飛びました!
また、朝食も種類が豊富でどれも美味しかったです。
また機会があれば是非泊まりたいです。
投稿日:2025/9/29
何度かお世話になっています。毎回行くのが楽しみです。前回利用した時は天候が良くなかったのですが、今回は天気も良く、夜空も星が沢山。露天風呂で星を見ながら温泉に浸かれて幸せな気分になりました。食事も美味しかったです。ちょっと残念だった事は、夕食のお肉が少し固かった事と、朝のオムレツのライブキッチンがなかったのが残念でしたが、素敵な時を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。また利用させていただきたいです。
投稿日:2025/9/28
夏季休暇でどこか行きたくて調べていたらセールでこちらが出ていて、名前は聞いたことあるけど行ったことないし車で行ける距離だったので彼氏と休暇日程を合わせて特にホテルのことは調べずに行きました。行ってからお庭・食事・温泉の凄さに驚きました。朝夕のビュッフェは種類がたくさんで、彼とシェアしながら少量で種類をいっぱい食べました。特に売りである朝食のいくらかけ放題は最高に美味しかったです。
温泉は露天風呂から旅館の敷地にある玉簾の滝が見えて、夏だったけど温泉の湯加減と滝の水音が心地よく、チェックインした夕方、夜、朝と3回も入ってしまいました。
あまりにも良かったので、今度は夫婦として時期を変えてまた訪れたいと思います。
投稿日:2025/9/27
お風呂も広く混雑時でもそこまで混んでる感はありませんでした。
洗い場も綺麗でとても良かったです。
夕食・朝食共に大満足でした!
投稿日:2025/9/26
妻との夏休みの旅行として利用させていただきました。
『天成園』を選択した理由は大きなお風呂、バイキングです。
【良かった点】
お食事は全般良かったと思います。もう少し品数があれば本当に大満足でした。
お部屋については清掃もしっかりされており良かったと思いますが少し暗い感じがしました。あとせめて客室にシャワーがあれば嬉しいなと思いました。
売店やホテルの外にですがちょっとしたコンビニがあったのは便利でした。
【少し残念に感じた点】
時間帯にもよるのかもしれませんが、駐車場やフロントなどの案内が少なく最初は戸惑いました。案内する方を置いて欲しいなと思いました。
全体的にお客が多いのですが客室などではうるささを感じることなく落ち着いて旅行を堪能出来ました。
お料理もとても美味しく大満足です。
投稿日:2025/9/26
2回目の利用ですが全体的にとても良いです!部屋の清潔感、庭などホテル周りの景観、夕食朝食バイキングの品数や味、ほぼ24時間入れる温泉やサウナ、天空露天風呂、相変わらず素晴らしかったです!
ただ、素晴らしい反面混雑が気になりました。とくに夕食バイキングは2部制だったのですが、後半の部の最初30分くらいは空のメニュー多数、お寿司に人が集中して大行列、おぼんなどの欠品、ライスマシンのご飯切れなど、まともに食事を楽しむ事が出来ませんでした。それでも、ある程度したら行列が無くなる事やメニュー補充してもらえるのは予測出来たので、残りの時間は楽しめました。
人気があるホテルなので仕方ないとは思いますが、混雑に対する対応などもぜひ頑張っていただけたらと思います!
最初にも述べましたが、全体的に素晴らしいホテルなのでまた利用させていただきます。
投稿日:2025/9/25
部屋がとても綺麗に清掃されていて2日間ですが過ごしやすかった。
温泉もいろんなシャンプーなどが置いてあってどれを使うか迷った
投稿日:2025/9/24
今回は2歳の甥っ子を連れていきました。
友達や家族におすすめしたりプレゼントしたりするほど気に入ってましたが、今回は残念でした。
夕食時に甥っ子がグズってご飯も食べずに寝てしまいました。スタッフは誰も子供の食事に関してなんの声かけもなし。キッズルームにあるUFOキャッチャーのアームが弱すぎて取らせる気0みたいなやつを80回やりました。
甥っ子の好きなキャラクターなためこちらも必死でしたが取れないし、甥っ子大泣きからの食事だったため、こちらもゆっくり食べれずで、今まで大満足だっただけにすごく残念になりました。
投稿日:2025/9/22
食事は目移りしてしまうぐらい種類も多くて、美味しい。つい取りすぎて腹パンになります。庭園に滝や神社もあり、散策するのにいいです。また、鯉とカモがおり、餌やり体験が出来るから子供は楽しめるね。お風呂は広くてサウナにテレビもあって素晴らしい。ロウリュが出来たらなおいいですね、また機会があれば行きますね
投稿日:2025/9/22
毎年利用しているが期待どおりで文句なし。館内は土足禁止で裸足で歩くことが出来て清潔感があり庭園には滝や神社、足湯もあり、とても綺麗です。食事もステーキ、天ぷら、寿司を始め、オリジナルのカレーが美味しかった。朝食は刺身、いくら等をご飯に乗せるのっけ丼や焼きたてのパンが美味しかった。接客も丁寧な対応で文句無し。値段もリーズナブルで箱根の宿はこのホテル一択です。
投稿日:2025/9/20
露天風呂はとても広く、開放的でとても良かった。お料理も美味しくて種類も多くてすごく楽しみました。また何度も行きたいなと思っています。
ただ、安いクラスだと部屋が窮屈でそれだけが難点でした。
投稿日:2025/9/19
前日東京で所要を済ませ、初めて箱根を訪れ天成園さんにお世話になりました。人気宿のためか受付の混雑に戸惑いましたが、大きな様々な風呂に入ってゆったり前日の疲れも癒されました。加えて食事も品数・種類の多さにつられ満腹(食べ過ぎ)状態。今回は時間的に余裕がなかったため機会があればゆっくり庭園等の散策もしてみたいねと妻と会話を交わしております。
箱根湯本温泉 天成園からの返信
よしぼ様
このたびは、箱根湯本温泉 天成園にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
初めての箱根旅行に当館をお選びいただき、ご夫婦での大切なひとときをお過ごしいただけたこと、とても嬉しく拝見いたしました。
チェックイン時には混雑でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館では、当日12時よりお手続きいただける「プリチェックイン」も承っておりますので、次回はぜひご活用いただければと思います。
広々としたお風呂で前日の疲れを癒していただけたとのこと、そして種類豊富なお食事を楽しんでいただけたご様子に、スタッフ一同ほっとしております。
次回はぜひ、滝や神社を巡る庭園散策もゆっくりお楽しみくださいませ。
よしぼ様ご夫婦のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
季節ごとに違った箱根の魅力を感じていただけますように。
返信日:2025/10/20
投稿日:2025/9/16
お風呂最高ですキレイだしサービスの飲み物もあり乾いた喉に嬉しい周りの皆さんも言ってましたが夕食朝食時に並ぶのが辛すぎる。前に並んでたご婦人二人も足が悪いのにこの並ぶのを何とかしてほしいと言ってました。帰りの自動精算機はスピーディーで楽です。又行きたい宿です
投稿日:2025/9/14
9月のまだまだ暑い日に行ったが、庭園の中にある玉簾の瀧の近辺はとても涼しく感じられ、2時間くらい過ごすことができて癒された
あとはお部屋に入りひととおり備品を確認したら、館内用ポシェットがあり、スマホなどをレストランに持って行くときに便利だなぁと感心して中に手を入れてみたら、前の宿泊者の?使用済みの靴下が入っていた
とても不快になり、気持ちが悪くなった
前の宿泊者が使用した物くらいは最低限確認して欲しかった
お金を払って不快な思いはしたくなかった
投稿日:2025/9/14
夫と二人でお邪魔しました
三連休で雨という悪天候でした
お部屋もお庭もいつも通り綺麗でした
夕食時にアルコール飲み放題を追加しましたが60分制になっておりました
チーズの盛り合わせは美味しかったです
朝食の牛乳はとても美味しかったです
朝食はオムレツのライブキッチンがお休みでした
残念です
また、次回も楽しみに伺います
投稿日:2025/9/13
洗い場も仕切られ広く、温泉も大きくゆったり入れ眺めも良く、無料のペットホテル完備、食事も朝夕のライブキッチンで美味しい料理を提供と先月行ったばかりなのに次いつ行こうかなぁ〜…と思う期待通りの良いホテルです。しいて難点を言うならば風呂の清掃時間が9時と早いので、朝食後にもう一回入ろうと思うがゆっくり入れないので清掃時間を9時半からにして下さると超嬉しいのでご検討願います。住まいが県内と近いのでまた近々リピしまぁ〜す。