宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根湯本温泉 天成園 >

 >  ゆったり温泉の休日姉妹旅 - 箱根湯本温泉 天成園

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より【旅館組合バス】Aコース『滝通り行』約5分(有料100円/最終17:45発)【タクシー】約3分

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・評価

キートンさん

新鮮海鮮をお好きなだけ♪人気の海鮮丼に大満足!1泊朝食プラン

ゆったり温泉の休日姉妹旅

海鮮をのせて自分丼を作り食べる朝食付きプランで
予約したが、皆様と同じバイキングの中にて
海鮮丼をつくったので、特別感はなかった
お風呂はゆったり、のんびり、癒されました〜

クチコミ6,877

箱根湯本温泉 天成園

箱根湯本温泉 天成園の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

nekoたまさん

【外壁工事対象のお部屋】特別価格プラン(夕・朝食バイキング付)※お部屋の窓からの眺望は望めません

数年前とくらべ。。

箱根で好きなお宿です、か数年前とはかなり変わった感じでした。ロビーには人がいません。また、売店も人はいません。チェックインの対応は外国の人で、早口で何を言ってるのか聞き取りができませんでした。今回はお風呂は貸し切り状態で入れたことだけが嬉しかったです。
チェックアウト時は雨でバスを利用したのですが、小さな車に女性スタッフの人がもういっぱいで乗ることが出来ないのに、大声をあげて協力してくださいと、まだ押し込めようとしていました、同じバスに乗った人たちが、みんな苦情を言ってる最後だったので、あんな近い距離を200円も支払いしているのに、残念で仕方がありませんでした。お年寄りも立っていて大変そうだったにで、帰りは気持ちよく見送りしてあげてほしいと思いました。大好きな箱根湯本温泉なので今回は少し悲しかったです。

なつさん

箱根でバイキング、滝の音に癒やされ、リフレッシュに最高

春休みで箱根は人や車で大混雑していましたが、16時頃チェックインで10分程度の待ちでした。
夕飯を17:30からでお願いし、浴衣に着替え庭園を散策。
マイナスイオンでリフレッシュ、おみくじ、参拝、非日常的な時間を過ごせました。
甘味処が15時位に閉店していたので残念でした。
夕飯はすぐ補充してくれるし、種類も豊富で美味しかったです。
そのままお土産を買い部屋へ、その後大浴場へ行きました、 朝も含めて計3回入りました。
喉が渇き自動販売機を探しましたがありません、お土産処で買えますが、21時すぎは日帰りカウンターでお会計をしないといけません。大変混んでいて諦め、外の自動販売機に行きました。
あとで読み返したらどたなか口コミに書いていましたが、自動販売機がない!それだけが残念です!
さすがにこんなに素敵なホテルに泊まって喉がカラカラでホテル中の自動販売機を探しまわることになるとは…
お風呂あがりの牛乳とかコーヒー牛乳の自販機はあるので子供は喜んでいました。
メントスやプリングルスの機械はあるのに、飲み物がない、それだけが残念です。
また行きたいのでぜひ自動販売機を設置してください。
宜しくお願いします

やっちゃんさん

家族旅行で利用しました。

何度も利用させて頂いてるリピーターです
以前利用した時との気になる点がありました
ビッフェですが、スープ系が一切なくなってました。コーンスープやミネストローネなどが無くなっており少し残念でした。
その他の料理は変わりなく美味しかったです
後はお風呂は最高なんですが、お客様のマナー面が多少気になりました。湯船に浸かっていると
数名で入りに来た若者が大声で騒いでいたり
母は足腰が多少悪いのですが女性更衣室で着替えている際に目の前を子供たちが走り回っていて
転びそうになったので怖かったと言ってました。
宿は最高なんでお客様のモラルの問題だと思います。
今後は改善されてる事を願いまた利用させて頂ければと思います。

あっちゃんさん

絶景◎天空露天で贅沢湯浴み◆出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

高齢の両親と一泊

ゆっくりですが、湯本駅から歩いてお土産屋さんや川を眺めながら往復とも歩ける距離でした。バスに乗るよりも旅行気分が味わえて楽しかったです。大きなホテルだったので、見えてくるとワクワクしました。お部屋も洗面所が2つ、トイレも2つありゆったりできました。露天風呂が広くて、とても良かったです。ただ、脱衣所のロッカーが小さくて左右の方が来ると大変でした。荷物を出して空いてる場所へ移動しました。バイキングは品数も多く、作りたてが食べられたりととても楽しめました。母は初めて自分でソフトクリームを作って喜んでいました。両親のためにカートも貸してくださり、安心して自分の好きな料理を取ることができたようです。お心遣いに感謝です。
お庭に滝があり、サンダルで観に行かれたので、退屈することはなかったです。とても良いお宿でした。お世話になりました。

やっこさんさん

【露天風呂付き客室】ご夫婦・カップルで贅沢に☆夕・朝食バイキングプラン♪☆

チェックアウトの会計で15分かかった

以前利用した時よりも夕食の質が下がっていた気がします。物価が上がり続けているので客室料金の上昇分だけでなく食材等も圧縮されているのかもしれません。コロナが落ち着いてお客さんがかなり増えました。マナー違反の方がいろいろ見受けられました。楽しく食事ができにくいです。そういう方は気づいてなかったり知らない可能性があるのでスタッフの方はさりげなく注意を促してさしあげたら、みんなが気持ちよく利用できるかなと思います。
大浴場の利用についても脱衣場や鏡前でがっかりすることが増えました。
今回、箱根の旅行促進用クーポン券を利用するつもりだったので、チェックアウト時に外国人スタッフの方に、クーポンの扱いがわかる方が対応してくれるようにまず頼みました。しかし、ご自分で何とかしようと頑張っておられました。利用した客室が一般客室より1時間チェックアウトタイムが遅いため、チェックアウト客もわたしたちのみならばスタッフの方も外国人の方が一人。5分待ってもらちが明かず、再度扱いのわかるスタッフの方にバトンタッチしてはと促しました。インカムで相談したり、日帰り客のカウンターの方に相談に行ったりしてさらに5分。日帰りカウンターのスタッフがヘルプに来たけれど操作できず「今係りの者を呼んでおります」というだけ。さらに待って、やっと出ていらした日本人スタッフの方が「お待たせしました」と言ってさっさと手続きして支払いが終わりました。
結局、チェックアウト手続きはガラガラだったにもかかわらず15分かかりました。帰りの列車の予約変更がネットでできるタイプだったので、無駄にならずに済みました。
客の15分を何だと思っているんでしょうか?
最初から「クーポンの扱いがわかる方が対応してくれるよう」客からお願いしている意味が分かっていらっしゃらなかったみたいです。
「時は金なり」接客業の方も大事にされている格言だと思うのですが。

けんちゃんさん

【5室限定】◆オードブル・カツサンド&缶ビール・チューハイ付◆お部屋呑みを楽しむ<お篭りステイ♪>

のんびりまったり記念日旅行

近場でのんびりしたく、初めて宿泊しました。
予約時に、結婚記念日と伝えておいたら、チェックイン時に「おめでとうございます」と言っていただき、ほっこりした気持ちになりました。
部屋にも、お祝いのメッセージがあり、こう言ったホスピタリティは最高だと思いました。
マッサージもとてもよかったです。
お部屋は洋室でしたが、思っていたより快適に過ごせました。
夕食は、お部屋でいただくオードブルのお弁当でしたが、美味しく、量もあり、飲み物もついていて、時間にとらわれずのんびりしたいときはとてもよいと思います。
朝食のブュッフェも、種類もたくさんあり、食べきれないほどでした。
待つことなく案内していただけてスムーズに食事ができました。
美味しかったです。
お風呂も清潔で、たくさんあるので楽しめました。
ただ、日帰りの方が多く、脱衣場がすごく混んでいたのは残念でした。
宿泊者用のロッカーを一人で2つ使っている日帰りの方がいて、床にも荷物をおいたりあ宿泊者ともう少し分けていただけたら、もっと良いと思いました。
お庭や神社など、見どころもたくさんで、お風呂も食事もよく、ぜひまた行きたいと思いました。

カヤさん

いくら食べ放題と温泉!

朝食のいくらの食べ放題で宿をこちらに決めました。
朝食はバイキング形式でかなり種類があって見ていて楽しかったです。
パンもオシャレで隣にオーブンがあるので温めて食べると美味しいと思います。
温泉が良くて夜と朝に両方入りました。
朝は山の景色が良くてゆっくり長く楽しめました。
部屋はかなりコンパクトでベッドと机とイスが入るくらい。
1泊少しの間居るだけなので差し支えないですが、荷物が多い人は置き場がなくて大変かもです。
電子レンジが部屋にもフロアにもないのでコンビニでご飯を買う場合要注意です。
夜5時を回ってからやっているお店は限られており、どこも混んでいます。
宿の中に夜8時までご飯を頂ける所があったそうなので次はそちらを利用したいと思います。
部屋を考えると割高かもですが、朝食と温泉がかなり満足出来たのでよかったです。

なおちゃんさん

お風呂もお庭も癒やされます。

初めて利用させていただきました。口コミにもありましたが裸足で館内を歩けるので高齢の方も歩きやすいのでは。お風呂は広々していてゆったりできます。洗い場も沢山あるので洗髪ものんびり遠慮なく出来ました。お庭の玉簾の瀧は涼しく時間があれば何時間でもいられそう。池のアヒルや魚にエサやりも出来て癒やされまくりでした。部屋の洗面所のライトがセンサーなので、ジッとしていると消えてしまい、お化粧をするとき手を振ったりチョッと不便に感じましたが、総合的にキレイで満足。今度は高齢の父を連れてこようと思います。

クチコミ(6,877件)をもっとみる

箱根湯本温泉 天成園の宿泊プラン