宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根湯本温泉 天成園 >

 >  数年前とくらべ。。 - 箱根湯本温泉 天成園

箱根湯本温泉
箱根湯本駅より【旅館組合バス】Aコース『滝通り行』約5分(有料100円/最終17:45発)【タクシー】約3分

箱根湯本温泉 天成園のクチコミ・評価

nekoたまさん

【外壁工事対象のお部屋】特別価格プラン(夕・朝食バイキング付)※お部屋の窓からの眺望は望めません

数年前とくらべ。。

箱根で好きなお宿です、か数年前とはかなり変わった感じでした。ロビーには人がいません。また、売店も人はいません。チェックインの対応は外国の人で、早口で何を言ってるのか聞き取りができませんでした。今回はお風呂は貸し切り状態で入れたことだけが嬉しかったです。
チェックアウト時は雨でバスを利用したのですが、小さな車に女性スタッフの人がもういっぱいで乗ることが出来ないのに、大声をあげて協力してくださいと、まだ押し込めようとしていました、同じバスに乗った人たちが、みんな苦情を言ってる最後だったので、あんな近い距離を200円も支払いしているのに、残念で仕方がありませんでした。お年寄りも立っていて大変そうだったにで、帰りは気持ちよく見送りしてあげてほしいと思いました。大好きな箱根湯本温泉なので今回は少し悲しかったです。

クチコミ6,877

箱根湯本温泉 天成園

箱根湯本温泉 天成園の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

なつさん

箱根でバイキング、滝の音に癒やされ、リフレッシュに最高

春休みで箱根は人や車で大混雑していましたが、16時頃チェックインで10分程度の待ちでした。
夕飯を17:30からでお願いし、浴衣に着替え庭園を散策。
マイナスイオンでリフレッシュ、おみくじ、参拝、非日常的な時間を過ごせました。
甘味処が15時位に閉店していたので残念でした。
夕飯はすぐ補充してくれるし、種類も豊富で美味しかったです。
そのままお土産を買い部屋へ、その後大浴場へ行きました、 朝も含めて計3回入りました。
喉が渇き自動販売機を探しましたがありません、お土産処で買えますが、21時すぎは日帰りカウンターでお会計をしないといけません。大変混んでいて諦め、外の自動販売機に行きました。
あとで読み返したらどたなか口コミに書いていましたが、自動販売機がない!それだけが残念です!
さすがにこんなに素敵なホテルに泊まって喉がカラカラでホテル中の自動販売機を探しまわることになるとは…
お風呂あがりの牛乳とかコーヒー牛乳の自販機はあるので子供は喜んでいました。
メントスやプリングルスの機械はあるのに、飲み物がない、それだけが残念です。
また行きたいのでぜひ自動販売機を設置してください。
宜しくお願いします

やっちゃんさん

家族旅行で利用しました。

何度も利用させて頂いてるリピーターです
以前利用した時との気になる点がありました
ビッフェですが、スープ系が一切なくなってました。コーンスープやミネストローネなどが無くなっており少し残念でした。
その他の料理は変わりなく美味しかったです
後はお風呂は最高なんですが、お客様のマナー面が多少気になりました。湯船に浸かっていると
数名で入りに来た若者が大声で騒いでいたり
母は足腰が多少悪いのですが女性更衣室で着替えている際に目の前を子供たちが走り回っていて
転びそうになったので怖かったと言ってました。
宿は最高なんでお客様のモラルの問題だと思います。
今後は改善されてる事を願いまた利用させて頂ければと思います。

ベリルさん

絶景◎天空露天で贅沢湯浴み◆出来立てライブキッチンが人気の和洋中バイキング2食付◇スタンダードプラン

のんびりできました

日帰りも含めて何度もお邪魔していますが、連泊は初めてです。万葉の湯系列のほかのところを記憶が混ざるので、勝手に作務衣があるとか、コミックがあるとか勘違いしていましたが別になくても問題ないです(寝相が悪いので作務衣はあるとうれしいですが)
連泊すると夕食が個室に通していただけて特別料理が用意されているんだと初めて知りました。
お風呂の営業時間が長いので連泊すると本当にずーっとお風呂に入っていられてしあわせです。
何度も書きますが、お風呂にタオルがセットされているのが本当に素晴らしいです。お風呂を売りにしているのにタオルの替えがないのは論外ですし、フロントで新しいのをいただくのもちょっと面倒です。その点脱衣所にタオルが積んであると「さすが、わかっている!」と感動します。
またお邪魔します。

あややさん

森林浴…

さすが…万葉の湯グループ!
お風呂が 良かったです 広くて…沢山いろいろな お風呂があり… お客さんが 沢山いましたが 気にならない…
森林浴…を たっぷり させて頂きました…お湯は 本当に 温泉なのか?と 疑問になるほど 体が 直ぐに冷めてしまう 感じでした…そこがちょっと 残念…
お食事も いろいろな種類が あり楽しめました…全体的には 味が濃くて 酒飲みには 良いと思いますが… お食事の方は ご飯が 無限に 食べれてしまう…
フロントの方は 外国人の方で 説明が 聞き取りにくく… 質問したくても 聞けない…一方的に 説明を 聞く感じ…でした…
お庭や瀧や…お風呂も 良くて…のんびり気分…久しぶりに 満足でした〜また リピします〜

はっちゃんさん

風呂、庭園良かった

初めて宿泊です。改修工事中の為か玄関、駐車場が分かりにくく、駐車場の案内があると予約時に書いてあったのに係の方も居られずとまどった。
フロントも混雑して賑わっており、スタッフの方の案内もなくまた、戸惑った。
大浴場は、広く幾つもの露天風呂があり、ゆっくり温泉を楽しめました。
夕飯バイキングも種類多くスイーツも美味しく満足出来た。食後ライトアップされた庭園を散歩し、朝の庭園も夜とはまた違い癒されました。
スタッフの方々の対応がもう一つなのが残念でした。
チェックアウトの対応も残念。
ゆっくり温泉で癒やされました。

ぶるさん

全体的に高評価

二泊で行きました。夕食は同じであるとの事で、連泊の人にはなのか2日目は特別にローストビーフを付けてくださいました。また、案内された食事スペースは個室で落ち着きました。
温泉が良くて、肌はスベスベになりました。普通のホテルよりは浴槽数が多いのかなと思います。サウナ、スチームサウナもありました。浴室にはタオルが置いてあり、そこから使えて便利でした。
現在は外装工事中で部屋から外は眺められませんでした。もちろんそこは承知していたので大丈夫でした。部屋は片付けられていましたがカゴが少し埃が溜まっていたり、ドライヤーが壊れていたりと言ったことが見受けられました。ベッドルームのみだったのでビジネスホテルのような感覚でした。
庭は広くて、綺麗な鯉やアヒルが沢山いて餌も100円のガチャで上げられるので楽しかったです。また、滝や銭洗い、神社があり楽しめました。お店も時間によっては開いています。
スタッフは外国の方も多く見受けられました。皆さん丁寧に接客されてました。
お値段を見る限りお得な旅が出来た気がします。部屋数が沢山あるようでした。

みーたんさん

【じゃらんのお得な10日間】今だけ狙い撃ち!スペシャルプライス♪

何回利用してもGOOD!

毎年、年に3から4回利用しておりますが、
駐車場は宿泊翌日の11:30まで無料、チェックインから食事の時もスタッフの対応が良い、ラウンジのコーヒーもケーキも美味しい、大浴場も天空露天風呂も清潔でお湯も良い。更に部屋付き露天風呂のお湯も源泉が引かれているのは文句無し。
特別室のお料理は勿論最上ですが、バイキングも飽きない程度に種類が入れ替わり、以前に比べ海鮮が美味しくなりました。追加注文の鰻の白焼き(定番ではないと思われます)等もとても美味しいです。
お部屋もWi-Fi・冷暖房・加湿器・アメニティー・ドライヤー等完備で清潔で過ごしやすいです。
尚、じゃらん割引やポイント利用でお得に楽しめます。

やっぱりあいちゃんさん

滝の音を聞きながらの露天風呂が最高でした!!

・お正月休みを少しずらしての旅行でした。ホテルの庭を散策したことはおりましたが、宿泊は初めて。
・宿泊された方のYouTubeを見て、バイキングの食事に期待大。夕食は二部制で19:00からの回を指定。時間の少し前に会場に行きましたが20組ほどの方が待っており、席に案内されるまで10分位かかりました。食事時間は何時に入っても20:30までなので少し慌ただしい感じですね。
料理はどれも美味しかったです。
・お風呂は夜中でも入れたので滝の流れる音を聞きながら、星空をみてゆっくり温泉を堪能。また内湯が浴場の左右にあり、洗い場の数も十分なので、大型のホテルでも混雑した感じはありませんでした。

ぴょんさん

喫煙所が外

館内に喫煙所がないのがビックリでした。
お風呂からあがって一服と思ったら喫煙所は外とのこと。
雨が降っている寒い日だったので、びちゃびちゃに濡れているベンチにも座れずガタガタ震え雨に濡れながらタバコを吸いました。
今は嫌煙家の方も多いので仕方ないとは思うのですが。
温泉宿で湯冷めして風邪をひくなんて思いもしませんでした。
少なくともしっかりした屋根があり、雨風防げるようなところに灰皿を置いていただければと思います。
それ以外はご飯も美味しくとても素敵なお宿でした。

クチコミ(6,877件)をもっとみる

箱根湯本温泉 天成園の宿泊プラン