宿番号:330573
奥湯河原温泉 加満田のお知らせ・ブログ
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いよいよ、年の瀬が迫ってまいりました。 当地特産のみかんはこれから2月末までが最盛期、お味も格別です。 奥湯河原の静寂の中で、ゆっくりお湯につかりながら、 1年を振返ってみてはいかがでしょうか。 紅...
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今年は例年になく紅葉が早く始まりました。 上のほうから楓の木々が色づき始め、陽にあたると赤く輝いております。 これからの天候にもよりますが、 長く紅葉をお楽しみいただけると思います。 晩秋と言えば、...
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仕事の後出発するから、ご到着が遅くなる・・・ たっぷり周辺観光したい!夕食は自由に外で済ませたい! 自由気ままなお二人だけの時間をお楽しみいただる、じゃらん限定のゆったりプランです。 お夕食が付いて...
いよいよ、秋本番。 薄の穂が出揃い、朝晩の空気がピンと引き締まってまいりました。 食材には秋刀魚、むかご、銀杏、菊花など季節のものを取り揃えております。 食欲の秋、読書の秋、そして、温泉の秋をご堪能下...
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8月も末になるともう夏ではない気持ちが致します。 今月は行く夏を惜しみ、秋の訪れを思わせる献立です。 前菜の栗丸十はさつまいも、薩摩藩の紋章が丸に十の字だったため、 その様に呼びます。 先付の肝素麺は...
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ギラギラと照りつける太陽の下、 大量に仕込んだ梅干を着々と干している毎日です。 いくら暑いといっても、 奥湯河原は日がかげると涼しい風が吹いてまいります。 緑を見ながらの温泉浴は身も心もリフレッシュさ...
梅雨明けが待たれる今日この頃です。 加満田庭園の木々達はたっぷりの水分を含み、緑が一層深くなりました。 日中は蒸し暑くても、朝夕は渓流に沿って、涼しい風が爽やかです。 町内では7月は20日(日)に会場花...
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相模湾の鯵は特に今がお薦め。 新玉葱のドレッシングで生野菜と相性抜群です。 焼物のアイナメは関東各地で水揚げされ、 晩春から夏にかけてが最も美味。 醤油と相性が良く、我が家の木の芽を使い木の芽焼で お...
いよいよ筍のシーズンがやってまいりました。 竹林のあちらこちらににょきにょきとでております。 八百屋に並んでいる筍はお上品に土から先が出るかでないかのうちに収穫しますが、 このあたりでは少々大きくなっ...
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いよいよ、待ちに待った春が来ました。 庭の苔の色が急に鮮やかになり、楓の赤い枝先から新芽が顔を出し始めました。 もちろん、春の花々も咲き始めましたが、これからは淡い緑から、力強い緑へ、その変化が毎日見...
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度重なる大雪でお困りだった方も多かったと思いますが、 湯河原では梅林の梅が見頃を迎えようとしています。 庭にはふきのとうが顔を出し、早春の息吹を感じることが出来ます。 春は貝のシーズン前菜、酢の物とそ...
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じゃらん3月号の特集記事「あったか(特)貸切露天」に加満田が掲載されました! 本誌だけのお得なプランもありますので、ご覧になってみてくださいね。 野趣豊かで、開放感抜群の我が家の貸切露天は大人気です。 ...
年が改まったと思ったら、1ヶ月が経とうとしております。 町内では早咲きの紅梅があちらこちらで咲いておりますが、 湯河原梅林見頃になるにはまだ先のことでしょう。 1月20日から、大浴場「彩」の改修工事のため、...
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大浴場の改修工事にあたり、タイルや壁面の板をはがすためお休みをいただきました。 その間に、隙間が気になっていた竹垣を青竹に変えました。 間にベニヤを入れて両側に竹材を並べてあるので、今度は隙間が全くあ...
平成26年1月20日(月)〜2月7日(金)の予定で、大風呂「彩」の改修工事を行います。 工事期間中の大風呂は、大風呂「輝」のみとなりますので、時間を区切っての貸切制または男女入替制とさせていただきます。 ご迷惑...
いよいよ師走となりました。 庭の小さな畑では、大根が次第に大きくなり、葉物野菜がすくすくと育っております。 当地自慢のみかんも美味しい品種が出始めました。 1年を振り返り、静かなひと時を加満田でお過ご...
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毎朝の天気予報を見ては、着るものを調節しなくてはならないこの頃です。 箱根方面は既に紅葉が始まり、当地は11月中旬以降、12月初旬にかけてが盛りとなります。 みかん畑はオレンジ色の水玉模様、12月終わりまで...
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今、テレビCMでお馴染みのにゃらんのソーイングセットを1予約にき1個をプレゼント♪ そして、湯河原と言ったら、何と言っても、冬はみかん! お一人にみかん1ネット(5個)もお付けします。 年末年始のお休...
日頃お忙しくお仕事をしていらっしゃる50代からの方にお得な【じゃらん限定】プランです。 ご宿泊者の中に、50歳以上の方が1名様以上いらっしゃればエステ・マッサージを10%の割引でご利用いただけます。 ※ ...
いよいよ秋本番、今月は燗酒が欲しくなるような献立です。 前菜には、調理長自慢の自家製のカラスミといくらの醤油漬。 お椀は相模湾の鯵をつみれに、鯵と鰹節の併せ出汁でお召し上がりいただきます。 メインは...
朝晩はめっきり涼しく、虫の声が夜の闇に冴え渡る好季節となりました。 今月の献立は秋刀魚や茸類、お芋など秋の味覚がいっぱいです。 また、今月から解禁となった相模湾の伊勢海老まるごと1匹をお刺身とお味...
土用が終わってから晴れの天気が続かずに梅干を干せずにおりましたが、やっと、今日で干しあがりました。 今年もカビさせることなく、無事におわりました。 この梅は、おにぎりの具になりますが、召し上がってみた...
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梅雨真っ盛りのこの頃ですが、奥湯河原はひんやりとした風がそよぎ、木々も元気に枝を伸ばしています。 今月も夏を代表する食材がいっぱい。 ちょっと、珍しい献立は強肴と焼物でしょうか。 豆腐寄せはおぼろ豆...
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本日、発売しました「関東・東北じゃらん7月1日発売号」に当施設が掲載されております。 イチオシのプラン情報を始め、当施設での過ごし方を具体的にイメージしていただけるような情報を掲載しております。 当施...
湯河原はいよいよ蛍のシーズンを迎えました。 1日にお客様を蛍見物に千歳川下流までご案内しました。 闇に舞う源氏蛍の黄緑の光を今年も見ることが出来て、うれしく思います。 初夏にはなんと言っても鮎を食べ...
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加満田の駐車場入口に新しく"かっぱ像"がたちました。 大喜びのかっぱが「是非、見に来てほしい!!」と言うので、特別価格の謝恩プランをご用意致しました。 新緑が美しく、気候も良いこの季節に加満田でかっぱと記...
薫風そよぐ好季節となりました。 加満田庭園は若葉が眩しく、生命の力強さを感じます。 ぜんまい、タラノ芽、鰹と5月らしい食材を使い献立しました。 中皿の三ケ日ポークは、当館出入りの肉屋一押しの豚肉です。 ...
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私の一番好きな季節が例年より半月ばかり早く訪れました。 花付きの悪いソメイヨシノが残っているのに、もう楓が芽吹き、昨日あたりから山桜もちらほらと咲き始めました。 今月の献立はまさに春爛漫、サザエ、ほ...
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今年のお節句はさぞお雛様もお寒かったでしょう。 でも、春の足音は加満田庭園からも聞こえてきます。 ふきのとうが顔を出し、ヤブツバキの花芽も大きく膨らんできました。 蛤、独活、若布など春の食材をふんだん...
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