宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  箱根 >  箱根 >  箱根湯宿 然−ZEN− >

【全室源泉かけ流し】2024年3月15日 リニューアルオープン

大涌谷温泉
箱根登山バス「パレスホテル前」バス停

箱根湯宿 然−ZEN−のクチコミ・評価

4.9

とくぴさん

【じゃらんのお得な10日間】然の人気プランを5%OFFでご宿泊♪《自然を感じる森側》
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てが最高!また泊まりたいです。

3月にリニューアルオープンしたばかりのようで、部屋がとてもキレイでした。
夕食も朝食も美味しくて、量も大満足!
お風呂はどの部屋も半露天風呂付き。最高。
接客もよかったです。みなさん感じが良かったです。
また違う季節、部屋にも泊まってみたいと思いました。
私的、箱根宿1番です。

ななさん

【2024年3月リニューアル】何もしない贅沢を・・・☆然満喫スタンダードプラン☆

最高!

接客、食事、部屋、何も言うことありません。素晴らしいです!
今まで色々旅行に行きましたが、間違いなく1番の宿です。
夕食もとても美味しくて最後は料理長まで来て頂いてありがとうございました。
天気が良く富士山観ながらのお風呂も良かったです。
また箱根に行くときは泊まらせて頂きます

パナキッズさん

ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

連休前の温泉の旅

家内が接客業のため、連休前の温泉旅を計画しました。
 私は温泉は好きなのですが、大浴場が苦手なので部屋の中あるお風呂に引かれました。
 移動は車ですが、Googleマップで問題なく到着しました。
車をホテルの下の道にある駐車場に置いて歩いて玄関先に辿り着くと玄関先でお出迎えいただき、少し嬉しい気分になりました。
 後で気がついたのですが、玄関前にも駐車場があり、車のキーを預けたところ、玄関前まで移動してくれました。
 到着後にウエルカムドリンクをいただきながらチェックインして、ほどなく部屋に案内していただきました。
 部屋は「あかね」という名称で森側でした。少し手狭でしたが、清潔感があり、ベッドも快適でした。アメニティも質の良い物ばかりでした。
 チェックインの際に、夕食と翌日の朝食の時間を取り決めましたが、朝食は8時30分からなので、早朝移動の場合は注意が必要です。
 食事は朝、夕方ともに申し分がなく大満足しました。さらに、夕食の帰り際に夜食も持たせてくれました。
 韓国とネパールの従業員の方に対応いただきましたがとても良い人達でした。また、会話の中で女性の従業員の方が以前勤めていたというカフェを教えてもらい、翌日のお昼をそこでとりました。
 接客していただいた方々と会話も弾みましたし、よく教育されている印象でした。
 帰る際も、玄関を出て、私達の車が見えなくなるまで見送ってくれたのがバックミラーで確認できました。
 私のつまらないオヤジギャグに付き合ってくださり感謝の念に絶えません。
 個人的に友人にも是非お薦めしたい、よいお宿でした。
 この度はお世話になりありがとうございます。

ゆきさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

朝食がおいしかった

広い部屋で朝食が美味しくてゆっくりできました。
風呂に関してはとても良かったのですが4人旅行だったため、大浴場があるかと思ってましたがなかったです。
ただ、内風呂で大満足でした

YUTAさん

《箱根外輪山眺望》☆スタンダードプラン☆何もしない贅沢を・・・【然満喫プラン】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなしに感激

箱根の別荘地のようなところにあります。
駐車場もホテルのすぐそば。
まずはおもてなしが素晴らしい、旅館の方々は皆よく教育されています。
お部屋の配置も素晴らしく、部屋ごとに温泉を引き入れているのはすごかったです。
ただ、温泉自体はチョロチョロとしか供給されておらず、温度も40℃ほど。加温するには熱湯(水道水)を供給しなければならずこの加減がやや面倒。
お料理は言わずもがな、素晴らしい。声を掛けずとも気の利いたタイミングでやってきてくれます。
朝ごはんはちょっと多めかな。あとは朝食のタイミングが早くて8:30なのでもう少し早いのがあると良いかな?

ひめきちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】然の人気プランを5%OFFでご宿泊♪【富士山・箱根外輪眺望】
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理、お風呂、サービス、どれも最高でした!

夫との旅行で一泊しました。
宿について、ウエルカムドリンクのサービス。アルコール類とソフトドリンクの豊富なメニューから選べました。お部屋に露天風呂がついてましたが、源泉かけ流しのとてもいいお湯でした。旅の楽しみの料理も、きめ細やかな工夫が感じられるとても美味しい料理でした。サービスも、目配り気配りが感じられ、スタッフの方の誠実さが伝わりました。また来たい宿の一つです。

よっちゃんさん

【初夏限定】然の人気プランを5%OFFでご宿泊♪【富士山・箱根外輪眺望】

おもてなし

何度か利用していますか、スタッフが初めての人でした。海外からのスタッフさんでしたが、おもてなしの心がとても伝わりました。